НЕ ЗНАЮ КУДА ПОЙТИ(((
6223
28
доброго времени суток, уважаемые форумчане!
помогите советом, запуталась в жизни...
дело в том, что с молодости занималась продажами (в основном реклама в печатных сми), с 25 лет занимала должность руководителя отдела продаж, к 30 стала генеральным директором, сначала наемным, затем и в собственной компании. Свой бизнес, к сожалению, не пошел, требовались доп. вливания денег, сбережения были потрачены, а кредит было брать уже опасно (потрачены все сбережения, т.е. отдавать собственно было нечем)
сейчас пробую себя в различных отраслях (за полгода сменила уже 2 компании), ничего хорошего. то руководство "зомбировано", то еще что-то, короче, не устраивает...
куда пойти, куда податься...
цель то в принципе одна... чтобы не дергали по пустякам (я уже взрослая самостоятельная тетка) и была возможность зарабатывать...
начинать с начала (с менеджера) напряжно, хотя и не зазорно. но вопрос возьмут ли менеджером в свой коллектив с такими записями в трудовой, не возникнут ли доп. вопросы... почему с руководящих должностях и начинаешь опять с низов?!
nadin1
но вопрос возьмут ли менеджером в свой коллектив с такими записями в трудовой, не возникнут ли доп. вопросы... почему с руководящих должностях и начинаешь опять с низов?!
Доп. вопросы може, возникнут, а може, и нет - главная проблема будет не в этом, а в том, что уровень принятия решений, на котором Вы привыкли работать, явно не соотвествует запрашиваемому статусу.
Первое, что подумает начальник отдела продаж: Она ведь не вечно менеджером сидеть собралась - расти захочет... а куда? На мое место?
Если вышлете резюме на вакансию начальник отдела продаж - так подумает профильный зам ГД или сам ГД.
Если вышлете на вакансию зам ГД или ГД - то собственник бизнеса подумает: а зачем ему человек, который будет постоянно оценивать качество принимаемых им решений, потому что сам имеет опыт бизнеса.

Минусы принятия на работу переквалифицированных работников - на это уже тонны текста исписано.
nadin1
Вы сами себе противоречите.
цель то в принципе одна... чтобы не дергали по пустякам (я уже взрослая самостоятельная тетка) и была возможность зарабатывать...
и
начинать с начала (с менеджера) напряжно, хотя и не зазорно......
Вы сами не способны подчиняться кому-либо....так чего же вы хотите?
А отдать вам самостоятельное направление мешает это:
Свой бизнес, к сожалению, не пошел, требовались доп. вливания денег
Не бывает найма без начальника и дерганья по пустякам...
nadin1
к 30 стала генеральным директором, сначала наемным, затем и в собственной компании.

то руководство "зомбировано", то еще что-то, короче, не устраивает...
Человеку у которого был свой бизнес, очень трудно вернутся в "наём". У Вас всегда будет ярко выраженное собственное мнение и виденье дальнейшего развития, а найти работодателя который будет разделять Ваши взгляды - не реально.

Поищите работу регионального представителя - чтоб начальство было тысячи за 3 километров от Вас и не лезло во всякие мелочи.
Только смотреть нужно вакансии где будет много свободы Ваших личных действий, где за план развития представительства возьмут Ваши идеи (а не идеи "супер" менеджеров из Москвы, которые у нас не разу и не были).
nadin1
сделайте себе новую трудовую, и идете спокойно менеджером работать. А если хотите карьеру делать, то идите в новую компанию или с текучкой, чтобы когда уйдет рукль продаж (или появится такая вакансия при развитии) занять его место.
А вообще, реклама мне кажется не айс тема, в Новосибирске - до первого, не то что кризиса, а слухов о кризисе. Выберете лучше обычные продажи, пищевку, расходники, ну и контору не шаражкину, а посерьезнее. Проще оно, чтоле.
leona
А вообще, реклама мне кажется не айс тема, в Новосибирске - до первого, не то что кризиса, а слухов о кризисе. Выберете лучше обычные продажи, пищевку, расходники

собственно поэтому и есть желание начать с "чистого" листа)
Naaatta
нарушение п.9 Правил форума

ну, собственно насчет бизнеса, возможно выразилась некорректно... в тот момент времени (по семейным обстоятельствам) было рискованно брать доп кредит, поэтому продала бизнес.

а насчет противоречия между наймом и дерганьем отчасти согласна. но, если идти менеджером, то дергать должны только за выполнение плановых показателей.
nadin1
но, если идти менеджером, то дергать должны только за выполнение плановых показателей.
это как повезет с работодателем - во многих компаниях для менеджеров есть ежедневные планёрки с разбором полёта за день, обсуждением всех мелочей и "мудрыми" советами руководителя
vasi
ИМХО - первое время точно будут дергать... Для того, чтобы не дергали - руководитель должен понять, что и без его вмешательства все хорошо идет...
Баристер
да пусть дергают первое время, я не против)))
лишь бы была возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ!
nadin1
всем работодателям нужны - автоматы-роботы-исполнители.... и чтобы не воровали "бизнес-идеи" (назовем это так... чтобы под статью не попасть за кражу коммерческой тайны:хехе:)

а тут приходит тетка стервозная (ну а как? в 30 лет... да в директриссы!!!) и говорит:
типа мой бизнес не попер... видать я плохо изучила тот, "свой" бизнес... или кризис наступил в той сфере...
короче нужна бизнес - идея (свою сама придумать не могу... так бы не спрашивала).
поэтому не просто готова... а ХОЧУ с самых низов пройти весь цикл бизнеса: от поиска клиентов, поставщиков до производства..., как рассчитывать маржу..... в общем: готова всё изучить... пройти от низов до "наемного директора" и снова начать свой бизнес.

я так понял Ваш крик души.
поправьте меня, если что....

а если не знаете куда пойти?
- идите в бюджет работать... там точно никаких бизнес-идей....
но Вам же просто так (в силу характера) сидеть как курице не захочется в бюджете. Хочется же быть хозяйкой своей медной горы.
nadin1
собственно поэтому и есть желание начать с "чистого" листа)
Начинать с чистого листа совсем не значит начинать с низов.
Поменяйте тему товара, но не спускайтесь на ранги вниз. Зачем, если по сути вы ответственный, взрослый, опытный, самостоятельный чел?
В трудовой же не ниписано, что вы ИП были? И заканчивается "руководителем".
Совсем не надо кричачать на собеседовании и в резюме, что вы сами на себя крутились.
А почему перерыв был? Так муж, тиран такой, работать не пускал...
nadin1
женский топик получился..) влазить не буду) Вам просто желаю Удачи:улыб:
Sky
ну, во-первых, начинала я с агентов/менеджеров, поднимаясь до руководителей и ген директоров, в том числе. стервозности в этом не вижу, просто в силу возраста, хотелось развития, поэтому и двигалась по карьерной лестнице)))

во-вторых, я объясняла, что неверно выразилась, бизнес и сейчас функционирует.. просто по семейным обстоятельствам не могла брать доп. кредиты для развития... это отдельная тема, видимо, вы никогда не вдавались в подробности как именно развиваются компании, поверьте, деньги с неба не падают))) да и сейчас я особо не афиширую, что занималась своим бизнесом, говорю, что была наемником, как и в др компаниях.

в-третьих, с чего вы взяли, что сейчас мне нужна бизнес-идея?! мне нужна стабильность и возможность зарабатывать... не важно кем я буду: самым главным директором или просто менеджером.. видимо "выросла" из названий положения. а в бюджете штаны просиживать нет интереса.

примерно вот такая ситуация..
Мариман
в трудовой записей про ИП нет, собственно была ООО, ранее описывала ситуацию, что ООО-ка до сих пор себя отлично чувствует...
и перерывов никаких не было...даже в декрете работала

про низы возникла мысль по одной только причине, что есть желание сменить направление продаж (услуги и реклама сейчас не айс), а руководители зачастую требуются с опытом в их же сфере...

из разговоров со знакомыми поняла, что иногда менеджеры оборудования зарабатывают больше ген директоров из сферы рекламы)))
вот и возникла мысль "отдаться" любимой работе менеджера за хорошие проценты.

только вопрос. возьмут ли меня с таким опытом на обычного менеджера? или начнут побаиваться, что сворую их бизнес-идею?! (для этого, по-моему, и устраиваться к ним не надо,, есть другие ходы)
Alexander Pavlovich
присоединяйтесь, очень важно мужское мнение!)
вы бы взяли к себе в компанию менеджера, кот прошел и огонь и воду?!
nadin1
только вопрос. возьмут ли меня с таким опытом на обычного менеджера?
Очень важно СООТВЕТСТВИЕ соискателя с вакансией. Как недостача, так и излишек данных претендента, негативно сказывается на результате.
Вы же явно переросли просто менеджера. Надо чуть выше брать. Чел с головой и опытом стиля работы всегда разберется с новым товаром. Это понимает и работодатель. И соответствие возраста с должностью тоже учитывать надо, не девочка уже пешкой быть...
Я никогда не возьму простым продавцом чела, с опытом руководящей работы. Он перерос вакансию, скоро ему станет скучно и он уйдет... Зачем мне текучка
nadin1
вы бы взяли к себе в компанию менеджера, кот прошел и огонь и воду?!
пехотинцем бы точно не взял
нет обратной дороги для выдавленной зубной пасты обратно в тюбик
а линейным можно рассматривать, но шансы достаточно малы устроиться в найм и не наломать там дров если попадется ватнокатанный руководитель
alladin
вот как раз на последнем месте работы и получила такого руководителя)))
такое чувство, что чем дурнее, тем будешь востребованней на рынке труда.
тогда не понимаю как и где работают люди, которым по 40-50 лет?! семечками чтоль торгуют
nadin1
Здравствуйте!
А на какую зарплату вы претендуете? и какое у вас образование?
TeplocontrolGK
высшее техническое, бухгалтерское, маркетинговое, психологическое, не буду указывать массу тренингов.
для меня лучшая зарплата- это отсутствие "потолка", т.е. возможность зарабатывать
nadin1
такое чувство, что чем дурнее, тем будешь востребованней на рынке труда.
тогда не понимаю как и где работают люди, которым по 40-50 лет?! семечками чтоль торгуют
те кто выбился в руководители - после 50-ти либо продолжают руководить, либо переходят в рантье-даунщифтеры
alladin
:live: четкая фраза, без комментариев....
зачем падать на дно, если впереди дорога в будущее!
nadin1
семечками чтоль торгуют
Ага, ими родимыми!
У кого голова на плечах была, те лет в 25-30 определились с направлением и осели, каждый в своем кресле
А романтикам по жизни - семечки, на большой дороге...
Показать спойлер
Пусть нету ни кола и не двора.
Зато не платят королю налоги
Работники ножа и топора -
Романтики с большой дороги.

Припев:
Не желаем жить по другому,
Не желаем жить, эх, по другому.
Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю родному.
Показать спойлер
Мариман
в том возрасте у меня голова как раз и была, прикупила квартиры (на будущее детям).. кто же знал, что рынок рекламы пойдет на дно...
при всей любви к этой отрасли, за 20 тр работать желания нет...
считаю что и после 30 можно начать осваивать новую отрасль, где есть возможность ЗАРАБОТАТЬ...
nadin1
В принципе, ничего нет невозможного, для человека с интеллектом. (с)
nadin1
Девочку толковую мы бы взяли, но оборудование инженерное, очень много технических терминов и нюансов.. человек без спецподготовки плохо обычно осваивает.....а потолка по з/п нет
nadin1
не хочу нарушать гармонию:смущ:
nadin1
"считаю что и после 30 можно начать осваивать новую отрасль, где есть возможность ЗАРАБОТАТЬ... "

- т.е. вы еще раз (меня) убедили, что реклама вам не дает выхлопа нужного, а бизнес-идеи другой в услугах у вас нет, вот и хотите найти "товарный бизнес", но не знаете каким оборудованием торговать... в розницу семечками торговать вы не хотите идти

"нет интереса в бюджете" - если уж начали по фене ботать, то вы сказали: нет денег в бюджете:миг:

для "пехоты" вы не годитесь в силу вашего опыта и характера...
поэтому врите.... на мужа... что он тиран и т.л. или новую трудовую сделайте... и напишите там: воспитатель детсада ))))) вас точно возьмут в манагеры, и копируйте идеи...;)