На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
WEB менеджер в офис. Реально ли найти??
3342
11
В компании появилась вакансия администратора сайта или WEB менеджера для постоянной работы в офисе. Однако я столкнулась с серьёзной проблемой: почти все работники интернет-сферы предпочитают работать на удалёнке. Реально ли найти ВЕБа в офис??
Это смотря сколько платить будете. Офисное рабство далеко не каждому подходит, тем более есть возможность работать удалённо.
а зачем Вам садить человека в офис, который великолепно будет справляться со своей работой удаленно. Он скорее всего будет работать гораздо продуктивнее, чем все Ваши планктончики. Плюс меньше трат, плюс больше кислороду ))
Сейчас тенденция к тому что все уходят в онлайн. Вообще все. Колл центры уже необязательно огромные офисы с кучей рядом сидящих людей с гарнитурами. Зачастую это люди в разных уголках планеты. И работают гораздо продуктивнее. Так что мой Вам совет - идите в ногу со временем.
Сейчас тенденция к тому что все уходят в онлайн. Вообще все. Колл центры уже необязательно огромные офисы с кучей рядом сидящих людей с гарнитурами. Зачастую это люди в разных уголках планеты. И работают гораздо продуктивнее. Так что мой Вам совет - идите в ногу со временем.
Mad_Dollar
guru
а зачем Вам садить человека в офис, который великолепно будет справляться со своей работой удаленно. Он скорее всего будет работать гораздо продуктивнееЭто "особая" ментальность большей части русских работодателей.
Они оплачивают процесс работы, в приоритет ставя контроль процесса, а не результата.
Отсюда такое прекрасное заблуждение - "ну я же ему плачу - а как я проконтролирую чем он в оплаченное мной рабочее время занимается". И отсюда вообще крамольная мысль - "может он(а) вообще сейчас не работает, а я ему(ей) деньги плачу!!! Как так!"
Результат - не интересует настолько, насколько интересует процесс, поэтому "пусть сидит у нас".
Да и при случае можно попросить что-нибудь дополнительное "поделать" без дополнительной оплаты - ну что ей сложно чай поносить да столы попротирать, сбегать на почту или еще чем-нибудь заняться.
seospezialist
experienced
Просто очень дешевле платить человеку за время работы в офисе, чем мотивировать его работать удаленно на результат.
Тут нужен администратор сайта и веб-менеджер - это чаще всего контент-менеджер и копирайтер в одном лице. Если держать его удаленно, то нужно оплачивать знаки или операции, которые он выполнил, проверять отчеты и выполнение. В офисе сотрудника "пинать" легче и платить можно дешевле, чем фрилансеру. Даже если посчитать кв.м под работником, стол, стул, компьютер, интернет, все равно работник в офисе выйдет дешевле, если посадить его на оклад. К тому же фрилансеры тоже разные бывают. Я вот набрала 10 человек удаленно, через месяц остался только один, который нормально работает.
Тут нужен администратор сайта и веб-менеджер - это чаще всего контент-менеджер и копирайтер в одном лице. Если держать его удаленно, то нужно оплачивать знаки или операции, которые он выполнил, проверять отчеты и выполнение. В офисе сотрудника "пинать" легче и платить можно дешевле, чем фрилансеру. Даже если посчитать кв.м под работником, стол, стул, компьютер, интернет, все равно работник в офисе выйдет дешевле, если посадить его на оклад. К тому же фрилансеры тоже разные бывают. Я вот набрала 10 человек удаленно, через месяц остался только один, который нормально работает.
nosnowfox
junior
очень дешевле платить человеку за время работы в офисе, чем мотивировать его работать удаленно на результат.Просто мотивировать нужно уметь

Странно слышать от Вас, с Вашим великим опытом работы и продвижения в интернет пространстве, такие заявления.
В данный момент у ТС не стоял вопрос "Как удешевить процесс". Вопрос стоял "Почему не идут". Собственно, не идут потому что большинство толковых людей в сфере IT понимают прелесть удаленной работы, и не пойдут на "можно платить меньше" да еще и в офис к 9 утра ездить) Как раз наоборот, если в офис - то дороже.
И я предлагал не фриланс, а удаленного сотрудника. Удаленно - далеко не всегда "фриланс"
seospezialist
experienced
Не ясен Ваш сарказм про сравнение продвижения и найма сотрудников. В продвижении я специалист, а сотрудников приходится нанимать, т.к. большую часть работы отдаю на аутсорс, но тут мне до специалиста далеко, хотя для многих веб-студий Новосибирска находила людей на работу в офис.
"Почему не идут" - потому что платят мало, меньше, чем может заработать человек удаленно. Тут даже дело не в дороге и не в том, что вставать нужно рано, тут дело в том, что человек может работать с несколькими заказчиками и получать в разы больше, чем сидеть в офисе на одном окладе.
"Удаленно - далеко не всегда "фриланс"", а что еще может быть удаленно - Home Office? Это тот же фриланс, только люди из того же города и есть иллюзия у работодателей, что так работников легче контролировать
А еще в офис идут студенты (стажеры), которые еще не вкусили свободы фриланса и не знают что это такое. Также есть немного специалистов, которые физически не могут работать дома или снимать себе офис для работы - их постоянно нужно "пинать", сами себя "пинать" они не могут. Таких людей меньше и они уже работают в офисе и уйдут только на лучшие условия.
"Почему не идут" - потому что платят мало, меньше, чем может заработать человек удаленно. Тут даже дело не в дороге и не в том, что вставать нужно рано, тут дело в том, что человек может работать с несколькими заказчиками и получать в разы больше, чем сидеть в офисе на одном окладе.
"Удаленно - далеко не всегда "фриланс"", а что еще может быть удаленно - Home Office? Это тот же фриланс, только люди из того же города и есть иллюзия у работодателей, что так работников легче контролировать

А еще в офис идут студенты (стажеры), которые еще не вкусили свободы фриланса и не знают что это такое. Также есть немного специалистов, которые физически не могут работать дома или снимать себе офис для работы - их постоянно нужно "пинать", сами себя "пинать" они не могут. Таких людей меньше и они уже работают в офисе и уйдут только на лучшие условия.
Сейчас читают
Погиб Геннадий Бачинский
17879
159
Кошачее "приданное" для приюта.
3355
34
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
188731
993
nosnowfox
junior
Не ясен Ваш сарказм про сравнение продвижения и найма сотрудников.Я действительно недоумеваю )) Никакого сарказма.
Вы поймите, небыло упоминаний о низкой зп поэтому я изначально в своих рассуждениях опирался на вариант с наймом специалиста. Тс не просила найти узбекских студентов за еду посадить в офис, чтобы все максимально удешевить. Проблема
почти все работники интернет-сферы предпочитают работать на удалёнкеВот я и подчеркнул, что It в офис - не продуктивный путь, и человек, который в этой сфере разбирается навряд ли пойдет за меньшие или те же деньги в офис. Этому просто нет логичного обоснования (кроме исключительных случаев)
И если уж касаться терминологии, то фриланс - в больше степени временный работник, чем удаленный. Если у меня 3 дизайнера в штате и они физически находятся в Таиланде, это что - фрилансеры? Нет, извините, они полноценные мои сотрудники, только удаленные ))
Думаю нам не стоит углубляться в этот холиварный спор - уйдем далеко от темы )
По теме: я поддерживаю принцип удаленной работы, и считаю, что очень редки ситуации, когда работа сотрудника It сферы в офисе оправдана.
seospezialist
experienced
То, что я сотрудник нескольких московских и новосибирских фирм не делает меня меньше фрилансером от этого, хотя работаю на эти фирмы официально. Называйте, как хотите, может я для заказчиков и удаленный сотрудник, но для себя я все равно фрилансер

Потому что они и так являются менеджерами в другом офисе. Но так как там делать особо нечего, ищут удалёнку - можно работать на официальном месте рабом + ещё подрабатывать на том же месте.
В общем если что надо, пишите, я могу на удалёнку сесть
С сайтами знаком... Управлять буду без проблем.. Так как к примеру сам сайты делаю... Вот одинwww.psk54.ru
В общем если что надо, пишите, я могу на удалёнку сесть

Ништяк конечно, но если немного прочитать первый пост то станет понятно, что ищут работника в ОФИС!!! Но никак не удаленка 

Mad_Dollar
guru
Просто очень дешевле платить человеку за время работы в офисе, чем мотивировать его работать удаленно на результат.Да не в дешевле дело. Дело - в желании "контролировать и управлять", ничего в этом не понимая. Мотивировать outstaff занятие бессмысленное и неблагодарное, а по факту удаленный работник и есть outstaff все-в-одном, сам себе и менеджер, и персонал, и HR, мотивирующий персонал работать.
ТОП 5
2
4