С чего начать!Дайте совет!
3772
20
Люди!Помогите!Очень хочу выйти на работу просидев с дочкой почти 5 лет дома!До этого нигде не работала!
И сейчас реально незнаю куда идти,куда податься!Вакансий настолько много что разбегаются глаза,волнуюсь что могу не справиться с работой!Расскажите мне с чего вы начинали работать??Специальность у меня социально-культурный сервис и туризм!в тур агентство идти не хочу,да и опыт там нужен!
Натка11
Специальность у меня социально-культурный сервис
Может для начала администратором на ресепшен? :миг:
Натка11
Вроде бы за такое время, если по специальности не работали, диплом становится недействительным?
Поэтому: уборщица, горничная, продавец, может быть, секретарь.
GRAHPиня
Вроде бы за такое время, если по специальности не работали, диплом становится недействительным?
:шок: Что за бред?
Натка11
Вакансий настолько много что разбегаются глаза,волнуюсь что могу не справиться с работой!
Вы для начала устройтесь куда-нибудь и денег получите, а то рано у вас глаза разбегаться стали ).
Не справитесь с работой - не беда, не прошли испытательный срок - пошли в след. место. При имеющемся анамнезе это совершенно не страшно, можно не упоминать об этом курьезе (ничего ужасного в этом факте нет, серьезно).
Впрочем "не справиться с работой" - это я не очень себе представляю как. Скорее там где не справитесь - туда и не возьмут. Так что не переживайте.
формально нет конечно, а по сути именно так.
Вам проще второго ребенка родить)) и вести дальше домашние дела:улыб:
Что за бред?
а почему бред? никто не говорит что документ (в данном случае диплом) утратил свою юридическую силу, речь идет о человеке, который после окончания учебы 5 лет сидел дома, и плюсом ко всему никогда в жизни вообще не работал.
Натка11
Может сначала определиться - что нравится? А потом уже плясать от этого?
Alexander Pavlovich
Вот как раз юридическую силу диплом не утратил. Но вот по факту при поиске работы все равно, что нет его в данном случае.
Натка11
Как бы я сделала:

1. Закончить курсы по делопроизводству (УЦ Сфера, к примеру). Точное название не подскажу - ищите все, что касается секретарей, офис-менеджеров. Если позволяют финансы, то можно закончить параллельно и курсы персональщиков-кадровиков, такие у них тоже есть.
2. Устроиться на работу офис-менеджером. Таких вакансий хватает. А там уж держать уши и глаза открытыми, смотреть, чем другие отделы занимаются - глядишь, и найдете для себя что-то более интересное. Начнете изучать, вникать, помогать в чем-то, осваивать новую сферу. Глядишь, и в другой отдел возьмут. Опыта наработаете - будет больше шансов при дальнейшем поиске работы, если решите место работы сменить. Доп.образование (заочное или вечернее) в выбранной сфере станет большим плюсом.
Натка11
я бы тоже порекомендовала начать с простого - секретарь, офис-менеджер, администратор, а дальше дорога в помощники руководитю, зам, директор. если конечно вас привлекают высокие должности, ну и конечно есть нужные качества для этого...

продавцы в книжные магазины тоже много куда требуются, работу при желании можно найти...

если вам нужно много времени проводить дома - выбирайте работу на дому - сбор ручек, клейка конвертов и т.д.
amor_25
На самом деле дорог от офис-менеджера может быть много - и не обязательно в большие начальники. Тут все от человека зависит. Мне на одном из предыдущих мест работы в должности секретаря ген.дира предлагали должность в отделе маркетинга.
Натка11
Выучите 1С пока дома сидите.
Вот как раз юридическую силу диплом не утратил. Но вот по факту при поиске работы все равно, что нет его в данном случае.
я то же самое имел ввиду, юридическую силу само собой диплом утратить не мог, а вот в данном случае его практическая ценность..
Рыжинка
Посоветуйте и мне, пожалуйста. В 2009 получила диплом экономиста. Опыт работы - 1 год в розничной торговле. Сейчас в декрете.
В планах - работать в офисе не более 5 часов день за скромную зарплату первые год-два ради опыта (не продажи). Рассматриваю должность офис-менеджера, секретаря, делопроизводителя, помощника бухгалтера, возможно на госслужбе.
Имеет ли смысл заканчивать курсы делопроизводства или 1С, или еще какие? И где перспективнее?
Натка11
сервис и туризм!в тур агентство идти не хочу,да и опыт там нужен!
Почему не тур-агенство?
Хотя бы офис-менеджером.
кристалл
Смысла ходить на курсы нет, так книжки почитайте по 1С.
Это как раз самая штука для тех кто дома сидит. Осваивается просто, оплачивается щедро.
кристалл
Курсы закончить имеет в любом случае - знания лишними не будут. Какие - не подскажу, найдите в Дубль Гисе учебные центры, просмотрите их сайты, сравните программы и выберите наиболее полезный для себя курс или пару курсов. И делопроизводство, и 1С могут оказаться весьма полезными, а необходимые навыки приобретете уже в процессе. Планый у вас правильные, первое время так и придется работать - не за зп, а за опыт. Удачи Вам! :роза:
Натка11
сначала надо себе ответить: Для чего работа? хочу почуствовать себя личностью и денег получать; хочу немнго спокойно зарабатываать; хочу много зарабатывать; работать -лишь-бы не заморачиваться и чтобы родные не упрекали, что не работаешь... Зря в турфирму не идёте== там берут без опыта с обучением и есть перспектива мир потом повидать!