Naaatta
ЗП считать на 35 человек - это не сложно и не много работы. Есть еще касса и кадровый учет. Удивляюсь - ведь полно вакансий с ЗП ниже чем 20 т.р. и требований больше. чем наша. Я нискольне не говорю что 20 т.р. это прекрасная ЗП, но ведь именно столько в Новосибирске готовы платить бухгалтерам небольшие фирмы за такой объем раоты
:безум:
Вы уверены, что это мне? Я где-то говорила, что вести 5 компаний в единственном лице за 25 т.р. - это нормально? Или что-то подобное? Вы заявили, что зп в 20 тысяч многовато, на что я и написала свое сообщение, а теперь с пеной у рта доказываете мне, что это нормальная зарплата. Вы уж определитесь :dry:
Зеленая_купюра
А чего делать остальное время? У вас работы на день в месяц....и вы готовы за это 20-ку платить?
Вы уж определитесь - полный день зарплату считать или полный день кассиром сидеть....
Или все-таки зарплату считать на 35 человек.....
Видимо и в резюме тоже самое - не понятно чего делать и как делать....поэтому и уровень зарплаты оценить сложно....

З.Ы. А так че - давайте я вам ЗП на 35 человек за 20000 в месяц считать буду, даже на 15-ку соглашусь, если документы привозить будете.....
Зеленая_купюра
когда объем работы предлагают вести 5 компаний в единственном лице за 25 т.р. - это нормально?
Если из этих 5-ти - 3 нулевки, одна так сяк - 2-3 бумажки и одна рабочая....чего б не согласиться?
Зеленая_купюра
Или Вы имеете в виду
да не напрягайтесь
какая разница что имеет в виду дворник в пригороде
с вашими финансовыми познаниями мне все едино не тягаться

Образ дира-донора с пачкой лавэ у банкомата мне понравился)))
Зеленая_купюра
три года назад в Береге была 20-ка у бухов ТМЦ - причем, белая. в Вашем отделе поболее, насколько знаю. За 2011-2012 год пришлось набрать 20 бухов-операторов на 20 тыр, белая не вся, офис в новом бизнес-центре на Фрунзе, я супер адекватная и лояльная в качестве непосредственого руководителя. все должности только из-за расширения, никакой текучки при мне в бухгалтерии. и то не рвались.
начнем с того что лучше чем нгс ресурса нет, разместите вакансию, не жалейте две копейки, выложите сюда ссылку, и получиться думаю более какой то конструктивный диалог.
Infinity_nsu
Немного грубовато с Вашей стороны - тем более что Вам лично я ничего доказывать не собираюсь. Очень хорошо, что Вам и вашим знакомым платят большие ЗП - не всем так везет
Naaatta
Да, а в остальное время ничего можно не делать и за это платят 20-ку! Считать "белую" ЗП и делать отчетность я и сама могу, в принципе этот вариант рассматривался. Только помимо этого есть касса, так называемая другая часть ЗП и кадровый учет, и для этого надо практически постоянно быть на рабочем месте. По личным обстоятельствам яч не могу ( да и в принципе не хочу) находиться постоянно на обном рабочем месте, у меня другие задачи и есть еще и другие интересные проекты... А что все таки непонятно по функционалу? Начисление ЗП, отчетность в фонды, касса и кадровый учет. Численность 35-40 человек.
alladin
И все таки я напрягусь - как можно переводить "черную" ЗП на карты? Научите!
Para-Bellum
Ну да, в нашем отделе менеджеры получали 25, т.р., но и тогда за тот объем работ и требований к знаниям я считаю это был минимум. Так все таки, не поняла из Вашего топика - 20 т.р. для бухгалтера в небольшой компании при условии что не надо сидеть не поднимая головы - это что, совсем мало? Но вендь есть еще малоопытные бухгалелтера, мы готовы подучить, но чтобы хоть какие-то познания в зарплатных налогах хочется увидеть в резюме. Кстати, разместили на НГС вакансию - пока тишина...
Зеленая_купюра
Вот теперь все понятно по функционалу. :улыб:
Взяли сотрудницу, работала в бюджете. Неделю уходящий бухгалтер сидела рядом с ней, передавала дела, учила работать в 1 С. Три недели уже ущедший бухгалтер постоянно консультирал по телефону каждые 2-3 часа что и как делать. Помимо этого в помощь привлекались оставшиеся 2 бухгалтера. Результат: в понедельник прислала СМС что на работу не выйдет, заявление у нее на столе. То есть в пятницу написала молча заявление, вместе с нами вышал с работы и в понедельник уже не пришла. Как так? Ну неужели нельзя по человечески сказать что ты не будешь работать? Не хочешь работать, так никто не будет насильно держать: передай дела и уходи с чистой совестью. Мало того что столько времени и сил потрачено на обучение, так она толком ничего и не сделала: авансовые не разнесены, касса не сведена, документы не подшиты. Вот теперь думаем: снова начинать искать бухгалтера?
Зеленая_купюра
брак эйчаров
чел изначально шел как на бесплатные курсы, но увидеть этого на стадии кастинга не смогли
увольте по статье по недоверию или за прогулы
alladin
слишком жестко. я бы сказал даже жестоко.
craxx
да, действительно, аладин просто поражает своей кровожадностью....:улыб:
rustsin
alladin прав, уволить за прогулы (если не принесет больничный лист). На работу выйти она обязана была хотя бы потому , что руководитель ей не согласовал дату увольнения. Может он считает, что необходима двухнедельная отработка? И дела (какие-никакие) , а передать нужно.
craxx
слишком жестко. я бы сказал даже жестоко.
ну можно проглотить СМС от новобранца
выписать клизму с патефонными иголками эйчару за не полное соответствие и если она не заключила учебный договор
так не сильно жестко?
craxx
Нифига не жестоко, я бы ей еще и расчет СМС-кой выслала.....
Зеленая_купюра
Вот теперь думаем: снова начинать искать бухгалтера?
А у вас выбор есть? Два оставшихся не вытянут?
Naaatta
+ особенно если им подкинуть из забюджетированного ФОТ сбежавшей коллеги
Naaatta
Нифига не жестоко, я бы ей еще и расчет СМС-кой выслала.....
А, вот это, милая леди, уже садизм чистейшей воды. Эмоции можно на собственном телефоне срывать сколько угодно (без нажатия на зеленую трубочку), но заработанное - отдай.
medmedal
Возможно и садизм, я очень жестока к людям, которые не выполняют условия договора....
Заработанное? А оно было заработано?
А я так понимаю, что в пн, вт и среду на работе ее не было - прогулы однако....сколько она готова заплатить, чтобы ее не увольняли за прогулы? А если ей трудовая не нужна...ну че - пусть в суд идет....тут и всплывут снова эти пресловутые прогулы....
alladin
+ особенно если им подкинуть из забюджетированного ФОТ сбежавшей коллеги
Естественно....
Но там такой функционал...ходит кто то весь день, чего то просит.... вроде и работы немного, а ничего делать не дадут....
Ну тоже проблему решить можно - часы приема, сроки подготовки справок, приказов, прочей мути....
Naaatta
Да пока вариантов нет - сами поработаем, все равно надо сначала разобрать то что не сделала сбежавшая бухгалтер, месяц то надо закрыть - пока человечек найдется. С ЗП директора не обидят - как сказано выше, за счет ФОТ отсутствующего буха. Просто не понятно как так можно - через пару дней с незнакомого номера все таки ей дозвонились, так вся завралась. Сказала что нем хотела уходить, но так подучилось что в понедельник уже не смогла придти. А на вопрос как же так - ты же заяаление в пятницу оставила - повисла пауза. Она то у нас еще и кассой заведовала - первым делом бросились кассу пересчитывать. Не знаю как теерь ее уволить - приказ о приеме на работу есть, не знаю сделал она себе запись в трудовую о приеме или нет, но то запись об увольнении ей никто не мог сделать (печать поставить) - это точно, так как она трудовую свою забрала. Думаю любым числом приказ об увольнении можно сделать - посчитать сколько ей аванса выплатили - и уволить как говорится без выходного пособия
medmedal
ну вот обучение оплатит согласно договору там можно и за расчет перетереть
Зеленая_купюра
Ах ты, черт...она ж еще и кадровик у вас...
Тогда о жестоких планах забыть придется....
Naaatta
Да насчет расчета не подстраховалась видимо...
Думаю, что надо пообщаться с вашим менеджером по персоналу.
Это же обоюдный процесс, работник ищет работу, работодатель-работника: вы должны ИСКАТЬ, а не разместить вакансию и сидеть. Работник должен ИСКАТЬ- размещать резюме, звонить.

бухгалтеров по з.п много. и, да, еработа менее популярна.
Аноним88
ну почему
если у вас на воротах нарисована зажигалка и красуется гордо заветное имя: Газпром
можно и суетиться, разместить объяву и усилить охрану на входе
alladin
Алладин, я понимаю ваши и др. людей эмоции!
но! не надо незаконные советы предлагать...

человек принят на работу... и он имеет право по ТК РФ соскочить с работы без отработки, если ему сразу же работа не понравилась...
напишите ему: уволен за прогулы.. он в прокуратуру и в суд... + моральный ущерб, что ему трудовую испортили

наверное, очень зарплата маленькая и навесили много на человека или реально человек был ноль в бухучете, но соврал, что работал в бюджете бухом.... (надо было спросить на каком счете з/п учитывается в бюджете Я:) )
alladin
судя по тому,что не выделяют денег под размещение вакансии, что бухгалтера ищут на еработе, что персональщик считает нормальным кинуть объяву на сайте и сидеть, и ,главное, что откликов нет до сих пор, это не ГазПром.
Зеленая_купюра
сама на предыдущей работе наблюдала ситуацию: уволился главбух по состоянию здоровья, нашли очень в короткие сроки нового, человек с хорошим резюме, пришла, деловая такая...это у вас не так,это не то..ну мы думаем,ладно..пусть делает,как надо..так вот..1 месяц отработала и написала заявление на увольнение, вообщем, что называется, под пытками сдалась- оказывается она этот месяц рассматривала как дополнительный опыт работы в крупной компании( до этого работала в средней конторе)....для тренировки..вот...
Sky
Алладин, я понимаю ваши и др. людей эмоции!
но! не надо незаконные советы предлагать...
ничего не законного увольнение по СМС ТК не предусмотрено
уже обсуждали
три дня вынь и положи работодателю
craxx
Да ничего она не потеряла, выбрала наличкой в пятницу перед уходом: как раз давали ЗП. Так что и расчета никакого не будет. Если кому то интересна такая работа - пишите в личку. Ну а вдруг кому то подойдут такие условия - у нас "пахать" не надо, есть время решить свои дела, в принципе и отпускаем если куда то надо в рабочее время - главное чтобы работа была сделана в срок и качественно.
Sky
Да зря Вы, ей Богу, про маленькую ЗП говорите - 20 т.р. - не меньше остальных! 35 человек посчитать ЗП, авансовые счести раз в месяц да кассу распечатать! На такой объем работы профи не идут, котроые привыкли по 300-400 человек рассчитывать и ЗП от 30 т.р. просят. А нам бы девушку умненькую да с желанием освоить бухучет...
Да зря Вы, ей Богу, про маленькую ЗП говорите - 20 т.р. - не меньше остальных! 35 человек посчитать ЗП, авансовые счести раз в месяц да кассу распечатать! На такой объем работы профи не идут, котроые привыкли по 300-400 человек рассчитывать и ЗП от 30 т.р. просят. А нам бы девушку умненькую да с желанием освоить бухучет...
ну, объективно участок узковат, чтобы освоить бухучет.
Sky
Где это Вы в ТК увидели. "Соскочить" может только с 2-х недельной отработкой, раньше - с согласия работодателя!
rusansk
на испытательном 3 дня
Para-Bellum
Главбухами не рождаются, а чтобы им стать - т.е. освоить бухучет, надо на всех участках поработать.
craxx
Вот как раз в последний день испытательного срока она и "слилась"....
Зеленая_купюра
вполне нормальная ЗП - если не врете по доп нагрузкам. Знакомая недавно искала - 20т.р. - это вполне нормально, обычно меньше.

Просто место у вас - Станционная - пойдет работать только тот кому удобно ездить туда. С правого берега уже мало желающих будет - по 2 часа в день на доргоу терять.
dvv
Вот и я думаю что ЗП нормальная, доп нагрузок нет. Вот что Станционная - я тоже считаю что это из-за территориальности - больше чем 150 просмотров вакансии за 2 дня и ни одного резюме.
Зеленая_купюра
я же вам уже говорил
меняйте эйчара
чтобы с банальным БУХАриком столько времени проколобродить это суметь надо
alladin
Извините, может я чего то не понимаю, но при чем здесь "эйчар"? Вакансия опубликована, просмотры есть - нет резюме, то есть даже некого послушать и так сказать прособеседовать. У нас компания небольшая, есть конечно специалист по наботу персонала, но в принципе по проф качествам нового сотрудника в бухгалтерию собеседую я. Если поменяем эйчара Вы думаете народ к нам "повалит"?
Зеленая_купюра
"повалит" тоже не вариант
работа эйчара не развешивании объявлений а в том, чтобы у вас был лояльный сотрудник, а не проблемы
если эйчар этого не понимает или делает вид, что не понимает и красиво перепихивает свою ДИ на вас, то эйчара сдаем на органы и ищем нового
Зеленая_купюра
мне вот тоже неясно, чем в данной ситуациии может помочь тот, кого бы вы обазывали матерным словом? (как то ухо режет айчар). Сам начнет лопатить резюме на НГС-е?

Кстати, та знакомая что я упомянул, что искала работу и были предложения все меньше 20т.р. в итоге устроилась на работу - не сказать что сильно умно-бухгалтрескую. НО парадокс, хоть и есть куча объяв где требуются бухи за 15т.р., тем не менее те кто выставялет и 20т.р. - тоже не могут найти нормальных вменяемых сорудников. Что же тогда делают те кто за 15 хочет найти?
dvv
Честно говоря я в недоумении - больше 200 просмотров - и ни одного резюме на почту не свалилось! Неужели в районе Станционной никто нуждающийся в работе не проживает? Наверно буду разговаривать с директором по поводу искать специалиста на полставки. Может таким образом можно найти специалиста?
dvv
Что же тогда делают те кто за 15 хочет найти?
Не поверишь - находят....:улыб:
Зеленая_купюра
Если гора не идет к Магомету.....
Полопатьте резюме - они все одинаковые....отсобеседуйте всех пришедших....