На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если вернуться к теме о перспективах ВТО относительно рынка труда. Я работаю в сфере электроники и автоматизации, в городе у нас действует определенное количество контор в этой области. Конечно, оборот там не сравним с оборотом продаваек, но тем не менее это - 5-10 тыс человек, которые занимаются реальным делом. Я не сомневаюсь, что правила ВТО отразятся на них точно не в позитиве. Допустим, если после снижения таможенных пошлин китайская продукция будет стоить в 2 раза дешевле, чем продукция электроконнекта, я буду вынужден перевести заказы в китай. И не только я. Ну и в итоге из условно 200 работников электроконнекта 100 уволят. Понятно, что с голоду они не помрут, кто уйдет в продажи, кто в вахтеры. Но хорошо это или плохо с точки зрения развития страны? Имхо, плохо
Эт понятно, что негатив - будет... А позитив? Кто-нить за границей вообще "очкует" что после вступления РФ в ВТО у них ситуация сложится аналогичным образом???
Мы делали классные танки, самолеты, вертолеты - давайте туда и закалачивать деньги... Ну или, если уж так уперся ВАЗ - давайте ему дадим столько денег, чтоб он уже начал дивить нас своей фееричностью...и да и нет. у нас проектирование сильно отстало. т.е. пока летает - ничо, но как обслуживать

привели мне диалог между нашим представителем (авиаремонтный завод) и турецким техником (у них кроме наших есть еще черные ястребы из штатов и европейские) - он нашими в принципе доволен - надежные, неприхотливые, но как техническое обслуживание... вы нахрена столько контровок ставите? - а как же - вибрации и все такое... - на, смотри (подводит к uh-60) снимает панель на защелках, так же на защелках все патрубки - чпок-чпок-чпок - и все - пошел на склад за новым...
а на ррж для того, что бы в маслобак залезть надо 18 четвертьоборотных винтов открутить-закрутить надо (2 двигателя после каждого полета), а аэрбасах всего 2 защелки.
Я не говорю, что работать не над чем... Просто задел у военки и у граждански - совершенно разный...
Давайте сравним насколько шагнул отечественные военка за последние 50 лет и на сколько это сделала гражданка...
Так уж было устроено государство, что за этим просто не следили... И потому у ВАЗа все так хреново, что они и в сытые времена ничего путнего не делали... Встань сегодня та же тавота али весь концерн ФольксВагена на 10-15 лет - последствия были бы очень тяжелыми, но, ИМХО, обратимыми... Также было бы и ВАЗом если бы к моменту конца 80-х начала 90-х он был бы на их уровне...
Давайте сравним насколько шагнул отечественные военка за последние 50 лет и на сколько это сделала гражданка...
Так уж было устроено государство, что за этим просто не следили... И потому у ВАЗа все так хреново, что они и в сытые времена ничего путнего не делали... Встань сегодня та же тавота али весь концерн ФольксВагена на 10-15 лет - последствия были бы очень тяжелыми, но, ИМХО, обратимыми... Также было бы и ВАЗом если бы к моменту конца 80-х начала 90-х он был бы на их уровне...
fensterbau
Едкий Калий
на ВАЗ-е скоро по-видимому будут собирать Дачии и Датсуны (то бишь РЕНО и Ниссаны) а марка ЛАДА останется некоторое время как дань традиции.. платформа у Гранты сплошь реношная
Баристер
забанен
Т.е., судя по всему, ждать интересных качественных авто от отечества ждать не приходится...
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 34)
187066
1000
Надоело бриться! Чем помазать?
12087
58
нет GSM в подвале, как передать сигнал
17541
28
Мариман
guru
Ну вот, опять к ночи на катастрофы смотрите!
Теперь ужасы сниться будут... Не бережете себя совсем!
Надо легче к жизни относиться, на небо смотреть, цветочки нюхать
И че нам это ВТО, по сравнению с чудесами природы?
Где наша не пропадала!?
Теперь ужасы сниться будут... Не бережете себя совсем!
Надо легче к жизни относиться, на небо смотреть, цветочки нюхать
И че нам это ВТО, по сравнению с чудесами природы?
Где наша не пропадала!?

ордо заявляют "плохие бизнесмены разорятся", вскользь упоминают "дада, закроются предприятия" и тут же заявляют "но это неэффективные", и типа все будет хорошо.никто не говорит что будет хорошо, для кого хорошо? в целом для экономики - да, для рабочих - конечно нет.
Но металлургам это все выгодно, так что все будет "нормалек", откатов кому надо будет хватать.именно так и есть.
Население будет радоваться "дешевым товарам"(?), полеты в турцию станут еще дешевле на радость тем, кто успел заработать.тоже соглашусь, так и будет.
вы же в целом понимаете ситуацию, адаптируйтесь вот и все, или за всю страну душа болит?
ТОП 5
1
3
4