На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если вернуться к теме о перспективах ВТО относительно рынка труда. Я работаю в сфере электроники и автоматизации, в городе у нас действует определенное количество контор в этой области. Конечно, оборот там не сравним с оборотом продаваек, но тем не менее это - 5-10 тыс человек, которые занимаются реальным делом. Я не сомневаюсь, что правила ВТО отразятся на них точно не в позитиве. Допустим, если после снижения таможенных пошлин китайская продукция будет стоить в 2 раза дешевле, чем продукция электроконнекта, я буду вынужден перевести заказы в китай. И не только я. Ну и в итоге из условно 200 работников электроконнекта 100 уволят. Понятно, что с голоду они не помрут, кто уйдет в продажи, кто в вахтеры. Но хорошо это или плохо с точки зрения развития страны? Имхо, плохо
Эт понятно, что негатив - будет... А позитив? Кто-нить за границей вообще "очкует" что после вступления РФ в ВТО у них ситуация сложится аналогичным образом???
Мы делали классные танки, самолеты, вертолеты - давайте туда и закалачивать деньги... Ну или, если уж так уперся ВАЗ - давайте ему дадим столько денег, чтоб он уже начал дивить нас своей фееричностью...и да и нет. у нас проектирование сильно отстало. т.е. пока летает - ничо, но как обслуживать

привели мне диалог между нашим представителем (авиаремонтный завод) и турецким техником (у них кроме наших есть еще черные ястребы из штатов и европейские) - он нашими в принципе доволен - надежные, неприхотливые, но как техническое обслуживание... вы нахрена столько контровок ставите? - а как же - вибрации и все такое... - на, смотри (подводит к uh-60) снимает панель на защелках, так же на защелках все патрубки - чпок-чпок-чпок - и все - пошел на склад за новым...
а на ррж для того, что бы в маслобак залезть надо 18 четвертьоборотных винтов открутить-закрутить надо (2 двигателя после каждого полета), а аэрбасах всего 2 защелки.
Я не говорю, что работать не над чем... Просто задел у военки и у граждански - совершенно разный...
Давайте сравним насколько шагнул отечественные военка за последние 50 лет и на сколько это сделала гражданка...
Так уж было устроено государство, что за этим просто не следили... И потому у ВАЗа все так хреново, что они и в сытые времена ничего путнего не делали... Встань сегодня та же тавота али весь концерн ФольксВагена на 10-15 лет - последствия были бы очень тяжелыми, но, ИМХО, обратимыми... Также было бы и ВАЗом если бы к моменту конца 80-х начала 90-х он был бы на их уровне...
Давайте сравним насколько шагнул отечественные военка за последние 50 лет и на сколько это сделала гражданка...
Так уж было устроено государство, что за этим просто не следили... И потому у ВАЗа все так хреново, что они и в сытые времена ничего путнего не делали... Встань сегодня та же тавота али весь концерн ФольксВагена на 10-15 лет - последствия были бы очень тяжелыми, но, ИМХО, обратимыми... Также было бы и ВАЗом если бы к моменту конца 80-х начала 90-х он был бы на их уровне...
fensterbau
Едкий Калий
на ВАЗ-е скоро по-видимому будут собирать Дачии и Датсуны (то бишь РЕНО и Ниссаны) а марка ЛАДА останется некоторое время как дань традиции.. платформа у Гранты сплошь реношная
Баристер
забанен
Т.е., судя по всему, ждать интересных качественных авто от отечества ждать не приходится...
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
505035
850
Мейн-куны (часть 9)
218807
1000
О радости жизни NF
655624
588
Мариман
guru
Ну вот, опять к ночи на катастрофы смотрите!
Теперь ужасы сниться будут... Не бережете себя совсем!
Надо легче к жизни относиться, на небо смотреть, цветочки нюхать
И че нам это ВТО, по сравнению с чудесами природы?
Где наша не пропадала!?
Теперь ужасы сниться будут... Не бережете себя совсем!
Надо легче к жизни относиться, на небо смотреть, цветочки нюхать
И че нам это ВТО, по сравнению с чудесами природы?
Где наша не пропадала!?

ордо заявляют "плохие бизнесмены разорятся", вскользь упоминают "дада, закроются предприятия" и тут же заявляют "но это неэффективные", и типа все будет хорошо.никто не говорит что будет хорошо, для кого хорошо? в целом для экономики - да, для рабочих - конечно нет.
Но металлургам это все выгодно, так что все будет "нормалек", откатов кому надо будет хватать.именно так и есть.
Население будет радоваться "дешевым товарам"(?), полеты в турцию станут еще дешевле на радость тем, кто успел заработать.тоже соглашусь, так и будет.
вы же в целом понимаете ситуацию, адаптируйтесь вот и все, или за всю страну душа болит?
ТОП 5
2
4