На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Infinity_nsu
guru
Пригласили в IT-школу ЦФТ. Кто-нибудь там был уже или планирует? Что эта школа из себя представляет? Стоит ли тратить время? Заранее спасибо

ВечноБегущий
experienced
Наверное эта школа предназначена для людей мечтающих работать в ЦФТ. И судя по тому что эта школа организована, желающие там работать давно стоят в очереди и не расходятся.
Ну или в этой школе (исключительно в рамках образовательного процесса) для всех выпускников будет проводится бесплатная полугодовая стажировка на настоящем взрослом предприятии.

Ну или в этой школе (исключительно в рамках образовательного процесса) для всех выпускников будет проводится бесплатная полугодовая стажировка на настоящем взрослом предприятии.
craxx
рыжий котэ
Вы свои домыслы за факты не выдавайте.
AirHead
activist
вот потом снами и поделитесь впечатлением. Может пригласят, и я буду знать стоит идти или нет.

Infinity_nsu
guru
В этом году у меня вряд ли получится... Вот мне интересно, стоит ли туда рваться или нет. Ну на след. год как вариант, если стОящее мероприятие.
ANik1C
guru
Этот год Вы полностью отвели под писанину на форумах?

Infinity_nsu
guru
У меня автошкола практически до конца июля по вечерам... Форумы это так, параллельно 

Сейчас читают
Жилой комплекс "Астра" от ЗАО "Строитель"
119480
384
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
75131
455
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
378298
1000
An0nym0us
member
Наверное эта школа предназначена для людей мечтающих работать в ЦФТ. И судя по тому что эта школа организована, желающие там работать давно стоят в очереди и не расходятся.Именно у них постоянно куча не убывающих вакансий . Очередь застряла в коридоре и не может пройти дальше

Lati79
junior
Обучение всё равно дистанционное, так что найти время - не проблема. Со свидетельством обучения работу можно искать и не только в цфт.
13Wr
member
Вы же вроде как программер, а не препод? Все определяется вами и спрашивать нас - не комильфо, а так, ИМХО, контора слишком "элитарная" )))!
Судя повсему речь про это ?Если это оно - то это вообще не пойми про что.
Вернее пойми, но это узкоспециализированные курсы для установки/эксплуатации продуктов ЦФТ курсы получаются.
Впрочем, ТС говорила что-то про "следующий год", а тут вроде пара недель на все, либо я плохо читал.
Да, узкоспециализированные. А кто ж будет заниматься благотворительностью? Если не полениться и забить в Яндекс "IT-школа ЦФТ", то уже из ссылок на первой странице станет понятна цель проекта, которую никто не скрывает - подготовка кадров для самой компании и банков-партнёров. Кроме ЦФТ работе с их продуктами никто не учит.
Также из найденного станет ясно, что проводилась эта школа несколько раз с 2007 года, только в нашем городе будет впервые, поэтому тут вряд ли кто дельное что-то ответит. У нас только была подобная же программа, но для студентов-выпускников. В результате закончвшие эти "школы" получили работу в ЦФТ и банках, не пришлось их дополнительно обучать.
Прежде чем задавать вопросы или необоснованно критиковать - ищите информацию из первых рук, а не на форумах, если действительно заинтересовало. А поучиться бесплатно чему-то новому, имхо, никогда лишним не будет, особенно если это может пригодиться в жизни.
Насчёт большого количества вакансий и "неубывающей очереди" - в год ЦФТ набирает порядка 300-400 человек (несколько знакомых там работают), естественно и текучка есть, как и в любой крупной компании, 2гис вам подскажет, сколько у них офисов, а сайт - сколько филиалов и в каких городах, а также сколько банков использует их разработки. Так что вакансии всегда по необходимости - реально расширяются. Пентагон, опять же, приобрели, НГС писал.
В общем ТС совет: ждите отзывов отучившихся, раз всё равно пока некогда, а потом поймёте - стоило оно того или нет
Также из найденного станет ясно, что проводилась эта школа несколько раз с 2007 года, только в нашем городе будет впервые, поэтому тут вряд ли кто дельное что-то ответит. У нас только была подобная же программа, но для студентов-выпускников. В результате закончвшие эти "школы" получили работу в ЦФТ и банках, не пришлось их дополнительно обучать.
Прежде чем задавать вопросы или необоснованно критиковать - ищите информацию из первых рук, а не на форумах, если действительно заинтересовало. А поучиться бесплатно чему-то новому, имхо, никогда лишним не будет, особенно если это может пригодиться в жизни.
Насчёт большого количества вакансий и "неубывающей очереди" - в год ЦФТ набирает порядка 300-400 человек (несколько знакомых там работают), естественно и текучка есть, как и в любой крупной компании, 2гис вам подскажет, сколько у них офисов, а сайт - сколько филиалов и в каких городах, а также сколько банков использует их разработки. Так что вакансии всегда по необходимости - реально расширяются. Пентагон, опять же, приобрели, НГС писал.
В общем ТС совет: ждите отзывов отучившихся, раз всё равно пока некогда, а потом поймёте - стоило оно того или нет

ВечноБегущий
experienced
естественно и текучка есть, как и в любой крупной компанииОказывается не только в Бубльгисе текучку считают нормальным явлением для крупной компании...
300-400 человек.. ну что вы тут сказки рассказываете? Это надо каждый день нанимать 1-2-х..
Скорее всего вы говорите о том, что текучка достигает 300-400 человек в год?)))
Скорее всего вы говорите о том, что текучка достигает 300-400 человек в год?)))
andy133
junior
вообще не уважаю компании которые допускают текучку.
ведь это означают что уволившиеся люди почувствовали что у них пытаются ездить на шее.
ведь это означают что уволившиеся люди почувствовали что у них пытаются ездить на шее.
ведь это означают что уволившиеся люди почувствовали что у них пытаются ездить на шее.Причин стопицот бывает, включая низкую работоспособность сотрудника. И у разных компаний разная степень лояльности к данному факту.
Так что не надо ля-ля.
Признаюсь, в чем конкретно причина текучки в ЦФТ - не знаю. Но бывает, что оттуда уходят в банки, там сытнее - как вариант текучки.
Вообще, я не видел другой конторы, где бы прием на работу находился на таком уровне организованности, как в ЦФТ. Просто конвейер, работа бухгалтерии восхитительна.
если человек достаточно квалифицированный а это должны были проверить при приеме на работу, то причина спада работоспособности чаще всего связана со снижением уважения к компании - как следствие снижение мотивации и т.д.
причем снижение уважения к компании со временем встречается очень часто у программистов - и это не значит что все они были плохими работниками - это значит что компания запланировали текучесть в своей моделе с целью увеличения прибыли - и это печально.
причем снижение уважения к компании со временем встречается очень часто у программистов - и это не значит что все они были плохими работниками - это значит что компания запланировали текучесть в своей моделе с целью увеличения прибыли - и это печально.
если бы всё было так восхитительно - они давно бы закрыли все вакансии)
если бы всё было так восхитительно - они давно бы закрыли все вакансии)Есть претензии к работе бухгалтерии? невовремя начисляют з/п? тянут с оформлением документов?
Нет? А тогда о чем вы?
если человек достаточно квалифицированный а это должны были проверить при приеме на работуЕсли я правильно понимаю, вы обладаете методикой доскональной и абсолютно точной проверки кандидата.
Если это так - поделитесь, о великий гуру. Сколько стоит записаться на ваши курсы? с большим интересом перейму опыт.
насколько я понял главная проблема текучести крупных компаний это ошибки при приеме на работу - потому что ошибочно берут недостаточно квалифицированного либо недостаточно мотивированного.
но ведь у компании есть время чтобы вначале работы определить что из себя представляет человек и уволить в случае необходимости.
но насколько я знаю основной объем текучести это увольнения по собственному желанию - у большинства людей понятие текучесть именно с этим и ассоциируется.
но ведь у компании есть время чтобы вначале работы определить что из себя представляет человек и уволить в случае необходимости.
но насколько я знаю основной объем текучести это увольнения по собственному желанию - у большинства людей понятие текучесть именно с этим и ассоциируется.
насколько я понял главная проблема текучести крупных компаний это ошибки при приеме на работу - потому что ошибочно берут недостаточно квалифицированного либо недостаточно мотивированного.Правильно ли я понял, что вы создали хотя бы одну успешную крупную компанию? ну судя по тому, как вы ловко ставите диагнозы.
ВечноБегущий
experienced
насколько я понял главная проблема текучести крупных компаний это ошибки при приеме на работу - потому что ошибочно берут недостаточно квалифицированного либо недостаточно мотивированного.Чтобы далеко не ходить давайте нищенскую зарплату называть нищенской зарплатой.
Ни разу не видел чтобы люди долго держались с незакрытыми материальными потребностями, хотя прочих мотивов может быть предостаточно (от веры в "крупную компанию" до самореализации).
Тут недавно на этом форуме один программист одной "крупной" компании создавал топик о том, что не может позволить себе ипотеку.
Если программист не может позволить себе ипотеку, то страшно представить как у них бухгалтеры или экономисты концы с концами сводят...
KSergey, понятно что "большая компания" (равно как и любой другой абстрактный термин) причиной текучки быть никак не может. Любые причины всегда более прагматичны.

Примеры: низкая з/п (не хватает на еду, одежду, жилье), плохие условия труда, большая нагрузка (половина или большинство людей не справляются или устают через месяц/полгода/год), неадекватный менеджмент и т.д.
Иными словами, причины текучки все очень конкретные и имеют отношение исключительно к компании (не к утекающим сотрудникам, и не к прочим компаниям где "вкуснее").
Так вот, к чему я это все. Можете назвать хотя бы одну причину текучки, которую можно считать нормальной?
Я знаю только одну - это "вредное" производство с графиком 2/2/4. На таких предприятиях текучка действительно абсолютно нормальное явление.
В крупных ИТ-компаниях Нска текучка, потому что люди перерастают вакансии быстрее, чем создаются новые с новой зп и новой отвественностью. Приходят джуниоры - перерастают в программистов, а подъем зп не предусмотрен, Приходится им уходить. Также и с мидлами - приходят мидл, перерастают в сеньоров, а зп остается на прежнем уровне - приходится уходить.
Правильно ли я понял, что вы создали хотя бы одну успешную крупную компанию? ну судя по тому, как вы ловко ставите диагнозы.Поддержу andy133 в его гипотезе. В свое время прошел все собеседования, но после последнего понял, что не дотягиваю до их уровня, и не пошел сам. Хотя уже хотели принять на работу. Пошел бы, сделал бы хуже и им, и себе. Но даже на уровне собеседований впечатления от сотрудников компании весьма приятные. Молодцы ребята. Друг там работает, и никогда про свою работу ничего плохого не сказал. Вроде как переходит в PM, устраивался как Junior-программист.
Infinity_nsu
guru
Всем спасибо за ответы! В этом году не пошла, решила, что работа, тренировки, ПДД теория, два вождения и еще эта школа уже слишком для одного человека
. У меня к этой школе интерес не в том, чтобы срочно бежать работать в ЦФТ, а скорее получить представление о банковской сфере с точки зрения айтишника, считаю, нелишнее знание в наше время
. Ну и ЦФТ довольно известная фирма, кто ж его знает, как звезды в будущем сойдутся, может там работать придется. Ну и всякие семинары и курсы повышения квалификации люблю, когда заканчиваешь универ, со времене начинает очень не хватать учебного процесса

Developer
guru
Что то вы видать мало получаете коли стремитесь в ЦФТ.
Infinity_nsu
guru
Я не стремлюсь, я об этом написала. Но может надо стремиться, а я не знаю
. Собссно для этого тему и завела, чтоб рассказали про школу эту, а заодно и про ЦФТ. По зарплатам... Это не главное, программерам вроде везде нормально платят, а в друг окажется, что мне там интересно
Ну на меньше полтиника не пойду конечно... Но они вроде как достаточно успешная компания позиционируются, неужели там платят меньше?

Mozepiy
v.i.p.
Жадные они до денех. Если для старта, то пойдет, с опытом тама делать нечего.
Infinity_nsu
guru
Хм. Ну видимо у меня тогда остались чисто академические интересы
. А вообще странно... Неужели там только стартаперы работают? Вроде довольно крупная и известная компания, должны быть свои спецы с опытом. Не за 30 тыр же они там сидят
.

Light_mean
junior
Нуу... предводитель тестировщиков сидит на чуть больше 30ки.
А насчет текучки..они просто всегда набирают персонал, как становится тесно-переезжают, либо отдельное здание выделяют и опять все по новой.
Плохого о них не слышала.
А насчет текучки..они просто всегда набирают персонал, как становится тесно-переезжают, либо отдельное здание выделяют и опять все по новой.
Плохого о них не слышала.
superbear
veteran
Нуу... предводитель тестировщиков сидит на чуть больше 30ки.Прям "домру" какой-то

Такие люди могли бы и во всемизвестный параллельс перебежать, ведь там вроде платят поболее..Но почему-то не перебегают. Удивительно?
Infinity_nsu
guru
Нуу... предводитель тестировщиков сидит на чуть больше 30ки.Жесть какая

А что тогда там держит людей?
Kluge
junior
Да вы больше слушайте всех подряд: и разработчики побираются, и предводители тестировщиков "чуть больше тридцатки".
Погуглите ради интереса рейтинг лучших работодателей России и посмотрите вакансии ЦФТ.
Погуглите ради интереса рейтинг лучших работодателей России и посмотрите вакансии ЦФТ.
А вы код посмотрите, пишут ровно настолько, сколько платят .)
ВечноБегущий
experienced
Не, не нужно о грустном. Сказано, что получают сто тыщ миллионов, значит получают сто тыщ миллионов. Мы же наивные и всему верим (ну просто иначе нас туда не возьмут
).

Учитывая, что кое-кто от нас пришел и, думаю не в единичном экземпляре... тогда... он другим быть не может.
Сиё от зряплаты - не зависит.

Сиё от зряплаты - не зависит.Как это не зависит ? На такую зарплату только такие и идут ,)
На какую "такую"? Можно в цифрах?
И какие места предпочтительнее, если не секрет?
И какие места предпочтительнее, если не секрет?
Учитывая, что кое-кто от нас пришел и, думаю не в единичном экземпляре... тогда... он другим быть не может.Так, фиксируем, в конторе толстопуза зп еще меньше, чем в цфт. Понятно откуда топики о говонокодерах возникают.
И какие места предпочтительнее, если не секрет?Там, где нас нет . ,)
Так он и нескрывал, что зарплаты необещает, точнее обещает, что зарплаты небудет ,)
два года назад был 1000 сотрудник, сейчас 1800 с лишним.
400 прирост, так что реально набирают больше, так как увольняется народ.
Почему увольняется? Разные причины.
Основная - есть куда идти, много IT контор и много банков, с большЕй зарплатой, ближе к дому (те кто живет в городе), интересные проекты и должности. Посмотрите на Москву, рынок труда больше, работать больше трех лет на одном месте среди молодежи считается зазорным.
Также люди устают от работы, потому что часто командировки, бывают конфликты с начальством, как и в других конторах. Есть люди, которым просто хочется поменять что-то в жизни.
Про зп, у хороших специалистов больше 30.
400 прирост, так что реально набирают больше, так как увольняется народ.
Почему увольняется? Разные причины.
Основная - есть куда идти, много IT контор и много банков, с большЕй зарплатой, ближе к дому (те кто живет в городе), интересные проекты и должности. Посмотрите на Москву, рынок труда больше, работать больше трех лет на одном месте среди молодежи считается зазорным.
Также люди устают от работы, потому что часто командировки, бывают конфликты с начальством, как и в других конторах. Есть люди, которым просто хочется поменять что-то в жизни.
Про зп, у хороших специалистов больше 30.
Извиняюсь за предыдущий оффтоп.
ЦФТ, должна быть достаточно нормальной ИТ-конторой... когда-то там работали мои друзья и знакомые - прогеры достаточно высокой квалификации... хотя, "всё течет, всё изменяется"... как сейчас - не знаю.
Но "по инерции" ЦФТ ассоциируется исключительно в положительном ключе... и, если открыли школу - значит есть чему учить.
ЦФТ, должна быть достаточно нормальной ИТ-конторой... когда-то там работали мои друзья и знакомые - прогеры достаточно высокой квалификации... хотя, "всё течет, всё изменяется"... как сейчас - не знаю.
Но "по инерции" ЦФТ ассоциируется исключительно в положительном ключе... и, если открыли школу - значит есть чему учить.
Pan Inspector
улыбака
нпп
Мужики хватит флудить и офтопить, плиз.
Мужики хватит флудить и офтопить, плиз.
Нормальные там зарплаты. Кто хоть маленечко в теме, тот это знает. Студенты что ли эту махину тянут? Стереотипы, что в цфт мало платят идут от сплетников из числа ненашедших там себя студентов. Которые поработали, но их не оценили, не заплатили. Зато рядом есть канторка, в которой надо сайтики на буржуев писать, вот там да, эти студенты востребованы - только и роста у них никакого, масштабы задач не те, на которых можно вырасти профессионально, сколько не подпрыгивай.
ТОП 5
1
4