На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Менеджеры продаж! Какая Вам нужна зар.плата?
30166
145
fensterbau
Едкий Калий
имелось ввиду "поделится информацией" 

Так вы тогда хоть маленько распишете вакансию, чтоб вопросов было меньше. Там глядишь и народ потянется, а пока она выглядит сомнительно.
fensterbau
Едкий Калий
У Вас тоже весьма абстрактные декларации.
По сути Вы просто предлагаете Вам безоговорочно ВЕРИТЬ.
ну, легковерные пока не перевелись... но их количтество стремительно уменьшается..
так что на будущее - для того чтобы привлечь новых сотрудников -Вам придётся перейти на более деловой и конструктивный тон
По сути Вы просто предлагаете Вам безоговорочно ВЕРИТЬ.
ну, легковерные пока не перевелись... но их количтество стремительно уменьшается..
так что на будущее - для того чтобы привлечь новых сотрудников -Вам придётся перейти на более деловой и конструктивный тон
Oleg-Nsk
member
имелось ввиду "поделится информацией"ах это! смотрите в личке![]()
Ну вы же тоже абстрактно подошли )) Хотя мои цифры реальные, из практики. А молодежь как раз хочет 25 000 р. оклад ( без опыта работы и клиентской базы) и ждать когда кто нибудь зайдет или им дадут клиента, что бы они распечатали договор и % за это получили по полной. Попробовать - пожалуйста, но на моих условиях: наработают клиентскую базу, принесут прибыль - получат свои 20%.Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. (ст.129 ТК РФ) Заработная плата (разг. зарплата) — денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен за свой труд.
Ключевое тут за труд а не за прибыль. Менеджер сам по себе не может приносить прибыль, это совокупный продукт всего предприятия, так вот вы и должны платить за труд, предварительно поставив задачи. И если у вас работник не чего не делает, а ковыряется в носу, это проблема не работника, а управленца.
Ключевое тут за труд а не за прибыль. Менеджер сам по себе не может приносить прибыль, это совокупный продукт всего предприятия, так вот вы и должны платить за труд, предварительно поставив задачи. И если у вас работник не чего не делает, а ковыряется в носу, это проблема не работника, а управленца.Знаете пословицу:"Солдат спит - служба идет". Задача продавца, как раз, продать больше, а не поставить 100 галочек. И разве 20% от поступивших денег плохая мотивация?
p.s. а насчет "ковыряния в носу" - в моем бизнесе нужны навыки успешных активных продаж и желание заработать больше чем вчера - и все будет ОК. Заставлять не стану. Платить буду за результат. Результат - продажи. Оплата - % от продаж. За разные группы от 10 до 30 %.
Знаете пословицу:"Солдат спит - служба идет". Задача продавца, как раз, продать больше, а не поставить 100 галочек. И разве 20% от поступивших денег плохая мотивация?С задачей согласен, но продавать без компании он не может, есть политика компании, оценка рынка, нацеленность на определенный сегмент, ценообразование, условия, складские остатки, да и прочие возможности и обязанности компании. Вот мне интересно вы грузчикам тоже за результат платите, перенес 1 коробку дали 10 рублей ? И кстати продажи от прибыли очень сильно отличаются, если вам нужны только продажи и вы готовы платить 20% с оборота, то я иду к вам, потом только не обижаться, что прибыли маловато
p.s. а насчет "ковыряния в носу" - в моем бизнесе нужны навыки успешных активных продаж и желание заработать больше чем вчера - и все будет ОК. Заставлять не стану. Платить буду за результат. Результат - продажи. Оплата - % от продаж. За разные группы от 10 до 30 %.

ЗЫ. Сам присматриваю новую работу, даже задавая вам вопросы, так и не увидел ради чего мне менять свое место работы на ваше, вы же по факту продаете вакансию, так продайте ее грамотно. Единственный ваш аргумент 10-30% с продаж, но это много и это смущает, почему описал выше. Ответите на все вопросы в своей вакансии, будут желающие.
Сейчас читают
Говорят дети....
218497
1000
Рынок строительных материалов (часть 4)
890372
915
Где провести
573843
373
"Солдат спит - служба идет"это то хорошо)) плохо когда солдат бежит.. служба все равно идет..
дак вот вопрос, есть ли смысл бежать?

И разве 20% от поступивших денег плохая мотивация?это более чем хорошая мотивация, если она соответствует действительности.
p.s. а насчет "ковыряния в носу" - в моем бизнесе нужны навыки успешных активных продаж и желание заработать больше чем вчера - и все будет ОК.так по сути не только в вашем бизнесе, что вполне адекватно.
Заставлять не стану. Платить буду за результат.вполне практичный подход.
В плане склада и грузчиков у меня все проще - сфера услуг, этого не требуется, а вот в плане продаж и конкуренции как раз трудности. По оплате все просто: продали на 100 000 руб. - получили 20 000 руб.
Ну вот видите уже узнали, что вы работаете на рынке услуг, и ваша мотивация вполне реальна, но только из вас все нужно клещами вытягивать. Вся информация должна быть в вакансии, или она не интересна. Хоть многие и думают, какая разница чем торговать, но на практике не так, во первых многим есть разница, люди анализируют рынки, товар прежде чем пойти туда работать, кто-то не любит рынок услуг, кто-то торгует только тем товаром который ему по душе, кто-то смотрит в целом на рынок и что из себя представляет работодатель на этом рынке, отсутствие информации отталкивает от вакансии. В действительности продажников универсалов которые могут продать зимой снег эскимосам мало.
Все выше сказанное ИМХО.
Все выше сказанное ИМХО.
а может не идут на ваш шоколад потому, что ваши услуги стоят гораздо дороже среднерыночного и втюхать их еще тот геморрой?сталкивался с подобными вещами не раз......работодатель прямо озолотить продавана готов- но только никому не нужен его товар по такой цене
Ну может вы и правы и универсалов мало, но я думаю, что каждый продавец может попробовать себя в другом - а вдруг здесь он добьется большего. Один из примеров: 2 года назад девушка работавшая в банке менеджером по кредитам ушла в рекламный бизнес и собирает заказов больше 1 млн. руб. в месяц, говорит получает больше 50 000 руб., довольна всем.
"А вдруг", это для молодых, зачем опытному продажнику это ?, он уже вполне может прикинуть сколько он может заработать на том или ином рынке, в той или иной компании, если достаточно данных. Да и 50 т.р. для хорошего продажника не так много.
говорит получает больше 50 000 руб.весьма средненько...
весьма средненько...Там речь Щла о рекламе. Для этого сегмента - большие деньги.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не путай зажравшихся 1С-ников с другими специальностями...
коли новый бренд- может стоить цену ниже рыночной сделать? а то проблематично конкурировать с уже проверенными
вы тут немного не правы! цена не самый главный фактор!!! я покупаю товар у того у кого выгодна мне(скорость обработки заявки. отношение с менеджерами. разные мотивации по-купателей) вариантов много и на цену пофиг в пределах разумного!!! хотя смотря чем тор-говать
Цена всегда является одним из определяющих факторов, к счастью в большинстве случаев это лишь один из, хотя имея более низкую цену торговать проще

Enterprise
world wide web
Кто ХОЧЕТ и кто ГОТОВ столько зарабатывать? Для примера: с миллиона принесенного в компанию (нал, б/нал - не важно) можно получить з/п 174 000 (1 млн. х 20 % - 13% налоги) р. в белую. Работа тяжелая, но сумки таскать не надо: телефон, компьютер. Суперспособностей не требуется. Обучение бесплатно. Кто ХОЧЕТ и кто ГОТОВ?Раньше я тоже так думал! Теперь с 1 млн. $ принесенного в компанию оборота, я могу за квартал сделать 3 млн.$, где 1 млн.$ - будет чистая прибыль, не торгуя сам ни чем, только деньгами!

tonim
v.i.p.
Международный бизьнессмен в своем стиле. Если ты такой талантливый, то почему готов устроиться на работу в контору, имеющую на счету 200 килобаксов и работать на дядю? Неужели у такого крупного спеца нет своих 200 000 долларов, чтобы начать работать на себя?
Лучше продолжай парить людям мозги про свой мусорный завод и не мешай людям, которые рассуждают о реальной работе.
Лучше продолжай парить людям мозги про свой мусорный завод и не мешай людям, которые рассуждают о реальной работе.
Квазимодо
v.i.p.
не совсем понятно- зачем тогда тебе работать на дядю, коли такой талантливый? разве 200 килобаксов это страшно большая сумма?аргументируйте плиз
Может вернемся к теме, мое мнение, зарплата может быть разной, и зависит она от хотелок и уровня компетенций, главное в ЗП это прозрачность, чтоб в любой момент я знал сколько уже заработал, зп должна платиться вовремя, и какая-то солидная часть быть белой, так же не должно быть такого, что добравшись до поставленных результатов тебе пересматривают ЗП в меньшую сторону. А уровень зарплаты откорректирует рынок, если посмотреть, то ЗП продажника варьируется от 20т.р. до 150т.р., при чем нормальный средний диапазон это 40-60т.р.
Enterprise
world wide web
Сын крупного российского бизнесмена возвращается в Москву после получения степени МВА в Лондоне. Радостный отец встречает его словами: «Ну, сынок, здравствуй. Поздравляю тебя. Теперь мы с тобой полноценные партнеры! Теперь ты сможешь подключиться к развитию нашего бизнеса. Вот я недавно прикупил заводик в Сибири недорого. Там надо навести порядок и интегрировать его в нашу группу. Поедешь?»
Сын отвечает с неохотой: «Пап, ну сам посуди, из Лондона в Сибирь… Я что, революционер, чтобы меня в ссылку отправлять?»
Отец: «Ну хорошо, не хочешь в Сибири, давай в Москве. Мы здесь банк приобрели, там надо менеджмент выстроить и тоже интегрировать в нашу группу. Возьмешься?»
Сын: «Пап, после Великобритании сидеть в России? Не солидно…»
Отец: «Хорошо, сынок, за границей тоже есть дело. Мы приобрели рудник в Африке. Надо бы его модернизировать и запустить в эксплуатацию. Как тебе задачка?»
Сын задумчиво: «Пап, ты говорил, что мы с тобой партнеры?»
Отец: «Конечно, сынок!»
Сын: «Пап, тогда выкупи мою долю».
Сын отвечает с неохотой: «Пап, ну сам посуди, из Лондона в Сибирь… Я что, революционер, чтобы меня в ссылку отправлять?»
Отец: «Ну хорошо, не хочешь в Сибири, давай в Москве. Мы здесь банк приобрели, там надо менеджмент выстроить и тоже интегрировать в нашу группу. Возьмешься?»
Сын: «Пап, после Великобритании сидеть в России? Не солидно…»
Отец: «Хорошо, сынок, за границей тоже есть дело. Мы приобрели рудник в Африке. Надо бы его модернизировать и запустить в эксплуатацию. Как тебе задачка?»
Сын задумчиво: «Пап, ты говорил, что мы с тобой партнеры?»
Отец: «Конечно, сынок!»
Сын: «Пап, тогда выкупи мою долю».
Enterprise
world wide web
Нет, сумма как раз не большая, для стартового капитала в любой нормальной компании. Вопрос в том, что "продажников" иногда нанимают в компании "рога и копыта", где оборота нет и есть "безграмотный руководитель" типа, "а ля промышленник" - который работает ради работы и имеет в конце года копейку от работы.
Эту схему я и разработал для таких горе производственников, естественно я получают доход со всех продаж именно денег, а уже потом ГП - сам решает, а нужно ли ему такое "производство", увидев, что деньги работают совсем по иному, чем он себе представлял! Работать на "дядю" я не собирался, а вот помочь ему - за его счет я могу.
Пример с работой я привел, для других будущих "продажников" которые читают данный форум и хотят продавать.
Эту схему я и разработал для таких горе производственников, естественно я получают доход со всех продаж именно денег, а уже потом ГП - сам решает, а нужно ли ему такое "производство", увидев, что деньги работают совсем по иному, чем он себе представлял! Работать на "дядю" я не собирался, а вот помочь ему - за его счет я могу.
Пример с работой я привел, для других будущих "продажников" которые читают данный форум и хотят продавать.
Квазимодо
v.i.p.
а зачем кому-то помогать ???? работайте на себя и стригите бабло с таких горемык....или вы врач-общественник?
моё глубокое имхо- зарплата продажника должна зависить только от него самого....и никакой рынок не должен её корректировать.....если продажнику причитается по итогам 150 - а рынок корректирует это до 60 - это разве нормально?и все эти вариации суммы вознаграждения- от лукавого.....хотя я понимаю , что это несбыточные мечты
Enterprise
world wide web
Когда Вы вырастаете из бизнеса, то выходите из его "рабства" - появляется масса свободного времени. Я не помогаю - за бесплатно, а просто новая форма работы - для удовольствия собственной Души и карманных денег, чтобы не жить на оборотку, которая сама по себе приносить прибыль, а не проедает её.
Квазимодо
v.i.p.
мда....судя по всему вы выросли отовсюду.....
Владислав001
veteran
А у Вас есть возможность заработать???
"если продажнику причитается по итогам 150 - а рынок корректирует это до 60 - это разве нормально?"
- Рынок вещь относительная: в одной отрасли могут платить 3%, в другой 10%, мы по ряду направлений можем и 33% отдать (ибо у нас себестоимость на крупных заказах начинает стремиться к нулю), так что с одного заказа приходилось и по 300 тыр выплачивать (но у нас человек таких заказов всего штук 5 за 2 года получил)...
Но, если уравнивать вознаграждение, подгоняя его под средне-рыночные показатели, то в скором времени и продажник окажется средне-рыночным, которого нужно пинать в .опу, чтобу получать среднерыночные заказы, т.к. человек способный получать такие заказы, сидеть на усредненной з\п точно не будет...
Поэтому сколько причитается столько и надо платить ...
- Рынок вещь относительная: в одной отрасли могут платить 3%, в другой 10%, мы по ряду направлений можем и 33% отдать (ибо у нас себестоимость на крупных заказах начинает стремиться к нулю), так что с одного заказа приходилось и по 300 тыр выплачивать (но у нас человек таких заказов всего штук 5 за 2 года получил)...
Но, если уравнивать вознаграждение, подгоняя его под средне-рыночные показатели, то в скором времени и продажник окажется средне-рыночным, которого нужно пинать в .опу, чтобу получать среднерыночные заказы, т.к. человек способный получать такие заказы, сидеть на усредненной з\п точно не будет...
Поэтому сколько причитается столько и надо платить ...
fensterbau
Едкий Калий
интересно что же Вы поизводите, что при крупных объемах Ваша ебестоимость стремится к нулю? Воздух в пластиковых пакетах? - да и там .. остается стоиомсть упаковки..
А зарплата? не потому ли к нулю что чем больше заказ - тем меньше составляющая зарплаты?
Если Вы деклалируете 33% - то себестоимость никак не может быть нулевой... как минимум - те же 33% + налоги, аренда, стоиомсть материалов...
вот я бы ни за что не стал рассматривать вакансии такой компании где даже себестоимость посчитать не умеют
А зарплата? не потому ли к нулю что чем больше заказ - тем меньше составляющая зарплаты?
Если Вы деклалируете 33% - то себестоимость никак не может быть нулевой... как минимум - те же 33% + налоги, аренда, стоиомсть материалов...
вот я бы ни за что не стал рассматривать вакансии такой компании где даже себестоимость посчитать не умеют
Вопрос к тем, кто высчитывает рентабельные схемы оплаты. Схема такая - отдел продаж - 2 человека (висит на них все - склад, касса, закупки, продажа, ценообразование, ассортимент и т.д). Ежемесячный объем продаж - в среднем 1 млн. Процент наценки в среднем - 80. Сколько должны получать эти люди?
fensterbau
Едкий Калий
норма на зарплату включая налоги - 40-60% от маржинальной прибыли.
вот и считайте...не меньше 50 тысяч на руки...
вот и считайте...не меньше 50 тысяч на руки...
fensterbau
Едкий Калий
ну может по 40 - если аренда дорогая
craxx
рыжий котэ
интересно что же Вы поизводите, что при крупных объемах Ваша ебестоимость стремится к нулю? Воздух в пластиковых пакетах? - да и там .. остается стоиомсть упаковки..Производить жидкий азот например - по сути тот же воздух. При больших объемах себестоимость стремится к минимуму (затраты на электроэнергию).
Мозх
veteran
"интересно что же Вы поизводите, что при крупных объемах Ваша ебестоимость стремится к нулю?"
Мы ничего не производим, мы оказываем услуги: взыскиваем долги, банкротим, решаем другие вопросы...
При этом основное вознаграждение - процент от цены проблемы.
Иногда вознаграждение может составлять и 50%, а цена вопроса быть шестизначной, но это не часто...
"А зарплата? не потому ли к нулю что чем больше заказ - тем меньше составляющая зарплаты?"
Точно: объем работы по крупному и проблемному долгу в физическом выражении может отличаться от объема работы по небольшому заказу в несколько раз, соответственно и затраты на з/п, а вознаграждение фирмы по крупному заказу от мелкого - в десятки раз...
"Если Вы деклалируете 33% - то себестоимость никак не может быть нулевой... как минимум - те же 33% + налоги, аренда, стоиомсть материалов..."
Вы не внимательны: я нигде не декларировал 33% (хоть за отдельные виды заказов оно действительно установленно и выплачивается, но по основным - 20-25%), и я писал не "себестоимость 0", а "стремиться к нулю", при этом речь шла о себестоимости работ по исполнению заказа, а не об общей себестоимости, т.е. без налогов, откатов и вознаграждения за заказ.
Естественно, затраты все-равно есть, но в основном это з/п + налоги на нее, составляющие в совокупности до 90% всех затрат. Аренды у нас нет.
Поэтому себестоимость исполнения одного заказа может быть 50%, а другого 5%, т.е. (утрированно) стремиться к нулю...
"вот я бы ни за что не стал рассматривать вакансии такой компании где даже себестоимость посчитать не умеют"
Мне все-равно...
Вакансию продажника мы пока нигде не размещали, а если и разместим то рассматривать на нее будем человека который умеет продавать, а не считать себестоимость. Для подсчета себестоимости у нас есть бухгалтер...
Мы ничего не производим, мы оказываем услуги: взыскиваем долги, банкротим, решаем другие вопросы...
При этом основное вознаграждение - процент от цены проблемы.
Иногда вознаграждение может составлять и 50%, а цена вопроса быть шестизначной, но это не часто...
"А зарплата? не потому ли к нулю что чем больше заказ - тем меньше составляющая зарплаты?"
Точно: объем работы по крупному и проблемному долгу в физическом выражении может отличаться от объема работы по небольшому заказу в несколько раз, соответственно и затраты на з/п, а вознаграждение фирмы по крупному заказу от мелкого - в десятки раз...
"Если Вы деклалируете 33% - то себестоимость никак не может быть нулевой... как минимум - те же 33% + налоги, аренда, стоиомсть материалов..."
Вы не внимательны: я нигде не декларировал 33% (хоть за отдельные виды заказов оно действительно установленно и выплачивается, но по основным - 20-25%), и я писал не "себестоимость 0", а "стремиться к нулю", при этом речь шла о себестоимости работ по исполнению заказа, а не об общей себестоимости, т.е. без налогов, откатов и вознаграждения за заказ.
Естественно, затраты все-равно есть, но в основном это з/п + налоги на нее, составляющие в совокупности до 90% всех затрат. Аренды у нас нет.
Поэтому себестоимость исполнения одного заказа может быть 50%, а другого 5%, т.е. (утрированно) стремиться к нулю...
"вот я бы ни за что не стал рассматривать вакансии такой компании где даже себестоимость посчитать не умеют"
Мне все-равно...
Вакансию продажника мы пока нигде не размещали, а если и разместим то рассматривать на нее будем человека который умеет продавать, а не считать себестоимость. Для подсчета себестоимости у нас есть бухгалтер...
fensterbau
Едкий Калий
логично - нанимать продажника..
как понимаю - именно в вашем бизнесе - особые знания в экономике и не нужны. раз себестоимость у вас - довольно умозрительное понятие.
однако же в производственных фирмах все не так...
как понимаю - именно в вашем бизнесе - особые знания в экономике и не нужны. раз себестоимость у вас - довольно умозрительное понятие.
однако же в производственных фирмах все не так...
Enterprise
world wide web
Хороший "продажник" - он же и хороший финансист!! "Продажник" просто обязан знать себестоимость товара, чтобы иметь "вилку". Если я не знаю себестоимость - я даже браться за продажи не буду и если бухгалтер влияет на себестоимость товара или услуг - то его просто нужно уволить и нанять бухгалтера - подешевле. Если аренда "жрет" - значит надо сдать в субаренду или работать на дому, а офис - закрыть. На одном производственном предприятии работает более 2 000 человек - сокращать нельзя - так задача и стояла. Снизить себестоимость затрат и оптимизировать бизнес-процессы, при налаженном сбыте продукции на 10 летия. В итоге издержки снизили на 70%. А местные бухгалтера, экономисты и т.д. до этого даже додуматься не могли
Потому что думать так не умеют! 

беда в том, что мало кто этого придерживается..." вы думаете , что я буду вам столько платить?"- вот решение подобных вопросов....в подавляющем большинстве случаев
себестоимость стремится к нулю- такое возможно только в услугах, на производстве это невозможно в принципе.....ну ели правильно ее рассчитывать, а не по методе недовыпускника МВА
в принципе вопрос некорректен.....зарплата должна быть предельно прозрачная и именно заработанная...а её величина должна зависеть только от работника- как потопал,так и полопает...а у нас она зависит , очень часто, он него в самую последнюю очередь....увы, но это факт-у нас делают вид , что не понимают разницу между зарплатой и вознаграждением по итогам работы, ибо заплата это то, что человек заработал, а вознаграждение- это то, что ему соизволили выплатить.....моё глубокое имхо
fensterbau
Едкий Калий
Хороший финдиректор может сократить накладные расходы только за счет грамотного плана оплат.
Но к себестоимости это отношения не имеет.
Хорошему финдиректору и платят как генеральному...-штучные специалисты.
А то чем Вы занимаетесь - очень похоже на колсантинг
Но к себестоимости это отношения не имеет.
Хорошему финдиректору и платят как генеральному...-штучные специалисты.
А то чем Вы занимаетесь - очень похоже на колсантинг
Enterprise
world wide web
Согласен. Я вырос из бизнеса в консалтинг. Это промежуточный этап, перед новой волной знаний на практике, но уже в проектной работе, там и суммы другие. А консалтинг - останется, как хобби и для карманных денег.
ТОП 5
2
3