На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Liliia0706
experienced
у меня как раз ит-обрбазование и есть-я по специальности программист.и пыталась уже на фриланс поработать,у меня в 3д максе очень хорошая практика в институте была(учавствовала в проекте 3д город новосибирск),фотошоп в совершестве знаю,но не в рисунке, а в обработке фотографий.пришла в контору-сделала тестовое задание на сколько смог вытянуть мой комп с графикой(комп не мой мужа и очень дохлый по видюшке)-и я им не подхожу(можно было лучше нарисовать 3д модель типо),хотя уверили на первом собеседовании (перед тестовым заданием)что дадут мне на работу служебный комп,после выполнения задания-у руководителя
глаза-я такого не говорил-и нечего вам не обещал.вот так.

Para-Bellum
activist
я, не смотря на занятость, подчиненных подбирала всех сама - резюме, собеседование, тесты - за полтора года 20 человек (отдел расширялся с 2 бухов до 20) при мне, за последние 4 месяца, просмотрела около 500 резюме, отсобеседовала человек 100, взяла - 8. Но зато и коллектив в результате был отличный - хорошая работа, никаких конфликтов, не смотря на "бабский" контингент. Хотя эйчаров было 3-е, но мне важно было выбрать самой и не пропустить кого-то из-за субъективного мнения других людей. Но сразу вспомнила девочку, которая напугалась и не стала со мной собеседоваться - ей я, видимо, показалась неадекватной:)
Matrix_Agent
guru
мне вот чес слово уже задолбало ездить по собеседованиям черти знает куды(сегодня ездила в МЕТРО на большевитской)А Вы пишете резюме про Ваши ограниченные возможности? Не каждый работодатель готов примириться с ними, и лучше это обговорить заранее, чтобы потом не тратить свое и чужое время.
Matrix_Agent
guru
у меня как раз ит-обрбазование и есть-я по специальности программист.и пыталась уже на фриланс поработать,у меня в 3д максе очень хорошая практика в институте была(учавствовала в проекте 3д город новосибирск),фотошоп в совершестве знаю,но не в рисунке,Я, конечно, извиняюсь, но какое отношение имеет Ваша специальность к практике в институте в максе и фотошопу?
Думаю, если бы Вы действительно были программистом или человеком, работающим в указанных программах достаточно профессионально, инвалидность (тем более, с указанными Вами симптомами) не помешала бы найти работу.
пришла в контору-сделала тестовое задание на сколько смог вытянуть мой комп с графикой(комп не мой мужа и очень дохлый по видюшке)То есть Вы делали тестовое задание не в "конторе"? А какой смысл туда был вообще ходить? Почту отменили? Это уж стесняюсь спросить, как параметры видеокарты относятся к максу, фотошопу, и, тем паче, к программированию?
Matrix_Agent
guru
п.9
У меня сложилось из Вашего поста ощущение, что не важно - какой специалист - лишь бы Вам человек нравился. Один фиг, если возникнут затруднения по работе, сами всё решите:)
Извиняюсь за оверквотинг.
У меня сложилось из Вашего поста ощущение, что не важно - какой специалист - лишь бы Вам человек нравился. Один фиг, если возникнут затруднения по работе, сами всё решите:)
Извиняюсь за оверквотинг.
я думаю что лучше прямо когда говорят, ведь давать надежду - это тоже ответственность.
Liliia0706
experienced
вот вот.я о том же.
Сейчас читают
Простой дозор (часть 2)
158089
1000
Таксисто (часть 2)
106006
518
Стоимость перелета (часть 2)
1895389
924
Доброе утро! так люди по крайне мере выглядят честнее когда сразу все прямо говорят.
Liliia0706
experienced
Я, конечно, извиняюсь, но какое отношение имеет Ваша специальность к практике в институте в максе и фотошопу?Вообше то на практику в мои времена студент выбирал сам что и куда ему лучше идти.и мне далеко не программирование было интерестно.и это мой сугубо выбор.
Думаю, если бы Вы действительно были программистом или человеком, работающим в указанных программах достаточно профессионально, инвалидность (тем более, с указанными Вами симптомами) не помешала бы найти работу.
То есть Вы делали тестовое задание не в "конторе"? А какой смысл туда был вообще ходить? Почту отменили? Это уж стесняюсь спросить, как параметры видеокарты относятся к максу, фотошопу, и, тем паче, к программированию?мне нужно было лично общатся с руководителем данной конторы,обговорить оплату и в конце концов заключать договор.
если вы не встречались с этими программами и не знаете что и как они делают-то лучше б помолчали.а видеокарта очень важна при прорисовке изображения в 3д(при проведении редиректа).комп при прорисовке может просто "умереть",тем более наш.
Liliia0706
experienced
доброе :)и я так тоже думаю,но честных людей сейчас увы очень мало.
Liliia0706
experienced
п.9
да,описаны все противопоказания.но звонят все же,либо не дочитывают резуме,я им сама об них говорю,либо это их устраивает.
да,описаны все противопоказания.но звонят все же,либо не дочитывают резуме,я им сама об них говорю,либо это их устраивает.
и я так тоже думаю,но честных людей сейчас увы очень мало.с этим глупо спорить, к сожалению это так.. но, не бывает худа без добра, и мир не без добрых людей..
тут недавно топик был когда парень бывший осужденный работу искал.. я вот правда пытался ему помочь, но толку.. тоже много нового узнал, к примеру даже о знакомых людях.. его даже в охрану взять отказались, так как со статьей за плечами лицензию не получить..
да и отношение к отсидевшим такое как будто не человек совсем.. как то так..
zalan
guru
инвалид-сразу фраза мы вам перезвонимобычная человеческая реакция на слово "инвалид"
как только слышат-я инвалид-сразу....
Ошеломлять с порога работодателя, что Вы инвалид- не совсем тактично, как ни как мы Все человеки и все разные...
Поверьте, работодателя интересует на самом деле мозги, а не какой- то физический недостаток личности.
Инвалид на голову гораздо страшнее.
Удачи Вам
fensterbau
Едкий Калий
не говорить "инвалид"
можно говорить "у меня ограниченные возможности, не препятсвующие выполнению рабочих обязанностей"
можно говорить "у меня ограниченные возможности, не препятсвующие выполнению рабочих обязанностей"

Liliia0706
experienced
вообще по законадательству РФ в организация в которой более 100 человек ДОЛЖнА Принять инвалида.вот посмотрите-убедитесь сами как мы страдаем.работа для инвалида хоть ходи везде с камерами.
t-34-85
veteran
У меня в цехе 2 парня инвалида грузчиками работают- Федя и Лёха
. Никогда не пьют, не прогуливают, всегда на них положиться можно и соответственно получают больше просты грузалей, мужиков здоровых 

И с речью у них проблема- просто обращаются ко мне не по имени отчеству, а просто- Шеф, чего делать?

zalan
guru
Вы просто в отчаеватесь, читаете законы про квоты и т.д. Я тоже этоже все это прошел- также, имею тоже инвалидность, на законы, про квоты забил, такой же спец как и все, имею две работы с доходом которому позавидует любой рядовой начальник отдела ИТ
п.9
все бы так относились к проблемам, было бы проще.
все бы так относились к проблемам, было бы проще.
zalan
guru
Так проблемы- это одна из задач жизни
Ну нужно решать так, чтобы минимизировать любую проблему до 0%, любую проблему касающееся личности может решить только сама личность, ибо решение чужих проблем- это самый большой груз- долг

Liliia0706
experienced
Так проблемы- это одна из задач жизния кстати уже плюнула вообше искать работу!для начала надо восстановить речь...поэтому записалась на прием к взрослому логопеду..попробуем.Ну нужно решать так, чтобы минимизировать любую проблему до 0%, любую проблему касающееся личности может решить только сама личность, ибо решение чужих проблем- это самый большой груз- долг
Так проблемы- это одна из задач жизни Ну нужно решать так, чтобы минимизировать любую проблему до 0%, любую проблему касающееся личности может решить только сама личность, ибо решение чужих проблем- это самый большой груз- долгжаль что далеко не все это понимают, много кто понимает но не способен действовать..
люди сами виноваты в своих проблемах, и вместо того чтобы их решать, проще злиться на весь мир.. человек, - сам кузнец своего счастья.
я кстати уже плюнула вообше искать работу!для начала надо восстановить речь...поэтому записалась на прием к взрослому логопеду..попробуем.Успехов Вам.
zalan
guru
я кстати уже плюнула вообше искать работу!для начала надо восстановить речь...поэтому записалась на прием к взрослому логопеду..попробуем.Ваше право, удачи Вам, но я Вам бы посоветовалт от чистого сердца не акцентировать внимание при устройстве на работу -что вы "инвалид", минусов гораздо больше будет, чем плюсов(квоты,35 часовая неделя, и как бэ 500 руб налоговый вычет), а стараться работать как все, ибо самый главный минус работника-инвалида
это вдруг внезапно настигнет ужас на крыльях ночи(какая нибудь травма не связанная с инвалидностью, болезнь и т.д.)
По общему правилу продолжительность временной нетрудоспособности вследствие болезни или травмы работника ни на что не влияет. То есть выплатить пособие работнику вы должны за весь период его нетрудоспособности. Работники-инвалиды - исключение из общего правила. Им пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более 4 месяцев подряд или 5 месяцев в календарном году.
Liliia0706
experienced
Ваше право, удачи Вам, но я Вам бы посоветовалт от чистого сердца не акцентировать внимание при устройстве на работу -что вы "инвалид", минусов гораздо больше будет, чем плюсов(квоты,35 часовая неделя, и как бэ 500 руб налоговый вычет), а стараться работать как все, ибо самый главный минус работника-инвалидаЯ уже и не акцентирую на этом("потихому привераю" и надо чую свою трудовую книжку сжечь

zalan
guru
не берут в основном из за маленького опыта...........это вы сами себя в этом убеждаете, ищете причину, а причина и все проблемы исходят только от Вас, ибо человек сам творитель своей судьбы...
У меня по личным делам, переезд из одного города в другой, пробел в трудовой книжке составил 3 года, то есть не работал.. решил личные дела, осуществил переезд, поиск работы занял 14 дней, и ни кто не обратил внимание на такой большой отдых из работодателей
это вы сами себя в этом убеждаете, ищете причину, а причина и все проблемы исходят только от Вас, ибо человек сам творитель своей судьбы...в очередной раз респект автору.

...ну вы же я верно помню - педагог по образованию
У меня по личным делам, переезд из одного города в другой, пробел в трудовой книжке составил 3 года, то есть не работал.. решил личные дела, осуществил переезд, поиск работы занял 14 дней, и ни кто не обратил внимание на такой большой отдых из работодателей
если в школу устраивались то поди кадровик дыхание затаил
спугнуть мальчика боялся
какие уж там три года ))))
И? А что с педагогическим образованием только в школе работают? Ни одного дня не проработал в школе в качестве педагога, а сейчас работаю в банковском секторе
странный выбор
иметь такую благородную профессию и пойти работать в это болото
если что у меня как раз финансовое образование, но ни дня в банке не стал работать
если что у меня как раз финансовое образование, но ни дня в банке не стал работать
Показать спойлер
хотя звали настойчиво
Показать спойлер
Liliia0706
experienced
я Чесно ПЫТАЛАСЬ! и пытаюсь до сих пор избавится от этого дефеекта!(разговариваю одной стороной рта) но когда приходишь на собеседование мне что "намордник" одевать???????????это работодатель видит и все сразу на попятную.
troya
v.i.p.
Сайты с фрилансом пробовали?
Предлагать себя удалённым сотрудником в организации?
Я сидела дома год по болезни.
Денег было очень мало(на КФ даже завела топ "Рецепты для бедных"
), но я не сдавалась.
Муж взял комп позяще в кредит... и вперёд.
Сперва везде отказ, но я была упорна, выполняла кучу тестовых заданий и наконец один работодатель из Перми заинтересовался. Пришлось идти на риск и выполнять довольно объёмистые задания без предоплаты. Но деньги приходили на счёт чётко, всё в порядке оказалось.
Когда я стала понемногу поправляться и могла уже больше проводить времени за работой, нашла ещё одного постоянного работодателя.
Так и выжили - деньги мужа плюс мои домашние заработки, часть из которых ещё и уходила на лечение.
А работодатель меня даже не увидел, ему было не важно - без ноги там я, глухонемая или вообще мужик, главное, что работа выполнялась в срок и качественно.
Кредит за комп смогла погасить досрочно.
Если Вы знаете макс и фотошоп, это очень хорошо. Поищите работодателя на форумах фотографов, в сезон(свадьбы, выпускные из школ и институтов, корпоративы) им часто нужен человек, который может обработать фото, так как сами они успевают только мотаться со съёмки на съёмку. По максу - можно выполнять работы студентам архитектурных вузов, и т.д.
Вы всё сможете.
Главное, самой в это верить.
Кстати, если Вы знаете корел, и на хорошем уровне - велкам в личку, могу предложить подработку.
Предлагать себя удалённым сотрудником в организации?
Я сидела дома год по болезни.
Денег было очень мало(на КФ даже завела топ "Рецепты для бедных"

Муж взял комп позяще в кредит... и вперёд.
Сперва везде отказ, но я была упорна, выполняла кучу тестовых заданий и наконец один работодатель из Перми заинтересовался. Пришлось идти на риск и выполнять довольно объёмистые задания без предоплаты. Но деньги приходили на счёт чётко, всё в порядке оказалось.
Когда я стала понемногу поправляться и могла уже больше проводить времени за работой, нашла ещё одного постоянного работодателя.

А работодатель меня даже не увидел, ему было не важно - без ноги там я, глухонемая или вообще мужик, главное, что работа выполнялась в срок и качественно.
Кредит за комп смогла погасить досрочно.
Если Вы знаете макс и фотошоп, это очень хорошо. Поищите работодателя на форумах фотографов, в сезон(свадьбы, выпускные из школ и институтов, корпоративы) им часто нужен человек, который может обработать фото, так как сами они успевают только мотаться со съёмки на съёмку. По максу - можно выполнять работы студентам архитектурных вузов, и т.д.
Вы всё сможете.
Главное, самой в это верить.
Кстати, если Вы знаете корел, и на хорошем уровне - велкам в личку, могу предложить подработку.
russia_men
experienced
девочка позови айпад к компьютеру
Liliia0706
experienced
спасибо за совет
корел я незнаю к моему сожилению.

болото кормит :), а благородство нет, на мизерную зарплату ноги протянешь, ибо в благородстве кроме как оклада(то что прописано в трудовом договоре, и маленьким пунтиком написано могут выплачиваться премии по результатам работы по усмотрению руководства, тобишь захотел заплатил, захотел не заплатил, а причину всегда найдет, денег нет, финансирование бюджет прикрыл ну и т.д. а в "болоте" все четко и понятно оклад N тысяч рублей, премия N тысяч рублей
болото кормит :), а благородство нет, на мизерную зарплату ноги протянешь, ибо в благородстве кроме как оклада(то что прописано в трудовом договоре, и маленьким пунтиком написано могут выплачиваться премии по результатам работы по усмотрению руководства, тобишь захотел заплатил, захотел не заплатил, а причину всегда найдет, денег нет, финансирование бюджет прикрыл ну и т.д. а в "болоте" все четко и понятно оклад N тысяч рублей, премия N тысяч рублей
не помню чтобы в банке было по иному
может конечно у вас банк типа СТБ в период когда Жека Калуга еще забронзовел в семибанкирщине...
может конечно у вас банк типа СТБ в период когда Жека Калуга еще забронзовел в семибанкирщине...

банк как банк, если сравнивать с бюджетом(государство), то напорядок лучше

ТОП 5
2
3