Что отпугивает работников?
97108
381
некоторые же считают что это целиком и полностью головная боль соискателя.
лично придерживаюсь этого мнения. без вариантов.
Alexander Pavlovich
Трудовой кодекс придерживается другого мнения. Оплата медосмотра - обязанность работодателя
nota_mi
работодатель не обязан оплачивать медосмотр неустроенных у него работников.
и имеет право требовать наличие санкнижки при приёме на работу.
Вот Вам и трудовой кодекс соблюден - и медосмотр за счет работника.
Оплата медосмотра - обязанность работодателя
это для штатных сотрудников? не должен же работодатель оплачивать медосмотр соискателям.. ?
лично придерживаюсь этого мнения. без вариантов.
При зп в 15 и стоимости первичного медосмотра 3000, думаю, что если работодатель переложит медосмотры на головную боль соискателя - у него самого возникнет головная боль, где взять работников.
Лилит8
а Вы не думайте за работодателей. они - в отличие от вас- деньги считать умеют.
я бы вот так тоже ни за что не стал раздавать направо и направо по три тысячи кому попало в надежде что когда нибудб кто нибудь мне вернет хотя бы рубль.. :ха-ха!:
fensterbau
а Вы не думайте за работодателей. они - в отличие от вас- деньги считать умеют.
Если вы сами деньги считать не умеете - то не надо в этом других обвинять. И тем более последовали бы своему совету и не пытались думать за других - вам это явно плохо удается.
я бы вот так тоже ни за что не стал раздавать направо и направо по три тысячи кому попало в надежде что когда нибудб кто нибудь мне вернет хотя бы рубль.. :ха-ха!:
Так и работник за 15 работодателя тоже на 3000 спонсировать вряд ли будет. Пойдет на те же 15, но туда, где сан книжка не нужна - благо мест таких вагон и маленькая тележка.
Выше я приводила 2 решения, как можно это осложнение обойти - но вы же читать не умете (как и считать, впрочем). Только ржать способны, ага.
Зевс
Вот я Вам отвечу-что меня отпугивает! Звонят!Представляются Компанией! Рассказывают о Вакансии. Обещают Золотые Горы! Приглашают на собеседование! А когда приезжаешь-Опа!-оказывается-Кадровое Агенство. И при том Вакансия оказывается вымышленная!!!!......
осинка05
(Ситуация у нас точно такая же, искали секретаря. Созваниваемся, договариваемся , прошу позвонить , предупредить, перенести, если не успевают и ..... бесполезно! И это в центре, по линии метро! Видимо, так работа нужна. Народ еще обижается , что не перезваниваем. А со своей стороны указывают номера сотовых, которые отключены. Короче, претензии взаимные. )НА ЭТО _____один в один. потом просто 20 человек на одно время вызвал кто пришел стояли и ждали. невростенички свалили сами. опоздавшие мимо. да и спесь слетала видя количество желающих.до 25 лет вообще рассматривать не нужно их мамы гонят работать и собеседование это у них такое хобби-ходила не взяли или вариации-платят мало и т.д и т.п... выбрал сотрудницу 5 лет -полет нормальный. та же хрень с отделочниками была. зарплата 50-70000 но они то не могут то с бодуна то объект далеко. и плачут денег надо кредиты платить. 90 процентов тупо нытики которым на блюдечке все нужно. фильтруешь в месяц кучу народа-работящие остаются а нарки и лодыри мимо. цинично - но это жизнь. налетайте с комментариями у вас время на это есть....только на это......
Alexander Pavlovich
ТК РФ. ст. 213
Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний........................Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
texno
Ай!Ай!Ай!И чего же Вы такого- золотого монтируете? И что за Фирма? В которой Монтажники так жирно живут? Я 15 лет монтажником проработал.Уж не обманывали бы!? "Тех кто Работящие"-выжимаете как можете-потом зарплату урезаете и они уходят.
При зп в 15 и стоимости первичного медосмотра 3000, думаю, что если работодатель переложит медосмотры на головную боль соискателя - у него самого возникнет головная боль, где взять работников.
далеко не так, ну и если чел зарабатывает 15-шку то ему лучше думать о том как менять свою жизнь..а не о том как оплатить мед.осмотр...:улыб:
Работники, занятые на тяжелых работах
дак с этим то никто и не спорит, если работники уже заняты, а не соискатели.. вот в чем вопрос..:улыб:
Лилит8
я вот деньги считать умею. и свои , и чужие. чужие - очень умение пригождается когда надо оценить платежеспособность потенциального клиента.. а то на словах - король - а не деле - жопа голая

а насчет читать не умею - так вы видимо тут просто уникум насчет оценок - всем ярлыков понавешали и тупо воображаете что это имеет для кого то кроме вас хоть какое то значение.
а вот и нет - всем - насрать на ваше "я"
Alexander Pavlovich
На медосмотр соискателей направляют только тогда, когда вопрос об их приеме уже решен. Последовательность такая - поиск, выбор кандидата, решение о его приеме, медосмотр (за счет кандидата), при положительном решении медосмотра он принимается на работу, расходы на медосмотр компания ему компенсирует.
Отправлять на медосмотр всех кандидатов никто и не станет...
Alexander Pavlovich
Да я вам выделила специально - предварительные (при поступлении на работу)......
далеко не так, ну и если чел зарабатывает 15-шку то ему лучше думать о том как менять свою жизнь..а не о том как оплатить мед.осмотр...:улыб:
Может, он будет ее менять, и медосмотр его к этому подтолкнет - но это маловероятно. Может, он ее уже меняет - где-то учиться параллельно и пр. Может, его устраивают эти 15, тогда он просто пойдет в соседнюю лавочку, где медосмотр не требуется.
Во-всяком случае, здесь сейчас нет топиков вроде "не могу найти работу", зато есть топики "не можем найти работников, требуется санкнижка". Так что пока именно работодателям надо идти на уступки. В сентябре ситуация может стать иной. Но пока советовать тем, кто не может найти работников вообще, сделать условия работы еще менее привлекательными - имхо, не правильно.
fensterbau
а насчет читать не умею -
Ну если умеете - то легко скажете, какие же именно два варианта для решения проблемы оплаты первичного медосмотра работником я предлагала. Но либо вы все же не умеете читать, либо память короткая до неприличия, либо вы не в стоянии понять, какие мысли действительно высказывает оппонент, но при позволяете себе выдавать себе безосновательные суждения о нем .
всем ярлыков понавешали
А всем - это кому? Перечислите, пожалуйста. Или мы о себе в третьем лице? Корона еще жать не начала? Или корона тут не при чем - у вас просто русский не родной?

и тупо воображаете что это имеет для кого то кроме вас хоть какое то значение.
"так вы видимо тут просто уникум насчет оценок"! Какое мне дело до того, кто и что на этом форуме думает о моих постах? Хотя мнение модератора еще имеет некое значение. Ну а 2-3 поста из всех написанных может, и правда кому-то помогли. Остальное же вообще значения не имеет.

ЗЫ: Если лично у вас есть проблема развешивания ярлыков, необоснованной оценки оппонента, или излишней значимости вашего мнения - не надо их переносить на других.
Лилит8
даже спорить не вижу смысла...

просто кидаетесь на всех кто имел "неосторожность" вам возразить. и откуда у вас ткой собачий озлобленный характер?
fensterbau
даже спорить не вижу смысла...
Наконец-то и вы заметили. что во всех ваших возражениях нет ни капли смысла.

просто кидаетесь на всех кто имел "неосторожность" вам возразить
Просто кидаетесь - это вы. Я же прошу вас привести конкретные примеры на общие фразы и сообщаю, что ваши суждения обо мне не верны. Причем, заметим, обхожусь без слов "жопа", "насрать" и прочей ассенизаторской тематики, столь необходимой вам.
и откуда у вас ткой собачий озлобленный характер... уп-с, пардон, такая тяга к ассенизаторской теме?
Лилит8
Исключительно результат "общения" с вами
fensterbau
Исключительно результат "общения" с вами
Вау! Вы настолько слабая личность, что перекинувшись со мной десятком постов (в которых, заметим, не было ни слова на ассенизаторскую тему, но вы ж читать не умеете - поэтому и не в курсе об этом), прям резко обвалили свой безупречный ранее культурный уровень. Неожиданно.
Лилит8
А давайте жить дружно, а?
konan10000
Ну в таких случаях бывает иногда полезно включать межушный нервный узел, в частности, для "пробивания" адреса по 2гис-у. Кстати, Вам клавиатура не нужна? А то смотрю, шифт заедает немного...
konan10000
монтируем гипсокартон. внутренняя отделка. окна . нечего золотого. просто вкалывают пацаны а не бухают. сегодня двое стеклообои клеили 120 квадратов на двоих закидали х 90 руб. квадрат вот и считай......
и зачем урезать зарплату? и зачем урезать и выжимать если от них отношение к фирме зависит и моя прибыль-бред не пиши.
исключительно по закону, ибо это его идея отправить меня на медосмотр, а не моя
как правило делают так- сначала испытательный срок ( например, работа по договору), потом принятие в штат и отправка на медосмотр(если требуется)...получается уже не соискатель, а штатник....я не говорю про специальности, где санкнижка обязятельна ДО приема- я за технарей
texno
и зачем урезать зарплату? и зачем урезать и выжимать если от них отношение к фирме зависит и моя прибыль-бред не пиши.
жаль только большинство работодателей этого не понимают- главное хапнуть здесь и сейчас- а потом удивлятся по поводу текучки
Отправлять на медосмотр всех кандидатов никто и не станет...
я просто рассуждаю как военкомат..:улыб:что без медосмотра вообще никакого разговора быть не может..
Да я вам выделила специально - предварительные
вижу вижу.., торможу чуть чуть.. жара, туплю..сори :спок:
Может, он будет ее менять, и медосмотр его к этому подтолкнет
в чем проблема тогда его оплатить самому если это изменит жизнь к лучшему?

Может, его устраивают эти 15, тогда он просто пойдет в соседнюю лавочку, где медосмотр не требуется.
пусть идет, кто держит то.. барабан на шею:улыб:

Так что пока именно работодателям надо идти на уступки.
мы привыкли всех подряд считать работодателями.. а тут плачутся только "лавочники" которые не способны людям либо нормально платить, либо обеспечить нормальные условия для работы, а скорее всего как часто оказывается и то и другое.. кого тут считать работодателями то? их чтоли?.. :rofl:
у нормальных работодателей нет никаких проблем с персоналом, так как куча кандидатов мечтают годами к ним попасть.. вот и все. и они уж явно не идут ни на какие уступки..
ибо это его идея отправить меня на медосмотр, а не моя
ему тоже приходится, а как иначе то?
сначала испытательный срок ( например, работа по договору), потом принятие в штат и отправка на медосмотр(если требуется)...получается уже не соискатель, а штатник...
вполне нормальная схема.. :спок:
в чем проблема тогда его оплатить самому если это изменит жизнь к лучшему?
Да нет никакой проблемы, только и связь изменений к лучшему и прохождения медосмотра за 3000 ради работы за 15000 не прямая, а обратная. В смысле, что бы изменить жизнь к лучшему устраиваться работать к такому работодателю не нужно категорически, и проходить медосмотр - тоже.

пусть идет, кто держит то.. барабан на шею:улыб:
Думаю, что пара работодателей с этого форума явно не против их задержать - это ответ на ваше "кто держит то".

мы привыкли всех подряд считать работодателями..
Вообще-то, мы привыкли называть работодателями лиц, которые нанимают рабочую силу. Т.е., понимать это слово так, как оно описано в словаре. Если у вас другое, отличное от принятого в русском языке его понимание - то это ваш выбор и вы имеете на него полное право, но вот навязывать его никому не нужно.

у нормальных работодателей нет никаких проблем с персоналом, так как куча кандидатов мечтают годами к ним попасть.. вот и все. и они уж явно не идут ни на какие уступки..
Ошибочка. Эти работодатели пошли на уступки заранее. Они заранее подняли зп выше рынка, заранее наняли работников с избытком, что бы отпуска и больничные не сказывались на остающихся, заранее уступили работникам ДМС, служебные авто, бесплатный фитнес и пр. Ну и после того как они и так уступили все что можно, и к ним образовалась очередь - они да, больше уже на уступки не идут, т.к. "за нами Москва". Но я не знаю ни одного такого работодателя с очередью желающих работать на все абсолютно должности и с требованием сделать санкнижку для работы. Вы, может, знаете? Назовите, пожалуйста?
Alexander Pavlovich
Схема "вполне нормальная", только не совсем законная.
Если по ТК, то "выбор кандидата" -> "осмотр за счет работодателя" -> "постоянная работа с установлением (или без) испытательного срока".
А уж внутри этой схемы каждый работодатель придумывает свои, как может....
просто рассуждаю как военкомат..:улыб:что без медосмотра вообще никакого разговора быть не может..
Ну, позиция частных работодателей в этом вопросе сильно отличается от позиции военкомата. Сначала поговорить, принять, если все подходит - отправить на медосмотр. Если санкижка уже есть - это здорово, но решающим критерием при трудоустройстве редко является.
Эти работодатели пошли на уступки заранее.
дак в том то все и дело, это и есть настоящие работодатели, сейчас куда не плюнь везде какие нибуть ип.. наймут себе пару человек и что? их работодателями считать чтоли?
А уж внутри этой схемы каждый работодатель придумывает свои, как может....
а как иначе? у нас вся страна что то придумывает, вопрос только втом у кого это лучше получается, вот и все..
Ну, позиция частных работодателей в этом вопросе сильно отличается от позиции военкомата.
да и слава Богу)) а то вся страна была бы как армия :ха-ха!:
дак в том то все и дело, это и есть настоящие работодатели, сейчас куда не плюнь везде какие нибуть ип..
Нет, дело в другом: назовите компании, пожалуйста, которые, по вашему мнению являются "настоящими работодателями" (т.е., на абсолютно все должности к ним очередь из кандидатов) и которые при приеме на работу требуют санкнижку.
назовите компании, пожалуйста, которые, по вашему мнению являются "настоящими работодателями"
это уже лишнее.. :спок:

абсолютно все должности к ним очередь из кандидатов)
тут улыбаться можно только если сам работаешь в подобной, в противном случае - улыбаться сысла нет, хотя... каждому свое..
это уже лишнее.. :спок:
По-моему - нет. Такое ощущение, что те, кого вы называете работодателями - в природе не существуют. Таким образом есть:
1) реальные работодатели г. Нска, которых вы такими не считаете, и которые, увы, не настолько выгодны работнику, что бы стоило оплачивать первую санкнижку. Но их вы обсуждать отказываетесь.
2) некий "сферический конь в вакууме", у которого такие золотые условия, что оплата первого медосмотра на санкнижку при трудоустройстве к ним на работу прям меняет жизнь к лучшему. Но увы, сферического коня в вакууме просто нет.
В общем, хотите обсуждать тут некий идеальный мир - пожалуйста. Только если оппонент предпочитает говорить о мире реальном - не надо утверждать, что он не прав.
Такое ощущение, что те, кого вы называете работодателями - в природе не существуют.
картина маслом.. в том то все и дело что люди привыкли так считать, что нормальных работодателей не существует.. что больше 100 000 это уже хорошая зп и все в таком духе..
на самом деле это печально..

1) реальные работодатели г. Нска, которых вы такими не считаете, и которые, увы, не настолько выгодны работнику, что бы стоило оплачивать первую санкнижку. Но их вы обсуждать отказываетесь.
я не отказываюсь, просто не вижу смысла обсуждать лавочников которые не в состоянии вообще вести дела, они только юридически считаются работодателями, так как зарегистрировали ип или ооо . ... смешно на самом деле, почти каждый колхозник уже возомнил себя бизнесменом.. хотя сам понятия не имеет о чем говорит, да и лавочники когда сталкиваются с какими нибуть более менее проблемами сразу выпадают в осадок..
побольше бы кризисов.. чтобы всю "лишнюю шелуху" покосило нафиг.. вот и все.
что больше 100 000 это уже хорошая зп и все в таком духе..
Это несколько неточная информация. На этом форуме есть тема: "Как заработать 30 тысяч" или что-то похожее. Так что 30 считается высокой з/п...
в том то все и дело что люди привыкли так считать, что нормальных работодателей не существует
Так вы расскажите о них - и все поймут, куда надо смотреть)
побольше бы кризисов.. чтобы всю "лишнюю шелуху" покосило нафиг.. вот и все.
В таком случае настоящие бизнесмены смогут расшириться? Что-то я сомневаюсь.
На этом форуме есть тема: "Как заработать 30 тысяч" или что-то похожее. Так что 30 считается высокой з/п...
всякое бывает, кому как..

Так вы расскажите о них - и все поймут, куда надо смотреть)
каждый сам решает куда ему смотреть и на что, как жить, что для этого делать и т.д.. человек по сути своей способен вообще на все, вопрос то всего лишь в том насколько он этого хочет, и чем готов жертвовать.. вот и все, всем думаю понятно что звезды сами с неба не падают.. за ними тянуться приходиться.. как то так.

В таком случае настоящие бизнесмены смогут расшириться? Что-то я сомневаюсь.
настоящие бизнесмены не только расширяются на кризисе, примеров мало..?
как долги перекупают у банков, переводя залоговую базу в свою собственность.. как просто активы скупают тех кто "тонет", одна валюта только чего стоит.. беда тем кто не смог не то что рефинансировать например свои долги, но даже реструктиризировать свой например кредитный пакет с банками и т.д.. тут можно это до бесконечности обсуждать, примеры так же бесконечны..
всякое бывает, кому как..
Эти темы и статистика говорят о том, что действительно людям приходится жить на 15-20. Естественно, такой человек посчитает и 30 хорошей зп. А там, где всем платят по 100 (в США и т.д.) - уже другие представления о деньгах, и так бесконечно. Фишка же в том, что зарплаты в энске в среднем лишь чуть-чуть приподнимаются над уровнем прожиточного минимума.
человек по сути своей способен вообще на все, вопрос то всего лишь в том насколько он этого хочет, и чем готов жертвовать.
Это хорошо, конечно, но я ожидал уведеть, что конкретно можно сделать. А то кризис придет, мелкие конторы загнутся, работать станет негде - и крупные игроки тоже снизят свои зп.
Эти темы и статистика говорят о том, что действительно людям приходится жить на 15-20.
печально на самом деле, может просто люди сами себя ограничивают, мало в себя верят и т.д.. ведь есть же и так сказать "другая сторона медали"..

Естественно, такой человек посчитает и 30 хорошей зп.
само собой, тут в принципе удивляться нечему, дело то ведь даже не в цифрах, любому человеку удвой доход, будет тоже самое.. потребности ведь тоже разные.

Фишка же в том, что зарплаты в энске в среднем лишь чуть-чуть приподнимаются над уровнем прожиточного минимума.
да ну хоть уж не чуть чуть.. если честно то я не в курсе сколько сейчас прожиточный минимум, рублей 5 наверное, или что то рядом, хотя да.. возможно вы и правы.. 5 от 15 сильно то ничем не отличаются..одно дело когда ничинаешь с такой зп, но ведь она же должна рости..человек должен развиваться.. почему не так?

Это хорошо, конечно, но я ожидал уведеть, что конкретно можно сделать.
зря, нет такого определенного действия, есть система, есть мотивация, есть личный потенциал и энергетика человека.. нет такого что "сделаю так то" и кризис до фонаря, можно дальше бамбук курить, система должна работать постоянно, день и ночь.. человек должен в ней жить, только каждый в своей, вот и все. а это в большинстве случаев зависит просто от личных качеств, амбиций ну и т.д.. как то так.

А то кризис придет, мелкие конторы загнутся, работать станет негде - и крупные игроки тоже снизят свои зп.
да, загнуться, как было уже не раз.. и крупные снизят зп, со ссылкой на кризис, пример был 4 года назад, так что далеко тут думаю ходить не надо, народ уже так сказать ученый..

кто сделал выводы хотя бы для себя лично после 2008 года? мало сделать выводы, словами сыт не будешь.. нужны действия, ведь всегда нужен только результат, а победителей как издревле известно - мир никогда не судит..

никогда не стоит надеяться на то что кто то придет и скажет "делай то то, и так то", и все проблемы исчезнут.. нет такого, все всегда в первую очередь зависит только от тебя самого.

поэтому можно процитировать великого Рузвельта - "делай что можешь, тем чем умеешь, там где ты есть"

как то так..:улыб:
печально на самом деле, может просто люди сами себя ограничивают, мало в себя верят и т.д.. ведь есть же и так сказать "другая сторона медали"..
Кто-то ограничивает, но проблема в том, что в большинстве профессий потолок зп очень низкий, исключение - продажи, но не у каждого к этому есть способности. А в том, к чему есть способности, платят 15-20. Такая вот альтернатива.
да ну хоть уж не чуть чуть.. если честно то я не в курсе сколько сейчас прожиточный минимум, рублей 5 наверное, или что то рядом, хотя да.. возможно вы и правы.. 5 от 15 сильно то ничем не отличаются.
5-6 - это только продуктовая корзина, с одеждой тыс. 8. Если на работу надо ездить на транспорте - еще пара тысяч - 10. Надо за квартиру платить - еще 3. Итого у нас 13 получается, а если учесть, что люди живут и в отдаленных районах, что обеды в "Вилке ложке" одни потянут на 4-5 тыс, а нужно что-то еще есть и дома - то 15 даже ниже реального прожиточного минимума) Опять же, это минимум, а хочется и в кино сходить хоть пару раз в месяц. Надо спортом заниматься - а это тоже деньги. Для расширения кругозора дам ссылочку по ВВП на душу населения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения Люди на Багамах и островах Антигуа и Барбуда живут лучше нас. :appl:
да, загнуться, как было уже не раз.. и крупные снизят зп, со ссылкой на кризис, пример был 4 года назад, так что далеко тут думаю ходить не надо, народ уже так сказать ученый..
Вот потому мы все и не хотим повторения кризиса. Где сейчас пятнашка - будет вообще десятка. Придется уехать в область и жить натуральным хозяйством.
картина маслом.. в том то все и дело что люди привыкли так считать, что нормальных работодателей не существует.. что больше 100 000 это уже хорошая зп и все в таком духе..
на самом деле это печально..
Уточненьице - нормальных работодателей, к которым надо делать санкнижку при трудоустройстве практически нет. Это важный момент, если вы поймете, на какие именно должности ее надо делать. А именно - продавцы продтоваров (куда устраиваться надо в самом худшем случае), официанты (которые живут за счет чаевых, а не за счет белой зп), воспитатели и пр. Назовите хоть одну должность с зп 100 тыс и требованием делать санкнижку - мне оч интересно, правда. Прям сгораю от любопытства.