Пожалуйста помогите определиться с работой!
7486
35
Здравствуйте. Пожалуйста помогите определиться с работой! Не знаю кем хочу (и главное - МОГУ) работать... Понимаю, что давольно глупо звучит такая формулировка, но факт остается фактом - не могу найти себе работу, так как не знаю кем могу/хочу быть. Мне 24 года, детей нет и не будет минимум до 28.
По специальности - инженер, технология машиностроения. Работать по специальности не хочу.
Работала 4 года преподавателем в колледжах и университетах - читала приемущеставенно технические специальности + всякую лабуду типа "управление качеством", "экономика отрасли" и т.д. Затем полгода была контрольным мастером (в подчинении 3 контролера ОТК, цех "Автоматика") - учавствовала в сертификации продукции, проводила все виды контроля. В июне месяце мужу предложили работу в Новосибирске и мы переехали. И уже 3 месяца я нахожусь в поиске!
Умею презентовать продукцию, вести публичные выступления, решать организационные вопросы, координировать действия нескольких человек, держать в голове большой объем информации.
Полагаю, что технарь может разобраться почти со всеми задачами.
Своим хобби считаю анализ. Очень уж мне нравится все обдумывать и раскладывать по полочкам. А еще люблю планирование - мне несложно составить список и по пунктикам воплотить его в жизнь.
Есть опыт наприсания должностных инструкций, методических пособий, календарных планов, нормирования тех.процессов, составления технических заданий, руководств пользователя. Знаю ПК на уровне продвинутого пользователя.
Могу продать "кому угодно - что угодно" с улыбкой, красиво и быстро, но это абсолютно не мое - приходится насиловать себя. Так что определенно - я не продажница!
Кофе на работе могу готовить только по дружбе либо уважению, а не по должностной инструкции. Принципиальная. Имею пунктик на справедливости. Исполнительная. Готова носом землю рыть если мне предлогают самой определить тактику и стратегию решения какой нибудь интересной задачи. Не боюсь ответственности. Не люблю интриганов и склочниц. Терпелива. Но не люблю человеческую глупость (и если честно не хочу ее терпеть, но если надо - так надо :-) ). Не считаю зазорным ручной труд.
Короче - мои знания и умения достаточно широки, но не глубоки!
В работе у меня несколько предпочтений или пожеланий - не знаю как правильно. Хотелось бы ездить до работы не больше часа или за полгода-год купить машину на з/п. Находиться в помещении/офисе/комнате не более чем с 3-4 сослуживцами. А еще я очень хочу видеть результаты своей работы!
Рассматриваю работу с з/п от 25т.р.
Полякова
идите в аудиторы, будет Вам и анализ, и инструкции, и автомобиль
Полякова
Здравствуйте, у меня к Вам предложение, в л/с
natalyan
Аудитор - это же бухгалтер-юрист? Или есть еще несколько значений? У меня образование не профильное, а второе высшее - пока дорого... :смущ:
Полякова
я как-то видела в вакансии требование к аудитору "склонность раскладывать по полочкам" прям про Вас :-)
Полякова
по сути -- да -- бухгалтер-юрист
natalyan
Это да! :улыб: В марте делала диплом по бух.учету для родственницы - интересно, но сложнее "упрощенки" я наверное не осилю без обучения...
Полякова
Умею ... решать организационные вопросы
Где вы успели набраться этого умения? Составляя в течение полугода сменный график для трех контролеров или организовав кассу взаимопомощи для преподавателей в колледже?
tonim
Чтобы успешно провести занятие - не важно лекционное или практическое - нужно решить кучу разных вопросов. Вы когда нибудь пробовали организовать студенческую конференцию? Или же организовать банкет на 50 человек? Или успеть в 3 разных места одновременно? :миг: Естественно, всякое умение и навык можно оценивать по-разному. Просто я так считаю. Вы же - как возможно более опытный челвек - можете считать, что мой опыт недостаточен!
Мне 24 года, детей нет и не будет минимум до 28.
эх..) сколько там уже "молодых мам" говорило...))

Своим хобби считаю анализ. Очень уж мне нравится все обдумывать и раскладывать по полочкам. А еще люблю планирование - мне несложно составить список и по пунктикам воплотить его в жизнь.
факты на лицо, вы финансист в глубине души:улыб:
Полагаю, что технарь может разобраться почти со всеми задачами.
ничего подобного, полностью не соглашусь.

Могу продать "кому угодно - что угодно" с улыбкой, красиво и быстро, но это абсолютно не мое - приходится насиловать себя. Так что определенно - я не продажница!
это хорошо) тут уже чуть ли не пол города продажников)

Кофе на работе могу готовить только по дружбе либо уважению, а не по должностной инструкции.
нет такого пункта не в одной инструкции) как приготовление кофе))

Не люблю интриганов и склочниц.
этого не избежать)

Не считаю зазорным ручной труд.
непонятный набор слов..

Хотелось бы ездить до работы не больше часа или за полгода-год купить машину на з/п.
не успели еще познакомиться с нашими пробками?)) не больше часа я так понимаю на метро? в авто т.е. полтора часа в пробке сидеть - это не напрягает?)

Находиться в помещении/офисе/комнате не более чем с 3-4 сослуживцами.
категорический параметр?

А еще я очень хочу видеть результаты своей работы!
Рассматриваю работу с з/п от 25т.р.
если честно, у вас много требований для "старта", не забывайте что вы в чужом городе где куча таких же как вы..)
Полякова
Может в тех. писатели вам податься ?
Mozepiy
Да что то типа этого или подучится и с базами данных работать. По сути опыта никакого, но на линейную должность хватит. А вообще, ТС, почему не хотите преподавателем дальше работать?
Полякова
Может вас заинтересуют вакансии аналитика.
Alexander Pavlovich
Странно, я себя всегда технарем считала! :улыб:
Alexander Pavlovich
На данный момент я нашла себе работу с з/п 25т.р. (на руки после налогооблажения), но мне она не совсем нравится. Поэтому таки думаю, что слегка отличаюсь от остальнойй "кучи" :миг:Только вот все равно я бы хотела найти себя и работу по душе...
Mozepiy
Пробовала подавать резюме - не взяли! :хммм: Говорят опыта маловато. А просто в журналисты берут, но дают маленькую на мой взгляд з/п.
Aurus
Да, скорее всего это мое! :улыб:Только вот проблема - на бизнес-аналитика не тяну - образование не то, а технические аналитики не сильно то и нужны. Щас вот думаю денег подкопить и пойти эконом.специальность осваивать!
Странно, я себя всегда технарем считала!
в этом нет ничего удивительного) я прочитал что вы написали о своем хобби, - это блестящие качества для финансиста)
На данный момент я нашла себе работу с з/п 25т.р. (на руки после налогооблажения), но мне она не совсем нравится.
не отражает результат? :улыб:

Поэтому таки думаю, что слегка отличаюсь от остальнойй "кучи"
это радует) 25 средняя зп по городу я думаю, если выделяете себя, и это соответствует действительности, то вы определенно достойны большего:улыб:

Только вот все равно я бы хотела найти себя и работу по душе...
я не откажусь от своего предыдущего комментария) в душе вы точно финансист:улыб:
Alexander Pavlovich
Про результат вы абсолытно правы! :улыб:А может со временем и начну получать от этой работы удовольствие... В принципе, когда цифирки надоедают, я спускаюсь в выставочный зал и хожу между потрясающе красивых вещей - цветов, предметов интерьера, разных дизайнерских штучек... :улыб:
Полякова
А по моему вы бездарность) Могу продать кому что угодно хочу, но не моё))))....Обширны, но не глубоки знания))))....Вы просто шикарны мадам)
Полякова
День свой не сложно спланировать, когда планировать в нем нечего) Чтобы увидеть результат своей работы, его просто можно достигнуть иной раз) Аналитика, это норма, умение и желание анализировать это совершенно стандартная особенность адекватного человека.
BuySell
Возможно вы и правы. Для того и подняла эту тему чтоб все мнения узнать!
BuySell
Не знаю кто вы и что из себя представляете, но судите вы явно поверхностно.
Спасибо, приятно читать такое!
незачто:улыб:
Не знаю кто вы и что из себя представляете, но судите вы явно поверхностно.
не обращайте внимания на таких.. мнению его грош цена в базарный день.
BuySell
А по моему вы бездарность)
зависть? что девочка приехала к нам в город с любимым мужем, устроилась на работу которую даже местные считают нормальной, и хочет большего?
и вы учитывая свою ничтожность пытаетесь тут ей что то сказать? лечите свои комплексы, и учитесь радоваться за людей, и молчать, если по сути то сказать нечего.
Alexander Pavlovich
Конечно не обращаю! :улыб:Но если честно, делаю себе заметку, что если такое мнение есть - значит оно на чем то основано.
Полякова
Мнение основано на стадном мнении, что все, кто хочет большего, тот зажрался. В то время как полстраны сидят голодными. =))))))

Кстати, а вам когда-нибудь хотелось создавать самой красивые вещи?
если такое мнение есть - значит оно на чем то основано.
как правило на зависти..) у нас очень много завистливых людей, на них не стоит вообще обращать внимание, и уж тем более прислушиваться:улыб:
Lezzetli
Очень хотелось! :улыб: Правда временами... Меня очень сильно тормозит отсутствие возможности работы с хорошими комплектующими - сильно уж они дороги. Спасибо за ваш комментарий! Я бы если честно и не начала думать в этом ключе. А так есть тема для размышления! :улыб:
Полякова
Ну если есть фантазия, то можно начать хотя бы с эскизов. Будь то ювелирка или предметы декора, а исполнителя с материалами можно найти. Ну просто как пример из жизни: один человек придумывал дизайн для декоративных подушек, другой умел его исполнять. Причем оба работали на работах, которые в чем-то не дотягивали до идеала по денежному параметру в основном, в остальном был прекрасный коллектив и интересные задачи, которые жалко было оставлять. Потому что адеквата в наше время на рабочем месте трудно найти. Как вы сами пишете, работать в "змеином гнезде" тяжело. Но у этих моих товарищей за счет этого хобби все приходило в равновесие. Идеальной работы все равно не бывает, но на некоторое можно закрыть глаза. А то,что вы знаете чего хотите - это достойно похвалы. У нас после вуза не каждый знает вообще, чего он хочет :)))
Lezzetli
Боюсь, что с фантазией у меня туговать будет... :смущ:А вот повторить чью-то задумку смогу.
Действительно, идеальной работы нет, но нам вполне по силам хоть маленько, но изменить свою жизнь! Кстати вы меня на идею натолкнули - можно копировать ...у природы - цветы! Полимерная глина сейчас вполне доступна. Идея конечно не нова, но если получится (а оно обязано получиться :миг:), то на этом еще можно заработать немного.
Полякова
это называется... "приплыли"
после ВУЗа наконец то поняли... что не ту специальность выбрали...
выучились бы на зоотехника и поняли бы... что в вашем "офисе" будут только коровы:хехе:
а сейчас не нравится быть технологом... технологии не знаете... а на производстве в шуме и пыле для вас не айс.

вывод: срочно переквалифицируйтесь... идите в бухГактеры... (туда все женщины щемятся)
и будетЬ вам щастье: офис 3-4 человека (я контор где 20 бухгалтеров только в Лукойле видел), будетЬ вам аналитика и щепетильность.... и не надо иметь креативный характер, чтобы дебет с кредитом сводитЬ.

Ну и сразу по ходу: пройдите курсы бухгалтеров... и тут же берите квалификацию: бухгалтер-расчетчик
(просто бухов и главбухов, замов - как грязи, а расчетчиков, кто могёт 300 чел. з/п посчитать с больничными - таких нет на рынке труда: "дифисит")