15 тыс руб за 8часовой рабочий день продавцом это мало?
29684
163
chuchka
День, добрый!
Найдете вы своего продавца, условия на мой взгляд вполне адекватные учитывая низкие нагрузки. Сейчас просто не сезон, очень сложно найти любого сотрудника. Все на пляже предпочитают валаться. У меня на вакансию с большей зарплатой за неделю всего один звонок и 70 просмотров. При том что осенью за неделю было около 300 просмотров и телефон разрывался. Просто придётся немного подождать. Удачи в поисках
Romtuk
интересно, отчего это соисткатели предпочитают на пляже валяться вместо того чтобы деньги зарабатывать? может предложение совсем неинтересное?
fensterbau
От того, что не все способны 365 дней в году по 10 часов в день деньги зарабатывать.
fensterbau
интересно, отчего это соисткатели предпочитают на пляже валяться вместо того чтобы деньги зарабатывать?
Ну это смотря какие деньги. За 30 любой с пляжа побежит, а три копейки сейчас никому не интересны.
chuchka
Да нормально для продавца , но чтоб жить комфортно, это мало.
Мыслитель
...?
Ну это смотря какие деньги. За 30 любой с пляжа побежит, а три копейки сейчас никому не интересны.
Скорее тот, для кого 30-ка не есть 3 копейки...
Скорее тот, для кого 30-ка не есть 3 копейки...
Таких очень мало, и они обычно без работы не сидят.
Мыслитель
...
Таких очень мало, и они обычно без работы не сидят.
У кого ухи с голоду пухнуть и за пятнарь побежит...
У кого ухи с голоду пухнуть и за пятнарь побежит...
Да многие на самом деле работают за пятнарь и даже меньше. Сами же знаете, за какие денги трудятся юристы в первые годы карьеры.
Мыслитель
Многое зависит от того, что именно делает человек... Очень часто случается ситуация, как у ТС - делать особо ничего не нужно потому и з.п. соответствующая... Найти работодателя, способного обеспечить объем работ и, следовательно, дать возможность хорошо заработать - удача!
chuchka
ну и Уважаемая Надежда?От Вас,извеняюсь, ни ответа ни привета.
Naaatta
От того, что не все способны 365 дней в году по 10 часов в день деньги зарабатывать.
а оно надо?
работа вам не подаст стакан воды и не пойдет с вами на прогулку.
имхо: работа для человека а не человек для работы - жить в первую очередь нужно - и жить для себя и близких.. коллегам вы как правило - глубоко безынтересны
fensterbau
а оно надо?
Если хотите штопать дырявые носки и думать о вечном, побираясь на помойках - не надо.
Если хотите достойно жить и нормально зарабатывать - нужно подстраиваться под требования рынка.
fensterbau
Фраза без контекста приобретает совершенно другой смысл.....
chuchka
А давайте посчитаем мало это или много.
1. Вы берёте человека на полный рабочий день и альтернативы для доп заробатка нет.
2. На эту работу может прийти человек уже имеющий жильё (квартиру) за которую всёравно надо ещё и платить на сегодня квартплата около 3000 рублей.
3. Проезд к вам на работу от 30 до 50 рублей в зависимости от транспорта в месяц это около 1100
4. Пообедать около 100 рублей в день если скромно это ещё около 2200 в месяц
Подведём итог: для жизни остаётся 15000-6300=8700.
А теперь ответьте сами себе как сегодня можно прожить на 8700 если девушка работник купить туфли помаду чулки и всё, для парня кроме как себя одеть обуть накормить ещё и девушку угостить, а если есть семья то как?
Вопросом много или мало вы пытаетесь найти для себя оправдание. Понятно, что товарооборот не позволяет платить больше но работать за 15 тыр в месяц даже если на работу просто приходить и ничего не делать это унижение.
Мыслитель
совершенно не обязательно вкалывать без выходных 10 часов в сутки если за эти же или немного меньше можно работать как нормальный человек.
Это действительно вопрос "соответсвия рынку" - труда в данном случае
Alexandro319
Понятно, что товарооборот не позволяет платить больше но работать за 15 тыр в месяц даже если на работу просто приходить и ничего не делать это унижение.
Ой, да не надо кивать на товарооборот, развелось тут социологов-самоучек. Нормальная з/п для продавца. По городу столько и получают, причем не в маленьких магазинах. А в мегакрутых супер-пупер-сетях и того меньше по факту. И будут работать, потому как живут и не на такие деньги. Унизительно - в мусорном баке ковыряться, а не продавцом за 15 т.р. работать. Попробуйте и сравните. :спок:
Alexandro319
п.9
Вот всё в ваших расчетах есть кроме знаний, навыков и умений кандидата)))
Есть люди которым для выживания необходим мерседес, и на еду 5000 долларов в месяц, я правильно Вас понял, что если такой человек придет на собеседование на продавца ему надо 10000 доларов платить?
Romtuk
Есть люди которым для выживания необходим мерседес, и на еду 5000 долларов в месяц
Они лукавят.
А вот расчеты, приведенные выше, даже немного занижены.
Проезд к вам на работу от 30 до 50 рублей в зависимости от транспорта в месяц это около 1100
Это если по линии метро или близко к ней. Если ехать из отделенного района в центр с пересадками, то потянет на 100-150.
Ну и обед - даже года 2 назад пообедать можно было за 150 минимум. Сейчас и все 200. Получаем вилку 6-8000 только на проезд и питание в офисе.
Мыслитель
Еду можно из дома принести - эскалоп (сырой) в бахетле (не самый дешевый магазин) стоит 50-65 рублей......
А если на работу ходить пешком.......не в смысле через весь город, а жить недалеко.
Naaatta
Но мы, надеюсь, говорим не об уровне жизни негров в Африке, а о жизни белых людей. Тащить с собой через весь город по пробкам еду - это ересь полная. И потом еще разогревать ее в микроволновке, после чего все станет твердым и невкусным.
А если на работу ходить пешком.......не в смысле через весь город, а жить недалеко.
Это возможно при проживании в центре города. В спальных районах работы поблизости практически нет, а если и есть, то она характеризуется, как правило, низким доходом и почти полным отсутствием перспектив.
Мыслитель
Но мы, надеюсь, говорим не об уровне жизни негров в Африке, а о жизни белых людей. Тащить с собой через весь город по пробкам еду - это ересь полная. И потом еще разогревать ее в микроволновке, после чего все станет твердым и невкусным.
Да ну! Надо мужу сказать, что бы перестал домашнее на работе есть, пусть идет в общепит гастрит восстанавливать, а то прям "ересь полная". Это как же готовить надо, что бы потом еда стала от микроволновки "твердая и невкусная", секрет откройте, а? А то ни разу не получилось.
Лилит8
Да ну! Надо мужу сказать, что бы перестал домашнее на работе есть, пусть идет в общепит гастрит восстанавливать, а то прям "ересь полная".
Встречный вопрос: что за общепит такой?
Это как же готовить надо, что бы потом еда стала от микроволновки "твердая и невкусная", секрет откройте, а?
Мясо, например, становится твердым и лишенным воды, рис тоже. Супы твердыми точно не станут, но это же надо их упаковывать в контейнеры, а потом еще в мешочки на 2 раза. И, конечно, нужно, чтобы кто-то готовил все это. Еще один момент - если ехать в автобусе, то надо сумку брать и стоять с ней, да еще и стараться ее держать неподвижно, чтобы ничего не перевернулось и не пролилось.
Мыслитель
Встречный вопрос: что за общепит такой?
Это не общепит такой, это желудок такой.

Мясо, например, становится твердым и лишенным воды, рис тоже.
Странно, регулярно - каждый день практически - грею мясо в микроволновке, в том числе и дома , да и рис иногда - все вкусное и мягкое. Может, вы как-то по особенному готовите?
Какие-то надуманные проблемы. Без проблем таскаю с собой еду в герметичном контейнере, ничего не разливается, после микроволновки не жестко, контейнер умещается в дамской сумке. Что я делаю не так? :спок:
Infinity_nsu
Какие-то надуманные проблемы. Без проблем таскаю с собой еду в герметичном контейнере, ничего не разливается, после микроволновки не жестко, контейнер умещается в дамской сумке. Что я делаю не так? :спок:
После просиживания штанов в офисе, вы не идете жрать суши в местной забегаловке, потом не пишите гневные отзывы что у вас диарея и прочие прелести, официанты козлы, чай холодный и т.д.. В офисном планктоне это сейчас модно, не кипятитесь:хехе: Я вот тож не обламываюсь в контейнер домашнюю еду закинуть и в обед перекусить :agree:
t-34-85
Я вот тож не обламываюсь в контейнер домашнюю еду закинуть и в обед перекусить
Так вот откуда растут ноги у предыдущего поста!
Это если по линии метро или близко к ней. Если ехать из отделенного района в центр с пересадками, то потянет на 100-150.
Ну и обед - даже года 2 назад пообедать можно было за 150 минимум. Сейчас и все 200. Получаем вилку 6-8000 только на проезд и питание в офисе.
Работа с такой зарплатой рассчитана на человека, живущего в своей квартире в пешей доступности от работы и не обламывающегося принести с собой суп в контейнере и погреть в микроволновке. Так что эти 6-8 тыр тратить не надо. Итого: 3 тыра квартплата, 5-6 тыр на еду в месяц. Остается 6-7 тыр в месяц, жить без изысков вполне можно.
Infinity_nsu
Работа с такой зарплатой рассчитана на человека, живущего в своей квартире в пешей доступности от работы и не обламывающегося принести с собой суп в контейнере и погреть в микроволновке.
Но реально на работах с подобной зарплатой работает и молодежь со спальных районов. И вообще, работа в пешей доступности - большая редкость, разве что именно продавцом.
Так что эти 6-8 тыр тратить не надо. Итого: 3 тыра квартплата, 5-6 тыр на еду в месяц. Остается 6-7 тыр в месяц, жить без изысков вполне можно.
Проблема в том, что это з/п не только продавцов, но и многих офисных сотрудников. Вот где жесть-то.
Мыслитель
Да мы вроде до сих пор конкретную вакансию обсуждаем.
5 минут на транспорте от М Заельцовская. Это может быть только Кропоткина либо по линии метро.
5 минут по кропоткина - максимум 2 остановки, 10-15 минут ходьбы, по линии метро аналогично.
В метро пробок нет, а поискать работу в шаговой доступности от дома и даже ее найти можно.

Что до еды в контейнере.....вам уже много написали, а позволить себе тратить 150 рублей на обед, чел, получающий 15000 в месяц, просто не в состоянии.
Вы нашему кандидату пытаетесь приписать нереальные требования, а кандидат с такими требованиями рассматривать такую вакансию не будет.
chuchka
Не грейте голову, нормальная з/п. Просто Вы очень торопитесь, разместили вакансию перед праздниками, да ещё и погода шепчет. Так что набиритесь терпения и найдете своего кандидата.
Зарплата продавца от 8000 в месяц. Так что Ваш ценник вполне нормальный, так как есть официальное трудоустройство.

ps: И не слушайте тут бездельников, которые сутками торчат во всех топиках и в тоже время предел их мечтаний = "IT-школа ЦФТ"
Naaatta
Да мы вроде до сих пор конкретную вакансию обсуждаем.
5 минут на транспорте от М Заельцовская. Это может быть только Кропоткина либо по линии метро.
5 минут по кропоткина - максимум 2 остановки, 10-15 минут ходьбы, по линии метро аналогично.
В метро пробок нет, а поискать работу в шаговой доступности от дома и даже ее найти можно.
там далеко не 5 минут...магазин находится на аэропорту северном)пешочком в горочку.........
Liliia0706
Значит неправда в вакансии.
Liliia0706
а чо еда в контейнере это стремно??? я вот с собой ношу еду, потому как обед за 150-300р приготовленный поваром туристом без регестрации и с купленной санкнижкой я есть не стану... за 15тыр можно найти продавца, но надо понастойчивее быть... хоть эти то 15тыр в белую, или как многие крысите часть пенсии работников??
KiLLiN
хм..видимо не мне:улыб:но я когда работала всегда носила с собой еду в контейнере.ибо свое оно всегда лучше и полезнее)и будешь уверен что не отравишься :безум: .Сейчас готовлю мужу он берет еду с собой всегда-ибо питатся в столовой себе дороже:улыб:
Naaatta
если быть точнее адрес магазина- ул. Аэропорт 1б
Liliia0706
М-дя.....если это 5 минут езды, то я тогда Софи Лорен......

2.27 км....45 минут пешком, на машине минут 5-10 (а можно и 30).....но мы же не ищем на 15 тыс. кандидата на машине.....
Таки преукрашена вакансия.....
Naaatta
Таки Вы - Софи Лорен... и Ален Делон... в одном флаконе - 45 минут 2 километра идти))) Езды реально 5 минут, причем весь транспорт с площади едет, пробок там нет. А если реально - за такой функционал - з/п нормальная, и работодатель не обязан грузиться личными финансовыми нагрузками работника.
524357
45 минут дубльгис почитал. И не надо мне рассказывать сколько ехать, у меня офис на сибирской ярмарке.....особенно про пробки.
Там по дороге 2 светофора - это минимум 3 минуты только стоять, а автобус еще и на остановке стоять будет. Да, в выходной и за 3 минуты можно пролететь, если на зеленый....
Я не обсуждаю сейчас размер зарплаты вообще, а только фразу "5 минут езды" - она означает, что через пять минут я буду на месте, а не "может быть если все сложится в мою пользу, я за это время туда попаду".
524357
А если реально - за такой функционал - з/п нормальная, и работодатель не обязан грузиться личными финансовыми нагрузками работника.
таки тогда почему вакансия еще не закрыта?
почему никто не задается вопросом, что сотрудник тут может вообще ни при чем
формула бизнеса такова, что существует он чаще в форме радиорынка, где имет место самозанятость или типа сети магазинов "Радиотехника" с ассортиментом от резистора до кАмпУтера и ценообразование поди там групповое.

HR это всего лишь часть, важная, но часть БМ, правда очень часто ЗП продавцов это тот компенсатор, который давится вниз, чтобы свести концы с концами.
Liliia0706
Анастасия, раз уж пожелали наше общение из лички сюда перенести, отвечу здесь. Вы произвели впечатление человека открытого и позитивного, но дефект речи у вас ни небольшой, как выписали. Я только 30% поняла из того, что вы говорили, поэтому покупателям было бы также затруднительно слушать вас. Но нам в лабораторию требуется также помощник програмисту, поэтому я рассказала о вас начальнику производства, он думает, тк изначально искали молодого человека на эту должность. По телефону я сказала вам, что как только будет решение, вам позвонят, возможно предложение вас заинтересует.
Alexandro319
А давайте посчитаем мало это или много.
1. Вы берёте человека на полный рабочий день и альтернативы для доп заробатка нет.
2. На эту работу может прийти человек уже имеющий жильё (квартиру) за которую всёравно надо ещё и платить на сегодня квартплата около 3000 рублей.
3. Проезд к вам на работу от 30 до 50 рублей в зависимости от транспорта в месяц это около 1100
4. Пообедать около 100 рублей в день если скромно это ещё около 2200 в месяц
Подведём итог: для жизни остаётся 15000-6300=8700.
А теперь ответьте сами себе как сегодня можно прожить на 8700 если девушка работник купить туфли помаду чулки и всё, для парня кроме как себя одеть обуть накормить ещё и девушку угостить, а если есть семья то как?
Вопросом много или мало вы пытаетесь найти для себя оправдание. Понятно, что товарооборот не позволяет платить больше но работать за 15 тыр в месяц даже если на работу просто приходить и ничего не делать это унижение.
Я не ищу себе оправдание, тк не чувствую за собой вины. Подрабатывать человек может при любом графике, тут главное желание. От зп одинаково мало может оставаться при любом размере зп, все зависит от потребностей. У меня есть приятельница, нач отдела кадров в одной из ТОПовых компаний нашего города, зп 90тыс. 30 тыс она отдает за автокредит, еще 40 за ипотеку, также обязательные платежи и расходы: квартплата, детсад, бензин и тд. Есть у нас знакомый, который занимается отделкой квартир, так вот она на выходные 2 дня за 15 тыс моет квартиру после ремонта, не каждые выходные, конечно, но пару раз в месяц. И есть у меня одногрупница, которой еще на 1м курсе родители купили квартиру, а на окончание ВУЗа новое авто, работает она в ИФНС за 15 тыс, детей нет, также не замужем, то есть у обеих на жизнь остается примерно одинаковая сумма, несмотря на разницу в зп в 6 раз. Но она считает, что ниже ее достоинства подрабатывать физическим трудом, она ж дипломированный специалист.
А еще есть люди, которые лучше будут дома сидеть,чем работать, так как работать за 15 тыс для них унижение.
alladin
формула бизнеса такова, что существует он чаще в форме радиорынка, где имет место самозанятость или типа сети магазинов "Радиотехника" с ассортиментом от резистора до кАмпУтера и ценообразование поди там групповое.
Если вы не в теме, то лучше домыслы вообще не пишите. Вы в курсе почему радиорынок загнулся? По вашему какая цена может быть на микросхему, например, если берем их 1000 шт, продавец с рынка 3-5-10 шт, да и будет ли он заморачиваться открвывать валютный счет, работать с тем же Китаем?
chuchka
Хочу также всех высказавшихся поблагодарить за ваше мнение, для меня был очень полезен взгляд со стороны. С кандидатом мы определились.
chuchka
Если вы не в теме, то лучше домыслы вообще не пишите.
странно, что не посоветовали еще и застрелиться или "подиубейсебяапстену!"))))
я про ваш лично бизнес ничего и не писал
высказал чисто гипотезу
рад, что не прав и ваш бизнес мегарентабелен
может тогда имеет смысл добавить пару тысяч в ФЗП
удачи!
ink
ps: И не слушайте тут бездельников, которые сутками торчат во всех топиках и в тоже время предел их мечтаний = "IT-школа ЦФТ"
Это вы про себя, да? Сочувствую :спок:
chuchka
понятно то,что и не стоит даже ждать звонка.как обычно-инвалидам путь везде закрыт.мы не люди,а овощи.хоть иди и вешайся.
alladin
Если вы не в теме, то лучше домыслы вообще не пишите.
странно, что не посоветовали еще и застрелиться или "подиубейсебяапстену!"))))
я про ваш лично бизнес ничего и не писал
высказал чисто гипотезу
рад, что не прав и ваш бизнес мегарентабелен
может тогда имеет смысл добавить пару тысяч в ФЗП
удачи!
В моем ответе не было ничего такого, что могло вас так задеть.
а насчет добавить пару тысяч, так будет за что добавлять, так и сделаю
Liliia0706
понятно то,что и не стоит даже ждать звонка.как обычно-инвалидам путь везде закрыт.мы не люди,а овощи.хоть иди и вешайся.
Вы этим постом чего хотите добиться? Чтобы вас пожалели? Чтобы совесть меня начала мучить? Так как об адекватности вашей это не говорит, наоборот заставляет задуматься о том насколько комфортно с вами будет работать в одном коолективе.
chuchka
Как бы Вас не коснулась бы эта трагедия,которая у меня случилась.и я бы на Вас в данной ситуации посмотрела бы :спок: