Откровения продажника, который любит свою работу.
24337
137
Salesman1
member
Поделитесь мыслями, о какой именно НЕ материальной мотивации идет речь? Конкретизируйте, если не сложно!Нематериальная мотивация - это желание (мотивация) человека достигнуть неких нематериальных целей. Например - самосовершенствование, служение обществу, клиентоориентированность, любовь и.т.д. В той компании, где я научился основам профессии, стимулировалась желание к самосовершенствованию и клиентоориентированности. Материальный успех был лишь индикатором успеха на нематериальном поприще.
Сергей Михайлович меня зовут. офис 1206Тогда я с удовольствием буду в 14 00 завтра у вас.
Все же, прочитайте хотя бы одну его книгу)))Ну я прочитал не несколько фраз Когда всю жизнь вращаешься в тренингах по продажам, то смысл философии другого продажника улавливаешь очень быстро. Про Киосаки я могу сказать, что не стал бы работать с ним в одном отделе продаж, если бы у меня был выбор. Он - птица высокого, но и одинокого полёта. Но если бы у меня не было выбора, то я бы учился бы у него его ментальным методикам и старался бы поддерживать хорошие отношения.
Не думаю, что на основании нескольких фраз из гугла можно составить объективное мнение)))
СергейМ1975
member
Если честно, то не совсем понятна такая формулировка) Кто вам мешает самосовершенствоваться? Читайте книги, проходите курсы и тренинги самостоятельно, вкладывайте в саморазвитие свое время, силы и деньги, при чем здесь руководитель как мотиватор? Про клиентоориентированность: это не вы клиентоориентированы, это компания может быть или не быть таковой! В компании, которой я работал, были другие виды НЕ материальной мотивации: обучение за счет компании, четко выстроенная вертикаль карьеры, признание (выборы лучшего на своем месте сотрудника), гарантия адекватного руководства и хорошего коллектива (так как была сильно развита корпоративная культура, регулирующая эти моменты) и т.п.
Salesman1
member
Если честно, то не совсем понятна такая формулировка) Кто вам мешает самосовершенствоваться? Читайте книги, проходите курсы и тренинги самостоятельно, вкладывайте в саморазвитие свое время, силы и деньги, при чем здесь руководитель как мотиватор? Про клиентоориентированность: это не вы клиентоориентированы, это компания может быть или не быть таковой! В компании, которой я работал, были другие виды НЕ материальной мотивации: обучение за счет компании, четко выстроенная вертикаль карьеры, признание (выборы лучшего на своем месте сотрудника), гарантия адекватного руководства и хорошего коллектива (так как была сильно развита корпоративная культура, регулирующая эти моменты) и т.п.В самосовершенствовании есть вещи, которые невозможно развить в себе в одиночку. Например - умение держать удар (когда покупатель говорит нет). В одиночку это невозможно - некому бить В одиночку абсолютно невозможно развить в себе способность учиться у более опытных профессионалов. В одиночку невозможно развить умение прощать своих коллег за подлость и не быть высокомерным тогда, когда ты - на волне удачи. В одиночку невозможно развить способность подчиняться руководителю команды, брать на себя ответственность и делиться ей.
Ну и самое главное, в одиночку нельзя развить умение идти вперёд, несмотря ни на что. Такому учишься только в реальных боевых действиях. Да-да, в штатах выход на работу продажником сравнивают с полем боя или передовой линией.
В самосовершенствовании есть вещи, которые невозможно развить в себе в одиночку. Например - умение держать удар (когда покупатель говорит нет). В одиночку это невозможно - некому битьРечь не о том, чтобы вы это проделывали в одиночку.
Речь о том, чтобы вы самостоятельно принимали решение о самосовершенствовании и предпринимали для этого усилия, тратили на это время и деньги. Т.е. в коллективе (например, на тренинге), но в отрыве от "родного предприятия".
Собственно это и будет истинное самосовершенствование; то, о чем вы рассказывали в первом посте - это вас совершенствовали, а не вы себя.
Сейчас читают
Анонсы фото без претензий на что-либо
135796
1003
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
237999
1000
Оракул Ци Мень
253437
634
fensterbau
Едкий Калий
Я бы сказал - нельзя научится водить автомобиль только по учебникам...
А вообще, Ваша позиция мне нравится
А вообще, Ваша позиция мне нравится
СергейМ1975
member
Вы больше говорите о наставничестве, о системе введения в должность, о мудрых советах "старичков", о системном подходе к работе, о роли руководителя и т.п. В принципе и это можно отнести к мотивации, раз наличие таких вещей в компании Вас мотивирует) Такой подход к делу есть буквально у единиц Новосибирских компаний! Это компании, в которых топ-менеджеры очень высокой квалификации. В таких компаниях разработана стратегия развития, внешняя и внутренняя идеология, существует этический кодекс, как некая система ценностей, как инструмент регулирования отношений и внутри компании, так я за ее пределами. Развито наставничество, прописаны все процессы и технологии, существует системный подход к работе, есть система контроля всех процессов, система ввода в должность новых людей и их обучение, мотивация и дальнейшее развитие, высока роль руководителя в прямом смысле этого слова! Я работал в такой компании 10 лет и больше мне такие компании не встречались! К сожалению!! Удачи Вам в поиске!
Salesman1
member
Развито наставничество, прописаны все процессы и технологии, существует системный подход к работе, есть система контроля всех процессов, система ввода в должность новых людей и их обучение, мотивация и дальнейшее развитие, высока роль руководителя в прямом смысле этого слова! Я работал в такой компании 10 лет и больше мне такие компании не встречались! К сожалению!! Удачи Вам в поиске!Вы правы, об этом я и говорю. Слава богу, что такие компании есть. Буду искать и подтягивать себя на такой уровень
Собственно это и будет истинное самосовершенствование; то, о чем вы рассказывали в первом посте - это вас совершенствовали, а не вы себя.Вы правы, я неверно употребил слово "самосовершенствование". Этим словом я хотел обрисовать весь спектр усилий человека и группы людей по своему внутреннему развитию.
Продажи - это ремесло по человеческому взаимодействию, поэтому в нём совершенствоваться одному нельзя. А если окружающие (отдел продаж и топ-менеджмент) также этому не способствуют, то регресс неизбежен.
Про Киосаки я могу сказать, что... Он - птица высокого, но и одинокого полёта. Но если бы у меня не было выбора, то я бы учился бы у него его ментальным методикам и старался бы поддерживать хорошие отношения.Ну вот видите - даже из нескольких фраз Вы подчерпнули для себя что то полезное)))
Возможно, что то из прочитанного (даже небольшой объем информации) Вам когда либо пригодится.
Искренне желаю Вам успехов
А топик то подрезали...
Некоторых сообщений нет.
Некоторых сообщений нет.
А топик то подрезали...Если люди не пользуются по делу личкой / почтой / телефоном - как их иначе приучить?
Некоторых сообщений нет.
Только так.
Нематериальная мотивация - это желание (мотивация) человека достигнуть неких нематериальных целей.Нематериальная мотивация - это компенсация и льготы, например дополнительный выходной, вопрос - как твоя семья? Могу помочь устроить твоего ребенка в хороший садик, школу и т.д.
Например - самосовершенствование, служение обществу, клиентоориентированность, любовь и.т.д. В той компании, где я научился основам профессии, стимулировалась желание к самосовершенствованию и клиентоориентированности.Все выше описанное - это лояльность! Ваша лояльность к компании! И человек будет работать до тех пор и принимать строй компании, пока он лоялен к ней. В настоящее время наоборот, работодатель повернулся к лояльности сотрудников, просто не всем это удается... Может потому что опыта маловато (во внедрении данного подхода). В свою очередь, не имея инструментов материального воздействия на работника, стараюсь воспользоваться инструментом нематериального стимулирования. Только нужно правильно подобрать ключик. А Вам, просто не повезло с компанией или Вы не правильно себя презентовали. То есть Вы имели ввиду одно, а работодатель подразумевал другое.
Лена, не вводи в заблуждение!
Нематериальная - это из разряда "дружный коллектив и хорошее отношение".
Могу помочь устроить твоего ребенка в хороший садик, школу и т.д.Это тоже МАТЕРИАЛЬНАЯ мотивация.
Нематериальная - это из разряда "дружный коллектив и хорошее отношение".
Лена, не вводи в заблуждение!Отнюдь! Он же денег не дает ему на руки (подразумевается работнику) он имеет возможность, связи, помочь в данном вопросе) г-жа Абакумова мотивация трудовой деятельности) Даже к примеру ДМС будет являться соц пакетом, а значит инструмент вознаграждения за заслуги, но не в денежном эквиваленте.
Могу помочь устроить твоего ребенка в хороший садик, школу и т.д.Это тоже МАТЕРИАЛЬНАЯ мотивация.
Нематериальная - это из разряда "дружный коллектив и хорошее отношение".Это скорее благоприятная психологическая атмосфера, руководитель же не может обеспечить, чтобы Иванова не цеплялась к юбке Петровой, потому что сама не может себе позволить такие носить?! )
А хорошее отношение руководителя к подчиненному это соучастие к жизни сотрудника и не только в плане работы, но и психологическая поддержка. Вкратце так)
Спасибо, что по имени, приятно)
И все таки я настаиваю, что это стимулирование, мотив - это внутренние побуждения человека.
в каких морально-волевых качествах я обложался в этом месяце?Это шедевр) А на практике, чтобы продать, надо именно облажаться в каком-то таком качестве.
craxx более близок к определению нематериальности - "дружный коллектив" и "хорошее отношение" - это некоторые вещи из нематериальной стимуля2ции. А лояльность - это да, один из видов нематериальной стимуляциии. Рад что в России об этом начали задумыватьсяНематериальная мотивация - это желание (мотивация) человека достигнуть неких нематериальных целей.Нематериальная мотивация - это компенсация и льготы, например дополнительный выходной, вопрос - как твоя семья? Могу помочь устроить твоего ребенка в хороший садик, школу и т.д.
"дружный коллектив" и "хорошее отношение" - это некоторые вещи из нематериальной стимуля2ции.Если собственник хочет привести свою компанию к успеху - это один из ключевых факторов.
Но, все же, это не стимуляция. Это несколько иное - это как семья - если люди держаться друг за друга, готовы постоять за ближнего - тогда это сила. Таких людей и стимулировать не надо - сами горы свернут)))
Предвидя возражения - просьба не путать с "семейностью" в компаниях, когда "свои" продвигают "своих".
Это тупиковая ветка развития компании. Сейчас таким образом живут гос. компании. Потому и результативность у них почти нулевая. Живут за счет поддержки "своих" же. Распил бабла однакож...
Это тупиковая ветка развития компании. Сейчас таким образом живут гос. компании. Потому и результативность у них почти нулевая. Живут за счет поддержки "своих" же. Распил бабла однакож...
просьба не путать с "семейностью" в компаниях, когда "свои" продвигают "своих"Так живет большая часть компаний на рынке, судя по моим наблюдениям. Особенно малый и средний бизнес. Вася - свой человек, и Петя тоже. Нам нужен сисадмин, а тут брат Пети закончил на программиста, давайте его позовем. А сестра Васи пусть менеджером работает и т.д.
О том и говорится. Такой подход - смерть частной компании.
...судя по моим наблюдениям. Особенно малый и средний бизнес...Небольшая поправка... так живет средний бизнес (компания раздута и собственнику трудно контролировать весь процесс) и крупный бизнес (собственники уже вышли в правящую элиту на уровне государства и им становится фиолетово на низы, даже если они видят недостатки - ибо низы - это исполнители, которых легко обвинить в некомпетентности и заменить).
Если собственник хочет привести свою компанию к успеху - это один из ключевых факторов.Это развитие лояльности у персонала))
Но, все же, это не стимуляция. Это несколько иное - это как семья - если люди держаться друг за друга, готовы постоять за ближнего - тогда это сила. Таких людей и стимулировать не надо - сами горы свернут)))
Горы сворачивают преданные компании люди... А они берутся из см. выше)
Это развитие лояльности у персонала))Ок, поправлюсь)))
Это стимуляция, но тщательно завуалированная... суслик есть, но его как бы нет)))
Но, все же, следует разделить небольшие компании и более крупные.
В небольших - действительно некоторые люди работают за идею... и тут работает принцип семьи... иначе - не выжить на рынке.
Чем крупнее компания - тем меньше уделяют внимание идеалу... ибо со временем каждый становится за себя - многим хочется выбраться из бурлящих "говн" и стать как можно ближе к...
Ну дальше писать не стоит - об этом говорилось выше)))
Это развитие лояльности у персонала))Еще пример - приходится работать с европейскими поставщиками.
Вот бы где нашим опыт перенять... Страна - как НСО... город - еще меньше...
Но компания (завод изготовитель) известен по всему миру (в своей нише)...
Народу - по пальцам пересчитать (по сравнению с любым российским крупным производителем подобного оборудования)... Но качество продукции, квалификация персонала - нам и не снилось.
Небольшая поправка... так живет средний бизнесИ малый бизнес тоже, поверьте.
И малый бизнес тоже, поверьте.Не стоит рассматривать такие компании всерьез. Без поддержки в определенных кругах - живут такие компании недолго.
Не стоит рассматривать такие компании всерьез. Без поддержки в определенных кругах - живут такие компании недолго.Каких кругах? Властных, что ли? Я бы не рассматривал, но это значит - не рассматривать вообще практически ни какие компании, ни малые, ни средние. Итс рашен бизнес)
Еще пример - приходится работать с европейскими поставщиками.Оооо.... вот о системе управления персоналом, я готова говорить часами)) Американский, Японский и Русский??) Тут можно сказать, еще рыночные отношения влияют и куча других факторов, а Ванька слушает, да ест))) Как приятно, что можно побеседовать с толковым человеком!
Вот бы где нашим опыт перенять... Страна - как НСО... город - еще меньше...
Но компания (завод изготовитель) известен по всему миру (в своей нише)...
Народу - по пальцам пересчитать (по сравнению с любым российским крупным производителем подобного оборудования)... Но качество продукции, квалификация персонала - нам и не снилось.
С выше сказанным согласна, но от части, все зависит на какую компанию проецировать ту или иную ситуацию)
Каких кругах? Властных, что ли? Я бы не рассматривал, но это значит - не рассматривать вообще практически ни какие компании, ни малые, ни средние. Итс рашен бизнес)Прочитайте мои сообщения выше.
Повторюсь - малый бизнес, который не оптимизирует свои затраты, не смотрит в будущее (не развивается) - не выживет без поддержки извне.
Средний и крупный бизнес - там вообще своя кухня.
Давал откаты - взаимоотношения с клиентом частенько ухудшаются, а не улучшаются. Клиент начинает капризничать. В одном случае после отката клиент вообще не заплатил 30% (70% была предоплата). Дело дошло до Арбитража. Казалось бы откат всё гарантирует, но оказывается, нет.Извините, что слегка не в тему, но как можно выплатить "обязательства" до полного завершения сделки?
Оооо.... вот о системе управления персоналом, я готова говорить часами)) Американский, Японский и Русский??) Тут можно сказать, еще рыночные отношения влияют и куча других факторов, а Ванька слушает, да ест))) Как приятно, что можно побеседовать с толковым человеком!Мне DAO TOYOTA нравиться)))
С выше сказанным согласна, но от части, все зависит на какую компанию проецировать ту или иную ситуацию)
Вот где сила...
Извините, что слегка не в тему, но как можно выплатить "обязательства" до полного завершения сделки?Прошу прощения, писал второпях. Клиент закосячил не после отката, а после полного согласования суммы отката ( за неё клиент боролся больше, чем за снижение цены контракта)
"DAO Toyota существует в первую очередь благодаря людям, которые работают, общаются между собой, принимают решения и развиваются, совершенствуя друг друга и самих себя. "
Это, кстати, философия, которой придерживается ТС.
Мне DAO TOYOTA нравиться)))Это да. Там как раз таки семейные отношения, продвижения от выслуги, уважение к сотрудникам с большим стажем и конечно четкое распределение задач, регламентированное поведение от и до, то есть станочник не будет отвечать за стропальщика, это грубо говоря)
Вот где сила...
Но! То что у них происходит с социальными гарантиями, это конечно не для России. Больничные листы не в почете, поэтому все в основном ходят в масках, дабы не заразиться. В больницу обращаются, только когда уже отрезать что то надо) Это не для России)
Это предрассудки)))
Был в Японии - там 60-ти летние - не чета нашим. Вкалывают они - будь здоров.
Да, медицина дорогая (там вообще все дорого - видели бы вы их цены на метро ).
Но, люди могут себе это позволить. Почитайте статьи о жизни в Японии.
Да, медицина дорогая (там вообще все дорого - видели бы вы их цены на метро ).
Единственное - с жильем у них огромные проблемы... Наша обычная дача 6 соток - для них непомерная роскошь.
Это предрассудки)))Качество жизни, о котором заботится государство.
Да, медицина дорогая (там вообще все дорого - видели бы вы их цены на метро ).Интересовалась) О чем тут говорить, если они реабилитировались после такой разрухи в кратчайший срок... Есть чему поучиться! Стратегическое планирование, они рассчитывают любые исходы и возможные шаги, они готовы ко всему...
"DAO Toyota существует в первую очередь благодаря людям, которые работают, общаются между собой, принимают решения и развиваются, совершенствуя друг друга и самих себя. "Абсолютно верно. Кстати, мой начальник отдела продаж был японцем (натурализованным). В Японии нематериальное стимулирование очень сильное. Кодекс самурая и прочие разные харакири:)
Качество жизни, о котором заботится государство.Не задавал подробных вопросов о качестве жизни... но, то что видел - поразило.
Интересовалась) О чем тут говорить, если они реабилитировались после такой разрухи в кратчайший срок... Есть чему поучиться! Стратегическое планирование, они рассчитывают любые исходы и возможные шаги, они готовы ко всему...В этом плане они пионеры.
Вообще - азиаты трудолюбивые.
Японцы - что то создают... китайцы тут же копируют)))
Мне DAO TOYOTA нравитьсяРаботать (я бы сказал - вкалывать) как японец - вы тоже, безусловно, готовы? или только сказки про философию на форумх обсуждать?
Вот где сила...
Может таки сила в качестве и объеме работы и производительности труда каждого, а? а все эти философии - сугубо сказки для иностранных туристов?
Сейчас таким образом живут гос. компании. Потому и результативность у них почти нулевая.Нулевая эффективность и продвигание везде "своих" - это следствие.
Причина в том, что доходы их зависят не от эффективности.
Работать (я бы сказал - вкалывать) как японец - вы тоже, безусловно, готовы? или только сказки про философию на форумх обсуждать?Ну а почему бы и не поработать?
Может таки сила в качестве и объеме работы и производительности труда каждого, а?
У нас то в основном, все тоже самое, но в извращенной форме.
Болеешь - можешь идти... тебя никто не задерживает...
Остаться сверхурочно или в выходные (да без оплаты) - такое сплошь и рядом.
Нет, и у нас есть белые и пушистые компании... но, указанное выше - имеет место быть во многих российских компаниях.
У япов - тоже самое, только это мотивируется по другому (в т.ч. и финансово).
а все эти философии - сугубо сказки для иностранных туристов?Самолично видел на заводе курилку, от которой я, мягко говоря, был в шоке.
Там стоит 2 компа... Как Вы думаете, для чего? В интернетах сидеть?
Нет. Они предназначены для того, чтобы подавать руководству предложения по улучшению работы, повышению качества и пр. рационализацию.
И, поверьте, эти компы всегда заняты (курят они не более 10 минут 2 раза в день по четкому расписанию, т.е. - не толпой).
Кстати, один из примеров нематериальной мотивации у япов - регулярные конкурсы мастерства.
Там почетно быть победителем...
Вот пример:
Там почетно быть победителем...
Вот пример:
Ну а почему бы и не поработать?Ну так работайте так же напряженно, с той же производительностью.
Я сейчас не о результативности говорю - окей, пусть есть внешние по отношению к вам факторы, которые не позволяют вам работать столь же продуктивно, но просто в таком же напряжении вы готовы работать без "бы"? с таким же расписанием перекуров?
Они предназначены для того, чтобы подавать руководству предложения по улучшению работы, повышению качества и пр. рационализацию.С этим у нас беда большая, да.
Как именно устроено у японцев - не знаю, увы. Собственно любопытно на сколько глубокую проработку требуют от изначальной идеи.
Ну так работайте так же напряженно, с той же производительностью.А почему Вы решили, что не работают??? Многие люди готовы вносить огромный вклад в развитие компании и вносят, но Вы верно сказали идея! Она должна быть общей. Что мы наблюдаем в большинстве наших компаний? "Однажды лебедь, рак и щука..." Не согласованность, вот беда. Когда один в отделе пытается горы свернуть, то как правило другой крутит у виска, он вроде бы и выполняет свои обязанности, но является среднячком... тут опять же стимул, подбор и прочее, что можно сказать работодатель сам виноват, что такую команду набрал. Но Вы задумайтесь, в каждой компании есть человек, который любит по филонить... А производительность труда, повышается путем комплекса мер, оказываемые руководством.
Я сейчас не о результативности говорю - окей, пусть есть внешние по отношению к вам факторы, которые не позволяют вам работать столь же продуктивно, но просто в таком же напряжении вы готовы работать без "бы"? с таким же расписанием перекуров?
ТОП 5
1
2
3