Работадатели, зачем размещать вакансию если вы даже не берете телефон
17360
50
Хочу излить немного свою обиду и отчаяние. Меня поражают наши работадатели то и слышишь вот сотрудник линивый пошел, блин у меня встречный вопрос: ЗАЧЕМ РАЗМЕЩЯЕТЕ ВАКАНСИЮ ЕСЛИ ПО КОНТАКТАМ КОТОРЫЕ ВЫ УКАЗАЛИ ЗВОНИШЬ НИ КТО ТРУБКУ НЕ БЕРЕТ, ЭТО ВАМ ТАК НУЖЕН СОТРУДНИК!!!. Из-за таких только время теряешь зря. У меня просто опускаются руки мало того, что много обмана то в зарплатте ,то по тудовому заканадательству вообще грубые нарушения ну неужели в этом городе нет нормальных организаций. Или к примеру вообще убивает такое положение отправляешь резюме, портфолио звонишь чтобы проверить дошло ли твое письмо готов чуть ли не напраситься на работу а на другом конце провода линивый голосочек отвечает: аааааааааааало! ты гоаворишь я отправила вам резюме на вакансию когда можно перезвоништь и складывается такое впечатление, что в принципе им сотрудник вообще не нужен. Самое смешное когда ты наконец устроишся на работу пройдет неделя две тебе звонят и спрашивают мы рассмотрели ваше резюме готовы ли вы прийти на собеседование!!!!!! "блин" слов нет. Вообщем не зря есть поговорка умом Россию не понять, а только .....!!!!
Не знаю, где вы таких работодателей находите. Я ищу работу - мне вообще звонят сами по размещенному резюме. Когда мой муж дизайнером устраивался, то ему на все его звонки отвечали и довольно оперативно. Мы ни разу не столкнулись с какими-то ленивыми голосами.
То же могу сказать и про соискателей! Размещают резюме, звонишь в течение пяти минут после размещения - не берут трубку!!! Вот так нужна работа.
Можно много говорить на эту тему. Если попадаете в такие ситуации - значит это не ваш работодатель.
Можно много говорить на эту тему. Если попадаете в такие ситуации - значит это не ваш работодатель.
Спасибо, но вы знаете этим себя не успокоишь так как время идет ,а работы пока достойной нет и это очень огорчает.
А вы в какой сфере ищите? Что для вас - достойная работа?
еще одна мысль возникла. А в какое время Вы звоните? лучше звонить в будние дни с 9 до 18ч. с 12 до 14 - это мертвое время, у многих обед в этом промежутке
P.S. У меня бывают пропущенные звонки от соискателей и в 2 часа ночи:)))) Есть особо активные, кто даже ночью в поисках работы, а я такая негодяйка сплю в это время:)))
P.S. У меня бывают пропущенные звонки от соискателей и в 2 часа ночи:)))) Есть особо активные, кто даже ночью в поисках работы, а я такая негодяйка сплю в это время:)))
Infinity_nsu
guru
Не надо путать теплое с мягким. Работодатель как правило дает рабочий телефон, который стоит в офисе, и предполагается, что кто-то отвечает на звонки в рабочее время. А кандидат не факт что в любой момент на звонок может ответить, человек может банально быть в душе, или не слышать телефон, который в другой комнате. Иногда я просто игнорю телефон, так как отвечать на него слишком сложно в данный момент, например, когда на мотоцикле едешь, надо перестроиться вправо, найти место для остановки, остановится, поставить мот на подножку, снять шлем, снять перчатки, снять рюкзак, достать телефон и посмотреть а кто там звонил, потому что звонок к тому времени всяко закончился. Проще проигнорить и потом глянуть.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
34706
378
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
600663
853
Прежде чем написать здесь, прочтите это!
190561
0
ЗАЧЕМ РАЗМЕЩЯЕТЕ ВАКАНСИЮ ЕСЛИ ПО КОНТАКТАМ КОТОРЫЕ ВЫ УКАЗАЛИ ЗВОНИШЬ НИ КТО ТРУБКУ НЕ БЕРЕТ, ЭТО ВАМ ТАК НУЖЕН СОТРУДНИК!!!.много зачем:
- замаскировать под вакансию вербовку в сетевики
- замаскировать развод по пенсионным тугрикам
- мониторить рынок
- рекламить свою контору
- набивать базу ремюзе на будущее
- просто ИБТД разбухшей кадровой службы
и еще 400 и один вариант ответа
научитесь узнавать подобные пустышки и перестаньте "хотеть" на работу
и тут же тяжеленный хомут упадет вам на плечи
удачи в поисках
А ещё имейте в виду, что персональщик иногда и "швец и жнец и на дуде игрец" - может собеседование проводить, может документы важные оформлять, работника на работу принимать, может просто к директору на совещание пойти - а тут вы звоните. Будьте сами настойчивей! если мне в день приходит до 70 резюме (и большая половина звонит) - и подбор не основная моя задача, я просто не в состоянии всем оперативно ответить. Желаю удачи в поиске.
ну это легко объясняется....соискателю позвонил работодатель,предложик вариант как показалось соискателю лажовый и тот сразу сказал не подходит это или подумаю....работодатель сказал ок положил трубку...далее соискатель сохранил номер подписал его например фигня 5 ну и всё...в итоге этот работодатель начинает заново звонить,а то и не один раз...соискатель смотрит ооо фигня 5 беспокоит и в итоге не берёт трубку:)))ну типо чего время то на лажу терять:))))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А прост один раз ответить "Извините, мне не подходит Ваша вакансия" он боится?
Naaatta
Рыжик.....
Люди не умеют говорить "нет" в большинстве своем.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Зато, глянь, как на форуме поливать умеют. "Говоноконторы", "рвачи", "жадюги", "нахлебники".
Naaatta
Рыжик.....
А где среди этих слов слово "нет"?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну вот почему ты такая языкастая? Даже не знаю, что и ответить
Naaatta
Рыжик.....
ПАтАмуШтА.
Чего вообще за проблемы - ну не взял кто то телефон........ если это не твой сотрудник - наплевал и забыл.
Чего вообще за проблемы - ну не взял кто то телефон........ если это не твой сотрудник - наплевал и забыл.
А зачем звонить? Высылайте резюме. И уже Вам будут звонить, если Вы подходите.
Люди не умеют говорить "нет" в большинстве своем.Вот оно и видно, что не знакомы вы совсем с активными продажами.
Да отстаньте вы от меня с этим атавизмом.....
Хотя, я чего это я, пятница, вечер....щас машину поставлю, бэйлиза налью и давайте мне про то как космические корабли.......точнее, про то, как ВСЕ люди умеют говорить НЕТ. Не в смысле слово произносить, а именно отказывать, а как после этого вам что то удается продать....
Хотя, я чего это я, пятница, вечер....щас машину поставлю, бэйлиза налью и давайте мне про то как космические корабли.......точнее, про то, как ВСЕ люди умеют говорить НЕТ. Не в смысле слово произносить, а именно отказывать, а как после этого вам что то удается продать....
точнее, про то, как ВСЕ люди умеют говорить НЕТ. Не в смысле слово произносить, а именно отказыватьЧто-то я не понял. Вы же это утверждаете?
например, когда на мотоцикле едешь, надо перестроиться вправо, найти место для остановки, остановится, поставить мот на подножку, снять шлем, снять перчатки, снять рюкзак, достать телефон и посмотреть а кто там звонил,обалдеть.. , маленький только момент.. в шлеме во время движения вы слышите телефон который звонит в рюкзаке?
Ну. Я утверждаю, что не все люди способны говорить "нет", т.е. отказывать другим. Вы со мой спорите, считая, что я не права. Давайте, засыпьте меня аргументами вашей правоты...
Машина на месте, бейлиз в стакане, я превратилась в слух......
Машина на месте, бейлиз в стакане, я превратилась в слух......
Ну. Я утверждаю, что не все люди способны говорить "нет", т.е. отказывать другим.Попробуйте предложить им потратить свои деньги на вещи, о которых они даже не задумывались. Сразу услышите массу "нет".
Да нуууу....это мне продажник говорит? Да и масса "нет" не говорит о том, что это все "нет" и ни одного "да"....
Если вы в состоянии понять о чем я говорила и что имела в виду, зачем вы кидаетесь на амбразуру?
Если вы в состоянии понять о чем я говорила и что имела в виду, зачем вы кидаетесь на амбразуру?
Да и масса "нет" не говорит о том, что это все "нет" и ни одного "да"Так вот искусство в том, чтобы человек после своего "нет" продолжил с вами говорить, и через пару минут сказал "да".
И каким образом это опровергает мою теорию?
Меня искусство продажника мало интересует, тем более в том контексте, которым в любой книжке по продажам написан. Да и к обсуждаемому вопросу не имеет отношения.
Меня искусство продажника мало интересует, тем более в том контексте, которым в любой книжке по продажам написан. Да и к обсуждаемому вопросу не имеет отношения.
И каким образом это опровергает мою теорию?Вы говорите, что люди не умеют говорить "нет". Я привел пример ситуации, в которой многие говорят "нет". Значит, умеют.
Не, это фигня, а не пример.... Вы мне много видео этого многого дайте. Многие - это понятие очень растяжимое, и я не уточняла процент.
Люди именно и покупают всякую фигню, потому, что не умеют говорить нет, им проще купить, чем отказать.
да и речь шла не о купить, а отказаться от вакансии....челу проще трубку не взять, сказать позвоните позже, я занят, чем сказать - нет, вы мне не подходите.....
Люди именно и покупают всякую фигню, потому, что не умеют говорить нет, им проще купить, чем отказать.
да и речь шла не о купить, а отказаться от вакансии....челу проще трубку не взять, сказать позвоните позже, я занят, чем сказать - нет, вы мне не подходите.....
Вибра злая, телефон у спины, вибрация хорошо чувствуется
"Нет вы мне не подходите" частенько выливается в поток негатива с противоположной стороны. Я не работник кадровой службы, поэтому на неподходящие резюме просто не отвечаю, а по телефону (если звонят) сообщаю, что при необходимости перезвоню, причем, как подходящим так и не подходящим. Было несколько раз, особенно последний запомнился: в вакансии указано - пол исключительно мужской и с л/а. Так меня одна "мадам" доставала, без автомобиля к тому же. Как млин цыганка уцепилась, только в отличие от последних, я ее послать открытым текстом не мог. Неделю засыпала меня обоснованиями того, что она подходит на данную должность, вплоть до того, что обещала подать на меня в суд, за половую дискриминацию. Даже в 3 часа ночи звонила . благо телефон умный, ночью не звонит.
А черного списка, на windows phone 7.5 пока нету.
А черного списка, на windows phone 7.5 пока нету.
благо телефон умный, ночью не звонит.Конечно, если на "без звука" поставить
за половую дискриминациюА за дискриминацию по уровню доходов (л/а)?
Дайд_ж
guru
В плане сохранения здоровья позвольте порекомендовать Вам не размещать телефон дома ближе, чем 1 метр от себя. Более конкретную инфу можете поискать в интернете.
Конечно, если на "без звука" поставитьДа не, на смарте прога такая, управляет всеми коммуникациями и с 23 до 9 утра, по умолчанию, не звонит.
С 23 до 24 и с 7 до 9 вибрирует.
Я на всяких "консультантах" и "гарантах" тренируюсь..... По три раза на дню звонят....нету настроения, сразу посылаю, есть - прошу перезвонить через недельку.... Причем звонят, собаки, в самую отчетную запару, должны же понимать, что у бухов каждая минута на счету....сейчас вот отчетов нету, чего бы не позвонить, а никого.....
А мадам одна помню тоже меня доставала....как раз по теме топика....
Искала помощницу в офис, чтоб работу спецов координировать (давно это было, в эпоху "без сотовых"), да и за мной-вороной следить, чтоб я унесла с собой то, за чем приходила, еще там функции были - не суть важно....так вот, вышла я.... на ненадолго по надобности....а она звонила, естественно трубу никто не взял. Перезванивает, и первый вопрос:
А почему в трубку не берете?
Я - А вы кто?
О - А я по вакансии звоню, так почему вы трубку не берете и когда приходить на собеседование?
Я - Вы мне не подходите.
О - Это почему еще?
Я - Мне не нужен помощник, который повышает на меня голос......
И понеслось.....чем она мне только не грозила.... доставала недели две....вот нафига мне такой помощник, от которого требовалось любой мой каприз рабочий выполнять....в итоге приняла дочку клиентки - горя не знала....потом ей рекомендацию хорошую написала.....
А мадам одна помню тоже меня доставала....как раз по теме топика....
Искала помощницу в офис, чтоб работу спецов координировать (давно это было, в эпоху "без сотовых"), да и за мной-вороной следить, чтоб я унесла с собой то, за чем приходила, еще там функции были - не суть важно....так вот, вышла я.... на ненадолго по надобности....а она звонила, естественно трубу никто не взял. Перезванивает, и первый вопрос:
А почему в трубку не берете?
Я - А вы кто?
О - А я по вакансии звоню, так почему вы трубку не берете и когда приходить на собеседование?
Я - Вы мне не подходите.
О - Это почему еще?
Я - Мне не нужен помощник, который повышает на меня голос......
И понеслось.....чем она мне только не грозила.... доставала недели две....вот нафига мне такой помощник, от которого требовалось любой мой каприз рабочий выполнять....в итоге приняла дочку клиентки - горя не знала....потом ей рекомендацию хорошую написала.....
Infinity_nsu
guru
Я на это не заморачиваюсь, с телефоном не обнимаюсь, но и в ужасе от него не шарахаюсь, вроде обычно дальше метра от меня лежит
Вибра злая, телефон у спины, вибрация хорошо чувствуетсяясно,спасибо.
Хочу излить немного свою обиду и отчаяние. Меня поражают наши работадатели то и слышишь вот сотрудник линивый пошел, блин у меня встречный вопрос: ЗАЧЕМ РАЗМЕЩЯЕТЕ ВАКАНСИЮ ЕСЛИ ПО КОНТАКТАМ КОТОРЫЕ ВЫ УКАЗАЛИ ЗВОНИШЬ НИ КТО ТРУБКУ НЕ БЕРЕТ, ЭТО ВАМ ТАК НУЖЕН СОТРУДНИК!!!А Вы не пробовали звонить в рабочее время?
А перезванивать хотя бы один разик?
Согласна. Тоже много куда звоню, просто трубку не берут...
Капец, звоню по работе Уже третий день...вакансия нравится...кадровичка ушла, вышла, обедает и тп...в общем, уже третий день не могу дозвониться на стационарный. На указанном сотовом трубку никто не снимает либо сбрасывает. Вот так им сотрудники нужны! Вакансия поднимается раз в два дня.
Это что, типа испытание для самых упертых или как?
Однажды тоже случай был - пригласили на собеседование, никак не могла найти нужный адрес, ходила вокруг да около. На звонки никто не отвечал. В том же месте встречала еще несколько ходящих кругами людей, очевидно, приглашенных туда же. Не дождавшись ответа после получаса названивания, дабы уточнить адрес, развернулась и ушла. Столько времени потеряла зря!
Это что, типа испытание для самых упертых или как?
Однажды тоже случай был - пригласили на собеседование, никак не могла найти нужный адрес, ходила вокруг да около. На звонки никто не отвечал. В том же месте встречала еще несколько ходящих кругами людей, очевидно, приглашенных туда же. Не дождавшись ответа после получаса названивания, дабы уточнить адрес, развернулась и ушла. Столько времени потеряла зря!
fensterbau
Едкий Калий
съезди, Вика на это предприятие в одел кадров...
VikaRi
Сюрдерелла
И что? Приеду - а ее нет на месте? Просила дать другого человека - говорят, у нас только она занимается трудоустройством. Тем более, в вакансии есть пометка - не приходить без предварительной договоренности.
Значит, так. Не надо звонить до 9-00 (раньше редко какие офисы открываются), а то и до 10-00 (вдруг планёрка). С 12-00 до 14-00 можно попасть на обеденный перерыв. В пятницу после 16-00 "короткий день". В остальные дни после этого же часа могут отпроситься. Так что с десяти до двенадцати или от двух до четырех дня уж точно должен кто-то в офисе быть. После третьего-четвертого набора номера (так как обычно "занято") трубку обязательно возьмут и скажут: "она отошла".
Будьте настойчивы, ибо это вам работа нужна, а не вы работе, если она в рамках темы.
Будьте настойчивы, ибо это вам работа нужна, а не вы работе, если она в рамках темы.
Вообще то как то странно..... Вы какие вакансии рассматриваете? Не так давно сама искала работу, таких случаев, что не дозвониться или не брали трубку не было. Другой вопрос - когда тебе в ответ на резюме приходит вежливый ответ - ваше резюме получено, будет рассмотрено и в случае интереса к вам, мы перезвоним. Это уже точно, глухая стена. Многие сами звонят, прглашают на собеседование. А вот интересно, вы просто звоните по вакансии или сначала резюме отправляете?
Другой вопрос - когда тебе в ответ на резюме приходит вежливый ответ - ваше резюме получено, будет рассмотрено и в случае интереса к вам, мы перезвоним.Это надо понимать как завуалированный отказ.
Совсем не обязательно отказ. Я всем так отвечаю, кто прислал резюме, чтобы люди знали, что письмо получено, и не переживали - дошло-не дошло.
А потом уже читаю и приглашаю или не приглашаю на собеседование.
А потом уже читаю и приглашаю или не приглашаю на собеседование.
Сейчас еще одна странность приключилась со мной Звоню первый раз по работе - название фирмы называют совсем другое, нежели указано в объявлении. Звоню второй раз, другая девушка берет трубку и приглашает на собеседование совсем по другому адресу, не по тому, что указано в объявлении, а в здание напротив Что творится...завтра выясним.
Крупный холдинг, однако... Несколько корпусов занимает.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
приглашает на собеседование совсем по другому адресу, не по тому, что указано в объявлении, а в здание напротивИ что не так? Мы тоже сотрудников ищем в Континент на Троллейной и в Сиб Молл. А на собеседование приглашаем в офис на Маркса.
Хорошего кандидата на вакансию берут сразу же на собеседовании, а тех что не очень могут "иметь ввиду" неделями.
Infinity_nsu
guru
В точку. Хорошего кандидата еще и ждать будут по две недели и больше, когда он дела свои закончит и сможет выйти.
ТОП 5
1
2
3