Резюме с большим перерывом в стаже+отсутствие ВО (много букв, без NF)
4612
16
Прошу совета, в связи с ипотекой назрела необходимость устроиться на работу официальным трудоустройством. У меня средне-специальное - бухгалтер, оно же - медицинская сестра. В ближайших планах пойти на высшее обучение выходного дня по специальности экономист.
Опыт работы: 1. менеджер торгового зала 2 года по ТД - ККМ, выписка счетов, счет-фактур, накладных, оприходование товара в 1С7 Бухгалтерия, работа с покупателями непосредственно в зале и т.п.
2. менеджер по работе с клиентами 1 год по ТД - работа с 1С, выписка расходных накладных, счетов на оплату и т.п.
3. офис-менеджер 1 год по ТД - работа с 1С, выписка расходных накладных, счетов на оплату, контроль кредиторской и дебиторской задолженности, поддержание жизнедеятельности офиса (низкая оплата труда, пришлось уволится).
4. бухгалтер (1 год) по ТК - оприходование товара в БЭСТ4 (большая розничная сеть) (в связи с беременностью пришлось уволится)
5. далее фриланс (3 года) с отчислениями налогов, но кроме 2-НДФЛ перед работодателями подтвердить никак не смогу, хотя могу взять рекомендации с любой из предыдущих мест работы.
Параллельно всей этой деятельности также занималась репетиторством для студентов (также 2-НДФЛ).
Первое место работы для меня было идеально (технический товар РТИ + большое количество оптовых продаж),
Сейчас не знаю на какую должность и как лучше написать резюме. Подскажите =)
Мне было интересно 1 место работы: самой изучать товар, его преимущества перед конкурентами, предлагать клиентам сопутствующие товары и т.п., но зп хотелось больше (была 4000 рублей), поэтому ушла. В остальные работы вкладывалась на 100 %, но получить такого же внутреннего удовольствия не удалось.
Подруга недавно устроилась в Сан-Сити продавцом, предлагала пойти к ней, но меня не устраивает зп и график работы (работодатель озвучил следующее: 7 т.р. официальный оклад + % с продаж, которых может и не быть, но график работы постоянный с 10 до 22 + смены, когда другие продавцы выйти не могут) мне это никак не подходит. Также отправляла резюме в несколько мест, где-то даже приглашали на собеседование, но либо меня не устраивало ТУ, либо работодателя отсутствие ВО.
Подскажите, пожалуйста, как лучше составить резюме и на какую должность претендовать? В особенности интересует перерыв в стаже и как его описать.
Из приобретенных качеств: высокая скорость печати, знание всех офисных программ + Интернет, 1С + частично БЭСт4, электронные каталоги, быстрая обучаемость, в социальных интернет ресурсах не зарегистрирована и не собираюсь, также очень много знаний в строительной области
Nikka
Думаю, не буду оригинален, если посоветую Вам просмотреть вакансии продавцов/менеджеров продаж. Соответствующий опыт и навыки у Вас имеются, перерыв в работе не настолько критичен для данной должности. Да и на ВО вроде как начинают несколько по-иному смотреть и не ставить его во главу угла. Единственный момент - всем нужны "до 30-ти", тут уж не знаю, подходите ли под критерий:) Опять же - если я правильно понял - главное - официальное трудоустройство, а не зарплата?
Nikka
Прошу совета, в связи с ипотекой назрела необходимость устроиться на работу официальным трудоустройством.
прошу внести ясность, ипотека будет оформляться на вас? или вы выступаете в роли созаемщика? вы изучали ипотечные программы? требования?

могу просто если надо в личку более детально тут вам обозначить основные аспекты, что бы в данной теме не противоречить основной теме топика.

по теме: если ваше будущее трудоустройство нацелено на ипотечное кредитование - самый важный аспект который вам необходимо учесть - это размер официальной заработной платы,
ее подтверждение (2ндфл, либо справка по форме банка), наличие соответствующих отчислений вашим работодателем в пенсионный фонд и тд..

на собеседовании не советую говорить что вы устраиваетесь на работу с целью получения ипотечного кредитования, работодатели не особо любят излишнее внимание к своей конторе, проверки, звонки с банков и т.д..

ну дак вот, вам уже посоветовали "менеджера по продажам", сразу скажу что это не очень хороший вариант, продажник живет на проценты, которые получает в 99 случаях из 100 в "конверте", имея официальный маленький оклад, такой заемщик для банка - это ненадежный по сути клиент, не факт конечно, я не говорю про профессионалов которые не один десяток лет сидят на продажах, а говорю о простых менеджерах по продажам которых в городе уже каждый третий.. все что то продают..
все постоянно жалуются, то оклад копеечный, то рынок сложный, то не сезон и т.п.. ипотека таких вещей не терпит.

решить вопрос с трудоустройством - это одно, ориентировать свою деятельность под положительный скоринг по ипотеке.. это уже совсем другое. + у вас маленький ребенок(на сколько я понял).

Мне было интересно 1 место работы: самой изучать товар, его преимущества перед конкурентами, предлагать клиентам сопутствующие товары и т.п.,
эти качества сопутствуют карьере успешного менеджера по продажам, если конечно они соответствуют действительности.

я остановлюсь на уже сказанном, - менеджер по продажам, товар и компанию выбирайте конечно по "душе", ну и.. Успехов :роза:
Alexander Pavlovich
Спасибо большое. Буду выступать в качестве созаемщика, возраст до 30. В вакансии Менеджер по продажам не устраивает маленький оклад и не официальная зп, его рассматриваю как вариант, но скорее всего буду искать что-то другое.
Matrix_Agent
Важна и зп и трудоустройство, меньше чем за 15 т.р. я наверное психологически не смогу заставить себя работать
Nikka
но вы не стОите и 15-ти...если судить по тому набору могелок, что вы привели
проще отказаться от участия в ипотеке и жить дальше
и не заморачивайтесь покупкой диплома-экономиста в рассрочку - выброшенные деньги
Nikka
Спасибо большое.
не за что) :роза:

Буду выступать в качестве созаемщика
тогда немного проще, но тем не менее приоритеты не меняются.

В вакансии Менеджер по продажам не устраивает маленький оклад и не официальная зп
полностью согласен, в "черную" только продажники живут.

но скорее всего буду искать что-то другое.
ищите, менеджером по продажам вы всегда успеете устроиться)
alladin
проще отказаться от участия в ипотеке и жить дальше
не тяни лишнего одеяла на себя, тс сама решит как ей жить, вопрос в топике не был поставлен как "участвовать мне в ипотеке или нет?" - если я правильно понимаю.

вопрос касался только потенциальных вариантов по трудоустройству, не стоит искажать исходную тему.
Alexander Pavlovich
ищите, менеджером по продажам вы всегда успеете устроиться)
Да ну? В вакансиях же написано, что до 30.
Alexander Pavlovich
не тяни лишнего одеяла на себя, тс сама решит как ей жить, вопрос в топике не был поставлен как "участвовать мне в ипотеке или нет?" - если я правильно понимаю.
и смысл отвечать ТС на этот вопрос?
это как искать варианты как дойти до булочной одноногому по минному полю
вместо того, чтобы найти способ обеспечить ему хлеб регулярно
Да ну? В вакансиях же написано, что до 30.
возраст ТС обозначен?
alladin
это как искать варианты как дойти до булочной одноногому по минному полю
вместо того, чтобы найти способ обеспечить ему хлеб регулярно
это из серии "кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину", осталось еще Давинчи начать тут цитировать.

и смысл отвечать ТС на этот вопрос?
а смысл тогда вообще что то писать? если не видишь смысла отвечать на поставленные вопросы, или просто напросто тебе нечего ответить, смысл писать тут всякую фигню?
Alexander Pavlovich
в том чтобы здесь трындеть - смысла нет
посиделки на форуме это зависимость
иногда некоторым даже удается вылечится.... на некоторое время

а на полном серьезе отвечать на глупые вопросы?
а на фига?
alladin
посиделки на форуме это зависимость
вот это аргумент :agree:

а на полном серьезе отвечать на глупые вопросы?
а на фига?
ситуации просто разные, люди иногда сами не понимают чего хотят.
Nikka
Спасибо большое. Буду выступать в качестве созаемщика, возраст до 30. В вакансии Менеджер по продажам не устраивает маленький оклад и не официальная зп, его рассматриваю как вариант, но скорее всего буду искать что-то другое.
Ну, собственно, я недаром написал не только "менеджер", но и "продавец". Пример - буквально два дня назад встречались со знакомой, она работает продавцом сумок в "Ауре". График несколько тяжеловат - по 10 часов в день, пятидневка. Официальная з/п - 30, неофициальная ощутимо побольше. Образование - где-то что-то было, но, как рассказывает, диплом не спрашивали. Правда, опыт в торговле у неё присутствовал на момент трудоустройства, но опыт, как принято считать, негативный - ЧП.
Nikka
А как лучше написать в резюме: последнее место работы и все или последнее место, а далее период с такого-то по такое-то - декретный отпуск?
Что касается ВО, я согласна что это деньги на ветер, но я уже устала от того, что даже здесь на форуме людям кажется что я могу управляться только со шваброй, да и то под присмотром начальства, вдруг ее сломаю =). Поэтому с октября иду учиться, да и возраст у меня не на столько критичный, мне 24 года.
Когда я работала, я впитывала бесценный опыт нашего главбуха и ведущего менеджера, задания которых выполняла, до сих пор им очень благодарна, что учили меня.
P.S.: А на форуме я пишу очень редко, только чтобы узнать компетентное мнение на актуальные для меня вопросы.
В общем всем спасибо, буду искать =)
Nikka
Что касается ВО, я согласна что это деньги на ветер, но я уже устала от того, что даже здесь на форуме людям кажется что я могу управляться только со шваброй, да и то под присмотром начальства, вдруг ее сломаю =). Поэтому с октября иду учиться, ......
Осподи, да когда же люди станут понимать, что ВО нужно только для того, чтобы вам отказывать в приеме на работу не нарушая ТК. Для большего ВО не нужно. Если требуются знания по специальности, то их и проверяют, а непрофильное ВО никогда никому не помогало, кроме работодателя, - можно посылать со спокойной совестью.