Как найти работу будучи беременной?
8946
40
Доброго времени суток! Прошу совета-помощи. У меня произошла такая ситуация: пару дней назад,я узнала,что беременна, срок примерно 3 недели. Последние 2 года работала в строительной компании в качестве помощника руководителя (секретаря), работала неофициально с небольшой зарплатой и в итоге ушла неделю назад (ещё не знала о своём положении), вообще по образованию я олигофренопедагог,когда закончила университет работала 1,5 года психологом, потом были другие организации работала в основном секретарём (офис-менеджером),общий трудовой стаж около 5-ти лет. Очень нужны деньги, очень нужна работа с официальным трудоустройством. Что можете посоветовать?
deo1234
Устроиться поскорее. И молчать о беременности.
VikaRi
Устроиться поскорее. И молчать о беременности.
Да это понятно,что молчать? Просто мне пока не попадались вакансии с официальным трудоустройством, а время ограничено.
deo1234
а какого совета вы ждете?
тут эта тема возникает раз в месяц и кроме holy war ничего не рождается в итоге.
alladin
а какого совета вы ждете?
тут эта тема возникает раз в месяц и кроме holy war ничего не рождается в итоге.
от вас точно никакого совета не жду.............
deo1234
а я что был замечен в преследовании будущих мамочек?
deo1234
Добрый вечер. Попробуйте встать в центр занятости, ну и конечно же не опускать ручки и искать работу самостоятельно. Удачи Вам.
deo1234
В школу психологом, не?
А молчать о беременности - моветон....
Потом удивляемся, что работодатели такие какашки нехорошие, беременных не любят.... а вот за что их любить?

З.Ы. Во избежание вопросов и обвинений - дети имеются.
deo1234
Поищите немного в другой сфере, не только офис-менеджер. Не справитесь?
И сколько денег надо? И потом, скрывай - не скрывай, попадутся шарящие люди, и ситуация будет куда сложнее. Работодатель не виноват в проблемах ваших, что вы там немножко в положении оказались.
deo1234
Зачем вам в вашей ситуации официальное трудоустройство.
Для начала поизучайте порядок расчета декретных и "по уходу за ребенком".
Рассчитываться они будут по-новому, то есть за 2 года, вы -
Последние 2 года работала в строительной компании в качестве помощника руководителя (секретаря), работала неофициально с небольшой зарплатой
Если прямо сейчас нужны деньги - ищите без официального трудоустройства и вставайте на учет в центр занятости. Тогда заработаете пока есть возможность и какие то копейки по МРОТу от государства в итоге получите. А устроившись сейчас официально ничего особо не выиграете, подведете работодателя, а потом еще и расстроитесь, что "фокус не удался".
Если не права, поправьте меня.
Naaatta
В школу психологом, не?
вы вообще понимаете что вы говорите? в школе будет преподавать психолог для которого собственная беременность как оказалось имеет место быть?
потом и дети, начнут беременнеть.. непонятно как..
детям такие школы надо на расстоянии выстрела обходить.
Alexander Pavlovich
А суть ваших возражений в чем? Беременность это не болезнь.
Неужели вы думаете, что в школах нет беременных учителей?
Naaatta
А суть ваших возражений в чем? Беременность это не болезнь.
суть не ясна? я не говорю что беременность это болезнь, где я такое сказал?

Неужели вы думаете, что в школах нет беременных учителей?
почему нету? есть конечно, но, для них тоже собственная беременность как для ТС в данном случае " на голову свалилась" ? если так то это очень плохо, потом удивляются почему девочки с 15 лет начинают аборты делать.. чему удивляться то тогда? статистическими данными по абортам у несовершенно летних располагаете? больше 10 тысяч абортов было сделано в прошлом году в новосибирске девушкам в возрасте с 14 до 18 лет, не наводит ни на какие мысли?
а мы будем подобных людей делать преподавателями по психологии..шок.. нет слов.
Alexander Pavlovich
вы вообще понимаете что вы говорите? в школе будет преподавать психолог для которого собственная беременность как оказалось имеет место быть?
И что? Учителя беременные преподают - ВО ВСЕХ школах, причем, у них декрет начинается как и у остальных смертных.

потом и дети, начнут беременнеть.. непонятно как..
Такое ощущение, что вас больше всего волнует, что ТС не описала подробно в какой позе и с кем именно у нее это произошло. Ну а вот если бы вам стало "понятно как" это случилось - то проблемы бы сразу исчезли. А так... ну непонннняяяятнооооо...
Alexander Pavlovich
почему нету? есть конечно, но, для них тоже собственная беременность как для ТС в данном случае " на голову свалилась" ? если так то это очень плохо, потом удивляются почему девочки с 15 лет начинают аборты делать.. чему удивляться то тогда?
ТС не идет на аборт - она думает, как сохранить ребенка. Она подает прямо противоположный пример.

Для сокращения абортов можно сделать очень много - провести лекции о том, как можно предохраняться надежно. Создать больше бесплатных и интересных секций, что бы у молодежи было меньше свободного времени и больше интересов помимо секса. Объяснять, что такое материнство школьницам - что это не только розовые пяточки, но еще и подъемы несколько раз за ночь для покормить - перепеленать ( есть куклы, которые школьницы могут брать домой, и которые по внутренней программе ночью начинают орать - очень, кстати, вставляет мозги). Научить гинекологов не произносить "аборт делать будем?" самой первой фразой. Обязать решившихся на аборт сначала поговорить с соц поддержкой (по вопросу, чем ей согут помочь материально) и с психологом.

Ну, а можно запретить беременных психологов брать на работу в школу. Это, конечно, самая действенная мера. Уж куда лучше всего, описанного выше.
Naaatta
А молчать о беременности - моветон....
С ног на голову. Если человек реально ищет работу (а не для галочки "пробовала-не берут"), и говорит о своей беременности - это еще поискать и не найти. А молчать о беременности - в наших реалях, как раз, нормально.
Потом удивляемся, что работодатели такие какашки нехорошие, беременных не любят.... а вот за что их любить?
Да никто не удивляется. Все естественно. Но если беременные начнут о своей беременности говорить - их , конечно, работодатели таааак полюбят, ну прям тааааак сразу полюбят.

Бросьте, ничего не изменится. Они все так же будут молчать, их - все так же будут не любить. И это единственно верные модели поведения.
Лилит8
Уважанмые участники дискуссии, я вас прошу вернуться к теме топа и постараться помочь ТС ответить на вопрос "Как найти работу, будучи беременной?".
Рассуждения о медицинских и социально-культурных аспектах беременности/аборта/рождения детей прошу оставить ЗА рамками данного топа.
Спасибо.
Izraya
Сама была в подобной ситуации. Работала на предприятии с черной з/п, забеременела когда кризис 2009 года был в самом разгаре, была такая нервотрепка на работе, что без раздумий уволилась в никуда ( ребенок дороже). Но к моему счастью смогла в течение 2 недель найти новую работу с белой з/п. Так вот когда на новой работе узнали, что я устроилась беременной такое началось. Меня начали выживать, пришлось обратиться в трудовую инспекцию, и после этого все было как в сказке, начальник чуть ли ни кофе в постель был готов носить, лишь бы не трудовая проверка. Совет девушке не отчаивайтесь, вы обязательно найдете работу- главное искать, о беременности советую не говорить, т.к. это личное дело каждой женщины, и вообще я считаю что свою беременность необходимо скрывать как можно дольше от чужих взглядов и раговоров. Вынашивание и рождение малыша это таинство мамы и ребенка, а европейское безкультурие прививает нам совсем другие привила. Ну и еще нужно изучить права беременной женщины которые прописаны в Трудовом Кодексе, сами не разберетесь обращайтесь в трудовую комиссию, они очень хорошо к беременным относятся, в отличие от сотрудников женской консультации. Желаю вам родить здоровенького малыша.
deo1234
Времени у вас еще до явных видимых признаков беременности около 3 месяцев. За этот период вполне возможно найти работу с максимально белой зарплатой и своевременным трудоустройством.
В секретари, офис-менеджеры не идите - все эти компьютеры, ксероксы противопоказаны в вашем положении, хотя на это все закрывают глаза.
Лучше идите в продавцы-консультанты чего-нибудь простого (типа сим-карт, аксессуаров), чтобы тяжести не таскать и стульчик всегда под боком был.
И что? Учителя беременные преподают - ВО ВСЕХ школах, причем, у них декрет начинается как и у остальных смертных.
включите мозг, или вы разницы не чувствуете? между тем когда беременность желаемая и беременность непреднамеренная..? как человек может учить детей психологии если сам не способен контролировать свою жизнь настолько, что как оказалось случайно забеременнела?
как такое вообще возможно то? как? может я тут туплю, дак покажите на пальцах, объясните по слогам в чем я тут не прав.
Лилит8
их , конечно, работодатели таааак полюбят, ну прям тааааак сразу полюбят
Не требуйте тогда от работодателя, что бы он относился к вам (не имею лично вас ввиду) по человечески, ибо как аукнется, так и откликнется.
Работодатель тоже человек и боится беременных именно потому, что они забеременев начинают искать жертву, которая будет оформлять им пособия и делать лишнюю отчетность.

З.Ы. Женечка, извини, больше не буду, но промолчать не смогла.:улыб:
deo1234
В общем возвращаюсь к теме топа, а то тут все сообщения удалили. Ну да ладно,я начала с того, что попросила совет-помощь, Слава Богу и того и другого получила с лихвой. Всем спасибо. О том как дальнейшие мои события в поиске работы будут развиваться, отпишусь...
Alexander Pavlovich
Еще мысли для ТС: искать работу надо так же, как ищут все остальные люди. Встать в службу занятости. Они тоже будут вас гонять на собеседования, вплоть до декрета - но вы сможете получать минимальные пособия.
Хорошо бы еще понять, чего вы хотите от работы - что бы вернуться туда после декрета? Что бы была возможность работать полдня? Ночные смены? Что бы можно было работать на дому?
Самый очевидный для вас вариант -так же секретарем, помощником, офис-менеджером... но ни ночных смен, ни полставки, ни надомной работы на этих должностях нет. Если же вам это интересно - нужно менять сферу деятельности.
Вам дали отличный совет про школу, между прочим. Можно будет выйти на полставки потом - но вот денег там мало (зато все в белую), и репетиторство у психолога крайне маловероятно.
Если нужна работа в ночь - устроиться охранницей хотя бы, хоть работа и не очень.

нарушение п.7 Правил форума
к теме топа вернитесь, пожалуйста, и пишите в рамках этой темы
спасибо
Naaatta
Работодатель тоже человек и боится беременных именно потому, что они забеременев начинают искать жертву, которая будет оформлять им пособия и делать лишнюю отчетность.
Если работодатель шибко боится лишней отчетности и беременных - может добавить к зп в среднем 20% и нанять мужчин.
Но нет, беременные женщины, пожизненно ущемленные в зп, ни в коем случае не жертвы - они "начинают искать жертву" (которые, бедненькие, неплохо экономят на ФОТ), этакие дикие хищники. Можно подумать, не забеременей ТС - она бы не стала искать работу ни за что, ага. Только для оформления отчетности и начала искать работу, больше-то не за чем.

И, серьезно, как бы не вели себя беременные - говорили бы о своей беременности, молчали бы, кричали бы, кончали бы жизнь самоубийством сразу (ни дай Бог работодатель лишней отчетностью будет от них нагружен), шли бы тут же на аборт ( а то самоубийство.. опять, работодателю бедненькому нового человека искать, не хорошо как-то) - наниматели все равно не будут рады их беременности.
Если нужна работа в ночь - устроиться охранницей хотя бы, хоть работа и не очень.
у тебя реально с головой проблемы? может еще на кавказ по контракту поехать? или в школу телохранителей пойти?

Знаю учительницу, которая забеременела случайно - и потом была лучшим учителем по математике в городе, готовила в ВУЗы, победителей олимпиад, отбоя от платного репетиторства не было . Но, конечно, лучше ее было в школу не принимать вообще никогда, ага .
одна женщина будучи наркоманкой, имея кучу хронических заболеваний, родила 7-ого ребенка, это был Бетховен, и что? всякое бывает.

Alexander Pavlovich
НЕА Я ЛУЧШЕ ПОЙДУ ГРУЗЧИКОМ, ЭХ НОЧЬ,УЛИЦА, ФОНАРЬ...И Я ВАГОНЫ РАЗГРУЖАЮ, РОМАНТИКА)))
Alexander Pavlovich
у тебя реально с головой проблемы? может еще на кавказ по контракту поехать? или в школу телохранителей пойти?
По-моему, с головой что-то у вас. Просто потому, что вы уверенны, что сидеть ночью в будке на проходной и называться охранницей равносильно по опасности работе по контракту на Кавказе или работать телохранителем. Знаю женщину, которая так и устроилась работать, когда муж ее бросил. С ребенком ночью дедушка сидит, бабушек, увы, нет.

одна женщина будучи наркоманкой, имея кучу хронических заболеваний, родила 7-ого ребенка, это был Бетховен, и что? всякое бывает.
Что найти партнера, будучи наркоманкой с венерическими заболеваниями нужно, конечно, приложить много усилий. Поэтому подвиг матери Бетховена, безусловно, велик и могуч. Но что бы имея на руках младенца в чужом городе закончить вуз, а потом еще и добиться успехов в карьере - имхо, надо приложить больше усилий. Поэтому ситуации не сравнимы. Здесь не вариант случайности "родиться гений - не родится гений". Здесь долгая и трудная работа и сон по 4 часа в сутки.

deo1234
Разговор-таки состоялся?
deo1234
НЕА Я ЛУЧШЕ ПОЙДУ ГРУЗЧИКОМ, ЭХ НОЧЬ,УЛИЦА, ФОНАРЬ...И Я ВАГОНЫ РАЗГРУЖАЮ, РОМАНТИКА)))
На улице вагоны не разгружают, если что. Разгружают в железнодорожном тупике и аптек в зоне видимости нет (хотя фонарей много), да и дело происходит чаще днем. Так что за романтикой в другое место.
Лилит8
нарушение п.9 Правил форума

У НАС НА РАБОТЕ РАЗГРУЖАЛИ В ПРОМ.ЗОНЕ. КОНТЕЙНЕРЫ МОРСКИЕ В НИХ ГРУЗ БЫЛ,РЯДОМ У НАС СКЛАД,ДЯДЕНЬКИ ВСЮ НОЧЬ ТРУДИЛИСЬ. ЧЕРЕЗ 200 МЕТРОВ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ КРУГЛОСУТОЧНАЯ АПТЕКА. ГОВОРЮ ТО ЧТО ВИДЕЛА.
deo1234
Так вагоны разгружали или контейнеры морские? Определитесь уже, что вы видели?
deo1234
можно) если только вагоны с золотом и свои:улыб:
deo1234
ннп
если будет третья попытка продолжить дискуссию с многочисленными нарушениями Правил форума,
то топ будет закрыт, а флудеры забанены.
говорим только по теме, а ТС задает вектор обсуждения только в рамках собственного первого поста, ага?
Izraya
Женя, а о чем тема вообще?
Как найти работу женщине с образованием психолога для больных в умственной отсталостью с опытом работы по специальности и не по специальности?
Или женщине нужна работа, потому что она хочет получать пособие?
Думается мне, что этой темы не возникло бы, если бы не было беременности. А с проблемами беременности ходят в поликлинику....
Может закрыть ее - обсуждать по теме тут нечего.
Naaatta
Думается мне, что этой темы не возникло бы, если бы не было беременности.
это да, согласна, а к беременным нужно относится бережно:yes.gif:
именно поэтому и дана третья и последняя попытка получить от нас советы ТС работать/или нет...где, кем....обманывать/или правду говорить :umnik:
Izraya
Обманывать не хорошо.
С другой стороны - все врут.
deo1234
Очень нужны деньги
У меня есть деньги, сколько нужно? Дети это наше будущее. Напишите в личку.
afrikanetz
Всем спасибо, за помощь и советы. Всё что мне нужно было узнать я уже узнала. Ещё раз благодарю)