Есть такая профессия?
6176
28
Нашла на меня блажь в последнее время. Хочу поставить печать в трудовой книжке, но колеблюсь, какую профессию записать.
По роду деятельности беру на аутсорс проекты по автоматизации (софт + железо). Лично мне нравится словосочетание "системный архитектор", но насколько это соответствует регламенту (есть ведь каталог профессий, не хочу, чтобы были противоречия с ним). Рассматриваю так же варианты "ведущий программист" и "менеджер проектов", но оба мне не нравятся: "программист" не отражает полноту моей деятельности, а понятие "менеджер" сильно девальвировано.
По роду деятельности беру на аутсорс проекты по автоматизации (софт + железо). Лично мне нравится словосочетание "системный архитектор", но насколько это соответствует регламенту (есть ведь каталог профессий, не хочу, чтобы были противоречия с ним). Рассматриваю так же варианты "ведущий программист" и "менеджер проектов", но оба мне не нравятся: "программист" не отражает полноту моей деятельности, а понятие "менеджер" сильно девальвировано.
"системный архитектор"
, но насколько это соответствует регламенту (есть ведь каталог профессий, не хочу, чтобы были противоречия с ним).плЮвать
Профессия она по диплому, а в трудовую пишут должность. Такчто смело называйтесь как хотите .)
По записи профессии в трудовую книжку существует только один регламент. Если Ваша профессия относится к 1му или 2му списку вредности, то ее название должно соответствовать названию в перечне вредных профессий. Ваша же профессия явно в эти перечни не входит, так что можете писать хоть "Герой всех обитаемых галактик" или "Птица говорун 3го разряда".
пишите программист... ведущий...
законодательство изменится... и потом придется искать и прикладывать должностную инструкцию... к трудовой книжке... что вы там архитектурили... на системной стройке...
у нас подавали на одного чела документы о присвоении ему заслуженного строителя... РФ,
так у него профессия была в начале карьеры: "узлызавязыватель", а плотник-бетонщик ))))
законодательство изменится... и потом придется искать и прикладывать должностную инструкцию... к трудовой книжке... что вы там архитектурили... на системной стройке...
у нас подавали на одного чела документы о присвоении ему заслуженного строителя... РФ,
так у него профессия была в начале карьеры: "узлызавязыватель", а плотник-бетонщик ))))
Напишите как у всех "инженер-программист" (можно добавить "ведущий", если это вам польстит) и не выпендривайтесь.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
246345
428
Дозор бобровый
62341
994
Посоветуйте хорошего зубного врача
413368
687
То есть строчка в резюме "ведущий программист" будет потенциально сильнее, чем "системный архитектор"?
законодательство изменится... и потом придется искать и прикладывать должностную инструкцию... к трудовой книжке...Дык собрались же трудовые вообще упразднить. Вот вам и изменения.
Напишите как у всех "инженер-программист" (можно добавить "ведущий"А руководителю группы разработчиков что писать - самый самый из ведущих программистов ? .) Кстати инженер-рограммист N категории правельнее тогда будет.
То есть строчка в резюме "ведущий программист" будет потенциально сильнее, чем "системный архитектор"?Всем пофик на эту строчку.
Ну и мы про трудовую книжку, а не резюме.
вот именно... заставят хранить контракты и труд.договора
а книг не будет...
а книг не будет...
Всем пофик на эту строчку.Ну не знаю, в резюме я пишу то же что и в трудовой.
Ну и мы про трудовую книжку, а не резюме.
Во вторых это стандартная строчка резюме (должность-организация). Например, должность инженера-программиста в резюме наверное котируется выше, чем должность лаборанта, при том что профнавыки могут быть одинаковыми.
fensterbau
Едкий Калий
кто такой "лаборант" я понимаю. а кто такой "инженер-программист" и каковы его функциональные обязанности? не очередной ли "зам директора по клирингу - то биш уборщица"?
нда.. хороший понт дороже любых денег какая кому нафиг разница что у вас там написано? кто то считает себя президентом компании в которой работает 2 калеки с оборотм в штуку баксов в месяц.. есть идиоты которые "взяли степлер в аренду в казахстане" и считают себя международной компанией..
главное что ты реально можешь.. все остальное не имеет ни смысла ни значения.. только как повод поржать.. не более.. смешно правда, не дай Бог потом ваша трудовая когда-нибуть попадет в руки серьезному человеку..
главное что ты реально можешь.. все остальное не имеет ни смысла ни значения.. только как повод поржать.. не более.. смешно правда, не дай Бог потом ваша трудовая когда-нибуть попадет в руки серьезному человеку..
power7
veteran
главное что ты реально можешь.. все остальное не имеет ни смысла ни значения..Это неправда.
В газпроме, например, смотрят на диплом, вне зависимости от того, что ты реально можешь.
это кто вам такое сказал????не выдергивайте из контекста- там смотрят и на диплом и на то,что ты можешь.....они не дураки брать "бумажного" спеца
Квазимодо
v.i.p.
понты- это наше всё........начальник департамента связи, у которого в штате один человек- он сам....зато как звучит
Это неправда.в газпроме рулят только связи, мне явно тут рассказы ненужны
В газпроме, например, смотрят на диплом, вне зависимости от того, что ты реально можешь.
понты- это наше всё..о чем и речь..)
это кто вам такое сказал????не выдергивайте из контекста- там смотрят и на диплом и на то,что ты можешь.....они не дураки брать "бумажного" спецаЯ сказал то же самое, впротивовес тому, что якобы навыки и умения все, остальное туфта. Знаю прецеденты, когда люди не попадали в газпром именно изза диплома (условно говоря потому что было написано "прочность материалов" а не "вычислительные системы"). А бывает, что и на балл диплома смотрят (что правильно). Меня в бытность наемником бывает спрашивали по оценки на собеседованиях, но не по всему диплому, а по отдельным дисциплинам. Так что в человеке все должно быть прекрасно: и диплом, и умения, и названия должностей и контор))
Знаю прецеденты, когда люди не попадали в газпром именно изза диплома (условно говоря потому что было написано "прочность материалов" а не "вычислительные системы").Есть необходимые условия, а есть - достаточные. Это разное.
Меня в бытность наемником бывает спрашивали по оценки на собеседованиях, но не по всему диплому, а по отдельным дисциплинам.т.е. сейчас вы не наемный рабочий?
Знаю прецеденты, когда люди не попадали в газпром именно изза диплома (условно говоря потому что было написано "прочность материалов" а не "вычислительные системы").по-моему, так это правильно....зачем в ИТ-департаменте специалист по сопротивлению материалов?или если диплом красного цвета- человек универсал?
Профессия она по диплому, а в трудовую пишут должностьВ дипломе - специальность и квалификация, профессия - у рабочих, должность - у служащих.
Ведь не зря классификатор называется Общероссийский Классификатор Профессий рабочих, Должностей служащих и Тарифных Разрядов.
Поэтому токарь - это профессия, а инженер - это должность. В дипломе же пишут закончил ... по специальности ... присвоена квалификация ...
Соответствие названия профессии/должности классификатору имеет большое значение в том случае, если подразумевается какая-то вредность или какие-то иные льготы. Тогда надо, чтобы запись в трудовой соответствовала классификатору. В остальных случаях 100% соответствия не требуется.
ВечноБегущий
experienced
Профессия она по диплому, а в трудовую пишут должность. Такчто смело называйтесь как хотите .)Не, на первой странице трудовой пишется не должность, а именно профессия (то что характеризует самого человека, а не его место в какой-то организации). Например в досоветской России этот пункт в документах назывался Мастерство, что намного лучше отражало суть во времена ремесленничества.
В остальном согласен. Можно написать, например, "Азм есмь Царь!" (это такой подвид системных архитекторов, самый главнючный ).
Para-Bellum
activist
finity
guru
Ну туда периодически вносятся изменения, но системного архитектора там все равно нет
В ОКПДТР есть всего 9 должностей, напрямую связанных с ИТ (не считая руководящих должностей):
- Инженер по автоматизированным системам управления производством
- Инженер по защите информации
- Администратор вычислительной сети
- Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами
- Инженер-программист
- Программист
- Инженер-системный программист
- Администратор баз данных
- Администратор информационной безопасности вычислительной сети
Понятное дело, что производные фасеты "старший", "ведущий" и т.д. могут применяться к любой из них.
В ОКПДТР есть всего 9 должностей, напрямую связанных с ИТ (не считая руководящих должностей):
- Инженер по автоматизированным системам управления производством
- Инженер по защите информации
- Администратор вычислительной сети
- Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами
- Инженер-программист
- Программист
- Инженер-системный программист
- Администратор баз данных
- Администратор информационной безопасности вычислительной сети
Понятное дело, что производные фасеты "старший", "ведущий" и т.д. могут применяться к любой из них.
от проблема-то у вас.....нерзрешимая
ТОП 5
1
2
3