Подозрение в раскрытии Коммерческой тайны
30832
130
darling78
я просил точную цитату, которая ОБЯЗЫВАЕТ судью принимать в качестве доказательств вины/невиновности при вынесении решения какую-либо судебную практику, и доказательную базу какой-то судебной практики а не вот это:
если в аналогичном деле при достаточности доказательств суд не признает вину (тут же дело уголовное) приговор легко оспорить. И апеллируя в дальнейшем, юристы, адвокаты будут ссылаться не только на нормы законодательства, нарушенных по их мнению, но и на сложившуюся судебную практику (с конкретным указанием на вынесенный приговор в аналогичном деле).
пожалуйста, объясните, причем здесь судебная практика, при вынесении решения СУДЬЕЙ.
кстати, напомните мне, чем должен руководствоватся суд, при вынесении вердикта, если доказательная база мала или отсутствует :biggrin:
darling78
Я и есть обычный обыватель. А Вы похоже принцесса от стола секретариалта в Суде? Корона не жмет?
darling78
и еще -- тыкать "решением суда" про которое никто ничего не знает - В весьма сильной степени проявлять неуважение к собеседникам.

Если Вы уж приводите примером какое то решение суда.. то приведите все обстоятельства на суд обывателей.. или умолкните навсегда
nikky
..
ну как бе у нас экс-офицеру экологу 15 лет за измену родине впаяли, когда он передал данные о зарязнении баренцова моря.
Вы не знаете всех обстоятельст дела. могу преджложить что в обвинении не было пункта "о загрязнении баренцева моря" а были конкретные факты о содержании веществ, на которыйе был наложен гриф секретности...
darling78
А теперь вопрос - почему вами приведенное решение суда (кстати, с весьма спорными обстоятельствами, которые здесь не оглашены) единственное, а "продаванов", которые носят с собой свой маленький чемоданчик с клиентами - не одна тысяча и даже не один десяток тысяч?
Отвечаю. Это не единственное решение суда. Я просто привела в пример одно из.... Я к Вашему сведению не обязана здесь давать полный отчет о правоприменительной и судебной практики РФ..
обязаня..

сказавши "А" - должна закончить свою сказку...
иначе как получается? по свистела ахинею и слиняла? нет так не пойдет
У меня, простого обывателя, в отличие от юридических полупринцесс, есть здравый смысл и логика.. а не ТОЛЬКО цитати из выдержек судебных решений...
Mad_Dollar
что бы это понять нужно работать юристом любо участвовать ни в одном судебном процессе.И совсем не обязательно по таком роду дел.
darling78
..Доказательство чему служит сложившаяся судебная практика именно в вопросе выноса "клиентской базы"!!!!
Что опять вернемся к вопросу "что такое клиентская база"???

чутка выше было сказано что для 99% вполне достаточно эксельки с телефонами и именами - а ЭТО клиенской базой быть никак не может..

Я за сю свою жизнь насобирал целый ворох таких "клиенских баз" они мне очень пригодились в работе... :biggrin:
fensterbau
господа не довольные, да не обязана я ликвидировать юридическую безграмотность несведующего населения нашей необъятной страны! Я высказала свое мнение, основанное на личном опыте и сложившейся судебной практики.Привела один из примеров.
fensterbau
спасибо за коронацию))) с размером угадали))))

К сведению - никогда не работала в секретариате суда))))
fensterbau
сказавши "А" - должна закончить свою сказку...
иначе как получается? по свистела ахинею и слиняла? нет так не пойдет
У меня, простого обывателя, в отличие от юридических полупринцесс, есть здравый смысл и логика.. а не ТОЛЬКО цитати из выдержек судебных решений...
Еще раз говорю, что СПОРИТЬ СО МНОЙ НЕ НУЖНО! Я высказала свое мнение по этому вопросу, Вы свое! Если Ваше мнение не совпадает со судебной практикой и Вам это сильно не нравится- это вопрос не ко мне!!!!
А оскорблять не есть хорошо, тем более здравомыслящим))))
darling78
за выдержи - спасибо.
а судебная практика - тут не при чем.Судья имеет право вынести решение, не совпадающее с судебной практикой, и если Вы не сталкивались с иными решениями суда - то по той простой причине что 90% таких дел разваливаются до передачи в суд...

в суд выносятся дела ,Э имеющие полную доказательную базу.

однако спор идет о том что считать клиенской базой, и что составляет коммерческую тайну.

поэтому я могу у вас на глазх спереть Ваши листочки с контрагентами.. и Вы ничего сделать не сможете...
darling78
что бы это понять нужно работать юристом любо участвовать ни в одном судебном процессе.И совсем не обязательно по таком роду дел.
ну цитату то можно? или это невозможно потому что это вы сами придумали и говорите нам как о доказанном факте?
Mad_Dollar
постановлений Пленумов Верховного суда о применении судами тех или иных нормативных актов, либо судебной практики великое множество. Эта информация доступна для всех. Мне честно говоря время тратить не хочется на поиски, для участия в бесполезном споре. Информация доступна, если Вам интересно поищите сами. Источник Вам подсказала. А придумывать - я ничего не придумывала. Интернет доступен всем, почитайте статьи ведущих юристов нашей необъятной по вопросу коммерческой тайны, тогда увидите, что я ничего не придумывала.
darling78
постановлений Пленумов Верховного суда о применении судами тех или иных нормативных актов
ненене
вы конкретные постановления Пленумов и судебную практику не смешивайте :biggrin:
fensterbau
А я как раз с самого начала и вела речь о том, что считать клиенсткой базой, и что составляет коммерческую тайну. А то что ваше мнение о понятии клиентской базы не совпадает с мнением судов и с моим личным - не мои проблемы.По видимому Вы не внимательно читали или не вникли.
Mad_Dollar
А кто по Вашему)))))))))))) вводит в российском законодательстве решения в ранг судебной практики?))))))))))))))))))))))))))) путем Постановлений о применении судами....??))))))))))))))))))))))))))
darling78
а было постановление Пленума по вашим примерам? )))))))))))))))))
я что-то пропустил? )))))))))))))))))
емнип постановлениями Пленума ВС суды руководствуются, но _не обязаны_ это делать в случае с некоей абстрактной судебной практикой :biggrin:

давайте прекратим этот теоретический спор и практическую применимость данного закона, потому как де-юре закон есть, а де факто применение его весьма осложнено тем, что каких-то конкретных определение в законе о КТ нет, включая определение режима КТ, а так же есть Конституция, несколько смежных нормативных актов в статусе федерального закона, и положения УК / УПК с требованием доказательства виновности подозреваемого в конкретном деянии, где следует определить объект преступления, мотив, субъекта преступления и представить на рассмотрение суда доказательста, которые относятся к этим сущностям :biggrin:
Mad_Dollar
а кто-то спорил, что применение закона не осложнено?))) Осложнено, но возможно. Я об этом и писала. Более того, применение его совершенствуется, что радует.
darling78
ну так то вы и спорите, когда слушать оппонентов не хотите.
предлагаю завершить эту дискуссию
Mad_Dollar
Вам показалось, да бы черным по белому))))
darling78
А я как раз с самого начала и вела речь о том, что считать клиенсткой базой, и что составляет коммерческую тайну. А то что ваше мнение о понятии клиентской базы не совпадает с мнением судов и с моим личным - не мои проблемы.По видимому Вы не внимательно читали или не вникли.
В чем не совпадает? где именно?
В отличие от меня Вы так и не дали подробного разъяснения - что считать клиенсткой базой и что является коммерческой тайной, а что нет.. одни только мантры "клиенская база.. клиенсткая база"., а о чем речь я в третий раз вопрос задаю - а Вы не хотите ответить
fensterbau
бессмысленно в дальнейшем спорить
darling78
И не спорьте, граждане либо не в себе, либо дико упертые.
Раз считают что все можно пусть выносят. Сядут-поржем, россияне такие россияне.
А про то что является тайной,а что нет,будут пьяному следаку объяснять, часа в 3 ночи, подживдая Бэтмена-адовоката, которой конечно же отмажет и спасет.
darling78
с вами спорить действительно бессмысленно. вас просят привести примеры, обвинительные заключения, оправдательные приговоры и т.п. - в ответ вы рассуждаете. А тема действительно спорная. Что можно считать коммерческой тайной, а что нет. Ну например на основе судебной практики о которой вы так много говорите. Пример про девушек, как указывают многие, непоказателен. поддержу мнения о том, что сами на себя написали и пожалели денег на нормального адвоката...
Зерван
Для вас, не сильно упертого

все, что можно по ссылкам в сети подтверждают следующее: - на предприятии должны быть Положение и режим коммерческой тайны. Если в предприятии нет положения, а точнее - режима коммерческой тайны, у работодателя нет никаких шансов (за исключением тупости и трусости работника) в суде.
НиколайМ
Вопрос собственно говоря простой. Для себя уже определился. Но хотелось бы узнать мнение сообщества на данную тему.
Ситуация стара как мир: сотрудник имеющий доступ к базе клиентов и поставщиков подозревается в раскрытии данной информации потенциальному конкуренту(пока их как конкурента воспринимать в серьез рано, но это дело времени ведь). Доказательства только косвенные типа: у него есть возможность и заинтересованность.Но слишко много совпадений. Т.ч. уволить по статье не реально. А как Вы в данной ситуации поступаете? Какие последствия для таких сотрудников обеспечиваете?
в цитате буду краток.
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов"(С)Покровские ворота.
Ефген
в цитате буду краток.
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов"(С)Покровские ворота.
и еще.
один раз - случайность. два раза - совпадение, три раза - закономерность.
Зерван
А про то что является тайной,а что нет,будут пьяному следаку объяснять, часа в 3 ночи, подживдая Бэтмена-адовоката, которой конечно же отмажет и спасет.
Что? сериалов насмотрелся? :)))
letchik
читайте внимательнее, примеры приведены. Думаю не трудно по ссылке зайти или сайты судов посетить.
И вообще, разве я утверждала, что тема не спорная? )))) Я вообще-то речь вела о том, что есть прецеденты когда иски работодателей удовлетворяют и что вообще работодатель должен предпринять с точки зрения закона, что бы уменьши риск выноса информации. И то, как согласно закона возвести в ранг коммерчекой тайны клиентскую базу. А то что, кто-то пожалел денег на адвоката, Вам не кажется, что это вообще не ко мне вопрос. Этот вообще со мной никак не связано. Равно как и то, что их работодатель денег на адвоката не пожалел.
letchik
ну хоть до кого-то дошло)))
darling78
если потырили базу контрагентов с сальдовой ведомостью - однозначно комм. тайна..
Если посто телефоны + имена... то это даже не кража...
а то у нас люди умные.. решит так какойнибудь абстрактый умник что имя и фамилия с телефоном некоего "Васи Пупкина" это коммерческая тайна.. и начнет "карать " всех непослушных и неугодных... :rofl: