Не могу найти временного сотрудника на сентябрь
3776
19
Столько тем от студентов, что их никуда не берут. И тем не менее, с марта ищу временного сотрудника на ресепшн и не могу найти - какая-то засада в этом году. На лето нашла хорошую девочку, но она поступила в другой город и улетает в начале сентября.

Вот вакансия.

Работа не сложная - на каждую обязанность существуют детальная инструкция. Стажируем качественно, не менее 2-х недель. Всегда идем навстречу, если человеку нужно убежать на 2-3 пары. Поэтому, естественно, ищем жителей Советского района или Бердска, студентов НГУ. Хорошему сотруднику всегда даю отличную характеристику. Ну и при возникновении постоянной вакансией я в первую очередь предлагаю ее временному сотруднику - так что шанс постоянного трудоустройства есть.

Требования самые базовые - хороший разговорный английский (устный и письменный), умение работать в Аутлуке и в офисных программах. Ничего сверхъествественного.

Казалось бы, идеальный вариант для студента. Размещаю вакансию здесь и на акорге, подаю в газету Навигатор. Через контакт тоже пытаюсь искать. Что еще можно сделать?
Рыжинка
Интересно, у какого процента студентов НГУ "хороший разговорный английский (устный и письменный)"?

Или я на столько отстал от жизни в общем и целом?
KSergey
Честно? Не знаю. Экономический факультет и филологический - точно все учат английский, и достаточно серьезно. У математиков он тоже есть - были у меня временные сотрудники с матфака.

Мне не требуется свободное владение. Просто нужно, чтобы услышав в трубке английскую речь, человек не растерялся и смог понять, чего от него хотят (обычно просят соединить с конкретным сотрудником). По почте присылают заявки на такси, другие аналогичные письма - и желательно, чтобы человек не лазал в словарь за каждым словом и не приставал ко всем вокруг с вопросом "ой, а что мне тут написали?" Как-то так.

Аутлук, Эксплорер, он-лайн тренинги - все на английском. Я не могу сидеть с ним рядом и каждое слово ему переводить.
Рыжинка
Мне не требуется свободное владение. Просто нужно, чтобы услышав в трубке английскую речь, человек не растерялся и смог понять, чего от него хотят (обычно просят соединить с конкретным сотрудником). По почте присылают заявки на такси, другие аналогичные письма - и желательно, чтобы человек не лазал в словарь за каждым словом и не приставал ко всем вокруг с вопросом "ой, а что мне тут написали?" Как-то так.
Аутлук, Эксплорер, он-лайн тренинги - все на английском. Я не могу сидеть с ним рядом и каждое слово ему переводить.
Интересно, вы действительно не понимаете разницу между уровнем, необходимым для использования английского интерфейса "Аутлука, Эксплорера, он-лайн тренингов" и необходимым для общения по телефону/переписки?
Если да - я вам завидую ) по-доброму
Попробуйте, может быть, поменять возраст кандидата в описании вакансии - например, указать "от 19 лет", коли рассматриваете студентов. Ну и на НГС - поменять рубрику вакансии на "Работа для студентов".

В этом году с административным персоналом в академе прям засада - вы не единственная, кто жалуется.
Рыжинка
Мне кажется, отпугивает фраза "не ниже Intermediate", многие даже не знают, что это такое и считают чем-то сверхъестественным.
Утка_глупая
Попробуйте, может быть, поменять возраст кандидата в описании вакансии - например, указать "от 19 лет", коли рассматриваете студентов. Ну и на НГС - поменять рубрику вакансии на "Работа для студентов".
прямо сомеваюсь, что в таком возрасте умеет прилично понимать иностранный язык.:миг:
wiks
Я свободна общалась с англоговорящими в 15 и делаю это до сих пор. Английский школьный и немного курсов. Просто с преподавателем невероятно повезло.
Автор, поменяйте уровень владения на "разговорный английский". Таких даже на 2 курсе более чем достаточно. У нас на ЭФ все более или менее говорили.
wiks
Ну вообще сейчас язык уже с первого класса учат. Умоих знакомых НГУшников Intermediate на втором курсе был у всех.
Рыжинка
Огромное всем спасибо за ценные советы. Попробую разместить в другой рубрике. :роза:
S_a_V
Мне кажется, отпугивает фраза "не ниже Intermediate", многие даже не знают, что это такое и считают чем-то сверхъестественным.
Те, у кого этот уровень есть - понимают, уж поверьте.
KSergey
Intermediate - для всего выше перечисленного вполне достаточно, а он-лайн тренинги человек как раз может и со словарем проходить. Мне важно, чтобы в повседневной работе, когда ответить на письмо нужно достаточно оперативно, человек был в состоянии сконструировать несколько несложных фраз, без грамматических ошибок. По типовым обращениям у нас имеются заготовленные шаблоны, что значительно облегчает работу. Но когда человек о себе даже 2-3-х фраз связно произнести не может - о чем тут говорить?
Ну вообще сейчас язык уже с первого класса учат.
Ага, во всех школах.
Рыжинка
Ваш функционал закрыл бы полностью по языку, месяц жил в англоговорящей среде (в семье) за границей без проблем, встречал гостей англоговорящих в России - экскурсии,гуляния, все дела - что такое intermediat - не знаю... Правда, я уже и не студент - может с этим связано...
Баристер
Может. Но Вас моя вакансия не заинтересует скорее по другой причине.
KSergey
Ага, во всех школах.
и при этом куча народу так и не может научиться пару мыслей связать, про читать-писать я вообще молчу

(ворчу ибо у меня новый ученик 14 лет после обучения в гимназии с 1 класса: четыре по инглишу, ни слова не может ни сказать, ни прочесть. как ему вообще оценки ставили? хотя как, чего спрашивать ((.
и при этом куча народу так и не может научиться пару мыслей связать, про читать-писать я вообще молчу
Многие, к сожалению, и на родном языке не могут научиться до конца жизни пару мыслей связать.

ТС, немножечко подправлю, с Вашего позволения:

Требования:
1. Владение разговорным английским языком без словаря (устным и письменным). Я бы заменил на "свободный английский" плюс добавил бы "собеседование на английском языке".
2. Владение ПК (MS Office) на уровне опытного (опытного - имхо вычёркиваем, не макросы же ему писать?) пользователя;
3. Хороший коммуникативный навык. :смущ: Как-то оно не звучит, не находите? Может, "желание и умение общаться с людьми"?
4. Умение и желание работать в команде, принимать решения в рамках обязанностей. Тоже как-то некорректно, но не могу сказать, почему :смущ:
5. Возможность выхода на работу "по звонку". Вероятно, кандидаты тоже понимают, что это означает "ненормированный рабочий день".
Опоссум
Спасибо. :роза:

п.1 не буду менять, т.к. иначе он не будет соответствовать истине - свободное владение мне не нужно, и собеседование я на русском языке провожу - максимум могу попросить сказать о себе несколько слов на английском или перевести небольшое письмо. В п.4 оставила только первую часть. п.5 - вряд ли, я ведь выше четко обозначаю два возможных графика работы, о ненормированности и речи нет. "По звонку" означает, что если сегодня человек заболел, то завтра его необходимо заменить. Это ведь только отпуска я могу планировать заранее.

А вообще процесс потихонечку пошел - вчера получила 2 резюме и одну девушку пригласила уже на собеседование.
А кому нужна такая вакансия....в 20-30 лет? Стажировка секретаршей? Вам девочку надо лет 17-20 без во. Которая ничем особо не занимается. А нормальный человек не будет гоняться за данной вакансией. Так как человеку стабильность нужна. Кто на заочке тем нужна стабильная работа. А кто очник так они в сентябре уже учатся. Им не до работы этой. И вот эта формулировка что стажировка более 2 недель оплачивается 50% от зп. Какая то мутная....Выражайте мысли логически правильно и просто. Либо стажировка оплачивается прямо пропорционально отработанному времени исходя из месячной оплаты в 17т.р. либо что то еще.
Так может невнятная стажировка всех отпугивает?
Кому хочется идти на низкоквалифицированную работу, где еще какая-то стажировка, с оплатой 50% от 17 000.