В принципе, резюме должно составляться и отправлятьсяна ту вакансию, в которой человек заинтересован. Если хочет человек работать активщиком, конечно резюме нужно подкорректировать:) С этим согласна. В целом Ваша позиция, как работодателя ясна.
Infinity_nsu
guru
Ну мне так показалось, что с какого-то кафе или ресторана. Заметьте, что работодателю тоже вполне может так показаться, и не важно, где на самом деле сделано фото.
Добрый день, являюсь руководителем достаточно крупной компании, на мой взгляд резюме достаточно современное, ничего лишнего, все понятно, а по поводу последних двух мест работы, так это в нашем современном мире нормальная ситуация, очень много компаний приувеличивают зп, а когда кондидат узнает что получит не 30 000 тыс.р, а всего 10.000 тыс.р естественно его это не устроит и он уйдет от туда и вернется к поискам вновь. И Фото у Вас отличное, терпеть не могу когда присылают резюме "ботаники" -белый низ черный верх, а так видно девушка с красивой улыбкой, открытая, общительная , занимается спортом и поет в караоке (кстати очень люблю караоке) так что удачи!!!
ну так бери ее на работу. А то как в анекдоте, и пробуют, и хвалят, а замуж не берут.
Если бы нуждалась в сотруднике, обязательно бы взяла, тут вроде вопрос прозвучал почему не берут на работу, что ТС кажется одной из причин может быть неправильно составленное резюме, на мой взгляд в резюме все хорошо, просто саму ТС не устраивает, ТО ЧТО ей предлогают!
Дабы не повторяться, отмечу следующее:
складывается впечатление, что Вы не понимаете различия между профессиональными навыками, знаниями, функциями и личными качествами. Это следует из пунктов "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ" и "ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА", там компот
p.s. Фото нормальное, оставьте
складывается впечатление, что Вы не понимаете различия между профессиональными навыками, знаниями, функциями и личными качествами. Это следует из пунктов "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ" и "ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА", там компот
p.s. Фото нормальное, оставьте
Matrix_Agent
guru
на первом из 2-х последних не устроил стиль работы, шла в офис! а на деле оказалось торговый представитель.Интересно, как на собеседовании этот момент оказался не затронут? Попробуйте сформулировать и в резюме, и для себя фразу, которой будете мгновенно отвечать на этот вопрос - выше совершенно верно советуют.
ну не мое это оказалось! на последнем, написала же что мотивация озвучили одну, на деле оказалась совершенно другая!По второму пункту - всё правильно.
Сейчас читают
Движение бивалютной корзины...
408290
798
Дозор бобровый
62351
994
Посоветуйте хорошего зубного врача
413369
687
Matrix_Agent
guru
3. Нет желаемого уровня ЗП. См. пп 2.Этот момент, как мне кажется, можно и на собеседовании озвучить, тем паче же девушка не наобум отправляет резюме, а смотрит интересующие её вакансии с соответствующей з/п.
4. Фото считаю не соответствует желаемой должности. Во многих компаниях у Менеджеров существует дрес-код. А менеджер это лицо компании.Да, если фото убрать, будет только польза. Девушка, конечно, симпатичная и с приятной улыбкой, но пусть лучше для работодателя это будет лишним плюсом кандидату.
5. Из резюме создается впечатление, что работали в пассивных продажах. Не чувствуется Активной позиции. А Пассивники мало интересны.Мне показалось, ежели бы ТС искала должность активщика, то данной темы на форуме не возникло бы. Но, возможно, эта стезя её не привлекает.
Matrix_Agent
guru
Я бегаю по собеседованиям каждый день, то договор подряда предлагают, то офис в складском помещении....А всё-таки, что для Вас "менеджер продаж"? Может, Вы всё-таки ищете работу продавца-консультанта?
Matrix_Agent
guru
приувеличиваютК сожалению, тоже достаточно современная ситуация.
кондидат
от туда
И Фото у Вас отличное, терпеть не могу когда присылают резюме "ботаники" -белый низ черный верх, а так видно девушка с красивой улыбкой, открытая, общительная , занимается спортом и поет в караоке (кстати очень люблю караоке) так что удачи!!!Ну, собственно, как говорится - каков поп - таков и приход. А Вам действительно наплевать на профессиональные качества Ваших сотрудников?
Квакуша
member
А я что написала, что ищу работу продавца-консультанта??? Или я написала как то непонятно? С чего такие выводы?
А я что написала, что ищу работу продавца-консультанта??? Или я написала как то непонятно? С чего такие выводы?Имхо, Вам стоит прислушаться к советам. Ибо Вам нечего продать работодателю, я имею ввиду "профессиональные навыки". Данное резюме тянет максимум на менеджера по работе с клиентами, но никак не на "продажника", а уж тем более не на начальника отдела.
Matrix_Agent
guru
Или я написала как то непонятно? С чего такие выводы?Возможно, лично я не могу понять, на какую конкретно работу Вы претендуете, вот и пытаюсь выяснить
НиколайМ
activist
....Этот момент, как мне кажется, можно и на собеседовании озвучить, тем паче же девушка не наобум отправляет резюме, а смотрит интересующие её вакансии с соответствующей з/п....
Насчет ЗП в резюме - У просматривающего не должно возникать вопросов относительно того, что именно хочет кандидат. В том числе и ЗП.
Если предположим компания готова платить больше, чем хочет кандидат, то это будет одним из плюсов при остальных равных у двух притендентов. Не факт, что потом будут платить в итоге меньше. Но работадатель будет понимать, что если у нового сотрудника не сразу все получится, то он просидит чуть больше, чем тот кто хочет сразу больше.
К тому же ТС, наверно, не только рассылает но и размещает на сайтах. А если резюме распечатали и сразу не сделали пометку, то при дальнейшей сортировке могут отправить в урну без попытки понять.
Насчет ЗП в резюме - У просматривающего не должно возникать вопросов относительно того, что именно хочет кандидат. В том числе и ЗП.
Если предположим компания готова платить больше, чем хочет кандидат, то это будет одним из плюсов при остальных равных у двух притендентов. Не факт, что потом будут платить в итоге меньше. Но работадатель будет понимать, что если у нового сотрудника не сразу все получится, то он просидит чуть больше, чем тот кто хочет сразу больше.
К тому же ТС, наверно, не только рассылает но и размещает на сайтах. А если резюме распечатали и сразу не сделали пометку, то при дальнейшей сортировке могут отправить в урну без попытки понять.
EkaterinaO
junior
Впервые слышу, что Intermediate - это свободное владение английским языком.
Евгения_Рекрутер
junior
а если три сотни резюме на одну вакансию? Я обычно распечатываю всю кучу и сортирую.
Квакуша
member
свободно можно владеть разговорно при этом на уровне экзаменации иметь интермедиет))))
по диплому вообще то Advanced!)
по диплому вообще то Advanced!)
Данное резюме тянет максимум на менеджера по работе с клиентами, но никак не на "продажника", а уж тем более не на начальника отдела.+1
Para-Bellum
activist
тоже "плакала":приувеличиваютК сожалению, тоже достаточно современная ситуация.
кондидат
от туда
И Фото у Вас отличное, терпеть не могу когда присылают резюме "ботаники" -белый низ черный верх, а так видно девушка с красивой улыбкой, открытая, общительная , занимается спортом и поет в караоке (кстати очень люблю караоке) так что удачи!!!Ну, собственно, как говорится - каков поп - таков и приход. А Вам действительно наплевать на профессиональные качества Ваших сотрудников?
"руководителю достаточно крупной компании!" при общении в эпистолярном жанре стоит или пользоваться Вордом, с проверкой орфографии и синтаксиса, или услугами грамотного референта - ведь "руководителю достаточно крупной компании" они полагаются, не так ли?
Matrix_Agent
guru
"руководителю достаточно крупной компании!" при общении в эпистолярном жанре стоит или пользоваться Вордом, с проверкой орфографии и синтаксиса, или услугами грамотного референта - ведь "руководителю достаточно крупной компании" они полагаются, не так ли?Увы и ах. Почему-то многие придерживаются мнения, которое гласит - я Начальник, я царь и б-г, это - величайшее достижение моей жизни, о всём остальном можно забыть. И забывают.
Кстати, форум тоже подчёркивает ошибки, но это же не для Избранных, верно?
Резюме не для руководящей должности. Поэтому вам и предлагают то, чему текст соответствует.
Умилила конечно фотка и перечисление хобби. Это еще сопли которые показывают что как руководитель соискатель никакой.
Править его не надо. Вы же не умеете руководить и организовывать.
Насчет комментариев типа это убрать то убрать. Руководитель, организатор отличается от других работников тем, что может руководить любым коллективом и организовать любое производство. Сегодя он носки продавал - завтра кислородные подушки - это огромный плюс. Это показывает что человеку положить на интересность продукта, что он снег эскимосам готов продавать вагонами.
Я понимаю у нас архаичный менталитет который подсказывает что нельзя перекинуть начальника с парфюмерного производства на шинное. Можно и нужно. Если парфюмерный начальник заваливает шинное производство, значит парфюмерное завязано на его личности. Что обычно и пытаются сделать наемные работники с целью сделать себя незаменимыми на халяву.
Умилила конечно фотка и перечисление хобби. Это еще сопли которые показывают что как руководитель соискатель никакой.
Насчет комментариев типа это убрать то убрать. Руководитель, организатор отличается от других работников тем, что может руководить любым коллективом и организовать любое производство. Сегодя он носки продавал - завтра кислородные подушки - это огромный плюс. Это показывает что человеку положить на интересность продукта, что он снег эскимосам готов продавать вагонами.
Я понимаю у нас архаичный менталитет который подсказывает что нельзя перекинуть начальника с парфюмерного производства на шинное. Можно и нужно. Если парфюмерный начальник заваливает шинное производство, значит парфюмерное завязано на его личности. Что обычно и пытаются сделать наемные работники с целью сделать себя незаменимыми на халяву.
Para-Bellum
activist
наверное, нам простым смертным "неруководителям достаточно крупной компании" не все дано понять на себе, будем и дальше жить в глубоком неведении:)"руководителю достаточно крупной компании!" при общении в эпистолярном жанре стоит или пользоваться Вордом, с проверкой орфографии и синтаксиса, или услугами грамотного референта - ведь "руководителю достаточно крупной компании" они полагаются, не так ли?Увы и ах. Почему-то многие придерживаются мнения, которое гласит - я Начальник, я царь и б-г, это - величайшее достижение моей жизни, о всём остальном можно забыть. И забывают.
Кстати, форум тоже подчёркивает ошибки, но это же не для Избранных, верно?
kostyanet
guru
Кстати, форум тоже подчёркивает ошибки, но это же не для Избранных, верно?Форум подчеркивает? Я думал встроенный в браузер спелчекер.
А почему в мед. компании не сложилось???
Валерия054
member
Резюме не для руководящей должности. Поэтому вам и предлагают то, чему текст соответствует.Поддерживаю.
ОкSи
guru
Тоже усиленно ищу толкового менеджера. Готова платить много, если менеджер действительно хороший продажник, а не просто просиживает оклад. У нас в хорошие сезоны манагеры и по 80-120 тыс. получают. Три раза уже брала и три раза приходилось распрощаться через месяц, т.к. оклад устраивает, а вот отбивать его никто не хочет. Даешь маленький оклад и большие проценты - кандидатов найти нереально. Вот и получаются сплошные "бегунки", как я их называю.
Реклама. Производство наружной рекламы, широкоформатная печать. Дополнительно: полиграфия, СМИ
это очень-очень-очень тяжелый рынок для продажника, поэтому там всегда текучка. продажников, вписавшихся в эту сферу - 1 на сотню. если не меньше. плавали - знаем.
Да ну)))) Неправда это... Это ответ не менеджера, а как раз просто окладника на входящих. Когда полный косплекс идет, а также полнстью свое производство, то все от менеджера зависит. По ценовой политике спокойно можно взять любой заказ, а дальше все только от вашего языка зависит.
ну значит вы одна из сотни. я работала в рекламе около года - текучка в коллективе постоянная и судя по рынку труда - это в сфере рекламы повсеместно. факты вещь упрямая и говорят за себя ну и хороших менеджеров активных продаж не так уж и много.
а это было ох как давно...Ох как давно так и было, теперь это нереально.
Это говорит только одно, что сколько менеджера не мотивируй, все равно халява и ничегонеделание побеждают. Это из серии, как сделать так, чтобы получать много денег и не работать. Мало осталось менеджеров, которые стремятся к чему то, пафигизм - основная черта русского человека, отсидеть, получить свои 20-25 тыс. и быстро свалить домой.
учитывая и то, что я уже не менеджер, но до сих пор веду своих постоянных клиентов...., поэтому насчет нереально, сказки рассказывать не нужноИменно в этом и кроется сказка: вы много лет в рекламном бизнесе, много лет ведете основной костяк своих клиентов, все серъезные клиенты давно расхватали старички. Молодым остается урывать несколько несчастных случайных заказиков. Ну это имхо, а то что работать никто не хочет - точно.
У меня сейчас есть серъезно работающий представитель (строительный сегмент), за 3 месяца работы вышел на з/п....в общем больше сотки. Остальные тусуются как карты - получают оклад и говорят, что нет клиентов, хотя "пройдясь" по их отказникам я собираю много заказов. Приходится искатьновых , пока не найдется человек реально зарабатывающий. Причем гораздо легче, чем в рекламе.
По поводу отсидеть и быстро свалить - такие вычисляются в первую неделю - и выпинываются.
Основная проблема - неумение общаться и подстраиваться под клиента. Менеджер должен чувствовть настрой заказчика. А от этого уже и отталкиваться. Пришел тендер: первое - просто пробивка цена, второе - ищут дешевле, третье - смена агентства. Модификаций может быть много....И это хороший манагер должен уловить парктически сразу из первого разговора с заказчиком...А когда просто на автомате, лишь бы посчитать и отстреляться, то и толку никакого не будет...Все заказчики любят, когда их любят....
DmitriyCaso
activist
"пройдясь" по их отказникам я собираю много заказов.Так в этом и суть продажника, что только единицы клиентов готовы с 1го звонка подписать договор, а средний срок заключения контракта всегда больше месяца.
Принцип следующий: "сегодня отказали - завтра согласятся".
А перебор плохих продажников, это плата за находку "зарабатывающего".
Ну и, вообщем, с системой мотивации можно поиграться... Добавить какие-нибудь нематериальные факторы, на многих, особенно не сильно сообразительных они хорошо работают;)
ОкSи
guru
Принцип следующий: "сегодня отказали - завтра согласятся".в точку!
А перебор плохих продажников, это плата за находку "зарабатывающего".
Дайд_ж
guru
Да это понятно. Мы же не после первого вопроса переводим клиентов в отказники, а после 2 или 3 этапа продаж, если клеиент наотрез отказывается по разным причинам, которые невозможно преодолеть (причем только на время, месяца через 3 он возвращается другому менеджеру). Просто, манагер придя с шоколадок, несмотря на все обучение, продолжает думать, что он пробежится по строителям и его "шоколадки" возьмет каждый. А объяснять преимущества, политику, выяснять интересы клиента, делать какие-то телодвижения по сближению считает лишним. Ведь он продавал раньше "пиво" или "шоколадки" без этих напрягов. Зачастую даже не объясняет грамотно, что мы предлагаем. Контракт - это даже не месяц - это фантастика (зайти на стройку на этапе отделки и чтобы у них еще не было поставщика). Пробежав 2-3 недели такой манагер понимает, что нужно работать, но желания у него нет. А розница не даст тех цифр, какие ему хотелось бы. Вот отсюда и идет перебор, пока не найдется манагер, с указанными в предыдущих постах качествами, понимающий клиента и улавливающий все с первой секунды. По продукции обучение есть, отличия техник продаж тоже объясняем. Но учить технике продаж - извините, мы же не токаря на продажника нанимаем и человек приходит сразу имея оклад, т.е. за оклад он уже должен обладать определенными навыками. С розницей на 30 тр. и выше выйти легко и быстро, при грамотной работе за 2-3 месяца подтягиваются и объекты и вот уже серъезный доход. Ну в общем долго описывать процессы, многим они покажутся неприменимыми к их сфере, что вызовет ненужные споры и критику. В общем суть вышеописанного знающим понятна.
Самуитянин
activist
В рекламном бизнесе разве кроме 2-3 лидеров рынка где-то еще можно разве зарабатывать? Там вроде крупные РА растут, мелкие уменьшаются. Соответственно, продажнику проще идти к лидерам рынка.
Именно в этом и кроется сказка: вы много лет в рекламном бизнесе, много лет ведете основной костяк своих клиентов, все серъезные клиенты давно расхватали старички. Молодым остается урывать несколько несчастных случайных заказиков.не совсем согласна, насчет урвать несколько несчатных заказиков...., а все остальное у старичков. Каждый день на электронку приходят тендеры, причем от крупных сетевых контор (банер в Гисе сверху). Причем 20% - это просто пробивка цены, чтобы потом прогнуть свое агенство, а остальное - это реальные заказы. И здесь уже все от манегра зависит, от его коммуникативных и профессиональных способностей.
Особенно запомнился один менеджер, с огромным по его словам и словам его рекомендодателей опытом. Имеющим в своем послужном списке, так же и работу ранее упаковщиком на мебельном производстве. Продаж у него не было никаких, но зато, как великолепно он упаковывал продукцию перед отправкой.
не совсем согласнаНу я же писал, что имхо. Я не знаком с вашим бизнесом.
Продаж у него не было никаких, но зато, как великолепно он упаковывал продукцию перед отправкой.у вас продажники продукцию сами упаковывают? прикольно
у вас продажники продукцию сами упаковывают? прикольноЯ же писал, что некоторые моменты неприменимы для другого бизнеса. У нас отгрузка оптовикам других регионов идет с производства, на производство нужно определенное время. Наш склад расчитан на город и область. Бывают случаи когда клиент из другого региона просит очень срочно, чтобы не ждать производство, отгрузить ему что-то от нас и менеджер вынужден согласиться. Так вот для таких случаев у нас нет специально обученных людей.Менеджер сам по своей инициативе, может подготовить и отправить клиенты несколько изделий, если посчитает это нужным. Ну а тот, о котором речь, т.к.не имел собственных продаж, начал упаковывать другим.
профурсетка
activist
На первый.
Ваше сиви выдает вашу некомпетентность. С таким послужным списком претендовать на должность начальника отдела, мягко говоря, самонадеянно. Впечатление как от неадекватного выпускника со звездной болезнью: платите мне срочно- у меня вооон какие хотелки. Цена вам как специалисту продажнику - 0 рублей пока. Вам, возможно, показалось на предыдущих местах работы, что уж если такие тупые индивиды- ваши непосредственные начальники могли быть начальниками отделов продаж, то уж такая умница как вы просто создана на этой должности звездеть.
Ничего личного. Такое впечатление ваше резюме оставляет у большинства работадателей, поверьте.
Ваше сиви выдает вашу некомпетентность. С таким послужным списком претендовать на должность начальника отдела, мягко говоря, самонадеянно. Впечатление как от неадекватного выпускника со звездной болезнью: платите мне срочно- у меня вооон какие хотелки. Цена вам как специалисту продажнику - 0 рублей пока. Вам, возможно, показалось на предыдущих местах работы, что уж если такие тупые индивиды- ваши непосредственные начальники могли быть начальниками отделов продаж, то уж такая умница как вы просто создана на этой должности звездеть.
Ничего личного. Такое впечатление ваше резюме оставляет у большинства работадателей, поверьте.
ОкSи
guru
В рекламном бизнесе разве кроме 2-3 лидеров рынка где-то еще можно разве зарабатывать? Там вроде крупные РА растут, мелкие уменьшаются. Соответственно, продажнику проще идти к лидерам рынка.2-3 лидеров, вы это загнули, могу назвать более десятка агентств, которые имеют свое производство, у каждого из этих агентств есть свои заказы, я не беру во внимание мелких посредников, которые просто по цене пройти не могут, исходя из того, что они посредники. Грамотная реклама, профессиональные менеджеры, сарафанное радио - и все будет хорошо. Пришел тендер - менеджер сидит и тупит или считает полдня смету. А есть второй вариант - пришел тендер, сразу выехал на замер, произвел просчеты, предложил свои варианты видения, причем оптимально дешевые и эстетичные для клиента. К кому пойдет заказчик? Простой пример, я строюсь. Я не бегу заказывать строительные материалы в самых звучных фирмах города, которые являются лидерами. Лидеры не всегда могут предложить дешевые цены, на то они и лидеры (большое помещение, где сидит кучка манагеров, реклама, за которую нужно платить, само имя, которое тоже стоит денег). А вот более мелкие фирмы могут предложить более оптимальные цены, т.к. они мельче, и сидят там 2-3 менеджера, да и настроены на то, чтобы привлечь побольше клиентов и набрать себе базу. И в своей работе я придерживаюсь принципа: лучше много клиентов по оптимальной для них цене, чем один и по завышенной.
Самуитянин
activist
Лидеры не всегда могут предложить дешевые цены, на то они и лидеры (большое помещение, где сидит кучка манагеров, реклама, за которую нужно платить, само имя, которое тоже стоит денег). А вот более мелкие фирмы могут предложить более оптимальные цены, т.к. они мельче, и сидят там 2-3 менеджера, да и настроены на то, чтобы привлечь побольше клиентов и набрать себе базу. И в своей работе я придерживаюсь принципа: лучше много клиентов по оптимальной для них цене, чем один и по завышенной.Мелкие РА не пройдут службу безопасности у крупных клиентов. У них юрлица меняются раз в год, кто же им доверит тендер на годовое обслуживание то? Ну или сделают пункт "постоплата 100%". А много мелких РА способно своих клиентов на пару миллионов прокредитовать? А крупные РА мало того что способны кредитовать клиентов, так еще и если им клиент сильно нужен они его и в убыток забрать могут, и менеджеру продаж с виртуального дохода зарплату реальную выплатить. А продажнику интересны именно крупные бюджеты, один раз получил жирного клиента и сиди годами его "ублажай" получая свои проценты. А в мелких РА крупняка на постоянку не получишь, или его директор себе заберет, если какой и забредет случайно, вот и вынуждены бедные продажники высунув язык собирать кучу разовой мелочи. Месяц-два-год можно побегать, а потом, ну его нафик...
ТОП 5
1
2
3