С чего начать!Дайте совет!
3772
20
Люди!Помогите!Очень хочу выйти на работу просидев с дочкой почти 5 лет дома!До этого нигде не работала!
И сейчас реально незнаю куда идти,куда податься!Вакансий настолько много что разбегаются глаза,волнуюсь что могу не справиться с работой!Расскажите мне с чего вы начинали работать??Специальность у меня социально-культурный сервис и туризм!в тур агентство идти не хочу,да и опыт там нужен!
И сейчас реально незнаю куда идти,куда податься!Вакансий настолько много что разбегаются глаза,волнуюсь что могу не справиться с работой!Расскажите мне с чего вы начинали работать??Специальность у меня социально-культурный сервис и туризм!в тур агентство идти не хочу,да и опыт там нужен!
Специальность у меня социально-культурный сервисМожет для начала администратором на ресепшен?
Вроде бы за такое время, если по специальности не работали, диплом становится недействительным?
Поэтому: уборщица, горничная, продавец, может быть, секретарь.
Поэтому: уборщица, горничная, продавец, может быть, секретарь.
Infinity_nsu
guru
Вроде бы за такое время, если по специальности не работали, диплом становится недействительным?Что за бред?
Вакансий настолько много что разбегаются глаза,волнуюсь что могу не справиться с работой!Вы для начала устройтесь куда-нибудь и денег получите, а то рано у вас глаза разбегаться стали ).
Не справитесь с работой - не беда, не прошли испытательный срок - пошли в след. место. При имеющемся анамнезе это совершенно не страшно, можно не упоминать об этом курьезе (ничего ужасного в этом факте нет, серьезно).
Впрочем "не справиться с работой" - это я не очень себе представляю как. Скорее там где не справитесь - туда и не возьмут. Так что не переживайте.
Вроде бы за такое время, если по специальности не работали, диплом становится недействительным?формально нет конечно, а по сути именно так.
Вам проще второго ребенка родить)) и вести дальше домашние дела
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
8036
325
Дозор очередной
28496
988
Штрафы за ремень...
34626
378
Вроде бы за такое время, если по специальности не работали, диплом становится недействительным?а почему бред? никто не говорит что документ (в данном случае диплом) утратил свою юридическую силу, речь идет о человеке, который после окончания учебы 5 лет сидел дома, и плюсом ко всему никогда в жизни вообще не работал.
Что за бред?
Может сначала определиться - что нравится? А потом уже плясать от этого?
Вот как раз юридическую силу диплом не утратил. Но вот по факту при поиске работы все равно, что нет его в данном случае.
Как бы я сделала:
1. Закончить курсы по делопроизводству (УЦ Сфера, к примеру). Точное название не подскажу - ищите все, что касается секретарей, офис-менеджеров. Если позволяют финансы, то можно закончить параллельно и курсы персональщиков-кадровиков, такие у них тоже есть.
2. Устроиться на работу офис-менеджером. Таких вакансий хватает. А там уж держать уши и глаза открытыми, смотреть, чем другие отделы занимаются - глядишь, и найдете для себя что-то более интересное. Начнете изучать, вникать, помогать в чем-то, осваивать новую сферу. Глядишь, и в другой отдел возьмут. Опыта наработаете - будет больше шансов при дальнейшем поиске работы, если решите место работы сменить. Доп.образование (заочное или вечернее) в выбранной сфере станет большим плюсом.
1. Закончить курсы по делопроизводству (УЦ Сфера, к примеру). Точное название не подскажу - ищите все, что касается секретарей, офис-менеджеров. Если позволяют финансы, то можно закончить параллельно и курсы персональщиков-кадровиков, такие у них тоже есть.
2. Устроиться на работу офис-менеджером. Таких вакансий хватает. А там уж держать уши и глаза открытыми, смотреть, чем другие отделы занимаются - глядишь, и найдете для себя что-то более интересное. Начнете изучать, вникать, помогать в чем-то, осваивать новую сферу. Глядишь, и в другой отдел возьмут. Опыта наработаете - будет больше шансов при дальнейшем поиске работы, если решите место работы сменить. Доп.образование (заочное или вечернее) в выбранной сфере станет большим плюсом.
я бы тоже порекомендовала начать с простого - секретарь, офис-менеджер, администратор, а дальше дорога в помощники руководитю, зам, директор. если конечно вас привлекают высокие должности, ну и конечно есть нужные качества для этого...
продавцы в книжные магазины тоже много куда требуются, работу при желании можно найти...
если вам нужно много времени проводить дома - выбирайте работу на дому - сбор ручек, клейка конвертов и т.д.
продавцы в книжные магазины тоже много куда требуются, работу при желании можно найти...
если вам нужно много времени проводить дома - выбирайте работу на дому - сбор ручек, клейка конвертов и т.д.
На самом деле дорог от офис-менеджера может быть много - и не обязательно в большие начальники. Тут все от человека зависит. Мне на одном из предыдущих мест работы в должности секретаря ген.дира предлагали должность в отделе маркетинга.
Вот как раз юридическую силу диплом не утратил. Но вот по факту при поиске работы все равно, что нет его в данном случае.я то же самое имел ввиду, юридическую силу само собой диплом утратить не мог, а вот в данном случае его практическая ценность..
Посоветуйте и мне, пожалуйста. В 2009 получила диплом экономиста. Опыт работы - 1 год в розничной торговле. Сейчас в декрете.
В планах - работать в офисе не более 5 часов день за скромную зарплату первые год-два ради опыта (не продажи). Рассматриваю должность офис-менеджера, секретаря, делопроизводителя, помощника бухгалтера, возможно на госслужбе.
Имеет ли смысл заканчивать курсы делопроизводства или 1С, или еще какие? И где перспективнее?
В планах - работать в офисе не более 5 часов день за скромную зарплату первые год-два ради опыта (не продажи). Рассматриваю должность офис-менеджера, секретаря, делопроизводителя, помощника бухгалтера, возможно на госслужбе.
Имеет ли смысл заканчивать курсы делопроизводства или 1С, или еще какие? И где перспективнее?
сервис и туризм!в тур агентство идти не хочу,да и опыт там нужен!Почему не тур-агенство?
Хотя бы офис-менеджером.
Смысла ходить на курсы нет, так книжки почитайте по 1С.
Это как раз самая штука для тех кто дома сидит. Осваивается просто, оплачивается щедро.
Это как раз самая штука для тех кто дома сидит. Осваивается просто, оплачивается щедро.
Курсы закончить имеет в любом случае - знания лишними не будут. Какие - не подскажу, найдите в Дубль Гисе учебные центры, просмотрите их сайты, сравните программы и выберите наиболее полезный для себя курс или пару курсов. И делопроизводство, и 1С могут оказаться весьма полезными, а необходимые навыки приобретете уже в процессе. Планый у вас правильные, первое время так и придется работать - не за зп, а за опыт. Удачи Вам!
сначала надо себе ответить: Для чего работа? хочу почуствовать себя личностью и денег получать; хочу немнго спокойно зарабатываать; хочу много зарабатывать; работать -лишь-бы не заморачиваться и чтобы родные не упрекали, что не работаешь... Зря в турфирму не идёте== там берут без опыта с обучением и есть перспектива мир потом повидать!
ТОП 5
1
2
4