единственный минус - с 22 до 04 это все...ну скорее с 8-9 вечера
и до 6-7 утра)
Ну и сколько официанты у вас в заведении получали? (вместе с чаем) , как в месяц, так и в день
ну с чаем от 30тр.
девченки по шустрее и за 50тр делали.
а сам оклад/зп около 12тр
девченки по шустрее и за 50тр делали.
а сам оклад/зп около 12тр
zalan
guru
и почти каждый считает что ты никтоА Вам ли не плевать на чужое мнение?
Вы сильно зависите от чужого мнения?
Так блин руку поднимите и скажите "Да пошли вы в одно место" и живите и радуйтесь жизни, не поддаваясь под влияние других людей
Linapolina
junior
Да конечно это всё глупости,надо хоть что-то делать, если других вариантов пока нет. Наверное сейчас такое время,наши деды на заводах и фабриках от заката до рассвета спины гнули,а моё поколение в своей массе у прилавков или барной стойки трудятся. Ничего не производим,итог одни что-то продают другие их обслуживают, ну конечно есть счастливцы,которые над всем этим ввиду своих мозгов,связей, везения или еще чего-нибудь что их отличает.
Takaa
activist
можно вопрос не очень в тему, но к человеку, который в курсе: а возможно ли в общепит устроиться на летние два месяца? Или так не принято в этом бизнесе?
Alyona_nsk
junior
Можно. Не факт, что в хороший ресторан, правда, но в кафе, кофейню или бар - легко, многие ставят летники на улице, а это дополнительные посадочные места и нагрузка на официантов существенно увеличивается, поэтому ищут еще людей именно на летний период.
Ну, либо можно проще - приходишь и говоришь, что надолго, а потом уходишь через 2 месяца по собственному. Нехорошо, но что делать.
По теме: когда мне нужна была работа, тоже пошла официантом. Не в ресторан, правда, а в кофейню, но кофейню известную, в центре, не сеть... смогла проработать там два дня, не выдержала отношения, потому что эта вежливость граничит с каким-то пресмыкательством (может, конечно, это только моё восприятие, но, в любом случае, такая работа не по мне). По деньгам тоже печаль там - оклад 12, чаевые делятся между официантами, баром и кухней, получается очень мало, дотации на еду - 700р в месяц и питайся как хочешь, вечерний развоз работодатель оплачивает 50%, остальное сами. Плюс постоянно на ногах, присесть нельзя; есть посетители, нет посетителей - стой около входа. А всю смену 10-12 часов на ногах это очень тяжело.
Ну, либо можно проще - приходишь и говоришь, что надолго, а потом уходишь через 2 месяца по собственному. Нехорошо, но что делать.
По теме: когда мне нужна была работа, тоже пошла официантом. Не в ресторан, правда, а в кофейню, но кофейню известную, в центре, не сеть... смогла проработать там два дня, не выдержала отношения, потому что эта вежливость граничит с каким-то пресмыкательством (может, конечно, это только моё восприятие, но, в любом случае, такая работа не по мне). По деньгам тоже печаль там - оклад 12, чаевые делятся между официантами, баром и кухней, получается очень мало, дотации на еду - 700р в месяц и питайся как хочешь, вечерний развоз работодатель оплачивает 50%, остальное сами. Плюс постоянно на ногах, присесть нельзя; есть посетители, нет посетителей - стой около входа. А всю смену 10-12 часов на ногах это очень тяжело.
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
290569
1000
Вход для стройных...
22774
197
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
103631
1000
Mikhail
member
В принципе , если работа приносит деньги почему бы и нет... Это только в нашей стране считается стремно работать дворником, официантом и т.д. , причем об этом больше всего пиз...ят те кто никак не работает и денег у него не много. Я например и многие разумные люди считают что стремно сидеть и ныть как не подают работу офисного планктона на блюдечке с голубой каемочкой. Никогда не считаю зазорным после того как поел в кафе составить свои тарелки в стопочку и салфеткой убрать крошки, если накрошил.
Dmitriy20
member
значит место такое нехорошее. Тут знаток писал(а) что нужно же искать чтобы чай не делился ни с кем. ТОгда и доход будет хорошим.
Вам про эту дележку сразу же сказали когда вы пришли?
Кстати форумчане, может покажется глупым конечно вопрос.. но все же.. Сан книжка нужна??
Вам про эту дележку сразу же сказали когда вы пришли?
Кстати форумчане, может покажется глупым конечно вопрос.. но все же.. Сан книжка нужна??
ANik1C
guru
Мне кажется - муж прав. Такая работа в дальнейшем может поставить крест на работе по специальности и карьере. Любая работа и коллектив постепенно меняют человека, его характер, манеру общения. Решать, конечно, Вам. Вместе с мужем. Кто будет сидеть с ребенком? Ужать расходы и нормально растить ребенка никак? Продать машину и расплатиться с кредитами?
Linapolina
junior
Мне кажется - муж прав. Такая работа в дальнейшем может поставить крест на работе по специальности и карьере. Любая работа и коллектив постепенно меняют человека, его характер, манеру общения. Решать, конечно, Вам. Вместе с мужем. Кто будет сидеть с ребенком? Ужать расходы и нормально растить ребенка никак? Продать машину и расплатиться с кредитами?Интересное мнение,отчасти с Вами согласна. Но боюсь,что если в мои 24 работадатель косо смотрит на пробел в год после окончания вуза, а что будет когда накинутся ещё пару лет. Про машину порадовало,просто машина для моего мужа как в одном известном анекдоте "не просто средство передвижения", а у него к ней глубокие сентементальные чувства. На счет кто будет сидеть с ребенком-мой ребенок счастливый обладатель двух молодых бабушек,которые в настоящий момент могут посидеть с ребенком.
Linapolina
junior
Сан книжка нужна??Санитарную книжку сделаете в процессе работы, там где соблюдают ТК, потраченные средства работнику возвращаются. Санитарная книжка обязательна для поваров, к официантам в этом вопросе более лояльны.Про чаевой доход спрашивать надо сразу,так как именно это и есть Ваш основной заработок. По поводу графика: обычно это сменный график (к примеру 3/3) от начала и до закрытия заведения. График составляется на пару недель,потом есть возможность внести изменения.
Dmitriy20
member
У меня прописки не будет Новосибирской... мне наверно будет проще сейчас ее сделать в Барнауле? или нет?
Dikaia
veteran
Ребята, не стала читать пост, но может кто знает. Ищу работу официанта у нас в городе для друга, но у него нет гражданства, будет после оформления документов. Может у кого есть что на примете.
Linapolina
junior
У меня прописки не будет Новосибирской... мне наверно будет проще сейчас ее сделать в Барнауле? или нет?Зачем Вам прописка,кому она нужна. Заработаете денег,сделаете временную регистрацию,если будет необходимость. Сейчас на рынке много фирм,которые с удовольствием окажут Вам такие услуги,проще некуда. Вы же с Алтайского края, а не выходец из ближнего Зарубежья. В настоящее время наблюдается активный поток из Барнаула,Бийска и пр.городов в Новосибирск,и Вы своим переездом никого не удивите)))
Dmitriy20
member
Т.е. проблем не возникнет с работой или получением всяких справок, сан книжек, и т.п.?
а то читаю, в некоторых объявлениях пишут что не берут иногородних..
Linapolina
junior
Т.е. проблем не возникнет с работой или получением всяких справок, сан книжек, и т.п.?Вам нужна прописка, если Вы хотите участвовать в губернаторской жилищной программе (но я думаю сейчас для Вас пока это не актуально). Если у Вас есть авто,зарегистрированное в Барнауле,тоже будет не очень удобно. А по работе никаких проблем не вижу,конечно есть должности, где прописке предъявляются определенные требования,но сейчас речь идет не о такой работе. На счет не берут иногородних-может кадровику здесь удобней поставить флажок,когда он даёт объявления.
Dikaia
veteran
А вы не знаете, реально ли найти работу официантом без гражданства РФ, нам бы на несколько месяцев, чтобы не помереть с голоду. А там все оформим.
Linapolina
junior
А вы не знаете, реально ли найти работу официантом без гражданства РФ, нам бы на несколько месяцев, чтобы не помереть с голоду. А там все оформим.На счет крупных сетевых заведений я не уверена,скорее всего Вам надо поискать что-нибудь среди малого бизнеса и при личной беседе обсудить эти моменты.
Лилит8
veteran
Санитарная книжка обязательна для поваров, к официантам в этом вопросе более лояльны.В приличном месте и у официанта сан книжка обязательно должна быть - это иначе заведение могут штрафануть.
Linapolina
junior
согласно СНиПам в любом месте у работника должна быть сан.книжка и в приличном и не приличном,но кто бы эти нормы соблюдал.Поваров на кухню стажироваться без книжки не допускают,а официантов на стажировку и без неё принимают,оформляют в процессе работы( не спорю,конечно есть исключения).
Dmitriy20
member
Стажировка долго проходит? Оплачивается?
Linapolina
junior
пока меню не сдадите,постепенно начинаете принимать заказы,оплачивается с первого дня согласно вашей категории (примерно 35руб/час для новичка ,+ бонусом может быть процент от вашей выручки). Если рабочих рук не хватает могут сразу выпустить в бой.
Dmitriy20
member
ну и соответственно я забираю себе чаевые которые будут давать, да?
ну и соответственно я забираю себе чаевые которые будут давать, да?Вам же писали, что во всех заведениях по-разному. Где-то чаевые вообще собирают за день и делят между каждым сотрудником (включая кухню и т.д.)
ANik1C
guru
Но боюсь,что если в мои 24 работадатель косо смотрит на пробел в год после окончания вуза, а что будет когда накинутся ещё пару лет.На пропуск в 3 года, из них последние 2 года работа официантом - с Вами просто не будут разговаривать. А на пропуск 3 года в декрете - нормально, на низовую должность и минимальную ЗП годик восстановиться.
Про машину порадовало,просто машина для моего мужа как в одном известном анекдоте "не просто средство передвижения", а у него к ней глубокие сентементальные чувства.Детсад - штаны на лямках.
На пропуск в 3 года, из них последние 2 года работа официантом - с Вами просто не будут разговаривать.Откуда дровишки? На крайняк, трудовая теряется и девушка говорит, что нигде не работала, сидела в декрете - но я не вижу поводов для этого.
Девушка молодая и наивная и думает, что все такие, а Вы еще глупые советы даете. Да не надо никакой трудовой - суровый дядька-кадровик в глаза посмотрит и все поймет.Это работал человек инженером КИПиА или проектировал штампы не разберешь, а ресторан, такси, Кирби и многое другое надолго отпечаток оставляют. Кто не понял - клеймо. И видать его не сильно, но в ответственные моменты присмотрятся и увидят.
Девушка еще и семьей рискует. Посмотрите на статистику разводов - пик в 3 года при первых трудностях. Трещинка уже пошла - муж против, а Вы на своем стоите. Вы на работе, ребенок у бабушек, муж любит машину.
Договаривайтесь с мужем и бабок на порог не пускайте.
Я не хочу обидеть официанток, но система "эй-человек!" + чаевые унижает и развращает.
Девушка еще и семьей рискует. Посмотрите на статистику разводов - пик в 3 года при первых трудностях. Трещинка уже пошла - муж против, а Вы на своем стоите. Вы на работе, ребенок у бабушек, муж любит машину.
Договаривайтесь с мужем и бабок на порог не пускайте.
Я не хочу обидеть официанток, но система "эй-человек!" + чаевые унижает и развращает.
1) Она вполне можете и остаться в ресторанном бизнесе. У нее это получается. Но решение это должно созреть. Если человек 5 лет учился "не тому", ему сложно в этом сразу себе признаться, он должен убедиться. Повторюсь, это лишь вариант развития событий, а не констатация факта.
2) Я работала официанткой. Не в одном месте. Когда смогла - перешла в офис. Строчки в резюме о старой работе никогда не были клеймом - на собеседования звали. Когда они вытеснились другим опытом - никто не заворачивал с собеседования с порога со словами "по-моему, вы работали официанткой, нам такие не нужны".
3) "а ресторан, такси, Кирби и многое другое надолго отпечаток оставляют" - в чем он выражен? Вот судье не докажешь, что он не прав - это я понимаю, проф. деградация. А у официанта она в чем?
4) " бабок на порог не пускайте" - вот он рецепт семейного счастья. Сразу видно, опытный семьянин. Пойду сообщу его своей маме и свекрови.
5) Кризисы семейной жизни надо проживать, искать решения, а не прятать от них голову в песок. Да, в процессе они могут понять, что разные люди и разойтись - это тоже развитие. Имхо, этот вариант лучше, чем сидеть без денег и без работы лишь бы только не разойтись.
2) Я работала официанткой. Не в одном месте. Когда смогла - перешла в офис. Строчки в резюме о старой работе никогда не были клеймом - на собеседования звали. Когда они вытеснились другим опытом - никто не заворачивал с собеседования с порога со словами "по-моему, вы работали официанткой, нам такие не нужны".
3) "а ресторан, такси, Кирби и многое другое надолго отпечаток оставляют" - в чем он выражен? Вот судье не докажешь, что он не прав - это я понимаю, проф. деградация. А у официанта она в чем?
4) " бабок на порог не пускайте" - вот он рецепт семейного счастья. Сразу видно, опытный семьянин. Пойду сообщу его своей маме и свекрови.
5) Кризисы семейной жизни надо проживать, искать решения, а не прятать от них голову в песок. Да, в процессе они могут понять, что разные люди и разойтись - это тоже развитие. Имхо, этот вариант лучше, чем сидеть без денег и без работы лишь бы только не разойтись.
Девушка же говорит - ей стыдно будет встретить знакомых. А оно произойдет и не раз. И оно неспроста стыдно. Кому-то не было стыдно. Кто-то уже забыл, что когда-то было стыдно и теперь уже не видит разницы. Каждый выбирает по себе.
Девушка же говорит - ей стыдно будет встретить знакомых.Афигеть показатель! Кому-то стыдно очки носить - значит, это что-то плохое. Зато я как-то видела мужчину, который в огромной очереди в ЖК (где пол очереди - явно беременные женщины) сидел на одном из 6 стульев - ему стыдно не было. Значит, он все делал правильно.
ЗЫ: Стыдно признаться, что потратил кучу времени на учебу зря. Работать официантом не стыдно.
Те кому РАБОТАТЬ не стыдно добиваются многого. А кому "это стремно, это никогда в жизни" и т.д. так и будут офисным планктоном
Кто не понял - клеймоРабота официанта требует великолепной памяти, стрессоустойчивости, хорошей физической формы, бесконфликтности, неплохих навыков психологии. С таким клеймом не стыдно по улице ходить.
Девушка еще и семьей рискует.Умереть с голода и ребенка уморить оно конечно правильнее.....
но система "эй-человек!" + чаевые унижает и развращает.Хорошего официанта звать не надо, он сам рисуется возле плеча при зарождении мысли гостя о нем..... А чаевые....так вы от премии тоже всегда отказывайтесь - вас унизить хотят....
У вас жена/дети есть ? Имхается, что нет раз такой бред несете. Какая продажа машины, многии при рождении ребенка наоборот ее заводят. Непускать бабушек на порог, тут ржал в голос. И так все советы, один хлеще другова.
.... А чаевые....так вы от премии тоже всегда отказывайтесь - вас унизить хотят....четко!!! аффтар того поста ахинею несет...
Это не я сошел с ума. Это весь мир сошел с ума. Все хором бросились убеждать девушку, что официант - это кайф, это круто, это развивает хватку, стрессоустойчивость. Ребенку года нет - ничего, бабки посидят - бабло важней всего. Машину продать - как можно, лучше ребенка бабкам, а сама иди улыбайся пьяным рожам в надежде на чаевые.
Я премий уже лет 15 не получал. Есть работа, есть ее рыночная стоимость. Все..... А чаевые....так вы от премии тоже всегда отказывайтесь - вас унизить хотят....четко!!! аффтар того поста ахинею несет...
Я понимаю, что с точки зрения многих заглянувших в эту ветку я несу ахинею. Это нормально.
Да нет, мы пытаемся убедить ВАС в том, что наличие работы официанта меньшее зло, чем полное отсутствие таковой.
Linapolina
junior
а ресторан, такси, Кирби и многое другое надолго отпечаток оставляют. Кто не понял - клеймо. И видать его не сильно, но в ответственные моменты присмотрятся и увидят.
Если не сложно, можно подробнее.При такой работе происходит трансёрфинг личности))) (Вам не в обиду,просто очень интересно)
Так и вижу тема кандидатской какого-нибудь психолога " Влияние низкоквалифицированной работы на установки,ценности,мотивацию индивида".
На счет семьей рискует-что лучше свесить все проблемы на мужа.Не может он сейчас семью обеспечить,пилить его это ведь только его проблемы,а я с ребенком сижу.При такой стратегии поведения мужья спиваются или находят других поспокойнее.
ANik1C
guru
Пилить мужа - точно не вариант. Сам должен ответственность осознавать. Когда он говорит, что против работы официантом - это он против работы или против официанта? Или просто предлагает ужаться/перебиться пока у него с доходами устаканится?
Опять же родители с обоих сторон какое-то время могли бы помогать - хотя бы до полутора лет.
Ну и Вам надо четко определиться - хотите ли Вы работать по специальности и что для Вас в работе главное. Любая среда затягивает, становится со временем комфортной и не отпускает без серьезных усилий. Да и смысл что-то менять - на работе 2 раза в день вкусно поела, еще и домой принесла и денежка каждый день. Человек ко всему привыкает.
Что муж через какое-то время скажет, что женился на девчонке-отличнице и будущем специалисте, а получилось нечто другое и пока - этого я говорить не буду. Заклюют.
Опять же родители с обоих сторон какое-то время могли бы помогать - хотя бы до полутора лет.
Ну и Вам надо четко определиться - хотите ли Вы работать по специальности и что для Вас в работе главное. Любая среда затягивает, становится со временем комфортной и не отпускает без серьезных усилий. Да и смысл что-то менять - на работе 2 раза в день вкусно поела, еще и домой принесла и денежка каждый день. Человек ко всему привыкает.
Что муж через какое-то время скажет, что женился на девчонке-отличнице и будущем специалисте, а получилось нечто другое и пока - этого я говорить не буду. Заклюют.
Что муж через какое-то время скажет, что женился на девчонке-отличнице и будущем специалисте, а получилось нечто другое и пока - этого я говорить не буду. Заклюют.мне думается что женятся то на человеке в первую очередь, а кем он работает это уже второстепенное.. Не можем мы все быть банкирами..
Женятся на человеке. А с годами этот человек меняется. И как - в первую очередь зависит от работы, на которой человек проводит юОльшую часть жизни.
Linapolina
junior
Раньше был вообще против любой работы до наступления определенного возраста ребенка, сейчас смягчился. Я думаю, если найду работу близкую к диплому,он меня отпустит. У меня кроме высшего технического,есть дополнительное образование в сфере бухучета и кадрового делопроизводства,так вот может попробовать в этой сфере на начальных должностях помощника пока опыта не набирусь.
Dikaia
veteran
Какие все добрые однако. Любая работа достойна уважения. И не стесняйтесь того, что будете официантом. Мой будущий муж 5 лет работает на этом месте и я горжусь им, хотя бы потому что я так не могу. Хотя в свое время и продавцом работала. Тоже скажете унизительно?
Что муж через какое-то время скажет, что женился на девчонке-отличнице и будущем специалисте, а получилось нечто другое и пока - этого я говорить не буду. Заклюют.Простите, вы правда женитесь на женщине только потому, что у нее диплом красный и она отличный специалист? Я еще понимаю жениться из-за квартиры, длинных ног, вкусного борща, но из-за диплома???? Это нечто новенькое!
Я не знаю, зачем муж ТС женился на ней, но он (см.выше) против такой работы. Я в свое время не рассматривал девушек без ВО в качестве будущей спутницы. Понятно, что это было не единственное требование
Нормально все у ТС будет. Перебьются, извернутся, найдет в конце концов нормальную работу. Планку снижать нельзя. Если она есть.
Нормально все у ТС будет. Перебьются, извернутся, найдет в конце концов нормальную работу. Планку снижать нельзя. Если она есть.
Я в свое время не рассматривал девушек без ВО в качестве будущей спутницы.Ай молодец - новая система "выбирай жену по диплому". ВО у ТС есть. Так что даже под ваши "высокие требования" она подходит.
Linapolina
junior
Нет, это все не унизительно. Но от работы помимо денег хочется ещё и интересных задач (может быть банально,но для меня так). Понятно что у каждого свои понятия об интересных задачах. Сейчас все дело в приоритетах,мне нужны живые деньги и придется месяц иль два поработать официантом. В профессии официанта тоже можно расти, но я не вижу в будущем себя им. То что у меня внутренний дискомфорт объясняется тем окружением в котором я находилась пять лет и с этим сложно бороться. Конечно лучше быть первоклассным официантом или продавцом,чем бестолковым профессором,который каждый раз поправляет студентов,когда они неправильно обозначают его степень учености на титульнике. Я не хочу никакого обидеть,у каждого свой путь,я обозначила свою проблему,есть диплом,а куда его приложить пока не знаю. Ваш будущий муж тоже имеет диплом вуза?Cкорее всего нет,следовательно и проблем в голове у него возникает меньше чем у меня?Не обижайтесь.
ТОП 5
1
2
3
4