На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу найти временного сотрудника на сентябрь
3776
19
Рыжинка
Рыжинка
Столько тем от студентов, что их никуда не берут. И тем не менее, с марта ищу временного сотрудника на ресепшн и не могу найти - какая-то засада в этом году. На лето нашла хорошую девочку, но она поступила в другой город и улетает в начале сентября.
Вот вакансия.
Работа не сложная - на каждую обязанность существуют детальная инструкция. Стажируем качественно, не менее 2-х недель. Всегда идем навстречу, если человеку нужно убежать на 2-3 пары. Поэтому, естественно, ищем жителей Советского района или Бердска, студентов НГУ. Хорошему сотруднику всегда даю отличную характеристику. Ну и при возникновении постоянной вакансией я в первую очередь предлагаю ее временному сотруднику - так что шанс постоянного трудоустройства есть.
Требования самые базовые - хороший разговорный английский (устный и письменный), умение работать в Аутлуке и в офисных программах. Ничего сверхъествественного.
Казалось бы, идеальный вариант для студента. Размещаю вакансию здесь и на акорге, подаю в газету Навигатор. Через контакт тоже пытаюсь искать. Что еще можно сделать?
Вот вакансия.
Работа не сложная - на каждую обязанность существуют детальная инструкция. Стажируем качественно, не менее 2-х недель. Всегда идем навстречу, если человеку нужно убежать на 2-3 пары. Поэтому, естественно, ищем жителей Советского района или Бердска, студентов НГУ. Хорошему сотруднику всегда даю отличную характеристику. Ну и при возникновении постоянной вакансией я в первую очередь предлагаю ее временному сотруднику - так что шанс постоянного трудоустройства есть.
Требования самые базовые - хороший разговорный английский (устный и письменный), умение работать в Аутлуке и в офисных программах. Ничего сверхъествественного.
Казалось бы, идеальный вариант для студента. Размещаю вакансию здесь и на акорге, подаю в газету Навигатор. Через контакт тоже пытаюсь искать. Что еще можно сделать?
Интересно, у какого процента студентов НГУ "хороший разговорный английский (устный и письменный)"?
Или я на столько отстал от жизни в общем и целом?
Или я на столько отстал от жизни в общем и целом?
Честно? Не знаю. Экономический факультет и филологический - точно все учат английский, и достаточно серьезно. У математиков он тоже есть - были у меня временные сотрудники с матфака.
Мне не требуется свободное владение. Просто нужно, чтобы услышав в трубке английскую речь, человек не растерялся и смог понять, чего от него хотят (обычно просят соединить с конкретным сотрудником). По почте присылают заявки на такси, другие аналогичные письма - и желательно, чтобы человек не лазал в словарь за каждым словом и не приставал ко всем вокруг с вопросом "ой, а что мне тут написали?" Как-то так.
Аутлук, Эксплорер, он-лайн тренинги - все на английском. Я не могу сидеть с ним рядом и каждое слово ему переводить.
Мне не требуется свободное владение. Просто нужно, чтобы услышав в трубке английскую речь, человек не растерялся и смог понять, чего от него хотят (обычно просят соединить с конкретным сотрудником). По почте присылают заявки на такси, другие аналогичные письма - и желательно, чтобы человек не лазал в словарь за каждым словом и не приставал ко всем вокруг с вопросом "ой, а что мне тут написали?" Как-то так.
Аутлук, Эксплорер, он-лайн тренинги - все на английском. Я не могу сидеть с ним рядом и каждое слово ему переводить.
Мне не требуется свободное владение. Просто нужно, чтобы услышав в трубке английскую речь, человек не растерялся и смог понять, чего от него хотят (обычно просят соединить с конкретным сотрудником). По почте присылают заявки на такси, другие аналогичные письма - и желательно, чтобы человек не лазал в словарь за каждым словом и не приставал ко всем вокруг с вопросом "ой, а что мне тут написали?" Как-то так.Интересно, вы действительно не понимаете разницу между уровнем, необходимым для использования английского интерфейса "Аутлука, Эксплорера, он-лайн тренингов" и необходимым для общения по телефону/переписки?
Если да - я вам завидую ) по-доброму
Утка_глупая
junior
Попробуйте, может быть, поменять возраст кандидата в описании вакансии - например, указать "от 19 лет", коли рассматриваете студентов. Ну и на НГС - поменять рубрику вакансии на "Работа для студентов".
В этом году с административным персоналом в академе прям засада - вы не единственная, кто жалуется.
В этом году с административным персоналом в академе прям засада - вы не единственная, кто жалуется.
Мне кажется, отпугивает фраза "не ниже Intermediate", многие даже не знают, что это такое и считают чем-то сверхъестественным.
wiks
activist
Попробуйте, может быть, поменять возраст кандидата в описании вакансии - например, указать "от 19 лет", коли рассматриваете студентов. Ну и на НГС - поменять рубрику вакансии на "Работа для студентов".прямо сомеваюсь, что в таком возрасте умеет прилично понимать иностранный язык.

Сейчас читают
Собака с оторванной лапой. Нужна финансовая помощь!
168227
564
Тушенка- какая качественная?
283276
268
Дневной дозоровый дозор дозорным
182039
1000
Я свободна общалась с англоговорящими в 15 и делаю это до сих пор. Английский школьный и немного курсов. Просто с преподавателем невероятно повезло.
Автор, поменяйте уровень владения на "разговорный английский". Таких даже на 2 курсе более чем достаточно. У нас на ЭФ все более или менее говорили.
Автор, поменяйте уровень владения на "разговорный английский". Таких даже на 2 курсе более чем достаточно. У нас на ЭФ все более или менее говорили.
Утка_глупая
junior
Ну вообще сейчас язык уже с первого класса учат. Умоих знакомых НГУшников Intermediate на втором курсе был у всех.
Огромное всем спасибо за ценные советы. Попробую разместить в другой рубрике. 

Мне кажется, отпугивает фраза "не ниже Intermediate", многие даже не знают, что это такое и считают чем-то сверхъестественным.Те, у кого этот уровень есть - понимают, уж поверьте.
Intermediate - для всего выше перечисленного вполне достаточно, а он-лайн тренинги человек как раз может и со словарем проходить. Мне важно, чтобы в повседневной работе, когда ответить на письмо нужно достаточно оперативно, человек был в состоянии сконструировать несколько несложных фраз, без грамматических ошибок. По типовым обращениям у нас имеются заготовленные шаблоны, что значительно облегчает работу. Но когда человек о себе даже 2-3-х фраз связно произнести не может - о чем тут говорить?
KSergey
guru
Ну вообще сейчас язык уже с первого класса учат.Ага, во всех школах.
Ваш функционал закрыл бы полностью по языку, месяц жил в англоговорящей среде (в семье) за границей без проблем, встречал гостей англоговорящих в России - экскурсии,гуляния, все дела - что такое intermediat - не знаю... Правда, я уже и не студент - может с этим связано...
Может. Но Вас моя вакансия не заинтересует скорее по другой причине.
Ага, во всех школах.и при этом куча народу так и не может научиться пару мыслей связать, про читать-писать я вообще молчу
(ворчу ибо у меня новый ученик 14 лет после обучения в гимназии с 1 класса: четыре по инглишу, ни слова не может ни сказать, ни прочесть. как ему вообще оценки ставили? хотя как, чего спрашивать ((.
и при этом куча народу так и не может научиться пару мыслей связать, про читать-писать я вообще молчуМногие, к сожалению, и на родном языке не могут научиться до конца жизни пару мыслей связать.
ТС, немножечко подправлю, с Вашего позволения:
Требования:
1. Владение разговорным английским языком без словаря (устным и письменным). Я бы заменил на "свободный английский" плюс добавил бы "собеседование на английском языке".
2. Владение ПК (MS Office) на уровне опытного (опытного - имхо вычёркиваем, не макросы же ему писать?) пользователя;
3. Хороший коммуникативный навык.
Как-то оно не звучит, не находите? Может, "желание и умение общаться с людьми"? 4. Умение и желание работать в команде, принимать решения в рамках обязанностей. Тоже как-то некорректно, но не могу сказать, почему

5. Возможность выхода на работу "по звонку". Вероятно, кандидаты тоже понимают, что это означает "ненормированный рабочий день".
Спасибо.
п.1 не буду менять, т.к. иначе он не будет соответствовать истине - свободное владение мне не нужно, и собеседование я на русском языке провожу - максимум могу попросить сказать о себе несколько слов на английском или перевести небольшое письмо. В п.4 оставила только первую часть. п.5 - вряд ли, я ведь выше четко обозначаю два возможных графика работы, о ненормированности и речи нет. "По звонку" означает, что если сегодня человек заболел, то завтра его необходимо заменить. Это ведь только отпуска я могу планировать заранее.
А вообще процесс потихонечку пошел - вчера получила 2 резюме и одну девушку пригласила уже на собеседование.
п.1 не буду менять, т.к. иначе он не будет соответствовать истине - свободное владение мне не нужно, и собеседование я на русском языке провожу - максимум могу попросить сказать о себе несколько слов на английском или перевести небольшое письмо. В п.4 оставила только первую часть. п.5 - вряд ли, я ведь выше четко обозначаю два возможных графика работы, о ненормированности и речи нет. "По звонку" означает, что если сегодня человек заболел, то завтра его необходимо заменить. Это ведь только отпуска я могу планировать заранее.
А вообще процесс потихонечку пошел - вчера получила 2 резюме и одну девушку пригласила уже на собеседование.
авпвыапвапвап
experienced
А кому нужна такая вакансия....в 20-30 лет? Стажировка секретаршей? Вам девочку надо лет 17-20 без во. Которая ничем особо не занимается. А нормальный человек не будет гоняться за данной вакансией. Так как человеку стабильность нужна. Кто на заочке тем нужна стабильная работа. А кто очник так они в сентябре уже учатся. Им не до работы этой. И вот эта формулировка что стажировка более 2 недель оплачивается 50% от зп. Какая то мутная....Выражайте мысли логически правильно и просто. Либо стажировка оплачивается прямо пропорционально отработанному времени исходя из месячной оплаты в 17т.р. либо что то еще.
DmitriyCaso
activist
Так может невнятная стажировка всех отпугивает?
Кому хочется идти на низкоквалифицированную работу, где еще какая-то стажировка, с оплатой 50% от 17 000.
Кому хочется идти на низкоквалифицированную работу, где еще какая-то стажировка, с оплатой 50% от 17 000.
ТОП 5
3