Удовольствие и работа
8490
40
АнтонГранд
veteran
Какой вариант более приемлем для вас:
а. Работа, которая не нравится - но приносит много денег.
б. Работа, которая нравится, но не приносит много денег.
Просто интересно узнать общественное мнение. Я придерживаюсь варианта (б).
а. Работа, которая не нравится - но приносит много денег.
б. Работа, которая нравится, но не приносит много денег.
Просто интересно узнать общественное мнение. Я придерживаюсь варианта (б).
t-34-85
veteran
А где третий вариант? Работа которая приносит удовольствие и много денег??
АнтонГранд
veteran
Такое бывает редко. На начальном этапе это не возможно же...Хотя, бывают исключения.
Мыслитель
veteran
Только за вариант а. Потому что жить тоже надо на что-то, воздухом питаться мы еще не научились) Но обычно бывает вариант в. Работа не нравится и не приносит много денег.
Infinity_nsu
guru
Все зависит от конкретных параметров. Если более интересная работа оплачиввется меньше, чем менее интересная, но при этом сумма такова, что позволяет нормально жить, то выберу интересную. А если предлагают нищенскую зарплату, то пойду туда, где платят.
Мыслитель
veteran
А если предлагают нищенскую зарплатуА что такое нищенская зарплата? Мне кажется, это 90% всех зарплат сейчас.
Infinity_nsu
guru
Ну у каждого свое понятие... Для меня это 30 тысяч сейчас, именно столько уходит на жилье, еду, одежду, медицину, тренировки и сходить куда-нибудь отдохнуть пару раз в месяц.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
7870
324
Может кто знает, где купить.
293536
597
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
956
8
Imagine
Фея СП
Без колебаний выбиру второй вариант, если доход будет достаточный для оплаты основных потребностей (жилья, питания, отдыха)
Мыслитель
veteran
Для меня это 30 тысяч сейчас, именно столько уходит на жилье, еду, одежду, медицину, тренировки и сходить куда-нибудь отдохнуть пару раз в месяцТак 30 тысяч - это нищенская зарплата, или не нищенская?
АнтонГранд
veteran
Все от потребностей зависит.
Съем квартиры, ипотека, машина, еда, связь, отдых, кредиты.
Сравним двух людей. Одному досталась квартира от родителей или бабушек, а другому нет:
Первый может жить на сумму 15-20 тысяч, спокойно, без особых излишеств и заниматься любимым делом.
А второму уже не хватит этой же суммы, снимать квартиру только 15-20...((( вот и приходиться задумываться, а правильно ли делаю, что занимаюсь "любимым делом".
Под словом "Любимое дело" - я подразумевая, то что нравится коткретному человеку, и что в последствии, если вкладывать достаточно усилий будет приносить большие деньги, а может и нет. Нечто вроде инвестиций в самого себя.
Съем квартиры, ипотека, машина, еда, связь, отдых, кредиты.
Сравним двух людей. Одному досталась квартира от родителей или бабушек, а другому нет:
Первый может жить на сумму 15-20 тысяч, спокойно, без особых излишеств и заниматься любимым делом.
А второму уже не хватит этой же суммы, снимать квартиру только 15-20...((( вот и приходиться задумываться, а правильно ли делаю, что занимаюсь "любимым делом".
Под словом "Любимое дело" - я подразумевая, то что нравится коткретному человеку, и что в последствии, если вкладывать достаточно усилий будет приносить большие деньги, а может и нет. Нечто вроде инвестиций в самого себя.
Мыслитель
veteran
Сравним двух людей. Одному досталась квартира от родителей или бабушек, а другому нетА третий живет с ними.
Под словом "Любимое дело" - я подразумевая, то что нравится коткретному человеку, и что в последствии, если вкладывать достаточно усилий будет приносить большие деньги, а может и нет.Если любимое дело в перспективе приносит большие деньги, то называйте вещи своими именами - не заниматься любимым делом, а строить свою карьеру последовательно или прыгать через ступеньку за длинным рублем.
Первый может жить на сумму 15-20 тысячА еще зависит от характера человека, надо ли ему, например, в клуб ходить каждую неделю, или он все выходные проводит на даче и т.д.
Infinity_nsu
guru
30 тысяч - порог. Ниже - нищенская (условно), за нее я работать не пойду даже на работу моей мечты.
Мыслитель
veteran
30 тысяч - порог. Ниже - нищенская (условно), за нее я работать не пойду даже на работу моей мечты.Ваше мнение имеет право на жизнь, но вряд ли оно характеризует нынюшнюю экономическую ситуацию и нынешние зарплаты. Сейчас тридцатку считают как раз мечтой и даже создают темы о том, как до нее дортянуться. Скажете, неудачники? Нет, просто вся страна в ж и потому у большинства людей такие зарплаты, как бы они ни пыжились. Если ты не программист, не продажкник и не хозяин своего дела, больше ты вряд ли сможешь заработать, разве что на очень высокой должности. А вы как раз в ИТ работаете)
АнтонГранд
veteran
Если любимое дело в перспективе приносит большие деньги, то называйте вещи своими именами - не заниматься любимым делом, а строить свою карьеру последовательно или прыгать через ступеньку за длинным рублем.
Под словом "Любимое дело" - я подразумевая, то что нравится коткретному человеку, и что в последствии, если вкладывать достаточно усилий будет приносить большие деньги, а может и нет.Я же написал, а может и нет. Вообще, я смею полагать - если заниматься любимым делом, жить им 24 часа в сутки, никуда не ходить, ничего больше не делать, не гулять и не отдыхать - рано или поздно оно начнет приносить плоды, причем плоды большие. Поправьте, раскритикуйте, закидайте камнями ... если я не прав))))
Мыслитель
veteran
Во-первых, это невозможно.
Вообще, я смею полагать - если заниматься любимым делом, жить им 24 часа в сутки, никуда не ходить, ничего больше не делать, не гулять и не отдыхатьВо-вторых, вы, видимо, один из тех наивных юношей, кто считает, что успех достается самым усердным. Нет - он достается самым наглым, ловким и хватким. Если нет хотя бы одного из этих качеств - деньги обойдут тебя стороной, хоть ты работай по 48 часов в сутки. Но вы пишете по-другому
рано или поздно оно начнет приносить плоды, причем плоды большие
АнтонГранд
veteran
Отнюдь не наивен я. Но когда то был таким... вот последнее время начинаю заморачиваться, в правильном ли я пути...
Мыслитель
veteran
вот последнее время начинаю заморачиваться, в правильном ли я путиЭто хорошая тема для раздумий. Но главное - что миру нет никакого дела до нас и наших взглядов на него. Мы можем лишь приспосабливаться. Так что вся приавильность - или быть успешным в этом мире, реализоваться в нем, или найти себе другой, например, умозрительный, куда уходят многие, спасаясь от реальности.
АнтонГранд
veteran
Хммм, вы хотите поговорить на эту тему?))))
Мыслитель
veteran
Хммм, вы хотите поговорить на эту тему?))))Нет, это вы хотели поговорить на вашу тему, а я ответил.
оба ваши варианты ограничены и неприемлемы, хотя ясно как Божий день что в жизни они имеют место быть, нужен именно третий вариант, англичане говорят что человек вправе считать себя счастливым если с утра хочет идти на работу а вечером хочет вернуться домой..
работа должна нравится.. иначе никакие деньги не принесут удовлетворения..
все должно быть правильно, и если это не так, то к этому надо постоянно стремится,
работа должна минимум нравится, + давать возможность материального достойного существования. других вариантов нет.
работа должна нравится.. иначе никакие деньги не принесут удовлетворения..
все должно быть правильно, и если это не так, то к этому надо постоянно стремится,
работа должна минимум нравится, + давать возможность материального достойного существования. других вариантов нет.
vanderVudsen2
veteran
Вот я бы выбрала конечно вариант - где много денег))) , пусть даже работа без особого удовольствия....
Честно говоря, я вот в таких рассуждениях - удовольствие и работа - всегда думаю, что если вот есть у меня любимое дело, и оно станет моей работой - то оно скоро-скоро мне надоест. И превратится в ту же самую рабочую рутину.
ИМХО лучше иметь не слишком напрягающую работу и тратить деньги , заработанные на ней , в свое удовольствие - в свободное время...
Если честно - может это странно прозвучит, но мне вот лично вообще сложно представить работу от которой я получаю прям удовольствие... Что я люблю? Шопинг, слушать музыку, смотреть кино, делать макияж)))) По идее - это профессии байера, музыкального или кино-критика, журналиста, стилиста, визажиста.... Но почему-то мне этим нраивтся только ДЛЯ себя заниматься) а как представлю что я ВЕСЬ день на работе кого-то крашу...или смотрю кино и о нем пишу...или по магазинам хожу, но для кого-то....Так и без хобби останешься, все удовольстьвие от этих занятий пропадет.
А от какой профессии можно получать удовольствие? занимаясь ей весь день, и допустим, 5 дней в неделю? Не знаю. Мне бы наверное понравилось быть моделью))) но увы данных нет....
А на обычных профессиях- типа кассира или там бухгалтера, или еще кого...ну какое там удовольствие прям...
Вообще , если коллектив кайфовый, то от любой работы можно получать удовольствие))) например веселая и дружная команда гробокопателей)))) , но это редкость - хороший коллектив в наше время. (
Честно говоря, я вот в таких рассуждениях - удовольствие и работа - всегда думаю, что если вот есть у меня любимое дело, и оно станет моей работой - то оно скоро-скоро мне надоест. И превратится в ту же самую рабочую рутину.
ИМХО лучше иметь не слишком напрягающую работу и тратить деньги , заработанные на ней , в свое удовольствие - в свободное время...
Если честно - может это странно прозвучит, но мне вот лично вообще сложно представить работу от которой я получаю прям удовольствие... Что я люблю? Шопинг, слушать музыку, смотреть кино, делать макияж)))) По идее - это профессии байера, музыкального или кино-критика, журналиста, стилиста, визажиста.... Но почему-то мне этим нраивтся только ДЛЯ себя заниматься) а как представлю что я ВЕСЬ день на работе кого-то крашу...или смотрю кино и о нем пишу...или по магазинам хожу, но для кого-то....Так и без хобби останешься, все удовольстьвие от этих занятий пропадет.
А от какой профессии можно получать удовольствие? занимаясь ей весь день, и допустим, 5 дней в неделю? Не знаю. Мне бы наверное понравилось быть моделью))) но увы данных нет....
А на обычных профессиях- типа кассира или там бухгалтера, или еще кого...ну какое там удовольствие прям...
Вообще , если коллектив кайфовый, то от любой работы можно получать удовольствие))) например веселая и дружная команда гробокопателей)))) , но это редкость - хороший коллектив в наше время. (
Infinity_nsu
guru
Дыкть я и не претендовала на глобальность в рамках мировой экономики. Высказывалась чисто за себя.
Developer
guru
Я же написал, а может и нет. Вообще, я смею полагать - если заниматься любимым делом, жить им 24 часа в сутки, никуда не ходить, ничего больше не делать, не гулять и не отдыхать - рано или поздно оно начнет приносить плоды, причем плоды большие. Поправьте, раскритикуйте, закидайте камнями ... если я не прав))))Дворник.
vanderVudsen2
veteran
А это видимо реплика к тому, что работая дворником - ну когда и какие большие плоды будет приносить эта работа? Ну кроме удовольствия работать дворником???
тут хоть стань идеальнейшим дворником - денег больших НЕ будет, ну разве что извернешься попасть дворником к олигарху во дворец....и то не факт.
тут хоть стань идеальнейшим дворником - денег больших НЕ будет, ну разве что извернешься попасть дворником к олигарху во дворец....и то не факт.
0000000000000007
member
С одной стороны работа конечно должна нравиться, но сдругой стороны если будет стоять выбор получать 10 тыс и работа нравится и 50 тыс и не нравится. Я выбиру второй вариант!!!!!!!!!!Во первых нужно что то кушать, на что то жить и.т.д. А тем что нравится сыт не будишь!!!!!!!!!
АнтонГранд
veteran
Ах вот оно что, видимо я не понял его "тонкий и остроумный юмор")))
А тем что нравится сыт не будишь!!!!!!!!!нда.. много ведь кто так думает.. так то оно конечно так если тебе нравится ничего не делать..
"делай то что можешь, тем что умеешь, там где ты есть".. еще Рузвельт сказал,
а то что сыт не будешь... ну что сказать, плохо стараешься..вот и все.
Dmitro
member
Обычно так : пока ты молодой специалист, работа нравится, хоть и зарплата маленькая. Сидишь пару лет, зарплата не растет, должностей не предлагают. Ищешь другую контору, занимаешься всякой хренью. Чуть больше, но почти то же самое. Ищешь следующую, лезешь вперед - практически то же самое.
Потом работа за такие гроши перестает нравится. Выполняешь проектов минимум на миллион в месяц, а получаешь 25-30. Карьерного роста никакого - берут управленцев со стороны. Премий не дают. Зарплату не повышают. Хвалят раз в квартал - "ты хорошо работаешь, молодец"
В конце концов, работаешь с минимальными усилиями, благо опыт позволяет. Никуда не лезешь, никого не обучаешь, от сложных проектов отказываешься, выгадываешь больше времени на дом. Занимаешься любимым делом. На работу смотришь как на необходимую повинность. Ну а зарплата 30 штук - это полный мизер для развитых стран, но для Зимбабве и россии - вполне себе зарплата.
Потом работа за такие гроши перестает нравится. Выполняешь проектов минимум на миллион в месяц, а получаешь 25-30. Карьерного роста никакого - берут управленцев со стороны. Премий не дают. Зарплату не повышают. Хвалят раз в квартал - "ты хорошо работаешь, молодец"
В конце концов, работаешь с минимальными усилиями, благо опыт позволяет. Никуда не лезешь, никого не обучаешь, от сложных проектов отказываешься, выгадываешь больше времени на дом. Занимаешься любимым делом. На работу смотришь как на необходимую повинность. Ну а зарплата 30 штук - это полный мизер для развитых стран, но для Зимбабве и россии - вполне себе зарплата.
Выполняешь проектов минимум на миллион в месяц, а получаешь 25-30.А маржинальность их какая ?
Премий не дают. Зарплату не повышают.А есть зачто кроме красивых глазок ?
Никуда не лезешь, никого не обучаешь, от сложных проектов отказываешься,Собсно на предыдущий вопрос ответ получен, незачто.
vanderVudsen2
veteran
а то что сыт не будешь... ну что сказать, плохо стараешься..вот и все.Ну поясните это, плиз, на примере дворника! Я вот считаю что идеальный дворник, которому дико нравится его работа не может получать например 40 000...ну только если его благодарные жители подьезда не начнут чаевыми одаривать..... как ни старайся.
Ну или пример, девушка, нравится безумно работать с маленькими детьми, причем чтоб их много)))) Ну и ...? Ясли, детсад? Ну станет она там идеальной "воспиткой" как их называют противные мамаши(... Шанс получать МНОГО денег - идти опять же гувернершей в богатую семью...но "по условиям задачки", ей нравится именно чтоб детей много и определенного возраста...
Natycuk
veteran
Мне на "не нравящейся" работе платили 40000 руб., все бросила и ушла на чуть меньше чем на 30000 руб., но на "нравящуюся" и не жалею ни сколько, хотя разницу в доходе ощущаю!
Я тебе слова не давал, кое-что на палочке
Про маржинальность не знаю и знать не хочу. Зарплата пропорциональна сделанному. Сделал на миллион - получи процентов 5-10. Что с прибылью контора будет делать - все равно
Премии дают не за достижения, а за обычную работу с минимальными ошибами. Зарплату повышают наравне со ценами.
Минетжер поди? Ротик-рабочее место? Так не открывай его зазря
Про маржинальность не знаю и знать не хочу. Зарплата пропорциональна сделанному. Сделал на миллион - получи процентов 5-10. Что с прибылью контора будет делать - все равно
Премии дают не за достижения, а за обычную работу с минимальными ошибами. Зарплату повышают наравне со ценами.
Минетжер поди? Ротик-рабочее место? Так не открывай его зазря
значит в плане гармонии материальной + душевной такие специальности как дворники и воспитатели не катируются..
Какая прелесть, интеллект прям таки блещет.
И ты эта, папе своему советы давай, если он у тебя есть.
И ты эта, папе своему советы давай, если он у тебя есть.
------------------------------------------------
А за что, пардон, оклад тогда дают? За то, что пришел?
------------------------------------------------
А за что, пардон, оклад тогда дают? За то, что пришел?
Naaatta
Рыжик.....
Не, здесь несколько другое.
Есть удовольствие. Каждый человек получает положительные эмоции от чего то своего.
Вы, например, от покупок и украшения себя этими покупками. И даже рассчитали необходимый минимум, без которого не будет этого удовольствия в вашей жизни и готовы терпеть 8 часов нелюбимого занятия для последующих удовольствий.
Девушка-воспитатель, она хочет видеть горящие детские глазки, чувствовать прикосновения детских ручек, для нее это высший кайф и она спокойно переносит трудности в виде старых дешевых джинсов......
Т.е. ей не надо 40000 для счастья, а вам надо.
Есть удовольствие. Каждый человек получает положительные эмоции от чего то своего.
Вы, например, от покупок и украшения себя этими покупками. И даже рассчитали необходимый минимум, без которого не будет этого удовольствия в вашей жизни и готовы терпеть 8 часов нелюбимого занятия для последующих удовольствий.
Девушка-воспитатель, она хочет видеть горящие детские глазки, чувствовать прикосновения детских ручек, для нее это высший кайф и она спокойно переносит трудности в виде старых дешевых джинсов......
Т.е. ей не надо 40000 для счастья, а вам надо.
leona
guru
А смысл вообще заниматься нелюбимым делом? Мазохисты чтоле? Я вот себя в другой сфере и не представляю, делаю что умею и люблю, просто я область выбрала более высоко оплачиваемую. Занималась бы я тем же самым, но в сельском хозяйстве, например, сразу бы все в 3 раза можно было бы уменьшить.
Infinity_nsu
guru
А смысл вообще заниматься нелюбимым делом? Мазохисты чтоле?Насчет мазохизма вопрос спорный. неизвестно, кто больший мазохист: тот, кто занимается любимым делом, но питается ролтоном и одежду новую раз в пятилетку покупает, или тот, кто занимается нелюбимым делом, но живет нормально
КсКс
member
Я бы не смогла заниматься тем, что не приносит удовольствия. Сейчас работаю по специальности, которая мне очень нравится, и именно в этом направлении я вижу свое дальнейшее развитие. Зарплата - средняя по городу (как на нгс постоянно пишут). Пока что мне на все хватает ее - и чтобы поесть хорошо, и одеваться так, как никто не одевается в моем окружении, и подкопить чуть-чуть. В общем, от катастрофической нехватки денег не страдаю.
Ну а вот дальше появятся дети, доходы нам с мужем явно нужно будет увеличить. Но я согласна увеличивать свои доходы только на любимой работе. Когда нравится то, что делаешь - получается лучше!!!
Ну а вот дальше появятся дети, доходы нам с мужем явно нужно будет увеличить. Но я согласна увеличивать свои доходы только на любимой работе. Когда нравится то, что делаешь - получается лучше!!!
Мариман
guru
Чтобы самому себе ответить на свой вопрос прочтите Робина Шарма "Монах, который продал свой феррари"
Любому челу важно найти комфортное существование в работе.
Много зависит от жизненной ситуации. Иногда важнее прокормить семью, а иногда жить спокойно на низкую зарплату.
Однако, решение вашего вопроса зависит только от самоотценки! И может наступить такое время, когда такой вопрос в принципе не может возникнуть, т.к. отныне вы будете нацелены только на "на большую зарплату, с удовольствием от процесса работы"! И никаких ИЛИ.
Любому челу важно найти комфортное существование в работе.
Много зависит от жизненной ситуации. Иногда важнее прокормить семью, а иногда жить спокойно на низкую зарплату.
Однако, решение вашего вопроса зависит только от самоотценки! И может наступить такое время, когда такой вопрос в принципе не может возникнуть, т.к. отныне вы будете нацелены только на "на большую зарплату, с удовольствием от процесса работы"! И никаких ИЛИ.
ТОП 5
1
2
4