Опыт работы важнее диплома об образовании.
32458
160
Naaatta
Не издеваюсь. В нашей стране в наше время вышка, как правило, ни о чем не говорит. Если человек учился, ходил на занятия и вникал в то, что преподают - это безусловный плюс. Но кто-то вполне в состоянии многие вещи освоить и сам - знаю многих людей без вышки, которые самостоятельно изучали многие вещи, в том числе теоретические. И ничего, работают на вполне неплохих местах. И брать заместо них людей с корочками только из-за этих корочек никто не собирается, ибо это есть идиотизм.

Вы считаете, что вы знаете ТК. Для простого обывателя - вполне верю, для профессионального его использования - нет. Вы считаете - что знаете, я - что нет. Причем уровень знаний у вас один и тот же, просто для вас он достаточен, а для меня нет.
:безум: Я изначально написала в каком объеме его знаю, причем два раза - уточнила специально для вас, потому как предвидела именно такой пост :спок: . Моей целью не было решать трудовые споры, моей целью было иметь представление о своих правах в этой области. Так что еще раз: я не считаю, что знаю ТК, я считаю, что я знаю ТК в объеме, достаточном для моих нужд.
Developer
Точно разрыв? Для финансиста нужно логическое мышление, аналитический склад ума, а не отличные оценки в школе.....эти же способности пригодятся учителю математики....
В чем разница?
А я вам объясню - школе важны оценки, а не знания учащихся....... ну, а чего жаловаться - чего хотели, того и получили - оценки, дипломы есть, знаний нету.... :dnknow:
Naaatta
Точно разрыв? Для финансиста нужно логическое мышление, аналитический склад ума, а не отличные оценки в школе..
Что то меня терзают смутные сомнения, что логическое мышление и аналитический склад ума очень сильно коррелирует с оценками в школе.
Не я понял бы пример про гуманитария допустим дизайнера, которому надо творчески самовыразится и одним из средств таки забить на учебу в школе. Но пример про финансиста плохой.
Infinity_nsu
я знаю ТК в объеме, достаточном для моих нужд.
О да, это то я как раз поняла, но поскольку вы имели неосторожность написать в мой адрес вот это:
Если вы начали хоть что-то понимать в этом ТК только после того, как вам это разжевал и в рот положил преподаватель, то могу только посочувствовать.
мне пришлось уточнить уровень ваших знаний, который очень сильно отличается от моего и не в лучшую сторону, однако я не позволяю себе каких либо эпитетов в ваш адрес.

И брать заместо них людей с корочками только из-за этих корочек
Я позвольте поинтересоваться когда я такое писала, говорила, думала? Анализируйте только то, что видите, не надо ничего придумывать, а потом ожесточенно спорить со своими выдумками, хорошо?
Developer
С оценками коррелирует только желание получать эти оценки....кому и тройка нормально, лишь бы не приставали, а под ней такой бриллиант может прятаться....
Финансист этот тот же гуманитарий, с математическим уклоном, математика ведь не техническая наука....
Naaatta
Если вы начали хоть что-то понимать в этом ТК только после того, как вам это разжевал и в рот положил преподаватель, то могу только посочувствовать.
мне пришлось уточнить уровень ваших знаний, который очень сильно отличается от моего и не в лучшую сторону, однако я не позволяю себе каких либо эпитетов в ваш адрес.
А вы ждали, что у неспециалиста, которому знание ТК на уровне эксперта не нужно совсем, может отличаться от знаний специалиста по работе с ним в другую сторону? :безум: Естественно, подробно я его не изучала, и не потому, что это невозможно без преподавателей, а потому что мне это не нужно и неинтересно. И еще, "хоть что-то" не равно "все", хоть что-то можно понять, просто почитав эту книжицу. Вы изначально же высказали сомнение именно в этом, после чего и родилась приведенная вами цитата.

И брать заместо них людей с корочками только из-за этих корочек
Я позвольте поинтересоваться когда я такое писала, говорила, думала? Анализируйте только то, что видите, не надо ничего придумывать, а потом ожесточенно спорить со своими выдумками, хорошо?
Вы писали о том, что человек без образования не может нормально работать на должностях, где необходимо понимание теории, поэтому на эти места надо брать только людей с корками. Отсюда и сделан вывод, что людей без ВО надо поувольнять, ведь они не могут справляться с задачами просто по определению, и взять на их место людей с корочками. Если вы не согласны с этим выводом, то вам тогда придется признать, что люди в состоянии получить необходимые знания не только отслушав определенный курс лекций, но и в рамках самообразования, когда это потребовалоь на работе.
Naaatta
С оценками коррелирует только желание получать эти оценки....кому и тройка нормально, лишь бы не приставали, а под ней такой бриллиант может прятаться....
Бриллиант с аналитическим складом ума очень быстро поймет, что получать хорошие оценки выгоднее.
Финансист этот тот же гуманитарий, с математическим уклоном, математика ведь не техническая наука....
Математика сугубо техническая наука, и как раз проблема, что люди с гуманитарным мышлением идут в технические области.
Infinity_nsu
Ну нет, вы себе позволяете высказывания типа - я вот не спец, мимо проходила, а знаю то, чего спецы не знают....
Подписание кабального ТД не означает отсутствия знаний предмета (хотя и это может означать), а безумное желание получить работу, а там будь что будет... Это не образование и не профессионализм, а элементарное отсутствие жизненного опыта и не уверенность в себе, т.е. совсем другая ипостась... Ее мы здесь не обсуждаем вообще.
Отсюда и сделан вывод
Вывод клевый, но не верный..... Людей без ВО на должности, требующие ВО не надо принимать, тогда не придется их увольнять.

Собственно, вы хотите меня убедить, что прослушав курс программирования, я смогу претендовать на ваше место? А вы, прослушав 100 часов бухучета, на мое? Я хочу на это взглянуть - готовы приступить через 3 месяца? Успеете на курсы сбегать....и ТК перечитать.
Developer
что получать хорошие оценки выгоднее
Зачем? Приведите хоть один довод....
Математика сугубо техническая наука
Математика - абстрактная наука и никакого отношения к техническим дисциплинам не имеет. Это инструмент.
Naaatta
я знаю!!! получать стипендию побольше!!! :tease:
KonstantinVN
Можно и работать пойти, зарплата всяко выше....:улыб:а затраты не всегда....
Naaatta
Ну нет, вы себе позволяете высказывания типа - я вот не спец, мимо проходила, а знаю то, чего спецы не знают....
Пожалуйста, цитату.

Подписание кабального ТД не означает отсутствия знаний предмета (хотя и это может означать), а безумное желание получить работу, а там будь что будет... Это не образование и не профессионализм, а элементарное отсутствие жизненного опыта и не уверенность в себе, т.е. совсем другая ипостась...
В некоторых случаях может быть. Но в любом случае такое "отсутствие жизенного опыта" в 20 с лишним лет - это жесть, элементарное неумение логически мыслить, достаточно сложить 2 и 2, чтобы понять, к чему ведет подписание такого договора.

Вывод клевый, но не верный..... Людей без ВО на должности, требующие ВО не надо принимать, тогда не придется их увольнять.
Мммм... Приняли. Работают. Прекрасно работают, ничуть не хуже обладателей ВО:улыб:. Что сними делать теперь будем?:улыб:

Собственно, вы хотите меня убедить, что прослушав курс программирования, я смогу претендовать на ваше место? А вы, прослушав 100 часов бухучета, на мое? Я хочу на это взглянуть - готовы приступить через 3 месяца? Успеете на курсы сбегать....и ТК перечитать.
На мое сегодняшнее место не потянете, разумеется, а вот на мое место времен начала карьеры - вполне, при условии, что у вас присутствует необходимый тип мышления. Я кстати когда начинала, не была еще обременена вышкой, и уровень программирования на НГУ-шном физфаке не сильно далек от того уровня, что дают на курсах, практически все профессиональные навыки, что я сейчас имею, я получала сама. За что я благодарна физфаку, так это за то, что там научили учиться и самостоятельно добывать необходимые знания, но научиться этому можно и без физфака, знаю немало таких людей, тут главное желание и стремления самого человека, плюс мотивация. Вуз - это уже второстепенно, хотя при прочих равных ВО разумеется плюс. А бухучет мне неинтересен сейчас, но если вдруг программирование надоест хуже горькой редьки и в бухучет вдруг потянет (я серьезно, всякое бывает в этой жизни, знаю парочку примеров) - то обязательно к вам обращусь:улыб:. Очень сомневаюсь, что бухучет сильно сложнее программирования и сисадминства, а данные премудрости я вполне без проблем освоила по большей части самостоятельно.
KonstantinVN
я знаю!!! получать стипендию побольше!!! :tease:
:ха-ха!: Стипендия побольше раз в 10 поменьше зарплаты, которую можно получать, плюс еще и опыт получаешь, которого отличникам так не хватает после универа при трудоустройстве. У меня троечки встречаются, но вот после универа я устроилась гораздо получше многих отличников:улыб:
Infinity_nsu
нууууу, что тут скажешь.... :dnknow:

троечников то завсегда побольше будет, чем отличников..... поэтому, если вдруг 1 троечник из огромной массы устроился на работу лучше отличника - ну нет тут ничего сверхъестественного, теория вероятности, ага :хехе:

а вот сколько отличников устроилось лучше вас??? и какой вывод тогда вы сделаете?
KonstantinVN
и в догонку вопросик: а "лучше устроилась" в устах выпускника ФФ НГУ - это ЗП побольше? :миг:
KonstantinVN
На оценки в дипломе у меня ни разу не смотрели. А вот опыт у меня был...
KonstantinVN
Зарплата + условия труда + я точно знала, что хочу, потому как все эти шатания "а чем же именно хочу заниматься" я прошла еще во время учебы. Поэтому четко шла куда хотела.
Infinity_nsu
Пожалуйста, цитату.
Пожалуйста.
И им мозга хватает такие договоры подписывать, потому как "я закончила нархоз, образование экономическое, нам НИКТО и НИКОГДА не преподавал курс трудового права". Мое экономическое образование ограничено курсом из 15 лекций в универе, но ТК я потрудилась прочитать перед тем, как впервые на работу устраиваться, и теперь прекрасно знаю, что требовать с работодателя
ну и цитату вашего проявления участия ко мне из-за трудностей понимания ТК я уже приводила. Достаточно?
Так таки вы признаете что при прочих равных ВО предпочтительнее? Об этом и речь.

З.Ы. Простой пример - вы же умеете кататься на горных лыжах, неплохо и профессионально? А попробуйте научить этому новичка, если вы не обладаете навыками обучения - а этому учат специально, вы не сможете этого сделать, а если вы начали кататься в несознательном возрасте и кататься для вас как ходить, вы вообще не сможете.
Можете начать спорить, но я профессионально катаюсь на коньках, а вот научить кого то тяжело, мозг отказывается вытаскивать теорию, т.е. я могу ехать, но не могу осознать как, тело все делает само, мозг в процессе не участвует.:улыб:А научиться кататься по книжке невозможно.
Т.е. владея теорией опыта набраться не проблема, а вот из опыта теорию вычленить не всегда возможно.
Infinity_nsu
Ну и справедливости ради надо отметить, что я свой диплом показывала работодателю один раз в жизни - преподавала на курсах, им для аттестации нужны были дипломированные по преподаваемой специальности преподаватели...
Но это не показатель - диплом есть, умалять его значение бессмысленно, а понимание нужности знаний приходит со временем, вышка дает базу, ей можно пользоваться, можно не пользоваться, но отрицать ее полезность глупо.
Naaatta
Пожалуйста.
Не пойдет. Там я приводила лишь конкретные примеры, где вроде бы у человека образование по данному профилю есть, а он ведется на то, на что не поведусь я, основываясь лишь на вдумчивом прочтении ТК. Тут не было никаких заявок на знание всех подводных камней области лучше всех специалистов. Делать такие выводы на основе одного лишь частного случая неверно.

ну и цитату вашего проявления участия ко мне из-за трудностей понимания ТК я уже приводила. Достаточно?
Ее смысл я уже объясняла выше, там тоже нет того смысла, что вы пытаетесь туда вложить.
Так что недостаточно.

Так таки вы признаете что при прочих равных ВО предпочтительнее? Об этом и речь.
Я никогда этого не отрицала и не спорила с этим. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ - да, безусловно. Но изначально-то о равных речь не шла, речь шла об опытном человеке, но без вышки и человеке с вышкой без опыта или менее опытном. Вы утверждаете, что опытного не стоит брать из-за отсутствия ВО, я не согласна именно с этим, не надо приписывать мне нечто другое.

З.Ы. Простой пример - вы же умеете кататься на горных лыжах, неплохо и профессионально? А попробуйте научить этому новичка, если вы не обладаете навыками обучения - а этому учат специально, вы не сможете этого сделать, а если вы начали кататься в несознательном возрасте и кататься для вас как ходить, вы вообще не сможете.
Можете начать спорить, но я профессионально катаюсь на коньках, а вот научить кого то тяжело, мозг отказывается вытаскивать теорию, т.е. я могу ехать, но не могу осознать как, тело все делает само, мозг в процессе не участвует.:улыб:А научиться кататься по книжке невозможно.
Т.е. владея теорией опыта набраться не проблема, а вот из опыта теорию вычленить не всегда возможно.
Не понимаю, как это соотносится с изначально поднятым вопросом? :безум: Кого учить-то надо? Речь идет максимум о самообразовании, уж себя-то при должной степени мотивации обучить можно, кроме того, это же не исключает общения со знающими людьми (да, да, вне стен вуза тоже можно получить необходимые знания от профессионалов!) И еще, у меня ощущение, что вы путаете вуз с детсадом, большинство профессоров педов не кончали, они просто знают свой предмет и выдают информацию студентам, а там хочешь ты воспринимать - отлично, не хочешь - никто за тобой бегать в нормальном вузе не станет. Спрашивать непонятные места, конечно, можно, но с тем же успехом это можно делать и вне стен вуза.
Naaatta
вышка дает базу, ей можно пользоваться, можно не пользоваться, но отрицать ее полезность глупо.
Разве кто-то спорит с этим?
Infinity_nsu
а он ведется на то, на что не поведусь я
Я объяснила вам причину поведения человека из вашего примера. Его поведение не имеет никакого отношения к знаниям и незнаниям ТК. Сколько можно уже себя в пример приводить, вы ж не эталон.... кстати, такое ваше поведение также говорит об отсутствии жизненного опыта, но это проходит....и пытаться делать выводы о вас на основании лишь только этого неправильно.
Не, не надо теперь отскакивать, вы выразились предельно ясно - вот я без спецобразования понимаю, а они с образованием не понимают, значит в топку образование. Только вывод сделали неправильный. Думаете кадровик, получающий черную зарплату, не знает ТК? Логика вам дана, ей надо пользоваться.
Речь идет максимум о самообразовании
Научитесь, пожалуйста кататься на коньках по книжке....причем не просто ехать по прямой и падать не чаще чем раз в 15 минут, а ну хотя бы прыжочки в один оборот, вращение на одной ноге, простейшую дорожку шагов....из фонариков и троечек.... Вы же считаете самообразование важнее образования.
Не, я ничего не путаю, это вы считаете себя исключительной и всего достигшей только при помощи своего ума и рук, отсюда и ваша категоричность, не переживайте, я тоже так думала, но время идет, все меняется, у вас это тоже пройдет и вы начнете оценивать участие других людей в вашей жизни, включая преподавателей ВУЗов, учителей в школе, наставников etc....
Naaatta
Я объяснила вам причину поведения человека из вашего примера. Его поведение не имеет никакого отношения к знаниям и незнаниям ТК.
Вы умеете читать мысли? Вы уверены, что так все и было? Себя я в пример привожу не потому, что считаю себя эталоном, а потому, что объективно могу оценивать причины только своих поступков, ну и тех людей с кем обсуждала причину их поступокв, да и то тут доля объективности уже ниже. Вы же считаете, что можете назвать причину поступков незнакомого вам человека без оговорок, что это наиболее вероятная причина и т.д., просто безапелляционно утверждаете, что это так. Наверное, это признак огромного жизненного опыта, да? :спок:

Научитесь, пожалуйста кататься на коньках по книжке....причем не просто ехать по прямой и падать не чаще чем раз в 15 минут, а ну хотя бы прыжочки в один оборот, вращение на одной ноге, простейшую дорожку шагов....из фонариков и троечек....
На лыжах примерно так и училась. Я не хожу в спец. секцию, просто общаюсь с катающимися людьми, в том числе со спортсменами и тренерами. Ничто не мешает и при самообразовании в других областях общаться с теми же профессорами и специалистами в своей сфере, я не предлагаю же запереться в бункере с книжками. В итоге разница будет лишь в том, что при свободном общении с этими людьми у вас будут знания, но не будет корочки.

Вы же считаете самообразование важнее образования.
И снова - привидите цитату, где я это утверждала. И снова вы безапелляционно приписываете собственные проекции другому человеку.

Не, я ничего не путаю, это вы считаете себя исключительной и всего достигшей только при помощи своего ума и рук, отсюда и ваша категоричность, не переживайте, я тоже так думала, но время идет, все меняется, у вас это тоже пройдет и вы начнете оценивать участие других людей в вашей жизни, включая преподавателей ВУЗов, учителей в школе, наставников etc....
Иснова лишь ваши проекции, при том, что вы обо мне ничего толком не знаете. Про вас лишь могу одно сказать: вы совершенно не умеете оценивать мировоззрение человека по постам на форуме, хотя похоже, что вы искренне уверены в обратном. Что ж, думаю, понимание этого придет со временем:улыб:.
И на всякий, прямо не писала, но сейчас напишу: я нисколько не умаляю роли тех людей, кто помог мне в самообразовании, и прекрасно осознаю, что без них бы умела намного меньше. Но результатом этого общения являются лишь мои умения, документально это никак не подтверждено. И при на работе оцениваются именно эти умения.

Пожалуй, верну вам вашу фразу
Логика вам дана, ей надо пользоваться.
И еще: не проецируйте:миг:
Infinity_nsu
Вы умеете читать мысли?
Вы тоже не умеете, но считаете свой вывод правильным. Почему?
На лыжах примерно так и училась
Спасибо за козырь.......

На все остальное - ну нееее, так не честно, мне приятно, что вы меня цитируете, но это говорит лишь об отсутствии собственных аргументов. :спок:
Naaatta
На все остальное - ну нееее, так не честно, мне приятно, что вы меня цитируете, но это говорит лишь об отсутствии собственных аргументов. :спок:
То есть вы читате посты лишь выборочно? Читаете отцитированное, но не читаете приведенные аргументы? Удобно, чо :dry: . Но в этом случае общаться с вами далее смысла не вижу:улыб:
Naaatta
Завуч на трибуне вещает - первоочередная задача ваших детей поступить в институт на бюджет....у меня шок начался...не получить образование, не овладеть профессией, а тупо поступить на бюджет....все равно куда, все равно зачем.... :dnknow: Самое грустное, что большинство родителей согласно кивает....
Не просто кивают родители, а совершают грубейшую ошибку, запихивая детей куда попало, лишь бы не платить. Так к образованию относятся выходцы из ссср, где задача - отсидеться на должности, лишь бы не выгнали!
В стране все изменилось. Образование - для компетентности в выбранной челом сфере, чтоб заработать затем побольше мог мозгами...
А Заучи остались те же!
Показать спойлер
По большому счету и моя профжизнь была бы изначально счастливее, если бы в школе научили отстаивать свои желания, выбирать свою дорогу, а не подчиняться всем, от родителей до президента.
Знаешь кем бы я была, если бы не "засунулась" в бюджет на ПГС (строительство), потом в бухгалтерию, продажи...?
Животных бы изучала в джунглях, сафари. Защитила бы докторскую по поведениям человекообразных, консультировала зоопарки. А скорее всего, открыла бы свой, как Джеральд Даррелл (е-мое, хорошая мысль!)
А теперь только зверюшек продавать... :хммм:
Показать спойлер
Мариман
Марин, я тоже родитель одиннадцатиклассника, это люди моего возраста, а СССР закончился, когда я еще в школе училась, не я его помню....но особого влияния он на меня не оказал.
Ну, а в целом согласна с тобой. Пофессия кроме денег должна приносить удовольствие, иначе с тоски умрешь и никаких денег не захочешь...
Naaatta
Тем более грустно, что это халявное, иждивенческое поведение так глубоко в геннах осело, что нескольким поколениям не изжить.
Благо, вырываются передовые индивидумы, и уже своих детей учат свободному восприятию мира.
По теме, конечно впереди все-равно должно быть знание, для меня не важно, с дипломом оно, или нет.
Знание всегда заработает себе опыт, даже в процессе обучения.
Но при приеме на работу взвешивается человек в ощем балансе, задействуются его личные качества, и диплом, как таковой, должен иметь не первоочередное значение
Enterprise
Инженер без корочек все равно что бутерброд без хлеба.
Опыт, который дается в институте - никакое самообразование заменить не может. Это - умение мыслить системно и умение применять занния на практике, кроме того - опыт преподавателей и наставников...

Молжно выучить иностранный язык по самоучителю, но выучив формулы - нельзя стать инженером.

другой вопрос, что многие - просиживают время в ВУЗе впустую...

таковые - только в продажники...
Мариман
Но ты же не будешь отрицать, что существуют должности для которых высшее образование обязательно.
Не диплом, а именно образование.
В общем то я нигде не писала именно о дипломе, поэтому мне непонятны многие возражения оппонентов.
Да не, можно изучить теорию бухучета по учебнику, можно его даже наизусть выучить, но при организованном образовании проверяется также степень усвоения и понимания материала, а не умение зубрить длинные тексты.....
Naaatta
Неееее, отрицать не буду!
Президентам, ученым и много еще кому, без вышки и не туды, и не сюды... :yes.gif:
Мариман
инженер и прораб - без образования - все равно что обезьяна со спичками на пороховом складе
Мариман
Тем более грустно, что это халявное, иждивенческое поведение так глубоко в геннах осело, что нескольким поколениям не изжить.
Благо, вырываются передовые индивидумы, и уже своих детей учат свободному восприятию мира.
Не ну так то можно сказать что вырываются хапуги-барыги-спекулянты, а скромные профессионалы работают там где они нужны согласно своим силам.
Naaatta
Ну вот после этого я вообще не понимаю о чем с вами говорить:улыб:финансы это чистая математика, аналитика, логика.

ПЫСЫ про игру на бирже отдельная песня.
Naaatta

Ну расскажите какие должности требуют ВО? Ну там помимо инженерных и медицинских?

А поспорить, я канечно не инфинити, но давайте, через 3 месяца готов приступить:улыб:зарплату готовы мне платить?
kazik
Я вас не просила со мной говорить :спок: Ну да, а математика, логика и аналитика - это технические науки, да?
З.Ы. давайте о квантовой физике поговорим....а че?
Naaatta
Да не катает она профессионально. Новичков учить можно, причем специальные знания конечно важны, но как показывает практика 99% инструкторов, п.5 учить не умеют, а корочки имеют.

Я могу человека учить, а с теорией все на так сложно на этом этапе обучени, потому что физика она и в африке физика.
kazik
Ну расскажите какие должности требуют ВО?
Вас в яндексе забанили?
через 3 месяца готов приступить зарплату готовы мне платить
За что? За ничегонеделанье я только себе готова платить...:миг:
kazik
причем специальные знания конечно важны, но как показывает практика 99% инструкторов, нихера учить не умеют, а корочки имеют
Речь шла не о корочках, а о знаниях. А знания важны - это ведь не я написала, а вы сами. Об чем спорим тогда?
Физика физикой....вы можете - вам не сложно.... я не могу, потому что не умею и считаю, что учить не умея учить опасно...
Naaatta
что учить не умея учить опасно...
Жить вообще вредно. А учиться у тех кто типа умеет, но учит плохо, еще хуже.
Enterprise
Опыт vs Диплом

Продавца взял бы и без диплома но с опытом, но вот инженер, например технолог обязан иметь образование по специальности, и опыт его не заменить, есть профессии где надо знать не только как делают на практике, но и как правильно делать.

Грамотных специалистов, как показывают собеседование, с каждым годом все меньше, хотя число людей с дипломами растет.

Если человека не научили в институте, то учить его придется вам за свой счет.
Naaatta
нарушение п.9 Правил

1.Причем здесь яндекс? я точки зрения вашего любимого ТК спрашиваю, к примеру. Потому что для того чтобы работать успешным директором высшее образование точно не нужно.

2. То есть вы сами признаете что ваша работе ничегонеделанье.
Naaatta
Я вас не просила со мной говорить :спок: Ну да, а математика, логика и аналитика - это технические науки, да?
А наверно гуманитарные, да?

О квантовой физике не могу, знаний недостаточно.
kazik
1. ТК не регламентирует наличие или отсутствие ВО. Это должностные инструкции, по моему....
2. Нифига подобного. Я то работаю, а вот вы, не имея нужных навыков и знаний, не сможете, т.е. будете "ничего не делать", даже не так - вы будете бурную деятельность имитировать, а мне нужен результат....а так че - можно хоть завтра, как раз отчет квартальный, а мне чего то лень работать....:улыб:
kazik
Т.е. в знаниях экономики вы финансисту отказываете? А я учебный план ФиК видела.....там экономики больше, чем у бухгалтеров.....
Ну, хорошо, квантовую физику хоть исключили....:улыб:
Naaatta
Т.е. в знаниях экономики вы финансисту отказываете? А я учебный план ФиК видела.....там экономики больше, чем у бухгалтеров.....
Ну, хорошо, квантовую физику хоть исключили....:улыб:
Где я кому в чем отказал? И нафига бухгалтеру экономика то сильно? Особеннно у на св стране
kazik
Ну как это - вы ж сказали, что финансисту не надо гуманитарных наук....:миг:
Нафига, нафига..... давайте определимся с терминологией - бухгалтер в вашем понимании это кто?
Тот кто доки забивает в 1С, отчетность формирует кнопкой сформировать и папочкой под мышкой в налоговой в очереди стоит?
Не, такому знания экономики не нужны....тут книжку по 1С прочитать достаточно....
А вот для построения системы учета конкретного предприятия, распределения денежных потоков, оптимизации налогообложения, необходимы знания экономики, финансов, элементарных технологий производственного процесса и еще куча всякой, кажущейся ненужной ерунды....
Вот скажите мне как можно заниматься учетом производства, если не понимаешь как оно работает? Как можно анализировать и планировать, если нет знаний анализа и планирования?
Что есть экономика - грубо, это правила ведения хозяйства.....
kazik
а кто Вам сказал что на бухгалтеров учат 5 лет?
Naaatta
Да математика техническая наука не для гуманитариев.
Developer
Я уже это писала в этом топе. Зачем снова то спрашивать?
Технические науки — комплекс наук, исследующих явления, важные для развития техники, либо ее саму (изучает техносферу). Эволюционировали из ремесел.
Матема́тика (от др.-греч — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов.
Грубо математика - это инструмент.