Salesman1
member
Проблема не в том, что продажников много. На Западе их ещё больше. Кроме того на Западе в топ-менеджменте компаний 80% тех, кто прошёл школу продаж.
Проблема в том, что в России на продажников просто переваливаются функции топ-менеджмента. Сделать хороший продукт с конкурентной ценой - это задача топов, а задача продажника - найти заинтересованного клиента и раскрыть качества товара перед клиентом. У нас же в России топы думают, что продажник выполнит их функции и превратит плохой товар с завышенной ценой в конфетку своей напористостью и обаянием.
Проблема в том, что в России на продажников просто переваливаются функции топ-менеджмента. Сделать хороший продукт с конкурентной ценой - это задача топов, а задача продажника - найти заинтересованного клиента и раскрыть качества товара перед клиентом. У нас же в России топы думают, что продажник выполнит их функции и превратит плохой товар с завышенной ценой в конфетку своей напористостью и обаянием.
У нас же в России топы думают, что продажник выполнит их функции и превратит плохой товар с завышенной ценой в конфетку своей напористостью и обаянием.Да и токарь должен сам сообразить и выточить нужную деталь.
Ни без этого.
afrikanetz
veteran
Нет. Вы меня абсолютно не правильно поняли. Знаю сумарную мощность. Но продавец должен знать о товаре всё, иначе это не продавец а безграмотный бездельникДа потому что этот менеджер так называемый, должен иметь минимум технических знаний и не путать ампер часы с напряжением, и не путать переменный ток с постоянным.ну т.е. цель ваша - на самом деле - проверить техническую грамотность менеджера тем способом, который вы считаете верным, я вас правильно понял? а вовсе не ответить на вопрос о времени работы оборудования, так?
Под грамотно, с учетом нюансов 94 ФЗ, написанное техническое задание-барахло не прокатит.Расскажите тогда, например, почему больницы имея неплохое госфинансирование нередко по итогам торгов покупают китайское г***о (я про оборудование), а не германию-сша ? Хотя денег хватает на самое лучшее....Вроде по итогам выигрывает предложивший наименьшую цену, не?
Тут явная недоработка продажников, работающих с конкретной больничкой.
Другое дело что в больнице этого никто делать не умеет/не хочет...Все хотят с сайта госзакупок скопировать готовый вариант ранее отыгранный, и получить в итоге конфетку.
А желающих пирог попилить и поставить вместо "Дрегера" какой нибудь "Стар 9000+" масса.
Другой вопрос что поставщики американского оборудования с себестоимостью 10000 баксов отсекутся когда аукцион спустится до 10500-11000, а вот китайский "Стар" при себестоимости в 3000 будет выигран к примеру за 10500. Нередко такое вижу.
Причем избежать-то можно такого развития событий...
Но профессионализм нередко хромает на разных этапах продаж у людей....Причем как у покупателей так и у продавцов.
Но профессионализм нередко хромает на разных этапах продаж у людей....Причем как у покупателей так и у продавцов.Может покупок?
Я как-то никак в толк не возьму почему вы про продажников здесь говорите. Ну т.е. наверное можно рассмотреть вариант, когда грамотное ТЗ составит продажник дорогого оборудования, но не будет ли это своего рода подлогом?
KSergey
guru
Нет. Вы меня абсолютно не правильно поняли. Знаю сумарную мощность.Прекрасно. В данных на UPS есть график зависимости времени работы от мощности потребления. Наверное его и имеет смысл спросить?
Но продавец должен знать о товаре всёПредлагаю спросить в следующий раз сечение и материал изоляции проводов, соединяющих выходной разъем с монтажной платой. Вполне себе здравая характеристика, к слову.
Между делом (с подвохом вопрос) поинтересоваться маркой транзисторов в выходном каскаде. Продавец ведь должен знать всё! иначе лох. Зато я умный.
Рассказываю: 94ФЗ. Усредненное техническое задание. Незаконность желания получить какой-то конкретный товар. Китайские копии. Вполне внятно?Спасибо, поржал.Вы правы, хороший товар в рекламе и продажниках не нуждается.а без продаж вообще ничего не будет.Не будет того г-а которое нонче наводнило рынок. Останутся те продукты, которые продают сами себя. А высвободившиеся руки можно направить на подъем производства и с/х ,)
Расскажите тогда, например, почему больницы имея неплохое госфинансирование нередко по итогам торгов покупают китайское г***о (я про оборудование), а не германию-сша ? Хотя денег хватает на самое лучшее....
afrikanetz
veteran
Мне всего лишь надо было знать электрическую ёмкость акаммулятора и выходную мощность. Про транзисторы я у этого продавана не спрашивал, откуда ж вы такие берётесь?
Рассказываю: 94ФЗ. Усредненное техническое задание. Незаконность желания получить какой-то конкретный товар. Китайские копии. Вполне внятно?Вот только не нужно мне об этом говорить?..)
Закон знаю неплохо, в работе ежедневно с ним сталкиваюсь.
Возможностей поставить потребителю именно то оборудование которое он хочет не нарушая законодательство при этом-достаточно много.
И усредненные ТЗ совсем не помеха, это всего лишь один из нюансов который нужно соблюдать.
Чаще помехой является юридическая неграмотность покупателей и нежелание их отстаивать свои права.
Просто, проще "схавать" то что поставляют, нежели по суду отклонить поставку и загнать поставщика в реестр. Се ля ви.
Перепроизводство есть: молока много разлили, не успели запаковать, рыба красная залежалась - не успели реализовать и т.д. Но это частности.А вот плановая экономика, которую сейчас так активно затаптывают в грязь, могла бы решить проблемы перепроизводстваГде вы видите проблему перепроизводства в нашей стране??
Если в нашей стране проблемы с этим нет - для кого вы предлагаете строить планы?? что-то я вас не понимаю.
Думаю острее стоит проблема неполной загрузки мощностей производителей, из-за превышения предложения над спросом. С этим, думаю, Вы спорить не будете. Амортизация идет, а товара выпускается меньше, чем могло быть. А плановая экономика, по своему определению, равномерно грузит мощности.
Строить планы можно только имея единого рыночного регулятора, который сам устанавливает цены, квоты на импорт/экспорт, рассчитывает потребление. Это утопия.
afrikanetz
veteran
Да потому что чиновники от здравоохранения подонки, томограф в той же Германии или в США стоит в 2 раза, а то и в три раза дешевле чем у нас.
Не спорю. Возможности есть. Но много ли среди потребителей бюджетников борцов, которые готовы идти до конца: через ФАС, суд, проверку прокуратуры. Особенно, если продукция закупается на федеральные деньги. Я завидую Вам, если у Вас клиенты поголовно идут на войну с 94ФЗ. По хорошему завидую)).Рассказываю: 94ФЗ. Усредненное техническое задание. Незаконность желания получить какой-то конкретный товар. Китайские копии. Вполне внятно?Вот только не нужно мне об этом говорить?..)
Закон знаю неплохо, в работе ежедневно с ним сталкиваюсь.
Возможностей поставить потребителю именно то оборудование которое он хочет не нарушая законодательство при этом-достаточно много.
И усредненные ТЗ совсем не помеха, это всего лишь один из нюансов который нужно соблюдать.
Чаще помехой является юридическая неграмотность покупателей и нежелание их отстаивать свои права.
Просто, проще "схавать" то что поставляют, нежели по суду отклонить поставку и загнать поставщика в реестр. Се ля ви.
А причем тут мои клиенты и суды?..)
Если дело дошло до суда, значит либо кто-то из поставщиков соврал в заявке и выиграл с товаром не соответствующим ТЗ (что естественно при грамотном подходе к продажам отклоняется еще на этапе рассмотрения первых частей заявок ), либо ТЗ изначально было написано "дырявое" и победитель поставляет товар с полным соответствием... А значит суд смысла не имеет.
Ни тот ни другой случай лично меня, как "продажника" не устраивают.
А вот то, как законно продавать товар (под унифицированные ТЗ, при этом не опасаясь того что собранное китайскими детьми на уроках труда оборудование будет поставлено людям которые этого не хотят ) и при этом иметь как можно меньше проблем с конкурентами-я естественно описывать не буду.
Мне за это зарплату платят, на которую я не жалуюсь в общем то.
...
И еще...глядя на смежные области госзакупок, будь то строительная тема или еще какая,заметил - принципы общие. Человек который внимательно читает-всегда будет сильнее того, который внимательно слушает то что читают ему другие. И знание законодательства совместно с умением продавать/общаться с людьми-еще никому не мешало.
Если дело дошло до суда, значит либо кто-то из поставщиков соврал в заявке и выиграл с товаром не соответствующим ТЗ (что естественно при грамотном подходе к продажам отклоняется еще на этапе рассмотрения первых частей заявок ), либо ТЗ изначально было написано "дырявое" и победитель поставляет товар с полным соответствием... А значит суд смысла не имеет.
А вот то, как законно продавать товар (под унифицированные ТЗ, при этом не опасаясь того что собранное китайскими детьми на уроках труда оборудование будет поставлено людям которые этого не хотят ) и при этом иметь как можно меньше проблем с конкурентами-я естественно описывать не буду.
...
И еще...глядя на смежные области госзакупок, будь то строительная тема или еще какая,заметил - принципы общие. Человек который внимательно читает-всегда будет сильнее того, который внимательно слушает то что читают ему другие. И знание законодательства совместно с умением продавать/общаться с людьми-еще никому не мешало.
А причем тут мои клиенты и суды?..)Это хорошо, когда не донимают фирмы-однодневки, строчащие жалобы под копирку, разваливая аукционы, запугивая потребителя. Заносить их в реестр смысла нет, новая появится. Или так: конкурент, соглашается с техническим заданием, не указывает торговую марку продукции (и ведь не отклонишь никак!), и выигрывает по цене (скорее это для расходных материалов, а не оборудования), и тянет срок поставки до последнего, когда потребителю уже нечем работать, и отказаться от нежеланной продукции невозможно - встанет производственный процесс. Можно продолжать. Бороться можно с этим. Ведь 94ФЗ - шикарная вещь, но дыряваяяяя)).
...
Расскажите тогда, например, почему больницы имея неплохое госфинансирование нередко по итогам торгов покупают китайское г***о (я про оборудование), а не германию-сша ? Хотя денег хватает на самое лучшее....Потому что главврач попилил деньги с производителем этого говна, наивный мой мальчик.
конкурент, соглашается с техническим заданием, не указывает торговую марку продукции (и ведь не отклонишь никак!)Небольшой ликбез: Заявка должна быть отклонена на основании п.1 ч.4 ст.41.9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ - "предоставления недостоверных сведений".
Но это только при условии что в Информационной карте ОАЭФ прописано, что "первая часть заявки на участие в Аукционе должна содержать указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для поставки товара".
Требование абсолютно законное, прописать его при грамотной работе с клиентом дело 10 минут, законно отклонить потом участника не указавшего торговый знак дело пяти минут.
Засим откланяюсь, больше профессиональных нюансов открывать не намерен...
Спасибо, еще раз посмеялся.Расскажите тогда, например, почему больницы имея неплохое госфинансирование нередко по итогам торгов покупают китайское г***о (я про оборудование), а не германию-сша ? Хотя денег хватает на самое лучшее....Потому что главврач попилил деньги с производителем этого говна, наивный мой мальчик.
А когда у этого главврача на китайском ИВЛ дети умирать начнут-он тоже о деньгах думать будет заработанных?
Не нужно путать мягкое с теплым. Любой главврач хочет получить в свое распоряжение максимально лучшее оборудование, это аксиома.
А когда у этого главврача на китайском ИВЛ дети умирать начнут-он тоже о деньгах думать будет заработанных?Будет потирать руки, сидя в своем коттедже, и понимать, что он неплохо наварился на этом деле.
Мдя....Вы меня конечно извините, но коттедж хороший главврач себе заработает и не связываясь с чернухой в виде закупки китайского г***а по тройной цене.
У них оклады сейчас от 60 и до....Не буду озвучивать.
Очень большие есть оклады.
Но это к теме поиска работодателями "продажников" и количества тем про них - не относится.
У них оклады сейчас от 60 и до....Не буду озвучивать.
Очень большие есть оклады.
Но это к теме поиска работодателями "продажников" и количества тем про них - не относится.
Не нужно путать мягкое с теплым. Любой главврач хочет получить в свое распоряжение максимально лучшее оборудование, это аксиома.Вы правда немного наивны.
У меня родственник главврач, поэтому я точно знаю, что в этой теме откаты рулят. И получить процент отката главврач заинтересован в большей степени, чем хорошее оборудование.
А дети так и так помирать будут, такова жизнь
Вы у родственника спросите, раз уж он у вас такой прям не жадный до информации и ничего не боится по жизни, с чего откат больше, с дорогостоящего оборудования или с китайского барахла?
....
Да и вообще...
"Мы живем в самой честной и прекрасной стране на свете...И все остальные страны нам завидуют....."
....
Да и вообще...
"Мы живем в самой честной и прекрасной стране на свете...И все остальные страны нам завидуют....."
Вы у родственника спросите, с чего откат больше, с дорогостоящего оборудования или с китайского барахла?Теоретически это не кореллирует.
Но практически с китайского барахла.
Судя по Вашей осведомленности тема дополнительного заработка Вашего родственника - главврача живо обсуждается в Вашей семье, что согласитесь немного странно.
Поэтому без ссылок на конкретных людей позвольте не обращать внимание на Ваши откровения?
Тем более что многих главврачей я знаю лично, многое им поставляю и при этом убежден в своих словах о том что высококлассное оборудование для главы клиники стоит на первом месте в 99 процентах случаев.
Уж совсем гнилых людей я как то не встречал, наоборот был свидетелем того как в ФАС-е рубился реаниматолог которому пытались поставить реанимационное оборудование корейского малоизвестного производителя.
Поэтому без ссылок на конкретных людей позвольте не обращать внимание на Ваши откровения?
Тем более что многих главврачей я знаю лично, многое им поставляю и при этом убежден в своих словах о том что высококлассное оборудование для главы клиники стоит на первом месте в 99 процентах случаев.
Уж совсем гнилых людей я как то не встречал, наоборот был свидетелем того как в ФАС-е рубился реаниматолог которому пытались поставить реанимационное оборудование корейского малоизвестного производителя.
Поэтому без ссылок на конкретных людей позвольте не обращать внимание на Ваши откровения?Ваше право.
Вы же не думаете, что я буду называть фамилии)))
Тем более что многих главврачей я знаю лично, многое им поставляю и при этом убежден в своих словах о том что высококлассное оборудование для главы клиники стоит на первом месте в 99 процентах случаев.С этого и надо было начинать. Сказали бы сразу, что это взаимовыгодный бизнес и для вас, и для них. А то начинаете рассказывать, какие все честные и неподкупные.
п.9Мдя...еще полчасика и начнут на меня собак тут походу свешивать...
Кроме главврачей я еще знаком с заведующими отделениями, старшими медсестрами, бухгалтерами....Просто со многими медиками, как принимающими решения, так и просто с теми от кого могу получить информацию о потребности клиники.
Что вас смущает? Знать своих клиентов и их потребности первейшая задача "продажника".
А вот просто сидеть в офисе и щеки надувать-увы занятие бесперспективное.
Взаимовыгодность бизнеса можно понимать по разному, для меня это проценты со сделок которые идут мне в зарплату, причем в "белую".
Для вас возможно еще какие то возможности открываются...да на здоровье..)
ДмитрийОл
experienced
...Действительно, простым языком написано, но по сути абсолютно верно. Правда держу пари, что половина лавочников или не поймёт (именно не поймёт, а не не согласится), о чём Вы вообще пишите, или не поймёт, в какой именно стадии находится их лохотрон с втюхиванием ни кому не нужной продукции по ни кому не нужным ценам.
Все вышеизложенное - мои личные наблюдения и мысли, на точное описание финансовых и трудовых рынков за последние 20 лет я не претендую.
Вообще, лавочники лавочникам рознь. Многие, из тех, кто бизнесом сейчас занимаются, начинали в 90е с ларьков, бартера или барахолки. Но кто то вырос, а кто то на месте оставался, т.е. деградировал, ибо как говорила Алиса из страны чудес, иногда нужно очень быстро бежать, что бы оставаться на месте. Примеров характерных действительно много, наш знакомый бизнесмен с моей родной области начинал с ларьков по продаже цветов, сейчас входит в президентский резерв, владеет большой сетью магазинов, имеющей долю рынка далеко за 50% в далеко не самом маленьком городе Сибири. И дело тут не столько в криминале, сколько именно в правильном построении бизнеса, ибо покупателей под дулом пистолета ни кто не заманивает, просто в этой сети самые низкие цены, большой ассортимент, да и вообще всё грамотно сделано, начиная от планограммы, заканчивая подбором персонала "из своих", который относится к бизнесу, как к своему собственному, по сему не хамит, а эти ребята хамить умеют. А сколько против этого примера примеров, когда люди, не задумывающиеся о будущем, не желающие вкладывать деньги в бизнес и впахивать, как кони (а не надеяться привлечь предлагаек) так и оставались стоять за прилавком на рынке, хотя возможность вырасти была, но сегодня её уже нет. С горе лавочниками-неудачниками, чей конёк (как они считают) активные продажи та же ситуация. Момент, когда массы населения были наивными, и покупались на их примитивнейшие манипуляции, упущен. Они (большинство лавочников) безалаберно вкладывали собственные деньги и время развлекухи, когда нужно было вкладывать в собственное развитие и бизнес. Сейчас же единственное, что им остаётся, долбиться лбом о глухую стену в надежде найти предлагаек (харизматичных и талантливых менеджеров) с целью оболванивания лохов (крупных клиентов, расположенных в "полях"), но по моему и те и другие просто уже в открытую смеются на этими лавочниками, и их несчастными попытками простейших манипуляций. Ибо сейчас время сложных, на которые в качестве ресурса требуются деньги и интеллект, чего у нынешних лавочников если и будет, то точно не в этой жизни.
Infinity_nsu
guru
Я вот иногда жалею, что в 90-е была совсем маленькой, так бы глядишь тоже в "бизнесмены" бы подалась. Я и тогда крутилась потихоньку, решала за деньги домашку детям из параллельных классов и гоняла по квартирам знакомых с бутылкой тех. спирта и чистила головки у видиков за умеренную плату . В случае поломок таскала электронику брату, который ее чинил, с чего имела свой посреднический процент. Романтика... А сейчас - есть парочка интересных проектов, которые в принципе могут начать приносить неплохие деньги и ориентированы именно на будущее, так что рынок на рынке еще места навалом, да и число потребителей с годами будет расти. Но... Привыкла я к спокойной жизни в наемниках, со всеми гарантиями, уже как-то и неохота идти на риск. Да и даже в случае выигрыша все равно пахать поначалу придется как папа карло, о сне и отдыхе только мечтать... И это прямо конкретно остужает пыл. Эх...
KSergey
guru
Мне всего лишь надо было знать электрическую ёмкость акаммулятора и выходную мощность. Про транзисторы я у этого продавана не спрашивал, откуда ж вы такие берётесь?Я уже спрашивал вас, вы не ответили: каким образом продавец может узнать эту информацию?
ДмитрийОл
experienced
А мы машины дядькам рядом с автостоянкой мыли, тряпкой, макаемой в ведро ,набранное на теплотрассе. А сейчас на месте той автостоянки и пустыря проспект, и мойка высокого давления в каждом втором доме в частном секторе, и не заработать мальчуганам уже таким способом, ибо уровень жизни сильно вырос, да и не доверит половина автомобилистов грязной тряпкой по нежной краске елозить, изменилось время. И только не угомоные лавочники неизменны, всё пытаются персонал найти, по старым ценам, которые будут работать старым способом, абсолютно уже не нужным и не впечатляющим
Infinity_nsu
guru
Я тоже хотела машины мыть, но родители запретили категорически, и правильно сделали: нефик 10-летней девчонке среди машин бегать, мало ли всяких уродов... К тому же мелких часто старшие гоняли, отнимая выручку, рэкет тогда на всех уровнях был. Даже когда мы, маленькие еще, играли в магазин, там обязательно рэкетиры были .
Думаю острее стоит проблема неполной загрузки мощностей производителей, из-за превышения предложения над спросом.Т.е. мощности недогружены - но уже перепроизводство. А если загрузить по-полной? и как тут план поможет?
Правда не понимаю.
Или речь о том, что заранее было бы запланировано покупка оборудования "сколько надо"?
PS
Если честно, я слишком хорошо помню эту "плановую экономику".
Мне всегда очень досадно и даже обидно, признАюсь, когда покупатели стоят в супермаркете и копаются в бананах с точками небольшими на кожуре, или брезгливо отбрасывают (именно отбрасывают, заразы) капусту с чуть пожухлыми краями листиев.... так хочется привести их в советский овощной, чтобы посмотрели, понюхали, мля, носом даже натыкать хочется в ящик с той капустой. И лучка полугнилого вместо бананов всучить. А больше ничего и нет.
извните, наболело.
так хочется привести их в советский овощной, чтобы посмотрели, понюхали, мля, носом даже натыкать хочется в ящик с той капустой. И морковку грязную/корявую вместо бананов всучить. А больше ничего и нет.Это последствия взращивания общества потребителей. По сути люди сейчас примерно столько зарабатывают, как и раньше в СССР. Но не было интернета, не было мобильников меняющихся каждый год, травелс кофе и пельменной дюжины, колбаса покупалась два раза в месяц, масло у всех одно - автол на заправке, а машин две во дворе: волга Александра Анатольевича и запор Петра Семеныча. Вот и хватало всем и зарплаты и денег. А сейчас поколение пепси и страйков и общество потребителей, не говорю про то, что экономить разучились, так и зарабатывать тоже забывают как. Вот и жалобы отсюда на плохое правительство и жадных работодателей.
извните, наболело.
Infinity_nsu
guru
Дыкть ровно такие же товарищи находятся и по другую сторону баррикад, и мы видим тут постоянные их стоны на невозможность найти рабов на их галеры (они называют это нежеланием соискателей работать) и жалобы на окаянное правительство, душащее малый бизнес .
Alex2020
member
Потому то почти все продажники=)
Расскажите тогда, например, почему больницы имея неплохое госфинансирование нередко по итогам торгов покупают китайское г***о (я про оборудование), а не германию-сша ?Вы серьезно не понимаете? Я вижу такие причины:
1. Коррупционная схема. Когда продавец китайского товара материально заинтересовывает отвественных людей и покупается максимально дешевая техника в ущерб качеству.
2. Конкурентная схема. Когда формируется техзадание, которое вроде учитывает все нюансы и ориентировано на покупку "брендовой" техники, а все равно формируется некий китайский конструктор, который формально отвечает всем требованиям ТЗ, но выигрывает по цене. С качеством как повезет.
Мне одному кажется странным, что решение о закупках принимает главврачь, а не минестерство ?
Там все сложно...
Разные источники финансирования влекут за собой разные органы размещающие госзаказ.
Бывает играет министерство, бывает напрямую сама больница.
Периодически наш Минпром областной.
В общем...Непросто все.
Разные источники финансирования влекут за собой разные органы размещающие госзаказ.
Бывает играет министерство, бывает напрямую сама больница.
Периодически наш Минпром областной.
В общем...Непросто все.
Складывается ощущение, что в других областях хороших спецов найти несложно,настоящих спецов всегда сложно найти, в любой специальности.
ну а что касается продажников.. все кто после учебы никуда не устроился.. все там.. и все волком воют.. вот и все.
ну а что касается продажников.. все кто после учебы никуда не устроился.. все там.. и все волком воют.. вот и все.Я закончил учёбу в 2000-м, лет пять мне очень нравилось работать продажником. Всякие там новые люди, технологии и прочее.
Другой вопрос что поставщики американского оборудования с себестоимостью 10000 баксов отсекутся когда аукцион спустится до 10500-11000, а вот китайский "Стар" при себестоимости в 3000 будет выигран к примеру за 10500. Нередко такое вижу.Все правильно, это обычный распил гос. средств, они купят китайскую штуковину себестоимостью 3000 баксов за 10000 баксов, часть средств потом вернется только не в бюджет а конкретному человеку который отвечает за закуп. И работа продажника тут никакой роли не играет.
PS: А вообще уже конкретно достали эти идиоты звонящие и пытающиеся втюхать какую нибудь хрень, раньше посылал вежливо сейчас отборным матом, следующим этапом наверное буду в рожу плевать.
PS: А вообще уже конкретно достали эти идиоты звонящие и пытающиеся втюхать какую нибудь хрень, раньше посылал вежливо сейчас отборным матом, следующим этапом наверное буду в рожу плевать.Технологией плевания по телефону поделИтесь, а то тож достали.
YouBest
veteran
все кто после учебы никуда не устроилсяТак и есть, туда идут одни бездари отсидевшие 5 лет в вузе (причем не понятно зачем, торгашем можно было идти сразу после 9-го класа), да и какой нормальный человек с образованием пойдет работать продажником.
Технологией плевания по телефонуДа знал бы, давно бы уже плевал
Matrix_Agent
guru
да и какой нормальный человек с образованием пойдет работать продажником.Встречный вопрос, почему бОльшая часть работодателей (не считая всяких Евросетей) требует на должность продавца-консультанта обязательно человека с В/О?
YouBest
veteran
почему бОльшая часть работодателейДа все просто, нынешнее в/о оно на уровне пту времен ссср, и работодатель понимает что есть вероятность что человек без в/о даже может не уметь писать. А вообще нас самом деле это дурь.
и работодатель понимает что есть вероятность что человек без в/о даже может не уметь писать+100500.
п.9Ну, за всё образование не стоит говорить, но общий уровень снизился, и ценность высшего образования девальвировалась. На факультете летательных аппаратов в НГТУ, на пример, есть студенты, получившие диплом, и не знающие теоремы Жуковского. А об образовательных программах таких направлений, как "менеджмент" и около связанные, вообще говорить без недоумения не возможно, ибо когда смотришь на эти программы последних курсов "университета", вспоминаешь, в каком классе школы сам это проходил.
. На факультете летательных аппаратов в НГТУ, на пример, есть студенты, получившие диплом, и не знающие теоремы Жуковского.НУ так потому что им эта теорема жуковского не нужна. Многие выпускники фла уходят в те же продажи, им что, теорема жуковского обеспечит более выскокие продажи?)
ТОП 5
1
2
3
4