Пять интервью, ни одного приглашения
6163
25
Что-то непонятная ситуация сложилась- за месяц мне звонили на сотовый 5 раз, проводили интервью на английском. Один раз прямо сказали - не подходишь. Остальные сказали, вам перезвонит технический /специалист/директор/начальник отдела.
И все.... тишина.... Ни да, ни нет, ни здравствуй, ни досвиданья.
В чем причина данного эффекта? Рекрутеры флудят, имитируют перед своим директором активность, собирают без всякой надобности базу данных?
Это нормально так затягивать дело?
И все.... тишина.... Ни да, ни нет, ни здравствуй, ни досвиданья.
В чем причина данного эффекта? Рекрутеры флудят, имитируют перед своим директором активность, собирают без всякой надобности базу данных?
месяц не срок
на дворе стабилизец - куда спешить?
на дворе стабилизец - куда спешить?
Alex-novosib
veteran
В чем причина данного эффекта? Рекрутеры флудят, имитируют перед своим директором активность, собирают без всякой надобности базу данных?Считаю это и есть ответ на Ваш вопрос, от кадровых агенств никакого толку, как и от агенств недвижимости
(Запрещать надо дармоедов)
Весельчак У
guru
"Вам перезвонят" = "вы нам не подходите".
Абсолютно соответствует современной офисно-корпоративной этике....)) На самом деле действительно, пора бы уже привыкнуть, "мы вам перезвоним" - это значит "не звоните нам, пожалуйста".
Да, похоже вы правы. Купился на то, что назывались конкретные должности тех, кто должен перезвонить. И пару раз присылали дополнительную "информацию к размышлению". Спасибо. Учту.
"Вам перезвонят" = "вы нам не подходите".чуть ли не истинна в последней инстанции..
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
208160
998
Красота и беременность (часть 62)
196222
1000
БЕСЕДКА (часть 54)
154982
1000
зачастую звонят из контор, в которых все вами перечисленные в одном лице....не успевает
Бракозябра7
junior
Если звонили на сотовый, значит определились номера. Перезвоните и любезно попросите вам ответить на волнующий вас вопрос. Немногие откликнутся, но возможно кто то пойдет вам на встречу.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
"Вам перезвонят" = "вы нам не подходите".Совсем не факт.
Есть несколько кандидатов. Выбирают одного.
Midsummer
veteran
"Вам перезвонят" = "вы нам не подходите".Кто-нибудь, объясните мне, где в данном утверждении логикаслышу его уже который год, и не могу понять: что, радостный работодатели уже после первого собеседования кидается вам на шею, забив на остальных потенциальных кандидатов, разрывая на ходу резюме предыдущих и экстренно отменяя встречи со следующими?
А я не обещаю перезвонить.
Я говорю примерно следующее: "У меня ещё несколько кандидатов, с которыми предстоит встреча. Когда поговорю со всеми, буду определяться с сотрудником, который будет принят на работу. Если выберем вас, то перезвоню не позднее ... (назначаю конкретную дату), если выберем другого человека, перезванивать не буду". Ну как-то так.
Естественно, на собеседовании, даже если мне кандидат понравился, я никогда не буду ему об этом сообщать. Особенно если ещё не со всеми встретилась. А вдруг там ещё лучше кто-то есть.
И даже если больше никого нет, всё равно сразу не говорю, что он принят. Всегда надо в спокойном состоянии поразмыслить...
Я говорю примерно следующее: "У меня ещё несколько кандидатов, с которыми предстоит встреча. Когда поговорю со всеми, буду определяться с сотрудником, который будет принят на работу. Если выберем вас, то перезвоню не позднее ... (назначаю конкретную дату), если выберем другого человека, перезванивать не буду". Ну как-то так.
Естественно, на собеседовании, даже если мне кандидат понравился, я никогда не буду ему об этом сообщать. Особенно если ещё не со всеми встретилась. А вдруг там ещё лучше кто-то есть.
И даже если больше никого нет, всё равно сразу не говорю, что он принят. Всегда надо в спокойном состоянии поразмыслить...
а если у того кто понравился тоже три варианта и, промолчав, вы упустите ключевого игрока команды
контакт с кандидатом нужно обязательно удерживать, даже если он последний в списке по привлекательности ведь кастинг на некоторые должности может длиться месяцами
контакт с кандидатом нужно обязательно удерживать, даже если он последний в списке по привлекательности ведь кастинг на некоторые должности может длиться месяцами
Если кандидат понравился, я не жду назначенного времени, а перезваниваю вскоре после собеседования.
Ну конечно же были случаи, когда человек выбирал не нас или не выходил на работу при том, что обрадовался сообщению о его приёме. Всякое бывало. Тогда звоню следующему понравившемуся.
Ну конечно же были случаи, когда человек выбирал не нас или не выходил на работу при том, что обрадовался сообщению о его приёме. Всякое бывало. Тогда звоню следующему понравившемуся.
ага, тут щекотливый момент ибо объявлять решение кандидату в ходе интервью - нельзя, даже если кажется, что 100% попадание, а есть риск, что сведут со двора
народ пристрастился после финального интервью - звонить в тот же день. но вечером))))
типа и приличия соблюдены и риски минимизированы
а "по ходу пьесы" подчас общаются с интересным кандидатом раза три на дню
народ пристрастился после финального интервью - звонить в тот же день. но вечером))))
типа и приличия соблюдены и риски минимизированы
а "по ходу пьесы" подчас общаются с интересным кандидатом раза три на дню
Весельчак У
guru
Кто-нибудь, объясните мне, где в данном утверждении логикаслышу его уже который год, и не могу понять: что, радостный работодатели уже после первого собеседования кидается вам на шею,Где было сказано о кидании на шею на первом собеседовании? По-моему, уже всем понятно (кроме тех, кто этого понять не хочет) - речь тут о том, когда соискателю предложено некоторое время повременить после вполне нормального, конструктивного собеседования. Некоторое время (3-5 дней допустим) прошло - соискатель звонит в кадры. И если по телефону он слышит в ответ эту сакральную фразу - звонить более уже просто нет смысла.
А вдруг там ещё лучше кто-то есть.Лучшее, враг хорошему. Если кандидат вменяем и подходит под критерии отбора (а нонче это дичайшая редкость), нада брать, ибо есть ненулевой шанс, что перехватят.
Устраивался в очень бюррократическую компанию - 3 месяца - 4 собеседывания - плюс 2 неделе проверка СБ - договор только после медкомиссии но оно того стоило - уже 7 лет работаю (работа в офисе) - позже узнал что после 4 собеседываний осталось более 20 кандидатов. Так что если сразу не перезвонили еще не факт что откажут.
Такая же фигня. Первый раз пришла на собеседование в сентябре. На работу вышла в январе. Конкурс страшнейший был. сама удивляюсь как прошла...
Да им просто не надо было раньше января человека!!! Когда мне срочно нужен работник, потому что куча (огромная) работы, которую Я(!!!) буду выполнять (помимо своей) пока не приму человека, тут извините расстараешься и сделаешь всё, что бы работник скорее приступил к работе.
есть разные ситуации. Одно дело, когда работник "был да сплыл" - понятен и объем работ, и функции, и оплата. И надо срочно найти замену. Как правило, это обычные исполнительские должности.
Другое дело - когда новая должность только "открывается". Специалист нужен "не рядовой". Когда этого специалиста выбирают, присматриваются, заодно и свои требования по функционалу корректируют... и т.д. и .т.п
Другое дело - когда новая должность только "открывается". Специалист нужен "не рядовой". Когда этого специалиста выбирают, присматриваются, заодно и свои требования по функционалу корректируют... и т.д. и .т.п
Другое дело - когда новая должность только "открывается".Открывали, на 3й день человек был найден.
Рада за вас. Не всем так удается. Ситуации бывают разные
Liliia0706
experienced
была в конторе по постраению 3д моделей.есть огромный опыт по этому делу,практику в институте проходила.так на первом собеседовании руководитель -все мы вас берем по любому,я им-у меня сейчас нет технической возможности красиво и качесвенно рисовать 3д модели так комп не мой и он слабенький по графике,т.е. не вытянет и сдохнет.он-мы вам дадит служебный комп-не проблема!дали тестовое задание - сделала за день!прихожу показываю-он это нам не подходит,нам парень принес намного красивее чем вы,-я извените-у меня на такой просировке комп умрет безвозвратно.он-ну мы же не будем вам покупать новый компьютер?-я в шоке.
Мыслитель
veteran
у меня на такой просировке комп умрет безвозвратно.он-нуЧто-что?
Liliia0706
experienced
прорисовке-извеняюсь за недопечатку.
ТОП 5
1
2
3
4