Сколько вы зарабатываете?
365283
523
Alex-novosib
На очень похожей сегодня видел "почасовой график ... до 12 часов":миг:

а вчера, стал случайным свидетелем: идут 2 таких "работника одного супера" и один другому читает квиток (начало не слышал):

... штраф за опоздание сколько-то по 200 руб, итого ... штраф за уход с рабочего места более чем за 5 минут до конца рабочего дня 5 по 500руб, штраф уж не помню за что ... по ... руб... Итого штрафов 6547руб. Итого к выдаче 500руб. Эт-та чё такое? Да я на них в трудовую накатаю!

при этом интонация голоса плавно перетекала с восторженной (смотри какой я герой) до унылой к возмущенной.:миг:
tolstopuz
Ну так то правильно мыслит что в трудовую надо накатать, только толку мало, заплатят штрафовальщики 10 тысяч штрафа, который уже давно отбит из зарплат работников. Вот если бы 3 жалобы и закрытие магазина до конца проверки, задумались бы толстосумы владеющие ритейлерской сетью.
Вывод прост, не ходить работать в такие места.
Alex-novosib
взимание штрафов с работников вообще противоречит трудовому кодексу. если работник соберет эти квитки и пойдет в суд - наверняка выиграет процесс против работодателя
fensterbau
Вот тоже уже подумываю может на своего бывшего начальника куда-нибудь нажаловаться. Уволилась еще 31 мая, а расчета нет до сих пор. Начальник говорит, дескать денег нет, по дебеторке никто не платит. Там всего-то каких 12 тыс. наверное и выйдет, похоже они раньше закроются чем что-то дадут.
По теме топика кто сколько зарабатывает, если не брать в расчет прошлую работу, где оклад вообще 7000 был, на новом месте где еще стажировку прохожу от 10000-15000 и все. Выше роста нет. Новая работа совсем не нравиться, точно также как и предыдущая, но времени выбирать что-то лучшее совсем нет, работа нужна катастрофически.
И для тех, кто говорил что со своим углом легче живется отвечу – ничего подобного. Хоть я и живу с матерью, с деньгами совсем плохо. За квартиру 6 000 платим + еще щас модернизацию лифтов придумали. И если взять оклад мой будущий в 10 000, то за вычетом коммуналки останется 4000, а еще + интернет всякий и прочая фигня, да и кошак прилично подъедает капитал. И у матери всего где-то 10-12 выходит, получается на покушать и проезд. И все. Депресняк от такой жизни подступать начинает.
Shana
Извините за офф.
Вот просто интересно, что за квартира такая, что 6000 квартплата получается?
И ещё про кошака интересно, сколько капитала он подъедает.
llassta
У меня на кота уходит около 1,5 тысячи в месяц:улыб:
Infinity_nsu
таки любите своего кота наверно:улыб:
Shana
да и кошак прилично подъедает капитал
Убейте его, он мешает вашему выживанию.
Infinity_nsu
Рублей:улыб:
ну это не много
главе прайда и больше отстегиваешь лишь бы был добрый и здоровый)))))
Infinity_nsu
У меня на кота уходит около 1,5 тысячи в месяц:улыб:
у меня на собачку уходит около 3 тыс. но у меня собака аллергик, и ему еда готовится отдельно - мясо, птица, рыба и рис.
Para-Bellum
у меня на собачку уходит около 3 тыс. но у меня собака аллергик, и ему еда готовится отдельно - мясо, птица, рыба и рис.
С жиру беситесь... :безум:
Нет, просто человек любит животное. Когда мой кот болел, на него тысяч по 5-6 уходило на лечение и лекарства, ну а куда деваться.
Infinity_nsu
Когда мой кот болел, на него тысяч по 5-6 уходило на лечение и лекарства
А на хрена он нужен, кот, в городской квартире, осмелюсь спросить? Мыши у вас водятся? Имхо, заводить кошек и собак для декоративных целей - полнейшая шиза...
Объяснять не буду, все равно не поймете... И вообще, есть у меня (или кого-либо другого) домашнее животное или нет - вас не касается.
Infinity_nsu
А я говорил, что касается? Я написал слово
Имхо
и высказал свое мнение по этому вопросу.
Мыслитель
заводить кошек и собак для декоративных целей - полнейшая шиза...
А их ни кто и не заводит специально, они сами появляются :хехе:. Потому, что пройти мимо умирающего или замерзающего котенка порядочный человек не может. Вот так и живут штук несколько в 2к квартире.
Gellowgles
Потому, что пройти мимо умирающего или замерзающего котенка порядочный человек не может.
Это такая новая фишка современного общества: животных жалеть и брать домой, а своих родителей или детей и прочих родственников изводить и выставлять на мороз или медленно "съедать".
Инженер-электронщик, разработка железа и написание программ под него, получаю 26тр. Маловато конечно, но работа нравится и рядом с домом, забыл про пробки :).
Мечтаю работать на космос, но зп в этом секторе что-то не впечатляют, например в НПО им.Лавочкина, которая делала упавший Фобос-грунт, зп инженера около 30тр, ехать ради таких денег в Москву бессмысленно. Хотелось бы верить, что ситуация в этой области в будущем изменится.
Мыслитель
животных жалеть и брать домой, а своих родителей или детей и прочих родственников изводить и выставлять на мороз или медленно "съедать".
Мнение родственников не живущих со мной, а так же "современного общества" мне по барабану, а те кто со мной живёт, так только "за", притом многие кошачьи находят своих новых хозяев:улыб:
Gellowgles
Мнение родственников не живущих со мной, а так же "современного общества" мне по барабану, а те кто со мной живёт, так только "за", притом многие кошачьи находят своих новых хозяев
Да не о том я, как не понятно?
У меня заработная плата колеблется от 45 до 70 тыс в месяц, когда работаю, так как работаю по большей части на себя.:улыб:Работа нравится, но устаю )) Надо снижать нагрузку все таки )
А у меня есть пассивный доход, к сожалению не достаточный для того чтобы бросить работу (работа - от слова "раб", увольнение - от слова "воля"). Так что приходится работать, зарплата вполне приличная для Новосибирска. Позволяет держать дома несколько котов и кошек и помогать бездомышам.
Мыслитель
А на хрена он нужен, кот, в городской квартире, осмелюсь спросить? Мыши у вас водятся? Имхо, заводить кошек и собак для декоративных целей - полнейшая шиза...
в 90-е в Новосибирске прекратили дератизацию многоквартирных домов и мой кот спокойненько так в самом что ни на есть центре города на третьем этаже очень прилично упакованной, после капремонта, сталинки, ловил мышей и раскладывал на дубовом паркете, не ел, брезговал. Садюга, мог долго играться с полуживым грызуном, за что был один раз наказан - мышка сбежала. Сутки не отходил, дождался, добил и гордый пошел спать.
alladin
А мы на пятом этаже на Ватутина их мышеловками (клетками) ловили...
Мариман
тоже весело(((
город тогда хорошо тряхнуло- подруга, например, чуть заикой не стала когда на своем 9 этаже встретилась на кухне со здоровенной крысой, грызун в свою очередь тоже пострадал, оглох на оба уха ибо стекла во всем доме от крика девушки дрожали минут пять
alladin
Это мне напомнило историю, когда на кухне общаги соседка увидела моего сбежавшего ужа :ха-ха!:
Он умудрился скрыться в мышиной норе и вылезти там

Впрочем, к заработку это не имеет ни малейшего отношения...
llassta
Извините за офф.
Вот просто интересно, что за квартира такая, что 6000 квартплата получается?
Квартплата большая, потому что комнат много. Раньше большая семья была, теперь сократилась до двух человек. Вдвоем такую сложно потянуть. Переехать сейчас не позволяют некоторые обстоятельства. А про кота (похоже он вызвал большой бум у форумчан), их заводят не только для ловли мышей, а просто потому чтобы кто-то еще рядом был, чтоб радовал своим присутствием. Особенно когда все совсем плохо. В общем, кто держит животных меня поймет.
А кое-кому кто советовал «убейте его» я бы советовала куда пойти и что с собой сделать, но промолчу по правилам форума.
Shana
А кое-кому кто советовал «убейте его» я бы советовала куда пойти и что с собой сделать, но промолчу по правилам форума.
Да мне-то что? Говорите, что хотите, и получайте заслуженный бан.
Мыслитель
С жиру беситесь... :безум:
да нет, люблю просто. я 15 лет хотела шарпея, так почему я не могу тратить часть заработанных денег, на столь любимое мною живое существо. Которое, кстати, всегда охраняет квартиру, машину, дачу и т.д.

у нас доход на семью из 2-х человек - около 100 тыр., так что я не считаю, что мы с жиру бесимся.
Para-Bellum
у нас доход на семью из 2-х человек - около 100 тыр.
Вот потому и беситесь, что деньги некуда девать.
А вы видимо завидуете, раз считаете деньги в чужом кармане :dry:
Infinity_nsu
А вы видимо завидуете, раз считаете деньги в чужом кармане
Я просто не могу понять, откуда берется эта мания по домашним животным. Вот пиндосы, к примеру, тратят на своих жирных пиндосских собак и кошек больше, чем составляет средний размер зарплаты в Новосибирске. Мир, в котором животные поставлены выше человека - поистине сумасшедший...
Мы в ответе за тех, кого приручили. У домашних животных нет возможности в квартире найти себе еду, поэтому и кормить их нужно нормальным питанием. У меня тоже на кота прилично уходит (корм премиум, наполнитель для туалета и т.п.) и не жалуюсь.
Infinity_nsu
А как вы охарактеризуете человека, который кичится своим высоким доходом и презирает тех, у кого доход ниже?
Мы в ответе за тех, кого приручили. У домашних животных нет возможности в квартире найти себе еду, поэтому и кормить их нужно нормальным питанием.
Не знаю, у меня вот бабушка держала кошек, чтобы они мышей в подполье ловили. А потом, как все подполы заделали и мышей вывели, она кошку вывезла в лес Академгородка и там оставила.
Мыслитель
Бог он всё видит, бабуле вашей воздастся за все её злодеяния.
llassta
Бог он всё видит, бабуле вашей воздастся за все её злодеяния.
Очень смешно :rofl:
На самом деле, она иногда жалеет об этом. Но, говорит, уж сильно кошка была глупая.
Мыслитель
ННП
не знаю сколько зарабатываю. не считал. точно больше 100
craxx
не знаю сколько зарабатываю. не считал. точно больше 100
Это очень ценная информация для меня, спасибо.:улыб:
Мыслитель
у нас доход на семью из 2-х человек - около 100 тыр.
Вот потому и беситесь, что деньги некуда девать.
да ты задрал уже троллить вупустую. что спеуциально людей провоцируешь на резкости?
fensterbau
нафиг две страницы текста - ФЛУД. А Вы, форумчане, ведетесь .. он же над вами просто издевается.
игнорируйте его и всех дело
fensterbau
да ты задрал уже троллить вупустую.
Надеюсь, вас, глубоконеуважаемый, модеры забанят уже наконец за переход на личности.
Ишь как забеспокоились. А почему? У самого котЕГ изображен на авке))
Дяяяя, некоторые со своими заработками не представляют что такое беситься с жиру, если считают домашнее животное за роскошь.
Alex-novosib
если считают домашнее животное за роскошь
Не домашнее животное, а большие расходы на него. Вы, помнится, говорили, что для вас меньше 40 тыс - это нищета и убожество. Как успехи в этом направлении?
Мыслитель
не знаю как у кого, а у меня дома не "домашнее животное", а вполне себе член семьи с правами и обязанностями