Не могу закрыть вакансию... Прошу совет
32751
144
SvetleyU
Есть подозрение, что "нормируемая часть" может достигать 100% :biggrin:
Это я к тому, что данную фразу можно по разному трактовать. Может, Наталья что-нибудь по этому поводу скажет?
Naaatta
Мне уже давно понятна логика вам подобных.
Есть продажи - продажник звезда, нет продаж - хозяин виноват. Где тут ответственность работника? Ей тут и не пахнет.
Это замечательная логика, которой такие как вы, прикрывают собственную лень и зависть.

Вы тут многабукав написали, а на вопрос так и не ответили. На короткий простой вопрос - вы будете мне платить за работу, которая делалась, но не сделалась.
Коротко и внятно - да или нет, без ваших пространных рассуждений ни о чем.
Заблуждаетесь, вовсе не так. Есть продажи - все молодцы, и "структура", и продажник. Нет продаж, давайте разбираться, ибо тут, как и в любой системе, как в ракете - для успешного запуска необходимо срабатывание всех 7000 узлов и агрегатов, для падения ракеты достаточно отказа всего лишь одного из них. Вообще, основная причина неудач лохотронщиков, открывающих торговые фирмы, и не способных "привлечь" на выдуманных в страшном бреду условиях персонал, является ложное представление об окружающем Мире, на пример: "люди вокруг меня настолько тупы, что будут продавать за меньший процент от прибыли, а я буду сидеть, потирать ручки, и богатеть", или "клиенты настолько тупы, что будут покупать у лучших в городе продажников, работающих в моей компании, на худших, чем у конкурентов условиях", и прочая чушь, способная возникнуть в голове самовлюблённого не зрелого человека, коих я наблюдал среди руководителей торговых фирмёшек сотни и тысячи. И говорить, как Вам правильно написали, можно всё что угодно, можно строить любые догматичные теории, доказывать (хотя с "доказательствами" у Вас ну очень трудно) свою правоту, но только практика подтверждает правильность той или иной теории. На сегодняшний день практика такова, что этот вид деятельности отмирает ввиду не желания покупателей без использования коррупционных схем, приобретать продукцию на худших условиях у худших фирм. Худшие фирмы, как следствие, по этой причине не способны платить заработную плату, т.е. не способны нанимать персонал ,в принципе, как нищий не способен купить хлеб, ему по силам найти его на помойке, мужчина - импотент не способен выполнить свой супружеский долг, а сборная России по футболу не способна выиграть чемпионат мира. По этому, худшие фирмы пытаются склонить к сотрудничеству именно на партнёрских условиях, отказываясь платить заработную плату, и обещая золотые горы и скромный процент от прибыли. Но партнёры в бизнесе хороши только когда они сильные, и делишься с ним 50/50, и в ус не дуешь. Тащить на себе (т.е. делать бизнес) слабую, ровным счётом ни чего не представляющую из себя контору за 1/5 прибыли желающих уже нет:улыб:
Что касается ответа на последний вопрос, тут всё дело в определении результативности/не результативности труда. Ответьте себе на вопросы:
1)Будете ли Вы продавать хлеб, если клиент оплатит его после того, как "вкусно им насытится"? Если насытится не вкусно, оплаты не будет.
2)Будете ли Вы делать операцию раковому больному, согласному произвести оплату по факту прожитых впоследствии долгих лет здоровой жизни?
3)Будете ли Вы репетировать по математике ребёнка - тупого и ленивого, при условии, что оплата будет произведена по факту его поступления на бесплатное отделение МГУ?
4) Будете ли Вы сдавать квартиру семейной паре на условиях, когда оплата будет производиться по к-ву детей, родившихся в Вашей квартире?
Продолжать можно до бесконечности, на все эти бредовые вопросы рынок даёт однозначные ответ "нет". Дак почему же, я не понимаю, зарплата продажника должна зависеть не от проделанного объёма работы, как у учителя, врача и прочих, а от наличия или отсутствия конкурентных преимуществ компании, ибо именно они являются определяющими для потребителя, а вовсе не ласковый и добрый менеджер.
ХочуСпросить
Вот еще один читатель ТК.......:улыб:
А ведь коротко и внятно написано - оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.
Если объем выполненной работы равен нулю, то и нормируемая часть равна нулю.
Но он то думает, что нормируемая часть - это премия......бугагашеньки.....ТК не расшифровывает это понятие.
Оклад может быть тоже нормируемой частью ибо рассчитывается по норме времени.
Тут вообще все забавнее. Продажник должен получать сдельно. Оклад это так уже для упрощения бумажек пишут....т.е. это просто слово, заменяющее слово заработная плата.
Терминологией мало кто владеет, отсюда все непонятки.
ANik1C
Но рыночные реалии таковы, что большая часть дураков, чутка набравшись ума, сами норовят открыть бизнес и нанять дураков. Этакая пирамида МММ из дураков. И многочисленные темы, похожие одна на другую до последнего байта, подтверждают, что пирамида себя исчерпала и ТС в основании пирамиды, а не наверху.
:agree:
Прикольная аналогия :respect:
ХочуСпросить
Есть подозрение, что "нормируемая часть" может достигать 100% :biggrin:
Это я к тому, что данную фразу можно по разному трактовать. Может, Наталья что-нибудь по этому поводу скажет?
ст 57 ТК в ТД должны содержаться условия оплаты труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты
оклад, не ниже (согласно трехстороннему соглашению по НСО) 7800 р., все остальное в зависимости от......
в сухом остатке, только бонусов быть не может
ДмитрийОл
Вы несколько путаете результат труда, процесс труда и последствия труда.
Результат труда - булка хлеба - есть булка есть деньги, нет булки - нет денег. Процесс - выпечка. Результат - вкусно.
Результат труда - операция, сделана - платим, нет - не платим. Процесс - вырезание опухоли. Последствия - пациент жив или мертв.
Результат труда - продажа ТПУ - есть продажа - есть деньги, нет продажи - нет денег. Процесс - я продаю. Последствия - клиент доволен.
Дак почему же, я не понимаю, зарплата продажника должна зависеть не от проделанного объёма работы, как у учителя, врача и прочих, а от наличия или отсутствия конкурентных преимуществ компании, ибо именно они являются определяющими для потребителя, а вовсе не ласковый и добрый менеджер.
Это проблема из другой плоскости и никакого отношения к теме топа не имеет.
Почему вы априори считаете, что бизнес ТС не конкурентен и на этом основании делаете выводы?
Если изначальный посыл для анализа неверен, выводы этого анализа также не верны.
Infinity_nsu
Но рыночные реалии таковы, что большая часть дураков, чутка набравшись ума, сами норовят открыть бизнес и нанять дураков. Этакая пирамида МММ из дураков. И многочисленные темы, похожие одна на другую до последнего байта, подтверждают, что пирамида себя исчерпала и ТС в основании пирамиды, а не наверху.
:agree:
Прикольная аналогия :respect:
Да господа, все эти активщики, за исключением крупных серьёзных отраслей, где активные продажи "от производителя" являются оправданным элементом действия, это одна большая организация, имеющая большие сходства с финансовыми пирамидами, сектами и прочими развлекаловками для ущербных в умственном или личностном плане.
Naaatta
согласна, но это скорее подходит к продажнику, который на агентском договоре, а не на ТД с приходом в офис, согласитесь, в ДИ обычно прописано много чего, а не один пунк - продать. Обзванивание потенциальных клиентов тоже стоит денег, а заполнение бумаг, составление планов, отчетов и пр.....
есть желание работодателю посадить человека на голый процент, агентский в помощь
Naaatta
Вы обвинили меня в том, что я хочу мало работать и много зарабатывать. Это абсолютно нормально. Я понимаю, когда люди работают забесплатно, потому что их обманули. Но хотеть работать много и получать мало... Если на то пошло, бизнес открывается вообще для того, чтобы за тебя работали другие.
SvetleyU
оклад, не ниже (согласно трехстороннему соглашению по НСО) 7800 р.,
Могу очень сильно ошибаться, но кажется мне, что, всё-таки, не оклад, а доход...
SvetleyU
Можно подумать, что агенту не надо обзванивать, заполнять бумаги и делать отчеты.....:улыб:
Это и есть продавать - т.е. процесс.
А результат - это оплаченный счет и отгруженныя ТПУ.
Можно весь месяц трындеть по телефону, заполнить кучу бумаг, сделать десяток отчетов и не выписать ни одного счета - и это по-вашему, продажник? Не....это кто угодно - секретарь, бух, маркетолог, рекламщик, но не продажник.
Naaatta
Результат труда - булка хлеба - есть булка есть деньги, нет булки - нет денег. Процесс - выпечка. Результат - вкусно.

а если есть булка, но брак? по вине работника? по вине работодателя? по независящим причинам?

или операция, сделана, но умер, то тоже не платим? платим процент, от того как быстро умер?
ХочуСпросить
Не ошибаешься, но не точен.
Это минимальная сумма, которая должна начисляться (т.е. до удержания всех обязательных выплат) работнику за выполнение им своих должностных обязанностей в течение полного рабочего дня.
Naaatta
надо обзванивать, но по агентскому договору есть обязанность платить только % от проданного, без фиксированной части оплаты труда, и в этом случае уже личная беда человека сколько он трындит по телефону и какой выхлоп от этого.
Спор ведь зашел, что продажника работающего по ТД нужно садить только на проценты. :umnik:
SvetleyU
Ст. 155 ТК почитайте, там все написано кому, за что и почему.
Что касается операции - операция у нас чего? Удаление опухоли? Или продлению жизни пациента? От этого и пляшите.
Naaatta
Что касается операции - операция у нас чего? Удаление опухоли? Или продлению жизни пациента? От этого и пляшите.
читала, с нее, к стате и начала )))

я могу плясать от чего угодно, но плохо сделанная операция все равно оплачивается в полном объеме, просто данный пример не корректен
SvetleyU
По любому договору есть обязанность платить только то, что в нем написано.
А теперь покажите мне место, где написано, что в ТД обязательно должен быть прописан оклад.
SvetleyU
Что значит плохо сделанная операция по удалению опухоли?
Не вся опухоль удалена или пациент все равно умер?
Так у него рак, он рано или поздно умрет. Даже без рака он все равно умрет.....его может трамвай переехать....давайте с хирурга удержим за его смерть.....
Пример нормальный - если четко определить процесс и результат и отделить от этого последствия этого результата.
Naaatta
ст 57 ТК вторая часть, которая начинается со слов "обязательным для включения в ТД являются"
Naaatta
без разницы, не вся удалена, пациент умер на столе до начала операции/в середине, после - за операцию платят все равно установленную сумму
Naaatta
Вы несколько путаете результат труда, процесс труда и последствия труда.
Результат труда - операция, сделана - платим, нет - не платим. Процесс - вырезание опухоли. Последствия - пациент жив или мертв.
Результат труда - продажа ТПУ - есть продажа - есть деньги, нет продажи - нет денег. Процесс - я продаю. Последствия - клиент доволен.
Дак почему же, я не понимаю, зарплата продажника должна зависеть не от проделанного объёма работы, как у учителя, врача и прочих, а от наличия или отсутствия конкурентных преимуществ компании, ибо именно они являются определяющими для потребителя, а вовсе не ласковый и добрый менеджер.
Это проблема из другой плоскости и никакого отношения к теме топа не имеет.
Почему вы априори считаете, что бизнес ТС не конкурентен и на этом основании делаете выводы?
Если изначальный посыл для анализа неверен, выводы этого анализа также не верны.
Дак результат труда выпечки, булка хлеба, или "вкусно"? Результат операции - сделана/не сделана, так же и результат в продажах должен быть - седлано правильное общение с клиентом, или не сделано. А то ,купит клиент, зависит главным образом не от качества общения с ним, а от существа предложения ,сделанного продажником. Или Вы не согласны? Роль продажника сводится к донесению до ума потребителя объективных плюсов работы с компанией, если этих плюсов нет, и клиент не покупает, это не означает, что продажник работал плохо или мало, и его труд должен быть оплачен в любом случае.
Я не понимаю, почему для хирурга результат - это сделанная операция, а не здоровье пациента? Я не понимаю, по чему для пекаря сделанная работа - это булка хлеба, а не факт насыщения клиента, ради которого (насыщения) эта булка и покупается? Почему для продажника фактом результатом являются продукт деятельности компании - деньги, а не продукт его труда - позитивное и по существу общение с клиентом, когда на оплату главным образом оказывает прагматическая часть предложения от продажника, и не надо разделять эти темы, они взаимосвязаны очень тесно.

Что касается бизнеса ТСа. Во первых, мы тут рассуждаем не о конкретном бизнесе, а о конкретных условиях, на которых пытаются нанять персонал. Давать оценку бизнесу ,будучи с ним не знакомым ,мы права не имеем, однако давать оценку условиям, которые не составляют для нас ни какой тайны, мы имеем полное право, для этого и нужны форумы ,в том числе и интернет форумы. Во вторых, Вы априори считаете, что бизнес ТС конкурентен, у меня, и как мы видим у потенциальных работников, нет оснований так полагать. Сейчас, когда враньём занимаются 11 из 10 риелторов, бизнесменов, соискателей, политиков, супругов и супруг, нет ни каких оснований доверять ни предпринимателям, ни чего из себя не представляющих, и мнящих себя королём отрасли, ни соискателем, обещающим заработать миллиард, и просящим на этом основании оклад в миллион. "Голое слово", как метод воздействия на человека абсолютно девальвировано, и ничего не стоит, как рубль в начале 90х, по этому слово должно быть подкреплено материально. А по поводу того, чьи выводы верные, а чьи нет, люди разберутся. Сегодняшний рынок, когда одна конторка месяцами и годами не может на своих условиях найти единственного человека, когда соискатели чуть ли не в открытую смеются в лицо, договариваясь о собеседовании, и не приходят, тем самым не скрывая демонстрируя своё отношение к пригласившему (как к собачке, с которой играешься, но контору ни за что не воспримешь всерьёз, пока она кусаться не начнёт), уже выразил своё однозначное отношение к "анализу".
SvetleyU
Во-первых, это может быть не только оклад, но тарифная ставка. :миг:
Во-вторых, это оклад может быть равен 100 рублям.
А третьих, за невыполнение обязанностей, мы и этот оклад можем не платить.
Что нам это дает?
ДмитрийОл
контору ни за что не воспримешь всерьёз, пока она кусаться не начнёт
Я правильно понял - Вы призываете работодателей относиться к сотрудникам, как к быдлу, "кусая" по поводу и без повода?
Можно, я не буду следовать этому совету?
ДмитрийОл
Во-первых, все врут.
Во-вторых, вы снова путаете процесс и результат.
Все остальное лирика, а ей я заниматься не хочу.

Работнику предоставляются условия для выполнения трудовых обязанностей, он сам должен оценить, сможет ли он их выполнять.
Если меня завтра пригласят главбухом в газпром, я откажусь. Не та у меня квалификация и специализация. Но если я соглашусь и допущу ошибку в учете и меня за это лишат заработной платы, я жаловаться не буду.
Я сразу не пойду туда, где не смогу выдать результат. Это понятно? Тоже самое должен оценивать любой работник, устраиваясь на работу. Не смог - сам себе злобный буратино.
Naaatta
Операция по удалению опухоли. Продлевать жизнь ни один хирург нормальный не возьмётся. То же самое и в продажах, продажники не готовы получать доход по факту оплаты, ибо оплата – это результат работы всей фирмы, продажник же только производит общение с клиентом. Вы можете выдумывать какие угодно критерии достижения положительного результата у работника, но главный вопрос в том, согласится ли работник с ТАКИМИ критериями его успешной работы. Действительность показывает, что соглашаются всё меньше и меньше, и я обещаю, что в скором времени "согласные" вообще исчезнут, как класс.
ДмитрийОл
ибо оплата – это результат работы всей фирмы
Да нууууу.......продажник нашел клиента, выставил ему счет, клиент оплатил.....кто тут еще поучаствовал? Ну разве что бух контрагента......
Результат работы все фирмы - это наличие качественного, продвигаемого продукта и его своевременная поставка по договорам. А продажник как раз и обеспечивает договора. Закуп - наличие, рекламный отдел - продвижение, склад - хранение и отгрузку......
ДмитрийОл
продажник же только производит общение с клиентом.
А ничего, что результатом этого общения должен стать как раз факт оплаты? И именно в этом заключается работа продажника.
А то удобненькая позиция: "Я тут пообщался - гоните бабло".
ХочуСпросить
А то удобненькая позиция: "Я тут пообщался - гоните бабло".
+100500. Тут у большинства болтунов такая позиция, потому и сидят тут, а не работают. :шок:
Naaatta
Во-первых, это может быть не только оклад, но тарифная ставка. :миг:
Во-вторых, это оклад может быть равен 100 рублям.
А третьих, за невыполнение обязанностей, мы и этот оклад можем не платить.
Что нам это дает?
оклад не может быть менее 7800 р. для работников бюджетной сферы согласно (Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Новосибирской области)

минимальная тарифная ставка тоже определена, могу ошибаться, но вроде составляла 70 с чем-то рублей в час.

за невыполнение ВСЕХ обязанностей да, можно не платить, но для этого сотрудник должен прогулять рабочую смену полностью, а это совсем другая история........
SvetleyU
оклад не может быть менее 7800 р. для работников бюджетной сферы
Стоп-стоп-стоп. Вроде, не было же такого ограничения?
ХочуСпросить
есть и пока никуда не делось, извиняйте
SvetleyU
Я имею ввиду - не было в рамках данного обсуждения.
Naaatta
Во-первых, все врут.
Во-вторых, вы снова путаете процесс и результат.
Все остальное лирика, а ей я заниматься не хочу.
Это Вы путаете процесс и результат. Ни в одной профессии результат не ставится критерием оплаты сотрудник, если сам результат не складывается на 100% под влиянием действий сотрудника. Хирург получает за операцию, поможет ли она больному, зависит его возраста, состояния здоровья, курса таблеток, назначенных лечащим врачом, но не хирургом. Результат - операция. В торговле результат работы менеджера по продажам - общение с клиентом, именно для этого его и нанимают. Не хотите нанимать для этого, общайтесь с клиентами сами, но не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, ибо личность продажника на факт продажи оказывает гораздо меньшее влияние, чем условия продажи. И схема, когда абсолютно не конкурентная компания в Новосибирске ,с долей рынка в 0.0000001 нанимает 100продажников за голый %, абсолютно себя исчерпала. Сейчас другая ситуация, когда лучшие фирмы привлекают коммуникаторов и за хороший %, и за очень и очень хороший оклад, а слабым компаниям же остаётся находиться в безделии месяцами и годами, плакаться на форумах на отсутствие кадров, и пытаться доказать не понимающему их миру свою правоту:улыб:
ХочуСпросить
в рамках данного обсуждения было то, что работника можно посадить лишь на проценты не давая фиксированной суммы оклада при этом, данное соглашение говорит о том, что фиксированная сумма должна быть.
хотя вообще все обсуждение уже давно вышло за границы начального сообщения ))))
Naaatta
А давайте я открою компанию торгующую декоративным гавном, по 1000 евро за 100 грамм, и вы пойдете ко мне на работу за оклад 300 тыс. руб. Вот только план я вам поставлю, продавать минимум на 3 миллиона. И я не буду вам ничего платить, так как работа то не сделана: вы ничего не продали. А вы живите как хотите, хоть с голоду дохните, вы же ничего не продали.
Гипербола вам надеюсь понятна?
ДмитрийОл
Ни в одной профессии результат не ставится критерием оплаты сотрудник, если сам результат не складывается на 100% под влиянием действий сотрудника.
Помните сценку Райкина, как он костюм из ателье забирал?
Naaatta
ибо оплата – это результат работы всей фирмы
Да нууууу.......продажник нашел клиента, выставил ему счет, клиент оплатил.....кто тут еще поучаствовал? Ну разве что бух контрагента......
Результат работы все фирмы - это наличие качественного, продвигаемого продукта и его своевременная поставка по договорам. А продажник как раз и обеспечивает договора. Закуп - наличие, рекламный отдел - продвижение, склад - хранение и отгрузку......
Закуп - какое наличие? Как в ларьке, или как в магазине Бахетле? Если первое, один оборот, второе - в десятки тысяч раз больший. Рекламный отдел - продвижение, какое продвижение? Лучший баннер на НГС ,али одна махонькая строчка в газете "Из рук в руки". Отгрузка, какая отгрузка, правильная, когда товар соответствует фактуре, или когда чего то не загрузили, а чего то перегрузили, и в какие сроки? Вы поймите одну очень простую вещь, личность продавца для подавляющего большинства не играет абсолютно ни какого значения, имеет значение только качество товара ,цена и другие осязаемые критерии.
ДмитрийОл
"Ни в одной профессии результат не ставится критерием оплаты сотрудник, если сам результат не складывается на 100% под влиянием действий сотрудника"

в корне не согласна, есть профессии, к которым идеально подходят как сдельная, так и сдельно-премиальная оплата труда ориентированная именно на результат, хотя он и не на 100% зависит от работников
ХочуСпросить
Ни в одной профессии результат не ставится критерием оплаты сотрудник, если сам результат не складывается на 100% под влиянием действий сотрудника.
Помните сценку Райкина, как он костюм из ателье забирал?
Да. "Не нравится, не кушай" Не готов платить за общение своего сотрудника с клиентом, готов платить только за факт продажи ТВОЕГО товара, общайся с клиентом сам. Не готов оплачивать хирургу операцию, хочешь оплатить по факту выздоровления, режь себя сам, дорогой. Не готов платить строителю за 4 стены, хочешь платить за положительные эмоции, полученные от проживания в собственном жилье, строй ка себе дом сам ,дорогой друг. Купил котлеты, приготовил, оказались не вкусные, и это повод не платить за электроэнергию? Готовь на костре ,дорогой друг, и получи ка судебный иск от энергетической компании. Это я к тому говорю, что продажник продаёт своё время и свой труд компании, выступающей в роли покупателя. То, каких результатов достигнет компания, покупая трудовые ресурсы, проблемы исключительно этой компании, только и всего.
ДмитрийОл
Согласен.
Почему работодатели предпочитают забывать, что продажник это еще и канал маркетинга, т.е. при общении с ним потенциальный клиент знакомиться с компанией, это повышает узнаваемость бренда и прочее...
А за это тоже надо платить, вот эта часть и должна быть окладом, а продажи это продажи, от них процент идет.
SvetleyU
в корне не согласна, есть профессии, к которым идеально подходят как сдельная, так и сдельно-премиальная оплата труда ориентированная именно на результат, хотя он и не на 100% зависит от работников
Есть. Но устанавливать 100%ую зависимость оплаты труда у человека ,способного повлиять на результат максимум на 20%, в корне не верно. На мой скромный взгляд, правильно 50/50 скажем. Обещаешь 150 тыс дохода, назначь 75 тыс оклад, ибо слова только тогда имеют ценность, когда за них отвечаешь, в этом смысле слова "мистеров обещалкеных" годами пытающихся найти в свои смешные конторы сотрудников, стоят не больше рубля, ибо слова то о золотых горах есть, а ответственности в случае - если слова эти (с вероятностью 99.99%) блеф - ни какой.
ДмитрийОл
Вы, вообще, обратили внимание, на какую часть Вашего сообщения я Вам писал?
ДмитрийОл
Обещаешь 150 тыс дохода, назначь 75 тыс оклад, ибо слова только тогда имеют ценность, когда за них отвечаешь, в этом смысле слова "мистеров обещалкеных" годами пытающихся найти в свои смешные конторы сотрудников, стоят не больше рубля, ибо слова то о золотых горах есть, а ответственности в случае - если слова эти (с вероятностью 99.99%) блеф - ни какой.
Подскажите - каким бизнесом Вы владеете?
ХочуСпросить
А ты ктоооо такой?)) (с) Паниковский из Золотого Телёнка. :ха-ха!:
ДмитрийОл
"правильно 50/50 скажем" - спорно, иногда и 30/70 работают, а иногда и 70/30 не сильно, но это тема для другого спора )))))
ХочуСпросить
Так всё таки неужели не понятно, что ответа Вы не получите. И не понимая, почему, начнёте мне объяснять, какой Вы замечательный практик, и что не гоже теоретикам учить практиков уму разуму. На самом деле, мой бизнес связан с услугами, но это совершенно и абсолютно не важно, ибо который раз представляешь "практикам" мотивационную теорию, идеально описывающую существующее положение вещей, а именно не желание соискателями брать на себя ответственность вне своих компетенций, нет же, о своей практике устаревшей, как Пентиумы первого поколения талдычат, потому, как выгодно чрезвычайно, когда ни какой ответственности, ни какой работы, да прибыли гигантские.
ДмитрийОл
Я, всего-навсего, хотел поинтересоваться - почему Вы отказываете в наличии мозгов людям, добившимся в жизни существенно большего, чем Вы?
ХочуСпросить
Эк тебя занесло. Может те высоты, которых ты достиг, многим и нафик не нужны:улыб:
SvetleyU
"правильно 50/50 скажем" - спорно, иногда и 30/70 работают, а иногда и 70/30 не сильно, но это тема для другого спора )))))
Да, я в среднем взял. Самое главное, что эти две темы для спора тесно с собой связаны, невозможно обсуждать одну, не затрагивая другую. Резюмируя, ибо надоело с ветряными мельницами бороться, поскольку один человек их не поборет, не поборет и армия, ситуацию изменят только ДВС, когда "ветряные мельницы" само ликвидируются за ненадобностью ,что сейчас и происходит. Проще говоря, заканчивается очередная эра в развитии нашего молодого государства, как закончилась в своё время эра массовых финансовых пирамид. Сегодня большинство думающих людей уже понимает, что организации, занимающиеся активными продажами, в большинстве своём сетевые, с явными признаками сектантства, и со всеми вытекающими. Завтра это пойму даже бабушки, и эта лавочка производства денег без усилий и из воздуха прикроется, уступив место другим, более изощрённым, что вполне естественно. А не сумевшим перестроиться активникам останется только сосать лапу, осуждать "лентяев и негодяев", да вспоминать старые времена, далёкие и славные. Аллилуйя. :улыб: