Как применить французский язык?
12417
27
Foi
junior
Все таки понимаешь, что ты лузер. Вроде бы только университет закончил...Вроде бы, только год прошел. Но...Перспектив никаких. Французский язык мало востребован. Работаешь с английским. Понимаешь, что то, чему отдавался на протяжении пяти лет доход ожидаемый не приносит. Возникает вопрос зачем? Зачем был синим чулком все эти пять лет? Дружил с толстыми словарями , а не с одногруппниками, переводил там что-то, амбициозничал, отказывался от личной жизни, в вопросах которой, к слову, ничего не разбираешься. Есть вариант поступить в аспирантуру, продолжить , так сказать , процесс секса с наукой. Можно поступить в нархоз. Но деньги о нужны здесь и сейчас. Понимаешь, в какой-то момент, что просто влюбился в щелестящие купюры, высох по ним. А жизнь проходит бывшие одноклассники заводят семьи, там шашлыки у них. А у тебя куча всяких планов, времени, но не денег. А ведь ты этим хотел бравировать, мол да поставил крест на личной жизни зато в карьере приуспел...Не получается. То ли еще одну вышку полуцчить? Поможет, как думаете?
Кем вы видели себя после института? Какую работу умеете работать? Какую хотелось бы?
переводчиком французского кстати мне удалось 4 месяца отработать переводчиком хотелось бы продолжить
Неужели все места пробили? Негде не берут или мало платят?
Турфирмы, репетиторство, иностранцев встречать в аэропорту, по музеям водить, при мэрии деловые переговоры проводить и пр.
Турфирмы, репетиторство, иностранцев встречать в аэропорту, по музеям водить, при мэрии деловые переговоры проводить и пр.
Т.е. у Вас есть ответ на поставленный Вами вопрос? Чего тогда еще Вам нужно? То, что вакансий, видимо, не много - понятно... Можно рассмотреть альтернативные возможности вплоть до миграции во Францию, работу там переводчиком на русский язык и обучение не в Нархозе а в их забугорском ВУЗе...
турфирмы не пробовала многие советуют а иностранцев в аэропорьу там все уже забито так же как и по музеям Альянс Франсез кажется все к рукам прибрал
дело в том что я в этом году с документами не успела до 31 марта был прием а у меня тут семейные проблемы не позволили уехать счас поздно мигрировать а ждать еще почти год следующего набора(((
Сейчас читают
Отдай нам свою пенсию
4487
29
Ситуация на Юго-Востоке Украины
208148
998
Фиброаденома
65651
110
... иностранцев встречать в аэропорту...Если я правильно понял настрой ТС, то этот вариант для нее тождественен ответу на исходный вопрос, обозначенный в названии темы, - в задницу.... Уж извините за грубость, но ТС обозначила определенные принесенные жертвы и объем трудозатрат - после такого ждут обычно большего...
К слову сказать, ТС - может Вам попробовать наверстать упущенное? Заодно скорректируете мировоззрение, а там и ужиться будет проще?)
Похоже больше на депресняк
Турфирмы не обошли, в Альянс Франсез не постучались, переезд во Францию не проработали
Сидим и страдаем...
Летом большая часть НСК сидит и страдает что денег нет, а город завален вакансиями!
Пятую точку оторвите от кресла и вперед в понедельник обход по фирмам. Да вас с руками оторвут в первой же конторе...
Турфирмы не обошли, в Альянс Франсез не постучались, переезд во Францию не проработали
Сидим и страдаем...
Летом большая часть НСК сидит и страдает что денег нет, а город завален вакансиями!
Пятую точку оторвите от кресла и вперед в понедельник обход по фирмам. Да вас с руками оторвут в первой же конторе...
Это вопрос цели... она то в чем? Год можно работать хоть кем вплоть до официанта в французском ресторане, попутно тексты переводя, чтоб ничего не забыть а там уже и мигрировать, но это если стоит такая цель... Если цель в другом, то соответственно и двигаться нужно на встречу ей...
russia_men
experienced
податься ко двору, боярам или барина учить модным словам
Баристер
забанен
Если такова цель ТС, то не понимаю в чем сложность ее реализации...
В Москву! 2-х языков покажется мало) Огромное поле для собственного развития, а главное применения)
Я вот перебралась в столицу год назад, мне здесь ой как не хватает знаний иностранного (я вообще ни одного не знаю).
Я вот перебралась в столицу год назад, мне здесь ой как не хватает знаний иностранного (я вообще ни одного не знаю).
Матершыник
experienced
Не, чувак. Ты меня убил наповал. Скорее с английским ты будешь не у дел.
Просто навскидку по Новосибу - Ашан, Леруа Мерлен, чьи конторы ведут переписку с головой исключительно на французском. Турфирмы по Французской Полинезии, Северной Африки и Заморским территориям Франции - всяким Мартиникам и Новым Коледониям. Делегаций по Новосибу из Франции - море всяких разных.
А ты, какие-то отговорки себе придумываешь.
Не надо гнать на великий французкий.
Просто навскидку по Новосибу - Ашан, Леруа Мерлен, чьи конторы ведут переписку с головой исключительно на французском. Турфирмы по Французской Полинезии, Северной Африки и Заморским территориям Франции - всяким Мартиникам и Новым Коледониям. Делегаций по Новосибу из Франции - море всяких разных.
А ты, какие-то отговорки себе придумываешь.
Не надо гнать на великий французкий.
Нужно стремиться к реализации в профессии. Это большая удача найти себя и заниматься любимым делом. А деньги фигня, подтянутся, а не подтянутся тоже фигня - не так много человеку для жизни и надо.
Отказалась от семьи в пользу карьеры? Нда. Отсутствие денег - это самая маленькая проблема из грядущих.
Вы хотя бы знаете, как по-французски "кошечка". Мужа найти не проблема
Однозначно - фриланс!
Пока искал работу, подрабатывал переводами. Да так и привык. 15 тр не лишние никому, это когда тебе раз в неделю присылают задание, каждое отнимает часа четыре. Приходиться отказываться от перевода с русского на английский (увы),отказываюсь от биохимии, математики, ядерной физики и т.д. Но и при таком раскладе неплохо получается.
А профессиональному переводчику, который не отказывается от незнакомых тем- дык это чисто конкретно рай. Можно не ходить на другую работу.
P.S. Начинал учить французский- божественный язык. Выучу рано или поздно !!!!!!!
Пока искал работу, подрабатывал переводами. Да так и привык. 15 тр не лишние никому, это когда тебе раз в неделю присылают задание, каждое отнимает часа четыре. Приходиться отказываться от перевода с русского на английский (увы),отказываюсь от биохимии, математики, ядерной физики и т.д. Но и при таком раскладе неплохо получается.
А профессиональному переводчику, который не отказывается от незнакомых тем- дык это чисто конкретно рай. Можно не ходить на другую работу.
P.S. Начинал учить французский- божественный язык. Выучу рано или поздно !!!!!!!
Дружил
переводил
влюбилсяфотка то почему женская?
процесс секса с наукой.это лучше не с наукой делать, может быть и работа была бы уже ненужна
Зачем был синим чулком все эти пять лет?раньше то чем думал? кому нафиг нужен твой французский.. сейчас другие потребности.
То ли еще одну вышку полуцчить? Поможет, как думаете?какую? для чего? что она тебе даст? новый топик на нгс через 3 года? с названием "получил вторую вышку а толку нет".. для этого чтоли? думаете...? кто? люди на форуме? тут все герои почти.. держи карманы шире... сам думай, своей головой, жизнь то твоя..
и с одногрупниками надо дружить, не надо дома вечно ботанить..
отказывался от личной жизниэто вообще катастрофа.. как так? этим жертвовать нельзя не в коем случае.. зря тебе процесс секса больше с наукой нравился..
личной жизнью никогда не жертвуй.
еще Генри Форд сказал что "за спиной любого успешного мужчины, всегда стоит любящая женщина", это так и есть, и по другому быть не может..
кстати мне удалось 4 месяца отработать переводчикомбольше всего тут нравится слово "удалось".. в чем проблема то? почему только 4 месяца?
Нехороший знак, что женщина пишет о себе в мужском лице, по себе знаю.
Французский здесь никому не нужен, слишком мало контор, кто его использует. Да и там штат укомплектован, если и есть какие то вакансии, то попасть с улицы сложно. Начинать можно с смых низов, постепенно пробиваясь. Долго. Затратно. Проще уехать. Я бы так и сделала. Лучше конечно, за европейской магистатурой, если деньги есть. Если нет, то в мск. И получать какое то образование, потому что знание языков - это не профессия.
Если бы мне сейчас было 22 года,я бы пошла учится на техническую специальность, второе высшее. Первое у меня тоже иняз. Но судьба немного иначе распорядилась, и второе высшее у меня не техническое.
Французский здесь никому не нужен, слишком мало контор, кто его использует. Да и там штат укомплектован, если и есть какие то вакансии, то попасть с улицы сложно. Начинать можно с смых низов, постепенно пробиваясь. Долго. Затратно. Проще уехать. Я бы так и сделала. Лучше конечно, за европейской магистатурой, если деньги есть. Если нет, то в мск. И получать какое то образование, потому что знание языков - это не профессия.
Если бы мне сейчас было 22 года,я бы пошла учится на техническую специальность, второе высшее. Первое у меня тоже иняз. Но судьба немного иначе распорядилась, и второе высшее у меня не техническое.
Где-то соглашусь...... Принято у нас ( на инязе) считать, что мы "Авторитетные", дорогу проложили в жизнь уже на стадии поступления в универ....Преподы эту "политику" поддерживают словами, "Ну, вы, то с иностранным языком на хлеб с маслом себе всегда сможете заработать" Вот так и живешь 5 лет в обнимку со словарями и пр., оттачивая свой язык (как в прямом так и в переносном смысле), кто занимался в фонокабинете, понимает. А выходишь.. и оказывается, что язык может использоваться только как приложение к основным ЗУН....вот тут и чувствуешь себя лузером.
И остаются варианты:
Идти работать:
1. УЧИТЕЛЕМ;
2. на стартовые позиции (секретарь, помощник) с упертым трудолюбием и надеждой на карьерный рост, приобретая опыт;
3. фриланс.
И остаются варианты:
Идти работать:
1. УЧИТЕЛЕМ;
2. на стартовые позиции (секретарь, помощник) с упертым трудолюбием и надеждой на карьерный рост, приобретая опыт;
3. фриланс.
И остаются варианты:и это всегда такая неожиданная неожиданность для людей, окончивших пед...
Идти работать:
1. УЧИТЕЛЕМ...
vanderVudsen2
veteran
ИМХО Ваша проблема сейчас не в поиске работы - кто тут ее не искал, эка невидаль?
А в том что ощущаете себя лузером, синим чулком, проигравшим...
Знакомые чувства на самом деле.
Я вот тоже в свое время, закончила гуманитарный, да еще с красным дипломом....( Мой парень с синим обычным дипломом еще во время учебы стал зарабатывать приличные деньги, а я....
И те же печальные мысли что 5 лет зря напрягалась, лучше бы оттягивалась и отрывалась, 20 лет в жизни только раз...
Плюс ко всему во время моих первых поисков работы мама начинала истерить что я НЕ иду работать по специальности (хотя я 5 лет пыталась донести до ее сознания что по специальности - разумеется, педагогический вуз - я НИКОГДА работать не буду....Но где там...Походы на собеседования сопровождались комментариями - "опять на уборщицу идешь? с красным то дипломом???" "Уборщицей" ей назывались ВСЕ вакансии которые не по моей специальности ....Ладно что-то я ушла от темы....(
но надо наверное Вам что ли абстрагироваться от своей специальности и найти просто работу которая будет хотя бы какие-то деньги приносить) Приодеться, развлечься...Вы кстати он или она? ну неважно...Работать над собой как-то в сторону чтоб не считать себя лузером, от этого плясать.
На второе высшее ИМХО не идти...когда мне советовали идти на второе высшее, я саркастически отвечала - "и буду я дура с 2мя высшими " Тут у вас имхо с характером какая-то заморочка....По жизни знаю людей которые вообще всякую фигню заканчивают, а пристраиваются в жизни прям вообще)))
Тут недавно была на форуме специалистка с польским...тоже никуда не могла ТУТ пристроиться, если верить ее брату - уехала за границу. Если французский так уж дался - то может тоже??? Если не ваш случай - то временно забудьте о нем, просто ищите работу с ЗП которая позволит вам хоть какое-то время жить более менее в свое удовольствие.
Я вот кстати не поняла, вам по жизни важно ИМЕННО с французским работать или просто деньги иметь?
А в том что ощущаете себя лузером, синим чулком, проигравшим...
Знакомые чувства на самом деле.
Я вот тоже в свое время, закончила гуманитарный, да еще с красным дипломом....( Мой парень с синим обычным дипломом еще во время учебы стал зарабатывать приличные деньги, а я....
И те же печальные мысли что 5 лет зря напрягалась, лучше бы оттягивалась и отрывалась, 20 лет в жизни только раз...
Плюс ко всему во время моих первых поисков работы мама начинала истерить что я НЕ иду работать по специальности (хотя я 5 лет пыталась донести до ее сознания что по специальности - разумеется, педагогический вуз - я НИКОГДА работать не буду....Но где там...Походы на собеседования сопровождались комментариями - "опять на уборщицу идешь? с красным то дипломом???" "Уборщицей" ей назывались ВСЕ вакансии которые не по моей специальности ....Ладно что-то я ушла от темы....(
но надо наверное Вам что ли абстрагироваться от своей специальности и найти просто работу которая будет хотя бы какие-то деньги приносить) Приодеться, развлечься...Вы кстати он или она? ну неважно...Работать над собой как-то в сторону чтоб не считать себя лузером, от этого плясать.
На второе высшее ИМХО не идти...когда мне советовали идти на второе высшее, я саркастически отвечала - "и буду я дура с 2мя высшими " Тут у вас имхо с характером какая-то заморочка....По жизни знаю людей которые вообще всякую фигню заканчивают, а пристраиваются в жизни прям вообще)))
Тут недавно была на форуме специалистка с польским...тоже никуда не могла ТУТ пристроиться, если верить ее брату - уехала за границу. Если французский так уж дался - то может тоже??? Если не ваш случай - то временно забудьте о нем, просто ищите работу с ЗП которая позволит вам хоть какое-то время жить более менее в свое удовольствие.
Я вот кстати не поняла, вам по жизни важно ИМЕННО с французским работать или просто деньги иметь?
Преподы эту "политику" поддерживают словами, "Ну, вы, то с иностранным языком на хлеб с маслом себе всегда сможете заработать"Анекдот в тему. Адвокат говорит: "Как хорошо, что есть преступники, вот если бы не было преступников, то нам адвокатам не на что было бы жить".
"Ну, вы, то с иностранным языком на хлеб с маслом себе всегда сможете заработать"если связей нету нормальных чтобы сесть на в хорошую контору, то явно с ин.язом не разбогатеешь.. с голоду только если в лучшем случае не пропадешь..
ТОП 5
1
2
3
4