Что отпугивает работников?
97104
381
kostyanet
Если бы вы понимали в программировании (а не программировании 1С) то и не писали что вам нужно "запрограммировать" базу данных с помощью вахтового метода.
И Вы даже можете показать, где я такое писал? :ха-ха!:
fensterbau
Так что видимо - я разбираюсь в этом вопросе намного лучше Вас?
Это значит что вы оперируете только верняком. Что крайне типично для нас. И вообще если разобраться вся полемика вокруг него.

Я доказываю что бизнес это игра, а мне доказывают что Маркс все давно посчитал.
И Вы даже можете показать, где я такое писал? :ха-ха!:
А кому был нужен "программист" на 1С?

Вам цвет колонок не нравился, или структура реляционной базы?
kostyanet
Будьте добры, покажите, где я писал, что мне "нужно "запрограммировать" базу данных с помощью вахтового метода" ?
Иначе, извиняюсь:

– А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: – Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
©
kostyanet
А может оно никогда не сломается до полной замены.
Но его поломка возможна в теории. Считайте это платой за спокойствие.
Налоговая тоже может не прийти никогда, но это не повод не выполнять требования НК.
И ИДПС может не стоять за перекрестком, но почти никто не ездит на красный свет....
kostyanet
Возвращаясь к нашим баранам. Получку невозможно рассчитать.

Это цена за работника и как любая цена она не зависит от издержек. Цену можно сделать какую угодно. От нуля до бесконечности. На издержки можно положить перераспределив потоки. Грубо говоря недоплачивать в одном месте чтобы переплачивать в другом. Хотите отечественные машины по 40К? Запросто. Надо просто отобрать у военных, учителей и врачей немного и можно сделать хоть по 20К. Это будет цена скажем в 5 раз ниже издержек. Ну и что, это все равно будет цена. У кого достаточно ресурсов тот может манипулировать ценой сколько угодно. Для тех у кого верняк появление на рынке такого конкурента означает верную гибель. У них же нет столько ресурсов чтобы в течении скажем года работать в убыток.

Ответственность невозможно определить. Потому что бизнес это игра и может оказаться так что самый надежный верняк обернется эпическим фейлом. Кто сидит по нишам рискуют больше тех кто бегает по улицам. Нагрянет очередная торговая сеть вспухшая в жирном центре и накроются их закутки в одночасье.

Вы думаете что нельзя какой-нить американской корпорации настроить тут пет-шопов? Очень даже можно. И никакая 1С им не помешает спроектировать базу данных с учетом национального менталитета.
Будьте добры, покажите, где я писал, что мне "нужно "запрограммировать" базу данных с помощью вахтового метода" ?
Это я рассматривал вариант вахтового программиста 1С?

Что можно "программировать" в 1С если не менять связи в базе? Цвет колонок что ли?
Naaatta
Но его поломка возможна в теории. Считайте это платой за спокойствие.
То есть спокойствие входит статьей издержек в формировании цены работника?
kostyanet
Это я рассматривал вариант вахтового программиста 1С?
Научитесь уже читать... А то даже не смешно уже, ей богу...
Первоисточник:
Был у меня несколько лет назад на собеседовании один кадр. Хотел ЗП в пару раз выше рыночной.
Работать хотел вахтовым методом...
Что можно "программировать" в 1С если не менять связи в базе? Цвет колонок что ли?
Да, действительно, что же еще там делать можно? За что заказчики миллионы-то платят?

P.S. Просто совет. Совсем не стыдно быть "не в теме". Стыдно быть не мудрым человеком, который боится в сознаться, что он "не в теме", и продолжает упорствовать.
Платят миллионы - отлично. Пусть и дальше платят.

Вот только в формулу оплаты труда никак не вписываются эти миллионы и отказ программисту из Краснодара.

При таких-то оборотах можно и с Нью-Йорка вызывать на пару недель. А, да, откуда в НЙ знают про 1С. Это ж сугубо национальное изобретение.
kostyanet
Может, всё-таки, сможете ответить на мой вопрос ?
Может, всё-таки, сможете ответить на мой вопрос ?
– А он попросту соврал! – звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник, про миллионы за скрипты для 1С и программиста который хотел летать на юг каждые 2 недели и получил отказ: слишком дорого.
kostyanet
А... Балабол... Всё понятно...
Молитесь чтобы не расчухали и чтобы не нарисовали скриптов под национальные счет-фактуры и прочую сдохкументацию и бухгалтерию для http://www.google.com/enterprise/apps/business/
kostyanet
То есть спокойствие входит статьей издержек в формировании цены работника?
Я бы выразилась по другому, но да.
kostyanet
Мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один. ©
Вот даже не знаю, почему у меня сейчас в голове эта фраза крутится? :dnknow:
Naaatta
вот это и есть распределение обязанностей и ответсвенности.
Ответственности за что? За свой личный результат? Так я вам об этом и талдычу уже часа 2........
И я вам тоже об этом "талдычу"
вот она - разница в терминологиях :ха-ха!:
kostyanet
...

Это значит что вы оперируете только верняком. Что крайне типично для нас. И вообще если разобраться вся полемика вокруг него.

Я доказываю что бизнес это игра, а мне доказывают что Маркс все давно посчитал.
В том то и дело - кому бизнес - игра , а кому - хлеб насущный, а с хлебом не играют.

Если риск потерять на сделке больше 15% (вероятность 0,85)- эта сделка уже не выгодна.
потому что типичная прибыль в моем бизнесе - это как раз - пресловутые 15% .. то есть если на одной сделке можно потерять прибыль, заработанную на других проектах -уже недопустимо.
Naaatta
Я бы выразилась по другому, но да.
Ну вот видите, оказывается существует работа на которой ровным счетом можно ничего не делать, никаких обязанностей не выполнять месяцами, а только присутствовать ради обеспечения спокойствия на предприятии. Один раз в год пошел, передернул выбивший автомат с важным видом и дальше играй в домино.

Попытка загнать эту работу в покрустово ложе расчетов размера зарплаты пойдет такими окольными путями, что бьюсь об заклад - никогда не выйдет из дебрей блуждания по трассе своего влияния на других работников.

Вы себе представляете работу как пришел, взял гайку М16, закрутил на болт, усилием 10Н, тем самым потратив 500 калорий и добавив к стоимости изделия 3 рубля. А если я эту гайку как технолог ему повыше положу, не в коробе на земле, а подам на 1 метр над полом - затраты калорий уменьшатся, скорость установки гаек увеличится, зарплата прежняя, а прибыль больше? А вдруг он потребует повысить получку за большее количество закрученных гаек? Я ,понимаешь, повысил производительность, а теперь придется расстаться с лишней прибылью потратив ее на рост получки. Зачем мне тогда вообще повышать ее, пусть какая есть остается - при тех же зарплатах.

Так не делается. В пресловутой потогонной системе делалось так: брался квалицированный рабочий, который задавал планку. Все остальные должны были ее выполнять как план. За ту же получку. Не нравится - вали. Других найдем. Не можем найти других - обсуждаем что дальше делать. Какие к черту расчеты того, чего просчитать невозможно в принципе.

Да на любом предприятии можно найти людей которые сидят через стенку, выполняют примерно одинаковую работу, а получают существенно разные деньги. У одного способности - ему ничего не стоит делать то, что для других - проблема. Он будет делать больше, а получка его - устраивает. Вот и все.
fensterbau
Если риск потерять на сделке больше 15% (вероятность 0,85)- эта сделка уже не выгодна.
Ну конечно, смешать в одну кучу прибыль и вероятность ее получения это тоже по-нашему.

Вы можете потерять 15% с вероятностью 0.5, или 30 процентов с вероятностью 0.7, или 100 процентов с вероятностью 0.01.

Это как замерять общую температуру по палате и ставить диагнозы всем пациентам - оценивать риск какой-то сделки без кучи параметров времени, пространства, капитала и тп.

Ну потеряю я 1.5 рубля и что? Если у вас в обороте как у того зоопрограммиста миллионы, ну потеряете вы 150 тыщ и что? То есть нельзя все эти вещи обсуждать абстрактно.

Ну поставьте мне диагноз по таким данным: на правой руке у меня 5 пальцев.
fensterbau
вот она - разница в терминологиях :ха-ха!:
Однако, это вы стали возражать......:улыб:
kostyanet
Ну вот видите, оказывается существует работа на которой ровным счетом можно ничего не делать, никаких обязанностей не выполнять месяцами, а только присутствовать ради обеспечения спокойствия на предприятии. Один раз в год пошел, передернул выбивший автомат с важным видом и дальше играй в домино.
Т.е. сидеть в полной боевой готовности - это по-вашему ничего не делать? Т.е. пожарные, пока не горит, они балду гоняют? Бухгалтерия, пока налоги не надо считать - она пасьянсы раскладывает?
Присутствовать ради обеспечения спокойствия - это и есть обязанность. Или для вас обязанность, когда что то делаешь? Ну так вот он в домино играет - делает что то.
Думаете, если я сейчас тут пишу, я "в домино играю"? Ан нет, у меня идет сложный творческий процесс, требующий периодически отвлекаться, "чтоб мысля улеглась"....
Какие к черту расчеты того, чего просчитать невозможно в принципе.
Если вы не в состоянии посчитать, это не значит, что это невозможно в принципе.

Откуда вы вообще все вот это, о чем вы говорите, набрались? Учебник по экономике открыли бы что ли.....:улыб:
fensterbau
В том то и дело - кому бизнес - игра , а кому - хлеб насущный, а с хлебом не играют.
Это с голодных лет тянется, про хлеб?

Вы пишите не об игре, а о стиле игры. Бизнес все равно остается игрой, а вы лишь предпочитаете пасовать. В этом стиле бизнес фактически вырождается в наемную работу, риск неизмеримо возрастает. Завтра ваш любимый поставщик загнется, который вам уютно давал пасы, и пока вы будете чухаться с ассортиментом и правкой 1С, конкурент сделает ваш бизнес никому не нужным. То есть фактически вы потеряете работу как рабочий наниматель которого разорился или решил сменить сферу деятельности.

Лишить бизнес риска можно только государственным ограничением свободы предпринимательства. Это когда вы просто сажаете конкурента в тюрьму, пока он вас сам не посадил.
Naaatta
Т.е. сидеть в полной боевой готовности - это по-вашему ничего не делать? Т.е. пожарные, пока не горит, они балду гоняют? Бухгалтерия, пока налоги не надо считать - она пасьянсы раскладывает?

Если вы не в состоянии посчитать, это не значит, что это невозможно в принципе.
Народ, ну скажите сами, чем занимаются пожарные когда ничего не горит? Хорошо, пожарных вы не видите, но пасьянс в бухгалтерии же постоянно раскладывают.

Не важно. Интересно как это просчитать. Говорят возможно. Второй раз прошу предоставить формулу расчета.

В общем тоже не важно. Когда в РФ появились американские компьютеры у апологетов социализма началось обострение. Социализм как известно это учет. С учетом начались проблемы с тех пор, как общество поднялось из казарменного социализма и обнаружило широкий ассортимент потребностей. Гос-план никак не поспевал за просьбами трудящихся, хороших и разных товаров хронически не хватало всем. Народ не хотел эмалированный синий тазик, народ хотел пластиковый в розочку. Но госплан не мог просчитать заранее сколько народ захочет тазиков, а любой перерасход означал нарушение устоев - фактически труд оказался бы выброшен, значит в условиях соц-распределения кто-то бы недополучил благ.

Так вот, с появлением компов возникла идея что все можно просчитать. Снабдить Госплан мощными Креями и заживем.

Не слушайте. Это вранье. Никакой комп не способен вычислить какого цвета будут модные завтра ботинки. Вы наделаете черных, а народ встанет в очередь за желтыми. Или наоборот. Считай накрылся медным тазом строй из-за цвета ботинок.

Оппонент я понял намекает на некое трансцендентальное знание. Дескать где-то же в принципе должен быть способ все просчитать.

Конечно, этим способом пользуется Бог. К нему звоните. Езжайте в Иерусалим и звоните оттуда - тогда без роуминга, местный звонок будет.
kostyanet
Короче к теме. Цена это цена и ничего более. Сумма за которую я согласен продать. Покупатель выбирает свободно и для него цена это цена за которую он согласен купить. При обоюдном согласии происходит сделка: цена уплачивается, товар переходит к другому хозяину.

Цена может быть выше себестоимости, она может быть ниже себестоимости. Кто заниматься сетями прекрасно знает что филиалы как правило убыточны. Их заводят только для того, чтобы конкурент не раскрутился вдалеке от центра. Филиал приносит убытки, которые покрываются за счет прибыли локомотива. С ассортиментом аналогично. Есть ходовые товары которые покрывают убытки с маргинальных которые приходится продавать чтобы конкурент на них не поднялся.

Если помните в СССР промтоварные магазины работали с 11 до 19 с перерывом на обед с 2 до 3. Где вы такую фигню сейчас встретите? Приходится работать без перерывов и зачастую выходных чтобы в эти самые перерывы и воскресенье конкурент не забирал клиентов. Клиент же простой как три копейки: куда в первый раз попал по нужде - туда и будет ломиться до конца света. Без постоянных клиентов очень трудно прожить.

То есть без госплана и руководящей роли КПСС выяснилось что люди запросто могут принуждать к производительному труду друг друга за наживу. Никаких правил торговли давным давно нет. И все равно магазины и предприятия работают по 12 часов 7 дней в неделю.

Но когда вы свободно выбираете у кого купить и кому продаться, то ничего более не требуется кроме свободного выбора. Что отпугивает работников в конторе, о которой они еще ничего не знают? Да все что угодно начиная с нелепых требований. Напишу ВО, а чо, я же нанимаю, пусть приходят только с вышкой. В магазин. Продавцом. Ну и к вам придет? Ну ясно же - конченный лохопед, который закончил ВУЗ а приспособить свой диплом никуда не смог. Кто заслуживает большего внимания - москвич-программист или чукча-программист? Очевидно же что чукча - гораздо больше, поскольку чукче стать программистом в разы труднее чем москвичу. Следовательно он ценнее.

Если работодатель хочет найти реальных помощников для бизнеса, он всякой типовой фигни писать не будет. Пока с человеком не войдешь в контакт - ничего не узнаешь. Резюме в свою очередь тоже составить не так просто и, если работодатель клюет на красивое резюме, то далеко не факт что получит ожидаемое.
kostyanet
но пасьянс в бухгалтерии же постоянно раскладывают.
У меня не раскладывают. В знакомых мне местах тоже. Вы зачем то повторяете то, что где то услышали.....но не имеете ни малейшего понятия о предмете разговора.
Весь остальной полет вашей фантазии я комментировать не буду.
Naaatta
Это значит что в незнакомых вам местах - раскладывают.

Вообще прикольно, хотя нет, печально. Вы зачем-то пытаетесь защищать свои социалистические взгляды на бизнес, которого при социализме не было в помине.

В тетрисе была специальная кнопка от таких как вы надзирателей. На ДВК еще. Сидит себе человек, типа смотрит на ряды цифр, дамп памяти или какой-то результат программирования наблюдает - вы думаете "работает" проходя мимо. Отошли, он кнопку нажимает - на экране тетрис. Оказались поблизости - он кнопку нажимает - дамп.

Если вы не видите что от безделья люди раскладывают пасьянс, это значит что вы не видите, и не значит что не раскладывают. Ко мне обратилась однажды девушка с таким вопросом: что делать с сайтом на который я не могу заходить с работы, потому что он не находится поиском в гугле. При чем тут гуголь, работа и сайт? Сделай закладку, или просто набирай название и дави ввод. Так нельзя говорит: в браузере останется адрес сайта, это заметят и накажут, а если заходить по ссылке то, типа, все чисто (на самом деле глупость полная, поскольку все там сохраняется в истории посещений). Ну короче научил ее как убивать введенные адреса.

Методов укрывательства развлекухи в офисах столько, сколько вы себе за своим мировоззрением вообще не подозреваете.

Сотрудник может резаться целыми днями в Angry Birds, вы этого никогда не узнаете если специально не начнет ковырять его комп. Поэтому во многих конторах сисадмины режут неразрешенный трафик, да еще следят на всякий случай за разрешенным.
kostyanet
ерунда..

я говорил о конкретном периоде деятельности предприятия - не важно какого.

в том и суть предпринимательства - получить прибыль - при этом никто не гарантирует получение этой прибыли или что эту прибыль не съедят неучтенные расходы.
А это как раз и можно просчитать при достаточном опыте.
Банальный пример - предприниматель взял заказ за счет цены и чтобы уложиться в смету - должен применять материалы подешевле и попроще и нанимать неквалифицированный персонал.
чем это может обернуться - не надо расписывать?
игра в рулетку.
Я предпочитаю Покер - там шансы выигрыша можно просчитать чтобы скинуть карты когда расклад не в твою пользу.

Можно одну - две сделки сработать в минус - но в итоге остаться в плюсе за счет других заказов. и встать из-за стола с барышом.

Это я пользуюсь игровой терминологией.

Можно конечно расчитывать на флеш-рояль... но это как повезет. гораздо чаше - такси за счет заведения и пустые карманы:улыб:
fensterbau
Банальный пример - предприниматель взял заказ за счет цены и чтобы уложиться в смету - должен применять материалы подешевле и попроще и нанимать неквалифицированный персонал.
Да, у нас ресурсоцентрическое мышление. Тут видимо никуда не деться. О производительности труда, эффективности управления, планирования даже не помышляем. Типа ее уровень спущен нам божественным провидением и не нам его менять.

Ну ладно, когда он демпинговал то каким местом думал? То есть это что, конституционное право демпинговать без риска?

По-моему кто так делает заведомо обрекает себя на самый крутой риск. Вплоть до посадки на несколько лет.
kostyanet
ну какое у Вас мышление - мне не ведомо.

но сплошь и рядом я отмечаю что дальше собственного носа - то есть получения денег за заказ - никто думать не хочет.
а зачем? чем соблюдать гарантийные обязательства - можно переригстрироваться...

хотя как показывает практика - дольще всех остаются на рынке и лучше всех себя чувствуют именно те компании, которые соблюдают договорные обязательства и не позволяют себе ради сиюминутной прибыли рисковать своей репутацией и деньками зказчика.
fensterbau
при этом никто не гарантирует получение этой прибыли или что эту прибыль не съедят неучтенные расходы.
Это когда вы наняли самосвал приехать, вывалить и уехать, а он приехал, целый день простоял, уехал, потом снова приехал, опять несколько часов ждал, вывалил и нарисовал вам неучтенный счет. Если за квартал наберется таких расходов пачка, то вы явно рискуете организовать незавершенку и скрываться от правосудия за мошенничество по нашим уродским законам.

Промышленная кооперация дело крайне сложное в любой стране. В СССР ее могли осилить практически через репрессии. Затем попустили и снабженцы всех мастей стали привилегированной частью населения которой позволялось вести бизнес в стране где бизнес вело только государство. Ну не могло оно справиться без частного интереса с этой задачей. Кроме того промышленность автоматически как водопад затачивается под серийное производство даже если требуется сделать какой-то уникальный заказ. Бардак на производстве дело совершенно обычное но при всем этом кипении в котле что-то наваривается благодаря интересу.

Все эти факторы придется учитывать если хочется играть с выигрышами. Без проигрышей все равно не обойтись.

Но такое объяснение что я демпинговал, а теперь вынужден лепить ставить дешевку и лепить брак не проканает. Никого не колебет за счет чего вы демпинговали.
fensterbau
а зачем? чем соблюдать гарантийные обязательства - можно переригстрироваться...
Ага, а потом Романова бегает по митингам и вопит что всех бизнесменов пересажали.
kostyanet
Это значит что в незнакомых вам местах - раскладывают.
Это ничего не значит.
Никто не будет нанимать сотрудников, которые не выполняют свою работу, а работы ровно столько, сколько можно выполнить за 8ми часовой рабочий день.
Мне не надо знать чем занимаются мои сотрудники, мне не надо ковырять комп, я вижу что сделано и уж поверьте мне, я точно знаю, что можно сделать за рабочий день и не буду требовать больше, но и сделанное меньше не спущу.
kostyanet
кстати .. хорошо что Вы вспомнили о производительсности труда и эффективности упрвления. Ее как известно - невозможно добиться без четкого планирования и расчета каждого шага.
Если такой метод ведения бизнеса назвать игрой - то это стратегические игры вроде того же Варкрафта .. только круче.
но не типичная РПГ-ка - где нужно неожиданно выпрыгнуть - перестрелять всех и свалить побыстрее пока не накостыляли, хотя некоторые "предприниматели" именно так и ведут свой бизнес:улыб:
fensterbau
но сплошь и рядом я отмечаю что дальше собственного носа - то есть получения денег за заказ - никто думать не хочет.
Это называется поставить в зависимость. Тех кто ставит в зависимость второй раз не выбирают. Они могут перерегистрироваться но с чего же тогда начнут в следующий раз? С нулевой репутации и демпинга? Это каким надо быть идиотом, чтобы купиться на такое. Только государство так может - у него денег дохера. Но к большому сожалению у него и силы не меньше. Поэтому оно тупо сажает тех, кто тупо его обувает. Сидельцы, конечно, недовольны. Они-то думали только денег дохера...
kostyanet
конечно никакие объяснения не проканают...
есть договор - ты его должен выполнить. А будет у тебя прибыль или нет - всем пофигу.
а есть такие заказчики - - от них не спрячешься... и не убежишь.
kostyanet
Ага, а потом Романова бегает по митингам и вопит что всех бизнесменов пересажали.
Да честно .. ложить на эту Романову... пускай бегают - пустомели... собаки лают - ветер носит...
А, как говаривал старик Шекспир - Шоу должно продолжаться
kostyanet
эти "демпингаторы" - о них можете не думать - это расходный материал...
будет завтра - придут новые лохи которых разведут за копейку и стрясут не один рубль....
fensterbau
но не типичная РПГ-ка - где нужно неожиданно выпрыгнуть - перестрелять всех и свалить побыстрее пока не накостыляли, хотя некоторые "предприниматели" именно так и ведут свой бизнес:улыб:
На самом деле большинство так ведет поэтому в РФ и не растут корпорации. Вы можете себе представить чтобы сантехник стал мультимиллиардером? Выпуская краны и вентили для всей страны.

У нас до сих пор не верят в бизнес и в том числе потому что от слова частная собственность большинство граждан начинают блевать. Некоторые - кровью.

Бизнес есть, собственность есть - загляните в УК и не найдете статьи защищающей право собственности. Нет такой.

Немудрено что предприниматель чувствует себя временщиком. Типа попустили - надо пользоваться, хапать и убегать. На долгосрочную перспективу не заглядываются.
kostyanet
На самом деле большинство так ведет поэтому в РФ и не растут корпорации. Вы можете себе представить чтобы сантехник стал мультимиллиардером? Выпуская краны и вентили для всей страны...
легко...
только не в одночасье...
fensterbau
легко...
только не в одночасье...
20 лет достаточно? Интересно посмотреть на выросшую с тех пор самостоятельную корпорацию. Не прихватизированную у совка, а так чтобы по 500 рублей продавала-продавала краны или операционные системы и выросла до национальных размеров.
kostyanet
Вы сначала найдите этого сантехника.. может он за пять лет построит свою сантехническую империю, только искать его будете лет 50???
kostyanet
компания Дубль Гис выросла до национальных размеров... - не сантехника, конечно , но пример ИМХО характерный.
Naaatta
Никто не будет нанимать сотрудников, которые не выполняют свою работу, а работы ровно столько, сколько можно выполнить за 8ми часовой рабочий день.
Рад за ваших сотрудников. Им обалденно повезло с такой начальницей, которая заведомо знает сколько можно сделать работы за день без всякой там потогонной системы.

Как это происходит известно. Смышленный сотрудник организует свою работу, налаживает процессы и делает все за 2 часа, затем 6 часов пуляет птицами по свиньям.

Он бы мог вообще на 2 часа приходить, но в ТД у него "полная занятость".
fensterbau
компания Дубль Гис выросла до национальных размеров... - не сантехника, конечно , но пример ИМХО характерный.
Это в смысле круче гугля-мэп что ли?
Naaatta
Это ничего не значит.
Это значит что контора будет подстраиваться под ваши представления о производительности труда и никуда не двинется с места. Вам же все заранее известно и все можно просчитать, хотя бы в принципе. То есть тот самый смышленный мальчик который заметил некую систему в работе парового двигателя и соединил веревками впускные клапана с выпускными и маховиком, будет по-прежнему сидеть и дергать за веревочки открывая и закрывая клистирную трубку чтобы вода бежала вниз из бочки, затем втащит ее наверх и так по новой. В условиях когда у работника нет шанса проявить инициативу он ее и проявлять не будет. Инициативные сбегут от такой детерминированной шефини, останутся только те, кто выполняет норму от сель до сель и домой смотреть телевизор. Никакого прогресса тут быть не может.

А бизнес это всегда и в первую очередь - прогресс. Если бизнес не растет - значит что-то не в порядке.

Именно по этой причине в развитых странах нет никакого среднего бизнеса. Есть только мелкий и крупный. Мелкий вырастает и развивается на других мелких поглощая их вместе с крупными если они его сами не поглотили раньше.
kostyanet
Да что вы в этом понимаете? А да, я и забыла, что вы у нас всех поучаете......
Если вы сможете мне так наладить процессы, чтобы я за 2 часа успевала сделать то, что делаю 8 часов - милости прошу.....приходите, деньгами не обижу.....
kostyanet
Именно по этой причине в развитых странах нет никакого среднего бизнеса. Есть только мелкий и крупный. Мелкий вырастает и развивается на других мелких поглощая их вместе с крупными если они его сами не поглотили раньше.
Пример можете привести? Конкретный. С названием компании.
Naaatta
Если вы сможете мне так наладить процессы, чтобы я за 2 часа успевала сделать то, что делаю 8 часов - милости прошу.....приходите, деньгами не обижу.....
С таким анамнезом это будет не наладка, а снос и постройка. Причем некоторые аспекты коренятся на национальном уровне. Ну вот эта 1С это же эксклюзивный гнойник. А ёкзель? Если вы ничего кроме электронной таблицы не осилили и ваши сотрудники копипастой факта занимаются, то вам придется осваивать культуру пользования реляционной базой данных, что повлечет сугубую ломку мировоззрений.

Вот значит ищутся программисты на 1С. Отлично. А программиста на Ацесс им не надо? Так ведь никакой разницы - опустоши учебную базу Борей и юзай для каких угодно целей. Есть встроенный конструктор для тех, кто в языке запросов мало понимает. Домохозяйка могла бы справиться. Забить в реляции свои рецепты и одним запросом получить список меню на месяц, ассортимент продуктов и рассчитать стоимость каждой порции.

Делопроизводство опирается не на программы и приложения, а на знания и грамотность пользователей. Компы сами думать пока что не умеют, это приходится делать человеку.

Это как с демократией. Она требует большего количества образованных людей чем мы располагаем.
Naaatta
Пример можете привести? Конкретный. С названием компании.
Откуда я возьму названия компаний среднего бизнеса, если его не существует?

Из мелкого выросли такие гиганты как Форд, Микрософт, Гугль. Этот список можно забацать на несколько страниц. У микрософтов вообще название такое и осталось, исторически мелкое.

История Форда особенно впечатляюща, поскольку он умудрялся строить свой бизнес на свои. Кредитов в банках не брал, банки презирал, считал их паразитами.