Работа риэлтором. до 50% со сделки - реально???
41110
71
РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В РОЛИ РИЭЛТОРА! Говорят, те риэлторы, которые много и активно работают, очень даже неплохо зарабатывают. Во всяком случае больше среднерыночной з/п, которую регулярно освещают на НГС.
ВАШЕ МНЕНИЕ : СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ ВСЕ-ТАКИ ИДТИ В РИЭЛТОРЫ?ЕСТЬ ЛИ У КОГО-ТО ОПЫТ РАБОТЫ РИЭЛТОРОМ? поделитесь!

P.S. ходила уже на собеседования в несколько крупных АН. Так вот, мне, как начинающему риэлтору, т.е. стажеру, самый большой % пообещали в Центральном агентстве недвижимости, чуть меньше в Жилфонде, остальные даже рядом не стоят (иногда бывает % большой обещают, но нет обучения, например, или количество сделок не такое большое, т.е. получается невыгодно несмотря на хороший %). Хотя как эти "чуть меньше" (5% разницы в пользу цан) при неплохих сделках будут существенны в з/п, на мой взгляд. Еще объяснили про переход из стажеров в риэлторы, так тут опять цан выигрывает.. у риэлторов самый высокий % до 50!

это аттракцион невидомой щедрости ли правда?
Lady_N
Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой - значит это не правда (с) The Real Hustle, Discovery Channel :biggrin:
Mad_Dollar
вы про что конкретно? про большие заработки или большой %?
в % я верю))) искренне! реально ли риэлторы нормально зарабатывают?
Lady_N
Чтобы хорошо зарабатывать, нужен опыт, лет так несколько.
"Стажеры" и "Риэлтеры" со стажем, исчисляемым месяцами - "пушечное мясо", которое набирают на работу без оклада, ничего при этом не теряя, но при случае всегда свое с этого "риэлтора" состригут, и по полной программе :biggrin:

_нормально_ зарабатывать вы _может быть_ _начнете_ года через полтора.
и да - сказки про 50%, не знаю как сейчас, но пару-тройку лет назад - сказки.
потом окажется, что мелким шрифтом там будет написано в правилах "если срок заключения и оформления сделки менее 30 календарных дней", или что-то подобное :biggrin:
Lady_N
ВАШЕ МНЕНИЕ : СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ ВСЕ-ТАКИ ИДТИ В РИЭЛТОРЫ?ЕСТЬ ЛИ У КОГО-ТО ОПЫТ РАБОТЫ РИЭЛТОРОМ? поделитесь!
ну дык тогда слайды в студию, самодонос подробный
а так вы типа невидимый суслик в зарослях, который вроде есть, но риэлтор это или уборщица подъездов ХБЗ

ЗЫ:

ну и капслук отожмите - зачем орать - тут со слухом у народа нормально
Mad_Dollar
Я осознаю, что придется попотеть не день-ни два, чтобы нормально зарабатывать! но ведь так в любой сфере и профессии. разве возьмет меня без опыта кто-то сразу на большую з/п? з/п надо заработать и расти, расти...другой вопрос, что риэлтор имеет возможность неограниченного заработка, а менеджер - это оклад((
а вы сами работали риэлтором???откуда такие знания про %???
alladin
я ваш жаргон интернетовский не понимаю...
Lady_N
Знаю риэлтеров которые зарабатывают примерно по 250-400 т.р. в месяц. Но работают они на себя и занимаются инвестициями в недвижимость. Т.е. они сами как то крутятся находят объекты на начальных стадиях или ищут те что стоят дороже за быстрые деньги покупают их и потом перепродают не спеша. Те кто работает в агентствах делятся на два типа. Первый это -акулы бизнеса, в нем могут быть давно очень четко понимать и держать руку на пульсе, грамотно консультируют и помогают имеют ряд друзей которые инвестируют в недвижимость и консультируются у этих риэлтеров. И есть вторая группа- публика, это зеленые ребята и девчата зачастую уже в возрасте которых никуда больше не взяли и они решили попробовать. Такие как правило идут на все лишь бы продать...зачастую повергая клиента в шок тем что продают дом в быдлорайоне мотивируя тем что там воздух свежий. Или продавая элитное жилье которое почему то находится в загазованном районе посреди хрущевок с алкашами.
Вообще это весьма паразитическая профессия. Так как товар человек может посмотреть и выбрать сам, не совсем понятно зачем они нужны. Так как договор оформляет не риэлтер, а юрист компании.
Lady_N
я ваш жаргон интернетовский не понимаю...
"языкИ надо знать" (с)
Lady_N
Если Вы реально настроены работать,как вы написали - много и активно, то идите! по сути риэлтор - это тот же продажник, только тут речь идет, действительно, немного о других % и немного другая зона ответственности! покрутитесь немного, наберете свою клиентскую базу,а потом они начнут к вам повторно обращаться, рекомендовать вас...и того и глядишь, сделки сами начнут плыть прямо в руки! но это позже, не сразу - об этом тоже нужно помнить

я люблю делиться история знакомых...вот и вам расскажу!
моя знакомая, оставшись матерью-одиночкой была, грубо говоря, вынуждена пойти в риэлторы, т.к. ребенок часто болел, с работы не отпускали, а работа риэлторам дала ей возможность совмещения ребенка и работы. сначала было тяжело, темп работы высокий, много ответственности, информации. работает уже около 4х лет! стала абсолютно незаивисмой финансово. з/п в среднем 70 тыс. руб. (есть месяцы более активные,а есть и месяцы спада) но она оч ответственный человек, очень вежливый - это очень важный фактор в работе риэлтором, иначе рекомендаций вам не видать
авпвыапвапвап
Я устала сидеть на окладе, мне кажется, что я могу больше и способна войти в ряд "акул"! Я человек честный, обманывать не буду, т.к. считаю, что есть другие методы продаж, основанные никак не на обмане!
я наслышана о быдло-риэлторах..у меня другое воспитание,я не могу быть быдло))) я буду хорошей
Lady_N
Риелторы:
-аренда недвижимости
-продажа недвижимости

Я была знакома с риелторам из первой категории. Можно ли хорошо получать - можно. Считайте сами. Квартира сегодня +- стоит снять 10 - 15 000. Риелторы берут 50% - это 5 - 7500. Делятся 50 на 50 с агентством - получается 2500-3500 за сданную квартиру. Хоть делиться с агентством, хоть на себя - выходит неплохо.

Теперь о грустном - эта сфера, как и многие другие, очень специфична. Сплошной человеческий фактор. Нужно быть очень гибким и коммуникабельным человеком. По сути, ты презентуешь 2 товара (покупателя и продаца), причем друг другу. Здесь подвинуть продавца, там уговорить покупателя, снизить ожидания и доказать, что они именно друг друга и искали. + много звонить по телефону, вести базу и ездить по квартирам.

Я продавала разные товары и услуги, но риелторство - совсем не мое. Так что, вам это должно подходить. Попробуйте!!!
Lady_N
Я человек честный, обманывать не буду
Тогда не стоит идти в риэлторы - денег с таким посылом там не заработать:улыб:
marfyntik
Спасибо!!!
вот про человеческий фактор согласна 100%! нужно быть немного психологом, продавая...
tonim
ну почему же??? разве нужно только обманывать??? для меня обман - это ложь напрямую!
схитрить можно, но только в том, случае, если это к проблемам не приведет.... можно вспомнить курс психологии из университета и воспользоваться методиками))) да в конце концов! личное обаяние и улыбка - это главный двигатель прогресса
Lady_N
Вот вам видеокурс по работе риэлтора:
tonim
ооооо) дома гляну, а то на работе нет ни колонок, ни наушников....

А куда идти в цан или жилфонд?
авпвыапвапвап
с больших денег и большой навар.
а с копеечной зарплаты навару разве что блоху утопить..
Lady_N
потусуйтесь на тематических подфорумах про недвижку и ее продажу с арендой

если вам не захочется пристукнуть чем нибудь тупым и тяжелым будущих клиентов. то может и стОит попробовать

а так вечный бизнес типа торговли солью, водкой и обувью
marfyntik
и еще - в народе считается "кинуть риелтора" - свтой долг .. "они же и так богатые - наживаются на наших копейках"
и так будет пока рынок дикий.

Я считаю что услуги риелторов совершенно неадекватно завышены. Ну не стит их работа тех денег что они хотят!
П.С. всегда обходился без этих нахлебников... и вполне успешно.
Lady_N
..реально, при условии что Вы за определенный срок и в компанию приносите нн-ное число минимально ожидаемой от риелтора выручки. Если хотите поговорить о предмете серьезно - напишите в личку.С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
fensterbau
ну дай Бог, что сами))) но как вы проверяли - чистая ли квартира? порядочные АН хоть гарантии дают какие-то
я вот когда на собеседовании в цане была, мне договор показывали какой-то, который гарантирует возврат причененного ущерба покупателю, в случае косяка со стороны АН
Солярис
приму к сведению! чуть позже напишу
Lady_N
А куда идти в цан или жилфонд?
Сталкиваете лбами основных конкурентов))))
По делу, решайте сами. Оцените все плюсы и минусы обеих компаний. Их авторитет на рынке, в риэлтерстве он важен. Объем работы и итоговую вашу выручку.
50% в ЦАН, да, вполне реально. Такая ставка есть и в Жилфонде. Только сделку придется проводить полностью самостоятельно, без участия юриста. Соответственно нести ответственность (материальную!) за ее чистоту тоже. Но задумайтесь, насколько вы в состоянии не "наломать дров" на первоначальном этапе? С учетом того, что большинство сделок проблемные. Представьте, сколько потребуется времени на изучение необходимого материала. И учтите, пока вы его хоть немного не выучите, до клиентов, а соответственно до заработка вас не допустят.
Кроме того, 50 это не начальный процент, а максимальный. За большой объем работы и выручки. Этакий бонус для самых опытных и успешных риэлтеров. У вас он явно будет ниже. Не думал, что ЦАН привлекает неопытных людей таким образом, на мой взгляд это не честно.
Lady_N
ну дай Бог, что сами))) но как вы проверяли - чистая ли квартира? порядочные АН хоть гарантии дают какие-то
я вот когда на собеседовании в цане была, мне договор показывали какой-то, который гарантирует возврат причененного ущерба покупателю, в случае косяка со стороны АН
смешна подобная наивность..
только через суд ВЫ получите такую компенсацию - да и то - если повезет.

Вы что - всерьёз полагаете что АН проводят какие то исследования на чистоту сделки?
банальный запрос в БТИ Вы и сами можете сделать и документы у юриста проверить

А про аренду - я вообще промолчу - там все косяки - из за Агенств
Lady_N
я наслышана о быдло-риэлторах..у меня другое воспитание,я не могу быть быдло)))
придется учить)
Вот так правильнее - а если нет, то Вам туда не нужно:)))))
Lady_N
Главное забыли сказать - у риэлтеров нет оклада. :улыб:Что заработаешь, то и твое.

По аренде много мороки и конкурентов. Придется очень побегать, чтобы нормально заработать. График у риэлтеров ВСЕГДА ненормированный, потому что если клиент в рабочее время не может, задерживаешься.

По продаже сами знаете. Одну сделку можно вести месяца три. До полного расчета с риэлтером, а можно и больше. То есть, нужно иметь не одну сделку в анамнезе, а минимум несколько. Потому что если поделить 25 тысяч на 3 месяца...это будет малоутешительно в общем. Полно проблемных квартир. То есть, вроде бы оно все подходит, клиент согласен, но вдруг вылезает хороший такой косяк - второй собственник за границей, вредный муж/жена и тп.

Вердикт - работа нервная, никто ничего не гарантирует, и волка ноги кормят. Желательно иметь авто, или выбирать агентство с водителем. С ума сойдешь от беготни.
VikaRi
с ума сходят, как правило, от безделья и нереализованности, а от хлопот и беготни максимум рухнешь на передние лапы
TedyFox
каким таким образом? разве плохо,что ЦАН хочет вырастить свои кадры??все рано или поздно оказываются новичками!это хорошо, что компании типо ЦАНа и курсы делаю и % ставку выше делают дабы мотивировать больше!
fensterbau
смешна подобная наивность..
только через суд ВЫ получите такую компенсацию - да и то - если повезет.

Вы что - всерьёз полагаете что АН проводят какие то исследования на чистоту сделки?
банальный запрос в БТИ Вы и сами можете сделать и документы у юриста проверить

А про аренду - я вообще промолчу - там все косяки - из за Агенств
Пожалуйста, привыкните делить агентства на 2 типа, небольшие (до 50 человек) и крупные. Да, в небольших агентствах компенсации скорее всего не будет, всеми силами они будут пытаться затягивать дело, т.к. нет больших оборотных средств, да и вывеску можно просто сменить и работать в другой части города.
С большими дела обстоят иначе. Бренд и имидж стоят гораздо дороже 2-5 млн. Там даже до суда никто дело доводить не будет, постараются сразу загладить конфликт и компенсировать потери клиента. Обращение в суд возможно лишь в том случае, если сам клиент совершил мошеннические действия.
Про чистоту сделки, так бывают редкие случаи, когда проверить ее на 100% невозможно. Допустим купили вы какой то объект, но за 2 сделки до вас были подделаны на него документы, сданы в юстицию, отрегистрированы. Но появился настоящий собственник и вернул себе по суду этот объект. К кому вы за своими деньгами пойдете? К юристу который договор вам проверил/составил? В юстицию, где 5 лет назад были приняты поддельные документы? Вы же понимаете какой будет результат.
Кроме того, в самих агентствах ведется перечень неблагонадежных квартир и застройщиков. Юристы там как правило более грамотные в сфере недвижимости. Идет постоянное повышение их квалификации. Так же как регулярное обучение риэлтеров. В целом бизнес ориентирован на цивилизованное ведение дел.
Lady_N
Мне одному кажется что топикстартер представляет агентство недвижимости и таким образом просто призывает всех идти работать риэлторами?
TedyFox
Пожалуйста, привыкните делить агентства на 2 типа, небольшие (до 50 человек) и крупные. Да, в небольших агентствах компенсации скорее всего не будет, всеми силами они будут пытаться затягивать дело, т.к. нет больших оборотных средств, да и вывеску можно просто сменить и работать в другой части города.
С большими дела обстоят иначе. Бренд и имидж стоят гораздо дороже 2-5 млн. Там даже до суда никто дело доводить не будет, постараются сразу загладить конфликт и компенсировать потери клиента.
АН что крупные, что мелкие НИКОГДА_НИ_ЗА_ЧТО_НЕ_ОТВЕЧАЮТ. Они по договору проводят "некие информационные услуги" на практике означающие что "вот мы дали вам 3 варианта, за это и получаем свои 4-5%". При любой проблеме АН быстро умывают руки и никто из них никогда на моей памяти не согласился вписать в договор риски потери объекта недвижимости. Все что делают агентства недвижимости может сделать и любой секретарь-офис-менеджер, в крайнем случае придется ей пару раз попересдавать документы и все.
Самуитянин
увы, вы не правы! я обычный офис-менеджер в обычной небольшой фирме
возможно,Вы слишком подозрительны или я, пытаясь узнать как можно больше про работу риэлтором, неправильно пишу что-то...
Самуитянин
ну а как же сертификат в жилфонде, например. у них же сейчас реклама идет - потеряли квартиру - вернем 2!
Lady_N
каким таким образом? разве плохо,что ЦАН хочет вырастить свои кадры??все рано или поздно оказываются новичками!это хорошо, что компании типо ЦАНа и курсы делаю и % ставку выше делают дабы мотивировать больше!
Похоже на PR:миг:

Нечестность в том, что ставки 50% человек может достигнуть оптимально минимум через год. И далеко не каждый человек, лишь считанные единицы. А какой там начальный процент? Думаю в 2 раза ниже.
Т.е. это все равно что дворника искать и привлекать на 30 т.р., но когда он устроится дать ему 15 и говорить, ну что ты, подожди, будет когда нибудь и 30, все в будущем, ты главное мети активней.
Ничего против ЦАН не имею, но слишком часто стали попадаться вакансии в которых рисуют бешеные зарплаты, а по факту платят копейки. Я же выступаю за честность в отношениях работодателя и работника. И на месте людей ищущих работу остерегался бы таких вакансий. Т.к. если отношения сразу начинаются с обмана, подумайте, что будет в дальнейшем.
TedyFox
аааааа....послушала вас и уже не знаю, что делать! хорошо быть офис-менеджером со стабильной зп...но хочется большего! а в каких сферах еще можно заработать больше среднестатистического оклада?
Lady_N
аааааа....послушала вас и уже не знаю, что делать! хорошо быть офис-менеджером со стабильной зп...но хочется большего! а в каких сферах еще можно заработать больше среднестатистического оклада?
Любым продажником.
TedyFox
Человек искренне пытается узнать побольше,а вы налетели - ПИАР-ПИАР!!

Кстати, не любые продажники хорошо зарабатывает.... все как всегда!хорошо зарабатывает только продажники лидеров рынка!

Вот моя знакомая работает в Дорогом удовольствии. вот там спустя пару лет работы, наработав базу, она стала зарабатывать нормально! от 30 ив пик до тыщ 70,если план сделают и перевыполнят
fensterbau
и еще - в народе считается "кинуть риелтора" - свтой долг .. "они же и так богатые - наживаются на наших копейках"
и так будет пока рынок дикий.

Я считаю что услуги риелторов совершенно неадекватно завышены. Ну не стит их работа тех денег что они хотят!
П.С. всегда обходился без этих нахлебников... и вполне успешно.
Меняли 2к на 3к, нашли вариант, рядом где и жили, чтобы киндерам дет.сад и школу не менять, да и место хорошее, и это был единственный вариант за 4 месяца поисков.
выстроилась цепочка: 1к-чистая продажа -- 2к наша, берут хозяева 1к -- 3к берем мы -- 4к берут хозяева 3к -- в 2к + 2к съезжают две семьи из 4к. Участвовало в этом три агентства. Что бы подобное провернуть без ан, нужно желание хотя бы 80% собственников заниматься этим самим и самое главное знания и порядочность.
Lady_N
сразу скажу, что весь топик не осилила:улыб:

я когда-то тоже искала работу и рассматривала вариант работы риэлтором.
Что меня отпугнуло:
1) отсутствие оклада. То есть у Вас нет никакой подстраховки финансовой. Получается, что если нет сделок за месяц - нет зарплаты. Заболели, ушли на больничный - никакой оплаты нет. Это не страшно, если у Вас есть накопления, на которые вы в это время сможете жить спокойно. А если нет?
2) первые месяца 2 зарплаты не ждите, т.к. пока будете учиться, пока нарабатывать клиентов, пока проведете первую сделку и прочее. Вам есть на что жить первые месяцы?

В остальном, работа хорошая и может оплачиваться хорошо. Только снимите розовые очки с глаз.:улыб:

Если чувствуете, что продажи - это Ваше, то можно найти работу с окладом+% (конечно это будет не 50% от прибыли)
Ksuh1
Заболели, ушли на больничный - никакой оплаты нет
Где вы это бред берете? Больничный рассчитывается из среднего заработка, а не из оклада......
Naaatta
Заболели, ушли на больничный - никакой оплаты нет
Где вы это бред берете? Больничный рассчитывается из среднего заработка, а не из оклада......
Угу, только из белого среднего заработка, а у многих ли он высок?
Para-Bellum
Речь не об этом, вы же бух? Тогда должны понимать о чем я.
Т.е. работники без оклада все в черную получают? Даже если так, что то все равно в белую проводят....и хоть есть оклад, хоть нет его - больничный будет считаться из белой ЗП.....поэтому наличием или отсутствием оклада как такового в этом случае можно пренебречь... точнее, исключить его как неважный фактор.
Тогда в чем риск работы без оклада? И с чего они берут, что им заплатят этот оклад за время болезни?
Naaatta
несмотря на законодательство моей бывшей жене на ее бывшей работе больничные вообще никак не оплачивались.

что уж говорить о внезаконных актах?
Naaatta
ну поставят ей минимальный оклад по бумагам, с которого будут оплачивать больничные и рассчитывать отпуск. И сколько человек получит? Едва ли на лекарства хватит
Ksuh1
Ну. Но она же считает, что это правильно..... Собственно болеть и должно быть невыгодно.... А можно ДМС оформить.....и болеть в удовольствие....
Lady_N
сходите на вводные курсы
по крайней мере живые истории послушаете, все вопросы зададите. там в разделе отзывы можно почитать мнения участников курса.
Naaatta
вы знаете страховые, которые оформляют ДМС физлицам?