В ответ на менеджеры - Вы где. А кто такие менеджеры?
5866
23
Просто не понятно - что за зверь такой - менеджер по продажам?
Кто сможет пояснить? Судя по топикам - это или какая-то сволочь противная, которая всю прибыль компании хочет сам скушать (по мнению работодателей), или "хомячок", (извинения перед администраторами) годов примерно 22-32 от рождения , имеющий свой автомобиль (желательно не старый и леворукий),который подвяжется работать без всяких гарантий в успешности начинания "великого" бизнеса. Человек разумный в такие планки ни как не умещается. (Это просто мое мнение)
Мое мнение - менеджер по продажам - человек, который продажами управляет - то есть должен знать продукт, который продает (мелочи вроде компьютера упущу - это изначально должно присутствовать), рынок, клиентуру, причем не только существующую, но и потенциальную. +умение нормально, по-человечески общаться, подстраиваясь под "гусей" прибылеобразующих партнеров, подписавшийся под определенные правила "игры" со своим работодателем, и ЧЕСТНО эти правила выполнять.
В топиках же всплывают постоянно обиды друг на друга как потенциальных работодателей (не факт, что они не такие-же голодранцы (немного утрирую))), как и я), так и ищущих работу (не факт, что работа им нужна, как они "хочут" на форуме)
524357
А почему вы думаете, что,
человек, который...............должен знать продукт, который продает............, рынок, клиентуру............... +умение нормально, по-человечески общаться................подписавшийся под определенные правила "игры" со своим работодателем, и ЧЕСТНО эти правила выполнять.
не может быть
сволочь противная, которая всю прибыль компании хочет сам скушать .............., или "хомячок", ............................ годов примерно 22-32 от рождения , имеющий свой автомобиль..................,который подвяжется работать без всяких гарантий в успешности начинания "великого" бизнеса
Вы пытаетесь противопоставить личные качества и профессиональные.....
А вообще работник и работодатель это разные стороны баррикад, но! готовые соблюдать оговоренные правила перемирия.
Naaatta
мой год по летоисчислению работодателей уже давно дремучий и из полезноприносящего возраста (до 35) я вышел. в пенсионный, ничегонеслышащий нечегонеделающий не вошел - что мне делать например со своими знаниями и умениями, если я хочу не навязываться к друзьям и подружкам насчет устройства на работу (Слава Богу - вопрос пока не стоит, но встать может, из темы - он слишком много знал...)

А вообще - когда баррикады между работником и работодателем - лучше выкурить трубку "мира" и просто выслушать друг друга, дать друг другу время на переваривание "пищи" немного (реально немного, чтобы не заводиться) - если люди адекваты - консенсус будет найден... или о дружбе и расставании, или о дальнейшей работе... и тоже, дружбе... наверное
524357
вопрос актуальный - поддерживаю
russia_men
Вопрос в топике не совсем актуальный на сегодняшний день - ... но - может быть это вопрос на завтра. Просто понять хочется - насколько сильна моральная боязнь реальновидящего-реальносмотрящего вперед человека, который видит перспективы своего "ДЕЛА ЖИЗНИ" - именно самому развиваться, учиться, привлекать себе в команду не людей, которые готовые к лидерству, к своему бизнесу, а именно людей, которые не убегут, когда ему хреново, которые его не "подставят"...
524357
Надо понимать что из себя представляет соискатель и к чему он стремится.
Даже у лидера есть потолок, выше которого он не мечтает прыгнуть, хотя может и передумать.
Задача работодателя подобрать команду и расставить всех ее членов по своим местам.
Да даже если они потом перерастут и уйдут, ничего в этом нет страшного - они всегда уходят...
524357
С Вами соглашусь. Мне кажется между работодателем и менеджером конфликты начинаются тогда, когда работодатель либо сам толком продавать не умеет/не любит, либо не старается вникнуть в эти самые взаимоотношения менеджер-клиент и думает, что этот самый клиент ему еще денег должен. Это наверное жадность называется?
если чесно то такое ощущение что "основы маркетинга" котлера вы перечитали, и тут как оказалось нашименеджеры - нифига не менеджеры.. :ха-ха!:
хороший продавец всегда знает все о своем товаре, так же как хороший водитель про совю машину.. менеджер менеджеру рознь.. вот и все, у нас просто привыкли всех подряд менеджерами называть, так удобней просто, по сути своей "менеджмент" это управление, суть тут ясна, но вариации данной темы бесконечны... кто то и простых менеджеров "топ-менеджерами считает если у него зп выше 100 тыс. в меся, хотя понятия по сути не имеют сколько зарабатывают реальные топ менеджеры, я не беру моску, газ.пром и т.д.. там все ясно, у нас в новосибирске есть топ-менеджеры с окладами от 1млн. рублей (месяц), это настоящий топ-менеджмент, тут от человекавсе зависит, от его окружения,из которого и складывается восприятие к подобным вещам.. как то так.:улыб:
ННП

Как нас жестоко потерли :смущ:

Повторюсь - для меня понятие "менеджер" означает "наемный управляющий". Всё остальное - продавец-консультант и иже с ними.
Всё остальное - продавец-консультант и иже с ними.
это в буквально подавляющем большинстве.

для меня понятие "менеджер" означает "наемный управляющий"
по сути это так и есть.. тут давно уже пора понять что не надо изобретать велосипед.. :улыб:
524357
Менеджер по продажам два несовместимых слова, которые решили использовать, чтобы должность красиво называлась.
Менеджер отличается от любого специалиста тем, что: 1) имеет в подчинении людей, 2) принимает управленческие решения (т.е. его решения затрагивают полностью либо отдел, либо компанию)
Исходя из этих признаков "менеджер по продажам" не может существовать, и может быть только специалист отдела продаж.
524357
"менеджер по продажам", но сегодня, это примерно то же что и "инженер по соцсоревнованию", но вчера
524357
Менегер по продажам это должность в отделе сбыта. Можете называть его бытовик.

Продажи придумали видимо из-за НДС. Благодаря которому любой сбыт стал продажей.
kostyanet
Как - то "слово" сбыт ассоциируется со словом "впендюрить", совковыми временами с глобальным дефицитом, неадекватными тетками-продавцами, жирными товароведами. "Продажи" как-то поласковей звучит, а если коснуться услуг, то "сбывать" их как-то некорректно...
524357
менеджер по продажам во множественном числе- это примерно тоже самое, что и "стремительный домкрат"- красиво звучит, но смысла нет....продаван и руководитель\организатор не совсем одно и тоже, но , увы, у нас сказку упростили..вот и сидят у нас в конторах пачками наемные управляющие в одном отделе
Квазимодо
недавно беседовал с кандидатом новобранцем - должность специалист в отдел продаж

в анамнез написано, что чел закончил факультет менеджмента и утверждает, что хочет именно продавать
спрашиваю почему тогда пошел учиться на управленца?
следует возмущение моей тупостью, факультет менеджмента готовит именно классных продвиженцев-коммерсантов
спрашиваю, а зачем тогда рядом в том же универе факультет коммерции?
вот так готовят кадры))))
Мариман
да вечно я пристаю к людям со всякими глупостями
alladin
факультет коммерции? Это сибупк чтоли? Там менеджеров готовят, конечно, даааа...
DmitriyCaso
нет это была не степашкина контора
alladin
так о чем и речь....если спец не понимает какая разница между менеджментом и продажами- какой он спец???