Проблема найти офис-менеджера (
7170
41
Уже 2-й месяц не могу найти офис-менеджера.
Наверно порядка 70% просто не доходят на собеседование, не предупреждая! :зло:
Большинство услышав з/п в 18 т.р. отказывается, т.к. рассматривает только от 25.
Кому-то добираться далеко.
Кто-то на уровне собеседования отпадает, т.к. хочет через месяц карьерный рост и т.д.
Неужели для людей сейчас совершенно не важен престиж и размер компании?
У нас крупная известная компания, в которой возможен "рост", если будешь работать!
Соц.пакет, белая з/п, дружный молодой коллектив.

Более того откликов практически нет.
Требования есть определенные, но они вполне реальны на мой взгляд.
Оконченное образование.
Желателен опыт в должности офис-менеджера или секретаря. Опыт работы с документами, умение общаться с людьми, внимательность, активность.

Таких специалистов просто нет?
Superpodruga
Неужели для людей сейчас совершенно не важен престиж и размер компании?
Размером и престижем компании пусть владелец свое Я тешит. Людям нужны деньги, а потом уже все остальное.
Superpodruga
Ищите на такую зп девочку без опыта и обучайте ее.
AntonSt
Напишите свои контакты, есть одна девушка,которая ищет как раз работу офис-менеджером, очень хочет найти, но тоже как-то не получается. Единственное, она учится заочно.
Superpodruga
Совершенно нормальная зп и условия, сама устраивалась на подобные. Тоже приличная компания, белая зп, только оклад 15 плюс премия квартальная.
И то я считаю, что 15 тысяч это еще и много для офис-менеджера, ну не за что там платить нормальную зп! Действительно, ищите человека без опыта, рассмотрите студентов заочников. Сама устроилась на последнем курсе университета и прекрасно успевала и работать, и писать диплом, но у меня работодатель был адекватный и шел навстречу.
Сами подумайте, зачем специалисту с кучей амбиций после университета секретаршей идти работать? Человек для этого что ли в ВУЗе учился? Офис-менеджер - это работа на год для студентки последнего курса, либо для девочек после технаря. Либо возьмите женщину в возрасте после 40, которая будет более ответственна, обучите ее и она у вам не год проработает.
Superpodruga
Кстати, в соседней ветке девочка как раз работу офис-менеджером ищет.
Superpodruga
Офис-менеджер ... секретарь... Если честно, то в названиях таких должностей нет никаких отзвуков никакой перспективы. Какая переспектива у секретаря... стать старшим секретарем? Офис-менеджер..... стать старшим офис менеджером? Тогда что это за компот "Старший офис -менеджер"?

Мне кажется, каждый кандидат крутит в голове такую цепочку.

Может имеет смысл переформулировать? Свяжите название професии с профилем компании. Страший продавец мягких булочек, перспектива- всероссийский дистрибьютор мягких булочек :хехе:

Как показывает опыт, за месяц перебирается около 10-20 кандидатов на офис-менеджера, если дается лишь объявление на НГС
Superpodruga
Для офис-менеджера 18 т.р. нормальная з/п? Человек, который зачастую без мужа и с ребенком? Без %? Да уже 2 года назад более-менее терпимой считалась 25 т.р. Ладно я еще менеджера принимаю на 17т.р. (так у меня только со всеми доп. выплатами 23т.р. оклад получается, да еще + %). В знакомой конторе офис-менеджер 45 т.р. получает, но это исключение. Так что искать вам девочку начинающую, и не факт, что образование законченное. И сколько проработает она тоже не понятно. Сейчас у поваров рядовых от 20 т.р. зарплата. :спок:
ЗЫ: и вообще - это уже стеб какой-то, в одной теме вы ищите. в другой - вас. тут

ЗЫЗЫ: а дружный молодой коллектив, как уже писалось - это минус 7 т.р. от зарплаты. Так пусть коллектив будет старый, но зп на 7т.р. больше. :biggrin:
Дайд_ж
А почему это офис-менеджер зачастую без мужа с ребенком??? О_о откройте вакансии, там везде требования по возрасту от 18 до 25. На этой должности на самом деле и работать только выпускницам, либо женщинам, которым дома скучно сидеть.
linalynx
Потому, что это факт. :спок: Я же не написал все, а зачастую.
А если вы наоборот- я рад за вас. :bday:
Дайд_ж
Из-за того, что на руках ребенок и нет мужа - зп ставить 25 тысяч? А тем у кого нет ребенка и есть муж?
не подумайте, я не против нормальных зарплат, но, извините, на нгсе дизайнерам графическим предлагают в основном 20 тысяч, ну 30 потолок, и то 30 уже ведущим дизайнерам с кучей обязанностей дают, а вы говорите, что офис-менеджеру 18 мало. Да за что там платить то? Уборщицы тоже, между-прочим, обычно с ребенком, без детей и вообще в трудной жизненной ситуации. Но зп же не от ситуации человека зависит, а от стоимости того, что он может предложить работодателю.
Superpodruga
п.9
ОМ - как выясняется потом - понятие сильно растяжимое и некоторые пытаются растянуть этого спеца чуть-ли не на всю линейку младшего офисного персонала, причем в одного

не доходят возможно и потому, что вы некачественно проводите телефонное интервью. Сообщаете кандидату, что его ждете тогда то и там то чисто в императивном ключе, ну и чел не хочет вас расстраивать. типа ждите если вам охота)))

Добираться далеко это реальная проблема

18000 для гибрида делопроизводителя с кофемашиной это даже много, но опять же нужно читать ДИ

правильно отметили, что вышка порождает карьерные ожидания и чего удивляться хотелкам роста?

для синих воротничков - размер и высота трубы не имеет значения если у них нет карьерных устремлений, но такие вас раздражают
alladin
В требованиях про ВО не написано, на сколько я сумел внимательно прочитать. Просто "оконченное образование". Ну в смысле не после 9-го класса 2 года болталась ничего не делала.
Superpodruga
А вы сами смотрели базу резюме? Наскидку глянула объявления по поиску работы "офис-менеджер". Конечно, много всякого разного, но штук пять-семь резюме можно выбрать под ваши требования. Попробуйте....
Superpodruga
Дайте ссылочку на вакансию, не так давно девочка искала аналогичную работу. Правда, без опыта, но судя по постам - вменяемая.
Superpodruga
Не знаю даже, что сейчас изменилось. Выпускников, наверно, меньше стало.
3 года назад ходила по собеседованиям на данную вакансию - 5 выходило, сдедующая пятерка заходила, еще столько же ждали очереди. Пробиться без опыта тогда так и не смогла, хотя з/п предлагали 11000-12000р.
кристалл
Жесть :eek: может просто люди себя больше любить начали?
KSergey
В требованиях про ВО не написано, на сколько я сумел внимательно прочитать. Просто "оконченное образование".
тогда вакансия не безнадежна к закрытию нормальным кандидатом
Superpodruga
Опыт работы с какими документами вам нужен?
тысячи резюме на нгс с вашими параметрами.. обзвоните сами кандидатов..
если уж гора не идет к магомеду..:улыб:
Superpodruga
мне очень смешно становиться когда работодатель говорит что типо у нас дружный коллектив,большая компания известная,часто бывают вечеринки:))))))))вы знаете вот мне например плевать какая у вас там компания(я домой должен приносить деньги чтобы кормить семью...или вы думаете человек пришёл с работы,дома его ждут дети,есть хотят...а он им ну извеняйте детки бабок нет,но зато папка то у вас в престижной компании работает,вот и радуйтесь),на ваше вечеринки тоже пофиг я пришёл зарабатывать,а не шляться по клубам,тусовкам,барам,кабакам...далее вообще пофиг чё там за коллектив дружный...я иду прежде всего заработать денег,а не за знакомствами и общением....нашли чем народ зазывать:)))))))))смех да и только
ну если не можите найти человеа с опытом то тогда пробуйте в рамках своей компании выростить человека без опыта...
Superpodruga
В нашей компаниии, в принципе крупной, завод,штат 500 человек на такой должности ЗП 25000 и вся белая.
Superpodruga
Добрый день.
На какой адрес Вам можно направить резюме?
Спасибо.
Superpodruga
Здравствуйте, а можно уточнить условия, адрес работы?
Superpodruga
"А вы еще по полгода повыбираете покрасивше, да подешевле, тогда будете искать вечно" (С)
Моя сегодняшняя зарплата - стыдно говорить. И это юристом! Офис-менеджеры получают больше юристов!!!
В общем, я согласна. Где вы находитесь и что за компания? Опыт работы с документами огромен.
Шансон
на ваше вечеринки тоже пофиг я пришёл зарабатывать,а не шляться по клубам,тусовкам,барам,кабакам...далее вообще пофиг чё там за коллектив дружный...я иду прежде всего заработать денег,а не за знакомствами и общением....нашли чем народ зазывать:)))))))))смех да и только
вот прямо подписываюсь под каждым словом )) :agree:
Superpodruga
У нас крупная известная компания,
Практически для любого потенциального соискателя это значит что зарплата по его ожиданию будет как минимум процентов на 20-40 выше среднерыночной, и как только он слышит реальные цифры, то все встает на свои места.

Фактически человек должен быть лицом компании стильно одетой, уметь вести делопроизводство и кучу еще всего и получать на уровне грузчика.
Шансон
(я домой должен приносить деньги чтобы кормить семью...или вы думаете человек пришёл с работы,дома его ждут дети,есть хотят...
То есть Вам совершенно всё равно, в какой компании (в смысле людей) проводить бОльшую часть жизни?
linalynx
А почему Вы так про девушек-технарей пренебрежительно? :а\?:
shapokliak
честно не понимаю, какая сложность может быть в том, чтобы найти секретаршу.
shapokliak
Совершенно нет. Сама работаю уже год офис-менеджером.
Matrix_Agent
посути да...пришёл работать,буду работать и зарабатывать...это главное...остольное всё второй план...ну конечно я постараюсь как нибудь найти общий язык с коллективом так как если коллектив нормальный то и работается проще....ну всё равно для меня это не главное....не получится найти общий язык ну особо и не растроюсь...так как моя цель прибывание другая
Шансон
посути да...пришёл работать,буду работать и зарабатывать...это главное...остольное всё второй план...ну конечно я постараюсь как нибудь найти общий язык с коллективом так как если коллектив нормальный то и работается проще....ну всё равно для меня это не главное....не получится найти общий язык ну особо и не растроюсь...так как моя цель прибывание другая
Мне кажется, что не очень правильная позиция, но это, само собой, имхо. А то получится как в том анекдоте:
Муж возвращается с работы злой и раздражённый. Жена, соответственно:
- Дорогой, что случилось? Кто-то обидел?
- Ага, тот сотрудник, на котором я обычно срываю злость, сегодня отгул за свой счёт взял...
Matrix_Agent
ну допустим вы не нашли общий язык с коллективом...ну вы пытались,старались найти ну без вариантов...както не сложилось...что тогда?неужели увольняться из за такой мелочи?
Шансон
Ну вот представьте.
В сутках 24 часа, 8 из них вы проводите на работе, 8 спите и еще 8 у вас остается на дорогу, семью, друзей, увлечения.
Однако жену, друзей, увлечения и даже матрас мы выбираем очень вдумчиво, а время, которое на них приходится смотреть, гораздо меньше того, что мы проводим на работе.
Работа должна приносить удовольствие, а коллектив это часть ее, на одних деньгах далеко не уедешь.
Шансон
неужели увольняться из за такой мелочи?
Эта "мелочь" в итоге делает бессмысленным сам процесс зарабатывания денег, потому что нервы, как бы, дороже.
Naaatta
Работа должна приносить удовольствие
Должна-то она должна, но, к сожалению, реальность несколько далека от этого идеала.
Naaatta
конечно вы всё правильно говорите...ну такую работу можно очень долго искать которая помимо денег удовольствие приносит:)))всё так прям идиально редко бывает:) я просто стараюсь приспосабливаться к условиям...
Шансон
Да я же не против приспосабливания к условиям, но возводить логику приспособленца в истину не стоит.:улыб:
Сегодня вам деньги нужнее, завтра рухнет ваша семья, потому что коллега, на которого вы привыкли орать, на работу не пришел.... Тут то и начнете расставлять приоритеты.
Шансон
сегодня опытный кандидат готов сократиться в хотелках по ЗП лишь бы не нарваться на склочный коллектив с тупо-потогонной системой и самодуром бигбоссом

новички поют песни, что готовы адаптироваться в любой коллектив ибо у них мегастремление "расти, развиваться, зарабатывать" ну и прочие зомбоглупости

если в конторе практикуется именно коллективная работа, то хоть заразвивайся
курная ферма никогда не примет к себе хорька и наоборот с олдним отличием, что курицу в коллективе хорей просто слопают
alladin
ну видимо я просто привык уже к войне:)))с многим зверем приходилось работать:)))хм может мне в фермеры податься с таким навыком:)))
Naaatta
ну вот я и начал приоритеты расставлять в этом то всё и дело:)))а так конечно не спорю работы есть всякие...есть и такие что мой подход вообще никак не подойдёт..так как либо бригада либо никак...