Пожалуйста помогите определиться с работой!
7486
35
Здравствуйте. Пожалуйста помогите определиться с работой! Не знаю кем хочу (и главное - МОГУ) работать... Понимаю, что давольно глупо звучит такая формулировка, но факт остается фактом - не могу найти себе работу, так как не знаю кем могу/хочу быть. Мне 24 года, детей нет и не будет минимум до 28.
По специальности - инженер, технология машиностроения. Работать по специальности не хочу.
Работала 4 года преподавателем в колледжах и университетах - читала приемущеставенно технические специальности + всякую лабуду типа "управление качеством", "экономика отрасли" и т.д. Затем полгода была контрольным мастером (в подчинении 3 контролера ОТК, цех "Автоматика") - учавствовала в сертификации продукции, проводила все виды контроля. В июне месяце мужу предложили работу в Новосибирске и мы переехали. И уже 3 месяца я нахожусь в поиске!
Умею презентовать продукцию, вести публичные выступления, решать организационные вопросы, координировать действия нескольких человек, держать в голове большой объем информации.
Полагаю, что технарь может разобраться почти со всеми задачами.
Своим хобби считаю анализ. Очень уж мне нравится все обдумывать и раскладывать по полочкам. А еще люблю планирование - мне несложно составить список и по пунктикам воплотить его в жизнь.
Есть опыт наприсания должностных инструкций, методических пособий, календарных планов, нормирования тех.процессов, составления технических заданий, руководств пользователя. Знаю ПК на уровне продвинутого пользователя.
Могу продать "кому угодно - что угодно" с улыбкой, красиво и быстро, но это абсолютно не мое - приходится насиловать себя. Так что определенно - я не продажница!
Кофе на работе могу готовить только по дружбе либо уважению, а не по должностной инструкции. Принципиальная. Имею пунктик на справедливости. Исполнительная. Готова носом землю рыть если мне предлогают самой определить тактику и стратегию решения какой нибудь интересной задачи. Не боюсь ответственности. Не люблю интриганов и склочниц. Терпелива. Но не люблю человеческую глупость (и если честно не хочу ее терпеть, но если надо - так надо :-) ). Не считаю зазорным ручной труд.
Короче - мои знания и умения достаточно широки, но не глубоки!
В работе у меня несколько предпочтений или пожеланий - не знаю как правильно. Хотелось бы ездить до работы не больше часа или за полгода-год купить машину на з/п. Находиться в помещении/офисе/комнате не более чем с 3-4 сослуживцами. А еще я очень хочу видеть результаты своей работы!
Рассматриваю работу с з/п от 25т.р.
По специальности - инженер, технология машиностроения. Работать по специальности не хочу.
Работала 4 года преподавателем в колледжах и университетах - читала приемущеставенно технические специальности + всякую лабуду типа "управление качеством", "экономика отрасли" и т.д. Затем полгода была контрольным мастером (в подчинении 3 контролера ОТК, цех "Автоматика") - учавствовала в сертификации продукции, проводила все виды контроля. В июне месяце мужу предложили работу в Новосибирске и мы переехали. И уже 3 месяца я нахожусь в поиске!
Умею презентовать продукцию, вести публичные выступления, решать организационные вопросы, координировать действия нескольких человек, держать в голове большой объем информации.
Полагаю, что технарь может разобраться почти со всеми задачами.
Своим хобби считаю анализ. Очень уж мне нравится все обдумывать и раскладывать по полочкам. А еще люблю планирование - мне несложно составить список и по пунктикам воплотить его в жизнь.
Есть опыт наприсания должностных инструкций, методических пособий, календарных планов, нормирования тех.процессов, составления технических заданий, руководств пользователя. Знаю ПК на уровне продвинутого пользователя.
Могу продать "кому угодно - что угодно" с улыбкой, красиво и быстро, но это абсолютно не мое - приходится насиловать себя. Так что определенно - я не продажница!
Кофе на работе могу готовить только по дружбе либо уважению, а не по должностной инструкции. Принципиальная. Имею пунктик на справедливости. Исполнительная. Готова носом землю рыть если мне предлогают самой определить тактику и стратегию решения какой нибудь интересной задачи. Не боюсь ответственности. Не люблю интриганов и склочниц. Терпелива. Но не люблю человеческую глупость (и если честно не хочу ее терпеть, но если надо - так надо :-) ). Не считаю зазорным ручной труд.
Короче - мои знания и умения достаточно широки, но не глубоки!
В работе у меня несколько предпочтений или пожеланий - не знаю как правильно. Хотелось бы ездить до работы не больше часа или за полгода-год купить машину на з/п. Находиться в помещении/офисе/комнате не более чем с 3-4 сослуживцами. А еще я очень хочу видеть результаты своей работы!
идите в аудиторы, будет Вам и анализ, и инструкции, и автомобиль
Здравствуйте, у меня к Вам предложение, в л/с
Аудитор - это же бухгалтер-юрист? Или есть еще несколько значений? У меня образование не профильное, а второе высшее - пока дорого...
я как-то видела в вакансии требование к аудитору "склонность раскладывать по полочкам" прям про Вас :-)
по сути -- да -- бухгалтер-юрист
Это да! В марте делала диплом по бух.учету для родственницы - интересно, но сложнее "упрощенки" я наверное не осилю без обучения...
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
7880
324
Как найти работу юристу без опыта?
181068
392
350 тыс рублей. Иномарка или "европеец" в кредит?
46790
283
Умею ... решать организационные вопросыГде вы успели набраться этого умения? Составляя в течение полугода сменный график для трех контролеров или организовав кассу взаимопомощи для преподавателей в колледже?
Чтобы успешно провести занятие - не важно лекционное или практическое - нужно решить кучу разных вопросов. Вы когда нибудь пробовали организовать студенческую конференцию? Или же организовать банкет на 50 человек? Или успеть в 3 разных места одновременно? Естественно, всякое умение и навык можно оценивать по-разному. Просто я так считаю. Вы же - как возможно более опытный челвек - можете считать, что мой опыт недостаточен!
Мне 24 года, детей нет и не будет минимум до 28.эх..) сколько там уже "молодых мам" говорило...))
Своим хобби считаю анализ. Очень уж мне нравится все обдумывать и раскладывать по полочкам. А еще люблю планирование - мне несложно составить список и по пунктикам воплотить его в жизнь.факты на лицо, вы финансист в глубине души
Полагаю, что технарь может разобраться почти со всеми задачами.ничего подобного, полностью не соглашусь.
Могу продать "кому угодно - что угодно" с улыбкой, красиво и быстро, но это абсолютно не мое - приходится насиловать себя. Так что определенно - я не продажница!это хорошо) тут уже чуть ли не пол города продажников)
Кофе на работе могу готовить только по дружбе либо уважению, а не по должностной инструкции.нет такого пункта не в одной инструкции) как приготовление кофе))
Не люблю интриганов и склочниц.этого не избежать)
Не считаю зазорным ручной труд.непонятный набор слов..
Хотелось бы ездить до работы не больше часа или за полгода-год купить машину на з/п.не успели еще познакомиться с нашими пробками?)) не больше часа я так понимаю на метро? в авто т.е. полтора часа в пробке сидеть - это не напрягает?)
Находиться в помещении/офисе/комнате не более чем с 3-4 сослуживцами.категорический параметр?
А еще я очень хочу видеть результаты своей работы!если честно, у вас много требований для "старта", не забывайте что вы в чужом городе где куча таких же как вы..)
Может в тех. писатели вам податься ?
Да что то типа этого или подучится и с базами данных работать. По сути опыта никакого, но на линейную должность хватит. А вообще, ТС, почему не хотите преподавателем дальше работать?
Может вас заинтересуют вакансии аналитика.
Полякова
member
Странно, я себя всегда технарем считала!
Полякова
member
На данный момент я нашла себе работу с з/п 25т.р. (на руки после налогооблажения), но мне она не совсем нравится. Поэтому таки думаю, что слегка отличаюсь от остальнойй "кучи" Только вот все равно я бы хотела найти себя и работу по душе...
Пробовала подавать резюме - не взяли! Говорят опыта маловато. А просто в журналисты берут, но дают маленькую на мой взгляд з/п.
Да, скорее всего это мое! Только вот проблема - на бизнес-аналитика не тяну - образование не то, а технические аналитики не сильно то и нужны. Щас вот думаю денег подкопить и пойти эконом.специальность осваивать!
Странно, я себя всегда технарем считала!в этом нет ничего удивительного) я прочитал что вы написали о своем хобби, - это блестящие качества для финансиста)
На данный момент я нашла себе работу с з/п 25т.р. (на руки после налогооблажения), но мне она не совсем нравится.не отражает результат?
Поэтому таки думаю, что слегка отличаюсь от остальнойй "кучи"это радует) 25 средняя зп по городу я думаю, если выделяете себя, и это соответствует действительности, то вы определенно достойны большего
Только вот все равно я бы хотела найти себя и работу по душе...я не откажусь от своего предыдущего комментария) в душе вы точно финансист
Полякова
member
Спасибо, приятно читать такое!
Полякова
member
Про результат вы абсолытно правы! А может со временем и начну получать от этой работы удовольствие... В принципе, когда цифирки надоедают, я спускаюсь в выставочный зал и хожу между потрясающе красивых вещей - цветов, предметов интерьера, разных дизайнерских штучек...
А по моему вы бездарность) Могу продать кому что угодно хочу, но не моё))))....Обширны, но не глубоки знания))))....Вы просто шикарны мадам)
День свой не сложно спланировать, когда планировать в нем нечего) Чтобы увидеть результат своей работы, его просто можно достигнуть иной раз) Аналитика, это норма, умение и желание анализировать это совершенно стандартная особенность адекватного человека.
Возможно вы и правы. Для того и подняла эту тему чтоб все мнения узнать!
Не знаю кто вы и что из себя представляете, но судите вы явно поверхностно.
Спасибо, приятно читать такое!незачто
Не знаю кто вы и что из себя представляете, но судите вы явно поверхностно.не обращайте внимания на таких.. мнению его грош цена в базарный день.
А по моему вы бездарность)зависть? что девочка приехала к нам в город с любимым мужем, устроилась на работу которую даже местные считают нормальной, и хочет большего?
и вы учитывая свою ничтожность пытаетесь тут ей что то сказать? лечите свои комплексы, и учитесь радоваться за людей, и молчать, если по сути то сказать нечего.
Полякова
member
Конечно не обращаю! Но если честно, делаю себе заметку, что если такое мнение есть - значит оно на чем то основано.
Мнение основано на стадном мнении, что все, кто хочет большего, тот зажрался. В то время как полстраны сидят голодными. =))))))
Кстати, а вам когда-нибудь хотелось создавать самой красивые вещи?
Кстати, а вам когда-нибудь хотелось создавать самой красивые вещи?
если такое мнение есть - значит оно на чем то основано.как правило на зависти..) у нас очень много завистливых людей, на них не стоит вообще обращать внимание, и уж тем более прислушиваться
Очень хотелось! Правда временами... Меня очень сильно тормозит отсутствие возможности работы с хорошими комплектующими - сильно уж они дороги. Спасибо за ваш комментарий! Я бы если честно и не начала думать в этом ключе. А так есть тема для размышления!
Ну если есть фантазия, то можно начать хотя бы с эскизов. Будь то ювелирка или предметы декора, а исполнителя с материалами можно найти. Ну просто как пример из жизни: один человек придумывал дизайн для декоративных подушек, другой умел его исполнять. Причем оба работали на работах, которые в чем-то не дотягивали до идеала по денежному параметру в основном, в остальном был прекрасный коллектив и интересные задачи, которые жалко было оставлять. Потому что адеквата в наше время на рабочем месте трудно найти. Как вы сами пишете, работать в "змеином гнезде" тяжело. Но у этих моих товарищей за счет этого хобби все приходило в равновесие. Идеальной работы все равно не бывает, но на некоторое можно закрыть глаза. А то,что вы знаете чего хотите - это достойно похвалы. У нас после вуза не каждый знает вообще, чего он хочет :)))
Боюсь, что с фантазией у меня туговать будет... А вот повторить чью-то задумку смогу.
Действительно, идеальной работы нет, но нам вполне по силам хоть маленько, но изменить свою жизнь! Кстати вы меня на идею натолкнули - можно копировать ...у природы - цветы! Полимерная глина сейчас вполне доступна. Идея конечно не нова, но если получится (а оно обязано получиться ), то на этом еще можно заработать немного.
Действительно, идеальной работы нет, но нам вполне по силам хоть маленько, но изменить свою жизнь! Кстати вы меня на идею натолкнули - можно копировать ...у природы - цветы! Полимерная глина сейчас вполне доступна. Идея конечно не нова, но если получится (а оно обязано получиться ), то на этом еще можно заработать немного.
это называется... "приплыли"
после ВУЗа наконец то поняли... что не ту специальность выбрали...
выучились бы на зоотехника и поняли бы... что в вашем "офисе" будут только коровы
а сейчас не нравится быть технологом... технологии не знаете... а на производстве в шуме и пыле для вас не айс.
вывод: срочно переквалифицируйтесь... идите в бухГактеры... (туда все женщины щемятся)
и будетЬ вам щастье: офис 3-4 человека (я контор где 20 бухгалтеров только в Лукойле видел), будетЬ вам аналитика и щепетильность.... и не надо иметь креативный характер, чтобы дебет с кредитом сводитЬ.
Ну и сразу по ходу: пройдите курсы бухгалтеров... и тут же берите квалификацию: бухгалтер-расчетчик
(просто бухов и главбухов, замов - как грязи, а расчетчиков, кто могёт 300 чел. з/п посчитать с больничными - таких нет на рынке труда: "дифисит")
после ВУЗа наконец то поняли... что не ту специальность выбрали...
выучились бы на зоотехника и поняли бы... что в вашем "офисе" будут только коровы
а сейчас не нравится быть технологом... технологии не знаете... а на производстве в шуме и пыле для вас не айс.
вывод: срочно переквалифицируйтесь... идите в бухГактеры... (туда все женщины щемятся)
и будетЬ вам щастье: офис 3-4 человека (я контор где 20 бухгалтеров только в Лукойле видел), будетЬ вам аналитика и щепетильность.... и не надо иметь креативный характер, чтобы дебет с кредитом сводитЬ.
Ну и сразу по ходу: пройдите курсы бухгалтеров... и тут же берите квалификацию: бухгалтер-расчетчик
(просто бухов и главбухов, замов - как грязи, а расчетчиков, кто могёт 300 чел. з/п посчитать с больничными - таких нет на рынке труда: "дифисит")
ТОП 5
1
2
4