Провал на работе. Нет сил все тянуть на себе!!! Помогите!!!
9608
20
Здравствуйте! Я просто не знаю, что мне делать. Три года работаю оператором - кассиром. Деньги, заявки, покупатели, консультации по телефону..... все входит в мои обязанности. Мы работали в паре... работали, потому - что моя напарница ушла в декрет и взяли новую девушку. У нее куча амбиций, но вот только делать мы ничего не хотим. Только пинками. Короче... начались периодические недостачи. Все в основном делаю я. Ее ошибки влекут недовольство начальства, но виновата я , так ка нужен контроль тотальный. Но я не робот и мои ресурсы имеют свойство заканчиваться. Проще отпахать на заводе, чем пережить рабочую неделю! В итог я совершила ошибку. Закрыла все чеки за день текущий вместо вчерашнего дня и они исчезли безвозвратно, но по отчету вроде все восстановили. Касса так и не свелась на 10 тысяч. Я в шоке, трансе.. Проплакала весь вечер. Никогда за мной такого не было. Завтра на ковер иду...Помогите... больше жить в таком кошмаре не могу!!!!!!!!!
fensterbau
Едкий Калий
просите отпуск. Вы совершили ошибку в состоянии стресса. Или вас отпустят в отпуск или Вы можете обратиться к врачу и выйти на больничный - а нервные расстройства лечатся не один месяц.
Тогда Ваша новая напарница будет вынуждена показать все свои таланты и работоспособность
главное помните - безвыходных ситуаций не бывает
Тогда Ваша новая напарница будет вынуждена показать все свои таланты и работоспособность
главное помните - безвыходных ситуаций не бывает
Как вариант действительно вам надо сходить в отпуск или на больничный. Отдохнуть, подлечить нервы. Есть еще кардинальный вариант, найти новую работу. Нам, кстати, требуется оператор-логист. Если интересно и есть опыт работы в 1С, пишите.
Я думаю даже если взять отпуск или больничный не получится, возьмите хоть на недельку за свой счет.
И проговорите с руководством о том что новенькая не тянет, навернека она еще на испытательном сроке и ваше мнение как специалиста для руководителя, или если у вас есть для персональщика, будет важным.
И проговорите с руководством о том что новенькая не тянет, навернека она еще на испытательном сроке и ваше мнение как специалиста для руководителя, или если у вас есть для персональщика, будет важным.
А если Ваше мнение не окажется решающим - уходить. Ибо это означает, что ничего хорошего впереди не ждет, а найти подобную работу без головняков не так уж сложно. Поди не 100 тыщ Вам платили?
Возьмите отпуск или неделю за свой счёт.
За это время новый сотрудник покажет себя во всей красе. Если такие сотрудники устраивают начальство - чтож, только уходить. Если нет - поговорить по душам с начальником, разрулить это как-то.
За это время новый сотрудник покажет себя во всей красе. Если такие сотрудники устраивают начальство - чтож, только уходить. Если нет - поговорить по душам с начальником, разрулить это как-то.
Пойдёте на ковер - укажите, что после прихода новой работницы все пошло не так. Расскажите, что и как.
Сейчас читают
Мечтающим о британце
72812
371
Перекупщики - это очень страшно!
162350
443
чем заманить сушиста
14267
79
Ну, на больничный/в отпуск сейчас не отпустят, новенькая не справится, начальству это очевидно.
Перед разговором с начальством - подготовьте факты. Прямо на бумажку для себя выпишете, на полном серьезе.
Если разговор будет крутиться вокруг "новенькая Оля - дура" (Оля тут условно) - толку не будет, вы же еще виноватой останетесь, что не сумели новенькую обучить хорошо.
Только факты, т.е. разговор в стиле: "Мы с Юлей работали 3 года, косяков таких за нами не водилось, вы, Пал Сергеич, это видели. 3 недели назад пришла Оля, это было 10 числа. Недостачи случились 12, 15 и 25 числа. 28 она оформила заказ, но забыла то и то, мне пришлось за ней переделывать. 29 снова недостача."
Т.е. именно на фактическом материале (а не на эмоциях!) должно четко прослеживаться что было до приема Оли на работу (кстати, вы одна работали какой-то промежуток времени, пока ее не взяли?), и что - после.
Перед разговором с начальством - подготовьте факты. Прямо на бумажку для себя выпишете, на полном серьезе.
Если разговор будет крутиться вокруг "новенькая Оля - дура" (Оля тут условно) - толку не будет, вы же еще виноватой останетесь, что не сумели новенькую обучить хорошо.
Только факты, т.е. разговор в стиле: "Мы с Юлей работали 3 года, косяков таких за нами не водилось, вы, Пал Сергеич, это видели. 3 недели назад пришла Оля, это было 10 числа. Недостачи случились 12, 15 и 25 числа. 28 она оформила заказ, но забыла то и то, мне пришлось за ней переделывать. 29 снова недостача."
Т.е. именно на фактическом материале (а не на эмоциях!) должно четко прослеживаться что было до приема Оли на работу (кстати, вы одна работали какой-то промежуток времени, пока ее не взяли?), и что - после.
+ постараться без эмоций. Начальство по идее заинтересовано в нормальной работе. Но и без заискивания. Дать понять, что время втянуться было - пора начальству принимать решение. На уговоры потерпеть отвечать - Вы не хотите принимать решение по одному человеку - завтра будете принимать по двоим (а то и троим - одну уволить и двух принять).
У Вас существенно ухудшились условия работы и возрос объем. Все равно Вы так долго не протянете - зачем откладывать решение вопроса.
У Вас существенно ухудшились условия работы и возрос объем. Все равно Вы так долго не протянете - зачем откладывать решение вопроса.
russia_men
experienced
воткни вилку в глаз молодой стерве
Спасибо Вам, что нашли время ответить мне. Работали мы 2 недели втроем с моей бывшей напарницей. С первого дня начались косяки. Ее ни на секунду нельзя оставить без контроля...все забывает на ходу. А все разгребать мне! А счет идет на сотни тысяч!Я уже составила список ее подвигов следуя вашему совету. Теперь буду озвучивать свое недовольство ее работой, молчать не буду. Иначе так все и будет... " Оля" будет косить под дурочку, а я стоять на коврике! Спасибо вам еще раз. Очень помогли ваши советы.
Да, а нервы действительно сдают. Все раздражает и нет сил ни моральных не физических! Хочется просто встать, собрать вещи и уйти! Я попыталась поговорить с начальством, но в ответ : "Она же новенькая, помоги ей, научи ее, следи за ней." Значит другого пути нет, пусть принимают решение! Так я и поступлю! Спасибо огромное за Вашу помощь!
P.S. Мне очень приятно, что совершенно мне не знакомые люди откликнулись! Мне это очень помогло!
P.S. Мне очень приятно, что совершенно мне не знакомые люди откликнулись! Мне это очень помогло!
Опыт есть, без работы думаю не останусь... да и зарплата конечно и до половины 100 000 с трудом доползает. Пусть, что то решают, а так конечно долго я не протяну. Нервов просто не хватит вот и все!!!!
Попробуйте кассиром в др. компанию, где нет напарниц! Три года в компании - нормальный срок и если движняка нет, то не жалко уходить. В Супермаркетах за три года можно вырасти до старшего кассира, администратора, управляющего магазином. Зачем работать там, если уже три года отпахали. Меняйте работу.
Я думаю , что нужно на эту тему пообщаться с вашим непосредственным начальником, директором, в конце концов - обратитесь к главному бухгалтеру. Объясните все без истерик . Если руководству небезразлично -наведете порядок , а если нет - то все можно спокойно работу искать . Я сама глав.бух и ко мне обращались кассиры - проблему решали за 2-3 дня .
Бракозябра7
junior
Поговорить начистоту с работодателем, а нет понимания - увольняться, пока неизвестные недостачи не стали доп расходами в личном бюджете.
да и зарплата конечно и до половины 100 000 с трудом доползаетВот в это вся проблема. Зарплата намного больше средненовосибирской. А тут народ в кассиры предлагает
Matrix_Agent
guru
да и зарплата конечно и до половины 100 000 с трудом доползаетВот в это вся проблема. Зарплата амного больше средненовосибирской. А тут народ в кассиры предлагает
/цитата]
Тоже смелся:)
sparkalex
activist
Это у вас Песня а не работа , я после 1,5 лет на своей работе попал в клинику мешалкина на срочную операцию,
а должность всего то предполагала по договору сидяче радостную работу . В реале это постоянная беготня,переговоры ,проверки ,закупы,отчеты,стройка ,персонал,договоры поставщики,подрядчики ,строители, инспекции и тд и тп ,а так же ночные и праздничные выезды,неадекватный хозяин Пищепрома с гостиницей , и вечные маты и недовольства.
Вот это провал !!!
а должность всего то предполагала по договору сидяче радостную работу . В реале это постоянная беготня,переговоры ,проверки ,закупы,отчеты,стройка ,персонал,договоры поставщики,подрядчики ,строители, инспекции и тд и тп ,а так же ночные и праздничные выезды,неадекватный хозяин Пищепрома с гостиницей , и вечные маты и недовольства.
Вот это провал !!!
ТОП 5
1
2
3
4