На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где искать работников в швейный цех?
16012
45
СергейМ1975
member
Есть проблема с поиском специальностей, как, например, швеи или закройщики в цех, когда люди "не дружат" с интернетом! На сайтах работы резюме по таким специальностям практически нет! Подавал объявление в газету о работе, нанимали расклейщиков объявлений - результата нет! Подскажите кто знает: куда обращаться и где размещать вакансии в таких случаях?
Заранее спасибо! Сергей.
Заранее спасибо! Сергей.
alladin
нездешний
уже 100 раз обсуждали
поиск в помощь
поиск в помощь
СергейМ1975
member
Да почитал я, в тех постах никакой конкретики - одна вода! Порассуждали, а воз и ныне там! Я же задал вопрос: куда, в какие СМИ подавать объявления на такие вакансии! Чтобы люди данных специальностей их увидели!
alladin
нездешний
в БС на местных тв каналах
наскальная реклама по подъездам в спальниках и заборах ЧС и транспорте типа автобус и электричка
при этом понимаем, что не от хорошей жизни к нам везут сотнями операторов швеймашинок из Азии ибо нашим проще шить дома чем в душном подвале на краю географии
наскальная реклама по подъездам в спальниках и заборах ЧС и транспорте типа автобус и электричка
при этом понимаем, что не от хорошей жизни к нам везут сотнями операторов швеймашинок из Азии ибо нашим проще шить дома чем в душном подвале на краю географии
СергейМ1975
member
У нас не душный подвал) Производственный корпус, светлый, теплый, территориально на "мясокомбинате". К тому же трудоустраиваем людей. Но вот с закройщиками случился "затык".
На заборах, подъездах и пр. пробовали клеить объявления - их почти сразу срывают! Объявления в газете должного результата не дали. Буду пробовать в бегущую строку. Спасибо за совет)
На заборах, подъездах и пр. пробовали клеить объявления - их почти сразу срывают! Объявления в газете должного результата не дали. Буду пробовать в бегущую строку. Спасибо за совет)
Народ
veteran
Сколько надо человек и какой объем работы? Какая зарплата? Есть ли рядом с работой жильё, общежитие к примеру или готовы ли снять большую квартиру? Я тоже не бесплатно работаю, но за деньги подскажу как и где их найти в большом количестве.
Лилит8
veteran
Специализированные форумы пробовали (или специализированные ветки популярных форумов)? Биржу труда? С проф училищами пытались сотрудничать?
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
258890
1001
Где купить-2? (часть 2)
394163
1000
Стартовая, 4
127513
1000
СергейМ1975
member
Спасибо за предложенную помощь, но нам они не нужны в больших количествах) Нам нужно 2 закройщика и 2 швеи, остальной штат у нас укомплектован. Поэтому снимать им квартиру не планировали. У нас не подпольный цех и люди устроены официально.
dumker
experienced
Психологию милок учите!
Узнайте куда суют нос и как ищут работу люди этих специальностей
и сможете узнать как их найти.
Ну если вам лень то шевельните мозгой и подумайте как чела
грузануть инфо против его желания....
Вам надо общественное мегаместо.....А это метро! Многие им хоть
изредка пользуются, даже не сам чел а его знакомый услышит и сообщит тому кто вам нужен.
В итоге вам остаётся только ГРАМОТНО сконструированное объявление подать.
И не думать что обычное бу бу бу всё решит.
Узнайте куда суют нос и как ищут работу люди этих специальностей
и сможете узнать как их найти.
Ну если вам лень то шевельните мозгой и подумайте как чела
грузануть инфо против его желания....
Вам надо общественное мегаместо.....А это метро! Многие им хоть
изредка пользуются, даже не сам чел а его знакомый услышит и сообщит тому кто вам нужен.
В итоге вам остаётся только ГРАМОТНО сконструированное объявление подать.
И не думать что обычное бу бу бу всё решит.
dumker
experienced
А кадровое агентство или ЦЗН помочь не может?????
СергейМ1975
member
Похоже Вы сами в этом деле не шарите))) Как правило, работники швейных цехов живут или ищут работу в шаговой доступности до места работы и на метро не ездят! В Центр Занятости давал заявку, за 2 месяца позвонили 4-5 чел. В кадровых агентствах и на сайтах о работе в инете данные сотрудники не появляются))
evgeniy_k
experienced
Работающих швей и закройщиков нужно искать в местах их компактного обитания, т.е. там где они работают))).
dumker
experienced
Похоже Вы сами в этом деле не шарите))) Как правило, работники швейных цехов и на метро не ездят! В Центр Занятости давал заявку, за 2 месяца позвонили 4-5 чел. В кадровых агентствах и на сайтах о работе в инете данные сотрудники не появляются))Я 7 лет работал на предприятии где большие швейные цеха и занимался в том числе ремонтом швейных
машинок и общался с людьми....так что если вы директор, то конечно простую жизнь вы не понимаете вообще.... насчёт того, что живут или ищут работу в шаговой доступности до места работы, это бред.
В шаговой потому, что платят столь, что тратить на транспорт кровные рублики это роскошь.
Если хорошо платят то и за 30 км люди приезжают, и это не пустозвон, я работал с такими людьми.
А на метро многие ездят, другой вопрос, что как часто? Одни ежедневно, другие раз в неделю
третьи раз в месяц.
Я всё это знаю потому что родился я не инженером, а вообще кондитером.
Работал и слесарем и электриком и на оборудовании оператором, я знаю жизнь из нутри так как я
жил там 10 лет. А вы всё в одного решаете, а сами не шарите.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
так что если вы директор, то конечно простую жизнь вы не понимаете вообще....Чем же Вас так жизнь-то обидела?

dumker
experienced
Если бы платили хорошо, график 2 через два и койку место давали на этот график
то у меня не менее 30 желающих швей работать пошли бы к вам.
А тот как говорится Вы "хотите и рыбку съесть и на...сесть", а такого не бывает.
Жадничать не надо уважаемый!
то у меня не менее 30 желающих швей работать пошли бы к вам.
А тот как говорится Вы "хотите и рыбку съесть и на...сесть", а такого не бывает.
dumker
experienced
...не жизнь, а директора...так что если вы директор, то конечно простую жизнь вы не понимаете вообще....Чем же Вас так жизнь-то обидела?![]()
У них совершенно другое видение жизни.
Будто они не люди а инопланетяне
dumker
experienced
Злит когда директора суют нос и говорят
что как сделать мне надо, когда они полные ноли
в моей работе.
что как сделать мне надо, когда они полные ноли
в моей работе.
то у меня не менее 30 желающих швей работать пошли бы к вам.да ТС хочет всего пару швей и пару закройщиц
на фиг ему общагу строить для взвода теток
dumker
experienced
В общем платите по человечески 30-40 тыр и люди сами найдутся.
а за 12-25 сами работайте и не плачте.
а за 12-25 сами работайте и не плачте.
Пусть расширяется не сидеть же на попе на одном месте всю жизнь.то у меня не менее 30 желающих швей работать пошли бы к вам.да ТС хочет всего пару швей и пару закройщиц
на фиг ему общагу строить для взвода теток
Как же пресловутые слова...."НАДО РАЗВИВАТЬСЯ...."???
Алладин, ты шустрый дворник или правда лампу с джином нашёл???)))
Человек правильно возмущается!
Бизнес - не любит дилетантов. Если ты уже на стадии организации бизнеса и бизнес-процессов - начинаешь косячить, то не видать тебе прибыли как своих ушей....

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Что Вы там чуть раньше говорили про "суют нос и говорят что как сделать мне надо"? 

dumker
experienced
Что Вы там чуть раньше говорили про "суют нос и говорят что как сделать мне надо"?К примеру какие подшипники в редуктор ЭМ муфты ставить....![]()
Ставит механик и он за это отвечает, это прописано в его ТД.
В ответственные маханизмы ставят качественные запчасти
и старые со сколами использует только конченный жмот.
Тут срабатывает система...."скупой платит дважды"
хотя когда модуль летит то он платит сотыжды)))
Человек правильно возмущается!дилетанты - это питательный бульонБизнес - не любит дилетантов. Е
это клиенты не любят дилетантов, а я так очень "за", чтобы было побольше в отрасли джуниоров)))))
Это не бульон и даже не заправка к нему, а пена от навара с мяса - это не мой вид питания, возможно вам и нравиться.... 

хороша пена!
по моим прикидкам
до сотни тысяч стартаперов ежегодно свои бюджеты вбухивают в отрасли безвозвратно и разоряются
по моим прикидкам
до сотни тысяч стартаперов ежегодно свои бюджеты вбухивают в отрасли безвозвратно и разоряются
СергейМ1975
member
Не убедили, уважаемый! Машинки чинить и языком трепать с людьми Вы умеете, а советовать директору Вам кофе приносить.............извиняйте...........что-нибудь еще? Про шаговую доступность я знаю наверняка! Мы перенесли цех в другой район, люди начали ныть, что ездить не удобно! Мы сначала предложили полностью компенсировать им стоимость проезда, затем половину людей, кому вообще не удобно добираться, посадили в машину и каждое утро водитель их возит в цех! Но и это не помогает! Потому что помимо затрат на расходы, которых по сути нет, люди не хотят приезжать вечером домой на 1-1,5 часа позже! Личного времени стало не хватать! Ну не готовы эти люди тратить свое время, деньги, силы на работу! Не та специальность, не то понимание и т.д. Платить по 30-40 тыс? А почему не по 100? Можно долго объяснять, почему директор не будет платить больше, чем может платить. Отвечу коротко: швеи на сдельщине, как поработал, столько и заработал! Так что жаловаться на зарплату в данном случае не вариант! Нет у нас цеха и мощностей, чтобы задуряться съемом квартиры и т.п. К тому же у нас работают не гастарбайтеры, которые живут в ненормальных условиях, а люди, которые каждый вечер хотят возвращаться в свой дом к семье и койки им даром не нужны в общаге! Мы готовы делать какие то вещи, чтобы людям хорошо и удобно у нас работалось, но все в определенных пределах. У Вас же какие то крайности)
СергейМ1975
member
А на счет директора - так я не родился директором и был когда то обычным работягой, менеджером и т.п. Просто потом хватило ума доработаться до директора! Так что все эти процессы я сам прошел и прекрасно их понимаю! Хотя не все директора понимающие)
dumker
experienced
Да да...это очень важно, что время теряется на дорогу, я сам тоже такой
и ездить в даль не согласен даже если зарплата на 5-8 тыс больше и доставка бесплатно.
Чуть сократить рабочий день и приподнять зарплату тоже не вариант.
Не знаю какой у вас район....вот я к примеру сталкивался с таким, что арендуют
небольшую площадь, садят туда людей и газелька возит товар от участка к участку.
Конечно дело затратное, но уверен что даже вы поймёте, что рабочие это оценят
и будут работать.
и ездить в даль не согласен даже если зарплата на 5-8 тыс больше и доставка бесплатно.
Чуть сократить рабочий день и приподнять зарплату тоже не вариант.
Не знаю какой у вас район....вот я к примеру сталкивался с таким, что арендуют
небольшую площадь, садят туда людей и газелька возит товар от участка к участку.
Конечно дело затратное, но уверен что даже вы поймёте, что рабочие это оценят
и будут работать.
dumker
experienced
А на счет директора - так я не родился директором и был когда то обычным работягой, менеджером и т.п. Просто потом хватило ума доработаться до директора! Так что все эти процессы я сам прошел и прекрасно их понимаю! Хотя не все директора понимающие)Всё верно и не все директора идиоты.
Хотя идиот понятие относительно.
СергейМ1975
member
На счет "дилетантства": я то как раз поработал во многих отраслях и знаю, как должен быть построен эффективный бизнес! Посмотрел на швейные цеха и охренел! В 90-ые годы и то цивильнее работали! Бардак полный: никаких технологий, никаких стандартов, никакой системы мотивации, никакой возможности развития, вообще ничего! Вот и чешу голову, как навести порядок в этом болоте! Попросил элементарный совет: куда дать объявление, чтобы его увидели потенциальные сотрудники, а что в ответ? Уже пытаюстся учить вести бизнес) А что же вы тогда механиками работаете, а не руководителями, раз такие умные? Это российская классика: каждый человек сидя у телевизора все понимает и лучше разбирается во всем, чем Президент, политики, спортсмены, бизнесмены и т.д.)))))
СергейМ1975
member
Вот видите!)) Даже зарплата на 5 тыщ больше и бесплатная доставка Вас не устраивает, так о чем тогда вести речь? Дать зарплату в 10 раз больше?) Так не интересно вести бизнес) Это называется зажрались))) В других областях, где сотрудников больше, чем рабочих мест, народ такие требования не выдвигает)
Просто потом хватило ума доработаться до директора!Я считаю, что всегда надо говорить ума и желания,
так как многих знаю кто может и ум есть, но желания
нет, чел просто сидит начальником отдела
и разницу в зарплате компенсирует калымом.
Я сам 30 получаю, и калым в сезон 50 в мес.
Мне хватает и никакого кресла не надо.
И график работы чисто на моё усмотрение.
Захотел поехать на море сел и поехал...
У кого какие цели тот того и добивается если есть мозги.
СергейМ1975
member
Отвечал Вам, а почему то отправилось как ответ jinioru
dumker
experienced
На счет "дилетантства": я то как раз поработал во многих отраслях и знаю, как должен быть построен эффективный бизнес! Посмотрел на швейные цеха и охренел! В 90-ые годы и то цивильнее работали! Бардак полный: никаких технологий, никаких стандартов, никакой системы мотивации, никакой возможности развития, вообще ничего! Вот и чешу голову, как навести порядок в этом болоте! Попросил элементарный совет: куда дать объявление, чтобы его увидели потенциальные сотрудники, а что в ответ? Уже пытаюстся учить вести бизнес) А что же вы тогда механиками работаете, а не руководителями, раз такие умные? Это российская классика: каждый человек сидя у телевизора все понимает и лучше разбирается во всем, чем Президент, политики, спортсмены, бизнесмены и т.д.)))))Так моё призвание быть специалистом, а не руководителем.
Я не хочу руководить!
dumker
experienced
И как вести бизнес я Вас не учу, вы бизнесмен не я))
Я лишь сказал как с людьми быть.
А вариант аренды правда реален.
У меня на бывшей работе прям в конторе освобождаль крупный кабинет и садили
4-5 швей туда. Каковы затраты оренды подвала и его побелки и вентиляции я конечно не
в курсе и как это смотрится с финансовой точки зрения не знаю так как не знаю
что шьёте на каком оборудовании и т д
Я лишь сказал как с людьми быть.
А вариант аренды правда реален.
У меня на бывшей работе прям в конторе освобождаль крупный кабинет и садили
4-5 швей туда. Каковы затраты оренды подвала и его побелки и вентиляции я конечно не
в курсе и как это смотрится с финансовой точки зрения не знаю так как не знаю
что шьёте на каком оборудовании и т д
СергейМ1975
member
Все верно, желание и амбиции))) И это нормально! Если бы все были амбициозными и метили в руководители, то кто бы работал на остальных специальностях?)
dumker
experienced
Если вы уверены в своих силах и сбыт хороший
то что Вам мешает поделить цех и арендовать квадратов 50-100 площади
где шумы машинок не кому не мешают???
Вы ведь знакомы с высказыванием...."если гора не идёт к Магомету то Магомет идёт к коре"...
Смысл слов, по моему, очень ясный....
то что Вам мешает поделить цех и арендовать квадратов 50-100 площади
где шумы машинок не кому не мешают???
Вы ведь знакомы с высказыванием...."если гора не идёт к Магомету то Магомет идёт к коре"...
Смысл слов, по моему, очень ясный....
СергейМ1975
member
Для чего делить то цех или арендовать новые площади? Наши сотрудники не будут жить в таких условиях, у нас нормальные люди, у которых есть дом/квартира, семья и они каждый вечер хотят быть дома с родными!
dumker
experienced
Для чего делить то цех или арендовать новые площади? Наши сотрудники не будут жить в таких условиях, у нас нормальные люди, у которых есть дом/квартира, семья и они каждый вечер хотят быть дома с родными!Чтоб работа ближе была к рабочим...
Вы же сами про расстояние говорили,
что люди отказываются, или я не так прочёл суть??
dumker
experienced
Анализируйте рынок рабочих ресурсов....
Смотрим дорожное сообщение...к примеру трассу М-52...
что видим? Бердск, не канает там есть швеи но местные
работодатели платят хорошо а иные бесплатно общагу дают и удобный график
сменности. Едем далее, что видим? Искитим, зарплаты средние меньше чем в городе
швейное производство слабовато так как люди катаются в Бердск это рядом....
Едем далее, что видим???
городишко граница НСО Черепаново.
Что там???
Там некогда развалившаяся швейная фабрика, фуфаечная фабрика ещё раньше...
Остатки швей пашут на швейке за 7-10 тыр которые месяцами не дают.
Основательно там же сидят китайцы и индусы которые швей в сумме 30-50 держат
платят вообще мизер. Китаец платит 7 тыр рабочая неделя 5 дней по 12 часов.
Местная администрация расцелует зад новому работодателю....
Что Вы имеете: Дешёвую аренду, зарплату достаточно 12-15 платит
и все швеи ваши и любить вас как бога будут.
Разница в зарплате окупит аренду и эксплуатацию транспорта.
И что Вам как разумному директору не нравится?????????
Даже китайцы и индусы поняли что дешевле гонять фуры и платить меньше в пригороде
чем быть в городе....
Если у Вас всё тип топ то хороший вариант и процент от продаж мне за идею!!!)))
А то как лох выложил всю инфо на блюдечке)))
Смотрим дорожное сообщение...к примеру трассу М-52...
что видим? Бердск, не канает там есть швеи но местные
работодатели платят хорошо а иные бесплатно общагу дают и удобный график
сменности. Едем далее, что видим? Искитим, зарплаты средние меньше чем в городе
швейное производство слабовато так как люди катаются в Бердск это рядом....
Едем далее, что видим???
городишко граница НСО Черепаново.
Что там???
Там некогда развалившаяся швейная фабрика, фуфаечная фабрика ещё раньше...
Остатки швей пашут на швейке за 7-10 тыр которые месяцами не дают.
Основательно там же сидят китайцы и индусы которые швей в сумме 30-50 держат
платят вообще мизер. Китаец платит 7 тыр рабочая неделя 5 дней по 12 часов.
Местная администрация расцелует зад новому работодателю....
Что Вы имеете: Дешёвую аренду, зарплату достаточно 12-15 платит
и все швеи ваши и любить вас как бога будут.
Разница в зарплате окупит аренду и эксплуатацию транспорта.
И что Вам как разумному директору не нравится?????????
Даже китайцы и индусы поняли что дешевле гонять фуры и платить меньше в пригороде
чем быть в городе....
Если у Вас всё тип топ то хороший вариант и процент от продаж мне за идею!!!)))
А то как лох выложил всю инфо на блюдечке)))
СергейМ1975
member
Спасибо за советы!)
1. Да, люди ворчат, что ездить далеко, но вариант со съемной квартирой или общежитием не приемлем, так как у всех семьи и все хотят вечером возвращаться домой.
2. Вариант с Искитимом, Черепаново и пр. не подходит (были такие мысли), так как у нас есть заказчики, которые периодически приезжают в цех, который должно быть не стыдно показать! Чистый, светлый, по трудовым нормам, есть выставка образцов продукции и т.п.
Так что на % за идею не наработали, а на пиво да!))
1. Да, люди ворчат, что ездить далеко, но вариант со съемной квартирой или общежитием не приемлем, так как у всех семьи и все хотят вечером возвращаться домой.
2. Вариант с Искитимом, Черепаново и пр. не подходит (были такие мысли), так как у нас есть заказчики, которые периодически приезжают в цех, который должно быть не стыдно показать! Чистый, светлый, по трудовым нормам, есть выставка образцов продукции и т.п.
Так что на % за идею не наработали, а на пиво да!))
dumker
experienced
Тут не то что за идею, идея банальна....
А за инфо о рынке труда и зарплат...
Согласитесь, что не так просто сунуть
нос в чужой городок и узнать, что по чём.
Хотя и это решаемо, но увы, оооооочень
редко какой бизнесмен с запасом и качеством
решает столь элементарный вопрос.
И вторично на Ваше замечание о том
что все советуют....и шли бы сами....
Во-первых я не хочу руководить делом
во-вторых самое важное, что руководить и организовать
производство я могу, а вот преодолеть бюрократию,
налоговые декларации, проверки сэс, пожарки, и т п
Тысячи всяких бумажек я не могу, в этом я ноль
ибо не имел дело и не хочу.
Даже ЧП беготня если пару точек имеешь....
А чтоб производство....один в поле не воин.
А за инфо о рынке труда и зарплат...
Согласитесь, что не так просто сунуть
нос в чужой городок и узнать, что по чём.
Хотя и это решаемо, но увы, оооооочень
редко какой бизнесмен с запасом и качеством
решает столь элементарный вопрос.
И вторично на Ваше замечание о том
что все советуют....и шли бы сами....
Во-первых я не хочу руководить делом
во-вторых самое важное, что руководить и организовать
производство я могу, а вот преодолеть бюрократию,
налоговые декларации, проверки сэс, пожарки, и т п
Тысячи всяких бумажек я не могу, в этом я ноль
ибо не имел дело и не хочу.
Даже ЧП беготня если пару точек имеешь....
А чтоб производство....один в поле не воин.
АлинаВарга
junior
вижу уже 10 лет были проблемы со швеями ... интерсно даже, когда их не было
ТОП 5
1
2
3
4