Как оградить себя от некомпетентных менеджеров по персоналу? Задающих глупые вопросы в ответах на резюме и собеседовании? Не ориентирующихся в современных технологиях и не знающих потребности компании? Как пробиться через эту стену к более разумным людям?
Или может быть Отдел Персонала это лицо компании? И встречают по одежке? Раз не получилось с первого раза значит это не судьба?
Или может быть Отдел Персонала это лицо компании? И встречают по одежке? Раз не получилось с первого раза значит это не судьба?
в вашем случае, девочка-персональщица всего лишь прокладка, фильтрующая кандидатов по определенным принципам ("как директор сказал")
если ваша должность и персона заслуживала бы мнения руководства - это бы произошло. забудьте и ищите дальше ))
если ваша должность и персона заслуживала бы мнения руководства - это бы произошло. забудьте и ищите дальше ))
Разговаривать с менеджером персонала с позиции сноба который лучше менеджера персонала знает лучше что надо компании (а именно такое ощущение сложилось от вашего вопроса (это вам обратная связь, если что)) как минимум не разумно. Ваша задача на первом собеседовании расположить к себе а не задавить интеллектом, это вещь более эмоциональная чем рациональная. А профессиональные моменты будете доносить будущему руководителю.
Зажгите так что бы девочка из отдела персонала ахнула и увидела в вас не только профессионала ориентирующегося в современных технологиях, а реального специалиста с горящими глазами который готов горы свернуть, да еще со знаниями, знающего потребностями компании, да еще мечтающего работать именно в этой и ни в какой другой компании.
Если не получилось с первого раза, но вам нужна эта работа, пробуйте, получится со второго, с третьего пока они ваши ФИО не выучат.
Как-то так...
Зажгите так что бы девочка из отдела персонала ахнула и увидела в вас не только профессионала ориентирующегося в современных технологиях, а реального специалиста с горящими глазами который готов горы свернуть, да еще со знаниями, знающего потребностями компании, да еще мечтающего работать именно в этой и ни в какой другой компании.
Если не получилось с первого раза, но вам нужна эта работа, пробуйте, получится со второго, с третьего пока они ваши ФИО не выучат.
Как-то так...
А почему девочка то? Персональщицы есть очень зрелые дамы, в прямом и переносном смысле этого слова. И бывает что он выступают в роле МАМЫ к примеру для начинающего руководителя.
Ну видимо ТС расстроили именно молодые представительницы славной профессии
Infinity_nsu
guru
А вы уверены, что проблема в менеджерах по персоналу? Среди них, конечно, встречаются неадекваты с синдромом вахтера, но не особо часто. Если вы нигде дальше менеджера по персоналу пройти не можете, то имхо проблему надо в себе искать.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
44007
652
как правильно составить резюме?
12474
54
БАРАХОЛКА (часть 44)
132599
1000
а возможен ли вариант,
когда вместо ответа на вакансию в виде резюме, которое попадает в отдел персонала, к возможно некомпетентному молодому специалисту,
посылать коммерческое предложение на имя руководителя, которое с большей вероятностью попадет к людям выше по инстанции, и в котором будет сделан упор все таки на профессиональные моменты, а не на личностные качества?
все таки я считаю, что личные качества человека, это весьма субъективный параметр,
а менеджер отдела персонала делает оценку специалиста, претендующего на вакансию, исходя из своего субъективного мения нравится человек, или не нравится,
и не всегда мнение молодой девочки о человеке может совпадать с мнением руководителя, как в положительную так и в отрицательную сторону
когда вместо ответа на вакансию в виде резюме, которое попадает в отдел персонала, к возможно некомпетентному молодому специалисту,
посылать коммерческое предложение на имя руководителя, которое с большей вероятностью попадет к людям выше по инстанции, и в котором будет сделан упор все таки на профессиональные моменты, а не на личностные качества?
все таки я считаю, что личные качества человека, это весьма субъективный параметр,
а менеджер отдела персонала делает оценку специалиста, претендующего на вакансию, исходя из своего субъективного мения нравится человек, или не нравится,
и не всегда мнение молодой девочки о человеке может совпадать с мнением руководителя, как в положительную так и в отрицательную сторону
ну если вы знаете эл адрес руковдителя, то есть смысл попробовать. Если просто на адрес организации, взятый из ДубльГиса например - не вариант.
как показывает практика, основные проблемы с "новичками" именно в личностных качествах, а не в профессиональных.
Если кандидат чего-то не знает - его можно научить, но если он не вполне адекватен как человек - это навсегда.
И потом - с чего вы решили, что "люди выше по инстанции" станут читать ваше резюме, а не отправят его этому "некомпетентному молодому специалисту"?
Если кандидат чего-то не знает - его можно научить, но если он не вполне адекватен как человек - это навсегда.
И потом - с чего вы решили, что "люди выше по инстанции" станут читать ваше резюме, а не отправят его этому "некомпетентному молодому специалисту"?
GamerGlobal
experienced
В ответ на:"Как оградить себя от некомпетентных менеджеров по персоналу? Задающих глупые вопросы в ответах на резюме и собеседовании? Не ориентирующихся в современных технологиях и не знающих потребности компании? Как пробиться через эту стену к более разумным людям?
Или может быть Отдел Персонала это лицо компании? И встречают по одежке? Раз не получилось с первого раза значит это не судьба?"
Не раз проверено, что "рыба гниёт с головы". Поэтому не теряйте время и идите дальше - ищите компанию по своему уровню и развитию.
Или может быть Отдел Персонала это лицо компании? И встречают по одежке? Раз не получилось с первого раза значит это не судьба?"
Не раз проверено, что "рыба гниёт с головы". Поэтому не теряйте время и идите дальше - ищите компанию по своему уровню и развитию.
да пожалуй, я готов признать, что схема с отделом персонала, как оплотом против "неадекватных новичков" действенна и работает,
и если вас что-то не устраивает, то нужно либо искать дальше, либо искать причину в себе,
спасибо всем за ответы
и если вас что-то не устраивает, то нужно либо искать дальше, либо искать причину в себе,
спасибо всем за ответы
Какая то простите каша.
Вы все таки резюме собираетесь посылать или коммерческое предложение? Некоторая путанность в показаниях наблюдается
Если вы действительно в этой работе заинтересованы, то методы любые оправданы, хоть в офис к ним на голове придти.
Если есть контакты человека принимающего окончательное решение, то конечно имеет смысл отправить.
Но как и говорили выше, с большой долей вероятности он перешлет его менеджеру по персоналу, и спросит ее мнения, и если вы не очень позитивно прошли собседование, то мнение будет не в вашу пользу. Если он конечно не увидит (при условии что он его вообще откроет) в резюме что -то очень сильно интересное, что могла пропустить персональщица.
А субъективность? Редко кто оценивает системно и объективно, вся наша жизнь состоит из того что мы на кого то производим впечатление/влияем, на нас кто то производит впечатление/влияет.
Кстати, далеко не факт что руководитель окажется адекватным.... руководители знаете ли разными бывают
Вы все таки резюме собираетесь посылать или коммерческое предложение? Некоторая путанность в показаниях наблюдается
Если вы действительно в этой работе заинтересованы, то методы любые оправданы, хоть в офис к ним на голове придти.
Если есть контакты человека принимающего окончательное решение, то конечно имеет смысл отправить.
Но как и говорили выше, с большой долей вероятности он перешлет его менеджеру по персоналу, и спросит ее мнения, и если вы не очень позитивно прошли собседование, то мнение будет не в вашу пользу. Если он конечно не увидит (при условии что он его вообще откроет) в резюме что -то очень сильно интересное, что могла пропустить персональщица.
А субъективность? Редко кто оценивает системно и объективно, вся наша жизнь состоит из того что мы на кого то производим впечатление/влияем, на нас кто то производит впечатление/влияет.
Кстати, далеко не факт что руководитель окажется адекватным.... руководители знаете ли разными бывают
Что-то очень уж много на форумах развелось обиженных рекрутёрами)))
Однако остальные люди спокойно и молча продолжают находить работу.
Ну а руководителям организаций попросту может быть совершенно не до вас, некогда им подбором заниматься. Для этого у них выделенный специалист работает.
Если у вас совсем-совсем не получается проходить первичный отбор, то попробуйте пересмотреть свое поведение на собеседовании. Не нужно ломать себя, просто сыграйте роль подходящего им человека. А там уже будете выбирать - подходит вам эта компания или нет. Сотрудничайте с девочкой, проводящей собеседование, понравьтесь ей, заинтересуйте... а не грузите ее, вызывая отрицательные эмоции. У вас все обязательно получится, и вы найдете компанию, где будете нужны)))
Однако остальные люди спокойно и молча продолжают находить работу.
Ну а руководителям организаций попросту может быть совершенно не до вас, некогда им подбором заниматься. Для этого у них выделенный специалист работает.
Если у вас совсем-совсем не получается проходить первичный отбор, то попробуйте пересмотреть свое поведение на собеседовании. Не нужно ломать себя, просто сыграйте роль подходящего им человека. А там уже будете выбирать - подходит вам эта компания или нет. Сотрудничайте с девочкой, проводящей собеседование, понравьтесь ей, заинтересуйте... а не грузите ее, вызывая отрицательные эмоции. У вас все обязательно получится, и вы найдете компанию, где будете нужны)))
собственно, изначально вопрос в том и был
совпадает ли решение менеджера по персоналу с мнением руководства? можно ли принимать действия рядового менеджера по персоналу в крупной организации, как политику компанию в отношении набора персонала?
не возможен ли вариант, когда отдел персонала, скажем, "творит" как он хочет или может, а руководство об этом ни сном ни духом?
или это все иллюзии на тему про мудрого царя и глупых холопах?
совпадает ли решение менеджера по персоналу с мнением руководства? можно ли принимать действия рядового менеджера по персоналу в крупной организации, как политику компанию в отношении набора персонала?
не возможен ли вариант, когда отдел персонала, скажем, "творит" как он хочет или может, а руководство об этом ни сном ни духом?
или это все иллюзии на тему про мудрого царя и глупых холопах?
Т.е. вы думаете, что придете к директору, скажете ему, что он набрал в менеджеры по персоналу идиотов и директор будет счастлив? Это все равно, что его сразу идиотом назвать. Ни одна единица персонала не будет делать того, что противоречит политике компании.
Если вы уж так хотите там работать подстраиваться придется вам. И на дурацкие вопросы отвечать тоже....вы же не знаете в чем их суть.
Если вы уж так хотите там работать подстраиваться придется вам. И на дурацкие вопросы отвечать тоже....вы же не знаете в чем их суть.
GamerGlobal
experienced
Ни все и ни всегда предпочитают брать к себе специалистов высокого уровня - Вы вполне можете являться потенциальным конкурентом для руководителя. Достаточно вытянуть из Вас всю необходимую информацию на собеседовании...
тогда получается, что однозначного порядка действий нет,
вроде бы сначала виделась схема:
первоначальный контакт с менеджером персонала, если она/он идиот, то ищем контакт непосредственно с руководством, оно то уж точно не идиот
потом высказалось мнение, что руководство тоже может быть идиот, но попробовать все равно обязательно нужно,
вторая схема:
контакт с менеджером по персоналу, если она/он идиот, то все в этой компании идиоты (политика такая), ищем другую компанию
эта схема получила большинство голосов,
и третья схема:
если кто-то идиот - то значит идиот ты сам)
а! и чуть не забыл, есть четвертая схема, самая работоспособная:
контакт с менеджером по персоналу, если вам кажется что она/он идиот, притворяемся, что вы тоже идиот, получаем рекомендации и шанс встретится непосредственно с руководством
вроде бы сначала виделась схема:
первоначальный контакт с менеджером персонала, если она/он идиот, то ищем контакт непосредственно с руководством, оно то уж точно не идиот
потом высказалось мнение, что руководство тоже может быть идиот, но попробовать все равно обязательно нужно,
вторая схема:
контакт с менеджером по персоналу, если она/он идиот, то все в этой компании идиоты (политика такая), ищем другую компанию
эта схема получила большинство голосов,
и третья схема:
если кто-то идиот - то значит идиот ты сам)
а! и чуть не забыл, есть четвертая схема, самая работоспособная:
контакт с менеджером по персоналу, если вам кажется что она/он идиот, притворяемся, что вы тоже идиот, получаем рекомендации и шанс встретится непосредственно с руководством
Ну как то все три ваши схемы подразумевают что все кругом п...сы, один я дартаньян, гений недооцененный менеджерами по персоналу
А не приходила в головы мысль что не вы, не они не идиоты, просто цели у вас разные и мотивация.
Поменяйте в своих схемах идиотов на нормальных людей, жить проще станет.
А не приходила в головы мысль что не вы, не они не идиоты, просто цели у вас разные и мотивация.
Поменяйте в своих схемах идиотов на нормальных людей, жить проще станет.
да боже упаси кого-то называть, а тем более считать идиотом
требовалось понять, как можно максимально избежать контактов с людьми с другими "целями и мотивацией", и как это повлияет на конечный результат
как выяснилось, избежать можно просто прекратив общение на первом же этапе "первичного отбора",
и на конечный результат это никак не повлияет, потому что все работники этой данной компании с такими же другими "целями и мотивацией"
требовалось понять, как можно максимально избежать контактов с людьми с другими "целями и мотивацией", и как это повлияет на конечный результат
как выяснилось, избежать можно просто прекратив общение на первом же этапе "первичного отбора",
и на конечный результат это никак не повлияет, потому что все работники этой данной компании с такими же другими "целями и мотивацией"
первоначальный контакт с менеджером персонала, если она/он идиотБыло бы интересно узнать: считаете вы этот вывод объективным или субьективным?
когда вместо ответа на вакансию в виде резюме, которое попадает в отдел персонала, к возможно некомпетентному молодому специалисту,Вопрос непонятен, если честно.
посылать коммерческое предложение на имя руководителя
Резюме надо слать в отдел персонала, коммерческое предложение - руководителю, разумеется.
все таки я считаю, что личные качества человека, это весьма субъективный параметрДа, это безусловно так.
Однако условно говоря именно мне с этим человеком сидеть в одной комнате, а потому именно моё субьективное мнение в данном вопросе и имеет объективное значение. Такая вот фигня получается.
Ну а девочка персональщица - ну так она просто на общую адекватность смотрит. Если показать ей, что она дура, то она - и совершенно обоснованно - сделает вывод, что человек не очень адекватен, а значит таким же неадекватным он будет и в коллективе. Ну и зачем он нужен?
А человек, который не может отличить беседу с персональщицей от беседы с тезническим специалистом - наверное не очень одекватен, согласитесь.
В общем ко сей этой куче дурачких и повторяющихся вопросов относитесь просто: это проверка на вашу адекватность и эмоциональную зрелось. В том числе их повторение в разных компаниях )
Так получается, что качества специалиста уже давно отошли на второй план. Гораздо важнее понять можно ли будет комфортно решать задачи компании в одной комнате с этим человеком или нельзя. А научить - научим, лишь бы он контактным был и не упирался рогом по со всей дури по каждой мелочи, а это опять же личностные качества, а не профессиональные.
совпадает ли решение менеджера по персоналу с мнением руководства?Не обязательно.
можно ли принимать действия рядового менеджера по персоналу в крупной организации, как политику компанию в отношении набора персонала?Безусловно, с небольшой поправкой на некоторый субьективизм, конечно, ну а куда без этого.
не возможен ли вариант, когда отдел персонала, скажем, "творит" как он хочет или может, а руководство об этом ни сном ни духом?Возможен. Но и это совпадает с политикой конкретного руководства, очевидно.
или это все иллюзии на тему про мудрого царя и глупых холопах?Иллюзии.
как выяснилось, избежать можно просто прекратив общение на первом же этапе "первичного отбора",Ну как-то.... на конечный результат такой подход повлияет - работы вы с такой логикой в желаемой компании не получите.
Мне кажется надо все таки подумать на тему "каким я должен быть" на собеседовании, "чего ждут от меня". "как я могу донести что я тот профессионал который нужен компании". Вы правильно заметили, причину надо искать в себе.
и еще раз, основной вопрос был:
уполномочена ли, девочка, которую я считаю (субъективно конечно же, но нам с ней не сидеть в одной комнате и не решать одни задачи) что она идиот, выносить решение адекватен ли я для этой работы или нет, и не попытаться ли мне как то обойти эту девочку и связаться с непосредственно с теми людьми с которыми мне сидеть в одной комнате или с их руководстом
на основании предыдущих ответов и более чем развернутого ответа уважаемого KSergey был получен ответ - ДА, уполномочена!
уполномочена на основании сложившейся и повсеместно использующейся практики "первоначального отбора" через отделы персонала, уполномочена потому что адекватность важнее всего и ее нужно оценивать в первую очередь, и этим занимается именно отдел персонала
с этим вопросом все ясно! этот вопрос я считаю для себя решенным, спасибо
а вопрос, как мне понравится этой девочке, "каким я должен быть" на собеседовании, "чего ждут от меня". "как я могу донести что я тот профессионал который нужен компании" я считаю вопросом другой темы и тут его обсуждать не нужно (это в ответ уважаемому kamin)
уполномочена ли, девочка, которую я считаю (субъективно конечно же, но нам с ней не сидеть в одной комнате и не решать одни задачи) что она идиот, выносить решение адекватен ли я для этой работы или нет, и не попытаться ли мне как то обойти эту девочку и связаться с непосредственно с теми людьми с которыми мне сидеть в одной комнате или с их руководстом
на основании предыдущих ответов и более чем развернутого ответа уважаемого KSergey был получен ответ - ДА, уполномочена!
уполномочена на основании сложившейся и повсеместно использующейся практики "первоначального отбора" через отделы персонала, уполномочена потому что адекватность важнее всего и ее нужно оценивать в первую очередь, и этим занимается именно отдел персонала
с этим вопросом все ясно! этот вопрос я считаю для себя решенным, спасибо
а вопрос, как мне понравится этой девочке, "каким я должен быть" на собеседовании, "чего ждут от меня". "как я могу донести что я тот профессионал который нужен компании" я считаю вопросом другой темы и тут его обсуждать не нужно (это в ответ уважаемому kamin)
Доброго времени суток. Персональщицы получают точные указания от "узкого" руководителя относительно кандидата. Вплоть до "вопрос-ответ" по конкретной теме. ПОнятно, что молодая девушка не может быть сведущей во всех тонкостях рахных специализаций!!! Вы наивны, если полагаете, что оценка проходит на уровне понравился- не понравился. Повторяю- у нее точный критерий оценки, вплоть до вариантов ответов на конкретный вопрос. Вывод, возможно вы не соответсвуете какому-то критерию... Это может быть сущая ерунда!! Я знаю руководителей, которые в заявках требуют определенный знак зодиака!!!!! А вы собрались писать напрямую!!!!.
Притчу раскажу Вам..: Пришел молодой солодой сотрудник- персональщик в новую организацию. Руководитель садит его на стажировку за бооооольшой стол ,усыпанный резюме и говорит: " Вот тебе "Фронт "работ. Мне нужен кандидат такой-то, возраст такой-то, цвет глаз такой-то, опыт такой-то и тп. .. Вечером загляну- отчитаешься" .... Весь день сидел юный персональщик , внимательно вглядываясь в резюме... Наступил вечер. Пришел руководитель.
- ну что?- спросил он
На столе лежали три кипы резюме:
- это резюме кандидатов полностью соответствующих требованиям, которые ВЫ назвали , - и показал на самую маленькую кучку.
-Это,- продолжил он указывая на вторую кучу, по-больше,- кандидаты, не подходящие по одному- двум параметрам- думаю можно с ними побеседовать- вдруг окажутся "звездами"
- А это ,- он указал на третью кучу,- те, которые не соответсвуют трем и более параметрам...
Руководитель всё внимательно выслушал, а потом вторую и третью кучи смахнул в урну....
Я ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПАРАМЕТР, - сказал он,- УДАЧА!!!!!
Надеюсь,мои комментарии помогут Вам принять правильное решение. Удачи.
..... И не гневитесь на персональщиков...возможно Вы грубо ошибаетесь и зря оскорбляете, пусть и образно, молодых девчонок.
Притчу раскажу Вам..: Пришел молодой солодой сотрудник- персональщик в новую организацию. Руководитель садит его на стажировку за бооооольшой стол ,усыпанный резюме и говорит: " Вот тебе "Фронт "работ. Мне нужен кандидат такой-то, возраст такой-то, цвет глаз такой-то, опыт такой-то и тп. .. Вечером загляну- отчитаешься" .... Весь день сидел юный персональщик , внимательно вглядываясь в резюме... Наступил вечер. Пришел руководитель.
- ну что?- спросил он
На столе лежали три кипы резюме:
- это резюме кандидатов полностью соответствующих требованиям, которые ВЫ назвали , - и показал на самую маленькую кучку.
-Это,- продолжил он указывая на вторую кучу, по-больше,- кандидаты, не подходящие по одному- двум параметрам- думаю можно с ними побеседовать- вдруг окажутся "звездами"
- А это ,- он указал на третью кучу,- те, которые не соответсвуют трем и более параметрам...
Руководитель всё внимательно выслушал, а потом вторую и третью кучи смахнул в урну....
Я ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПАРАМЕТР, - сказал он,- УДАЧА!!!!!
Надеюсь,мои комментарии помогут Вам принять правильное решение. Удачи.
..... И не гневитесь на персональщиков...возможно Вы грубо ошибаетесь и зря оскорбляете, пусть и образно, молодых девчонок.
конечно же, спасибо
прошу прощения, если кого то оскорбил, это была.. гипербола
буду поступать с работодателями так же как и в Вашей притче - определить требования и ждать удачу
прошу прощения, если кого то оскорбил, это была.. гипербола
буду поступать с работодателями так же как и в Вашей притче - определить требования и ждать удачу
вам очень правильно сказали что если бы ваша персона заслуживала непосредственно внимания руководства, исключая эйчара, то это бы произошло..
по сути тема избитая..все жалуются на "куриц эйчарок" которые работают по шаблону и весь день переписываются с подружками в контакте.. баян уже ей Богу..
никак вам их не избежать..
по сути тема избитая..все жалуются на "куриц эйчарок" которые работают по шаблону и весь день переписываются с подружками в контакте.. баян уже ей Богу..
никак вам их не избежать..
Matrix_Agent
guru
собственно, изначально вопрос в том и былКак правило - нет, зачастую даже эти мнения диаметрально противоположны.
не возможен ли вариант, когда отдел персонала, скажем, "творит" как он хочет или может, а руководство об этом ни сном ни духом?Если в организации работает больше 500 человек - такое происходит всегда.
или это все иллюзии на тему про мудрого царя и глупых холопах?Не совсем так - каждый считает себя самым мудрым же
И кстати, советы писать напрямую руководству показывают не только некомпетентность советующего, но и откровенное незнание реалий.
Matrix_Agent
guru
наверное не очень одекватенКакая прелесть.
Matrix_Agent
guru
и еще раз, основной вопрос был:Тащем-та, она для того и сидит. Уполномочена. И Ваше мнение относительно нее ей глубоко безразлично.
уполномочена ли, девочка, которую я считаю что она идиот
Matrix_Agent
guru
Персональщицы получают точные указания от "узкого" руководителя относительно кандидата. Вплоть до "вопрос-ответ" по конкретной теме.Дык, с тем же успехом можно было бы посадить на это место компьютер "пень-33", отличающийся умом и сообразительностью. Тем более, что оный хотя бы грамотно писал.
..... И не гневитесь на персональщиков...возможно Вы грубо ошибаетесь и зря оскорбляете, пусть и образно, молодых девчонок.Почему Вам кажется, что назвать дуру "дурой" - это оскорбление?
KSergey
guru
п.9
Речь про орфографию или суть?
когда перечитал своё "одекватен" - сам ужаснулся, но править не стал, т.к. еще пару раз минимум в этом же посте (или в соседних) писал без ошибок. Прошу принять как смягчающее обстоятельство.
Речь про орфографию или суть?
когда перечитал своё "одекватен" - сам ужаснулся, но править не стал, т.к. еще пару раз минимум в этом же посте (или в соседних) писал без ошибок. Прошу принять как смягчающее обстоятельство.
KSergey
guru
Почему Вам кажется, что назвать дуру "дурой" - это оскорбление?Ты дурак, потому что ты - дурак. Ну вот такое вдруг мое мнение сегодня о тебе.
Надеюсь, ты не считаешь это оскорблением ровно по описанной тобой логике.
Matrix_Agent
guru
п.9
Принимается, не ожидал от Вас такого чуда:)
Принимается, не ожидал от Вас такого чуда:)
Matrix_Agent
guru
п.9
Нет, не считаю. Тем более что я дурак и есть.
Нет, не считаю. Тем более что я дурак и есть.
Девочки, конечно, тоже разные бывают (равно как и "мамы"). Как правило девочки оценивают кандидата на первом этапе, далее, если кандидат, по ее мнению, подходит процентов на 70 хотя бы, резюме с коментами передают непосредственному руководству. Ну об этом тут уже писали...
Еще один момент - подходите ли вы для работы в уже сложившемся коллективе. Если подбирая ТОПов можно где-то закрыть глаза на их снобизм, т. к. опыт и профессионализм важнее, то, в случае с ИТР для работы в коллективе момент психологического соответствия нельзя не учитывать. Хотя и это можно считать субъективным мнением тупой курицы-HR-ки))
Еще один момент - подходите ли вы для работы в уже сложившемся коллективе. Если подбирая ТОПов можно где-то закрыть глаза на их снобизм, т. к. опыт и профессионализм важнее, то, в случае с ИТР для работы в коллективе момент психологического соответствия нельзя не учитывать. Хотя и это можно считать субъективным мнением тупой курицы-HR-ки))
fensterbau
Едкий Калий
В любом случае, при первом собеседовании, даже если кандидат - суперТОП и сверхпрофессионал - имеет смысл свои "апломб" и "снобизм" припрятать - хотя бы до времени.
Если ко мне придет человек - и без знакомства всякого начнет строить из себя важную птицу - мне скорее всего не захочется с ним общаться в дальнейшем, несмотря на все его таланты - ведт мне потом с ним работать...
Если ко мне придет человек - и без знакомства всякого начнет строить из себя важную птицу - мне скорее всего не захочется с ним общаться в дальнейшем, несмотря на все его таланты - ведт мне потом с ним работать...
fensterbau
Едкий Калий
а для этого вполне достаточно любой "девочки" - оценить человека на умение подлаживаться в коллектив и не тянуть на себя одеяло.., как бы не стрёмно это ни звучало.
Liliia0706
experienced
мне вот чес слово уже задолбало ездить по собеседованиям черти знает куды(сегодня ездила в МЕТРО на большевитской)-как только слышат-я инвалид-сразу фраза мы вам перезвоним..просто бесит-инвалид вроде с высшим образованием и никому не нужен.хочется прям иногда так встать и сказать-А чЕ ПРЯМО СКАЗАТЬ ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ,СЛАБО?
fensterbau
Едкий Калий
честно - любому инвалиду можно найти работу - в смысле что есть такие работы, с которыми может справится человек с ограниченными возможностями.
честно - даже не знаю чем Вам помочь или какой совет дать... но просто пожелаю Вам удачи.
честно - даже не знаю чем Вам помочь или какой совет дать... но просто пожелаю Вам удачи.
Liliia0706
experienced
у меня не сильно ограниченные возможности-мне противопоказаны сильные речевые нагрузки(если много разговариваю-то речь пропадает)тем более предлогали работу оператором пк(заполнение базы)...ну я ищу работу уже полгода-везде пинают.и на дому искала-тоже самое либо лохотрон, либо не подхожу.
у тебя все обязательно получится
Liliia0706
experienced
мне в это уже не верится.
Liliia0706
experienced
была вот на днях в одной конторе,разговорились с руководителем он сказал прямо вы врятли нам подойдете у нас бизнесс ,темп работы высокий..помолчав-вы врятли сейчас работу найдете у всех бизнесс планы горят и тп,если только на завод и то...не факт...ну и что куда мне деватся?жить на пенсию...в 4 тыс руб.
ни во что не верь, только в себя, и все будет хорошо.
Liliia0706
experienced
одно хорошо-у меня муж очень хороший...хоть и гражданский..но муж.....понимает....
п.9
это ооочень хорошо)) даже можно сказать что это самое главное!
это ооочень хорошо)) даже можно сказать что это самое главное!
Liliia0706
experienced
Или может быть Отдел Персонала это лицо компании? И встречают по одежке? Раз не получилось с первого раза значит это не судьба?звонит мне одна мадама из "(непомню как точно она представилась)",говорит приходите к нам на собеседование "туда то туда то",я хм а я у вас кажись была уже где то полгода назад.мадама-да?и что вы не подошли-я-нет.ну тогда ладно не приходите-до свидания.причем на вакансию не ту которую предлогали мне полгода назад,а на совершенно другую.и мне просто интерестно ,почему это я не подошла,даже на собеседование не позвали-обидно.
Infinity_nsu
guru
А может вам в айтишники переучиться? В айтишной сфере полно работы, где говорить много не приходится, можно вообще на фрилансе сидеть, где ни слова говорить не надо - все общение состоит из переписке в скайпе и по электронке. Вы технарь, следовательно, склад ума у вас подходящий, правда придется полгодика потратить на самообразование, потом какое-то время работать за еду и продолжать самообразовываться, ну а потом уже легче будет и денежнее.
ТОП 5
1
2
3