На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Долгожданное увольнение с работы
6521
29
amor_25
experienced
Форумчане, сегодня наконец-то поговорила с руководителм о своем уходе - так радости моей нет предела, что наконец-то отсюда ухожу...
радуетесь ли вы при смене работы? какие чувства вы при этом испытываете?!
двоякое чувство....с одной стороны радость что уволился с другой стороны тревога....(что теперь,куда дальше двигаться)работы везде полно...только трудно найти нормальную...то платить не хотят...то географически неудобно...а некоторые так вообще лишнего на работника мечтают повешать(недастачу,кучу левых обязанностей )так что тут както радоваться особо нечему...уволиться легче чем устроиться на работу по душе:)))
Анжелина12
amazona
Почти всегда радовалась.
В одном агентстве оставались незавершенные вялотекущие "жирные" сделки и потому решение далось нелегко, но когда ушла, была радость.
На другом месте, проработав несколько лет, мне наскучило и перспектив роста не наблюдалось, хотя внешне условия были хорошие; я ждала, пребывая в депрессии, пока начальство найдет специалиста, а уйти, забив на все совесть не позволяла, мне там ничего плохого не делали.
А в одной организации я "от большого ума" говорила, что в дальнейшем у меня будет свое дело, и мысленно собиралась там работать не больше полугода, а когда меня оттуда "ушли", то все равно переживала.
Обычно после увольнения пою песню:
В одном агентстве оставались незавершенные вялотекущие "жирные" сделки и потому решение далось нелегко, но когда ушла, была радость.
На другом месте, проработав несколько лет, мне наскучило и перспектив роста не наблюдалось, хотя внешне условия были хорошие; я ждала, пребывая в депрессии, пока начальство найдет специалиста, а уйти, забив на все совесть не позволяла, мне там ничего плохого не делали.
А в одной организации я "от большого ума" говорила, что в дальнейшем у меня будет свое дело, и мысленно собиралась там работать не больше полугода, а когда меня оттуда "ушли", то все равно переживала.
Обычно после увольнения пою песню:

с последней работы увольнялась с огромным удовольствием, моральное удовлетворение получила. Наверное, потому что тут же выходила на другую работу, новую (в смсыле сфере деятельсноти для меня)...
С первой работы увольнялась со спокойным удовлетворением, что двигаюсь дальше и получаю новые возможности развития и выхожу на новый уровень дохода. С коллегами съездили по этому случаю на шашлыки, пожелали друг другу удачи. То место работы вспомнаю с теплотой, я получила первый профессиональный опыт в комфортных условиях. С некоторыми коллегами до сих пор поддерживаем связь.
Со второй - с радостью
Именно с радостью, что мне не надо завтра ТУДА идти
Там, кстати, и некоторые недостающие предметы пытались на меня навешать... Но, опять же, в плане профессионального опыта то место мне дало неплохой толчок. Поэтому абсолютно не жалею, что там работала.
Третья работа - это особая история. Она была почти вторым домом (иногда даже в буквальном смысле), увольнялась почти со слезами, для коллег организовала банкет в кафе. Но если бы я там осталась - погрязла бы в болоте рутины, поэтому сделала выбор в пользу дальнейшего развития на принципиально новом месте.
Со второй - с радостью
Именно с радостью, что мне не надо завтра ТУДА идти
Там, кстати, и некоторые недостающие предметы пытались на меня навешать... Но, опять же, в плане профессионального опыта то место мне дало неплохой толчок. Поэтому абсолютно не жалею, что там работала.Третья работа - это особая история. Она была почти вторым домом (иногда даже в буквальном смысле), увольнялась почти со слезами, для коллег организовала банкет в кафе. Но если бы я там осталась - погрязла бы в болоте рутины, поэтому сделала выбор в пользу дальнейшего развития на принципиально новом месте.
russia_men
experienced
если работа гавеная - то конечно радуюсь
Я тут все мучалачь, сидя в декрете, выходить на старую работу или искать новую. Недавно узнала, что фирма ликвидировалась - такое облегчение испытала.
Сейчас читают
У кого наклейка есть? Перекличка - 29
195835
1000
Патриотический Дозор!
78002
977
Платный хостинг для простого сайта
32426
126
радуетесь ли вы при смене работы?лучше радоваться наличию нормальной работы которую не нужно менять, обстоятельства конечно бывают разные, но все таки..

Все элементарно просто - если радуетесь уходу с работы, значит это не Ваше место. Ищите куда приходить будете нормально, типа как продолжение Вашей обычной жизни. Удачи!
Все элементарно просто - если радуетесь уходу с работы, значит это не Ваше место. Ищите куда приходить будете нормально, типа как продолжение Вашей обычной жизни. Удачи!соглашусь, англичане любят говорить, что человек вправе считать себя счастливым если с утра хочет пойти на работу, а вечером вернуться домой..

КАЙФ Чувствую, для меня работа ни когда не была культом жизни, да обязанности, да права, но всегда необходимо двигаться дальше, ни кто ни кому ни чем не обязан тем более работник, у всех свой путь и ищет место под солнцем именно для себя, своих родных, любимых людей, а не для кого-то чужого...
КАЙФ Чувствую, для меня работа ни когда не была культом жизни, да обязанности, да права, но всегда необходимо двигаться дальше, ни кто ни кому ни чем не обязан тем более работник, у всех свой путь и ищет место под солнцем именно для себя, своих родных, любимых людей, а не для кого-то чужого...
КАЙФ Чувствую, для меня работа ни когда не была культом жизнисудя по этому, у вас просто напросто не было никогда нормальной работы.. как то так..

zalan
guru
неа! все везде практически было хорошо, движение вот это сила для меня! не могу долго сидеть на одном месте
движение вот это сила для меня!ага.. белка тоже в колесе постоянно двигается..

да, это действительно не мое место - я это поняла еще в начале года, но так сложились обстоятельства, что раньше не могла ее поменять...
но правда еще тут 2 месяца отрабатывать...
но правда еще тут 2 месяца отрабатывать...
но правда еще тут 2 месяца отрабатывать...Скока, скока ? 8)
да, 2 месяца - я не ошиблась в написании, но хочу чтобы этот срок уменьшили... если я хочу нормальную характеристику - то вот так, если плохую - то хоть завтра...
я тоже мечтала о такой работе, чтобы утром на нее с радостью идти, а тут - с радостью ухожу
радуюсь, что на несколько минут опоздала - работать меньше...
я тоже мечтала о такой работе, чтобы утром на нее с радостью идти, а тут - с радостью ухожу
радуюсь, что на несколько минут опоздала - работать меньше...Забавный у вас работадатель, закон нарушает, шантаж опятьже налицо.
да, 2 месяца - я не ошиблась в написании, но хочу чтобы этот срок уменьшили... если я хочу нормальную характеристику - то вот так, если плохую - то хоть завтра...
забавно...
из-за какой-то характеристики отрабатывать два месяца. СМЫСЛ? За 2 месяца, уже можно потерять хорошое место, прийдете, а там скажут, извините, но мы вас не дождались
Infinity_nsu
guru
Мда, а я думала, что рабство отменено 

поиск я уже начала, как будут предложения конкретные - буду разговаривать о других сроках выхода...
не вижу смысла сидеть ждать эти 2 месяца - за это время уже испытательный срок может закончиться...
не вижу смысла сидеть ждать эти 2 месяца - за это время уже испытательный срок может закончиться...
да, 2 месяца - я не ошиблась в написании, но хочу чтобы этот срок уменьшили... если я хочу нормальную характеристику - то вот так, если плохую - то хоть завтра...За примерное поведение вас могут освободить условно-досрочно!?
я тоже мечтала о такой работе, чтобы утром на нее с радостью идти, а тут - с радостью ухожурадуюсь, что на несколько минут опоздала - работать меньше...
не знаю, хотелось бы раньше уйти...
fensterbau
Едкий Калий
Если Вы не заключали Трудового договора, где расписан срок, который Вы обязаны отрабатывать - то держать Вас дольше положенного по закону 14 дней не имеют права.
Если Вы не нашли новую работу - тогда в принципе можете 2 месяца искать не торопясь.
Уж лучше искать , получая зарплату, чем сидеть дома или на пляже - но без дохода.
Если Вы не нашли новую работу - тогда в принципе можете 2 месяца искать не торопясь.
Уж лучше искать , получая зарплату, чем сидеть дома или на пляже - но без дохода.
Анжелина12
amazona
"Интересно, это только в русском языке слово «работа» образовано от слова «раб» и «увольнение» от слова «воля»?" (с) 

Мыслитель
veteran
По-чешски "робота" так и означает - "рабство". Отсюда - робот.
amor_25
experienced
согласна с вами, что лучше получать ЗП и искать работу.
поиск веду параллельно с этой работой, так и подстраховка есть в финансовом плане.
все-таки надеюсь, что удасться уйти раньше в "подготовленное" место
плохо уходить тоже не хочется, дело даже не в характеристики, все-таки 2 с небольшим года тут проработала - это не маленький срок
тем более я не в тихушку ухожу, а предупредила заранее. еще месячц назад сказала, что буду уходить - вопрос только остается открытым когда... вот и наступил тот момент, когда со сроками определилась...
недели быстро отлетают - не так уж и долго осталось... тем более, когда работаешь - рабочий день быстро пролетает...
поиск веду параллельно с этой работой, так и подстраховка есть в финансовом плане.
все-таки надеюсь, что удасться уйти раньше в "подготовленное" место
плохо уходить тоже не хочется, дело даже не в характеристики, все-таки 2 с небольшим года тут проработала - это не маленький срок
тем более я не в тихушку ухожу, а предупредила заранее. еще месячц назад сказала, что буду уходить - вопрос только остается открытым когда... вот и наступил тот момент, когда со сроками определилась...
недели быстро отлетают - не так уж и долго осталось... тем более, когда работаешь - рабочий день быстро пролетает...
ТОП 5
3