На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Anesteisha28
activist
Всем доброго времени суток, уважаемые, предлагающие и ищущие работу, HR-менеджеры, рекрутеры и собственники бизнеса!! 
Ни для кого не секрет, что Россия ратифицировала протокол о вступлении в ВТО. Данный процесс имеет множество мнений и провоцирует множество дискуссий. Но сейчас хотелось-бы обсудить со специалистами в рамках данного форума: А ЧТО ЖДЕТ РЫНОК ТРУДА???
Что ждет каждого из нас? Как изменится соотношение спроса и предложения на рынке? Какие специалисты станут более/менее востребованы? Какие дополнительные навыки могут понадобиться для того, чтобы остаться актуальным в своей профессии? Дополнительное образование, уровень подготовки? О чем должен подумать каждый уже сейчас, чтобы завтра не оказаться за бортом уплывающей лодки?? Какие компании придут/уйдут с рынка Новосибирска и России в целом???
И так далее до бесконечности...... Одни вопросы.
Очень интересно послушать мнения людей, которые уже готовят свой бизнес к подобным изменениям. Что придется менять в устоявшейся системе и что вы ждете в данном свете от людей, которые на вас работают..

Ни для кого не секрет, что Россия ратифицировала протокол о вступлении в ВТО. Данный процесс имеет множество мнений и провоцирует множество дискуссий. Но сейчас хотелось-бы обсудить со специалистами в рамках данного форума: А ЧТО ЖДЕТ РЫНОК ТРУДА???
Что ждет каждого из нас? Как изменится соотношение спроса и предложения на рынке? Какие специалисты станут более/менее востребованы? Какие дополнительные навыки могут понадобиться для того, чтобы остаться актуальным в своей профессии? Дополнительное образование, уровень подготовки? О чем должен подумать каждый уже сейчас, чтобы завтра не оказаться за бортом уплывающей лодки?? Какие компании придут/уйдут с рынка Новосибирска и России в целом???

И так далее до бесконечности...... Одни вопросы.
Очень интересно послушать мнения людей, которые уже готовят свой бизнес к подобным изменениям. Что придется менять в устоявшейся системе и что вы ждете в данном свете от людей, которые на вас работают..

Ни для кого не секрет, что Россия ратифицировала протокол о вступлении в ВТО.18 лет переговоров закончились)) Макфол приветствовал подписание путиным закона о вступлении России в ВТО, американский конгресс присвоил РФ статус "нормального" торгового партнера, и намерен снять ограничения на торговлю с Россией,
теперь пара слов по теме..
с сентября уже начнется снижени единого таможенного тарифа, изначально от снижения импортных пошлин сильно конечно пострадает бюджет, что со временем будет компенсироваться ростом торговли и увеличением налогооблагаемой базы, сильно ужесточится конкуренция на внутреннем рынке, что само собой повлечет снижение цен на определенные товары, особенно зависящие от импорта, системы регистрации товаров будут реформированны на международные стандарты, и это хорошо.
такие отрасли как энергетика и металлургия станут наконец то полноценными участниками международного рынка. для сша это выгодно, наш растущий потребительский рынок очень перспективен для американских экспортеров, например для компаний работающих в сфере информационных технологий, Россия ограничит все свои тарифы на сель.хоз продукцию, 7 лет если не ошибаюсь период реализации соглашения.
плюсом можно назвать и то что вступление в вто дает много преимуществ по защите прав интеллектуальной собственности, что есть хорошо.
есть позитивные прогнозы на прирост ввп на 3,2 - 3,4 % в ближайщие пару лет.
вот первые шаги.. провозглашенной кремлем инновационно экономической стратегии..
не все довольны конечно) бизнесмены которые сами прекрасно знают что неконкурентоспособны совсем например недовольны) и если нам раньше все приходилось брать "у своих"... то теперь есть возможность выбирать..
политических дискуссий будет еще очень очень много, коммунисты вон вообще бытались обжаловать ратификацию договора в конституционном суде.. Зюганов даже статью написал - "ратификация катастрофы"..
что же все таки касается занятости.. тут все сложно на самом деле, ооочень скоро это начнет ощущаться, неконкурентоспособные предприятия начнут закрываться,ситуация в целом очень сложна сама по себе, с одной стороны вроде бы все хорошо, с другой - это страшнее чем кризис..
мы либо реально покажем всему миру что сами чего то стоим, либо превратимся в тупое стадо которое кроме как рынок сбыта никакого другого отношения к себе не заслуживает..
в целом, как то так..

авпвыапвапвап
experienced
Ребят да не парьтесь вы. Все компании уже здесь и уже давно демпингуют за счет серых схем поставок и прочего. Ничего особо трагичного не будет. При одном условии если регламенты по качеству на ввоз будут жесткими. Т.е. грубо говоря допустим в Европе можно такой товар значит и у нас можно, а не так что в Европе запрещено к продаже и повезут к нам. Это очень важный и тонкий момент.
Квазимодо
v.i.p.
одно знаю точно- с импортными компаниями пилить бюджеты будет проблематично
одно знаю точно- с импортными компаниями пилить бюджеты будет проблематичноДа ладно. Вон даже не берущие никогда взятки/откаты Икея - попалась на взятке в Питере кажется.
попалась не ИКЕЯ, а ее тутошний представитель, который 100% из наших горемык
попалась не ИКЕЯ, а ее тутошний представитель, который 100% из наших горемыкА обычно кто берет? марсианин?
Сейчас читают
Экзамен по вождению
40315
209
Мало насчитали по ОСАГО
13531
97
Березки - Новолуговое
252278
1001
vivo,
вот что мне всегда нравится - много говорят про снижение цен и конкуренцию, гордо заявляют "плохие бизнесмены разорятся", вскользь упоминают "дада, закроются предприятия" и тут же заявляют "но это неэффективные", и типа все будет хорошо.
Будет все очень просто: нефтянники и металлурги "вырвутся из гнусных москальских оков и выйдут на свободный рынок". Читай - спустят все что есть очень быстро на радость нашим заокеанским друзьям. В это время з/п и занятость будет там нормалек.
Остальные "неэффективные бизнесы" быстренько начнут умирать, читай- з/п будут падать, безработица расти. Но металлургам это все выгодно, так что все будет "нормалек", откатов кому надо будет хватать.
Население будет радоваться "дешевым товарам"(?), полеты в турцию станут еще дешевле на радость тем, кто успел заработать.
Ну а через пару десятков лет - придет полный трындец. Но кого это волнует, это же "когда еще будет; я же эффективный (кто ж иначе про себя думает?), я буду на коне! а бестолочи пусть сдохнут!"
вот что мне всегда нравится - много говорят про снижение цен и конкуренцию, гордо заявляют "плохие бизнесмены разорятся", вскользь упоминают "дада, закроются предприятия" и тут же заявляют "но это неэффективные", и типа все будет хорошо.
Будет все очень просто: нефтянники и металлурги "вырвутся из гнусных москальских оков и выйдут на свободный рынок". Читай - спустят все что есть очень быстро на радость нашим заокеанским друзьям. В это время з/п и занятость будет там нормалек.
Остальные "неэффективные бизнесы" быстренько начнут умирать, читай- з/п будут падать, безработица расти. Но металлургам это все выгодно, так что все будет "нормалек", откатов кому надо будет хватать.
Население будет радоваться "дешевым товарам"(?), полеты в турцию станут еще дешевле на радость тем, кто успел заработать.
Ну а через пару десятков лет - придет полный трындец. Но кого это волнует, это же "когда еще будет; я же эффективный (кто ж иначе про себя думает?), я буду на коне! а бестолочи пусть сдохнут!"
fensterbau
Едкий Калий
С другой стороны - пора уже начинать взрослеть и нести отвественность взрослого и пора прекратить держаться за "мамкину юбку"
Может кто нибудь приведет пример - где в какой стране увеличилась безработится и экономика впала в депрессию после вступления в ВТО? а то я как то не следил за новостями...
давайте общаться фактами а не нытьем...
Может кто нибудь приведет пример - где в какой стране увеличилась безработится и экономика впала в депрессию после вступления в ВТО? а то я как то не следил за новостями...
давайте общаться фактами а не нытьем...
Mozepiy
v.i.p.
Может кто нибудь приведет пример - где в какой стране увеличилась безработится и экономика впала в депрессию после вступления в ВТО?А вы на европу взгяните нонишнюю, заканчивается бабло понатыренное в колониях и начинается расколбас, а те кто в г...не жили, в нем и продолжают жить.
попалась не ИКЕЯ, а ее тутошний представитель, который 100% из наших горемыкГоремыки с типичными нашими фамилиями :
Борьба с российской коррупцией, которую уже второй год ведет шведский концерн IKEA, вступила в активную фазу. По подозрению в даче взяток уволены директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс.
Откаты и попилы это изобретения запада, наши просто переняли опыт.
Откаты и попилы это изобретения запада, наши просто переняли опыт.Не может быть!
Наговариваете поди на цивилизованных европейцев.
alladin
нездешний
И так далее до бесконечности...... Одни вопросы.тренинги тематические готовите?
мой рецепт "расслабиться и получать удовольствие"
можете не длагодарить
мой рецепт "расслабиться и получать удовольствие"По теме Украина вроде давно уже в ВТО - особо там ничего не изменилось.
можете не длагодарить
KSergey
guru
С другой стороны - пора уже начинать взрослеть и нести отвественность взрослого и пора прекратить держаться за "мамкину юбку"Ну учитывая, что производства чего-либо, кроме "первичной" металлургии и нефтянки (читай - откачка ресурсов на экспорт) нет в принципе в сколь-нибудь заметных объемах, то сказано сильно да. Надо бы вовсе отключить всех от "процентов за трубу", ну чтобы повзрослели уже наконец-то и в самом деле. А то все думают, что "зарабатывают деньги трудом".
Может кто нибудь приведет пример - где в какой стране увеличилась безработится и экономика впала в депрессию после вступления в ВТО?Хотя бы вики почитайте. Там про Украину, например, написано ("запрещено дотировать с/х" - это вообще пять! именно Украине, заметьте. И "никакого вмешательства во внутреннюю политику", разумеется.)
Посмотрите на экономику бывших наших прибалтийских республик: кто там живет, в каких странах работает население. Это вот все ровно оно: "падение оков", "уменьшение грабительских пошлин", "вступление в дружную семью цивилизованных стран" и т.д.
Как-то не заметно, чтобы "взрослели", с чего бы это?
Ну а так - понятно, что нытьё все это. Особенно если не желать ничего видеть а радостно сидеть на опосредованных процентах с трубы считая, что это "я сам все зарабатываю".
fensterbau
Едкий Калий
условия вступления для всех стран - разные. Однакож и до ВТО украинская экономика хромала на все сорок ножек..
про прибалтику - это вообще отдельный вопрос - сейчас Прибалтика - на задворках европы, вроде Исландии той же...Единственное что она может предложить - экспорт своих трудовых ресурсов..
Насчет "сырьевых придатков" - есть страны, которые продавая свои ресурсы, вкладывают деньги в инвестиции собственной экономики а не тупо в американские банки... Они живут намного лучше нас...
Но на продаже нефти экономику не построишь - ту же ефть жрать не будешь - нужны хлеб, мясо, молоко то же... И коров нефтью не накормишь...
Значит основа любой экономики - это не то , что можно продать за рубеж - а то , что является основой внутреннего потребления...
(кстати зерно мы опять продаем за границу)
про прибалтику - это вообще отдельный вопрос - сейчас Прибалтика - на задворках европы, вроде Исландии той же...Единственное что она может предложить - экспорт своих трудовых ресурсов..
Насчет "сырьевых придатков" - есть страны, которые продавая свои ресурсы, вкладывают деньги в инвестиции собственной экономики а не тупо в американские банки... Они живут намного лучше нас...
Но на продаже нефти экономику не построишь - ту же ефть жрать не будешь - нужны хлеб, мясо, молоко то же... И коров нефтью не накормишь...
Значит основа любой экономики - это не то , что можно продать за рубеж - а то , что является основой внутреннего потребления...
(кстати зерно мы опять продаем за границу)
Mozepiy
v.i.p.
Насчет "сырьевых придатков" - есть страны, которые продавая свои ресурсы, вкладывают деньги в инвестиции собственной экономики а не тупо в американские банки...Недавно, в одной такой, уже установили демократию.
KSergey
guru
условия вступления для всех стран - разные.Вас это не заставляет задуматься?
Однакож и до ВТО украинская экономика хромала на все сорок ножек..Вопрос не в том "хромала-не хромала". Вопрос в динамике и знаке этой динамики.
Все прочее не понятно зачем написано. Какие-то прописные истины - и что? Речь конкретно про Россию в топике и динамику в России, ведь так?
Недавно, в одной такой, уже установили демократию.Верно подмечено. Что характерно - именно потому, что "вкладывали деньги в инвестиции собственной экономики а не тупо в американские банки".
fensterbau
Едкий Калий
Там воще то самодержавная монархия. Вы эту страну все знаете.Насчет "сырьевых придатков" - есть страны, которые продавая свои ресурсы, вкладывают деньги в инвестиции собственной экономики а не тупо в американские банки...Недавно, в одной такой, уже установили демократию.
fensterbau
Едкий Калий
у россии нет динамики.
ВТО - не помощник - ВТО - это необходимый для экономики инструмент - чтобы наша экономика не загнулась когда кто то объявин нам экономическую войну. здоровая экономика - не зависящая от колебаний цен на нефть - это основа независимости как политической , так и всех остальный - и единственный способ вырваться из лап американо-английских банкиров...
ВТО - не помощник - ВТО - это необходимый для экономики инструмент - чтобы наша экономика не загнулась когда кто то объявин нам экономическую войну. здоровая экономика - не зависящая от колебаний цен на нефть - это основа независимости как политической , так и всех остальный - и единственный способ вырваться из лап американо-английских банкиров...
KSergey
guru
у россии нет динамики.Вы глубоко заблуждаетесь. Динамика есть.
ВТО - не помощник - ВТО - это необходимый для экономики инструмент - чтобы наша экономика не загнулась когда кто то объявин нам экономическую войну.Каким образом, простите? Кто этот, желающий объявить войну - тоже было бы любопытно услышать.
здоровая экономика - не зависящая от колебаний цен на нефть - это основа независимости как политической , так и всех остальный - и единственный способ вырваться из лап американо-английских банкиров...А дважды-два - четыре, и что? при чем тут это?
fensterbau
Едкий Калий
И какая же динамика у России? просветите заблудшего...
Mozepiy
v.i.p.
ВТО - не помощник - ВТО - это необходимый для экономики инструмент - чтобы наша экономика не загнулась когда кто то объявин нам экономическую войну.Вы это серьезно или тонко шутите ?
KSergey
guru
И какая же динамика у России? просветите заблудшего...Со знаком "минус".
fensterbau
Едкий Калий
это на заборе было написано. Вы разве не верите тому что пишут на заборах?
Mozepiy
v.i.p.
В силу плохого зрения, назаборные надписи не читаю.
fensterbau
Едкий Калий
И где же Вы отметили "минус"?
Экономика - вещь настолько непостижимая - как море - где то волны, где то наоборот - водовороты...
Конкретные примеры Ваши минусов - в студию ... а то как то бездоказательно получается...
нащвали меня "заблудшим" . а аргументов подтвердить свое заявление у Вас не хватает...
Экономика - вещь настолько непостижимая - как море - где то волны, где то наоборот - водовороты...
Конкретные примеры Ваши минусов - в студию ... а то как то бездоказательно получается...
нащвали меня "заблудшим" . а аргументов подтвердить свое заявление у Вас не хватает...
Mozepiy
v.i.p.
Вы непредставляете, насколько у меня плохое зрение .)
alladin
нездешний
здоровой, изначально, экономике и ВТО чисто фенечка
а изначально больной и ВТО не панацея
пример Киргизия или Украина
открывая двери дома настежь в надежде, что в него войдет богатство стоит помнить анекдот про Насреддина
Однажды к Ходже Насреддину забрались воры . Пока они обшаривали абсолютно пустую мазанку, жена будит ходжу, а тот
говорит:
- Тише, тише, вдруг они что-нибудь найдут?
Жена отвечает:
- А давай закричим - вдруг воры испугаются и, убегая, выронят свой кошелек....
а изначально больной и ВТО не панацея
пример Киргизия или Украина
открывая двери дома настежь в надежде, что в него войдет богатство стоит помнить анекдот про Насреддина
Однажды к Ходже Насреддину забрались воры . Пока они обшаривали абсолютно пустую мазанку, жена будит ходжу, а тот
говорит:
- Тише, тише, вдруг они что-нибудь найдут?
Жена отвечает:
- А давай закричим - вдруг воры испугаются и, убегая, выронят свой кошелек....
fensterbau
Едкий Калий

об том и речь... ВТО боятся те, кто живет за счет распила бюджетного бабла....
но так все что можно было украсть - уже покрали... остается надеятся , что когда те побегут.. выронят "свой кошелек"
насчет ВТО и рынка труда - с таджиками и прочими гастерами - Вы себя конкурентами не считаете?
ВТО не повысит зп - точно ..и рабочие "оттуда" к нам не приедут.. так что ничего не изменится...
Mozepiy
v.i.p.
При въезде в нерезиновую всенм розовые очки выдают ? Неужто непонятно, что в замен природных ресурсов мы будем получать стеклянные бусы, а со временем и светочи демократии подтянутся.
KSergey
guru
И где же Вы отметили "минус"?Но ведь это вам не помешало дать оценку как "у россии нет динамики".
Как так получается, что для нуля экономика постижима, а для "минуса" - непостижима? я что-то вас не понимаю.
Конкретные примеры Ваши минусов - в студию ... а то как то бездоказательно получается...Вы приведенные цифры по Украине уже посмотрели, разумеется по приведенным мною ранее ссылкам? или персонально для вас именно сюда надо?
Этого не будет, извините.
нащвали меня "заблудшим" . а аргументов подтвердить свое заявление у Вас не хватает...Вы невнимательно читаете мои посты. Ссылки были.
Ну и никакими словами я вас не называл, это ваши фантазии.
При въезде в нерезиновую всенм розовые очки выдают ? Неужто непонятно, что в замен природных ресурсов мы будем получать стеклянные бусы, а со временем и светочи демократии подтянутся.Ну а что - магазины полные, зарплаты платят.
Мало кто напрягается понимать откуда оно все, когда есть что пожрать. Зачем?
А вот когда не будет - Путин, ясное дело, виноват окажется. Это же так просто.
fensterbau
Едкий Калий
При въезде в нерезиновую всенм розовые очки выдают ? Неужто непонятно, что в замен природных ресурсов мы будем получать стеклянные бусы, а со временем и светочи демократии подтянутся.А Вам "понятно"? Какие причины Вашей "понятливости"? или начитались популистких статей в интернете?
ответ простой - не нравится оплата - непродавай - это же свободный рынок...
мне вот совершенно ничего не "понятно". Я от продажи нефти не плучаю ничего - и мне все равно чем там за неё платят...
fensterbau
Едкий Калий
Я ориентируюсь исключительно на то что видят мои глаза. Раз на Украине не бывал - то и вступать в спор "как там у них" не могу - а СМИ давно не верю и телек не смотрю... Туфта всё это
fensterbau
Едкий Калий
..Ну а что - магазины полные, зарплаты платят.Не знаю как сейчас в Новосибе - но когда уезжал - магазины тоже были полные..
Мало кто напрягается понимать откуда оно все, когда есть что пожрать. Зачем?
А вот когда не будет - Путин, ясное дело, виноват окажется. Это же так просто.
а вот зарплаты - не платили.. вообще.. кого обвинять будете? Толоконского? или Тайфун в Мозамбике?
П.С. пока граждане "напрягаются" за мировую политику - работать некому...
Надо меньше ерундой заниматься - больше работать там где можешь
KSergey
guru
ответ простой - не нравится оплата - непродавай - это же свободный рынок...Вы все же невнимательно читаете. Или не задумываетесь надо прочитанным.
Написано же русским языком "Украине нельзя дотировать своё сельское хозяйство". Это написано в документе черным по белому, в случае невыполнения прописаны санкции.
Подскажите мне, пожалуйста, как это соотносится с принципом "не нравится оплата - непродавай - это же свободный рынок"?
мне вот совершенно ничего не "понятно". Я от продажи нефти не плучаю ничего - и мне все равно чем там за неё платят...Это называется "я так вижу мир". Цифры вы читать тоже не умеете.
Остается лишь пожелать успехов.
power7
veteran
С одной стороны позакрываются технологичные предприятия. И дело не в эффективные-неэффективные. Раньше всякие рено и прочие тойоты строили заводы в россии. Не потому, что они так заботились о трудоустройстве россиян, а чтобы обойти таможенные барьеры. А щас им на кой леший эти заводы, если барьеры будут снижаться. Короче, те кто сидит на трубе и металлах и всякого рода продаваны от вступления в вто выиграют, а те кто пытаются делать что-нибудь посложнее, типа машин, самолетов, электроники будут закрываться. И правильно, в топку их, ибо не фиг.
Короче, те кто сидит на трубе и металлах и всякого рода продаваны от вступления в вто выиграют, а те кто пытаются делать что-нибудь посложнее, типа машин, самолетов, электроники будут закрываться.Подчеркну: продаваны ресурсов. Ну и продаваны импорта для добывающих предприятий (автомасла, техника).
А вообще спасибо power7 за содержательный пост по теме топика.
Mozepiy
v.i.p.
А Вам "понятно"? Какие причины Вашей "понятливости"? или начитались популистких статей в интернете?У меня есть мозг, которым я умею пользоваться. На чтение статей времени нет, работать надо, а для того, чтобы сложить дважды два, достаточно быть в курсе последнних событий и знать историю.
fensterbau
Едкий Калий
Украина так торопилась в ВТО что просрала свое сельское хозяйство.
надеюсь что у нас так не будет - потому что себестоимость продуктов в Сибири выше чем на юге Испании
надеюсь что у нас так не будет - потому что себестоимость продуктов в Сибири выше чем на юге Испании
Тут ведь в чем смысл вто.
ВТО открывает мировой рынок для тех товаров, которые страна делает лучше всего, ценой загибания побочных отраслей.
Хорошо, если страна на момент вступления в вто умеет лучше всех делать машины.
Также неплохо, если страна лучше всех умеет делать нефтегаз и не собирается особо никуда дергаться (типа Норвегии или Катара)
Но если страна хорошо делает нефтегаз и при этом ее руководство из года в год заявляет, что хорошо бы еще делать машины и прочие самолеты (модернизация, инновации итд), то сомнительно, что вступление в вто поможет решить эту задачу
ВТО открывает мировой рынок для тех товаров, которые страна делает лучше всего, ценой загибания побочных отраслей.
Хорошо, если страна на момент вступления в вто умеет лучше всех делать машины.
Также неплохо, если страна лучше всех умеет делать нефтегаз и не собирается особо никуда дергаться (типа Норвегии или Катара)
Но если страна хорошо делает нефтегаз и при этом ее руководство из года в год заявляет, что хорошо бы еще делать машины и прочие самолеты (модернизация, инновации итд), то сомнительно, что вступление в вто поможет решить эту задачу
fensterbau
Едкий Калий
.. А щас им на кой леший эти заводы, если барьеры будут снижаться. Короче, те кто сидит на трубе и металлах и всякого рода продаваны от вступления в вто выиграют, а те кто пытаются делать что-нибудь посложнее, типа машин, самолетов, электроники будут закрываться. И правильно, в топку их, ибо не фиг.Заводы уже построены - теперь надо отбивать инвестиции.
Мицубиши - вот ждали открытия таможенных барьеров - и вот.. почти потеряли рынок...
насчет электроники - можете не беспокоиться - сейчас большая часть того что продается - выпускается либо в китае, либо в России.
нет таможенных барьеров на ввоз комплектующих - дешевле производство, а рабсила в России сейчас дешевле чем в Китае...хотя в Китае производительность выше.
fensterbau
Едкий Калий
То есть Ваш аргумент "потому что я так думаю"?А Вам "понятно"? Какие причины Вашей "понятливости"? или начитались популистких статей в интернете?У меня есть мозг, которым я умею пользоваться. На чтение статей времени нет, работать надо, а для того, чтобы сложить дважды два, достаточно быть в курсе последнних событий и знать историю.
Я вот при аналогичной позиции придерживаюсь правила "ИМХО" и не претендую на на право ставить окончательные диагнозы.
fensterbau
Едкий Калий
и Норвегия, и Катар - стремятся к диверсификации экономики , ибо про правило "нельзя держать все яйца в одной корзине" помнят все умные люди.
power7
veteran
Заводы уже построены - теперь надо отбивать инвестиции.ЗАводы построены до кризиса.
Мицубиши - вот ждали открытия таможенных барьеров - и вот.. почти потеряли рынок...
Если начнется вторая волна кризиса и продажи машин станут падать, у руководства автоконцернов будет не вопрос отбивания инвистиций, а вопрос, где заводы закрывать - в европе или в россии. И какое решение они примут?
насчет электроники - можете не беспокоиться - сейчас большая часть того что продается - выпускается либо в китае, либо в России.Это неправда. Стоимость производства электроники в китае ниже (я работаю в этой отрасли). Если уменьшат барьеры на готовую продукцию, боюсь, даже удешевление комплектующих не спасет
нет таможенных барьеров на ввоз комплектующих - дешевле производство, а рабсила в России сейчас дешевле чем в Китае...хотя в Китае производительность выше.
fensterbau
Едкий Калий
ЗАводы построены до кризиса.не факт что в пользу европейских заводов.
Если начнется вторая волна кризиса и продажи машин станут падать, у руководства автоконцернов будет не вопрос отбивания инвистиций, а вопрос, где заводы закрывать - в европе или в россии. И какое решение они примут?
.
А насчет производства в китае - так весь мир там размещает свои производства - почему у нас после ВТО должно быть иначе? наверно Вы правы...
дело не в том, где расположены заводы - а в том - где будет оседать прибыль..
располоджение заводов влияет только на уровень безработицы.
Mozepiy
v.i.p.
То есть Ваш аргумент "потому что я так думаю"?Нас тут несколько думающих в одном направлении, через это ваше правило тут неработает.
ТОП 5
2
3
4