Корпорация центр!
9886
14
Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу пойти работать продавцом-консультантом в корпорацию центр,вот раздумываю стоит ли,аж зарплату в 40-60 тыс обещают,может кто-то работал или слышал,действительно ли там такие зарплаты??))всем заранее спасибо)
sAtIRA
....эти большие сети.... славятся бесплатным адским трудом!

попробуйте пойти, но скорее всего сразу вам предложат бесплатную стажировку недельную. а потом пошлют. причем неделю будут гонять все - и уборщицы и директор, принеси им все да подай, и грузчик и электрик будете)))) а, ну еще и продавец))
sAtIRA
Когда пойдёте - обратите внимание на правильность оформления трудоустройства. По ТК Вас должны принять в штат с первого дня работы, если не оговаривается иное.
Matrix_Agent
А когда будете увольняться на следующий день, не забудьте отработать две недели.
raft2000
А когда будете увольняться на следующий день, не забудьте отработать две недели.
Само собой, с выплатой заработной платы.
Matrix_Agent
Ну да, той самой заработной платы, которую Вам заплатят за ту работу, которую Вы сделаете, а не за то время, которое проведёте в помещении работодателя)
raft2000
Ну да, той самой заработной платы, которую Вам заплатят за ту работу, которую Вы сделаете, а не за то время, которое проведёте в помещении работодателя)
нет, той самой зарплаты, что будет написана в трудовом договоре.
ни разу не слышал, чем занимаются то? если уж "корпорация".. то туда только по связям, либо на "принеси - подай".. :спок:
sAtIRA
Не так давно тоже хотела туда устроиться (правда, не продавцом, а в отдел рассрочки) и пробыла на стажировке три дня. Стажировка, действительно, бесплатная, без оформления. В штат принимают только после "экзамена". Грузчики там есть свои, но сотрудники по очереди дежурили на кухне, т.к. не было повара. То есть, вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями и зарабатывать %% к очень небольшому окладу, варили суп и резали салаты (на весь персонал, два приема пищи). С другой стороны, без этого тоже никак нельзя, потому что на приготовление еды дома у вас не будет времени: работа по 12 часов с графиком 4/2. Кстати, к этим 12 часам легко прибавляются еще несколько, если нужно сделать инвентаризацию или сменить ценники.
Зарплата серая. На 40-60 тысяч я бы на вашем месте не рассчитывала, учитывая количество в НСКе подобных магазинов, причем цены в них на идентичные товары гораздо дешевле, даже с учетом скидки. Впрочем, руководство и не скрывает, что "нормально" заработать можно только в "сезон"(сентябрь, декабрь).
С момента открытия первого магазина в апреле продавцы сменились все, из ОР остался один человек. Вот и сообразите, получают ли там столько, сколько обещают, потому что 40 тыс. для продавца - это ооочень хорошая зарплата.
GRAHPиня
Грузчики там есть свои, но сотрудники по очереди дежурили на кухне, т.к. не было повара.
Вот честно, опишите мне логику, при которой такая ситуация возможна? А то мой скромный мозг не выносит интерпретации Вашей фразы.

То есть, вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями и зарабатывать %% к очень небольшому окладу, варили суп и резали салаты (на весь персонал, два приема пищи).
Само собой, данные обязанности были прописаны в трудовом договоре?

С другой стороны, без этого тоже никак нельзя, потому что на приготовление еды дома у вас не будет времени: работа по 12 часов с графиком 4/2.
Вы же там три дня простажировались, откуда такие познания о графике работы?

Кстати, к этим 12 часам легко прибавляются еще несколько, если нужно сделать инвентаризацию или сменить ценники.
За три дня у Вас была и инвентаризация, и смена ценников?

Зарплата серая.
Вы же, кхм, 3 дня бесплатно стажировались?

На 40-60 тысяч я бы на вашем месте не рассчитывала, учитывая количество в НСКе подобных магазинов,
Да ладно Вам! Мне 60 сейчас предложи - побегу гигантскими скачками, аки зайцог!

причем цены в них на идентичные товары гораздо дешевле
Опять у меня разрыв шаблона. Так цены ниже или товары дешевле?

С момента открытия первого магазина в апреле продавцы сменились все,
Немудрено, ежели они были подобны Вам в отношении логики.

потому что 40 тыс. для продавца - это ооочень хорошая зарплата.
Да уж... Особенно, если учитывать бесплатную стажировку, работу на кухне и прочие прелести, упомянутые выше.
ivadix
....эти большие сети.... славятся бесплатным адским трудом!

попробуйте пойти, но скорее всего сразу вам предложат бесплатную стажировку недельную. а потом пошлют.
Продержитесь месяц и сможете записать в резюме "работал в корпорации центр".
Matrix_Agent
Постараюсь ответить по порядку.
Логики в том, чтобы использовать продавцов в качестве поваров, нет и быть не может. Но это не я придумала, а руководство "Корпорации". И удивляться тут нечему: часто бывает, что сотрудников заставляют выполнять функции и грузчиков, и уборщиков, и еще кого-нибудь. Это называется "производственная необходимость". А если Вы спрашивали, почему соглашаются так работать, что я могу сказать? И в "Пятерочках" люди работают (какое-то время).
Про цвет зарплаты, график и переработки говорят на собеседовании. А если бы зарплата действительно была от 40 тысяч, то люди не увольнялись бы пачками.

P.S. Я не претендую на то, что мое мнение - истина в последней инстанции. Описала только то, что увидела за три дня, потому что человек спросил. Лучше, конечно, ему самому туда сходить и посмотреть. Может, у него другое впечатление будет - люди же там все равно работают.
GRAHPиня
Есть вполне понятная логика. Может быть вы лучше поваром подойдете, или грузчиком, чем кассиром или продавцом. Кого они набирают в продавцы? Это же практически самая низкоквалифицированная работа. Чтобы стать ценным для магазина надо попросту изучить этот конкретный магазин. То есть стать товароведом на должности продавца в данном отделе. У нас это называется продавец-консультант.

Кроме того есть логика в определении лояльности. Кто пройдет испытательный срок выполняя не заявленные в резюме обязанности - тот скорее всего и сможет работать в ихнем бардаке. Который не они придумали. Если помните в СССР регулярно сдергивали служащих с пропуканных стульев по производственной необходимости. Называлось "отправить на прорыв". У нас однажды половину отдела размножения (технической документации) отправили колотить ящики в зону. Зона это натурально огороженная колючкой с вышками территория завода куда возили работать зэков. Ночью их туда нельзя - вот мы по ночам колотили. Парням и мужкам развлекуха, а бабы с девушками очень страдали. Какие из них к черту забивальщики гвоздей.

Ходить по полям с тяпкой или перебирать корнеплоды на овощебазах - так это явление даже в искусстве нашло отражение. В фильме Гараж какой-то профессор вкладывал визитки в ящики с картошкой. И песня Высоцкого о картошке. Итак автобусом до Сходни доезжаем, а там рысцой и не стонать. Небось картошечку все мы уважаем, когда с сальцом ее намять.