На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стихи на заказ, реально ли найти работодателя или клиента?
17641
41
Bishler
member
Добрый день, хочу обратиться на форум за советом. Дело в том, что у меня есть постоянная работа, так же я периодически подрабатываю набором текста и ищу клиентов для мужа дизайнера. Но денег много не бывает, потребности растут, хотелось бы и свои таланты куда-то применить.
Я с детства пишу стихи, со школы участвовала в различных конкурсах, где занимала призовые места. Однажды один знакомый, предложил мне подработать написанием стихов на заказ. В то время я училась на втором курсе в университете и с радостью согласилась. Дело не пыльное, прибыль хорошая ) Клиентов он искал сам, я только писала. Со временем наши пути разошлись и про свой университетский бизнес я позабыла, а теперь вспомнила )
Хочу поинтересоваться, может быть кому-нибудь придет идея вариантов пути поиска клиентов на такую услугу?
К слову сказать, раньше это было популярно. Я писала и на свадьбы, и на юбилеи, особенным спросом пользовались стихи руководителям фирм от их сотрудников к какому-либо торжеству. Переделывала песенки к выпускным и тд.
Так вот механизм поиска клиентов на дизайн я освоила, а вот в этом плане затрудняюсь куда податься. Или быть может есть какие-то агентства, которые занимаются чем-то подобным и которые бы выступали в качестве работодателя, ищущего авторов?
Да и хотелось бы услышать мнения, было бы сейчас это вообще популярно?
Я с детства пишу стихи, со школы участвовала в различных конкурсах, где занимала призовые места. Однажды один знакомый, предложил мне подработать написанием стихов на заказ. В то время я училась на втором курсе в университете и с радостью согласилась. Дело не пыльное, прибыль хорошая ) Клиентов он искал сам, я только писала. Со временем наши пути разошлись и про свой университетский бизнес я позабыла, а теперь вспомнила )
Хочу поинтересоваться, может быть кому-нибудь придет идея вариантов пути поиска клиентов на такую услугу?
К слову сказать, раньше это было популярно. Я писала и на свадьбы, и на юбилеи, особенным спросом пользовались стихи руководителям фирм от их сотрудников к какому-либо торжеству. Переделывала песенки к выпускным и тд.
Так вот механизм поиска клиентов на дизайн я освоила, а вот в этом плане затрудняюсь куда податься. Или быть может есть какие-то агентства, которые занимаются чем-то подобным и которые бы выступали в качестве работодателя, ищущего авторов?
Да и хотелось бы услышать мнения, было бы сейчас это вообще популярно?
Matrix_Agent
guru
У меня самое тупое предложение - напечатать кучу объявлений (желательно - в стихах!) и расклеить по подъездам. 
Как мне кажется, кто-то и откликнется, да и людям приятное сделаете
.

Как мне кажется, кто-то и откликнется, да и людям приятное сделаете

помойму тема не очень...зачем за бесплатное платить?открываешь любой поисковик и всё там находишь на любую тему....ну или готовый стих подредактировал под свою тему и ура всё путём:)))лучше уж книги пишите:))
Matrix_Agent
guru
Ну, когда стихотворение написано персонально к случаю/лично для кого-то - совсем же другие ощущения!
Книги, ежели нет к этому желания, лучше не писать, а то леса могут не выдержать очередной Донцовой
Книги, ежели нет к этому желания, лучше не писать, а то леса могут не выдержать очередной Донцовой

думаю, агентства праздников могут заинтересоваться вашим предложением. 2ГИС вам в руки.
ну одно дело - безликое стихотворение, написанное для всех и каждого, такие в открытках даже не читат, а другое дело, когда, к примеру, на празднике, ты в стихах слушаешь рассказ о себе, в котором подмечены твои черточки, твой характер, памятные события и даты. Или еще у меня был заказ для свадьбы, когда невеста и жених демонстрировали слайды с фото, и к каждой фотке было веселое четверостишие с отличительной чертой гостя.
вопрос только, где клиентов искать самой, есть ли какие-нибудь агентства, которые уже этим заниматься и вобще может все изменилось и теперь это никому не надо =)))))
вопрос только, где клиентов искать самой, есть ли какие-нибудь агентства, которые уже этим заниматься и вобще может все изменилось и теперь это никому не надо =)))))
спасибо, такая простая мысль, а даже в голову не пришла. что можно по гису сделать рассылку.
Сейчас читают
нужна помощь системного администратора
6649
31
Где жить хорошо????
91330
442
Права доступа XP
6150
21
Bishler
member
Проза - не мое уж точно, терпения не хватает ) А за расклейкой объявлений я себя как-то не представляю =)
На биржах копирайтеров частенько вижу заказы на стихи. Попробуйте там помониторить. Еще можно сделать собственный сайтик небольшой с предложением подобной услуги и образцами работ.
Думаю, спрос будет. У меня есть подруга, у котрой в семье принято на каждый праздник длиннющие стихотворные поздравления сочинять. Конечно, выходят эти поздравления хоть и душевными (ведь в них много моментов, которые знают только близкие), но слегка колхозными. Думаю, она бы воспользовалась Вашими услугами. Черкните телефон в личку.
А что касается стихов из интернета, то очень редко там можно найти что-то приличное, в основном примитив типа "С днем рождения поздравляю - счастья, радости желаю". Такого даже за бесплатно не надо. Кстати, а какие у вас расценки?
А что касается стихов из интернета, то очень редко там можно найти что-то приличное, в основном примитив типа "С днем рождения поздравляю - счастья, радости желаю". Такого даже за бесплатно не надо. Кстати, а какие у вас расценки?
Лавры автора "Гаврилиады" покоя не дают? 

Номер чиркну ) Да, я сама поздравляю бабушек-дедушек личными-приличными стихами, на поколение постарше это действует очень умиляюще )
На счет интернета - я с вами полностью согласна. Тихий ужас, летящий на крыльях ночи )
На счет моих расценок. Раньше я брала сто рублей за строфу, на данный момент промониторила интернет и обнаружила, что ценник начинается ОТ этой суммы, вплоть до 220 рублей за строфу.
Но я не жадная, я бы свою цену установила ДО 100 и, в принципе, считаю, что не может быть к разным стихам одинаковых ценников.
Кстати, вот нашла уже заказик ) На свадьбу жених и невеста решили представлять своих гостей, демонстрируя слайды и зачитывая на каждого гостя по веселому четверостишию )
На счет интернета - я с вами полностью согласна. Тихий ужас, летящий на крыльях ночи )
На счет моих расценок. Раньше я брала сто рублей за строфу, на данный момент промониторила интернет и обнаружила, что ценник начинается ОТ этой суммы, вплоть до 220 рублей за строфу.
Но я не жадная, я бы свою цену установила ДО 100 и, в принципе, считаю, что не может быть к разным стихам одинаковых ценников.
Кстати, вот нашла уже заказик ) На свадьбу жених и невеста решили представлять своих гостей, демонстрируя слайды и зачитывая на каждого гостя по веселому четверостишию )
Спасибо, учту, хотя мне почему-то кажется, что чтобы на сайтах подобных что-то урвать нужно сутками там сидеть.
Ничего подобного. Я мониторила новые заказы поначалу раз-два в сутки. Сейчас есть постоянные заказчики, на биржи захожу только если у постоянных затишье наступает.
что-то урвать нужно сутками там сидеть.Точно! Нет постоянного партнера- сиди смотри, как 30-50 кандидатов рвуться на одно предложение, все кандидаты гении и по 30 руб за 1000 знаков. Хотя такие расценки относятся к категории "дяденька, сори, не ел неделю, дай хоть корочку"

Постоянных партнеров нужно срочно искать. Единственный вариант. Для переводчиков - это реально. Но возможно ли это со стихами- большой вопрос

Хорошая_Девочка
veteran
Пицот рублей за стишок? Дайте два! Я тоже сочинять умею! ))))
azurebrizze
member
Мне кажется, можно опробовать всякие форумы типа свадьбинска, есть сайт ярмарка мастеров еще. У меня подруга скрапбукингом занимается, через ярмарку мастеров заказчики со всей России находятся, в основном молодожены. А для мужа как клиентов ищите?
Всех шлю и Вас пошлю - идите на ФриЛанс ру...)
Bishler
member
Благодарю, я про эти сайты не слышала.
Если Вы есть в соц.сетях - через них тоже можно клиентов искать. У меня есть группка своя в контакте, и мне периодически через нее заказывают переделку песен, на свадьбу или на день рождения. 2-3 куплета с припевом - и телефон можно месяца три не кормить.

здорово ))) а мы через контакт пока только занимались подработкой, заключающейся в том, что находим клиентов и делаем группы с дизайном и с рабочим меню. Тоже уже решили сделать и мне группку по стихам, пока только времени еще свободного не появилось.
Albertzzz2000
member
А я денюжки люблю - все что хочешь сочиню!)))
Да и хотелось бы услышать мнения, было бы сейчас это вообще популярно?скажу своем мнение с вашего позволения.. стихи - это творчество, дизайн - тоже, дизайн - коммерчески очень выгодная деятельность, стихи - нет, дак вот мой вам совет, открывайте с мужем дизайнерскую контору ( если она еще не открыта ), и весь упор на нее.. если как вы говорите механизм поиска клиентов в дизайне вами уже освоен - это огромный плюс, на стихах если с голода не помрете - то точно не разбогатеете, бо большому счету они сейчас нафиг никому не нужны, хоть где, никто не будет вникать, написаны они на заказ или скачаны просто из сети ( имя поменяли да и все ), тут копирайтеры писали про процент уникальности в своих статьях, дак вот в стихах никто в него особо вникать не будет,
дизайн - сама по себе тема бессмертная, все постоянно меняется, развивается, чуть ли не каждый день возникают какие-то новые модные направления, и т.д... про ландшафтный вообще молчу, люди освоившие - растут как бамбук грубо говоря, и в финансовом плане, и в творческом, решать то конечно вам.. но, в любом случае, успехов.

Хочу поднять темку и рассказать об успехах ) За это время обратилось множество людей! Заказывают стихи на юбилеи, Дни Рождения близким людям. В основном обращаются дети и заказывают для родителей. Несколько раз просили написать частушки ) Еще очень популярны стихи на свадьбы (рэп невесты, стихи на выкуп и стихи как представление гостей и от гостей к молодоженам).
В средним стихотворение большое выходит в 800-1000 рублей. Писать очень интересно, особенно когда у заказчиков есть какие-то ценные истории из жизни ) Как дополнительный доход - замечательное занятие. Можно было бы и зарабатывать на этом в сезоны свадьбы, но мне лень клиентов искать ) хотя, наверное, опять нужно попробовать )))
В средним стихотворение большое выходит в 800-1000 рублей. Писать очень интересно, особенно когда у заказчиков есть какие-то ценные истории из жизни ) Как дополнительный доход - замечательное занятие. Можно было бы и зарабатывать на этом в сезоны свадьбы, но мне лень клиентов искать ) хотя, наверное, опять нужно попробовать )))
как стихоплет стихоплету - это максимум хобби для души и филки брать за это ну можно когда тебе лет 15 или ты чел с ограниченными возможностями. Народ просто профинансирует ваше безденежье. А зрелые люди должны зарабатывать зрелым творчеством, а не дАтской рифмовкой. Хотя если раздать свои координаты тем же свадебным агентствам - что-то может и перепадет, но рифмовка должна быть отличной от того, что может сваять просто чел, у которого хорошее чуЙство ритма и приличный словарный запас
как стихоплет стихоплету - это максимум хобби для души и филки брать за это ну можно когда тебе лет 15.... А зрелые люди должны зарабатывать зрелым творчеством, а не дАтской рифмовкой.....нет, ну Вам жалко что ли? Если есть спрос и предложение и они сходятся, да в добрый путь.
И совсем по теме:
Уже для тех кто всё и вся рифмует. Тема "спутниковое и DVB-T2 телевидение" - надо.
Уже правда в личку с предложениями.
P.S. Ильфа и Петрова -читал, поэтому "служил Гаврила в магазине, насос Гаврила продавал" скорее всего не подойдет.
я вообще не понимаю- как это творчество на заказ? типа "брат- двоюродный брат" или "два рубля- три рубля"?
тут речь не за творчество, тут в лучшем случае может быть только ремесло, а в реальности в большинстве - халтура от лабуха
Слушаю по "Авторадио" утреннее шоу от "Мурзилок". Они пародии поют по мотивам последних новостей. И все эти пародии им пишет ОДИН человек. Больше 12 000 пародий за время существования шоу!
Вечером получает тему - утром они поют.
Это творчество или ремесло?
А пародии бывают обалденные! Попадает человек в тему, что называется...
Вечером получает тему - утром они поют.
Это творчество или ремесло?
А пародии бывают обалденные! Попадает человек в тему, что называется...
имхо- когда насочинять надо на определенную тему и к определенному времени- это ремесло.....а творчество это от души
я вообще не понимаю- как это творчество на заказ? типа "брат- двоюродный брат" или "два рубля- три рубля"?Вот жил (например) Оре́ст Ада́мович Кипре́нский.
По видимому писал как на зкакз, так и для души. Я не большой ценитель его творчества, но думаю, что специалист не может делать плохо по умолчанию. Не умеет потому как.
Это не творчество, это продукт. А о его качестве может судить только заказчик.
И да- в основном этим делом занимаются не специалисты.
ЗЫ. Про стихи и песни на технические темы никто не отозвался.
какая разница, как это называть, если хобби приносит, какой-то небольшой доход, а по итогу деятельности остаются довольные клиенты?
Мне платят постфактум. Понравилось - оплатили.
А так я совершенно другой деятельностью зарабатываю. Электродвигатели продаю второй год.
да и стихи пишу все же больше для себя, но когда заказ прилетает, не отказываюсь никогда. И мне, как исполнителю, приятно. И людям помощь.
Но ведь любой труд должен оплачиваться.
Мне платят постфактум. Понравилось - оплатили.
А так я совершенно другой деятельностью зарабатываю. Электродвигатели продаю второй год.
да и стихи пишу все же больше для себя, но когда заказ прилетает, не отказываюсь никогда. И мне, как исполнителю, приятно. И людям помощь.
А еще до Кипренского жил Михайло Васильевич Ломоносов, который оставил свой след в литературе преимущественно произведениями, написанными "по случаю...": "Ода на день восшествия на престол Елисаветы Петровны, 1747 года", "На взятие Хотина", "Ода на день брачного сочетания Их Императорских Высочеств Государя Великого Князя Петра Феодоровича и Государыни Великий Княгини Екатерины Алексеевны, 1745 года" и т.д. Надо заметить, что в эпоху классицизма в русской литературе ода была одним из преобладающих форм произведений, сейчас мастеров писать оды с фонарем не сыскать.
Иначе говоря, написание стихов на заказ - работа с гораздо большей историей, нежели чем, скажем, мерчендайзер или мастер-наладчик станков с ЧПУ
И если человек знает теорию литературы, разбирается в стихосложении, знает его принципы, писать стихи к празднику (и вполне приличные, кстати) для него труда не составит.
Правда, чем больше времени проходит, тем больше поэзия обесценивается, но это уже к делу не относится.
Иначе говоря, написание стихов на заказ - работа с гораздо большей историей, нежели чем, скажем, мерчендайзер или мастер-наладчик станков с ЧПУ

Правда, чем больше времени проходит, тем больше поэзия обесценивается, но это уже к делу не относится.
да и стихи пишу все же больше для себя, но когда заказ прилетает, не отказываюсь никогда. И мне, как исполнителю, приятно. И людям помощь.это не профессионально
это парадигма лузера-калымщика
ИМХО деньги приносит профессия эксперта
ты приносишь обществу что-то дополнительное волонтерно БЕСКОРЫСТНО своими талантами и способностями, личным временем
а так, это совок в хУдшем его смысле, на работе дремать за три руПли, вечером двери по подъездам оббивать, а в выхи кУлубнику в деревне на продажу растить
тошниловка
Лермонтов писАл оды на заказ возмездно?
ссылочку можно?
честно для меня это новость
ссылочку можно?
честно для меня это новость
Про Лермонтова ничего не знаю, а вот композиторы на заказ писали очень много. Хоть вон того же Моцарта с его Реквиемом взять... другое дело, что они за деньги писали как минимум очень профессиональные вещи, а как максимум - гениальные. Что-то мне подсказывает, что к ТС это не относится....
"ты приносишь обществу что-то дополнительное волонтерно БЕСКОРЫСТНО своими талантами и способностями, личным временем
а так, это совок в хУдшем его смысле" - вы бесплатно что ли работаете? или совок в худшем его смысле представляете?
я вообще не понимаю смысла этой беседы.
и не понимаю, что именно вам не нравится. Лишь бы демагогию на пустом месте развести.
вы мне сейчас пытаетесь сказать, что если кто-то просит меня что-то написать, то я должна это делать бесплатно?
мне в социальных сетях пишут, агенства праздничные иногда обращаются. С какого такого перепуга я должна это делать бесплатно????????
"на работе дремать за три руПли, вечером двери по подъездам оббивать, а в выхи кУлубнику в деревне на продажу растить
тошниловка"
это вы мне хотите приписать, исходя из информации, что у меня есть постоянная работа и иногда я берусь за платные заказы? О_О
офигенная логика, еще что-то про женскую логику мужики говорят =)
а так, это совок в хУдшем его смысле" - вы бесплатно что ли работаете? или совок в худшем его смысле представляете?
я вообще не понимаю смысла этой беседы.
и не понимаю, что именно вам не нравится. Лишь бы демагогию на пустом месте развести.
вы мне сейчас пытаетесь сказать, что если кто-то просит меня что-то написать, то я должна это делать бесплатно?
мне в социальных сетях пишут, агенства праздничные иногда обращаются. С какого такого перепуга я должна это делать бесплатно????????
"на работе дремать за три руПли, вечером двери по подъездам оббивать, а в выхи кУлубнику в деревне на продажу растить
тошниловка"
это вы мне хотите приписать, исходя из информации, что у меня есть постоянная работа и иногда я берусь за платные заказы? О_О
офигенная логика, еще что-то про женскую логику мужики говорят =)
Ссылочку Вам можно только на Оймякон.
Внимательно перечитайте мое предыдущее сообщение и ответьте самому себе на вопрос: при чем тут Лермонтов?
Внимательно перечитайте мое предыдущее сообщение и ответьте самому себе на вопрос: при чем тут Лермонтов?
Я бы не сказала, что я профи. Но пишу в стол давно. А на заказ всего пару лет.
Но я алчна))))))))) В хорошем смысле этого слова, если есть возможность подзаработать, без ущерба для семьи и основной работы, то почему бы не воспользоваться этим предложением.
Ведь человек, получая свой заказ, оставляет за собой право не принять и не оплатить работу. Но для простого человека, что нужно? что бы его поняли, услышали. попытались прочувствовать то, что ему хочется передать. У меня вроде это получается )
да и определенное удовольствие я от этого получаю. Не только на деньги мотивирована. Это еще и эго... меня же хвалят, спасибо говорят, много добрых слов слышу ) замечательная терапия, очень приятно )
Но я алчна))))))))) В хорошем смысле этого слова, если есть возможность подзаработать, без ущерба для семьи и основной работы, то почему бы не воспользоваться этим предложением.
Ведь человек, получая свой заказ, оставляет за собой право не принять и не оплатить работу. Но для простого человека, что нужно? что бы его поняли, услышали. попытались прочувствовать то, что ему хочется передать. У меня вроде это получается )
да и определенное удовольствие я от этого получаю. Не только на деньги мотивирована. Это еще и эго... меня же хвалят, спасибо говорят, много добрых слов слышу ) замечательная терапия, очень приятно )
нпп
Уважаемые, давайте будем по теме писать, а не обсуждать личности друг друга. В противном случае сами знаете, чем все закончится.
Уважаемые, давайте будем по теме писать, а не обсуждать личности друг друга. В противном случае сами знаете, чем все закончится.

Абсолютно верно подмечено. Разница в том, что в отличие от творчества для души, оценку получаешь сразу и очень объективную. За свои деньги люди и требуют соответственно

ТОП 5
2
3