Sovel
member
гы не сблизились - забавный ком дир, контору в студиюну зато с учредителями сблизился, похоже, основательно, раз втык за такие "подвиги" не дали, ну главное чтоб не сросся)
а так то, дураков и среди "умных" хватает, в любой фирме почти...
а может выпить с ним нужно было перед отпуском?
директор всегда платит процент от прибыли владельцуГлубина знаний предмета поражает. Вы где читаете лекции по корпоративному управлению? Хотелось бы приобщиться к высоким знаниям...
Ага, всегда думала, что собственник директору зарплату платит.....А оно эва как......
Зато теперь найдена причина низких зарплат менеджеров в "оптовых фирмах" ( именно в оптовых!) Оказывается, директору не хочется рвать опу себе и менеджерам, ведь большую часть прибыли он платит владельцу...
Зато теперь найдена причина низких зарплат менеджеров в "оптовых фирмах" ( именно в оптовых!) Оказывается, директору не хочется рвать опу себе и менеджерам, ведь большую часть прибыли он платит владельцу...слов нет... Директор владельцу ничего не платит. Это владелец платит директору зп и бонусы. И, похоже, открытием и "найденной причиной" это является только для вас.
Да мы в общем то о том же....Просто юмор у нас такой....
Сейчас читают
Сумеречный дозор
24422
693
Реально ли выйти из подобного тупика?
15197
65
Про з/п в 30 тыр.
272073
357
Упс, не поняла, что выше не вы написали...
)))))))))))))))))))) прямо тут! бесплатные семинары...
" Совсем дикие работодатели хотят, чтоб менегер работал чисто на процентах. Речи о достойной оплате тут вообще не идет. Обмануть тут легко, и обманывают в 100% случаев. То, что вы говорите - 35-55 - это шутливые циферки, пиковые потолки для монстров продаж. Такие зарплаты получают не чаще 1 раза в год в пик сезона. И то - в черную. Остальные 10 месяцев 15-20. Иногда 25. Отпуск - 10. вот и весь расклад."А что вы такое делаете, что подходящих образованных людей предварительно надо 2 месяца обучать ???... Да еще платить " за присутствие", " явление в офисе",так сказать...???
_____
ох, и выдумщик ВЫ!!! у меня весь отдел (7 человек) сидит на %. мы им даём первые 3 мес 15000 фиксированно (2 мес обучение у нас идёт, они не продают, фактической прибыли не приносят, просто "являются"), 3-ий месяц идёт знакомство с базой, а дальше - %. Меньше 23 в несизон (это с февраля по апрель) они не получают. начиная с августа от 30 000 и там до 80-100 000.
и чёт никого не обманули по зп и тп. все квартиры и машины понапокупали.
вы жути-то не нагоняйте, любезный. на % идти не хотят так как здесь опой надо шевелить, хотя ребята у нас на телефонных продажах.
РАБОТАТЬ НАДО !!!
Вы на них опыты проводите? :)))
Несезон -февраль-апрель, тоже не могу определить, что за товар...
Это просто мои мысли вслух...Сказать хочу и спросить хочу ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПИШУ.
А май-июль получается, з/п стремится к 30 и резко возрастает?
Про проценты: конкретно у меня опа очень даже симпатичная и без лишних кг, поэтому вкупе с мозгами мне ей пошевелить абсолютно не сложно, трудно ли , умеючи?
РАБОТАТЬ НАДО, но не всем ибо ожидания от жизни и запросы индивидуальны.
P/S/ Квартира есть, машину я уже купила, так что мои ожидания, вполне реальные- совпадают с Вашим уровнем з/п с августа.
Так что если сейчас начну "являться"- как раз укладываюсь к знакомству с базой в августе)
За игривое настрой и текст ИЗВИНЯЮСЬ- просто поймите меня, у меня последние дни на работе и не из очень приятных. А с чувством юмора все в порядке, особенно в кризисных ситуациях
Просто сегодня целый день просидела без дела- НИКТО не подошел и не попросил дела передать....))) Ну и замечательно, устала тока ничего не делать .
ужас как бездельникам на работе тяжело, я им сочувствую.
Ладно, пойду завтра на работу красивая, хоть посмотреть пусть приятно будет людям)
Рассмотрю конкретное предложение - созвонимся.
п.9здравствуйте!
Признательна, что заметили...
ПРОСЬБА: Если просто посмотреть, то...
Если настроены серьезно- пожалуйста в личку, либо конкретное предложение.
Резюме обязательно будет.
Смущает меня, что у Вас 1 сообщение..., но это просто мысли блондинки. )
п.9
Sovel russia_men
Спасибо Вам за понимание и поддержку!!! Мне сейчас это важно.
Я хохотала в голос !!!
Завтра озвучу на работе )))
А пить я не особо и только с приятными мне людьми)
Кстати, как-то в беседе с только взошедшим на престол Коммерческим интересовалась у него, как он видит руководителя отдела продаж- каким он должен быть???
Мне назвали три пункта:
1. он (!!!) должен уметь ясно формулировать цели
2. должен иметь успех у женщин
( т.е. все-таки ТОЛЬКО мужского пола..!!!, т.е быть неотразим-ЦАРЬ,собственно..)
3. я не запомнила, если честно,
потому что я валялась под столом от оригинальности и серьезности установки в голове у человека.
А "контору палить не хочу ", там ведь есть и нормальные работники....
И я не Павлик Морозов.
Кстати, как-то в беседе с только взошедшим на престол Коммерческим интересовалась у него, как он видит руководителя отдела продаж- каким он должен быть???По пункту второму: с закидонами вашего комдира может статься, что он и не мужчину вообще имел ввиду...
Мне назвали три пункта:
1. он (!!!) должен уметь ясно формулировать цели
2. должен иметь успех у женщин
( т.е. все-таки ТОЛЬКО мужского пола..!!!, т.е быть неотразим-ЦАРЬ,собственно..)
3. я не запомнила, если честно,
Рассуждаем дальше: если все же мужчину, то раз начальник отдела должен иметь успех у женщин - соответственно сам комдир - перед ним все женщины просто падают и лапки вверх поднимают.... Как же вы то устояли?
чем занимаемся? материалы для типографий. диллеры кое-каких компаний, широко известных в узких кругах. поэтому, прежде чем выпустить человека на базу, идёт обучение: по технологии (специфика материалов и тов групп) и сами продажи. Обучение сначала по теории, потом в стиле коуч. Параллельно с этим человек осваивается в кол-ве, наблюдает за работой. ЗП сотрудника после исп. срока - это его %. Есть существующая база, есть и клиенты для развития. Рынок, на самом деле, очень интересный, да и мы здесь более 10 лет.
Конечно, если вы знакомы с работой с вип клиентами, то понимаете что такое дебиторка и как может быть быть неприятно менеджеру когда его вип клиент по причине ремонта оборудования снижает на месяц оборот. Народ быстро привыкает к нормальной зп и всегда психует на любой форс м-р.
самое активное время у нас - утро до 12. После 15-00 все с деловым видом пьют чай в обеденной или просто создают рабучую видимость. С этим сейчас сражаемся
____
ну да ладно, слишком уж много я тут понаписала ..
Конечно, если вы знакомы с работой с вип клиентами, то понимаете что такое дебиторка и как может быть быть неприятно менеджеру когда его вип клиент по причине ремонта оборудования снижает на месяц оборот. Народ быстро привыкает к нормальной зп и всегда психует на любой форс м-р.
самое активное время у нас - утро до 12. После 15-00 все с деловым видом пьют чай в обеденной или просто создают рабучую видимость. С этим сейчас сражаемся
____
ну да ладно, слишком уж много я тут понаписала ..
Марго_ПМ,
Я оставила Вам номер в Личке.....
Давайте созвонимся.
Я оставила Вам номер в Личке.....
Давайте созвонимся.
Спасибо Вам за понимание и поддержку!!! Мне сейчас это важно.Не принимайте близко к сердцу эту ситуацию, многие, особенно молодые, директора страдают "звездной болезнью", такие порой короны носят, аж в дверных проемах нагибаются)
но у этих людей есть замечательная способность подталкивать к новым горизонтам успеха,
вот и Вас подтолкнули, скажите ему "спасибо" и уходите спокойно)
...ну и из опыта, думается мне что, управленец мужчина с "короной" и большим эго лучше чем управленец женщина с постоянными перепадами настроения) от первого хотя бы знаешь чего можно ждать))) хотя...может это мне как мужчине так видится? но попадались и те и другие по работе)
Хорошие управленцы тоже встречаются, но
досадно что у нас мало хороших и правильно воспитанных человеков в принципе, очень досадно!
п.с. вот сейчас клиент жаловался, так сказать: в Бурятии человеку со славянской внешностью
почти невозможно сесть на хорошую должность в фирме где директор "коренной житель",
с открытием собственного дела тоже не просто все, в Якутии похожая ситуация, и всем пох
какой ты там специалист, где учился и сколько работал...
Конечно мой комментарий маленько не в тему, но так, для справки.
В частные конторы в Бурятии конечно на хорошую должность не устроиться славянам без блата, если там директор бурят, но в межрегиональные можно.
Ну так буряты молодцы, если у них кто то из семьи в начальники выбился, он к себе всю родню потом подтянет, а ни как у нас славян - один на верх прыгнул, а всех остальных побоку.
Там и в универ трудно поступить на бюджет славянским ребятам, как союз развалился очень сильно попер национализм, не в совсем грубой форме как это принято, а на работе, при поступлении в вуз и т. д. по мелочи. Но зато во время Великой Отечественной Войны и после нее, буряты очень много русских детишек усыновили и вырастили.
В частные конторы в Бурятии конечно на хорошую должность не устроиться славянам без блата, если там директор бурят, но в межрегиональные можно.
Ну так буряты молодцы, если у них кто то из семьи в начальники выбился, он к себе всю родню потом подтянет, а ни как у нас славян - один на верх прыгнул, а всех остальных побоку.
Там и в универ трудно поступить на бюджет славянским ребятам, как союз развалился очень сильно попер национализм, не в совсем грубой форме как это принято, а на работе, при поступлении в вуз и т. д. по мелочи. Но зато во время Великой Отечественной Войны и после нее, буряты очень много русских детишек усыновили и вырастили.
Не должно быть какой-либо дискриминации! И оправданий быть не может! Наши спецы много где ценятся
за границей смотреть нужно не на разрез глаз...
Вы так не считаете?
ну да это не по теме уже) написал чтоб поняли что в Новосибирске с работой все не так плохо,
а то нотка плака в теме есть...
за границей смотреть нужно не на разрез глаз...
Вы так не считаете?
ну да это не по теме уже) написал чтоб поняли что в Новосибирске с работой все не так плохо,
а то нотка плака в теме есть...
13Wr
member
Вот вам решение: платите 20тр оклад и % + нет потолка тогда к вам стадами побегут, и будет вам счестье, счастье на века.............
Ну я с Вами полностью согласен, такого быть не должно! Просто я все это прекрасно знаю так как я там 12 прожил. Да и среди них спецов не меньше. А в Новосибе конечно устроиться можно, ну не сразу на большие деньги, тут как себя покажешь, так и заплатят. Все от организации зависит, как платят так и работают.
fensterbau
Едкий Калий
...Ну так Россия - большая... работы везде много.. Если не сидеть на месте - если ты хороший специалист - то значит где то есть место где в тебе остро нуждаются.
п.с. вот сейчас клиент жаловался, так сказать: в Бурятии человеку со славянской внешностью
почти невозможно сесть на хорошую должность в фирме где директор "коренной житель",
с открытием собственного дела тоже не просто все, в Якутии похожая ситуация, и всем пох
какой ты там специалист, где учился и сколько работал...
Sovel
member
Знаете, честно скажу, что во мне остро не нуждается ни кто, кроме семьи, друзей пожалуй...
и в продажах я не супер пупер спец, однако зарабатывать на жизнь это не мешает;)
придерживаюсь такого "правила торговли": хочешь зарабатывать, нужно чтоб зарабатывали те люди с кем ты работаешь...и кто кому нужней хз...хз)
любые дискриминации будут только мешать делу, мне в этом плане нравится Китай, очень организованная в плане отношений людей в сфере труда, там, так сказать, на рожу не смотрят)))русские
(думаю и любые другие)на высоких должностях не плохо себя чувствуют...
а у нас конкуренции нет дискриминация есть, как-то так получается.
и в продажах я не супер пупер спец, однако зарабатывать на жизнь это не мешает;)
придерживаюсь такого "правила торговли": хочешь зарабатывать, нужно чтоб зарабатывали те люди с кем ты работаешь...и кто кому нужней хз...хз)
любые дискриминации будут только мешать делу, мне в этом плане нравится Китай, очень организованная в плане отношений людей в сфере труда, там, так сказать, на рожу не смотрят)))русские
(думаю и любые другие)на высоких должностях не плохо себя чувствуют...
а у нас конкуренции нет дискриминация есть, как-то так получается.
fensterbau
Едкий Калий
в том то и дело, что конкуренция есть. Конкуренция среди работников. Поэтому продвигают "своих".
У меня много знакомых в Казахстан на ПМЖ уехало - работать - хотя там тоже .. начальники местные... но работать кому то надо.. квалифицированных кадров не хватает.
Я думаю что и Якутии и пр.. просто работы как таковой мало - и конкуренция среди предприятий - невысокая - поэтому позволяет безбедно существовать и с низкоквалифицированным - зато своим персоналом.
У меня много знакомых в Казахстан на ПМЖ уехало - работать - хотя там тоже .. начальники местные... но работать кому то надо.. квалифицированных кадров не хватает.
Я думаю что и Якутии и пр.. просто работы как таковой мало - и конкуренция среди предприятий - невысокая - поэтому позволяет безбедно существовать и с низкоквалифицированным - зато своим персоналом.
Sovel
member
да нет у нас конкуренции в большинстве фирм, "подсиживают" это не конкуренция, во всяком случае не
честная, было бы у нас 100 желающих на одно место с примерно одинаковой квалификацией...то другое
дело. Монголия, Казахстан...не любят там наших работников, и если ты не дефицит на рынке труда,
будешь не у дел, Камаз водить "свои" могут, гаражом заведовать тоже, а вот операцию на сердце...
а у нас конкуренция только на места охранников))))
вот недавно стоим на улице с другом(он занимается строительством), идет сосед по дому, мужик лет 45,
сколько вижу его, он вроде бодрый, не калека...
спрашивает у нас: "парни есть работа ЛЮБАЯ, тыщ за 10-15?"
мы ему: "работа есть, а чё делать умеешь?"
отвечает: "сидеть, охранять!"
честная, было бы у нас 100 желающих на одно место с примерно одинаковой квалификацией...то другое
дело. Монголия, Казахстан...не любят там наших работников, и если ты не дефицит на рынке труда,
будешь не у дел, Камаз водить "свои" могут, гаражом заведовать тоже, а вот операцию на сердце...
а у нас конкуренция только на места охранников))))
вот недавно стоим на улице с другом(он занимается строительством), идет сосед по дому, мужик лет 45,
сколько вижу его, он вроде бодрый, не калека...
спрашивает у нас: "парни есть работа ЛЮБАЯ, тыщ за 10-15?"
мы ему: "работа есть, а чё делать умеешь?"
отвечает: "сидеть, охранять!"
Вот вам решение: платите 20тр оклад и % + нет потолка тогда к вам стадами побегут, и будет вам счестье, счастье на века.............Плачу 17 + 2% от оборота + 1% от оборота премия + 5000 компенсацию за авто + 700 за телефон. Потолка нет, тарификация не меняется. Не бегут что-то....
fensterbau
Едкий Калий
дык работать наверно надо...:)
burof
activist
Я конечно далеко не менеджер продаж но попробую высказать свое мнение
Все вакансии менеджеров продаж идентичны и банальны!
"Вы молоды и энергичны? Вы упорны в достижение своих целей? Вы не расстроитесь, когда 100 раз услышите Нет? От Вашей работы будет зависеть доход всей компании? Если это про Вас, то Вам именно к нам!"
Предлагаете высокие зарплаты с не серьезным содержанием, кто же к вам пойдет? если только те кому 16-21, из них процент толковых маленький
Допустим я специалист другой сферы с опытом работы 7-8 лет, возраст 25-30, с активной жизненной позицией работающий за средний по нску оклад и имеющим желание зарабатывать больше, но понимаю что в этой сфере мне этого не достичь в ближайшие 5 лет, рассматриваю возможные варианты.
Смотрю вакансии менеджеров продаж и везде вижу почти одинаковое содержание, звонить и отправлять резюме не хочу потому что сначала хочу увидеть в вакансии подробную и ясную схему из чего будет состоять зп, схема стимулирования, какие гарантии тем кто без опыта. Насколько я знаю в основном все указывают в вакансии оклады причем белые, но в силу рисков там серая зп и без оклада - это пугает.
И вообще строчку "возможно без опыта" нужно чем то подкрепить.
Все вакансии менеджеров продаж идентичны и банальны!
"Вы молоды и энергичны? Вы упорны в достижение своих целей? Вы не расстроитесь, когда 100 раз услышите Нет? От Вашей работы будет зависеть доход всей компании? Если это про Вас, то Вам именно к нам!"
Предлагаете высокие зарплаты с не серьезным содержанием, кто же к вам пойдет? если только те кому 16-21, из них процент толковых маленький
Допустим я специалист другой сферы с опытом работы 7-8 лет, возраст 25-30, с активной жизненной позицией работающий за средний по нску оклад и имеющим желание зарабатывать больше, но понимаю что в этой сфере мне этого не достичь в ближайшие 5 лет, рассматриваю возможные варианты.
Смотрю вакансии менеджеров продаж и везде вижу почти одинаковое содержание, звонить и отправлять резюме не хочу потому что сначала хочу увидеть в вакансии подробную и ясную схему из чего будет состоять зп, схема стимулирования, какие гарантии тем кто без опыта. Насколько я знаю в основном все указывают в вакансии оклады причем белые, но в силу рисков там серая зп и без оклада - это пугает.
И вообще строчку "возможно без опыта" нужно чем то подкрепить.
У меняя поиск менеджера вообще зашел в тупик. Открыл ООО работаю один, офиса нет. Выставлял вакансии народ звонил, несколько человек захотели работать, но на следующий день сразу же пропадали, либо не брали телефон.
Плачу вроде нормально (что заработал то и получил) 40% от прибыли (не включая налоги и пр. расходы) + премии.
Сфера деятельности: Грузоперевозки.
Род занятий менеджера: поиск клиентов и их ведение ОТ и ДО.
Что я делаю не так?
П.С. Про отсутствие офиса и оклада я сам знаю. Но работая в условиях Хоум офис, не вижу смысла платить оклад.
Плачу вроде нормально (что заработал то и получил) 40% от прибыли (не включая налоги и пр. расходы) + премии.
Сфера деятельности: Грузоперевозки.
Род занятий менеджера: поиск клиентов и их ведение ОТ и ДО.
Что я делаю не так?
П.С. Про отсутствие офиса и оклада я сам знаю. Но работая в условиях Хоум офис, не вижу смысла платить оклад.
Даже не смешно... Это просто работа моей мечты
Люди теперь не доверяют компаниям, не предоставляющим определенного места работы (офис, магазин).
Слишком часто обжигались и не доверяют фирмам однодневкам.
Пока ваша вакансия выглядит так, трудно найти единомышленника.
Попробуйте целенаправленно стучаться по темам "Работа на дому", там можно найти, но сами понимаете - декретницы, инвалиды и др. малоходячие
Слишком часто обжигались и не доверяют фирмам однодневкам.
Пока ваша вакансия выглядит так, трудно найти единомышленника.
Попробуйте целенаправленно стучаться по темам "Работа на дому", там можно найти, но сами понимаете - декретницы, инвалиды и др. малоходячие
однодневкам не очень сложно снять офис.
В другом вы тоже правы, свою позицию я не могу вдолбить другому человеку. Я даже пробовал заключать договора, чтоб работникам спокойнее было. Все без результатно.
В другом вы тоже правы, свою позицию я не могу вдолбить другому человеку. Я даже пробовал заключать договора, чтоб работникам спокойнее было. Все без результатно.
Но работая в условиях Хоум офис, не вижу смысла платить оклад.почему?
оклад то нужен больше вам чем. например, мне (ттт)
если оклад, то я должен как умная маша вовремя встать, доплестись до вашего компа или ноута, включить оплаченный вами инет и отработать оговоренное время, выдать плановые показатели
нет оклада - мы партнеры без взаимных обязательств
хочу работаю, хочу в речке купаюсь
fensterbau
Едкий Калий
точно! хочу - в речке купаюсь
deadon
member
должен, да не обязан. я б тоже устроился в пару фирм на продажи с окладом и купался бы в речке. а в конце месяца вынь да полож.
да если таковы условия, низин надомник не сделает таких планов чтоб они окупили все затраты за месяц. Включая покупку ноута, инете, сотовой связи. тогда планы были бы от 50т.р и оплата 20% + оклад в 10000 если не меньше.
да если таковы условия, низин надомник не сделает таких планов чтоб они окупили все затраты за месяц. Включая покупку ноута, инете, сотовой связи. тогда планы были бы от 50т.р и оплата 20% + оклад в 10000 если не меньше.
затрат то все едино меньше чем еще и офис снять
другое дело, что хоум-офис тоже менеджмента требует
а если просто марьиван набрать и пусть телемаркетингом развлекаются, то затрат ноль, репутации компании ноль, продаж тоже ноль
тут скорее идти на поклон к диспетчерам или жену/подругу подключать
другое дело, что хоум-офис тоже менеджмента требует
а если просто марьиван набрать и пусть телемаркетингом развлекаются, то затрат ноль, репутации компании ноль, продаж тоже ноль
тут скорее идти на поклон к диспетчерам или жену/подругу подключать
fensterbau
Едкий Калий
оклад как раз отрабатывать надо.
а то вычтут ... останешься должен...
а без оклада - хорошо - нет работы - и ты никому ничего не должен - есть работа - сделал - опять таки - ничего не должен
Одно плохо - банку ты всегда должен в конце месяца вынь да положь. Банку все равно - есть у тебя работа и зарплата...
а то вычтут ... останешься должен...
а без оклада - хорошо - нет работы - и ты никому ничего не должен - есть работа - сделал - опять таки - ничего не должен
Одно плохо - банку ты всегда должен в конце месяца вынь да положь. Банку все равно - есть у тебя работа и зарплата...
Мыслитель
veteran
а без оклада - хорошо - нет работы - и ты никому ничего не долженИ доедаешь последние трусы?
russia_men
experienced
так так, ну и что разобрались где менеджеры прячутся ?
Дайд_ж
guru
так так, ну и что разобрались где менеджеры прячутся ?Вот-вот, это оно!!! Сейчас точно такой-же вопрос написать хотел.
п.9Я НЕ ПРЯЧУСЬ!!!
Трудовая уже на руках. готова к работе, жду предложений!!!
Обо мне- в посте выше....
А вот, как ни странно, работодатели стесняются...или не надо им на самом деле путевого народа! РАБОТОДАТЕЛИ! ВЫ ГДЕ?
Порассуждали, пожалились и ФФСЕ ???
Странное у вас меню...у него это не меню)) опытом личным делится
stepan_mega
member
тоже трудовая дома, правда я не менеджер
я насяльника
я насяльника
andre111
member
ищу менеджера продаж 8+25% план 60 000 жду ответа
andre111
member
это реально можно заработать 25-28 если ( 8+25% от 60 плана это и получается 25-28 ) до ......а тут все зависит от вас как вы будете стараться.
stepan_mega
member
оклад - это прожиточный минимум
на 8000 возьмете только сброд
andre111
member
оклад - это прожиточный минимумздесь это 25-28 я еще раз повторюсь 60план это не что можно сказать и поспособствую в этом
stepan_mega
member
п.9ничо не понял, подробнее разжуйте
ТОП 5
1
2
3
4