На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
edinstvennaya
activist
Что думаете по этому поводу? Соизмеримы ли наши ЗП с ценами...? Почему более-менее нормальные ЗП только у ИТ-шников, ТОПов или продажников... ?
fensterbau
Едкий Калий
к чему этот пост? очередная попытка понудеть о том "как у нас все плохо"?
и у ТОП-ов и у продажников зарплаты никакие но сколько раз не говори "халва" во рту слаще не станет.
и у ТОП-ов и у продажников зарплаты никакие но сколько раз не говори "халва" во рту слаще не станет.
BRUDER
member
Согласен ЗП у нас маленькие, но есть и нормальные и не только у тех кого Вы перечислили. Зависит от квалификации работника. И более-менее ЗП для Вас в каком диапазоне?
Ну а про тех кого вы перечислили вполне разумное объяснение: у ТОП-ов в отличие от специалистов есть ответственность! (чуток напортачит специалист, а спрашивать будут с ТОПа) и так же они должны разбираться во всех вопросах ( а это уже говорит о высокой квалификации), у продажников не совсем все так однозначно, просмотрев кучу форумов по оной и той же тематике на НГС и вакансии, у них жизнь не айс, а оплата естественно от процента...как на работал так и получил ( и продажи ведь тоже разные бывают и как правило менеджер по продажам он и продает, и проверяет фирму, и собирает ДЗ и так далее.), а вот про ИТ не могу ничего сказать, так как я не компетентен в этой сфере.
Ну а про тех кого вы перечислили вполне разумное объяснение: у ТОП-ов в отличие от специалистов есть ответственность! (чуток напортачит специалист, а спрашивать будут с ТОПа) и так же они должны разбираться во всех вопросах ( а это уже говорит о высокой квалификации), у продажников не совсем все так однозначно, просмотрев кучу форумов по оной и той же тематике на НГС и вакансии, у них жизнь не айс, а оплата естественно от процента...как на работал так и получил ( и продажи ведь тоже разные бывают и как правило менеджер по продажам он и продает, и проверяет фирму, и собирает ДЗ и так далее.), а вот про ИТ не могу ничего сказать, так как я не компетентен в этой сфере.
Баристер
забанен
А почему Вы считаете, что ЗП должны быть соизмеримы с ценами??? Меня этот подход раздражает... Периодически, думаю, что работники хотят работать чтобы "все иметь", а работодатели читают регулярно НГС в поиске новых сводок по прожиточному минимуму и хотят платить "чтоб только работник ноги не протянул"... Может быть нужно ориентироваться на какие-то иные показатели?
vanexxx
veteran
Завышены. В Искитиме или Барнауле з.п. ниже, а цены такие же.
Сэймэй
просветлённый
тема зарплат вообще для меня загадка
в рекламах и объявлениях зарплата от 20 считается хорошей
40 считается вообще супер
больше 40 типа мало у кого
но когда смотришь на количество новых маших ценой за 700 на улицах города - то понимаешь что либо все кругом получают за 100 ))
либо вообще ничего не понятно )
но когда смотришь на количество новых маших ценой за 700 на улицах города - то понимаешь что либо все кругом получают за 100 ))
Посмотрите на забитый до отказа общественный транспорт.
Сейчас читают
ЖК ЧИСТОЕ НЕБО
134296
756
АнтиГламур!!! (часть 2)
437481
1000
Дозор за бабки.
54959
528
ну да, забит
при этом за год в новосибе если не ошибаюсь прибавилось 40 тысяч!!! машин
короче вообще не понятно что и как
по сути если сравнивать - в энске зарплаты не занижены в целом по уровню россии
просто в стране цены завышены сильно по сравнению с другими странами )
там соотношение цен-доходов несколько иное
при этом за год в новосибе если не ошибаюсь прибавилось 40 тысяч!!! машин
короче вообще не понятно что и как
по сути если сравнивать - в энске зарплаты не занижены в целом по уровню россии
просто в стране цены завышены сильно по сравнению с другими странами )
Вывод - россияне стале жить богаче.
"Жить стало лучше, жить стало веселее!"(с)
Непонятно только, чего Путина любить вдруг перестали?
"Жить стало лучше, жить стало веселее!"(с)
Непонятно только, чего Путина любить вдруг перестали?
softmaniac
junior
соглашусь — у нас не зарплаты маленькие, а цены высокие

просто в стране цены завышены сильно по сравнению с другими странами )Чует сердце - не с Зимбабве и не с Сомали Вы сравниваете.
Завышены. В Искитиме или Барнауле з.п. ниже, а цены такие же.а в деревнях за 2000 работают и цены там Выше
Не соглашусь, сравните хотя бы аренду цены на аренду квартир или офисов там и здесь. Но это мелочи. Если сравнивать наши зарплаты даже с Питером, то кажется, что у нас тут совсем глухая деревня. Да даже если с Екатом сравнивать, там зп выше. Самое интересное, что деньги у работодателей скорее всего есть, просто платить не хотят больше. А зачем, если и так народ на работу идет. Таковы последствия рыночной экономики, Новосибирск в свое лишился многих производств федерального значения, деньги крутятся в основном в торговом и банковском обороте, торгуют в основном импортом, то есть кормят иностранцев. И что же вы при этом хотите? Нет денег, нет зарплат, и ситуация будет только усугубляться вследствии экспансии столичных и зарубежных работодателей.
edinstvennaya
activist
пост этот ни к чему, просто для интереса. Не хотите, не отвечайте и не читайте
edinstvennaya
activist
вы не подумайте,что у меня ЗП маленькая, я как раз отношусь к одним из перечисленных
, работаю в сфере продаж. Просто случилось так,что одновременно несколько знакомых занялись поиском работы и, листая вакансии, обратила внимание на прелагаемые ЗП. И подумала я, а может это только я так считаю, что зп у нас могли быть и выше, ведь жизнь у нас не дешевле,чем в том же СПб, ....

edinstvennaya
activist
тема зарплат вообще для меня загадкатак это в кредит

Сэймэй
просветлённый
ну даже в кредит
если по кредиту человек отдает в месяц 15-20 - значит зарплата у него минимум 60? или на что жить то тогда )
если по кредиту человек отдает в месяц 15-20 - значит зарплата у него минимум 60? или на что жить то тогда )
fensterbau
Едкий Калий
пост этот ни к чему, просто для интереса. Не хотите, не отвечайте и не читайтераз у Вас интерес то скажу что по моему мнению средняя зарплата в Н-ске должа быть в районе 35-40 тысяч рублей.
это значит если официант - 20 то специалист - 60-80...
только это дело не одного поколения.
edinstvennaya
activist
а как Вы считаете, наши работодатели действительно ориентируются друг на друга определяя ЗП сотрудникам?
Мыслитель
veteran
"по моему мнению средняя зарплата в Н-ске должа быть в районе 35-40 тысяч рублей"
Должна быть, но не будет))
Должна быть, но не будет))
edinstvennaya
activist
почему? вот он, главный вопрос

Naaatta
Рыжик.....
например? на какие?Например на производительность труда.
У вас есть данные по производительности в Питере, Екате, Новосибирске?
40 считается вообще суперТоже когда-то этим вопросом озадачивался. Вообще, если грубо так прикинуть, то общественный транспорт перевозит примерно половину пассажирского потока, остальные 50% передвигаются на личных а/м. Из этих личных а/м автомобилей стоимостью более 700 тысяч - ориентировочно на глаз где-то 35%. Так что где-то 15-20% взрослого населения передвигается на таких автомобилях. Это вполне объяснимо - где-то столько у нас успешных предпринимателей, крупных начальников, жулья и ворья, плюс небольшая горстка хорошо зарабатывающих наемных сотрудников, плюс родственники и любовницы вышеозначенных категорий населения, для которых такая машина будет совершенно не в напряг.
но когда смотришь на количество новых маших ценой за 700 на улицах города - то понимаешь что либо все кругом получают за 100 ))Я в этом году тоже приобрел авто. Взял кредит на год и купил Жигули за 50 тысяч. А вы про 700 тысяч говорите. Не так уж и много таких.
fensterbau
Едкий Калий
половина моих знакомых ездит на авто стоимостью свыше 500 тысяч, выплачивая при этом от 15 тысяч и больше...
в принципе можно купить и порш-кайен.. если не потянешь
в принципе можно купить и порш-кайен.. если не потянешь
Самая занятная штука происходит при монетизации производительности труда... Т.е. в отдельных случаях, работник может производить большой объем работ, которым нерадиво распоряжается работодатель, в связи с чем работник получает меньше чем его аналог у более успешного работодателя...
И далее - есть вторая занятная штука - когда "монетарная эффективность" разная, но получают они одинаково просто потому, что столько принято платить соответствующему работнику... По рынку так сказать...
ИМХО - сложнее всего оценить какую прибыль ты приносишь.... Именно поэтому там, где оценку произвести легко (менеджер по продажам например) з.п. пруть в гору.... Там где ХБЗ - там все печально...
И далее - есть вторая занятная штука - когда "монетарная эффективность" разная, но получают они одинаково просто потому, что столько принято платить соответствующему работнику... По рынку так сказать...
ИМХО - сложнее всего оценить какую прибыль ты приносишь.... Именно поэтому там, где оценку произвести легко (менеджер по продажам например) з.п. пруть в гору.... Там где ХБЗ - там все печально...
Это уже несколько иной аспект обсуждаемой проблемы.
Мы ж причины ее искали, а не причины этих причин....
Хотя аспект серьезный.
Мое мнение в этой связи таково - если сотрудники компании процветают, будет процветать и сама компания.
Ибо союз работник-работодатель - это симбиоз, они друг без друга не могут существовать, но вынуждены пользоваться друг другом. Когда сотрудник доволен, он будет приносить прибыль компании, когда он не доволен - тянуть ее ко дну.
И все это возвращает нас к проблеме выплаты достаточной заработной платы и оценке производительности труда.
Меня одинаково расстраивает с одной стороны оклад в 5000 и регистрация работника как ИП, чтоб не дай бог не платить декретные, с другой стороны - ну так уж и быть приду на работу за ваши копейки, но работайте сами.....
Компании с такими людьми никогда не будут успешными. И меня удивляет почему ни работники, ни работодатели этого не понимают.... Нельзя получить все не отдав ничего....
Мы ж причины ее искали, а не причины этих причин....
Хотя аспект серьезный.
Мое мнение в этой связи таково - если сотрудники компании процветают, будет процветать и сама компания.
Ибо союз работник-работодатель - это симбиоз, они друг без друга не могут существовать, но вынуждены пользоваться друг другом. Когда сотрудник доволен, он будет приносить прибыль компании, когда он не доволен - тянуть ее ко дну.
И все это возвращает нас к проблеме выплаты достаточной заработной платы и оценке производительности труда.
Меня одинаково расстраивает с одной стороны оклад в 5000 и регистрация работника как ИП, чтоб не дай бог не платить декретные, с другой стороны - ну так уж и быть приду на работу за ваши копейки, но работайте сами.....
Компании с такими людьми никогда не будут успешными. И меня удивляет почему ни работники, ни работодатели этого не понимают.... Нельзя получить все не отдав ничего....
Компании с такими людьми никогда не будут успешными. И меня удивляет почему ни работники, ни работодатели этого не понимают.... Нельзя получить все не отдав ничего....Психология, тяжкое наследие 90-х. Бабло любой ценой, после нас хоть потоп.
Не думают о завтрашнем дне, к этому приучило государство, которое меняет законы раз в год.
Последний выкрутас с накопительной пенсией - тому пример.
БаРбОсЯкА
member
да вроде нормальные в НСК зар платы. Сварщик от 25 тыр...менеджер от 30 тыр.. что не так не понимаю? могу себе позволить авто больше 1 млн...так это уже не роскошь далеко.
Ой, ну сколько можно уже на наследие валить то....
И каким образом накопительная пенсия влияет на размер заработной платы?
И каким образом накопительная пенсия влияет на размер заработной платы?
либо тот сварщик колымит чтоб прикупить авто в ценник мульт+ либо он ну ооочень увлеченный автолюбитель, у которого, по сути, акромя того авто более и нет ничего...
Вообще, если говорить о доходности домохозяйств - я исхожу их того, что при росте производительности труда должно расти благосостояние... При этом, в условиях сегодняшнего дня, уже не должно возникать у людей вопросов "где жить?" и "что есть?".... Не важно есть ли возможность путешествовать, не важно есть ли возможность получать качественное образование, не важно есть ли возможность посещать театры, рестораны, выставки и концерты - базовые потребности человек должен иметь возможность закрывать особо не напрягаясь... Сегодняшняя действительность не совпадает с моими представлениями, а жаль...
Население, в большинстве своем, в условиях "голода" и "холода" заключает кабальные сделки ориентированные на "буду работать за еду+бухло+трепье, квартира от бабушки достанется"... Счаз вообще ужасную вещь скажу, но есть элемент везения в демографии... Бабушек/дедушек много, продолжительность жизни не очень большая - никто на улице не останется... А так чтобы заработать на хорошую полноценную квартиру для семьи - позволить себе могут не многие...
Вообще, если говорить о доходности домохозяйств - я исхожу их того, что при росте производительности труда должно расти благосостояние... При этом, в условиях сегодняшнего дня, уже не должно возникать у людей вопросов "где жить?" и "что есть?".... Не важно есть ли возможность путешествовать, не важно есть ли возможность получать качественное образование, не важно есть ли возможность посещать театры, рестораны, выставки и концерты - базовые потребности человек должен иметь возможность закрывать особо не напрягаясь... Сегодняшняя действительность не совпадает с моими представлениями, а жаль...
Население, в большинстве своем, в условиях "голода" и "холода" заключает кабальные сделки ориентированные на "буду работать за еду+бухло+трепье, квартира от бабушки достанется"... Счаз вообще ужасную вещь скажу, но есть элемент везения в демографии... Бабушек/дедушек много, продолжительность жизни не очень большая - никто на улице не останется... А так чтобы заработать на хорошую полноценную квартиру для семьи - позволить себе могут не многие...
по перераспределению прибыли все более ли менее нормально у тех, кто понимает суть юр.лица...
Если у человека это "кормушка" - нифига там не заработаешь...
Если человек понимает самостоятельность юр.лица, понимает, что он САМ хоть и учредитель - всего лишь наймит в нем... Т.е. так же как и все живет на зарплату а не на "сколько надо-обналичу", просто по итогу года определяет долю прибыли подлежащую распределению в свою пользу - дисциплинирует очень такое понимание и позволяет смотреть на вещи не с барских, но с партнерских позиций...
Хотя, естественно, если человек не годится в комерсы - как он ни будет смотреть - все равно и сам и работники его будут полуголыми ходить...
Если у человека это "кормушка" - нифига там не заработаешь...
Если человек понимает самостоятельность юр.лица, понимает, что он САМ хоть и учредитель - всего лишь наймит в нем... Т.е. так же как и все живет на зарплату а не на "сколько надо-обналичу", просто по итогу года определяет долю прибыли подлежащую распределению в свою пользу - дисциплинирует очень такое понимание и позволяет смотреть на вещи не с барских, но с партнерских позиций...
Хотя, естественно, если человек не годится в комерсы - как он ни будет смотреть - все равно и сам и работники его будут полуголыми ходить...
так никто и не говорит что сварщики на таких авто ездеют..я про себя имею ввиду...а я не сварщик...я кокрас работодатель для них.. заметил тенденцию, если 2 года назад можно было выкинуть обьявление на НГС и к тебе сразу набегут 2-3 человека точно, в прошлом году за тот же промежуток времени набежал бы 1 человек, а в этом к сожалению уже 2 месяца ищу работников и не могу найти. К примеру, приходит работник значит мой нач.производства рассказывает про работу...вроде все устраивает..задает вопрос какая зар/плата? от 25 тысяч... сдельная. на что он отвечает я получал у предыдущего работодателя 55 тыр..но в последнем месяце что то у него не сошлось и он заплатил мне на 10 тыр меньше...т.е. 45..в связи с чем от него и ушел! 55 это нормальная зар/пл для сварщика в НСК? что он может такого за месяц 1 сделать на 55 тыр... работники совсем обленились - сделал вывод
Для сварщика 55 это нормальная зарплата.
А 25 - копейки. И работяга прав, Вы не в рынке.
А 25 - копейки. И работяга прав, Вы не в рынке.
25 - з.п. для работающего без авралов грузчика в хорошем месте....
Сварщик может много всего сварить, видимо, за месяц... Если у Вас он не может заработать, а заработать он действительно хочет - он пойдет туда где есть работа...
Сварщик может много всего сварить, видимо, за месяц... Если у Вас он не может заработать, а заработать он действительно хочет - он пойдет туда где есть работа...
К слову, наверное, именно поэтому у нас относительно не много обществ с несколькими учредителями... Видимо, именно здесь проявляется истинное лицо "работодателя" когда за $$$$ реально начинают глотки рвать.... Наверное, поэтому у нас так мало $варщиков на "илитных" Тойтах в базовой комплектации с завода по миллиону рублёФФ....
Разные специалисты и получают по разному....
п.4
Получается что молодежь лениться работать.
А специалисты бояться уходить с насиженных мест и держаться за копеечные зарплаты, им важнее стабильность.
п.4
Получается что молодежь лениться работать.
А специалисты бояться уходить с насиженных мест и держаться за копеечные зарплаты, им важнее стабильность.
какие именно цены и на что вы имеете в виду? зарплата дворника не соизмерима с ценами на путевку в эмираты, это точно.. выразитесь пожалуйста более предметней..)
кто хочет зарабатывать а не оправдываться - тот зарабатывает.
продажники тут ноют чуть ли не в каждой ветке, самые высокие зп это юристы и финансисты, кои всегда и во все времена правили миром..))
кто хочет зарабатывать а не оправдываться - тот зарабатывает.
продажники тут ноют чуть ли не в каждой ветке, самые высокие зп это юристы и финансисты, кои всегда и во все времена правили миром..))
о каких специалистах идет речь которые сидят на копеечных зарплатах?
Баристер
забанен
о не умеющих ценить свой труд...
может быть и так, но это уже частность, проблема конкретного человека и не какая то общая ситуация.. если человек сам не ценит свой труд, то кто его должен ценить за него самого?
Баристер
забанен
Видимо, проблема в том, что эта проблема перестает быть проблемой конкретного человека, когда выясняется, что мало кто умеет ценить свой труд, готов работать именно над тем чтобы его зп. стала выше не через рост квалификации и увеличение объемов выполненной работы, но через смену работодателя или регулярные требования у существующего работодателя повышения размера оплаты труда... Т.е. по большому счету, о тех, кто думает так же как и ТС - если з.п. закрывает потребности - она нормальная, если нет - маленькая, если перекрывает с избытком - большая... И, соответственно, человек живет, ходит на работу и не парит мозг ибо ему на жизнь хватает да и ладно... При том, нужно понимать, что "хватает на жизнь" у каждого свое... И, по сути, человек начинает меряться на свое окружение - в одном круге считается, что если тебе хватает на картошку+тушенку+бутылку+барахолку у тебя уже все нормально... И в таком разливе, человек получающий 20-ку уже почти алигарх.... В другом, соответственно, марочная продукция как в пище так и в одежде, машина токма Германия в пределах 5 лет в хорошей комплектации, бизнес-ланчи, рестораны и т.п. - тут ка бы меньше 2-сот иметь уже напряжно...))
ну что сказать, значит проблема более глобальна, а люди которые являются непосредственно объектами данного вопроса очень ограниченно мыслят, сами по себе значит такие, а следовательно - сами виноваты.
по поводу всего остального, я сам всегда говорю что такие топики нужно конкретизировать более подробными исходными данными, ибо они очень относительны.. примеры повторять не буду..)
по поводу всего остального, я сам всегда говорю что такие топики нужно конкретизировать более подробными исходными данными, ибо они очень относительны.. примеры повторять не буду..)
Баристер
забанен
Кто бы спорил... у нас ограниченные работники, работодатели и власти и именно потому по совокупности мы весьма далеки от идеала жизнедеятельности...
именно по этому и не стоит ограничивать себя нашими властями, и уж тем более работодателями, сейчас нет "железного занавеса", и идеал жизнедеятельности у каждого свой)
Баристер
забанен
Бытие определяет сознание, но без сознания свой быт не устроить...
Таким образом нашинские граждане располагают узким сознанием, видят что можно жить иначе но, в силу узкого взгляда на вещи, не понимают как, потому живут так как получается...)))
Таким образом нашинские граждане располагают узким сознанием, видят что можно жить иначе но, в силу узкого взгляда на вещи, не понимают как, потому живут так как получается...)))
сознание..это само собой))
а нашинские граждане (не все конечно) на самом деле располагают узким сознанием, видят.. понимают.. кто то) но на этом все) дальше только злятся, оправдывают собственные неудачи и завидуют...) вот и все. поэтому и живут - как получается, вы очень правильно это подметили.
а нашинские граждане (не все конечно) на самом деле располагают узким сознанием, видят.. понимают.. кто то) но на этом все) дальше только злятся, оправдывают собственные неудачи и завидуют...) вот и все. поэтому и живут - как получается, вы очень правильно это подметили.
а нашинские граждане (не все конечно) на самом деле располагают узким сознанием, видят.. понимают.. кто то) но на этом все) дальше только злятся, оправдывают собственные неудачи и завидуют...) вот и все. поэтому и живут - как получается, вы очень правильно это подметили.Обстановка должна определяться текущим развитием общества. Не надо злить народ - а надо подстраивать государственные механизмы под него.
А то получается есть у нас колхоз "доброе утро". А мы взяли с другого континента с фермерского хозяйства бизнес - процесс и бах с утра внедрили, трактора по джипсу начали сами землю пахать, и т.п. А народ то не готов к такому - естественно что получим на выходе - испорченную технику с изуродованным бизнес -процессом.
зря вы так... колхозы (у кого деньги есть... кредитные) давно уже купили трактора, которые по джипиэзу поля пашут.
другое дело, что сейчас председатели (которые кровью и потом зарабатывая прибыль) пытаются заполучить эту коллективную собственность в личную... все председатели (назовем так руководителей) давно уже на узаиках не ездят, а на крузерах... и зарплаты в деревне низкие.. потому деваться некуда местным жителям... а вот в пригороде... кадры убегают.. поэтому им даже жилье строят... за счет "колхоза"
другое дело, что сейчас председатели (которые кровью и потом зарабатывая прибыль) пытаются заполучить эту коллективную собственность в личную... все председатели (назовем так руководителей) давно уже на узаиках не ездят, а на крузерах... и зарплаты в деревне низкие.. потому деваться некуда местным жителям... а вот в пригороде... кадры убегают.. поэтому им даже жилье строят... за счет "колхоза"
ТОП 5
2
3
4