Девочка, позови маму к компьютеру
21231
86
Infinity_nsu
у меня как раз ит-обрбазование и есть-я по специальности программист.и пыталась уже на фриланс поработать,у меня в 3д максе очень хорошая практика в институте была(учавствовала в проекте 3д город новосибирск),фотошоп в совершестве знаю,но не в рисунке, а в обработке фотографий.пришла в контору-сделала тестовое задание на сколько смог вытянуть мой комп с графикой(комп не мой мужа и очень дохлый по видюшке)-и я им не подхожу(можно было лучше нарисовать 3д модель типо),хотя уверили на первом собеседовании (перед тестовым заданием)что дадут мне на работу служебный комп,после выполнения задания-у руководителя :eek: глаза-я такого не говорил-и нечего вам не обещал.вот так.
edik543
я, не смотря на занятость, подчиненных подбирала всех сама - резюме, собеседование, тесты - за полтора года 20 человек (отдел расширялся с 2 бухов до 20) при мне, за последние 4 месяца, просмотрела около 500 резюме, отсобеседовала человек 100, взяла - 8. Но зато и коллектив в результате был отличный - хорошая работа, никаких конфликтов, не смотря на "бабский" контингент. Хотя эйчаров было 3-е, но мне важно было выбрать самой и не пропустить кого-то из-за субъективного мнения других людей. Но сразу вспомнила девочку, которая напугалась и не стала со мной собеседоваться - ей я, видимо, показалась неадекватной:)
Liliia0706
мне вот чес слово уже задолбало ездить по собеседованиям черти знает куды(сегодня ездила в МЕТРО на большевитской)
А Вы пишете резюме про Ваши ограниченные возможности? Не каждый работодатель готов примириться с ними, и лучше это обговорить заранее, чтобы потом не тратить свое и чужое время.
Liliia0706
у меня как раз ит-обрбазование и есть-я по специальности программист.и пыталась уже на фриланс поработать,у меня в 3д максе очень хорошая практика в институте была(учавствовала в проекте 3д город новосибирск),фотошоп в совершестве знаю,но не в рисунке,
Я, конечно, извиняюсь, но какое отношение имеет Ваша специальность к практике в институте в максе и фотошопу?
Думаю, если бы Вы действительно были программистом или человеком, работающим в указанных программах достаточно профессионально, инвалидность (тем более, с указанными Вами симптомами) не помешала бы найти работу.

пришла в контору-сделала тестовое задание на сколько смог вытянуть мой комп с графикой(комп не мой мужа и очень дохлый по видюшке)
То есть Вы делали тестовое задание не в "конторе"? А какой смысл туда был вообще ходить? Почту отменили? Это уж стесняюсь спросить, как параметры видеокарты относятся к максу, фотошопу, и, тем паче, к программированию?
Para-Bellum
п.9

У меня сложилось из Вашего поста ощущение, что не важно - какой специалист - лишь бы Вам человек нравился. Один фиг, если возникнут затруднения по работе, сами всё решите:)

Извиняюсь за оверквотинг.
я думаю что лучше прямо когда говорят, ведь давать надежду - это тоже ответственность.
Доброе утро! так люди по крайне мере выглядят честнее когда сразу все прямо говорят.
Matrix_Agent
Я, конечно, извиняюсь, но какое отношение имеет Ваша специальность к практике в институте в максе и фотошопу?
Думаю, если бы Вы действительно были программистом или человеком, работающим в указанных программах достаточно профессионально, инвалидность (тем более, с указанными Вами симптомами) не помешала бы найти работу.
Вообше то на практику в мои времена студент выбирал сам что и куда ему лучше идти.и мне далеко не программирование было интерестно.и это мой сугубо выбор.
То есть Вы делали тестовое задание не в "конторе"? А какой смысл туда был вообще ходить? Почту отменили? Это уж стесняюсь спросить, как параметры видеокарты относятся к максу, фотошопу, и, тем паче, к программированию?
мне нужно было лично общатся с руководителем данной конторы,обговорить оплату и в конце концов заключать договор.
если вы не встречались с этими программами и не знаете что и как они делают-то лучше б помолчали.а видеокарта очень важна при прорисовке изображения в 3д(при проведении редиректа).комп при прорисовке может просто "умереть",тем более наш.
Alexander Pavlovich
доброе :)и я так тоже думаю,но честных людей сейчас увы очень мало.
Matrix_Agent
п.9
да,описаны все противопоказания.но звонят все же,либо не дочитывают резуме,я им сама об них говорю,либо это их устраивает.
и я так тоже думаю,но честных людей сейчас увы очень мало.
с этим глупо спорить, к сожалению это так.. но, не бывает худа без добра, и мир не без добрых людей..

тут недавно топик был когда парень бывший осужденный работу искал.. я вот правда пытался ему помочь, но толку.. тоже много нового узнал, к примеру даже о знакомых людях.. его даже в охрану взять отказались, так как со статьей за плечами лицензию не получить..
да и отношение к отсидевшим такое как будто не человек совсем.. как то так..
Liliia0706
инвалид-сразу фраза мы вам перезвоним
обычная человеческая реакция на слово "инвалид"
как только слышат-я инвалид-сразу....
Ошеломлять с порога работодателя, что Вы инвалид- не совсем тактично, как ни как мы Все человеки и все разные...
Поверьте, работодателя интересует на самом деле мозги, а не какой- то физический недостаток личности.
Инвалид на голову гораздо страшнее.
Удачи Вам
zalan
не говорить "инвалид"
можно говорить "у меня ограниченные возможности, не препятсвующие выполнению рабочих обязанностей" :biggrin:
zalan
вообще по законадательству РФ в организация в которой более 100 человек ДОЛЖнА Принять инвалида.вот посмотрите-убедитесь сами как мы страдаем.работа для инвалида хоть ходи везде с камерами.
Liliia0706
У меня в цехе 2 парня инвалида грузчиками работают- Федя и Лёха :respect: . Никогда не пьют, не прогуливают, всегда на них положиться можно и соответственно получают больше просты грузалей, мужиков здоровых :respect:
t-34-85
И с речью у них проблема- просто обращаются ко мне не по имени отчеству, а просто- Шеф, чего делать?:хехе:
Liliia0706
Вы просто в отчаеватесь, читаете законы про квоты и т.д. Я тоже этоже все это прошел- также, имею тоже инвалидность, на законы, про квоты забил, такой же спец как и все, имею две работы с доходом которому позавидует любой рядовой начальник отдела ИТ
п.9

все бы так относились к проблемам, было бы проще.
Alexander Pavlovich
Так проблемы- это одна из задач жизни:улыб: Ну нужно решать так, чтобы минимизировать любую проблему до 0%, любую проблему касающееся личности может решить только сама личность, ибо решение чужих проблем- это самый большой груз- долг
zalan
Так проблемы- это одна из задач жизни:улыб: Ну нужно решать так, чтобы минимизировать любую проблему до 0%, любую проблему касающееся личности может решить только сама личность, ибо решение чужих проблем- это самый большой груз- долг
я кстати уже плюнула вообше искать работу!для начала надо восстановить речь...поэтому записалась на прием к взрослому логопеду..попробуем.
Так проблемы- это одна из задач жизни Ну нужно решать так, чтобы минимизировать любую проблему до 0%, любую проблему касающееся личности может решить только сама личность, ибо решение чужих проблем- это самый большой груз- долг
жаль что далеко не все это понимают, много кто понимает но не способен действовать..
люди сами виноваты в своих проблемах, и вместо того чтобы их решать, проще злиться на весь мир.. человек, - сам кузнец своего счастья.
я кстати уже плюнула вообше искать работу!для начала надо восстановить речь...поэтому записалась на прием к взрослому логопеду..попробуем.
Успехов Вам.
Liliia0706
Ваше право, удачи Вам, но я Вам бы посоветовалт от чистого сердца не акцентировать внимание при устройстве на работу -что вы "инвалид", минусов гораздо больше будет, чем плюсов(квоты,35 часовая неделя, и как бэ 500 руб налоговый вычет), а стараться работать как все, ибо самый главный минус работника-инвалида
это вдруг внезапно настигнет ужас на крыльях ночи(какая нибудь травма не связанная с инвалидностью, болезнь и т.д.)
По общему правилу продолжительность временной нетрудоспособности вследствие болезни или травмы работника ни на что не влияет. То есть выплатить пособие работнику вы должны за весь период его нетрудоспособности. Работники-инвалиды - исключение из общего правила. Им пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более 4 месяцев подряд или 5 месяцев в календарном году.
zalan
Ваше право, удачи Вам, но я Вам бы посоветовалт от чистого сердца не акцентировать внимание при устройстве на работу -что вы "инвалид", минусов гораздо больше будет, чем плюсов(квоты,35 часовая неделя, и как бэ 500 руб налоговый вычет), а стараться работать как все, ибо самый главный минус работника-инвалида
Я уже и не акцентирую на этом("потихому привераю" и надо чую свою трудовую книжку сжечь :secret: ибо с первого своего места работы уволили по статье нетрудоспособсти и сделали об этом запись)не берут в основном из за маленького опыта...........ПС и логопеды мне отказали в лечении-сказали лечите болезнь-это не к нам. Чесно-всем плевать.
Liliia0706
не берут в основном из за маленького опыта...........
это вы сами себя в этом убеждаете, ищете причину, а причина и все проблемы исходят только от Вас, ибо человек сам творитель своей судьбы...
У меня по личным делам, переезд из одного города в другой, пробел в трудовой книжке составил 3 года, то есть не работал.. решил личные дела, осуществил переезд, поиск работы занял 14 дней, и ни кто не обратил внимание на такой большой отдых из работодателей
это вы сами себя в этом убеждаете, ищете причину, а причина и все проблемы исходят только от Вас, ибо человек сам творитель своей судьбы...
в очередной раз респект автору. :agree:
zalan
...
У меня по личным делам, переезд из одного города в другой, пробел в трудовой книжке составил 3 года, то есть не работал.. решил личные дела, осуществил переезд, поиск работы занял 14 дней, и ни кто не обратил внимание на такой большой отдых из работодателей
ну вы же я верно помню - педагог по образованию
если в школу устраивались то поди кадровик дыхание затаил
спугнуть мальчика боялся
какие уж там три года ))))
alladin
И? А что с педагогическим образованием только в школе работают? Ни одного дня не проработал в школе в качестве педагога, а сейчас работаю в банковском секторе
zalan
странный выбор
иметь такую благородную профессию и пойти работать в это болото
если что у меня как раз финансовое образование, но ни дня в банке не стал работать
Показать спойлер
хотя звали настойчиво
Показать спойлер
zalan
я Чесно ПЫТАЛАСЬ! и пытаюсь до сих пор избавится от этого дефеекта!(разговариваю одной стороной рта) но когда приходишь на собеседование мне что "намордник" одевать???????????это работодатель видит и все сразу на попятную.
Liliia0706
Сайты с фрилансом пробовали?
Предлагать себя удалённым сотрудником в организации?
Я сидела дома год по болезни.
Денег было очень мало(на КФ даже завела топ "Рецепты для бедных" :злорадство: ), но я не сдавалась.
Муж взял комп позяще в кредит... и вперёд.
Сперва везде отказ, но я была упорна, выполняла кучу тестовых заданий и наконец один работодатель из Перми заинтересовался. Пришлось идти на риск и выполнять довольно объёмистые задания без предоплаты. Но деньги приходили на счёт чётко, всё в порядке оказалось.
Когда я стала понемногу поправляться и могла уже больше проводить времени за работой, нашла ещё одного постоянного работодателя. :улыб:Так и выжили - деньги мужа плюс мои домашние заработки, часть из которых ещё и уходила на лечение.
А работодатель меня даже не увидел, ему было не важно - без ноги там я, глухонемая или вообще мужик, главное, что работа выполнялась в срок и качественно.
Кредит за комп смогла погасить досрочно.

Если Вы знаете макс и фотошоп, это очень хорошо. Поищите работодателя на форумах фотографов, в сезон(свадьбы, выпускные из школ и институтов, корпоративы) им часто нужен человек, который может обработать фото, так как сами они успевают только мотаться со съёмки на съёмку. По максу - можно выполнять работы студентам архитектурных вузов, и т.д.
Вы всё сможете.
Главное, самой в это верить.
Кстати, если Вы знаете корел, и на хорошем уровне - велкам в личку, могу предложить подработку.
troya
девочка позови айпад к компьютеру
troya
спасибо за совет :роза: корел я незнаю к моему сожилению.
alladin
иметь такую благородную профессию и пойти работать в это болото
болото кормит :), а благородство нет, на мизерную зарплату ноги протянешь, ибо в благородстве кроме как оклада(то что прописано в трудовом договоре, и маленьким пунтиком написано могут выплачиваться премии по результатам работы по усмотрению руководства, тобишь захотел заплатил, захотел не заплатил, а причину всегда найдет, денег нет, финансирование бюджет прикрыл ну и т.д. а в "болоте" все четко и понятно оклад N тысяч рублей, премия N тысяч рублей
zalan
не помню чтобы в банке было по иному
может конечно у вас банк типа СТБ в период когда Жека Калуга еще забронзовел в семибанкирщине... :wub1.gif:
alladin
банк как банк, если сравнивать с бюджетом(государство), то напорядок лучше:улыб: