Почему руководство так поступает с менеджерами активных продаж?
18020
96
Ну, поскольку я собственник, то я буду решать.Есть категория людей, способная разговаривать на разных языках, а есть категория, способная только на своём... По этому, вынужден копированием заниматься. Что касается второй части, счастливый Вы человек, как говорил О. Бендер гражданину Корейко. К сожалению, приведение точно цитаты связало бы по рукам. Спокойной ночи, Наташа
Надо просто изначально разобраться, изначально, кто такой собственник и всего то.
Если у тебя есть идея и ИП - то ты идейный ИПешник и собственник ИП и идеи.
Если есть ООО, ЗАО и т.д., но нет идеи и денег, но есть рабочая сила и наемный офис - то ты просто лох, а не собственник.
Если у тебя есть завод, пароход, самолет и деньги в банке, то ты собственник всего этого и можешь себе позволить открыть ООО, под идею ИП и нанять его к себе на работу, тогда ты собственник. И при этом только тебе решать нравится тебе идея или нет...
А в России - вложил 30 000 рублей в строительство квартиры в компанию "рога и копыта" или МММ - и ты уже себя смело зовешь инвестором!!! - даже не став еще собственником!
Если у тебя есть идея и ИП - то ты идейный ИПешник и собственник ИП и идеи.
Если есть ООО, ЗАО и т.д., но нет идеи и денег, но есть рабочая сила и наемный офис - то ты просто лох, а не собственник.
Если у тебя есть завод, пароход, самолет и деньги в банке, то ты собственник всего этого и можешь себе позволить открыть ООО, под идею ИП и нанять его к себе на работу, тогда ты собственник. И при этом только тебе решать нравится тебе идея или нет...
А в России - вложил 30 000 рублей в строительство квартиры в компанию "рога и копыта" или МММ - и ты уже себя смело зовешь инвестором!!! - даже не став еще собственником!
Да согласен. Не мало глупостей, унаследованных ещё от "той" страны имеют место быть сейчас. На пример причисление себя к среднему классу по факту наличия квартиры, машины и руководства какой либо шарагой, ровно, как и владение ею
По идее, ни чего сложного нет! Любой мужчина в доме - это уже "маленький бизнесмен" - он имеет квартиру и платит комуналку (налоги) иначе, не будет света, воды, тепла, а значит "сотрудники" - дети и жена покинут это логово - это и есть модель нормального бизнеса!
Но в России же сейчас как? Муж - начальник квартиры (собственник) - требует от жены и детей - приносить в дом прибыль, для своего и его содержания, а он уже будет сам решать, кому сколько заплатить и платить ли вообще - за что нибудь. По сути в России бизнес - имеет цыганскую модель в жизни!
Но в России же сейчас как? Муж - начальник квартиры (собственник) - требует от жены и детей - приносить в дом прибыль, для своего и его содержания, а он уже будет сам решать, кому сколько заплатить и платить ли вообще - за что нибудь. По сути в России бизнес - имеет цыганскую модель в жизни!
По сути в России бизнес - имеет цыганскую модель в жизни!Ничего себе, куда вас мысля увела. А теперь попробуйте от этой вашей последней цитаты так же "логично" вернуться к теме топа
А то я, честно говоря, не совсем поняла, что вы советуете ТС в свете "цыганской модели бизнеса"
Читайте мое начало статьи http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1928811597/?fpart=1&sort=5&period=0
Будут продолжения, если найдется интересное предложение, стоящее и не бесплатное, то продолжу в таком же русле.
Будут продолжения, если найдется интересное предложение, стоящее и не бесплатное, то продолжу в таком же русле.
Всем спасибо за ваши советы и мнение. Для меня они очень важны. Но хотелось бы получить ответ именно на мой самый первый вопрос. Такая политика во всех компаниях или все таки есть руководство, которое ценит профессионалов и развивает их???
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 31)
138727
1001
ЖК «Форест» ул. Серебряные Ключи, дома 2 и 4 (1-я очередь)
120600
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216554
999
Другими словами, ваш вопрос звучит так:
"Есть ли компании, где не передают наработанную одним менеджером базу клиентов другим менеджерам?"
Ответ: есть такие компании.
"Есть ли компании, где не передают наработанную одним менеджером базу клиентов другим менеджерам?"
Ответ: есть такие компании.
В Новосибирске 99,9% компаний, где вообще ни кого не ценят! В прочем такая же картина по всей России и СНГ.
ТСу:
вся проблема в жадном, негибком работодателе
в случае, когда один менеджер ищет, а другой потом занимается текущими продажами, обычно разрабатывают соответствующую систему мотивации, а не тупо кидают своих ценных сотрудников на деньги, отбирая у них клиентов
может проблема в завидующих непосредственных руководителях ТСа, они какую-то кривую информацию собственнику преподносят
я бы на месте ТСа создал или свою конкурирующую фирму (а что, база сбыта ведь уже есть, нужно только договориться с несколькими клиентами о предоплате, на эти деньги и закупать товар) или же прямо пошёл к конкурентам и договаривался с ними, на берегу обговорив все условия, и перетаскивал бы всю базу на конкурентов
вся проблема в жадном, негибком работодателе
в случае, когда один менеджер ищет, а другой потом занимается текущими продажами, обычно разрабатывают соответствующую систему мотивации, а не тупо кидают своих ценных сотрудников на деньги, отбирая у них клиентов
может проблема в завидующих непосредственных руководителях ТСа, они какую-то кривую информацию собственнику преподносят
я бы на месте ТСа создал или свою конкурирующую фирму (а что, база сбыта ведь уже есть, нужно только договориться с несколькими клиентами о предоплате, на эти деньги и закупать товар) или же прямо пошёл к конкурентам и договаривался с ними, на берегу обговорив все условия, и перетаскивал бы всю базу на конкурентов
вся проблема в жадном, негибком работодателеога, именно в нем, не хочет прогибаться, п.5, под подчиненного
обычно разрабатывают соответствующую систему мотивациизолотые слова, Юрий Венедиктович (с)
я бы на месте ТСа, как только началась такая политика, разработала бы себе СМС и предложила бы её руководству, к компромиссу мы с руководством однозначно пришли бы......
вместо того, чтобы ходить и задачи перед руководством ставить на собственную мотивацию....ну вот самый простой путь был....и не было бы ни взаимных обид, ни заявления, ни топа этого, ни суеты с новой работой....
Всем спасибо за ваши советы и мнение. Для меня они очень важны. Но хотелось бы получить ответ именно на мой самый первый вопрос. Такая политика во всех компаниях или все таки есть руководство, которое ценит профессионалов и развивает их???тут как нарвёшься, сам понимаешь, тут всё будет зависеть от людей,то есть руководства, которое работает в этой компании
от себя скажу, собственники обычно экономные, или даже жадные
и если коммерческий директор (или тот, кто отвечает за финансовый результат) не сумеет объяснить собственнику, что если работникам, которые приносят фирме деньги, несправедливо платить за работу, то хорошие работники фирму обязательно поменяют на работодателя с лучшими условиями
ну п.5 тут не притянешь, это не оскорбление, а констатация личного качествався проблема в жадном, негибком работодателеога, именно в нем, не хочет прогибаться, п.5, под подчиненного
разница между экономным работодателем и жадным, я считаю, в том, что экономный справедливо платит людям и зарабатывает, а жадному его жадность (извините за тавтологию) мешает шире смотреть на вещи и терять из-за этого будущую прибыль
ну вот уйдёт сейчас ТС, и что, они от этого больше заработают?
замену они ему быстро не найдут, а с поиском новых клиентов, я так понимаю, у них дела не очень
да это я свое крепкое словцо заменила п.5
так то вы в чём то правы, но должен быть компромисс, и он должен быть взаимным....
а у ТС я не увидела шагов к компромиссу....увидела только то, что он ставит работодателя перед выбором, который либо противоречит политике компании в целом (про наработанную базу), либо вынуждает руководство выполнить поставленную перед ним ТСом задачу (про систему оплаты труда)....
вот вы прочитайте ещё раз топик...вы видите, что под словами "ценить и развивать сотрудников" скрывается желание ТСа сидеть на своей наработанной базе, выполнять заявки и пару новых клиентов приводить, когда захочется ему доход побольше получить?
я понимаю это желание ТСа, но работодателя оно не совсем устраивает, и было бы странным, если бы устраивало
так то вы в чём то правы, но должен быть компромисс, и он должен быть взаимным....
а у ТС я не увидела шагов к компромиссу....увидела только то, что он ставит работодателя перед выбором, который либо противоречит политике компании в целом (про наработанную базу), либо вынуждает руководство выполнить поставленную перед ним ТСом задачу (про систему оплаты труда)....
вот вы прочитайте ещё раз топик...вы видите, что под словами "ценить и развивать сотрудников" скрывается желание ТСа сидеть на своей наработанной базе, выполнять заявки и пару новых клиентов приводить, когда захочется ему доход побольше получить?
я понимаю это желание ТСа, но работодателя оно не совсем устраивает, и было бы странным, если бы устраивало
ИМХО, правильно отбирают клиентов, чтобы стимулировать не "зажраться" и искать новых постоянно.
Чтобы эффективно продавать продажник должен быть постоянно "голодным".
Везешь - едут.
Другое дело что такие условия должны были быть изначально оговорены.
Везешь - едут.
Ответ на ваш вопрос: нет, не все. В моей компании грамотное руководство, хорошее отношение ко всем продажникам, но мы продаем западным заказчикам. У более старших продажников побольше бонусов, типа заграничных командировок, но я ими восхищаюсь и учусь у них, и такого, что у кого-то что-то отбирают - нет. Более опытные иногда передают постоянного клиента, но по своему желанию и инициативе, и это кстати очень психологически поддерживает, если ты еще не наработал свою базу. Ну и плюс у всех одна норма по холодным звонкам. Ищите свою компанию. На предыдущем месте работы у меня было не такое радужное руководство, и вообще тяжело было, прежде чем нашлось то, что сейчас.
ИМХО, правильно отбирают клиентов, чтобы стимулировать не "зажраться" и искать новых постоянно.вот тут ключевое слово "отбирают"
Везешь - едут.
вся проблема, я считаю, в том, что работодатель считает это правильным, а работник - неправильным
тем более работник видит, что он старается, крутится, а другие получают плоды его работы, его клиентов просто так
естественно, работник считает это несправедливым
конфликт работник-работодатель будет всегда, и, опять же моё мнение, работодатель должен думать за обоих справедливые решения, и обязательно разъяснять эти решения работнику
адекватные работники всегда поймут справедливого работодателя
а неадекватные и не нужны, пусть идут с богом
И еще добавлю. Суть даже не в том, что отбирают у вас клиентов, а в этом "на что мне сказали следущее: "Не нравится, увольняйся. Думаешь мы такого как ты не найдем. Товар и без тебя будет продоваться!". Если это примерно дословно что вам сказали, то ваше начальство вас не ценит совсем.
Ога, если бы мне, как руководителю, вынес мозг подчиненный критикой без предложений, и постоянными требованиями работать только так, как хочет он, я бы и не так ещё сказала
Вы поймите, всегда наступает момент, когда руководитель готов пойти на какие-то потери, лишь бы не тратить больше сил, слов, энергии и рабочего времени, возвращая сотрудника, считающего себя "незаменимым и уникальным", в рабочую реальность
Вы поймите, всегда наступает момент, когда руководитель готов пойти на какие-то потери, лишь бы не тратить больше сил, слов, энергии и рабочего времени, возвращая сотрудника, считающего себя "незаменимым и уникальным", в рабочую реальность
нашОл... подошОл... ) ну да ладно..)
пойми простую вещь, руководство заинтересованно в увеличении объемов продаж, если ты набил базу с нуля, а другой менеджер этого не сделал ибо не мог, не умеет или ему просто лень, то, дабы не сворачивать паруса с намеченного курса, руководству проще закрепить уже существующего клиента за менеджером у которого этой клиентской базы нет, а тебе проще поставить задачу по поиску новых клиентов - справился один раз - найдешь и еще, тем самым, компания в плюсе, найденные тобой клиенты закрепляются за другими менее активными менеджерами, от этого ты теряешь свои проценты которые судя по всему являются основной частью дохода- что ты будешь делать? - ответ вырисовывается сам собой - конечно найдешь новых клиентов, в целом картина ясна как Божий день.
непонятным остается только то обстоятельство - что тебе дали так легко уволиться.. это если честно то правда как то странно, непонятно почему допустим не поощряли..премии там и тд.. могли бы например и оклад поднять когда действующих клиентов забирали ну и т.д.. но все это - уже частность так сказать, у людей видимо свои тараканы что ли.. свои взгляды на вещи.. но чисто по человечески , - так конечно не поступают, правильно сделал что не стал это терпеть, - это точно к лучшему, я бы например тоже с такими людьми никогда не стал работать, будем надеяться что со следующим работодателем повезет больше.
и еще пара слов, набирайся опыта и открывай свою контору. Успехов!
пойми простую вещь, руководство заинтересованно в увеличении объемов продаж, если ты набил базу с нуля, а другой менеджер этого не сделал ибо не мог, не умеет или ему просто лень, то, дабы не сворачивать паруса с намеченного курса, руководству проще закрепить уже существующего клиента за менеджером у которого этой клиентской базы нет, а тебе проще поставить задачу по поиску новых клиентов - справился один раз - найдешь и еще, тем самым, компания в плюсе, найденные тобой клиенты закрепляются за другими менее активными менеджерами, от этого ты теряешь свои проценты которые судя по всему являются основной частью дохода- что ты будешь делать? - ответ вырисовывается сам собой - конечно найдешь новых клиентов, в целом картина ясна как Божий день.
непонятным остается только то обстоятельство - что тебе дали так легко уволиться.. это если честно то правда как то странно, непонятно почему допустим не поощряли..премии там и тд.. могли бы например и оклад поднять когда действующих клиентов забирали ну и т.д.. но все это - уже частность так сказать, у людей видимо свои тараканы что ли.. свои взгляды на вещи.. но чисто по человечески , - так конечно не поступают, правильно сделал что не стал это терпеть, - это точно к лучшему, я бы например тоже с такими людьми никогда не стал работать, будем надеяться что со следующим работодателем повезет больше.
и еще пара слов, набирайся опыта и открывай свою контору. Успехов!
Izraya, ну мы же не знаем как Slava81 общался со своим начальством, и кто из них больше прав. С точки зрения продажника я его понимаю - когда ты находишь себе клиента, обрабатываешь его возражения, проводишь его через все этапы, и он становится клиентом компании, а если еще и получаешь в итоге постоянного благодарного клиента, то от этого очень много потом радостной и теплой отдачи, не только в деньгах. А холодные контакты потому и называются холодными. Я думаю, было бы оптимально установить тут какую-нибудь схему - самых "вкусных" клиентов оставлять себе, а кого-то передавать хотя бы.
Ну не понимаю я этого все равно. Даже после того как забрали у меня работающих заказчиков, колличество проданного товара у меня все равно в 1,5, а то и в 2 раза больше чем у других манагеров. Я считаю компания не должна, а обязана мне платить больше денег. В чем смысл жадности руководства мне не понятно. Я начинал у самых истоков. Очень много сделал для того, чтобы фирма перешла на новый лучший уровень. Руководство моей компании я не шантажировал, ультиматумы не ставил и не заставлял их передо мной прогибаться. Просто делал свою работу и выполнял поставленные задачи.
Я согласен с теми кто мне написал про поиск новой работы и открытие своего бизнеса. Другого варианта я не вижу.
Я согласен с теми кто мне написал про поиск новой работы и открытие своего бизнеса. Другого варианта я не вижу.
вполне.. только не везде, есть достойные работодатели которые ценят своих сотрудников.
А других вариантов и не будет! Я всегда при таких поступках "партнеров" (уже не наемником работая) - просто забирал все, что сам наработал и оставлял им, что они заработали. Усиливал админ.ресурс и просто сносил своих уже бывших партнеров с лица земли, если вставляли палки в колеса.
В нашей стране работников не уважают и не ценят.
У работодателя всегда виноват подчиненный, даже если он приносит ему прибыль...
Открывайте свой бизнес.. И надеюсь из вас не получится типичный ИПешник.
У работодателя всегда виноват подчиненный, даже если он приносит ему прибыль...
Открывайте свой бизнес.. И надеюсь из вас не получится типичный ИПешник.
Ну да, не знаем...вернее знаем только с его слов, и вот с его слов у меня сложилось именно такое впечатление....
к сожалению
Но ТС принял уже решение, судя по принятому решению, он созрел уже для открытия собственного бизнеса.
ТС, я желаю вам удачи!!! Надеюсь, что ваш бизнес не будет "цыганским" и вы будете справедливым руководителем!!!
к сожалению
Но ТС принял уже решение, судя по принятому решению, он созрел уже для открытия собственного бизнеса.
ТС, я желаю вам удачи!!! Надеюсь, что ваш бизнес не будет "цыганским" и вы будете справедливым руководителем!!!
Есть такой тест - "Что вы за птица".
Ответа три - голубь, ястреб и страус.
Все советы, которые даны в этом посте относятся к категории нестандартные поступки, их советуют "голубям" которые чаще чаще всего слабаки и мямли, и на которых "ездят" все кому не лень. Эти упражнения выполняются для того чтобы повысить свою самооценку, а заодно и стать более уверенным в себе и самостоятельным , "голубям" советуют поступать так, как от них никто не ожидает и этим "закалять" себя.
Ответа три - голубь, ястреб и страус.
Все советы, которые даны в этом посте относятся к категории нестандартные поступки, их советуют "голубям" которые чаще чаще всего слабаки и мямли, и на которых "ездят" все кому не лень. Эти упражнения выполняются для того чтобы повысить свою самооценку, а заодно и стать более уверенным в себе и самостоятельным , "голубям" советуют поступать так, как от них никто не ожидает и этим "закалять" себя.
ИМХО, правильно отбирают клиентов, чтобы стимулировать не "зажраться" и искать новых постоянно.вот послушаешь наших горе-начальников - так все должны быть голодными - врачи, учителя, ученые... как-то буквально это понимают, как дети малые. а вот потом у таких "детей" конторы уводят.
Везешь - едут.
Обычные манагерские понты. Завышенная самооценка и самоценность для компании. Потеря связи с реальностью. Ну и глупый поступок да еще и на общее обсуждение.
ну не знаю, у меня все нормально, никто пока ничего не увел.
как уведут - отпишусь))
как уведут - отпишусь))
russia_men
experienced
в теме нет конкретики, как всегда. я хороший - они плохие
и.т.д.
сопли и прочее, размазвание
и.т.д.
сопли и прочее, размазвание
пишите в личку, есть предложение по вашей специальности- менеджер региональных продаж.
Добрый день, готова взять Вас к себе на работу на аналогичную должность только в сфере железнодорожных перевозок! Не пожалеете и отношение совершенно другое, клиент привлеченный менеджером остается до того периода пока Вы работаете в нашей организации, мой номер сообщу в ЛС
Совершал самые успешные продажи в моей компании среди всех менеджеров, заключил самое большое колличество договоров. Без преувеличения скажу, что в моей фирме я самый лучший региональщик.Так в этом и проблема, для большинства российских работодателей, сотрудник которые выделяется из общего "стада" представляется хуже конкурентов.
И наличие большой клиентской базы у успешного сотрудника воспринимается негативно по нескольким причинам:
1) большой %, а следовательно большая ЗП - работодатель считает, что оборот ваших клиентов не Ваша заслуга, а его и он искренне не понимает зачем платить Вам больше остальных
2) боязнь, что с этой базой Вы перейдите к конкурентам или заведите свой бизнес - у многих работодателей есть специальная ротация кадров, больше года манагерам задержатся не дают
fensterbau
Едкий Калий
Создайте свою, как Вам тут сказали. Маленькую крохотулечку, но если сделаете это продуманно, получаться в плане дохода будет больше,..Создайте свою компанию - посредник - которая и будет Вашим клиентом.
Это, конечно, незаконно и нечестно. Если за руку поймают - Вы останетесь без поставщика и без работы , но зато со своей фирмой и наработанной клиентской базой.
Зато всех новых клиентов будете пропускать через свою фирму инарабатывать объем... и будет у вас всего один клиент.. зато который будет приноситиь как все остальные вместе взятые.
Второй вариант - самый трудный. Обойти всех клиентов, которых Вы привязали , и попросить работать только с Вами. Отказываться от работы с другими менеджерами.
fensterbau
Едкий Калий
Однако, кажется странным факт, что в 2012г, когда каждая компания сталкнулась с нехваткой работников, его так легко отпускают?вряд ли.. скорее всего блефуют.
Стоит реально написать заявление - то могут и пересмотреть политику.
Однако - клиентов уже забрали - могут решить что и без притока новых обойдутся, на старой клиенской базе...
fensterbau
Едкий Калий
..Вечно так продолжаться не может. В конце концов менеджер устанет делать "Сизифоф труд" и просто опустит руки..или уйдет в другую компанию
а вот если у него базу забрали и оставили 0 клиентов, то он выше головы точно прыгнет, чтобы иметь столько же дохода, сколько было у него в прошлом месяце.
..
нельзя добиться хорошей скорости от лошади если кормить только сеном да и то впроголодь. Будет кляча.
Ой! У меня столько Клиентов на ж.д. перевозку!!! Целые компании по перевозкам, примерно на 100 млн. рублей в месяц, это я грубо посчитал, можно смело еще 3 нуля добавить, если быть точным! Меня возьмете? А сколь платить будете?
fensterbau
Едкий Калий
пишите в личку, есть предложение по вашей специальности- менеджер региональных продаж.Я бы не последовал этому совету
ЕСТЬ! Если Вы действительно "ценный сотрудник"
Название топика напоминает плач доступной одинокой барышни перепачканой губной помадой в телефонной будке - "ну почему, почему они постоянно со мной так поступают"?
Вячеслав, добрый день
Предлагаю вам прийти к нам на собеседование, нам нужны сильные региональщики. Обещаю что все будет честно, подробности при встрече, пишите в ЛС созвонимся: адрес почты в ЛС
Предлагаю вам прийти к нам на собеседование, нам нужны сильные региональщики. Обещаю что все будет честно, подробности при встрече, пишите в ЛС созвонимся: адрес почты в ЛС
mediamaster2
junior
Масса компаний, которая работает по изначально зафиксированным системам оплаты!
1. Как Вам кажется почему Вы 2 раза выбрали НЕ такие компании из общей массы?
2. Мне показалось, или Ваша схема "активных продаж" несколько нетрадиционна и связана с умением размещать информацию в Интернете?
Если это так, то возможная причина в том, что изначально работодатель "предполагал, что Вы будете демонстрировать "чудеса переговорных практик", а Вы просто добавили недостающую информацию о фирме в нужные места Интернет, получили ручейки/потоки "входящих клиентов" и руководство сочло себя "обманутым", а, так как Ваше увольнение не помешает этой Вашей информации далее работать на их компанию, то и "баба с возу - кобыле легче"?
Еще мелькнула мысль, что Вы хотите продвинуть нечто совсем другое, просто выдумав такую "грустную историю", например, свою замечательную схему размещения информации в Интернет о коммерческих фирмах, дающую реальных клиентов, но тогда пауза как-то "затянулась"?
Схемы такие известны, многие их используют... Если это нечто принципиально новое, то проще было анонсировать и все бы дружно обсудили еще одно ноу-хау.
1. Как Вам кажется почему Вы 2 раза выбрали НЕ такие компании из общей массы?
2. Мне показалось, или Ваша схема "активных продаж" несколько нетрадиционна и связана с умением размещать информацию в Интернете?
Если это так, то возможная причина в том, что изначально работодатель "предполагал, что Вы будете демонстрировать "чудеса переговорных практик", а Вы просто добавили недостающую информацию о фирме в нужные места Интернет, получили ручейки/потоки "входящих клиентов" и руководство сочло себя "обманутым", а, так как Ваше увольнение не помешает этой Вашей информации далее работать на их компанию, то и "баба с возу - кобыле легче"?
Еще мелькнула мысль, что Вы хотите продвинуть нечто совсем другое, просто выдумав такую "грустную историю", например, свою замечательную схему размещения информации в Интернет о коммерческих фирмах, дающую реальных клиентов, но тогда пауза как-то "затянулась"?
Схемы такие известны, многие их используют... Если это нечто принципиально новое, то проще было анонсировать и все бы дружно обсудили еще одно ноу-хау.
имхастое имхо....т.е. один должен быть голодным- остальные сытыми за его счет? аплодирую стоя
afrikanetz
veteran
Хочу расстрелять всех кто себя так называет.и вообще всех "менеджеров"!!!!!!!!!
Мыслитель
veteran
Поумерьте свой пыл, воскл. знаков как у малолетки при виде фильма "сумерки".
ТОП 5
1
3