работала в услугах/рекламе.
решила попробовать себя в производственных областях.
чем сейчас выгоднее торговать?:
-средства защиты
- пленки (упаковочные материалы, тара)
- оборудование для производств (пищевое, промышленное)
интересуют возможные вида заработка: сейчас, через полгода, на перспективу.
есть специалисты в данных областях, кто может посоветовать, исходя из собственного опыта?
nadin1
..чем сейчас выгоднее торговать?:
..
наркотики, паленая водка, стрелковое оружие - это из нелегального (по мотивам сериалов про ментов)
всегда поражался ценам, которые устанавливают в супермаркетах на пакеты.. 1,5 рубля при его закупочной цене 5-10 копеек... :biggrin:
fensterbau
при его закупочной цене 5-10 копеек... :biggrin:
За 25 копеек мне продадите? Тысяч 30 штук. Наваритесь. :спок:
Вы б сначала узнавали, перед тем, как что-то писать...
ХочуСпросить
Вы бы тоже узнали что ли... У меня брат занимается оптовыми закупками и т.д. Так он эти пакеты весом берет и продает примерно в такой же пропорции как выше и написали.
fensterbau
очень остроумно...
я привела конкретные сферы деятельности, в них присутствовали ваши перечисления?!
вопросом на вопрос не отвечают, но не удержалась(
1,5 рубля при его закупочной цене 5-10 копеек...
вспомнил историю Усманова..) первый бизнес..:улыб:
nadin1
наркотики, водку и оружие уже назвали, осталось только нефть и органы.. :ха-ха!:
nadin1
Наркотики назвали...
Нефть назвали...

Остались стройматериалы и строительная техника, ну и собственно строительные услуги.

Всё крупное оборудование и строй услуги стреляют не сразу, а через полгода год, но в принципе первые результаты можно через месяц получить. Очень многое зависит от самой компании работодателя.
nadin1
Вы привели "конкретные сферы деятельности", а какие конкретно средства защиты-то?
Alexander Pavlovich
упустили это:
-средства защиты (перчатки, спецодежда и прочее)

могу еще добавить стройматериалы...

меня интересует где есть перспективы норм. зарабатывать?
Andrew999
стройуслуги, оборудование строительное имеет сезонность? или кардинально не отличается, например, объем лета от зимы?
Lezzetli
перчатки, маски, сапоги, спецодежда и прочее...
предлагают заняться данной темой, но мучает вопрос, есть ли возможность зарабатывать 100-ку, хотя бы через полгода (пока наработаю базу)
Andrew999
может тогда сориентируйте, интересуют стройматериалы, на что нужно обратить внимание?
nadin1
-средства защиты (перчатки, спецодежда и прочее)

могу еще добавить стройматериалы...

меня интересует где есть перспективы норм. зарабатывать?
слушай, везде, абсолютно везде есть перспективы зарабатывать, все зависит от человека который этим занимается, от личной энергии, от таланта что ли.. от способности конкурировать, не каждый может стать продажником, некоторые еле продают то что другие продают очень легко, кто то и снег зимой может продать.. тут важен фактор личности, коммуникабельность. а из перечисленных вами групп товаровя думаю работать можно с любой группой, я бы занялся упаковочными материалами.

скажу по секрету, например у завода "марс" которые делают корма для собак и кошек всего 2 поставщика упаковочной пленки.. мне кажется это более привлекательно.
nadin1
стройуслуги, оборудование строительное имеет сезонность? или кардинально не отличается, например, объем лета от зимы?
как то слышал такую вещь, от человека занимающегося продажами всю свою жизнь, что сезонность имеет абсолютно все, кроме туалетной бумаги..:улыб:
nadin1
может тогда сориентируйте, интересуют стройматериалы, на что нужно обратить внимание?
на условия очень жесткой конкуренции, на основные бренды по конкретным товарам. на интенсивность спроса, на сегмент рынка в целом.
nadin1
Надин1, выгодно торговать тем, что вам нравится и близко, чем вы интересуетесь, о чем вы можете рассказывать часами с блеском в глазах и с пеной у рта. Вы вот формулируете свой вопрос так, что вам нужна сотка тыщ рублей, и предложенные вами сферы вообще из разных вселенных. В общем вы можете передать свою любовь к резиновым перчаткам и сапогам или кирпичам потенциальному покупателю? Скорее всего нет, потому что вам интересно только количество навара с них. И вам скорее всего не интересно будет лично изучать отличия товара от конкурентов, мелкие детали и подробности, что бывает очень важно в убеждении купить именно ваш товар. Мне вон тоже предлагают продавать текстиль для дома, говорят очень выгодно, но мне плевать, потому что не интересно это для меня. И все, что я могу рассказать покупателю о товаре - это сухое "квадратный, белый, мягкий, 100р за метр".
nadin1
Всё, что касается строительства, однозначно имеет сезонность. Зимой объёмы будут значительно меньше.
Lezzetli
текстилем мне тоже не интересно заниматься, поэтому привела отрасли, где можно сказать будет "по душе"
Alexander Pavlovich
согласна, что перспектива зарабатывать есть везде, но где то это 30тр, а где то 300тр)
насчет сезонности тоже соглашусь, НО.. сезонность тоже бывает разная... могут быть объемы меньше, а может и вообще "0".
собственно поэтому и возникли вопросы.
как я поняла, упаковкой сейчас выгоднее заниматься, думаю, сезонность там не так ярко выражена.
AspeR88
Вы бы тоже узнали что ли... У меня брат занимается оптовыми закупками и т.д.
Вы где-то слышали, а я их покупаю постоянно.
Ну так что - за базар будем отвечать? Где я могу забрать мои пакеты "Спасибо за покупку" по 25 копеек за штуку?
nadin1
всегда есть спрос на
1 водку, пиво, сигареты
2 продукты
3 хлеб - особенно!
4 дешевый хозяйственный ширпотреб - мыло, зубная паста, памперсы
5 упаковочные материалы - пленки и картон
6 бензин, масло моторное, прочие жидкости
7 вода и прохладительные напитки, соки

имхо выгоднее всего сигареты и прохладительне напитки
ХочуСпросить
А кто тут говорит именно о пакетах "Спасибо за покупку"? Там в супермаркетах бывает и без них. А для того, чтобы узнать где продают такие пакеты - вам надо жить недалеко от границы Китая и без посредников приобретать.
AspeR88
Там в супермаркетах бывает и без них.
Ась? :umnik:
AspeR88
Там в супермаркетах бывает и без них. А для того, чтобы узнать где продают такие пакеты - вам надо жить недалеко от границы Китая и без посредников приобретать.
:ха-ха!:
Посмеялся! Пишите еще!
fensterbau
понимаю, что спрос есть на перечисленные пункты 1-4,6-7... но не люблю продавать простые вещи..хочется чего-то более сложного (я технарь по образованию), вот и задалась вопросом...
многие подтвердили (среди окружения), что упаковочные материалы интересно продавать и зп неплохой (если действительно работать).

интересно на форуме есть ли работающие в данной сфере? думаю, продажники всегда нужны (готовые не отсиживаться, а ЗАРАБАТЫВАТЬ) :agree:
Lezzetli
то, что сейчас мне интересно, не приносит должного дохода. поэтому разобравшись в себе, что я умею делать хорошо, выяснила ПРОДАВАТЬ, тк от этого испытываю драйв...

только продажники, наверное, поймут, как вскипает кровь при подписании договора.. и чем сложнее продукт/сделка, тем кайф сильнее...
я обожаю рекламу, НО я не понимала ее,и восторга не имела, когда шла в эту отрасль... потом "вникаешь" и появляется здоровый интерес...сейчас эта лестница закрыта, надо идти дальше...
очень люблю недвижимость, НО никогда не пойду риэлтором, тк это физлица, кот мне не особенно интересны..набрал номер и "он твой", а как же "побиться" о стену, чтобы добраться до директора/учредителя...

короче, тот, кто действительно любит продажи, меня поймет))))
nadin1
Хм, не очень понятно, что Вас все таки интересует, деньги или интерес? А что конкретно из упаковки собрались продавать? И еще вопрос, почему решили сменить услуги на товар?
nadin1
продавайте упаковку дл детских подарков и игрушек
вот вам и реклама, и печать и технология и продажи в одном лице - плюс - общение с заказчиками ...
Мыша21
1. были бы деньги, то интерес найдется)))
2. упаковка: пленки на производство, например
3. почему некоторые после 10-летнего замужества за брюнетом, позже выбирают блондинов?!
а если серьезно, рынок рекламы сильно пошатнулся в кризис о8-09 г, это раз. во всех развитых странах принято через 5 лет кардинально менять сферу деятельности, это два.
в рекламе/издательстве я итак задержалась на 10 лет.. хочется чего то нового.. но только в продажах, тк уж очень их люблю)))
fensterbau
спасибо за предложение, но вы бы еще порекомендовали в сад пойти, детей развлекать :спок:
fensterbau
Ну так что п.7? Где мои пакеты по 25 копеек? :спок:
nadin1
спасибо за предложение, но вы бы еще порекомендовали в сад пойти, детей развлекать :спок:
А Вы любите детей?
Между прочим - очень хорошая профессия.. море позитива.. но не так много денег :biggrin:
ХочуСпросить
Ну так что п.7? Где мои пакеты по 25 копеек? :спок:
Что ты как п.5 ко мне привязался? Я тебе ничего не обещал.. п.7
fensterbau
хоть и имею собственных детей, но чужих тихо ненавижу
nadin1
Вы всерьез считаете, что заработки наемного продавца впрямую зависят от востребованности товара им продаваемого?
fensterbau
Пакет-майка
«Сердце»

Длина - 45 / 55 см
Ширина - 25 / 30 см
Фальцы - 11 / 14 мм
Толщина - 12 / 13 мкм
Вес - 3 / 5 г
Печать - односторонняя
Кол-во в упаковке - 100

ЦЕНА от 23 коп/шт

где - никогда не скажу....
nadin1
Приведу цитату мужа, который год назад ушел с рынка рулонной упаковки: Когда наступает кризис, компании начинают экономить, и один из первых пунктов экономии - упаковка....
А кризис у нас никто не знает когда кончится. А вот рынок рекламы должен полезть вверх.....
nadin1
ИМХО:
- бытовая химия;
- туалетная бумага
- салфетки;
потому что есть и отправлять естественные надобности люди не прекратят ни в какой кризис.
но с едой сложнее, у нее есть срок годности.
Naaatta
немного неправильный способ экономии , ИМХО.
Упаковка позволяет довезти товар до потребителя в товарном виде. при экономии на упаковке непредвиденные расходы, связанные с утерей товара - возрастают тоже непредвиденно... Вместо тог, чтобы продать товар и получить прибыль.. его придется списать.. в той части, что утратила товарный вид..
craxx
на салфетках и туалетной бумаге вполне можно сэкономить, обойдясь и без нее
fensterbau
А чего вы мне то это рассказываете, вы это тем расскажите, кто экономит, а экономят реально....
Те же пельмени россыпью продаются не хуже упакованных, зачем тратиться на упаковку?
fensterbau
на салфетках и туалетной бумаге вполне можно сэкономить, обойдясь и без нее
газеты?))))

Надин1, а кто сказал, что недвижимость - это только физлица. Коммерческую недвижимость никто не отменял.
Naaatta
"Те же пельмени россыпью продаются не хуже упакованных, зачем тратиться на упаковку?"

"Сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18 0 С :
- герметично упакованных – 90 дней;
- негерметично упакованных – 30 дней;
- герметично упакованных с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – 180 дней."

Еше, наверное, неплохо торговать добавками для пищевых производств, очень востребованная продукция.
gimarina
А это уже не проблема производителя, а проблема магазина....
Naaatta
потому что чаще всего у таких пельменей вкус как будто их из бумаги лепили и чо попало заворачивали :biggrin: да и мусор всякий попадается..
я видел как в морозке гастеры эти пельмени метлой собирали и в мешки.. я после этого их ни в жсить есть не буду

но комуто - кому стоит выбор - или такие пельмени или ничего.. будет нормально
fensterbau
Мы вроде про рынок упаковки были....:миг:
Naaatta
Ната.. магазины очень успешно перекладывают "свои проблемы" на плечи покупателей и их врачей :biggrin:

не..
я буду внимательно относиться к тому что ем, а Вы, если хотите, кушайте пельмешки россыпью, неизвестно кем и из чего сделанные..И КОГДА....
Naaatta
для того и нужна упаковка - ее второе назначение - узнаваемость бренда...чтобы люди покупали то что им нравится а не то что им подсовывают в магазине..
fensterbau
Да не ем я пельмени...только если вот уже совсем последняя стадия лени наступила, такая что по интернету лень еду заказать и на улицу спуститься забрать ее.... :улыб:
Когда прибыли тю-тю....в ход идут любые способы экономии. Т.е. вы не доверяете мнению человека, который 10 лет проработав ушел с рынка по причине "денег там нет"?