Подозрение в раскрытии Коммерческой тайны
30833
130
Mad_Dollar
guru
я просил точную цитату, которая ОБЯЗЫВАЕТ судью принимать в качестве доказательств вины/невиновности при вынесении решения какую-либо судебную практику, и доказательную базу какой-то судебной практики а не вот это:
кстати, напомните мне, чем должен руководствоватся суд, при вынесении вердикта, если доказательная база мала или отсутствует
если в аналогичном деле при достаточности доказательств суд не признает вину (тут же дело уголовное) приговор легко оспорить. И апеллируя в дальнейшем, юристы, адвокаты будут ссылаться не только на нормы законодательства, нарушенных по их мнению, но и на сложившуюся судебную практику (с конкретным указанием на вынесенный приговор в аналогичном деле).пожалуйста, объясните, причем здесь судебная практика, при вынесении решения СУДЬЕЙ.
кстати, напомните мне, чем должен руководствоватся суд, при вынесении вердикта, если доказательная база мала или отсутствует
fensterbau
Едкий Калий
Я и есть обычный обыватель. А Вы похоже принцесса от стола секретариалта в Суде? Корона не жмет?
fensterbau
Едкий Калий
и еще -- тыкать "решением суда" про которое никто ничего не знает - В весьма сильной степени проявлять неуважение к собеседникам.
Если Вы уж приводите примером какое то решение суда.. то приведите все обстоятельства на суд обывателей.. или умолкните навсегда
Если Вы уж приводите примером какое то решение суда.. то приведите все обстоятельства на суд обывателей.. или умолкните навсегда
fensterbau
Едкий Калий
..Вы не знаете всех обстоятельст дела. могу преджложить что в обвинении не было пункта "о загрязнении баренцева моря" а были конкретные факты о содержании веществ, на которыйе был наложен гриф секретности...
ну как бе у нас экс-офицеру экологу 15 лет за измену родине впаяли, когда он передал данные о зарязнении баренцова моря.
fensterbau
Едкий Калий
обязаня..А теперь вопрос - почему вами приведенное решение суда (кстати, с весьма спорными обстоятельствами, которые здесь не оглашены) единственное, а "продаванов", которые носят с собой свой маленький чемоданчик с клиентами - не одна тысяча и даже не один десяток тысяч?Отвечаю. Это не единственное решение суда. Я просто привела в пример одно из.... Я к Вашему сведению не обязана здесь давать полный отчет о правоприменительной и судебной практики РФ..
сказавши "А" - должна закончить свою сказку...
иначе как получается? по свистела ахинею и слиняла? нет так не пойдет
У меня, простого обывателя, в отличие от юридических полупринцесс, есть здравый смысл и логика.. а не ТОЛЬКО цитати из выдержек судебных решений...
darling78
activist
что бы это понять нужно работать юристом любо участвовать ни в одном судебном процессе.И совсем не обязательно по таком роду дел.
fensterbau
Едкий Калий
..Доказательство чему служит сложившаяся судебная практика именно в вопросе выноса "клиентской базы"!!!!Что опять вернемся к вопросу "что такое клиентская база"???
чутка выше было сказано что для 99% вполне достаточно эксельки с телефонами и именами - а ЭТО клиенской базой быть никак не может..
Я за сю свою жизнь насобирал целый ворох таких "клиенских баз" они мне очень пригодились в работе...
darling78
activist
господа не довольные, да не обязана я ликвидировать юридическую безграмотность несведующего населения нашей необъятной страны! Я высказала свое мнение, основанное на личном опыте и сложившейся судебной практики.Привела один из примеров.
darling78
activist
спасибо за коронацию))) с размером угадали))))
К сведению - никогда не работала в секретариате суда))))
К сведению - никогда не работала в секретариате суда))))
darling78
activist
сказавши "А" - должна закончить свою сказку...Еще раз говорю, что СПОРИТЬ СО МНОЙ НЕ НУЖНО! Я высказала свое мнение по этому вопросу, Вы свое! Если Ваше мнение не совпадает со судебной практикой и Вам это сильно не нравится- это вопрос не ко мне!!!!
иначе как получается? по свистела ахинею и слиняла? нет так не пойдет
У меня, простого обывателя, в отличие от юридических полупринцесс, есть здравый смысл и логика.. а не ТОЛЬКО цитати из выдержек судебных решений...
А оскорблять не есть хорошо, тем более здравомыслящим))))
fensterbau
Едкий Калий
за выдержи - спасибо.
а судебная практика - тут не при чем.Судья имеет право вынести решение, не совпадающее с судебной практикой, и если Вы не сталкивались с иными решениями суда - то по той простой причине что 90% таких дел разваливаются до передачи в суд...
в суд выносятся дела ,Э имеющие полную доказательную базу.
однако спор идет о том что считать клиенской базой, и что составляет коммерческую тайну.
поэтому я могу у вас на глазх спереть Ваши листочки с контрагентами.. и Вы ничего сделать не сможете...
а судебная практика - тут не при чем.Судья имеет право вынести решение, не совпадающее с судебной практикой, и если Вы не сталкивались с иными решениями суда - то по той простой причине что 90% таких дел разваливаются до передачи в суд...
в суд выносятся дела ,Э имеющие полную доказательную базу.
однако спор идет о том что считать клиенской базой, и что составляет коммерческую тайну.
поэтому я могу у вас на глазх спереть Ваши листочки с контрагентами.. и Вы ничего сделать не сможете...
Mad_Dollar
guru
что бы это понять нужно работать юристом любо участвовать ни в одном судебном процессе.И совсем не обязательно по таком роду дел.ну цитату то можно? или это невозможно потому что это вы сами придумали и говорите нам как о доказанном факте?
darling78
activist
постановлений Пленумов Верховного суда о применении судами тех или иных нормативных актов, либо судебной практики великое множество. Эта информация доступна для всех. Мне честно говоря время тратить не хочется на поиски, для участия в бесполезном споре. Информация доступна, если Вам интересно поищите сами. Источник Вам подсказала. А придумывать - я ничего не придумывала. Интернет доступен всем, почитайте статьи ведущих юристов нашей необъятной по вопросу коммерческой тайны, тогда увидите, что я ничего не придумывала.
Mad_Dollar
guru
постановлений Пленумов Верховного суда о применении судами тех или иных нормативных актовненене
вы конкретные постановления Пленумов и судебную практику не смешивайте
darling78
activist
А я как раз с самого начала и вела речь о том, что считать клиенсткой базой, и что составляет коммерческую тайну. А то что ваше мнение о понятии клиентской базы не совпадает с мнением судов и с моим личным - не мои проблемы.По видимому Вы не внимательно читали или не вникли.
darling78
activist
А кто по Вашему)))))))))))) вводит в российском законодательстве решения в ранг судебной практики?))))))))))))))))))))))))))) путем Постановлений о применении судами....??))))))))))))))))))))))))))
Mad_Dollar
guru
а было постановление Пленума по вашим примерам? )))))))))))))))))
я что-то пропустил? )))))))))))))))))
емнип постановлениями Пленума ВС суды руководствуются, но _не обязаны_ это делать в случае с некоей абстрактной судебной практикой
давайте прекратим этот теоретический спор и практическую применимость данного закона, потому как де-юре закон есть, а де факто применение его весьма осложнено тем, что каких-то конкретных определение в законе о КТ нет, включая определение режима КТ, а так же есть Конституция, несколько смежных нормативных актов в статусе федерального закона, и положения УК / УПК с требованием доказательства виновности подозреваемого в конкретном деянии, где следует определить объект преступления, мотив, субъекта преступления и представить на рассмотрение суда доказательста, которые относятся к этим сущностям
я что-то пропустил? )))))))))))))))))
емнип постановлениями Пленума ВС суды руководствуются, но _не обязаны_ это делать в случае с некоей абстрактной судебной практикой
давайте прекратим этот теоретический спор и практическую применимость данного закона, потому как де-юре закон есть, а де факто применение его весьма осложнено тем, что каких-то конкретных определение в законе о КТ нет, включая определение режима КТ, а так же есть Конституция, несколько смежных нормативных актов в статусе федерального закона, и положения УК / УПК с требованием доказательства виновности подозреваемого в конкретном деянии, где следует определить объект преступления, мотив, субъекта преступления и представить на рассмотрение суда доказательста, которые относятся к этим сущностям
darling78
activist
а кто-то спорил, что применение закона не осложнено?))) Осложнено, но возможно. Я об этом и писала. Более того, применение его совершенствуется, что радует.
Mad_Dollar
guru
ну так то вы и спорите, когда слушать оппонентов не хотите.
предлагаю завершить эту дискуссию
предлагаю завершить эту дискуссию
darling78
activist
Вам показалось, да бы черным по белому))))
fensterbau
Едкий Калий
А я как раз с самого начала и вела речь о том, что считать клиенсткой базой, и что составляет коммерческую тайну. А то что ваше мнение о понятии клиентской базы не совпадает с мнением судов и с моим личным - не мои проблемы.По видимому Вы не внимательно читали или не вникли.В чем не совпадает? где именно?
В отличие от меня Вы так и не дали подробного разъяснения - что считать клиенсткой базой и что является коммерческой тайной, а что нет.. одни только мантры "клиенская база.. клиенсткая база"., а о чем речь я в третий раз вопрос задаю - а Вы не хотите ответить
darling78
activist
бессмысленно в дальнейшем спорить
И не спорьте, граждане либо не в себе, либо дико упертые.
Раз считают что все можно пусть выносят. Сядут-поржем, россияне такие россияне.
А про то что является тайной,а что нет,будут пьяному следаку объяснять, часа в 3 ночи, подживдая Бэтмена-адовоката, которой конечно же отмажет и спасет.
Раз считают что все можно пусть выносят. Сядут-поржем, россияне такие россияне.
А про то что является тайной,а что нет,будут пьяному следаку объяснять, часа в 3 ночи, подживдая Бэтмена-адовоката, которой конечно же отмажет и спасет.
с вами спорить действительно бессмысленно. вас просят привести примеры, обвинительные заключения, оправдательные приговоры и т.п. - в ответ вы рассуждаете. А тема действительно спорная. Что можно считать коммерческой тайной, а что нет. Ну например на основе судебной практики о которой вы так много говорите. Пример про девушек, как указывают многие, непоказателен. поддержу мнения о том, что сами на себя написали и пожалели денег на нормального адвоката...
Для вас, не сильно упертого
все, что можно по ссылкам в сети подтверждают следующее: - на предприятии должны быть Положение и режим коммерческой тайны. Если в предприятии нет положения, а точнее - режима коммерческой тайны, у работодателя нет никаких шансов (за исключением тупости и трусости работника) в суде.
все, что можно по ссылкам в сети подтверждают следующее: - на предприятии должны быть Положение и режим коммерческой тайны. Если в предприятии нет положения, а точнее - режима коммерческой тайны, у работодателя нет никаких шансов (за исключением тупости и трусости работника) в суде.
Вопрос собственно говоря простой. Для себя уже определился. Но хотелось бы узнать мнение сообщества на данную тему.в цитате буду краток.
Ситуация стара как мир: сотрудник имеющий доступ к базе клиентов и поставщиков подозревается в раскрытии данной информации потенциальному конкуренту(пока их как конкурента воспринимать в серьез рано, но это дело времени ведь). Доказательства только косвенные типа: у него есть возможность и заинтересованность.Но слишко много совпадений. Т.ч. уволить по статье не реально. А как Вы в данной ситуации поступаете? Какие последствия для таких сотрудников обеспечиваете?
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов"(С)Покровские ворота.
в цитате буду краток.и еще.
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов"(С)Покровские ворота.
один раз - случайность. два раза - совпадение, три раза - закономерность.
fensterbau
Едкий Калий
А про то что является тайной,а что нет,будут пьяному следаку объяснять, часа в 3 ночи, подживдая Бэтмена-адовоката, которой конечно же отмажет и спасет.Что? сериалов насмотрелся? :)))
читайте внимательнее, примеры приведены. Думаю не трудно по ссылке зайти или сайты судов посетить.
И вообще, разве я утверждала, что тема не спорная? )))) Я вообще-то речь вела о том, что есть прецеденты когда иски работодателей удовлетворяют и что вообще работодатель должен предпринять с точки зрения закона, что бы уменьши риск выноса информации. И то, как согласно закона возвести в ранг коммерчекой тайны клиентскую базу. А то что, кто-то пожалел денег на адвоката, Вам не кажется, что это вообще не ко мне вопрос. Этот вообще со мной никак не связано. Равно как и то, что их работодатель денег на адвоката не пожалел.
И вообще, разве я утверждала, что тема не спорная? )))) Я вообще-то речь вела о том, что есть прецеденты когда иски работодателей удовлетворяют и что вообще работодатель должен предпринять с точки зрения закона, что бы уменьши риск выноса информации. И то, как согласно закона возвести в ранг коммерчекой тайны клиентскую базу. А то что, кто-то пожалел денег на адвоката, Вам не кажется, что это вообще не ко мне вопрос. Этот вообще со мной никак не связано. Равно как и то, что их работодатель денег на адвоката не пожалел.
fensterbau
Едкий Калий
если потырили базу контрагентов с сальдовой ведомостью - однозначно комм. тайна..
Если посто телефоны + имена... то это даже не кража...
а то у нас люди умные.. решит так какойнибудь абстрактый умник что имя и фамилия с телефоном некоего "Васи Пупкина" это коммерческая тайна.. и начнет "карать " всех непослушных и неугодных...
Если посто телефоны + имена... то это даже не кража...
а то у нас люди умные.. решит так какойнибудь абстрактый умник что имя и фамилия с телефоном некоего "Васи Пупкина" это коммерческая тайна.. и начнет "карать " всех непослушных и неугодных...
ТОП 5
1
2
3
4