alladin
То что я работаю "на дядю" на трех работах - для меня это начало собственного бизнеса и когда нибудь я буду работать на себя. Хотя все понимают, что когда имеешь свой бизнес головной боли еще больше чем от работы на дядю. На сегодня у меня 7 "дядь", которых я вскоре переведу на форму оплаты по договору оказания услуг, помимо этого есть у меня "дядя в интернете" - консультации. Этот вид работы также набирает обороты и количество вопросов растет, поэтом о фиксированном заработке здесь не идет. Помимо этого есть и "разовые дяди", т.е. разовые работы по консультированию, аудиту и подготовке отчетности. Так что "без дядь" никуда и для того чтобы быть профи в своем деле я и осваиваю сейчас ЗУП, работу на кассе и т.д. И честно говоря мне непонятны Ваши коменты о том что я дргуих призываю "пахать" - не хотите не пашите, только на тарелочке с голубой каемочкой никто ничего не принесет. И елси уж говорить о работе бухгалтера в приниципе,то всегда у бухов есть периоды когда приходится "пахать", а есть периоды затишья. Вот и у меня через неделю бедт затишье - смогу даже на работу не ездить, потому что работаю не по трудовому договору и все вопроы я смогу решать из дома
Naaatta
Вы ж вроде категорически против людей без образования были :а\?: .
Naaatta
Да не накидывалась я на Вас, это Вы накинулись и постоянно обвиняете в том что "нечего на зеркало пенять", "искать не умеете"? У Вас сразу все получилось - я так понимаю у Вас свой бизнес? Наверняка когда и Вам пришлось "пахать" и не только в офисах в центре? Или Вам все подарили? Вы так рассуждаете, как будто у Вас никогда никаких проблем не было в своей работе - такого не бывает. Такое впечатление что все проблемы за Вас решает кто-то другой раз Вы никогда не подключаете "коллективный разум". Чтож, не у всех так складывается, учимся на своих ошибках. А коллективный разум подключаю, чтобы помогли разобраться в своих ошибках, а не возили мордой по роялю - не умеете, сами виноваты.... и т.п.
Infinity_nsu
Не, это не я была.... С нашим сейчасашним уровнем бухгалтерского образования - трата времени....
Зеленая_купюра
А чего это мы все про меня да про меня?
А то вас понесло куда то не туда - сначала столики, потом офис в центре или не в центре... успокойтесь уже.
Да-да, и бизнес мне любовник подарил, вместе с офисом окнами на красную площадь, второй все вопросы решает, а третий мне денег подкидывает на безбедную жизнь....
А кто вам виноват, что вы не умеете? Логику то надо включать иногда.... Поиск работника это обычный рабочий процесс, а вы тут вселенскую катастрофу из него сделали.... кучу причин в других нашли (даже мне вон досталось), с себя надо начинать в первую очередь. Но вас таки это почему то обижает. :dnknow:
Зеленая_купюра
не хотите не пашите, только на тарелочке с голубой каемочкой никто ничего не принесет.
несомненное достоинство капитализма, это когда на тебя пашут другие и приносят твой заслуженный бонус именно на тарелочке
ANik1C
Да почему Вы считаете что Станционная - дыра? Вы наверено "дыр" не видели! Да, то что пробки здесь - это минус, но в остальном не все так печально. За 20 в, как вы говорите, нашей "дыре" пахать не надо, работа не авральная. И почему без перспектив? Наберется ума разума - пусть идет дальше, никто не неволит. Зато я смогла наконец - то купить себе машинку и теперь на работу "в дыру" езжу на машине - 35 минут с правого берега на левый. А как по-другому заработать если не "работать как вол"? Научите? Воровать и грабить я не умею и не хочу, а в среднем даже главбухам предлагают ЗП на полный рабочий день 30-40 т.р. Меня это не устраивает, поэтому сейчас получаю в 2 раза больше, но "пашу как вол".... Неужели я одна такая "странная"?
Зеленая_купюра
Неужели я одна такая "странная"?
если честно, то таких как вы не так много))))
фанатизм мееееееееееедленно, но выходит из моды
alladin
Ну да, мне работа моя нравится. Только это не фанатизм - я зарабатываю для себя и для своей семьи. Или Вы работаете из других соображений? И если честно, то таких как я много, только на одном форуме на НГС постоянно читаю что "Где бы найти подработку?". Все получается фанатики
Infinity_nsu
Девочка, какие комплексы? Я ж написал "мне "звёзды" не нужны, я их сам делаю".
Конкретно по теме бухов, то мой бухгалтер, который по вашему не адекватный, потому что набирается опыту и учится и не ищет где лучше, девушка просто по характеру работает с максимальной отдачей. И проработает она у меня минимум ещё год, а скорее всего три. И я даже уже знаю кому я её продам за бутылочку хорошего винца, чтобы она смогла сделать карьеру с максимально по выбранной професии.
Адекватным я никогда не назову человека, который пытается усидеть на двух стульях: хочешь работу сменить - вали, как говорится "сделал дело - гуляй смело", а "я сменю - если найду лучше" - я даже не знаю как это назвать.
alladin
Дети вырастают и уходят. Сотрудники - тоже самое. Но каждый имеет свой потолок.
Зеленая_купюра
Автор, по-моему для описанного Вами функционала зарплата вполне себе обычная. Расположение многим соискателям вполне может понравится - если она (бухгалтер) живет в районе площади Труда, к Вам ей ехать куда удобнее, чем в центр.

Описанная Вами ситуация с уходом нетипична. Гораздо чаще молодые девочки уходят через годик, когда по-настоящему всему научатся. Это гораздо обиднее. Поэтому Вам надо все-таки прикинуть, насколько этот факт будет для Вас критичен. Ведь многие работодатели намеренно платят меньше, принимая "текучку" как данность.

Если все же Вас такой вариант не устраивает, надо как-то менять критерии поиска. Как-то возникает впечатление, что Вы заранее настроены на молодую девочку. А если рассмотреть кандидатов постарше? По-моему, рядовых бухгалтеров более старшего возраста много: кто до высокого профессионального уровня не дорос, но уж авансовый отчет провести и з.п. посчитать точно в состоянии. И учить ничему не надо, и амбиций поменьше.

Говорю на собственном опыте. Я гл. бух. научной организации, з.п. у нас не самые высокие, а работы море. Молодые сотрудники тоже, конечно, есть - но реально самая лучшая моя помощница пришла к нам с незаконченным на тот момент высшим образованием, будучи матерью-одиночкой двухлетнего ребенка, который только что в сад пошел. Ее взяли по результатам теста, но у некоторых моих коллег были возражения против ее кандидатуры. Результат - работает уже 5 лет, уходить не собирается, замечательная работоспособность и ответственность. Несколько раз брала больничные - но это нечто по сравнению с простоями после увольнений девочек. Не хочу сказать, что все мамочки именно такие, как она, но просто это пример работника, который от нечего делать не будет менять работы - семью кормить надо. И таких людей много - просто нужно научиться их видеть.