Куда пойти работать с отличным образованием, степенью и языками???
8824
33
Добрый день) Мне 22 года. Закончил НГУ, физический факультет, магистр физики. Английский (Upper-Intermediate), французский (читаю со словарем). Есть небольшой опыт активных продаж. Наукой заниматься точно не хочу. Вроде, багаж знаний приличный, но куда пойти работать, чтоб стартовый оклад был не менее 20 000 р., и были перспективы роста, не могу определить... Наукоёмких производств и компаний по продаже или обслуживанию научно-технической продукции на горизонте не видно... Может, я вообще не туда смотрю? Очень надеюсь на помощь уважаемых форумчан)
Кармикс
Очень многие после ФФ ушли в IT, там зарплаты нормальные, стартовать можно с 25-30. Но душа должна к IT лежать:улыб:
Кармикс
Теперь степенью можно назвать "магистр"?
Отстала я от жизни... Я думала, это просто называется в/о...
Infinity_nsu
Программирование, мягко говоря, ненавижу(
Кармикс
Как это не видно на горизонте?
Пройдитесь для начала по списку компаний, которые сейчас расположились в технопарке.
Carrie
Да) Магистерская диссертация и степень магистра)
Кармикс
IT - не обязательно программирование.
Carrie
Теперь степенью можно назвать "магистр"?
Да какая тут степень... Ну, разве что степень слабого образования в рамках очень сильного ВУЗ-а. Я закончил ФФ НГУ и не понимаю: "Программирование, мягко говоря, ненавижу". Будем считать, что у ТС В/О это формальные корочки, хотя таких выпускников ВУЗ-ов сейчас большинство! :death:
Кармикс
ы вообще чем хотите заниматься? А то получается - "кем работать не знаю, но хочу з/п не меньше 20"
так че попало и получится
В вашем возрасте от правильного старта зависит 70% карьеры

Я бы Вам порекомендовал рассылать резюме по известным и крупным фирмам...

Но сначала - определиться -продажи, технический персонал или услуги.

Резюме "Возьмите хоть куда нибудь" в серьезных фирмах сразу выкидывают
Кармикс
Учась на последних курсах, уже можно было не терять времени и искать какую-то работу. Но теперь уж чего об этом говорить.

Если абсолютно не знаете, чем хотелось бы заняться - беритесь за любую работу. Начинайте с малого, попробуйте себя, посмотрите вокруг, чем другие сотрудники занимаются. Не ждите, что Вам дадут 20-кй только за вашу вышку. Вышка без опыта ничего не стоит. Но, имея мозги и желание, можно продвинуться вверх по лестнице, даже если начать с самого низа.
Кармикс
Да) Магистерская диссертация и степень магистра)
Видать грош цена вашему диплому если вы не знаете, что магистр это не ученая степень.

PS: Сам с дуру тоже магистратуру закончил 7 лет назад.
KalyanSib
Видать грош цена вашему диплому если вы не знаете, что магистр это не ученая степень.
Никто не писал, что эта степень - ученая, вы первый:миг:. А магистр действительно является степенью, только не ученой, а академической (в нашей стране, в других странах бывает по-другому).
KalyanSib
Вообще, странно.
Некоторые вузы продолжают работать по старой схеме, у меня вот сын перешел на 5 курс, никакой магистратуры, защита дипломного проекта после окончания 5 курса, тогда только в/о и инженер, как и у нас раньше.
А некоторые, значит, уже 7 лет назад перешли на выпуск магистров?
Раньше 4 курса вуза называлось незаконченное в/о. А теперь, значит, 4 года - и уже в/о, а каждый второй может сказать - у меня степень, просто не уточняя - какая :улыб:
А я и удивилась - какой молодец, 22 года - и уже ученая степень)))
Можно же просто сказать - хорошее в/о.
Кармикс
Английский (Upper-Intermediate), французский (читаю со словарем)
Это называется с языками??? Если уровень английского вполне приличный - можно довольно свободно общаться на повседневную тематику,чтение и письмо на хорошем уровне, неплохое владение грамматикой, приличное понимание разговорной речи. То французский со словарем вообще улыбнуло))) Амбиции-это здорово, но они должны быть подкреплены реальными навыками.
Carrie
А некоторые, значит, уже 7 лет назад перешли на выпуск магистров?
Лет эдак даже 12 назад, по желанию с ограничиным числом мест .)
Кармикс
Добрый день) Мне 22 года. Закончил НГУ, физический факультет, магистр физики. Английский (Upper-Intermediate), французский (читаю со словарем). Есть небольшой опыт активных продаж.
Ну, таки прямая дорога в продажники? Наукой Вы заниматься не хотите (даже не буду спрашивать, почему), программирование не любите, за ручку Вас никто никуда с таким прекрасным образованием не тащит...

чтоб стартовый оклад был не менее 20 000 р., и были перспективы роста, не могу определить...
В Евросеть же! Правда, с окладом там с Вашими Высокими требованиями могут и побрить. Зато вырастете до старшего менеджера.

Наукоёмких производств и компаний по продаже или обслуживанию научно-технической продукции на горизонте не видно...
Судя по Вашему краткому резюме, на наукоёмкие производства Вас не возьмут, уж не обессудьте.
Carrie
никакой магистратуры, защита дипломного проекта после окончания 5 курса
Лично у меня было: после 4 курса защита бакалавра, после 5 курса защита инженера, после 6 курса защита диплома магистра, потом аспирантура (но это уже другая тема).
Carrie
уже 7 лет назад перешли на выпуск магистров?
Не 7 а гораздо раньше, просто попасть туда было раньше сложно.
Кармикс
А Вы каменщиком пойдите. Или монтажником. И зарплаты неплохие и знание законов физики Вам там пригодится. И коллеги Вами будут гордиться. И "кровососом" никто не назовет.
Кармикс
Шлюмберже вроде набирает с требованием "магистр НГУ".
А вообще как можно ненавидеть программирование после физфака?) Там же много программистских дисциплин в программе. Самое выгодное - это полюбить программирование, по крйней мере выпускники фф, которых я знаю и которые работают в россии в основном в программировании, тем более что там ничо сложного нет, палка-веревка + пол года практического программирования и уже можно работать от 40.
Кармикс
Плюс посмотрите на сайте технопарка.
Там какие-то околонаучные направления представлены. Точно есть что-то по лазерам, электронике и асу, если учились на кафедре с похожей тематикой, то вас вполне возьмут
power7
А вообще как можно ненавидеть программирование после физфака?) Там же много программистских дисциплин в программе
Вот всех их я терпеть и не мог) С, С++, ТСАНИ... Сухой код, и чтобы сделать что-то простейшее, надо этого кода понаписать ого-го. Для меня это тупо, бездушно и неинтересно (прогеры, не обижайтесь)) )
Рыжинка
Учась на последних курсах, уже можно было не терять времени и искать какую-то работу. Но теперь уж чего об этом говорить.
Вы так говорите, потому что не учились в НГУ) ТАм нельзя "не терять время" на учебу.
Конечно правда то, что мы не знаем специализацию, потому что ФЭЧ - это одно, а биофизика - это другое. Но в любом случае логично искать что-нибудь близкое к специализации, например в технопарке.
Есть еще вариант, если устраивает, уйти в менеджеры продаж в те же околонаучные сферы.
power7
Вы так говорите, потому что не учились в НГУ) ТАм нельзя "не терять время" на учебу.
Я училась, и именно на ФФ. Начиная с 4-го курса подрабатывать вполне реально, на неполный рабочий день конечно. Зато потом выпускаешься хоть с каким-то опытом, и проблем с работой за нормальные деньги нет.
Кармикс
Отучился на ФФ и НГУ и воротит от программирования и хочется чего-то эдакого творческого = лодырь и бездарь.
2 года работы грузчиком и землекопом научат Вас любить программирование.
power7
Но в любом случае логично искать что-нибудь близкое к специализации, например в технопарке.
Есть еще вариант, если устраивает, уйти в менеджеры продаж в те же околонаучные сферы.
Это да, но проблема как раз в отсутствии подобных вакансий (IT не вариант)...
Кармикс
ФФ, а какая специализация?

Сейчас достаточно производств где требуются инженеры-электронщики, и ЗП близкие к программерским, по крайне мере, на старте... В Технопарке точно есть конторы, кто бы взял...

ЗЫ
На крайняк ИП по ремонту электроники...
Кармикс
Для начала оглядитесь и посмотрите, куда идут одногруппники.

Что такое научно-техническая продукция?
shapokliak
Для начала оглядитесь и посмотрите, куда идут одногруппники
В аспирантуру:улыб:
zhekha

Сейчас достаточно производств где требуются инженеры-электронщики, и ЗП близкие к программерским, по крайне мере, на старте... В Технопарке точно есть конторы, кто бы взял...

ЗЫ
На крайняк ИП по ремонту электроники...
Это плохой совет, сам ушел из электроники в программеры, ибо зарплаты в электронике падают по объективным причинам.
Про ремонт - вообще молчу, тупая работа.
Плюс, как я понял, у человека ни то и ни другое, подозреваю что что-то типа биофизики
zhekha
Физика оптических явлений
Кармикс
Зайдте сюда и начинайте перебирать
http://www.academpark.com/residents/instrumentation/
Сразу вылезло вот это
http://www.academpark.com/residents/149/?FROM_CLASTER=13
Понятно, что половина там липа а из оставшейся половины половина не набирает штат, но если поковыряться, можно найти