Ищу работу офис - менеджера
20731
102
Привет всем! В данный момент работаю продавцом - консультантом в салоне связи, но меня достала эта должность. Хочу сменить род деятельности, хочу работать офис - менеджером, или координатором. Еще мне интересна профессия кадровика. Но опыта у меня на данный момент хватает только на офис - менеджера.Да и высшего образования нет, но я способный человек. Ходила на собеседования, работодатели говорят, что готовы меня почти взять, но всегда выбирают другого кандидата. Курсы по обучению новой должности не могу посещать из-за графика работы. Чего мне не хватает? Почему не берут?
Gubca
Добавлю: стаж на настоящем месте работы - 2 года, мой возраст - 21 год.
Gubca
У работодателей большой выбор кандидатов и с опытом, и с высшим образованием, с курсами еще больше. Зачем им тратить время на Ваше обучение?
А даже если сами закончите курсы, тоже не факт, что возьмут: всем нужен опыт. Разве только через знакомых устроитесь.
Gubca
А отчего вы решили, что у вас хватает опыта на офис-менеджера? Какие обязанности по этой должности вы умеете выполнять? В небольших организациях офис-менеджер, как правило, еще и секретарь-делопроизводитель. Вы знакомы с делопроизводством?
на вопрос "чего не хватает" ответ один - "всего не хватает". Ни опыта, ни образования... Аргументируйте - почему вас должны взять на эту должность?
nota_mi
офис-менеджер такая серьезная позиция... что там нужно требовать высшее образования, гарвард как минимум, ну и опыт работы лет 10, чтобы точно соответствовать должности
DmitriyCaso
ага, тоже улыбнуло, невиданный зверь делопроизводство и как правильно кофе кипятком заливать :ха-ха!:
nota_mi
а вы, наверное, хрменеджер?
Gubca
Вышлите свое резюме с фотографией на почту : klvopros@mail.ru рассмотрим и пригласим на собеседование.
Gubca
девушка, а оно вам надо? не такая это уж и хорошая работа, быть на побегушках. И сколько времени вы так пробегаете? Лет до 30, а дальше? Учится надо, хоть что то изучать, свою какую то сферу осваивать, становится специалистом. Почему вы себя не видите кем то другим? Почему не сметчиком или не инженером? ЧТо мешает вам поступить заочно в институт, но не для корочки, а на нормальную специальность? А может быть подучить английский и, если внешность позволяет, в бортпроводники? Офис-менеджер - это самое никчемное, что можно придумать, тупиковый вариант. Да и смазливых девочек, стоящих в очереди за эту позицию кучи.
leona
Смотрю на форуме нгс слово "эйчар" или "хр менеджер" носит сугубо ругательный характер.
Не дай бог назовут так))))
DmitriyCaso
не на пустом месте возникло
leona
Конечно, если представлять должность "офис-менеджер" как "девочка-налей-кофе" и "на побегушках", то, безусловно, не надо ни мозгов, ни опыта, ни знаний.
Я эту должность представляю себе несколько по-другому....
Я не хр-менеджер, хотя подбором персонала иногда занимаюсь. И офис-менеджер, который работает у нас, имеет очень приличный уровень знаний, ответственности и, соответственно, заработной платы.
"девочка за 15 тыс" с соответствующими знаниями меня в качестве офис-менеджера не интересует....
nota_mi
расскажите, чем у вас таким занимается офис менеджер, реально интересно, и что вы называете приличным уровнем знаний
leona
Делопроизводство - полностью - общее и кадровое (в полном объеме).
Ну, понятное дело - заказ билетов, гостиницы, визы и все такое для командировок.
Закупка канцелярки, хозтоваров, мебели и т.п.
Взаимодействие с арендодателями и всеми обслуживающими организациями.
Бюджетирование
Организация корпоративных мероприятий, семинаров, обучений и т.п.
Телефон
Контроль исполнения поручений

наверняка, что-то еще не вспомнила навскидку....
nota_mi
А если он полы мыть будет и водить л/а директора, то вообще цены ему не будет.
Взаимодействие с арендодателями и всеми обслуживающими организациями.
Бюджетирование
Организация корпоративных мероприятий, семинаров, обучений и т.п.
Это коим образом входит в должностные обязанности офис-менеджера?
Контроль исполнения поручений
тоже спорный пункт.
nota_mi
Учебник прочитать по основам делопроизводства - 3 дня
Заказ билетов и тд - один телефонный звонок
Закупка канцелярии - час сбор потребностей по офису, 15 мин звонок, мебель меняют не каждую неделю
взаимодейтсвие с арендодателем - это счет отнести в бухгалтерию? Догвоором юрист занимается или тоже бух, с остальными организациями то же самое
бюджетирование - это вообще что за зверь? какое понятие вкладываете вы в это слово? Подсчитать расход скрепок на сл месяц?
корпор. обучение - два звонка тренеру или языковую школу, мероприятия - скачали из интернета программу, распечатали, раздали
телефон - ну как бы, телефон))
контроль исполнений поручений - кто ставит задачу, тот обычно и выполняет контроль, есть другие варианты, но они не эффективны в силу возможной специфики поручения. Принести, унести, подать - здесь возможен контроль со стороны офис-менеджера.
Резюме: для выполнения данных функция достаточно более менее смышленной девочки, образование - школа, писать, читать и считать там учат.
leona
В некоторых компаниях офис-менеджер координирует работу многих подразделений и ему приходится быть в курсе всех дел любого подразделения, их контактов, расписания и пр. Так что офис-менеджер офис-менеджеру рознь. Кстати билет заказать не один звонок, если средства экономить. Если у вас это один звонок и "принеси кофе", то не надо думать, что везде так. В одной компании, при увольнении офис-менеджера, та 10 дней обучала преемницу. Вопрос только, как ТС себе представляет работу офис менеджера. Не думаю, что указанный выше вариант она потянет. А вот начать с "подай-принеси" можно. :спок:
Дайд_ж
координирует работу подразделений? а начальники подразделений чем занимаются? приведите пример такой координации?
leona
Знание ТК РФ и требований по делопроизводству - это не 3 дня.
По арендодателю - это не "счет занести". Это именно работа с договором, корректировка договора, отслеживание оплаты, решение спорных вопросов и так далее...
У нас несколько другое распределение обязанностей с бухгалтерией. Бухгалтерия занимается только бухгалтерскими вопросами.
Бюджетирование - это означает "подготовка бюджета на год / месяц" в программе 1С.
Контроль исполнения поручений - это вообще-то функция делопроизводителя.
Хотя, конечно, это личное дело каждой компании - кого и какими функциями наделять....

Относительно образования - совершенно согласна, что для подобной работы не требуется высшего образования, достаточно хорошего среднего либо средне-специального. Однако, в наших реалиях, зачастую и высшее образование не гарантирует наличие мозгов и более-менее приличной грамотности....
leona
Если вы не работали в такой структуре, с пол-дюжиной планерок в день с региональными офисами, то очень долго примеривать придется. :улыб:
leona
Кстати, насчет обучений - семинаров - я имела в виду, что это мы организуем обучение для своих сотрудников либо сотрудников Заказчиков. Тут "двумя звонками тренеру" не обойдешься
Gubca
Чего мне не хватает?
Глубины выреза на кофточке?
nota_mi
знание тк тут не нужно, нужно знание некоторых положений тк, а это разные вещи. Как может офис-менеджер накорректировать договор? А давайте я накидаю в договор аренды, что он должен регистирироваться в росреестре, если на срок свыше 11 мес? или в случае задержки оплаты - списание средств со счета в безакцептном порядке? Да и странно бы видеть какой-нибудь бизнес-центр, который пойдет на корректировку своих договоров, только если вы конечно не якорный арендатор.
отслеживание оплат - чисто бухгалтерский вопрос
что у вас бюжетирует офис-менеджер? Мне как то понравилось кто то написал, а давайте еще уборщицу заставим в конце месяца предоставлять сводный отчет по контролю за оборотом порошка, в разрезе на даты и с таблицами.
исполнение поручений - ну может максимум сроков, еще соглашусь, как напоминалка, которая на экране выскакивает, что до сдачи проекта осталось 5 дней.
Дайд_ж
на заре своей юности я работала в следственном управлении при гувд, в канцелярии, там всегда и все соблюдается, плюс еще специфика работы, где все регламентировано упк
leona
Имхо, канцелярия ГУВД и современный офис-менеджер - это кардинальная разница.
Дайд_ж
тк - один, требования к делопроизводству те же. И потом, я что сказала, что я только там работала? Мне не 21 год, опыт уже богатый. Поэтому я не вижу смысла предъявлять ВАУ-требования к такой простой должности. Достаточно взять смышленную девочку, неконфликтную и ответсвенную.
leona
Ну так я тоже не вижу, просто офис-менеджеры разные бывают. :agree:
leona
а я про ВАУ-требования и не говорила, не надо преувеличивать...
И офис-менеджеры, действительно, бывают разные....
Gubca
Не путайте пожалуйста должности офис-менеджера и секретаря. Секретарь (он же помощник руководителя) - это действительно в большинстве случаев девочка на побегушках, которая носит кофе-чай, и сидит в приемной руководителя.
Офис-менеджер работа более ответственная. Сейчас в компаниях бухгалтерия в основном не занимается ведением первички, и эта обязанность перекладывается на офис-менеджеров. То есть нужно еще и знание 1С.
И действительно, компании проще найти человека хоть с минимальным опытом работы, чем вообще без опыта.
И потом тратить людские и временные ресурсы на обучение.
leona
девушка, а оно вам надо? не такая это уж и хорошая работа, быть на побегушках. И сколько времени вы так пробегаете? Лет до 30, а дальше?..
гораздо больше чем молодых, в секретарях и офис-менеджерах я отмечал женщин далеко за 30... одной бабушке было 58...

опыт, не надо "бегать по ребёнкам" , планирование рабочего дня руководителя, организационная деятельность в офисе...

молодые девочки надолго не приживаются - работа на самом деле тяжелая и не пользуется уважением
nota_mi
Знание ТК РФ...
На вот этот пост - простите, а сколько человеку, который выполняет все эти обязанности, платят?
Matrix_Agent
мне тут недавно сообщили, что эти все обязанности - "не фиг делать".
А зарплата этого человека... скажем так - несколько больше 15 тыс. рублей....
nota_mi
Дело не в том, что часть обязанностей несложны, а в том, что их количество весьма немаленькое.
Несколько - это меньше, чем в 2 раза? :dnknow:
Matrix_Agent
ну, насчет "немаленького количества" - тут вопрос спорный. Они весьма разнообразны, но ведь не каждая из них делается каждый день. Нагрузка хотя и существенная, но не чрезмерная...
Gubca
хочу работать офис - менеджером,
я если чесно никогда не понимал что это за должность.. офис он и есть офис.. менеджер это менеджер..т.е. управляющий, от "менеджмент".. управляющий офисом? так что ли получается? :dnknow:
Alexander Pavlovich
В российских реалиях менеджер имеет отношение ко всему кроме "управления". По сути своей офис-менеджер нечто среднее между секретуткой и делопроизводителем.
Gubca
На данный момент работаю офис-менеджером. Более скучной работы в моей жизни еще не было. Еще пару месяцев и я сойду с ума. От скуки я уже занялась телемаркетингом и работой с 1с (выставление счетов, счет-фактуры, товарные накладные). В обязанности офис-менеджера в нашей компании входит: полное делопроизводство, взаимодействие с поставщиками (это и транспортные компании, банки, арендодатели, всяческие мелкие поставщики типа воды, канцелярки, катриджей.) Также переодическая пробежка по городу для сбора чеков, закрытия-открытия счетов, отвезти-привезти документы, забрать выписки и т.д. Естественно, бронирование гостиниц, билетов, организация командировок. Еще от скуки обзваниваю клиентов с целью сбора дебиторки.
До этого я работала продажником, сменила работу, тк нужно было защищать диплом, а защита диплома - это не время для выполнения планов ) Господи, кто бы знал, как я соскучилась по той работе. В данный момент как раз нахожусь в поиске, бегаю по собеседованиям, но пока еще не встретила такую компанию куда бы пришла и где бы захотелось остаться.
Дело в том, что в на моем нынешнем месте работы наипрекраснейший коллектив, близость до дома 5 минут, оплата отпусков и больничных (при чем для последних даже справок не требуют). А главное белая зп порядка 22 тысяч. Стоит ли говорить, что на продажника мне везде предлагают оклад в 10 тысяч, испытательный срок не выплачиваются проценты.
У меня уже мозг взрывается от подобных предложений. Как я могу согласиться на испытательный срок в 10 тысяч при этом выкладываясь по полной, когда я на нынешней работе получаю стабильно больше 20?
Кстати, на мое место очень советую руководству свою молодую маму, которая через год не взвоет от этой скучной работы )
linalynx
вон Дайд_ж, постоянно занимается благотворительностью для продажников - оклад 17 000 + 2% от продаж.
По-моему уже весь форум в курсе;)
DmitriyCaso
Форум-то в курсе :улыб:, только именно для продажников, а не для окладников. Продажников за последнее время нашлось 2, причем не с форума. :dnknow:
DmitriyCaso
я не в курсе, я тут редко сижу )))) Туда, куда ходила, и где был оклад двадцатка - там претендентов до фига и мое резюме с последним местом работы все поганит =)
а по образованию я журналист - представьте, какой ад для меня сидеть бумажки перебирать =)
только работу по профессии не предлагайте (я внештатником подрабатываю и так, более чем устраивает).
А автору топика - побольше уверенности в себе вам надо и сообразительности, да обаяния. Всему остальному научат, никаких великих знаний, чтобы гостиницу в другом городе забронировать, не надо. Идите лучше куда-нибудь, где тормозить на месте не будете. Хотя, если ваш предел - 20 тысяч и своей головой думать не любите и лучшее для вас - это общение с компом, а не с людьми, то работа самое оно.
Дайд_ж
Так форум это тусовочка в первую очередь. А не инструмент поиска работы или соискателей;)
Кто реально хочет работу найти, не будет здесь ее искать;) Также и работниками, смысл тут их искать?
DmitriyCaso
Ну как бы тусовочка тусовочкой, но я тут ранее закидывал с другого предприятия вакансии с большим окладом, тыщ так от 50 помнится. Были у меня такие вакансии. Так народ ломился в очередь даже имея работу. :rofl:
Дайд_ж
Лично мне просто банально страшно оставаться без оклада. И не на тот случай страшно, что продать ты не сможешь, рынок не поймёшь и вобще полный крах твоим способностям настанет, а на тот, что, кто вообще твой отпуск оплатит, когда в него пойдешь? А не дай Бог, беда какая, в больницу попал - за оклад лечиться будешь в пять тысяч?
В моей жизни был работодатель, который очень сладко пел, что оклад не главное, а главное проценты, да сбор дебиторки, да планов перевыполнение. По итогу оказалось, что раз оклада нет, то шуруй ты в свой отпуск без денег, учитывай, что болеть нельзя тебе, а за продажи в 300 штук (а эт между-прочим перевыполнение было) выплатим мы тебе 3 тысячи рублей =) еще 6 за дебиторку и две за обязанности АХО, а ты за эти деньги попробуй квартиру оплатить и учебу и еще на работу доехать =)
Поэтому работа офис-менеджера тупая, но стабильная.
linalynx
Ну, как бы болеть не приветствуется. Оклад в случае болезни я оплачу, но на второй раз расстанусь, если конечно не *звезда*. Отпуск - ну тут извините, копите проценты на отпуск. Я согласен, что без оклада некомфортно, потому и плачу 17тр. оклада + 3-5тр. компенсацию бензина + 700 руб. компенсация связи (уже 22700) + 2% с продаж. :спок:
Дайд_ж
Я согласна, что болеть не приветствуется - это везде так. Но никто не застрахован, что ему машина ногу невзначай не переедет =)
Просто есть работодатели очень жадные, есть не очень жадные, есть совсем не жадные.
Наши совсем не жадные.
В нашей компании манагер получает 35 тысяч оклад + квартальный бонус за выполнение плана денежного и отгрузок, плюс компенсация ГСМ и мобильной связи. Плюс я уже говорила, что здесь отличные условия труда, небольшой филиал, головной офис в Москве. Работает этот менеджер уже пять лет, сейчас приняли второго на те же условия. Обороты растут, серийные клиенты оптовики прибавляются. И руководству ни разу в голову не пришло посадить манагеров на чистый процент. Ко всему прочему оплата отпуска, больничных, подарки на др, новый год и тд.
Мне, как офис-менеджеру, тоже бонусы, кстати, перепадают квартальные =)
Вообщем замечательная компания, но не смотря на это все, лично я тут скоро свихнусь =) а менеджерам даже в голову не приходит куда-то уходить.
В российских реалиях менеджер имеет отношение ко всему кроме "управления".
это не так на самом деле, наши просто любят всех подряд называть менеджерами.. в любой практически лавочке куда не плюнь - попадешь в менеджера..:улыб: это смешно на самом деле, так как подавляющее большинство этих "комнатных" менеджеров понятия даже не имеют что скрывается за словом "менеджмент".. :спок:
Alexander Pavlovich
Я неоднократно приводил тут пример объявления "требуется менеджер по таре (приёмщик стеклопосуды)".
Честно, хотелось задать вопрос, что есть офис-менеджер, но его задали раньше и, что удивительно, на него вполне удовлетворительно ответили.
что удивительно, на него вполне удовлетворительно ответили.
в принципе.. что касается конфигурации между как сказали "секретуткой" и "делопроизводителем", на счет делопроизводителя я ничего не скажу, а вот на счет "секретутки" вполне может быть и правильно сказали.. только какой идиот(ка) считает себя менеджером на такой должности? принеси подай..