Ищу подработку в сфере IT, телекоммуникаций и связи
5000
35
it_administrator
junior
Собственно предлагаю свои услуги в сфере IT, телекоммуникации и связи физическим и юридическим лицам.
Решаю вопросы системного(Windows Server, Linux) и сетевого администрирования(ЛВС, шлюзы, роутеры и т.д), закупка оборудования (ПК, сервера-возможен само сбор), работа с СЦ и провайдерами услуг, лицензирование ПО. Виртуализация (WMWARE). IP-телефония (подбор, настройка, сопровождение) на базе Asterisk или FreeSWITCH. В общем подберу решение под заказчика.
Очень плотно занимаюсь серверами (в частности подборка комплектующих под задачи, самосборка, тестирование, обслуживание)
В данный момент работаю сис. админом в крупной конторе.
Реально ли найти подработку? Может кто-то из форумчан подскажет направления поиска! Заранее Спасибо всем ответившим!
P.s. интересует подработка, возможно с последующим трудоустройством.
Решаю вопросы системного(Windows Server, Linux) и сетевого администрирования(ЛВС, шлюзы, роутеры и т.д), закупка оборудования (ПК, сервера-возможен само сбор), работа с СЦ и провайдерами услуг, лицензирование ПО. Виртуализация (WMWARE). IP-телефония (подбор, настройка, сопровождение) на базе Asterisk или FreeSWITCH. В общем подберу решение под заказчика.
Очень плотно занимаюсь серверами (в частности подборка комплектующих под задачи, самосборка, тестирование, обслуживание)
В данный момент работаю сис. админом в крупной конторе.
Реально ли найти подработку? Может кто-то из форумчан подскажет направления поиска! Заранее Спасибо всем ответившим!
P.s. интересует подработка, возможно с последующим трудоустройством.
Виртуализация (WMWARE).Надеюсь, это опечатка...
По теме - фрилансерские сайты вам в помощь, там много чего можно найти по удаленке.
it_administrator
junior
Вроде брэнд так называется VMWARE. Понял где ошибся)))
Имхо вмварь - сильно однобоко... Нынче больше в ходу openvz и xen. Если представляете, что такое виртуализация, освоить эти технологии не составляет труда, а дополнительные технологии в резюме никогда не помешают
it_administrator
junior
Так же завел эту тему с целью услышать, какие услуги пользуются наибольшим спросом. Так сказать что сейчас в трэнде (касаемо софта, железа). Сам замечаю тенденцию отказа от Asterisk'a в пользу FreeSwitch'a - может плохой пиар?
Кстати всех системных администраторов с проф. праздником)))
Кстати всех системных администраторов с проф. праздником)))
it_administrator
junior
Да где то недавно сталкивался со сборкой openvz + xen в одной коробке. Не помню как проект называется.
Квазимодо
v.i.p.
Asterisk умер уже давно- за него хватаются те, кто больше ничего не знает\не умеет.....существуют более удобные продвинутые платформы
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
253318
634
Рынок строительных материалов (часть 4)
852193
915
Посоветуйте хорошего зубного врача
413332
687
Asterisk умер уже давно- за него хватаются те, кто больше ничего не знает\не умеет.....существуют более удобные продвинутые платформыМожно подробней о смерти *. А то глохнешь тут за работой. Великие вехи забываешь...
Квазимодо
v.i.p.
а может стоит подыскать другое место работы, если приходится искать подработку , работая в "крупной" компании????
Mozepiy
v.i.p.
Нынче больше в ходу openvz и xen.Еще, последнее время, вырос спрос на Hyper-V .)
Asterisk умер уже давно- за него хватаются те, кто больше ничего не знает\не умеет.Ну не умер, форков то наплодили на сто лет вперед, но серьезные пацаны в продакшин его уже давно неставят.
Infinity_nsu
guru
Да ну, одно с другим мало связано, даже если зп на основной работе достойная, подработка никогда не помешает, деньги-то не лишние. У меня, например, подработка отнимает часа 3-4 в неделю, зато приносит дополнительные 15-20 тысяч за месяц.
Mozepiy
v.i.p.
Эт если постоянно на удаленке, а если выезды потребуются, начнутся коллизии .)
Infinity_nsu
guru
Это да, поэтому я себе нашла чисто удаленку, ездить никуда не надо.
так я исключительно за серьезных и говорю......
Квазимодо
v.i.p.
связано , очень даже.....работать надо в одном месте, а не порхать по городу, сшибая крохи
Infinity_nsu
guru
Я говорила о чистой удаленке, где никуда порхать не надо. Суммарные затраты - 3-4 часа за неделю, иногда меньше, отдача - 15-20 тысяч в месяц. Я не считаю это крохами, некоторые столько на основной работе получают за полный рабочий день. Ущерба ни основной работе, ни отдыху нет, я б все равно это время за компом просидела на форумах или еще где.
В общем, главное - грамотный подход, тогда от подработки будут одни плюсы
В общем, главное - грамотный подход, тогда от подработки будут одни плюсы
Mozepiy
v.i.p.
Можно так, а можно из подработок сделать основную работу, а бывшего работадателя взять на обслуживание в качестве клиента .)
Квазимодо
v.i.p.
выскажу имхо....если работать- то работать, если отдыхать- то отдыхать....а совмещать отдых с подработкой- полюбому в ущерб основной работе
Infinity_nsu
guru
У вас иной взгляд на вещи, вы во главу угла ставите работу (отдохнуть, чтобы максимально продуктивно поработать), у меня не так: я работаю, чтобы можно было максимально интересно провести остальное время. Поэтому в мою картину мира подработка встает нормально, а в вашу нет. Я не считаю, что какая-то из этих точек зрения правильная, а другая нет, обе они имеют право на жизнь. Я к тому, что просто по-разному мыслим
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я не считаю, что какая-то из этих точек зрения правильная, а другая нет, обе они имеют право на жизнь. Я к тому, что просто по-разному мыслимАй, молодца!
Почаще вспоминайте эту фразу
Квазимодо
v.i.p.
не не не...я во главу угла ставлю- если работать, то работать, а если отдыхать- то отдыхать.....а не отдых с элементами работы в другой конторе за прибавку к пенсии....я за то, чтобы работа по основному месту приносила полное удовлетворение и в материальном плане- я даже знаю несколько таких мест......о как
Infinity_nsu
guru
не не не...я во главу угла ставлю- если работать, то работать, а если отдыхать- то отдыхать.....а не отдых с элементами работы в другой конторе за прибавку к пенсии....А вот тут не соглашусь. Отдыхать все время, которое не работаешь, не получится все равно, надо и работу всякую по дому делать и в своем компе че-нть понастраивать... Все равно мой организм требует хоть немного в системе поковыряться, так в чем разница для отдыха, за деньги я это делаю или нет? Так бы в своем компе ковырялась... Кстати, такая подработка даже полезна, так как заставляет тебя быть в теме по поводу нового софта/новых технологий, за которыми я вряд ли бы следила просто так. Так что все равно не согласна про вред основной работе. В таких количествах, как у меня, это скорее хобби, которое еще и приносит немного денег.
Квазимодо
v.i.p.
уговорила- ты приятное исключение....а под отдыхом я понимаю не только тупо сон, но и смену вида деятельности....
1975
member
IT шники бездельники и недоучки ))) Ну каменьщиков нехватает, а вас как грязи ))) Идите на рабочие специальности.
о как..) вышел из лесу
прежде , чем рассуждать о недоучках, сам бы писать без ошибок научился- это раз...и два- ам давно переквалифицировался?
Infinity_nsu
guru
Да это ж тролль, тупой к тому же. Куда ему до айтишников, вот и завидует
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А 1С-ники - вообще тупые? И час у них стОит половину от расценок девочек с шоссе
KSergey
guru
А 1С-ники - вообще тупые? И час у них стОит половину от расценок девочек с шоссеЕсть еще куда расти, однако.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я правильно понял - это про второе предложение?
KSergey
guru
Я правильно понял - это про второе предложение?Да, именно так. Про первое - я не в курсе )
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Про первое. Есть 3 закона:
1. Все 1С-ники - тупые.
2. Франчи - позор 1С
3. Часовая ставка 1С-ника равна 1/2 часовой ставки девушки легкого поведения
1. Все 1С-ники - тупые.
2. Франчи - позор 1С
3. Часовая ставка 1С-ника равна 1/2 часовой ставки девушки легкого поведения
craxx
рыжий котэ
Ну то есть логика проста. 2 часа поработал - можно на часок к девушке))
ТОП 5
1
2
4