Работадатели, зачем размещать вакансию если вы даже не берете телефон
17360
50
Хочу излить немного свою обиду и отчаяние. Меня поражают наши работадатели то и слышишь вот сотрудник линивый пошел, блин у меня встречный вопрос: ЗАЧЕМ РАЗМЕЩЯЕТЕ ВАКАНСИЮ ЕСЛИ ПО КОНТАКТАМ КОТОРЫЕ ВЫ УКАЗАЛИ ЗВОНИШЬ НИ КТО ТРУБКУ НЕ БЕРЕТ, ЭТО ВАМ ТАК НУЖЕН СОТРУДНИК!!!. Из-за таких только время теряешь зря. У меня просто опускаются руки мало того, что много обмана то в зарплатте ,то по тудовому заканадательству вообще грубые нарушения ну неужели в этом городе нет нормальных организаций. Или к примеру вообще убивает такое положение отправляешь резюме, портфолио звонишь чтобы проверить дошло ли твое письмо готов чуть ли не напраситься на работу а на другом конце провода линивый голосочек отвечает: аааааааааааало! ты гоаворишь я отправила вам резюме на вакансию когда можно перезвоништь и складывается такое впечатление, что в принципе им сотрудник вообще не нужен. Самое смешное когда ты наконец устроишся на работу пройдет неделя две тебе звонят и спрашивают мы рассмотрели ваше резюме готовы ли вы прийти на собеседование!!!!!! "блин" слов нет. Вообщем не зря есть поговорка умом Россию не понять, а только .....!!!!
готика
Не знаю, где вы таких работодателей находите. Я ищу работу - мне вообще звонят сами по размещенному резюме. Когда мой муж дизайнером устраивался, то ему на все его звонки отвечали и довольно оперативно. Мы ни разу не столкнулись с какими-то ленивыми голосами.
готика
То же могу сказать и про соискателей! Размещают резюме, звонишь в течение пяти минут после размещения - не берут трубку!!! Вот так нужна работа.
Можно много говорить на эту тему. Если попадаете в такие ситуации - значит это не ваш работодатель.
Dinarick
Спасибо, но вы знаете этим себя не успокоишь так как время идет ,а работы пока достойной нет и это очень огорчает.
готика
А вы в какой сфере ищите? Что для вас - достойная работа?
готика
еще одна мысль возникла. А в какое время Вы звоните? :а\?: лучше звонить в будние дни с 9 до 18ч. с 12 до 14 - это мертвое время, у многих обед в этом промежутке

P.S. У меня бывают пропущенные звонки от соискателей и в 2 часа ночи:)))) Есть особо активные, кто даже ночью в поисках работы, а я такая негодяйка сплю в это время:)))
Dinarick
Не надо путать теплое с мягким. Работодатель как правило дает рабочий телефон, который стоит в офисе, и предполагается, что кто-то отвечает на звонки в рабочее время. А кандидат не факт что в любой момент на звонок может ответить, человек может банально быть в душе, или не слышать телефон, который в другой комнате. Иногда я просто игнорю телефон, так как отвечать на него слишком сложно в данный момент, например, когда на мотоцикле едешь, надо перестроиться вправо, найти место для остановки, остановится, поставить мот на подножку, снять шлем, снять перчатки, снять рюкзак, достать телефон и посмотреть а кто там звонил, потому что звонок к тому времени всяко закончился:улыб:. Проще проигнорить и потом глянуть.
готика
ЗАЧЕМ РАЗМЕЩЯЕТЕ ВАКАНСИЮ ЕСЛИ ПО КОНТАКТАМ КОТОРЫЕ ВЫ УКАЗАЛИ ЗВОНИШЬ НИ КТО ТРУБКУ НЕ БЕРЕТ, ЭТО ВАМ ТАК НУЖЕН СОТРУДНИК!!!.
много зачем:
- замаскировать под вакансию вербовку в сетевики
- замаскировать развод по пенсионным тугрикам
- мониторить рынок
- рекламить свою контору
- набивать базу ремюзе на будущее
- просто ИБТД разбухшей кадровой службы
и еще 400 и один вариант ответа

научитесь узнавать подобные пустышки и перестаньте "хотеть" на работу
и тут же тяжеленный хомут упадет вам на плечи
удачи в поисках
готика
А ещё имейте в виду, что персональщик иногда и "швец и жнец и на дуде игрец" - может собеседование проводить, может документы важные оформлять, работника на работу принимать, может просто к директору на совещание пойти - а тут вы звоните. Будьте сами настойчивей! если мне в день приходит до 70 резюме (и большая половина звонит) - и подбор не основная моя задача, я просто не в состоянии всем оперативно ответить. Желаю удачи в поиске.
Dinarick
ну это легко объясняется....соискателю позвонил работодатель,предложик вариант как показалось соискателю лажовый и тот сразу сказал не подходит это или подумаю....работодатель сказал ок положил трубку...далее соискатель сохранил номер подписал его например фигня 5 ну и всё...в итоге этот работодатель начинает заново звонить,а то и не один раз...соискатель смотрит ооо фигня 5 беспокоит и в итоге не берёт трубку:)))ну типо чего время то на лажу терять:))))
Шансон
А прост один раз ответить "Извините, мне не подходит Ваша вакансия" он боится?
ХочуСпросить
Люди не умеют говорить "нет" в большинстве своем.
Naaatta
Зато, глянь, как на форуме поливать умеют. "Говоноконторы", "рвачи", "жадюги", "нахлебники".
ХочуСпросить
А где среди этих слов слово "нет"?:улыб:
Naaatta
Ну вот почему ты такая языкастая? Даже не знаю, что и ответить :biggrin:
ХочуСпросить
ПАтАмуШтА. :бебебе:
Чего вообще за проблемы - ну не взял кто то телефон........ если это не твой сотрудник - наплевал и забыл.
готика
А зачем звонить? Высылайте резюме. И уже Вам будут звонить, если Вы подходите.
Naaatta
Люди не умеют говорить "нет" в большинстве своем.
Вот оно и видно, что не знакомы вы совсем с активными продажами.
Мыслитель
Да отстаньте вы от меня с этим атавизмом.....
Хотя, я чего это я, пятница, вечер....щас машину поставлю, бэйлиза налью и давайте мне про то как космические корабли.......точнее, про то, как ВСЕ люди умеют говорить НЕТ. Не в смысле слово произносить, а именно отказывать, а как после этого вам что то удается продать.... :ха-ха!:
Naaatta
точнее, про то, как ВСЕ люди умеют говорить НЕТ. Не в смысле слово произносить, а именно отказывать
Что-то я не понял. Вы же это утверждаете?
например, когда на мотоцикле едешь, надо перестроиться вправо, найти место для остановки, остановится, поставить мот на подножку, снять шлем, снять перчатки, снять рюкзак, достать телефон и посмотреть а кто там звонил,
обалдеть.. :respect: , маленький только момент.. в шлеме во время движения вы слышите телефон который звонит в рюкзаке? :eek:
Мыслитель
Ну. Я утверждаю, что не все люди способны говорить "нет", т.е. отказывать другим. Вы со мой спорите, считая, что я не права. Давайте, засыпьте меня аргументами вашей правоты...
Машина на месте, бейлиз в стакане, я превратилась в слух......
Naaatta
Ну. Я утверждаю, что не все люди способны говорить "нет", т.е. отказывать другим.
Попробуйте предложить им потратить свои деньги на вещи, о которых они даже не задумывались. Сразу услышите массу "нет".
Мыслитель
Да нуууу....это мне продажник говорит? Да и масса "нет" не говорит о том, что это все "нет" и ни одного "да"....
Если вы в состоянии понять о чем я говорила и что имела в виду, зачем вы кидаетесь на амбразуру?
Naaatta
Да и масса "нет" не говорит о том, что это все "нет" и ни одного "да"
Так вот искусство в том, чтобы человек после своего "нет" продолжил с вами говорить, и через пару минут сказал "да".
Мыслитель
И каким образом это опровергает мою теорию?
Меня искусство продажника мало интересует, тем более в том контексте, которым в любой книжке по продажам написан. Да и к обсуждаемому вопросу не имеет отношения.
Naaatta
И каким образом это опровергает мою теорию?
Вы говорите, что люди не умеют говорить "нет". Я привел пример ситуации, в которой многие говорят "нет". Значит, умеют.
Мыслитель
Не, это фигня, а не пример.... Вы мне много видео этого многого дайте. Многие - это понятие очень растяжимое, и я не уточняла процент.
Люди именно и покупают всякую фигню, потому, что не умеют говорить нет, им проще купить, чем отказать.
да и речь шла не о купить, а отказаться от вакансии....челу проще трубку не взять, сказать позвоните позже, я занят, чем сказать - нет, вы мне не подходите.....
Alexander Pavlovich
Вибра злая, телефон у спины, вибрация хорошо чувствуется:улыб:
Naaatta
"Нет вы мне не подходите" частенько выливается в поток негатива с противоположной стороны. Я не работник кадровой службы, поэтому на неподходящие резюме просто не отвечаю, а по телефону (если звонят) сообщаю, что при необходимости перезвоню, причем, как подходящим так и не подходящим. Было несколько раз, особенно последний запомнился: в вакансии указано - пол исключительно мужской и с л/а. Так меня одна "мадам" доставала, без автомобиля к тому же. Как млин цыганка уцепилась, только в отличие от последних, я ее послать открытым текстом не мог. Неделю засыпала меня обоснованиями того, что она подходит на данную должность, вплоть до того, что обещала подать на меня в суд, за половую дискриминацию. Даже в 3 часа ночи звонила :eek:. благо телефон умный, ночью не звонит. :rofl:
А черного списка, на windows phone 7.5 пока нету.
Дайд_ж
благо телефон умный, ночью не звонит.
Конечно, если на "без звука" поставить :ха-ха!:
за половую дискриминацию
А за дискриминацию по уровню доходов (л/а)?
Infinity_nsu
В плане сохранения здоровья позвольте порекомендовать Вам не размещать телефон дома ближе, чем 1 метр от себя. Более конкретную инфу можете поискать в интернете. :flowers:
Мыслитель
Конечно, если на "без звука" поставить :ха-ха!:
Да не, на смарте прога такая, управляет всеми коммуникациями и с 23 до 9 утра, по умолчанию, не звонит.
С 23 до 24 и с 7 до 9 вибрирует.
Дайд_ж
Я на всяких "консультантах" и "гарантах" тренируюсь..... По три раза на дню звонят....нету настроения, сразу посылаю, есть - прошу перезвонить через недельку.... Причем звонят, собаки, в самую отчетную запару, должны же понимать, что у бухов каждая минута на счету....сейчас вот отчетов нету, чего бы не позвонить, а никого.....
А мадам одна помню тоже меня доставала....как раз по теме топика....
Искала помощницу в офис, чтоб работу спецов координировать (давно это было, в эпоху "без сотовых"), да и за мной-вороной следить, чтоб я унесла с собой то, за чем приходила, еще там функции были - не суть важно....так вот, вышла я.... на ненадолго по надобности....а она звонила, естественно трубу никто не взял. Перезванивает, и первый вопрос:
А почему в трубку не берете?
Я - А вы кто?
О - А я по вакансии звоню, так почему вы трубку не берете и когда приходить на собеседование?
Я - Вы мне не подходите.
О - Это почему еще?
Я - Мне не нужен помощник, который повышает на меня голос......
И понеслось.....чем она мне только не грозила.... :ха-ха!: доставала недели две....вот нафига мне такой помощник, от которого требовалось любой мой каприз рабочий выполнять....в итоге приняла дочку клиентки - горя не знала....потом ей рекомендацию хорошую написала.....
Дайд_ж
Я на это не заморачиваюсь, с телефоном не обнимаюсь, но и в ужасе от него не шарахаюсь, вроде обычно дальше метра от меня лежит:улыб:
Вибра злая, телефон у спины, вибрация хорошо чувствуется
ясно,спасибо.
готика
Хочу излить немного свою обиду и отчаяние. Меня поражают наши работадатели то и слышишь вот сотрудник линивый пошел, блин у меня встречный вопрос: ЗАЧЕМ РАЗМЕЩЯЕТЕ ВАКАНСИЮ ЕСЛИ ПО КОНТАКТАМ КОТОРЫЕ ВЫ УКАЗАЛИ ЗВОНИШЬ НИ КТО ТРУБКУ НЕ БЕРЕТ, ЭТО ВАМ ТАК НУЖЕН СОТРУДНИК!!!
А Вы не пробовали звонить в рабочее время?
А перезванивать хотя бы один разик?
готика
Согласна. Тоже много куда звоню, просто трубку не берут...
готика
Капец, звоню по работе :безум: Уже третий день...вакансия нравится...кадровичка ушла, вышла, обедает и тп...в общем, уже третий день не могу дозвониться на стационарный. На указанном сотовом трубку никто не снимает либо сбрасывает. Вот так им сотрудники нужны! Вакансия поднимается раз в два дня.

Это что, типа испытание для самых упертых или как? :dnknow:

Однажды тоже случай был - пригласили на собеседование, никак не могла найти нужный адрес, ходила вокруг да около. На звонки никто не отвечал. В том же месте встречала еще несколько ходящих кругами людей, очевидно, приглашенных туда же. Не дождавшись ответа после получаса названивания, дабы уточнить адрес, развернулась и ушла. Столько времени потеряла зря! :зло:
VikaRi
съезди, Вика на это предприятие в одел кадров...
fensterbau
И что? Приеду - а ее нет на месте? :dnknow: Просила дать другого человека - говорят, у нас только она занимается трудоустройством. Тем более, в вакансии есть пометка - не приходить без предварительной договоренности.
готика
Значит, так. Не надо звонить до 9-00 (раньше редко какие офисы открываются), а то и до 10-00 (вдруг планёрка). С 12-00 до 14-00 можно попасть на обеденный перерыв. В пятницу после 16-00 "короткий день". В остальные дни после этого же часа могут отпроситься. Так что с десяти до двенадцати или от двух до четырех дня уж точно должен кто-то в офисе быть. После третьего-четвертого набора номера (так как обычно "занято") трубку обязательно возьмут и скажут: "она отошла".

Будьте настойчивы, ибо это вам работа нужна, а не вы работе, если она в рамках темы.
готика
Вообще то как то странно..... Вы какие вакансии рассматриваете? Не так давно сама искала работу, таких случаев, что не дозвониться или не брали трубку не было. Другой вопрос - когда тебе в ответ на резюме приходит вежливый ответ - ваше резюме получено, будет рассмотрено и в случае интереса к вам, мы перезвоним. Это уже точно, глухая стена. Многие сами звонят, прглашают на собеседование. А вот интересно, вы просто звоните по вакансии или сначала резюме отправляете?
ОКК
Другой вопрос - когда тебе в ответ на резюме приходит вежливый ответ - ваше резюме получено, будет рассмотрено и в случае интереса к вам, мы перезвоним.
Это надо понимать как завуалированный отказ.
craxx
Совсем не обязательно отказ. Я всем так отвечаю, кто прислал резюме, чтобы люди знали, что письмо получено, и не переживали - дошло-не дошло.
А потом уже читаю и приглашаю или не приглашаю на собеседование.
VikaRi
Сейчас еще одна странность приключилась со мной :rofl: Звоню первый раз по работе - название фирмы называют совсем другое, нежели указано в объявлении. Звоню второй раз, другая девушка берет трубку и приглашает на собеседование совсем по другому адресу, не по тому, что указано в объявлении, а в здание напротив :biggrin: Что творится...завтра выясним.
VikaRi
Крупный холдинг, однако... Несколько корпусов занимает.
VikaRi
приглашает на собеседование совсем по другому адресу, не по тому, что указано в объявлении, а в здание напротив :biggrin:
И что не так? Мы тоже сотрудников ищем в Континент на Троллейной и в Сиб Молл. А на собеседование приглашаем в офис на Маркса.
готика
Хорошего кандидата на вакансию берут сразу же на собеседовании, а тех что не очень могут "иметь ввиду" неделями.
zxcvb1
В точку. Хорошего кандидата еще и ждать будут по две недели и больше, когда он дела свои закончит и сможет выйти.