На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В ответ на менеджеры - Вы где. А кто такие менеджеры?
5866
23
Просто не понятно - что за зверь такой - менеджер по продажам?
Кто сможет пояснить? Судя по топикам - это или какая-то сволочь противная, которая всю прибыль компании хочет сам скушать (по мнению работодателей), или "хомячок", (извинения перед администраторами) годов примерно 22-32 от рождения , имеющий свой автомобиль (желательно не старый и леворукий),который подвяжется работать без всяких гарантий в успешности начинания "великого" бизнеса. Человек разумный в такие планки ни как не умещается. (Это просто мое мнение)
Мое мнение - менеджер по продажам - человек, который продажами управляет - то есть должен знать продукт, который продает (мелочи вроде компьютера упущу - это изначально должно присутствовать), рынок, клиентуру, причем не только существующую, но и потенциальную. +умение нормально, по-человечески общаться, подстраиваясь под "гусей" прибылеобразующих партнеров, подписавшийся под определенные правила "игры" со своим работодателем, и ЧЕСТНО эти правила выполнять.
В топиках же всплывают постоянно обиды друг на друга как потенциальных работодателей (не факт, что они не такие-же голодранцы (немного утрирую))), как и я), так и ищущих работу (не факт, что работа им нужна, как они "хочут" на форуме)
Кто сможет пояснить? Судя по топикам - это или какая-то сволочь противная, которая всю прибыль компании хочет сам скушать (по мнению работодателей), или "хомячок", (извинения перед администраторами) годов примерно 22-32 от рождения , имеющий свой автомобиль (желательно не старый и леворукий),который подвяжется работать без всяких гарантий в успешности начинания "великого" бизнеса. Человек разумный в такие планки ни как не умещается. (Это просто мое мнение)
Мое мнение - менеджер по продажам - человек, который продажами управляет - то есть должен знать продукт, который продает (мелочи вроде компьютера упущу - это изначально должно присутствовать), рынок, клиентуру, причем не только существующую, но и потенциальную. +умение нормально, по-человечески общаться, подстраиваясь под "гусей" прибылеобразующих партнеров, подписавшийся под определенные правила "игры" со своим работодателем, и ЧЕСТНО эти правила выполнять.
В топиках же всплывают постоянно обиды друг на друга как потенциальных работодателей (не факт, что они не такие-же голодранцы (немного утрирую))), как и я), так и ищущих работу (не факт, что работа им нужна, как они "хочут" на форуме)
А почему вы думаете, что,
А вообще работник и работодатель это разные стороны баррикад, но! готовые соблюдать оговоренные правила перемирия.
человек, который...............должен знать продукт, который продает............, рынок, клиентуру............... +умение нормально, по-человечески общаться................подписавшийся под определенные правила "игры" со своим работодателем, и ЧЕСТНО эти правила выполнять.не может быть
сволочь противная, которая всю прибыль компании хочет сам скушать .............., или "хомячок", ............................ годов примерно 22-32 от рождения , имеющий свой автомобиль..................,который подвяжется работать без всяких гарантий в успешности начинания "великого" бизнесаВы пытаетесь противопоставить личные качества и профессиональные.....
А вообще работник и работодатель это разные стороны баррикад, но! готовые соблюдать оговоренные правила перемирия.
мой год по летоисчислению работодателей уже давно дремучий и из полезноприносящего возраста (до 35) я вышел. в пенсионный, ничегонеслышащий нечегонеделающий не вошел - что мне делать например со своими знаниями и умениями, если я хочу не навязываться к друзьям и подружкам насчет устройства на работу (Слава Богу - вопрос пока не стоит, но встать может, из темы - он слишком много знал...)
А вообще - когда баррикады между работником и работодателем - лучше выкурить трубку "мира" и просто выслушать друг друга, дать друг другу время на переваривание "пищи" немного (реально немного, чтобы не заводиться) - если люди адекваты - консенсус будет найден... или о дружбе и расставании, или о дальнейшей работе... и тоже, дружбе... наверное
А вообще - когда баррикады между работником и работодателем - лучше выкурить трубку "мира" и просто выслушать друг друга, дать друг другу время на переваривание "пищи" немного (реально немного, чтобы не заводиться) - если люди адекваты - консенсус будет найден... или о дружбе и расставании, или о дальнейшей работе... и тоже, дружбе... наверное
russia_men
experienced
вопрос актуальный - поддерживаю
524357
activist
Вопрос в топике не совсем актуальный на сегодняшний день - ... но - может быть это вопрос на завтра. Просто понять хочется - насколько сильна моральная боязнь реальновидящего-реальносмотрящего вперед человека, который видит перспективы своего "ДЕЛА ЖИЗНИ" - именно самому развиваться, учиться, привлекать себе в команду не людей, которые готовые к лидерству, к своему бизнесу, а именно людей, которые не убегут, когда ему хреново, которые его не "подставят"...
Надо понимать что из себя представляет соискатель и к чему он стремится.
Даже у лидера есть потолок, выше которого он не мечтает прыгнуть, хотя может и передумать.
Задача работодателя подобрать команду и расставить всех ее членов по своим местам.
Да даже если они потом перерастут и уйдут, ничего в этом нет страшного - они всегда уходят...
Даже у лидера есть потолок, выше которого он не мечтает прыгнуть, хотя может и передумать.
Задача работодателя подобрать команду и расставить всех ее членов по своим местам.
Да даже если они потом перерастут и уйдут, ничего в этом нет страшного - они всегда уходят...
С Вами соглашусь. Мне кажется между работодателем и менеджером конфликты начинаются тогда, когда работодатель либо сам толком продавать не умеет/не любит, либо не старается вникнуть в эти самые взаимоотношения менеджер-клиент и думает, что этот самый клиент ему еще денег должен. Это наверное жадность называется?
Сейчас читают
Реальная жизнь и виртуальная.
313
4
Новостройки Новосибирска
531668
4841
Котик Чижик просит о помощи
58314
242
если чесно то такое ощущение что "основы маркетинга" котлера вы перечитали, и тут как оказалось нашименеджеры - нифига не менеджеры.. 

хороший продавец всегда знает все о своем товаре, так же как хороший водитель про совю машину.. менеджер менеджеру рознь.. вот и все, у нас просто привыкли всех подряд менеджерами называть, так удобней просто, по сути своей "менеджмент" это управление, суть тут ясна, но вариации данной темы бесконечны... кто то и простых менеджеров "топ-менеджерами считает если у него зп выше 100 тыс. в меся, хотя понятия по сути не имеют сколько зарабатывают реальные топ менеджеры, я не беру моску, газ.пром и т.д.. там все ясно, у нас в новосибирске есть топ-менеджеры с окладами от 1млн. рублей (месяц), это настоящий топ-менеджмент, тут от человекавсе зависит, от его окружения,из которого и складывается восприятие к подобным вещам.. как то так.

ННП
Как нас жестоко потерли
Повторюсь - для меня понятие "менеджер" означает "наемный управляющий". Всё остальное - продавец-консультант и иже с ними.
Как нас жестоко потерли

Повторюсь - для меня понятие "менеджер" означает "наемный управляющий". Всё остальное - продавец-консультант и иже с ними.
Всё остальное - продавец-консультант и иже с ними.это в буквально подавляющем большинстве.
для меня понятие "менеджер" означает "наемный управляющий"по сути это так и есть.. тут давно уже пора понять что не надо изобретать велосипед..

DmitriyCaso
activist
Менеджер по продажам два несовместимых слова, которые решили использовать, чтобы должность красиво называлась.
Менеджер отличается от любого специалиста тем, что: 1) имеет в подчинении людей, 2) принимает управленческие решения (т.е. его решения затрагивают полностью либо отдел, либо компанию)
Исходя из этих признаков "менеджер по продажам" не может существовать, и может быть только специалист отдела продаж.
Менеджер отличается от любого специалиста тем, что: 1) имеет в подчинении людей, 2) принимает управленческие решения (т.е. его решения затрагивают полностью либо отдел, либо компанию)
Исходя из этих признаков "менеджер по продажам" не может существовать, и может быть только специалист отдела продаж.
"менеджер по продажам", но сегодня, это примерно то же что и "инженер по соцсоревнованию", но вчера
Менегер по продажам это должность в отделе сбыта. Можете называть его бытовик.
Продажи придумали видимо из-за НДС. Благодаря которому любой сбыт стал продажей.
Продажи придумали видимо из-за НДС. Благодаря которому любой сбыт стал продажей.
Как - то "слово" сбыт ассоциируется со словом "впендюрить", совковыми временами с глобальным дефицитом, неадекватными тетками-продавцами, жирными товароведами. "Продажи" как-то поласковей звучит, а если коснуться услуг, то "сбывать" их как-то некорректно...
менеджер по продажам во множественном числе- это примерно тоже самое, что и "стремительный домкрат"- красиво звучит, но смысла нет....продаван и руководитель\организатор не совсем одно и тоже, но , увы, у нас сказку упростили..вот и сидят у нас в конторах пачками наемные управляющие в одном отделе
недавно беседовал с кандидатом новобранцем - должность специалист в отдел продаж
в анамнез написано, что чел закончил факультет менеджмента и утверждает, что хочет именно продавать
спрашиваю почему тогда пошел учиться на управленца?
следует возмущение моей тупостью, факультет менеджмента готовит именно классных продвиженцев-коммерсантов
спрашиваю, а зачем тогда рядом в том же универе факультет коммерции?
вот так готовят кадры))))
в анамнез написано, что чел закончил факультет менеджмента и утверждает, что хочет именно продавать
спрашиваю почему тогда пошел учиться на управленца?
следует возмущение моей тупостью, факультет менеджмента готовит именно классных продвиженцев-коммерсантов
спрашиваю, а зачем тогда рядом в том же универе факультет коммерции?
вот так готовят кадры))))
да вечно я пристаю к людям со всякими глупостями
DmitriyCaso
activist
факультет коммерции? Это сибупк чтоли? Там менеджеров готовят, конечно, даааа...
alladin
нездешний
нет это была не степашкина контора
так о чем и речь....если спец не понимает какая разница между менеджментом и продажами- какой он спец???
ТОП 5
3