Работаю ведущим экономистом в крупной организации, очень бы хотела освоить профессию бухгалтера. Где можно устроиться и поработать бухгалтером не имея стажа? Возраст 37 лет. Может у кого есть какие идеи на этот счет...
Лика33
Позвонить по вакансиям. Как идея?
Medusa
Идея хорошая , но везде с опытом уже хотят :миг:
Лика33
В собственной организации в бухгалтерию пойти?
Naaatta
нет собственной организации :dnknow:
Лика33
эээээ.....а зачем?
Главным вас никто сразу не возьмет, а мат группу считать или первичку забивать большого ума не надо и платят за это копейки. Если уж так хочется - возьмите у друзей упрощенку и нулевки сдавайте, потренируетесь.
Лика33
нет собственной организации :dnknow:
Имелась в виду та организация, в которой вы сейчас работаете.
leona
А какая польза от сдачи нулевок? За это тоже, кстати, копейки платят.....
Naaatta
в качестве тренировки сгодится
leona
Какай?
Печати бланка с использованием принтера и тренировки спины на стояние в очереди? Для этого не надо быть ни экономистом ни бухом.....
Лика33
Моя знакомая в 55 лет переучилась с экономиста на бухгалтера. Сейчас ей 61 год - работает главным бухгалтером. Пробуйте..
Лика33
...очень бы хотела освоить профессию бухгалтера...
Поверьте на слово - не стоит этого делать.:улыб:
Там, в подводной части айсберга, столько всего.... Уууу... порой вот кажется, что вся дурь, какая только может быть собрана в нормативно-правовой базе, как раз бухучет (а также налоговый учет) и регулирует. А переносить первичку в 1С-ку - это не бухгалтер, это оператор.
Ну если только для общего развития освоить:улыб:
Помниться, работал я в аудиторской конторе. Приходилось разгребать плоды деятельности бухов, мама дорогая...
Лика33
Зачем Вам работать бухгалтером? Хотите изучить - сходите на курсы.
С ведущего экономиста прямая дорога в начальники ПЭО, а дальше, если повезет, можно и до фин. директора дорасти. Это куда интереснее. А бухгалтер это шаг назад. Все ИМХО.
Tori_222
... А бухгалтер это шаг назад...
Я бы сказал: это шаг в Бездну :biggrin:
Лика33
Я проработала почти 3 года в бухгалтерии и поняла, что это не для меня. :bad:
тупая, однообразная, пассивная работа. Я даже начала терять коммуникативные навыки. Я сидела на разных участках. Да и зп у бухгалтеров 15-25 максимум. А посмотрев как с утра до ночи и без выходных наш главбух работает, какие у нее нервные истощения, истерики, отсутствие какой либо личной жизни вообще, я поняла, что такая карьера меня не интересует!!! И зп не такая уж и большая. Зато менеджеры встали в 6 и пошли домой. И получали больше меня раза в 4 как минимум. А я с этими копейками и прочей ***** уже ослепла практически.
В общем, тоже теперь в поисках себя:улыб:
Лика33
А я вот как раз тоже имела неосторожность (хотя и спасибо ей, этой работе) проработать больше 10 лет бухгалтером и когда окончательно и бесповоротно решила с ней (этой профессией) расстаться путем перехода в экономисты/финансовые менеджеры, столкулась с большой проблемой, не берут и все тут! А вот тут даже прямо написано, что "На данную вакансию не рассматриваются кандидаты, имеющие опыт работы главным бухгалтером/зам. главного бухгалтера."
Вакансия

Большая часть жизни прошла на работе, дети выросли и мать толком не видели! Ни за что больше не вернусь!
Spring_795
Так это же не вы хотите стать бухгалтером.....
А работа главбуха, уж поверьте ему на слово, скучать на дает, а уж до коммуникации....помолчать бы часика два...... Это весело и забавно, но да, вы правы, исходя из ваших рассуждений, эта работа не для вас, но это не значит, что не для кого.... (чего то какое то сложносочиненное предложение получилось.....:улыб:ну да ладно )....

Каждый выбирает по себе (с)
Natycuk
что "На данную вакансию не рассматриваются кандидаты, имеющие опыт работы главным бухгалтером/зам. главного бухгалтера."
А причину не объясняли такого ограничения? Хотя я кажется догадываюсь.....
Лика33
Мышление бухгалтера завязано на определенных показателях, деталях, копейках. Бухгалтеры все делают правильно. Мышление экономиста намного шире. Оно более аналитическое. А если человек несколько лет проработал бухгалтером, то это уже сложно "лечить". :хехе:В общем, люди этих профессий мыслят разными категориями.
Spring_795
Ерунда полная....
Аналитические способности вообще от профессии не зависят, и уж в бухгалтерии их есть куда применять
Вы дальше группы то продвинулись хоть раз?
Naaatta
Нет, я никогда отчетностью не занималась. Наш главный бухгалтер даже зама не допускала. Поэтому мы смертные доступа не имели. :миг: А сейчас у меня другие цели. А не копейку с копейкой сводить. :bad:
Spring_795
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..... (с)
Вы выбрали себе не свою работу и не надо на эту работу блевать....вот этим зеленым смайлом.
Spring_795
Мне тоже за такой смайлик обидно, если честно!
Я будучи главным бухгалтером несколько лет, кроме управленческого учета и планирования финансовых потоков, занималась налоговым планированием, а это вам, извините, не плановую себестоимость посчитать или калькуляцию составить, можно и допланироваться до кое чего неприятно посерьезнее, с налоговиками шутки плохи. Бухгалтеры, кстати гораздо лучше простого экономиста себестоимость посчитают и калькуляцию составят и смету и сделают это точнее и просчитают еще и максимальную законность этих расходов! Другой вопрос, что им вечно некогда!
Я считаю, что бухгалтеру стать хорошим экономистом легче, чем экономисту стать хорошим бухгалтером.
Лика33
Я никого не хотела обидеть, извините :flowers: Это очень нужная и важная профессия. Но все же считаю что ей нужно заниматься после 40. А что молодым девчонкам с бумажонками сидеть? Просто теперь вспоминаю и понимаю слова девочки с прошлой работы, которая говорила, что лучше бы продавцом работала. Это личное мнение, к которому я пришла спустя три года. И ни в коем случае не принимайте никто на свой счет.
Лика33
Значит Лика все делает правильно! Вопрос смены профессии даже на смежную очень сложен и актуален в наше время, но у вас все должно получиться! Главное видеть цель и верить в себя (как в фильме "Чародеи" прям, помните?)!!!
Лика33
Вот эти вакансии смотрели? Программу 1С знаете?
Помощник бухгалтера
Бухгалтер материальной группы
Еще
Помощник бухгалтера
Бухгалтер
Бухгалтер

В общем у меня рука устала уже, отфильтруйте в поиске! Не обращайте внимание на ограничения по возрасту иногда разница 2-5 лет не имеет значения!
Natycuk
Описание вакансии, про которую Вы писали, имеет мало общего с работой экономиста/финансового менеджера. Больше похоже на бухгалтера по сверкам с функциями специалиста по работе с клиентами:
•Ведение клиентской базы в БД Компании;
•Ведение взаиморасчетов с клиентами, подписание ежемесячных и ежеквартальных сверок;
•Контроль соблюдения Кредитной политики Компании;
•Взаимодействие с клиентами по текущим вопросам.
Человек, имеющий опыт работы главным бухгалтером, такой ерундой заниматься не будет. Так что предприятие больше для себя написало, что подобные кандидаты не рассматриваются.
Работаю ведущим экономистом в крупной организации
я прошу прощения.. а смысл? :dnknow:
Tori_222
Это кстати московская компания, моей подруге оттуда позвонили, она имеет опыт как фин менеджера так и бухгалтера (не главного и не зама), ей очень понравилось телефонное интервью с кадровичкой, обещали перезвонить и назначить время собеседования по скайпу, но больше не перезвонили!
Alexander Pavlovich
Работаю ведущим экономистом в крупной организации
я прошу прощения.. а смысл? :dnknow:
Я ушла из главбухов довольно крупной компании именно из-за того, что решила уйти в экономику и финансы, работу искала 5 месяцев, нашла, потеряла в з/п, но не жалею, смысл есть!
Я ушла из главбухов довольно крупной компании именно из-за того, что решила уйти в экономику и финансы, работу искала 5 месяцев, нашла, потеряла в з/п, но не жалею, смысл есть!
может быть может быть.., романтика, драйв и все такое..:улыб:
Natycuk
ТС хочет наоборот - из экономистов в бухгалтеры податься. Я вот тоже смысла в такой рокировке не вижу. Но если мечта всей жизни - работать главным бухгалтером, то и карты в руки.
Tori_222
Сначала нужно определиться каким бухгалтером вы хотите стать, Простым? Главным? Разница есть не только в зарплате, но и в ответственности, не все готовы нести ответственность главного. Если вы решили стать главным не ищите работу рядовым бухгалтером, а сразу бросайтесь в омут с головой. Найдите опытного бухгалтера, который будет вам помогать первое время (по дружбе за конфетки и подарки) и предприятие поменьше с единственным бухгалтером (обычно и з/п там ах) главное, что бы они вам в трудовой написали ГЛАВБУХ и годик разбирайтесь(учиться день и ночь но на конкретном примере понятнее). А про стаж всегда можно сказать, что параллельно с вашей основной работой вы вели (как главный) несколько предприятий, но не официально. Простой работодатель не слишком разбирается экономист … бухгалтер… образование высшее экономическое и нормально. Удачи.
juli02
Насоветуете сейчас.....ага....
Если вы решили стать главным не ищите работу рядовым бухгалтером
Все участки учета надо сначала перебрать, а потом уж главным становиться...
они вам в трудовой написали ГЛАВБУХ
А умище откуда брать? Тоже из трудовой?
Простой работодатель не слишком разбирается экономист … бухгалтер… образование высшее экономическое и нормально
Да-да-да....работодатель то он дурак, а налоговая настоящая....кто потом ущерб будет возмещать? Вы?

Вам вообще такое понятие как профессиональная этика знакомо?
Naaatta
Конечно знакомо. Далеко не на всех предприятиях большие объёмы и работают 1-2 человека, а все участки перебирать и не успеть можно. Я же сказала с помощью опытного человека. А об ответственности я в первую очередь предупредила. Каждый сам выбирает, как ему жить. Я бы вообще не советовала идти в бухгалтера, работа нервная, ответственная, а главбух это вообще кошмар всем угоди и налоговой и начальнику и права на ошибку нет.
juli02
Не надо никому угождать. Нужно знать, аргументировать свою позицию и нести за нее ответственность.
Без знаний и опыта этого не будет.
Объемы тут вообще не причем. Любой объем укладывается в одну цифру, а цифра она и в африке цифра и ее разрядность не имеет значения.
juli02
а сразу бросайтесь в омут с головой.
.."та поубывав бы" (С)...
вы сами-то понимаете что советуете?
а если из этого омута потом вынырнет встречная проверка и какие-нить суровые недостачи по НДСу?
не каждый работодатель ограничится штрафом. можно и здоровье потерять.
Pan Inspector
Не, Пан, оне не понимают. У них все просто - консультант, запись в трудовой и ты уже главбух, а работодатель терпила.....
Пойду у доктора Быкова пару медсоветов получу, запись в трудовую подделаю....и людей лечить направлюсь. А че? Все не умрут же....
juli02
Вы, видимо, ООООООЧЕНЬ далеки от работы в бухгалтерии....главбух - громаднейшая ответственность. Знаний нужно много, особенно, если предприятие с оборотами хорошими, где цена ошибки - миллионы. Одна налоговая оптимизация чего стоит. А если в организации еще и чернуха - то главбуху вообще нужно ухо востро держать, как и что лучше сделать, чтобы и рыбку съесть и в кресло сесть. Так что идти сразу главбухом, не имея опыта рядового бухгалтера или крепких связей (желательно родственных), чтобы быть уверенным, что тебя не подставят и ты сам по незнанию и неопытности дров не наломаешь, - это просто верх глупости
Skromnyashka
Правильно ругайте меня, ругайте! Сколько сразу проблем наружу вылезло. Пусть почитает, подумает, а стоит ли менять профессию! А если серьезно, то человек же не с образованием сантехника вдруг захотел на бухгалтера переучиться. И про большие объёмы я (упаси бог) не говорила. А советовала нейти хорошего, опытного наставника.
juli02
Да не в ругани дело...просто нельзя бросаться в омут с головой, ко всему с ответственностью подходить нужно. Есть у меня, конечно, примеры, когда в главбухи шли сразу, минуя должность рядового бухгалтера...но это редкость, и все эти люди шли работать к своим родственникам, это раз, и уровень все-таки был весьма и весьма посредственным (кроме одной девушки - но это особый случай). А так - все-таки лучше поработать рядовым бухгалтером. Если голова на плечах, махом можно во все вклиниться и понимать, что к чему. Тогда и дальше двигаться по карьерной лестнице. А если дальше своего участка ничего видно не будет (не придет понимание, как та или иная операция в конечном результате на финансовый результат влияет и какова конечная цель), то и метить в главбухи не стоит.
juli02
* все участки перебирать и не успеть можно*

Если главбух не понимает во всех участках - то грош ему цена и закончится дело недостачами, воровством и штрафами от налоговой.
Лика33
Всем привет. Буду рад советам.
О себе: 30 лет, не женат, высшее техническое (инженерное) не математическое образование. После института до настоящего момента работал инженером в разных местах (на заводах).
Сейчас решил сменить профессию, а то там скучно. Выбор пал на финансового аналитика. И вопрос:
С чего начать? Где переучиться? Возможно куда-то устроиться на смежную профессию?

Заранее спасиб. :-)
RomaRio54
а почему не на нейрохирурга?
Alippa
Вида крови немного боюсь :-)
Почему не аналитик?
Не одномоментно, но все же лучше чем сидеть и ничего не делать.
RomaRio54
а почему именно аналитик?
Alippa
еще с детства фин. рынок привлекал как "легкий" способ получения дохода - что-то вроде детской мечты.
Пробовал себя в трейдинге, пока успеха не добился.
наличие аналитических способностей + интерес к исследовательской деятельности.
RomaRio54
так вы планируете самозанятость или будете пытаться продавать в найм свои будущие компетентности?
Alippa
в найм, кушать то хочется. параллельно торгую на демо счете для "развития навыков".