Менеджеры продаж! Какая Вам нужна зар.плата?
30166
145
Oleg-Nsk
имелось ввиду "поделится информацией" :1:
Oleg-Nsk
Так вы тогда хоть маленько распишете вакансию, чтоб вопросов было меньше. Там глядишь и народ потянется, а пока она выглядит сомнительно.
Oleg-Nsk
У Вас тоже весьма абстрактные декларации.
По сути Вы просто предлагаете Вам безоговорочно ВЕРИТЬ.

ну, легковерные пока не перевелись... но их количтество стремительно уменьшается..

так что на будущее - для того чтобы привлечь новых сотрудников -Вам придётся перейти на более деловой и конструктивный тон
fensterbau
имелось ввиду "поделится информацией" :1:
ах это! смотрите в личке
Oleg-Nsk
Ну вы же тоже абстрактно подошли )) Хотя мои цифры реальные, из практики. А молодежь как раз хочет 25 000 р. оклад ( без опыта работы и клиентской базы) и ждать когда кто нибудь зайдет или им дадут клиента, что бы они распечатали договор и % за это получили по полной. Попробовать - пожалуйста, но на моих условиях: наработают клиентскую базу, принесут прибыль - получат свои 20%.
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. (ст.129 ТК РФ) Заработная плата (разг. зарплата) — денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен за свой труд.

Ключевое тут за труд а не за прибыль. Менеджер сам по себе не может приносить прибыль, это совокупный продукт всего предприятия, так вот вы и должны платить за труд, предварительно поставив задачи. И если у вас работник не чего не делает, а ковыряется в носу, это проблема не работника, а управленца.
TohaT
Ключевое тут за труд а не за прибыль. Менеджер сам по себе не может приносить прибыль, это совокупный продукт всего предприятия, так вот вы и должны платить за труд, предварительно поставив задачи. И если у вас работник не чего не делает, а ковыряется в носу, это проблема не работника, а управленца.
Знаете пословицу:"Солдат спит - служба идет". Задача продавца, как раз, продать больше, а не поставить 100 галочек. И разве 20% от поступивших денег плохая мотивация?
p.s. а насчет "ковыряния в носу" - в моем бизнесе нужны навыки успешных активных продаж и желание заработать больше чем вчера - и все будет ОК. Заставлять не стану. Платить буду за результат. Результат - продажи. Оплата - % от продаж. За разные группы от 10 до 30 %.
Oleg-Nsk
Знаете пословицу:"Солдат спит - служба идет". Задача продавца, как раз, продать больше, а не поставить 100 галочек. И разве 20% от поступивших денег плохая мотивация?
p.s. а насчет "ковыряния в носу" - в моем бизнесе нужны навыки успешных активных продаж и желание заработать больше чем вчера - и все будет ОК. Заставлять не стану. Платить буду за результат. Результат - продажи. Оплата - % от продаж. За разные группы от 10 до 30 %.
С задачей согласен, но продавать без компании он не может, есть политика компании, оценка рынка, нацеленность на определенный сегмент, ценообразование, условия, складские остатки, да и прочие возможности и обязанности компании. Вот мне интересно вы грузчикам тоже за результат платите, перенес 1 коробку дали 10 рублей ? И кстати продажи от прибыли очень сильно отличаются, если вам нужны только продажи и вы готовы платить 20% с оборота, то я иду к вам, потом только не обижаться, что прибыли маловато:улыб:

ЗЫ. Сам присматриваю новую работу, даже задавая вам вопросы, так и не увидел ради чего мне менять свое место работы на ваше, вы же по факту продаете вакансию, так продайте ее грамотно. Единственный ваш аргумент 10-30% с продаж, но это много и это смущает, почему описал выше. Ответите на все вопросы в своей вакансии, будут желающие.
"Солдат спит - служба идет"
это то хорошо)) плохо когда солдат бежит.. служба все равно идет..
дак вот вопрос, есть ли смысл бежать? :спок:
И разве 20% от поступивших денег плохая мотивация?
это более чем хорошая мотивация, если она соответствует действительности.

p.s. а насчет "ковыряния в носу" - в моем бизнесе нужны навыки успешных активных продаж и желание заработать больше чем вчера - и все будет ОК.
так по сути не только в вашем бизнесе, что вполне адекватно.

Заставлять не стану. Платить буду за результат.
вполне практичный подход.
TohaT
В плане склада и грузчиков у меня все проще - сфера услуг, этого не требуется, а вот в плане продаж и конкуренции как раз трудности. По оплате все просто: продали на 100 000 руб. - получили 20 000 руб.
Oleg-Nsk
Ну вот видите уже узнали, что вы работаете на рынке услуг, и ваша мотивация вполне реальна, но только из вас все нужно клещами вытягивать. Вся информация должна быть в вакансии, или она не интересна. Хоть многие и думают, какая разница чем торговать, но на практике не так, во первых многим есть разница, люди анализируют рынки, товар прежде чем пойти туда работать, кто-то не любит рынок услуг, кто-то торгует только тем товаром который ему по душе, кто-то смотрит в целом на рынок и что из себя представляет работодатель на этом рынке, отсутствие информации отталкивает от вакансии. В действительности продажников универсалов которые могут продать зимой снег эскимосам мало.
Все выше сказанное ИМХО.
Oleg-Nsk
а может не идут на ваш шоколад потому, что ваши услуги стоят гораздо дороже среднерыночного и втюхать их еще тот геморрой?сталкивался с подобными вещами не раз......работодатель прямо озолотить продавана готов- но только никому не нужен его товар по такой цене
TohaT
Ну может вы и правы и универсалов мало, но я думаю, что каждый продавец может попробовать себя в другом - а вдруг здесь он добьется большего. Один из примеров: 2 года назад девушка работавшая в банке менеджером по кредитам ушла в рекламный бизнес и собирает заказов больше 1 млн. руб. в месяц, говорит получает больше 50 000 руб., довольна всем.
Oleg-Nsk
"А вдруг", это для молодых, зачем опытному продажнику это ?, он уже вполне может прикинуть сколько он может заработать на том или ином рынке, в той или иной компании, если достаточно данных. Да и 50 т.р. для хорошего продажника не так много.
Oleg-Nsk
говорит получает больше 50 000 руб.
весьма средненько...
craxx
весьма средненько...
Там речь Щла о рекламе. Для этого сегмента - большие деньги.
craxx
Не путай зажравшихся 1С-ников с другими специальностями...
Oleg-Nsk
коли новый бренд- может стоить цену ниже рыночной сделать? а то проблематично конкурировать с уже проверенными
Квазимодо
вы тут немного не правы! цена не самый главный фактор!!! я покупаю товар у того у кого выгодна мне(скорость обработки заявки. отношение с менеджерами. разные мотивации по-купателей) вариантов много и на цену пофиг в пределах разумного!!! хотя смотря чем тор-говать
sebir
Цена всегда является одним из определяющих факторов, к счастью в большинстве случаев это лишь один из, хотя имея более низкую цену торговать проще:улыб:
Oleg-Nsk
Кто ХОЧЕТ и кто ГОТОВ столько зарабатывать? Для примера: с миллиона принесенного в компанию (нал, б/нал - не важно) можно получить з/п 174 000 (1 млн. х 20 % - 13% налоги) р. в белую. Работа тяжелая, но сумки таскать не надо: телефон, компьютер. Суперспособностей не требуется. Обучение бесплатно. Кто ХОЧЕТ и кто ГОТОВ?
Раньше я тоже так думал! Теперь с 1 млн. $ принесенного в компанию оборота, я могу за квартал сделать 3 млн.$, где 1 млн.$ - будет чистая прибыль, не торгуя сам ни чем, только деньгами! :улыб: Какую мне зарплату предложите? При условии стартового капитала не менее 200 000$ у Вашей компании на счету - подумаю о трудоустройстве.... Только не спрашивайте как я это делаю! Это уже моя стихия как "продажника" и мои секреты, которые продаются также за деньги, купите, за квартальную зарплату при таких оборотах? Продам!
Enterprise
Международный бизьнессмен в своем стиле. Если ты такой талантливый, то почему готов устроиться на работу в контору, имеющую на счету 200 килобаксов и работать на дядю? Неужели у такого крупного спеца нет своих 200 000 долларов, чтобы начать работать на себя?
Лучше продолжай парить людям мозги про свой мусорный завод и не мешай людям, которые рассуждают о реальной работе.
Enterprise
не совсем понятно- зачем тогда тебе работать на дядю, коли такой талантливый? разве 200 килобаксов это страшно большая сумма?аргументируйте плиз
Квазимодо
Может вернемся к теме, мое мнение, зарплата может быть разной, и зависит она от хотелок и уровня компетенций, главное в ЗП это прозрачность, чтоб в любой момент я знал сколько уже заработал, зп должна платиться вовремя, и какая-то солидная часть быть белой, так же не должно быть такого, что добравшись до поставленных результатов тебе пересматривают ЗП в меньшую сторону. А уровень зарплаты откорректирует рынок, если посмотреть, то ЗП продажника варьируется от 20т.р. до 150т.р., при чем нормальный средний диапазон это 40-60т.р.
tonim
Сын крупного российского бизнесмена возвращается в Москву после получения степени МВА в Лондоне. Радостный отец встречает его словами: «Ну, сынок, здравствуй. Поздравляю тебя. Теперь мы с тобой полноценные партнеры! Теперь ты сможешь подключиться к развитию нашего бизнеса. Вот я недавно прикупил заводик в Сибири недорого. Там надо навести порядок и интегрировать его в нашу группу. Поедешь?»
Сын отвечает с неохотой: «Пап, ну сам посуди, из Лондона в Сибирь… Я что, революционер, чтобы меня в ссылку отправлять?»
Отец: «Ну хорошо, не хочешь в Сибири, давай в Москве. Мы здесь банк приобрели, там надо менеджмент выстроить и тоже интегрировать в нашу группу. Возьмешься?»
Сын: «Пап, после Великобритании сидеть в России? Не солидно…»
Отец: «Хорошо, сынок, за границей тоже есть дело. Мы приобрели рудник в Африке. Надо бы его модернизировать и запустить в эксплуатацию. Как тебе задачка?»
Сын задумчиво: «Пап, ты говорил, что мы с тобой партнеры?»
Отец: «Конечно, сынок!»
Сын: «Пап, тогда выкупи мою долю».
Квазимодо
Нет, сумма как раз не большая, для стартового капитала в любой нормальной компании. Вопрос в том, что "продажников" иногда нанимают в компании "рога и копыта", где оборота нет и есть "безграмотный руководитель" типа, "а ля промышленник" - который работает ради работы и имеет в конце года копейку от работы.
Эту схему я и разработал для таких горе производственников, естественно я получают доход со всех продаж именно денег, а уже потом ГП - сам решает, а нужно ли ему такое "производство", увидев, что деньги работают совсем по иному, чем он себе представлял! Работать на "дядю" я не собирался, а вот помочь ему - за его счет я могу.
Пример с работой я привел, для других будущих "продажников" которые читают данный форум и хотят продавать.
Enterprise
а зачем кому-то помогать ???? работайте на себя и стригите бабло с таких горемык....или вы врач-общественник?
TohaT
моё глубокое имхо- зарплата продажника должна зависить только от него самого....и никакой рынок не должен её корректировать.....если продажнику причитается по итогам 150 - а рынок корректирует это до 60 - это разве нормально?и все эти вариации суммы вознаграждения- от лукавого.....хотя я понимаю , что это несбыточные мечты
Квазимодо
Когда Вы вырастаете из бизнеса, то выходите из его "рабства" - появляется масса свободного времени. Я не помогаю - за бесплатно, а просто новая форма работы - для удовольствия собственной Души и карманных денег, чтобы не жить на оборотку, которая сама по себе приносить прибыль, а не проедает её.
Enterprise
мда....судя по всему вы выросли отовсюду.....
anso2012
А у Вас есть возможность заработать???
Квазимодо
"если продажнику причитается по итогам 150 - а рынок корректирует это до 60 - это разве нормально?"

- Рынок вещь относительная: в одной отрасли могут платить 3%, в другой 10%, мы по ряду направлений можем и 33% отдать (ибо у нас себестоимость на крупных заказах начинает стремиться к нулю), так что с одного заказа приходилось и по 300 тыр выплачивать (но у нас человек таких заказов всего штук 5 за 2 года получил)...
Но, если уравнивать вознаграждение, подгоняя его под средне-рыночные показатели, то в скором времени и продажник окажется средне-рыночным, которого нужно пинать в .опу, чтобу получать среднерыночные заказы, т.к. человек способный получать такие заказы, сидеть на усредненной з\п точно не будет...
Поэтому сколько причитается столько и надо платить ...
Мозх
интересно что же Вы поизводите, что при крупных объемах Ваша ебестоимость стремится к нулю? Воздух в пластиковых пакетах? - да и там .. остается стоиомсть упаковки..
А зарплата? не потому ли к нулю что чем больше заказ - тем меньше составляющая зарплаты?
Если Вы деклалируете 33% - то себестоимость никак не может быть нулевой... как минимум - те же 33% + налоги, аренда, стоиомсть материалов...

вот я бы ни за что не стал рассматривать вакансии такой компании где даже себестоимость посчитать не умеют
anso2012
Вопрос к тем, кто высчитывает рентабельные схемы оплаты. Схема такая - отдел продаж - 2 человека (висит на них все - склад, касса, закупки, продажа, ценообразование, ассортимент и т.д). Ежемесячный объем продаж - в среднем 1 млн. Процент наценки в среднем - 80. Сколько должны получать эти люди?
524357
норма на зарплату включая налоги - 40-60% от маржинальной прибыли.
вот и считайте...не меньше 50 тысяч на руки...
fensterbau
ну может по 40 - если аренда дорогая
fensterbau
интересно что же Вы поизводите, что при крупных объемах Ваша ебестоимость стремится к нулю? Воздух в пластиковых пакетах? - да и там .. остается стоиомсть упаковки..
Производить жидкий азот например - по сути тот же воздух. При больших объемах себестоимость стремится к минимуму (затраты на электроэнергию).
fensterbau
"интересно что же Вы поизводите, что при крупных объемах Ваша ебестоимость стремится к нулю?"

Мы ничего не производим, мы оказываем услуги: взыскиваем долги, банкротим, решаем другие вопросы...
При этом основное вознаграждение - процент от цены проблемы.
Иногда вознаграждение может составлять и 50%, а цена вопроса быть шестизначной, но это не часто...

"А зарплата? не потому ли к нулю что чем больше заказ - тем меньше составляющая зарплаты?"

Точно: объем работы по крупному и проблемному долгу в физическом выражении может отличаться от объема работы по небольшому заказу в несколько раз, соответственно и затраты на з/п, а вознаграждение фирмы по крупному заказу от мелкого - в десятки раз...

"Если Вы деклалируете 33% - то себестоимость никак не может быть нулевой... как минимум - те же 33% + налоги, аренда, стоиомсть материалов..."

Вы не внимательны: я нигде не декларировал 33% (хоть за отдельные виды заказов оно действительно установленно и выплачивается, но по основным - 20-25%), и я писал не "себестоимость 0", а "стремиться к нулю", при этом речь шла о себестоимости работ по исполнению заказа, а не об общей себестоимости, т.е. без налогов, откатов и вознаграждения за заказ.
Естественно, затраты все-равно есть, но в основном это з/п + налоги на нее, составляющие в совокупности до 90% всех затрат. Аренды у нас нет.
Поэтому себестоимость исполнения одного заказа может быть 50%, а другого 5%, т.е. (утрированно) стремиться к нулю...

"вот я бы ни за что не стал рассматривать вакансии такой компании где даже себестоимость посчитать не умеют"

Мне все-равно...
Вакансию продажника мы пока нигде не размещали, а если и разместим то рассматривать на нее будем человека который умеет продавать, а не считать себестоимость. Для подсчета себестоимости у нас есть бухгалтер...
Мозх
логично - нанимать продажника..
как понимаю - именно в вашем бизнесе - особые знания в экономике и не нужны. раз себестоимость у вас - довольно умозрительное понятие.
однако же в производственных фирмах все не так...
fensterbau
Хороший "продажник" - он же и хороший финансист!! "Продажник" просто обязан знать себестоимость товара, чтобы иметь "вилку". Если я не знаю себестоимость - я даже браться за продажи не буду и если бухгалтер влияет на себестоимость товара или услуг - то его просто нужно уволить и нанять бухгалтера - подешевле. Если аренда "жрет" - значит надо сдать в субаренду или работать на дому, а офис - закрыть. На одном производственном предприятии работает более 2 000 человек - сокращать нельзя - так задача и стояла. Снизить себестоимость затрат и оптимизировать бизнес-процессы, при налаженном сбыте продукции на 10 летия. В итоге издержки снизили на 70%. А местные бухгалтера, экономисты и т.д. до этого даже додуматься не могли :biggrin: Потому что думать так не умеют! :dnknow:
Мозх
беда в том, что мало кто этого придерживается..." вы думаете , что я буду вам столько платить?"- вот решение подобных вопросов....в подавляющем большинстве случаев
craxx
себестоимость стремится к нулю- такое возможно только в услугах, на производстве это невозможно в принципе.....ну ели правильно ее рассчитывать, а не по методе недовыпускника МВА
anso2012
в принципе вопрос некорректен.....зарплата должна быть предельно прозрачная и именно заработанная...а её величина должна зависеть только от работника- как потопал,так и полопает...а у нас она зависит , очень часто, он него в самую последнюю очередь....увы, но это факт-у нас делают вид , что не понимают разницу между зарплатой и вознаграждением по итогам работы, ибо заплата это то, что человек заработал, а вознаграждение- это то, что ему соизволили выплатить.....моё глубокое имхо
Enterprise
Хороший финдиректор может сократить накладные расходы только за счет грамотного плана оплат.
Но к себестоимости это отношения не имеет.

Хорошему финдиректору и платят как генеральному...-штучные специалисты.
А то чем Вы занимаетесь - очень похоже на колсантинг
fensterbau
Согласен. Я вырос из бизнеса в консалтинг. Это промежуточный этап, перед новой волной знаний на практике, но уже в проектной работе, там и суммы другие. А консалтинг - останется, как хобби и для карманных денег.